4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ

ひひひ。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 07:36:18.0

何度か利用させていただいていますが、初めて女性スタッフの方でした。
    パーマ・カット・カラーと全てを予約。
    丁寧にカットして下さったので、パーマをかけずに髪が軽くなりウェーブ(とクセ)が出てきました!
    前回からのパーマ期間と傷むことを考えると今回はこのままかけずに過ごした方が良さそうと提案していただき、そうする事にしました。
    カラーは初めて一番明るくしたのですが、明るすぎずとても気に入っています。
    誠実な対応と、私の色々な希望をとても親切に聞いて下さり、イメージしていた髪型に近づけたのでとても嬉しいです!
    タイトな時間の中で利用しましたが、育児中の癒しになりました。
    また是非よろしくお願いします(^^)

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7000

Roots 千葉店からの返信コメント

その後スタイルの具合はいかがでしょうか
    後ろに比べると両サイドのクセが少し弱いので
    次回はパーマでも良いかもしれませんね!

カラーも気に入って頂けてよかったです^^

お忙しい中口コミもいただき大変嬉しく、励みになります。
    次回のご来店の際も癒しのお時間になりますように努めていきたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました!またおまちしております!

イトウ

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 23:55:45.0

コスパよいので、短い期間で通うことができて、助かっています。短時間で仕上げていただけるのも嬉しいです。今回も特に気にしてる、と言った部分は丁寧にやっていただけました。あっさりした接客の時も私は好きです。

【ヒアルロン酸配合】カット+縮毛矯正+メンテナンストリートメント\7000

• せらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-05 15:59:22.0

先日はお世話になりました。
    丁寧にカットしていただきました。
    あれから数日経ちますが、お手入れも楽です。

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3500

この度はご来店頂きありがとうございました。

髪を立ち上げながら乾かしていただくと
    楽にセットできると思います。

またのご利用お待ちしております

タカナ

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-28 23:38:25.0

とても感じの悪い雰囲気で店員さんも挨拶なし。
    初めて行った時は担当の方がとても親切にしてくれましたが、2度目の来店時は残念な感じでした。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    雰囲気作り、挨拶など改善に努めて参ります。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

• たけぽんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-28 18:32:26.0

とても良かったです、またお願いします。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr\7500

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。

タキザワ

• ちーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-27 19:25:14.0

初めてで不安でしたが、担当の方が話しやすい方でアドバイスもたくさんありがとうございます。
    いつもカラーは髪質の問題でなかなか満足いく仕上がりにならないのですが、今回めちゃめちゃ気にいりました♪髪もサラサラになってとても満足です!
    つぎも絶対お願いしたいと思います!

☆特許技術☆カット+リッタッチカラー+【TOKIO】トリートメント¥7500

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^

とても嬉しいクチコミありがとうございます!

カラーもトリートメントも気に入って頂きとても嬉しいです♪

またのご来店も心よりお待ちしております!!

スガサキ

• ナカタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 14:00:56.0

楽しい時間をありがとうございました。
    バッサリ切って頂いたんですがとても気に入ってます。
    周りからも好評で大満足です。
    またお伺いしたいと思うのでよろしくお願いします。

内部補修☆ 選べるトリートメント+カット¥4000

• やったまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 23:38:03.0

たしか今回のスタイリストさんだったと思うのですが、
    半年以上前に来店したことを覚えててくださっていたのと、
    無茶を聞いてパーマをかけてくれること、最適なスタイリングに
    してくれたこと、全て良かったです。嬉しいと思いました。

飲み物を頂いたし、気が利くのと、やさしい接客で大満足です。
    次は指名して行きたいと思います。
    毒素?がなくてとても感じのいい方でした。

Roots 千葉店からの返信コメント

またとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

スガサキ

• エミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-20 13:09:16.0

乾燥で髪がパサパサの状態でしたが、カット、カラーとプラスでトリートメントをしていただきとてもサラサラになり満足しております。
    また、よろしくお願いします。

• みこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 17:39:31.0

カット+カラー+トリートメントで予約したが、やってくれたのはカラー+トリートメントだけだった。
    挨拶も案内も適当みたいに感じた。
    もう行きたくない。

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点、改善していきます。

タカナ

• やまぐちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 12:36:24.0

いつも利用させて頂いてます。値段がとても良心的にも関わらず接客もとても良くて、他の美容室に行っても結局戻ってくるぐらいの安心感があります。久しぶりのカットでしたが、どのぐらいの長さにするか丁寧に聞いて下さり、理想通りの髪型になって周りから髪型を褒められることも多くてとても満足しています!ありがとうございました!

Roots 千葉店からの返信コメント

気に入って頂けて大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

タカナ

• みみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 19:15:33.0

はじめてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスで安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも大満足です!
    またお世話になります。

【ヒアルロン酸配合】デジタルパーマ+縮毛矯正+カット ¥10000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

口コミ有難うございます!

丁寧なカウンセリングは心がけている事なので、それが安心に繋がったのなら良かったです!

また、ご来店ください。

お待ちしております☆

ゆーや

• (´・ω・`)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-04 22:59:59.0

いつも利用してますが、はじめて態度の悪い定員に
    当たりました。説明もなく適当。
    一緒に行った方には
    飲み物がでてくるのに私にはでてこない。
    ずっと眉間にシワをよせて作業をこなす。
    こんなに愛想もない定員さんは初めてです。
    あと、ずっと爪が顔にあたってて
    すごく痛かったです。
    結構好きなお店だっただけあって
    すごく残念でした。

口コミ有難うございます。

ご指摘いただいた点の改善に努めたいと思います! 不快な思いをさせて申し訳ありませんでした!

ゆーや

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 16:48:11.0

今回友達と来店したのですが、隣の席が空いていたのにも関わらず隣に座らせてくれるという配慮もなく、少し疑問に思っていましたがしょうがないのかなと思い席に着きました。
    担当の美容師さんは私に合うヘアカラーをお勧めしてくれましたが、私が若いからか少し上から目線な気がしました。
    私の施術が終わり友達を待っていたのですが、友達の担当の美容師さんも私が待っていることに気付いていなかったのか、私や友達への時間の配慮もなくとても不快な思いをしました。
    来店や退店の挨拶もしている人は1人か2人で、雰囲気はとても悪いと思います。
    料金は安くリピートしたいなと思っていましたが、もう行くことはないです。

フルカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥3700

Roots 千葉店からの返信コメント

こちらの配慮が至らなく不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善に努めて参ります。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-27 08:02:31.0

半年ほどお世話になっております。
    いつも接客も丁寧で、施術も満足していました。
    指名せずにフリーで予約し、誰に当たっても仕上がりにも接客にも満足していたのですが、今回とても不快でしたので、行くのを止めようかと思いましたが、他の方はきちんとしているし、次回から指名すればいいかなと思いました。

接客態度は、初対面の客に対して、どうなのと思いました。
    説明も不足しているし、前処理トリートメントも含まれているのに施術せず、不安を煽る事まで言う…
    美容師さんって大変だと思うのですが、こちら側からすれば行ったらいい気分で帰りたいものです。
    私の仕事も接客業ですが、こういう対応した事ないです。
    このお店の他の美容師さんでこう思った事はなく、皆様丁寧でした。
    全員にはまだ当たっていないのでしばらくフリーでいいかと考えていましたが、そろそろ指名した方がいいな~って思わされました。

口コミ有難うございます。

ご指摘いただいた点の改善に努めたいと思います。 不快な思いをさせて申し訳ありませんでした!

ゆーや

• ますみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 22:13:23.0

髪質などに関するアドバイスや初めてのパーマということもあり、スタイリング方法まで丁寧に教えて頂きました。
    最初は男性美容師が多い!と思っていましたがお店の雰囲気もとても良く、仕事のお話にも耳を傾けてくださいました。紳士的な対応とても嬉しかったです。
    パーマだけでなくカラーやカットもお願いしたいです!今回はありがとうございました!

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\5900

口コミ有難うございます!

申し訳ない事に、日によって男性のスタッフしかいない時があるのでビックリされるお客様もいますが、その分丁寧に対応する事を心がけています。

紳士。は、わたくしの人生のテーマでもありのますので嬉しいです。笑

またのご来店お待ちしてます!

ゆーや

• チリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 13:55:13.0

久々のカットとパーマでしたが、ステキな仕上がりにしてもらいました。
    とても丁寧な対応で、こちらの話もきちんと聞いてくれたので安心できました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらって、毎朝
    セットが楽です。

また、宜しくお願いします。

パーマはスタイリングが難しく、
    美容室では綺麗にカールがでるのに家でそれを再現するのが難しい。と、いう声を良く聞くので
    出来るだけキチンとスタイリングの説明するのを心がけています!
    気に入っていただけて、良かったです!

また、お待ちしてます!

ゆーや

• りえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 10:49:22.0

綺麗に染めていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただいて、安心してお任せする事ができました。
    次回も利用したいと思います。

リタッチカラー&シャンプーブロー&前処理Tr¥2700

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用ありがとうございます。

喜んでいただきありがとうございます。
    次回はフルカラーでおまちしております。
    再現出来るように努力いたします。

• レミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 14:35:52.0

ざっくりしたスタイルだけ決めて、色などどうするか悩んでいたのですが、担当スタイリストの、方にお任せにしとても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店して頂きありがとうございます。

気に入って頂いてありがとうございます。
    次回も喜んで頂けるようがんばりますね!

次のご来店お待ちしております

タキザワ

• ぽんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:39:41.0

丁寧なヒアリングと施術で大変満足しました
    また髪が伸びたらよろしくお願いします

頭皮スッキリ♪リフレッシュミントシャンプー+カット\2900

Roots 千葉店からの返信コメント

また嬉しい口コミ一緒にいただきとても嬉しいです^^

またのご来店心よりお待ちしております♪

スガサキ

• momongaさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-01 23:19:30.0

同性の女性美容師さんなので、とても話やすいです。
    しつこいセールストーク等が無く、こちら側の立場で、アドバイスをしてくださり大変助かっています。
    前髪をイイ感じでカットしてくれるのも◎
    (*^o^*)

内部補修☆ 選べるトリートメント+カット¥4000

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    これからの季節、暖房の乾燥による毛髪のパサつき、静電気などが増えてきますので
    お持ち帰り頂いたトリートメントでケアしていただければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

イトウ

• カナコさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 18:53:09.0

リタッチカラーをフルカラーに変えてもらいました。

オススメされたマットグレージュ赤みも目立たなくとても気に入ってます。
    まわりにも好評です。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は当サロンご利用ありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

フルカラーへ変更でしたので少しお待たせしてしまいましたが
    喜んで頂きありがとうございます。

• 聖さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-28 11:56:54.0

家に帰って見てみたら前髪のサイドがブリーチで一部金髪に…。仕方なくその部分は自分で切り落としました。もう少しきちんとブロッキングしてから薬剤つけて頂きたかったです。

口コミ有難うございます。

ご指摘いただいた点の改善に努めたいと思います! 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした!

ゆーや

• あやりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 21:18:08.0

前回染めてもらって色落ちしたので同じ感じでとお願いしたのですが、前回よりはるかに暗い色になり暗い色は嫌だったのでとても悲しかったです。前回緑が弱かったから濃くするのを少し足してみた、光が当たると透け感はあるからと説得されました。難しい要望だったのかもしれませんが、とても腹が立ちました。違和感しか感じず、凄く毎日嫌な気持ちです。

ゆーや

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 20:26:08.0

ヘアカラーがおでこ、こめかみ、生え際等に残り、シミになった。その事について相談しても、そういう事もあるので、了承して欲しいと一方的に言われた。

この度はご来店頂きありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

yuya

• ほーじーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-21 18:11:54.0

パートになってからは低価格のお店を転々としていましたが、あまり詳しい説明もなくよく分からないまま利用しておりました。
    今回も、綺麗に染まっていればいいやと思っておりましたが、しっかりとしたヒアリングから丁寧な説明、提案まで行っていただき、仕上がりもとても満足して久しぶりに美容院に行って良かったと思うことができました。
    価格も良心的なお値段で、むしろ申し訳無かったです。

髪の色、とても満足しております。
    また次も利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

Roots 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂ありがとうございました!

またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

スガサキ

• キムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-17 22:09:15.0

3500円のコースで予約していたのに支払いは5000円。
    担当者は「これは3500円のコースも同じ価格です」と、言っていた。結果、支払いは5000円…って、どういうことかな。

Roots 千葉店からの返信コメント

前回と同じトリートメントをさせていただいたのですが、自分の説明不足により、ご不快な思いをさせていまい
    大変申し訳ございません。

スガサキ

• タマミさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 19:50:22.0

いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

Roots 千葉店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    傷んでいるところも、もう少しでなくなりそうなので
    少しずつきれいにしていきましょう

フリハタ

• くろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-07 10:41:44.0

初めて利用しました。
    技術、お値段共に大変満足です!
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ満足していただき大変嬉しく思います。
    これからも満足していただくように努力していきますもで
    これからも宜しくお願いします。

• よーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 17:56:45.0

テキパキと仕事が早く、仕上がりもいいし、コスパが高く、満足です。今回も安心してお願いできました。

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

口コミ有難うございます!

気に入っていただけて、良かったです!
    いつも楽しいお話ができて、自分の楽しい時間ぎ過ごせました。

また、お待ちしてます!

ゆーや

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー