4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前 SUNWISE 1F
  • コロナ対策◎ [髪質改善☆人気No,1サロン] 明治神宮前駅8分 表参道駅10分 外苑前駅9分

めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/21

骨格や髪の生え方を見極めてカットしてくれる美容師さんに切ってもらいたい!と思い行き着いたところがガリカさんで、通い始めて1年が過ぎました。
    一人にかけるカットの時間がどこも短いなぁと感じていた中、あらゆる角度から、こんな切り方されたことない!というカット方法で、それはそれは丁寧にカットしてくれました。
    トップにふんわり感が出ないのが長いこと悩みだったのですが、そこも見事に解決してくれ、自分で乾かした時にトップがふんわりしていたのを見た時には感動しました。
    カット後の髪は、まるでトリートメントをした後かのようにさらさらになります。
    カラー剤も、頭皮に全くしみず、しばらく経ってもダメージを感じません。
    伸びた時に目立つはずの根元もとても自然に伸びてくれ、褪色してもきれいな色が持続するので、ガリカさんに通いだしてから1ヶ月ペースだったカラー頻度が2ヶ月ペースになりました。
    先日のカラーは、髪を補修する効果のあるものが入っているとのことでしたが、2週間たった今もさらっさらです!

ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

Gallica omotesando 【ガリカ オモテサンドウ】からの返信コメント

めぐさん先日はご来店ありがとうございます。

髪が増えるとボリュームが出る。
    膨らんでのっぺりしやすくなる。

ですが、それを利用することで、ふんわりと質感を作ることも出来るんです。

その為には、骨格・髪質を理解することが大切。

Gallicaでは技術だけでなく、スタイリスト全員が骨格の作りから学んでいます。

一人一人違う

髪と骨格。

「 理解する 」ということが、とても大切なんです!

更に、独自のカット技法で細かく切るからこそ、
    髪が多くても、毛先をスカスカにせずに、軽い質感を作れるんです☆

ペッタリとしない、ふんわりとした柔らかさを作っています♪

カラーは、髪のダメージがほとんど出ない「 髪質改善カラー 」です!

傷まず、サラサラっとまとまりつつ、動きますよね☆
    長持ちしているようで、良かったです♪

理論も技術もどちらも最高のものを。

そして、想いも寄り添えるように。

めぐさんの幸せを作れるように
    沢山の思いを込めているので、『 感動 』と言って頂けて嬉しいです!

今後も、髪を触るのが楽しくなるスタイルにしますね!
    これからもよろしくお願いします!

Gallica

• みかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/15

カウンセリングをしっかり行っていただいて、とても可愛い色に仕上がりました。ありがとうございました。

【新規限定】髪質改善・ケアカラー+spaシャンプー・Tr  ¥7480 → 6480

• よしださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

土日の忙しい時間帯の中でも丁寧に要望を聞いてくださり、ハネや毛量など気になっていた点を改善して扱いやすい髪に仕上げて頂きました。カラーについては別のスタイリストさんにも担当頂き、透け感のある素敵な色にして頂き満足です!シャンプーなどの香りもよくリラックスできました。また伺いたいと思います。

【新規限定】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥13960 ⇒ 11800

よしだ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

【土日の忙しい時間帯の中でも丁寧に要望を聞いてくださりハネや毛量など気になっていた点を改善して扱いやすい髪に仕上げて頂きました】
    僕は、初めてご来店されるお客様には一人一人向き合い、髪の毛を触らせて頂きながらイメージを共有できるように努めています。
    なので今回のように髪の毛を扱いやすくなったとの口コミを頂いてとても嬉しいです!

カットに関しては髪の毛を伸ばしている途中でしたので毛先はまとまるようにさせてもらい、重く感じるところは軽くしています。
    また髪の毛を結んだ時に遅れ毛を作り、流れやすいように調節させてもらいました。

カラーは髪の毛を痛ませないように低ダメージの物を使い、髪の毛のダメージに合わせて三段回に塗り分けてます。
    担当したスタイリストにしっかりとイメージを伝えて施術してもらったので綺麗な仕上がりでしたね。

今後綺麗に髪の毛を伸ばしていけるように全力でお手伝いさせて頂きますので、もし分からないことがありましたら、気軽にご連絡下さい☆

gallica stylist 定元剛志

• qqqさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/13

くせ毛・多毛の悩みがあり、初めて予約しました。
    初めてなので念のため矯正も予約していましたが、カットだけでもまとまり、かなり扱いが楽になっています。
    スタイルによっては矯正が必要かと思いますので、その時にはまたご相談させて頂きます。

• Ayaさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2020/11/12

とにかく面倒くさがりなので、前回のカットで信頼はしていたもののまとまりよくするために縮毛矯正で予約をしました。お任せで仕上がったスタイリングはやはり癖毛を活かしたまとまりのあるカット。予約内容の半額以下でお店を後にしました。コスパが良すぎます。

美容院はもちろん美容師さんの腕によるところが大きいと思いますが、それだけでは移動時間を費やしてその店舗に行く理由にはなりませんでした。他にも数多くの技術を持った人がいるからです。

今回浮いたお金でもっと頻繁に通おう。純粋にそう思えた理由は顧客のメリットを優先したプライスレスなサービス精神を感じられたからです。

店舗数が増えるのも納得です。また伺います。

• わださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/7

先日はありがとうございました。教わったドライヤーのアドバイスなど実践していますが、前より断然扱いやすい髪になっていてとても嬉しいです。

【新規限定】髪質改善・外国人風ケアカット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/7

いつも希望を叶えてくれてありがとうございます
    年末もよろしくお願いしますm(_ _)m

【再来】髪質改善・ネクストカット+spaシャンプー  ¥6480 → 5980

• もんぐちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/6

今まで美容室で理想のスタイルを伝えることや相談などをするのがとても苦手でした。色んな美容室を転々としていて癖毛を理由にマイナスなことを言われることが多く、自分の髪質はもうしょうがないんだな、と諦めてただ縮毛矯正をかけてとりあえずまとまりやすいようにするためだけに憂鬱な気持ちで美容室に行っていた時期がありました。

それでもやっぱり矯正をやめられるならやめたい、自分にあうスタイルを相談できるスタイリストさんに出会えたらと思い美容室を色々調べてこちらにお邪魔しました。

相談したことに対してプラスのアドバイスをくださったり自分のなりたいイメージに寄り添っていただけて嬉しかったです。今までスタイリストさんを指名させていただいて美容室に行ったことは1度も無かったのですが初めてまたあの方に切っていただきたいなと思い、1回目からだいぶ時間があいてしまいましたがまた予約させていただきました。今回もまさに私が理想としていたスタイルにしてくださり、自分でもセットできるようにわかりやすく教えていただけて今の髪型がとってもお気に入りです。今後もぜひ通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

• みよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

美容院苦手でしたが、髪のスタイリングアドバイスやケアなどを教えてくれ日頃の髪のスタイリングやケアを頑張ろうと思えました!!
    仕上がりもツルツルで手触りが良く、起きた時に髪をセットするのが楽しくて仕方ありません。
    また行きます。

【新規限定】ケア・カット&カラー+炭酸泉・spaシャンプー ¥14960 ⇒ 12800

みよんさん♪
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

また【仕上がりがツルツルで手触りが良い】と感じていただけて良かったです!

gallicaではお客様のカラー剤に外部補修、内部補修をするオイルを配合して施術をしています。
    お流しの際はカラーの持ちを良くする成分や毛髪を保護する成分がたっぷり使われているトリートメントを使ってお流しをしています。
    また、シャンプーはgallicaオリジナルのシャンプーを使用しています☆
    gallicaシャンプーはアミノ酸を主成分とした保湿力が高いオーガニックシャンプーです。
    シャンプーにもこれだけのこだわりがあるからこそお客様の髪の毛をツヤツヤでタルタルに仕上げることが出来るんです!

【起きた時に髪をセットするのが楽しくて仕方ありません。】
    みよんさんに髪の毛をセットする楽しさを伝えられることが出来て僕も心から嬉しいです!

アイロンの使い方はまだまだレパートリーがありますので是非またレクチャーさせて下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしてます。

gallica スタイリスト 定元剛志

• ちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/4

先日初めて行かせていただきました。こうしたい!と決めて行ったわけではなかったのですが、何となくのイメージを伝えるとそれを元に色々検討してくださり、仕上がりも思っていた以上にとても素敵にしていただけました!またお願いしたいです。ありがとうございました。

【新規学割】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥12460  →  9800

ちいさん、先日はご来店ありがとうございました!

初めてお会いするお客様がどんなヘアースタイルにしたいのか、
    何が好きで何が嫌いなのか、それを短時間で聞き出して感じとるのはとても難しいです。

ですのでとても真剣に一生懸命カウンセリングしております。
    『思った以上に素敵にしていただけました!』
    と言っていただきありがとうございます!
    僕もとても嬉しいです!!

今回カラーリングは赤みを抑えて透明感のあるアッシュグレージュにしております。
    色落ちも楽しめるカラーです。

Gallicaのカラーは独自の配合や
    塗布の仕方をしております。
    色持ちが良く、ダメージが少ない。
    根元が目立ちにくく、立体感が出る。

など、言っていただけることが多いのですが、
    それはGallica式カラーだからなのです。
    そして頭皮にも優しい!

少し毛先を切るだけでも、まとまるようになりますし、ケアカットをすれば
    トリートメントをしたかのようにサラサラになりましたよね!
    二回目三回目のご来店でより扱いやすくなっていくと思います!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

ミヤギ リュウキ

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

毛量が多くていつも悩んでいましたが、一気に解決しました。
    カットはスタイルをお勧めいただき、カラーは全体的に同じ色ではなくレイヤー毎に工夫されて塗っていただいたて、両方大満足です。

但し、アシスタントの方が施術前にドライヤーであまりにも頭皮の近くに長く当てて、熱いです、と声を出したのにも関わらずその後も2回程繰り返しましたし、全く謝りませんでした。

スタイリストの方にはとても満足しましたが、ドライを担当されていたアシスタントの方のサービスは微妙でした。そこだけ改善されると良いと思います。スタイルが良くなったので今後もリピートする予定。

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/31

何も決めずに伺いましたが、似合う髪型を提案していただき、クセを活かしたスタイルにしていただいて、朝がラクになりました。とても気に入っています。
    またお願いしたいです!

• popoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/20

独立以前から同じスタイリストさんに切っていただいてます。
    独立後すぐに人気店になってあれよあれよと
    お店の数も増えていっていつも混んでいる印象ですが
    待ち時間以上のクオリティが約束されているお店です。
    私は大きなウェーブの天然パーマなのですが
    担当スタイリストさんに切っていただくと扱いやすく
    よくどこでパーマ掛けてるの?と聞かれるぐらい
    素敵に切ってもらえます。
    これとこれ足して2で割った感じでだとか
    コレクション雑誌の切り抜きだったり
    とにかく流行りっぽくなど無茶ぶりなオーダーにも
    ニュアンスをよく汲み取ってくださります。
    担当スタイリストさん、いつも注文がうるさくてごめんなさい笑
    通えば通うだけ満足度が上がる美容師さんです。
    黒髪派なので毎回カットのみで
    カラーやパーマなどのオーダーをしないのですが
    他店でよくある他のメニューの
    営業がないのも好印象です。
    天然パーマの悩みやコンプレックスを
    よく分かってくださるので
    天然パーマでどうしていいのか分からないなんて方には
    特におすすめです。
    また伺いますので懲りずによろしくお願いいたします。

• たか子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/17

初めて伺いましたが、駅からちょっと遠い以外、満足です!

先日はありがとうございました(^^)

たか子さん先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回カットカラーをさせていただきましたね♪

カラーは前回久しぶりにカラーしたとの事で、
    前回カラーした根元付近が明るく、毛先の方が暗い状態になっていました。

ですので、髪のムラや状態に合わせて4種類のお薬で細かく分けています◎

明るくなりやすい所には、色持ちが良く安定しやすい薬
    毛先は透明感が出て明るく見えてくれる薬

カラー剤の性質を活かしながら、
    髪が綺麗に見える様にしているんですよ☆

たか子さんは今回あまり暗くしたくないとおっしゃっていたので、
    暗くなった印象にならない様にしています!

くり返すと色味も綺麗に入りやすくなっていくので
    一緒に髪のムラも少しづつ綺麗に見える様にしていきたいですね♪

また、カットもダメージの出ない切り方、ダメージをなくす切り方
    全てこだわりながらカットしているので、『満足です!!』と言って頂けて私も嬉しいです♪

駅から少し離れていますが、
    これからも来たい!と思っている頂け様にたか子さんに似合うStyleを
    提案して行きますね☆

またのご来店楽しみにしてしております!

Gallica SAKI

• なおかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

2回目です。
    いつもカットしてから1ヶ月ちょっとで髪の量がまとまらず困っていましたが、担当スタイリストさんに切ってもらってからはおさまりが良いです!

なおかさん、先日は2回目のご来店ありがとうございます!

今回は、前回と引き続き、伸ばしていたので、
    長さは変えずに、まとまりやすくカットさせて頂きました♪

なおかさんの髪質はふんわりした髪質ですので、
    広がりやすく感じやすいので、量が増えるとお手入れがしづらくなってきますよね。

ですので、広がりやすい所、重さを出したい所を見極めながら、
    収まりが良くなる様にカットしています◎

ただ軽くする
    ただ整える

だけだと今の悩みや現状は変えられません。

ですので、お客様に合わせながら、今の状態よりも
    “ どうしたら楽に可愛く出来るか ”というのを常に考えています!

骨格や髪質の特徴で、“○○したらこうなる”という計算をしながら、
    ボリュームの調整をしているので、
    悩みを解決しながらスタイルをキープする事ができるんですよ♪

なおかさんにも違いを感じて頂けて嬉しいです!

長さも優先しながら、少しづつ毛先の重さも出していけると
    毛先のパサつきも無くなり、重さでまとまりも良くなっていくので、
    少しずつ良くしていきたいですね☆

嬉しい口コミいつもありがとうございます!

Gallica  SAKI

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

いつも丁寧にカウンセリング、施術していただいて、とても満足しています。髪もツヤツヤになりますし、髪の色も非常に気に入っています。今後もよろしくお願いします。

【再来】髪質改善・ネクストカット・カラー+spaシャンプー  ¥13960 →12960

• ゆいかしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/11

コロナウイルスの影響で久しぶりの美容室でした。いつも楽しく過ごさせていただいています。大好きなサロンです。可愛いカラーに仕上げてくださり、大満足です。ありがとうございました。またおねがいします!

【再来】髪質改善・ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

ゆいかしさん先日は久しぶりのご来店ありがとうございます!

いつもカラーをお任せ頂き嬉しいです♪

今回は久しぶりのラベンダーカラーという事でドキドキでしたね!

イメージを共有させて頂き、
    お薬を塗り分けながら透明感をだしたので、
    気に入って頂けて私も嬉しいです(*^^*)

いつもは柔らかいベージュ系でさせて頂いていたので、
    また気分も変わり“秋カラー”を楽しめるかと思います♪

徐々にブラウン系の色味で抜けていくと思うので、
    色落ちも楽しんでみて下さいね☆

産休中のスタッフから引きつがせて頂いてますが、
    ゆいかしさんは、私にとってもGallicaにとっても大事なお客様なので、
    『大好きなサロン』と言って頂けて、本当に嬉しいです!

今年は、コロナの影響で大事なイベントも延期になり、
    大変な年だったと思いますか、

来年はゆいかしさんにとって、素敵な一年になるように
    是非カラーやヘアスタイルでお手伝いさせて頂ければと思います♪

これからも居心地がよく、通いたいと思ってもらえるように
    スタッフみんなで努力していきますね(*^^*)

Gallica  SAKI

• 晃ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

先日はありがとうございました!初めて利用させて頂いたのですが、店内の雰囲気も良く、特にシャンプー台の空間が落ち着けるポイントでした。カット+パーマをお願いしたのですが、とても丁寧にカウンセリングをして下さり、納得の仕上がりでした。お付き合いの長い美容室を変えるのは、少し躊躇していましたが、今回決断して正解でしたww リピ確定です!!

【新規限定】ダメージレスパーマ & カット+spaシャン・Tr ¥13960 → 12460

晃ちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は初めてのご来店でカットとパーマのご希望でしたね。

カラーやパーマを綺麗に施術する。
    ヘアスタイルをつくる。
    上でベースはとても大切です!

初めてご来店されるお客様はこれまでにした施術の影響や、
    毛先の状態によって髪の毛の状態が難しくなってしまっている事があります。

そのお話もさせていただいたのですが、
    パーマをかけたいお気持ちを強く感じました!
    僕も、[お客様のお気持ち]を、やはり一番に大切にしたいので、

カットでダメージを取り除き、毛先に重さを作る事で
    パーマが綺麗にかかる様にベースを作りました。
    パーマはベースのカットでで90%決まってきます!

優しいお薬でかけてますので、柔らかくダメージも出にくいです。

乾かすとワンカール、
    濡れるとしっかり出るようにしてるので
    乾かしても、自然乾燥でも、素敵になってしまいますね!

晃ちゃんさんは感性が凄く高く、お顔を小さく見えるよう切ったり、
    骨格を格好良く見せると、
    喜んで頂けたのがとても嬉しかったです。

では、ぜひまたお待ちしております!

Gallica ミヤギリュウキ

• Kanakoさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/10

口コミで評価が高かったので来店しました。お店の雰囲気もよくドリンクなどのサービスも良かったです。肝心のカットなのですが前髪を作りたいとまず伝えて後ろは長さをキープするか少し切るかで迷っているとお伝えしました。話をして少しきっても良いかなと思ってお願いしました。その時これぐらいかなと切った後の長さまで毛先を持っていってイメージしやすくしていただいたのですが実際の長さはその時イメージしていた長さよりもかなり短くなってしまいました。
    顎よりも短い長さで正直これはショートなんじゃないかというぐらい短くなっていてびっくりしました。特に後ろの襟足の部分は触るとちくちくするぐらい短くなっていました。
    正直そこまで短くする気は全くなかったのでショックでした。
    仕上がりを見せていただいた時も短いですね以外の言葉が見つからなかったです…カット中もう少し長い段階で長さどうですかなど確認があったら良かったのですが気づいた時にはもう短くてどうすることもできなかったです。全体的なカットも丸っこくて全く似合っている感じがしません。今はただ早く伸びて欲しいの一言です。カラーはダメージも少なくて良いと思います。

kanakoさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気やサービスについてご好評頂き、嬉しく思います。
    ただ、カットの仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

ご来店時の髪は、肩下のミディアムでバラつきが出ている状態でした。

カウンセリング時に、「毛先を整えるか肩上まで切るか悩んでいる。毛量をしっかり取りたい」とのご要望でしたね。

そこでkanakoさんのお悩みと、髪質と全体のバランスを考慮し

1、毛先を整えるなら2、3cm程切る。
    2、肩上で切るなら肩上ジャストより、お首の長さや骨格に合わせ、重さのもたつきが気にならない、巻いてアゴ上のボブに切る。

この2択をオススメ致しました。

kanakoさんは、意を決してバッサリ切る長さをご選択されましたね。

その際、イメージしやすいよう長さを共有させて頂いていたつもりでした。
    ですが、「短かった」とのことで、しっかりと長さを確認しながらカットするべきだったと反省しております。

以後このような残念なお気持ちにさせてしまう事がないよう、技術向上に励んでいきます。

貴重な口コミありがとうございました。

gallica hazuki

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

久しぶりにブリーチをしましたが、ブリーチ後のカラーが入らず2度カラーをしました。今までブリーチやハイライトでそのようなことはなく綺麗に色が入っていたたので驚きました。2度カラーをしたせいか髪の毛を雑に扱われたせいか、以前のブリーチとは比べ物にならないくらい髪の毛が傷んでしまいました。美容室の帰り道に髪の毛を触って悲しくなったのは初めてです。完成した色は綺麗でしたが、髪の毛を触る度悲しくなります。

【限定割引】ダメージ94%off ☆ ブリーチ&ケアカラー+spaSP ¥15480⇒12980

まな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

このたびは納得のいく仕上がりにする事が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

久しぶりのブリーチという事で、
    毛先の方はブリーチ歴がありダメージもありましたので、
    ブリーチと比べかなりダメージが少ない薬剤を使い、

根元から中間はケアブリーチで細かく塗り分けて
    明るくさせて頂きました。

お仕事的に「今の明るさがギリギリだけど暗くしたくない」との事でしたので、
    暗くなりすぎないように色を入れましたが、
    まなさんの思っていたイメージより明るくなってしまいました。

僕も納得がいかず、もう一度染めさせて貰いました。

「仕上がりの色は綺麗」とのことでしたが、
    お時間を頂いてしまったので申し訳ないと思い、
    急いだ事で雑に感じさせてしまったのだと思います。

ダメージが出ないように、カラー剤は低ダメージカラーを使い、
    トリートメントでダメージ成分を除去しながら栄養を補充したのですが
    傷みを感じさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ないです。

可能であれば、髪の傷みを修復させて頂きますのでご連絡頂けたら嬉しいです。

ミヤギリュウキ

• しおんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

襟足から後頭部上部にかけて、内側の髪に段差を入れて長さ短く切っていただきましたが、
    根本からもすでに強いクセが出ているので、やはり、どうにもこうにもおさまりがつかず。。。頭に髪の毛をのっけてるように見えてしまいます。
    ドライヤーだけでは、おさまりつかず。。きびしーい。

矯正をかけて、頭の形を出すように外側の髪の毛に段差を入れて切っていただいたほうが良かったかなー。。

それから、未だに、髪の毛がプツプツ切れてますが、カラー液があわなかっのかしら?

そのうち、矯正かけに、伺いますね!
    よろしくお願いします。

しおんママ様。先日はご来店頂きありがとうございました。

今回矯正をかけず、カットだけで収まるように、バッサリ切りましたが、セットが難しい、
    ダメージが気になるとのことで、申し訳ございません!

根元のクセが出てきていて、毛先に矯正の部分が残っていましたので、
    出来るだけ真っ直ぐの部分が馴染む様に、様々な方向に切りました。

そうすることで、切り口に丸みのある段がはいってくれるのですが、

以前入れたという矯正の真っ直ぐ伸びている部分が、馴染みきってくれなかったのだと思います。

矯正の部分が真っ直ぐのままですと、これ以上は馴染まないかと思いますので、

伸ばして切り切るか、

次回、縮毛矯正をする方が収まるかと思います。

Gallicaでの縮毛矯正は、毛先まで真っ直ぐにするのではなく、

全体に丸みをつけながらストレートにする。

そういう技術を使いながら、髪を伸ばしていきます。

そうすることで、次回切った後でも、矯正した部分が、丸く馴染みやすくなってくれます!

次回はダメージと扱いやすさと一番に考え、施術させて頂きますので、

相談して下さればと思います。

Gallica 中村飛鳥

• しいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/29

久しぶりになってしまいましたが覚えて下さっていて嬉しかったです^ ^
    バシバシになってしまった髪がテクニックで綺麗に。
    今回も素敵にしていただきありがとうございました。

しいちゃんさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

しいちゃんさんとは、同じ接客業としてお話ししたのももちろんですが、

1人のお客様として、
    ヘアの提案や施術をさせて頂いていたのですごく覚えていますよ♪

今回はカットとカラーという事でしたね!
    前回ブリーチをさせて頂いて、半年前から一度セルフでカラーしたとの事でした。

中間の髪は地毛に暗い色素が重なっていた為、
    根元、中間、ブリーチ履歴部分にお薬を分けてムラが出づらくしています♪

ミルクティーベージュのカラーが
    しいちゃんさんの柔らかく優しい雰囲気にとても似合っていましたね☆

今回は明るくしながらも、色味がつながりやすいようにしているので、
    徐々に出ていたムラもなくしていきたいですね♪

カットも傷みもなくしながら、メンテナンスさせて頂いたので、
    ひっかかりや絡みもなくなりやすくなったと思います!

コロナで大変な中、またご来店頂き喜んで頂けて嬉しいです♪

まだまだ安心できず、
    しいちゃんさんもお仕事大変だとは思いますが、
    また綺麗にしたい、気分を変えたいタイミングにでも
    是非いらして下さいね☆

Gallica  SAKI

• ともみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/27

カウンセリングがとにかく丁寧で、時間をかけて話してくださり本当に嬉しかったです。別の美容室では難しいと言われてしまうような髪型でも、こうすればできるかもしれない、こっちの方が好きですか?など、たくさん提案してくださりました。
    仕上がりもとても可愛くて、イメージ通りになったので満足しています。
    乾かし方やアレンジ方法も丁寧に教えてくださったおかげで、
    次の日にシャンプーした後もすごく可愛くて驚きました。
    悩んでいたくせも目立たなくなり、本当に嬉しいです。

ともみ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

悩んでいたクセが目立たなくなって良かったです!

また
    「カウンセリングがとにかく丁寧」と言って頂きとても嬉しく思います!

今回来店された時はクセで髪の毛が動いてうまく収まらなかったですね。
    原因は軽くするための段が入っていたからなんです。

今回は、クセを目立たなくしたい!とのご要望でしたので
    重めのショートを提案させてもらいました!
    多く見せるためのカットをしたので表面の部分はクセが目立たなくなっていると思います!

襟足やもみあげなど細かな所をこだわり、スッキリと見えるようにカットしています☆
    少し長さとバランスを変えるだけで見違えるようになりましたね!

また「たくさん提案してくれた」と言っていただきありがとうございます!
    スタイリングのアレンジもその日の気分によって耳にかけたりピンで止めたりそのまま下ろして頂いても可愛く決まります☆
    一緒にヘアスタイルを楽しみましょう!

ともみ様が嬉しくなっていただけて僕も本当に嬉しく思います!

有難うございました!またのご来店をお待ちしてます!

Gallica   定元剛志

• かーりーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/26

期待以上に素敵な仕上がりでした。

カラーの色とカット両方とも
    気に入りました。

かーりーさん、先日は御来店いただきありがとうございました。

気に入っていただけたようで僕も嬉しいです。
    かーりーさんのたくさん刺激のある面白いお話を聞かせて貰い
    僕は勉強になりましたしとても楽しかったです!!

今まで暗めの白髪染めで染めていたため明るくするのが難しい状況でしたが
    薬剤の配合を工夫することによって、明るくなり、
    柔らかさと透明感も出すことができました!

長さをバッサリ切ったりはしておりませんが、
    顔まわりなどはすこし切るだけで印象が変わります。

奥行きが生まれる事でよりお顔にフィットしてオシャレになりますよね。

骨格に合わせることがヘアースタイルのオートクチュールだと思います。

次回からは染めれるヘアカラーの幅も広くなりますので
    いろいろ提案していきたいとおもいます!

回数を重ねていく事で
    ヘアスタイルも、より癖が活きて扱いやすくなっていくと思います!
    とてもよい癖をお持ちなのでどんどん活かしていきましょう!

口コミまでかいてくださりありがとうございました!!
    それではまたのご来店をお待ちしております。

gallica ミヤギ リュウキ

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/23

初めてで緊張していたのですがスタッフの皆さんが親切に対応してくださり安心できました。

またどこまで切るのか何回も確認してくださったり、乾かし方やスタイリングのやり方など丁寧に説明してくださって良かったです。
    またお願いしたいです!

【新規限定】カット &髪質改善・縮毛矯正+spaシャンプー ¥16960→15980

mm様先日はご来店有難うございます。

『 丁寧でよかった 』

との口コミありがとうございます♪

心配なまま、施術が進まないように、一つ一つ丁寧に説明することを心がけているので、
    そう言って頂け、嬉しいです!

今回、『 評価が高かったから来た! 』との事でしたね。

今回のポイントは、髪が柔らかく見える縮毛矯正!

普通の縮毛矯正だと、ただ真っ直ぐに伸びて、自然な質感にならないんです。

ですので、

○髪に丸みをつける、技術力
    ○髪が硬くならない、薬剤コントロール

こだわった施術させて頂きました。

また、施術中に説明させて頂いたカットの方法ですが、

動きをつけるために
    1束1束ずつ細かくカットし、立体感を作っているんですよ☆

さらにお家での

・ドライヤーの使い方や

・簡単なアイロンの使い方

簡単スタイリング方法なので1分で簡単にスタイリングできると思います!

次回は矯正をしなくてもいいと思いますので、
    カットで量感を調節し、動きをつけ、
    段を入れてスタイリングを楽しむのもいいですね。

それでは、またのご来店楽しみにしております。

Gallica 中村飛鳥

• えにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

姉の紹介で大阪から帰省した際に伺いましたが、
    間違いなく人生で一番素敵なサロンさんと担当者の方でした!
    いつも思った髪にならず、なっても長持ちせず…
    自分の前に張って広いおでこのせいか、強い癖毛のせいか、といつも悩み、ひとまずパーマをあてるというスタイルがきまりつつあり、そうすると痛みが怖いのでカラーで冒険出来ず…
    大阪のサロンさんではハイライトをおすすめされ入れましたが、似合っているのか不安でした。
    担当スタイリストさんはわたしの悩みや特徴を話す前に完璧に理解してくださり、私の要望も叶えながら最高の形にしてくださいました。
    サロンの皆さん感じが良く、お店も清潔感があって、飲み物のおかわりの気遣いや替えのマスクなど、細部まで心配りが感じられ、終始和やかな気持ちでした。
    出来は最高で、身内からの評判もとてもよく、また髪の持ちがすごくいいです!何もしてなくてもいい感じになって驚いてます。顔まわりがこんなに大切だなんて…
    もっと早く出会いたかったですし、なんでわたしはいま大阪に居るんだと悔やみます…
    東京に来た際はまた必ず伺います!
    姉にも、サロンの皆様にも、大感謝です!!

【新規限定】カット& ケアブリーチ&カラー+spaシャンプー ¥21460 →16980

えにさん先日はご来店ありがとうございます。

「間違いなく、人生で一番素敵なサロン。」

そう言って貰えて、とても嬉しいです!

私も、髪に対してコンプレックスがあったんです。
    だからこそ、技術力で変えることに情熱を注いできました。

顔型や骨格がこうだからこのスタイルだけ。体型がこうだからこの長さしか。

そんなことは私たちの提案の中にはありません。

あなたがやりたいスタイル。オススメのスタイル。

それに合うように、骨格や顔型、体型まで、

見え方を変えていく。

似合うあなたに変えて、デザインをプラスするんです。

これからも、髪型を楽しみましょう!

それって人生をもっと楽しむことに繋がると思うんです。

私達はこの仕事に出会い。

とても幸せです。

だから、この仕事を通して、この思いを伝染させたい。

そんなことを考えています。

えにさんに思いが伝わり、もっと早く出会いたかったと言って頂けたこと。

これが美容師人生で大切なことだと思っています。

スタッフも同じ気持ちです。

こちらこそ、遠いですが今後も宜しくお願いします!

Gallica 中村飛鳥

• エリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

とっても久しぶりの訪問でしたが、覚えてくださっていて嬉しかったです^^
    体調の関係で色々と注文が多くて申し訳なかったのですが、とても真摯に対応していただきました。感謝です...!

カラーもよかったのですが、前髪カットお気に入りです~
    またお伺いしますので、よろしくお願いします♪

エリーさん、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

私もエリーさんと数年ぶりにお話しできてとても嬉しかったです♪

今回は、ブリーチハイライトで迷われていましね!
    “色が抜けて金髪になりのは心配”との事でしたので、
    今回はカラー剤で、明るめに入れる所と暗めに入れる所で
    コントラストをつけてハイライトを入れさせて頂きました☆

入れたてはハイライトがわかりやすく、
    抜けて行くと全体と馴染んでいくカラーになっております♪

赤みをおさえたオリーブグレージュを入れさせてもらったので、
    とても透明感が出て柔らかい印象になりましたね!

エリーさんの優しくふんわりした印象にとても似合っていて素敵でしたね♪

また、前髪カットも気分も変わり気に入って頂けて本当に良かったです☆

髪色や髪型は女性にとってとても大事なポイントで、
    嬉しい気持ちや楽しい気持ちにもなれる物なので、

これからもエリーさんの体調や気持ちが
    少しでも良くなり、幸せになれるように力になれたらと思います、、、♪

また次回もお会いできるのを楽しみにしています^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica  SAKI

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/19

希望通りの髪色で大満足です!
    丁寧に説明しながらやってくださったので安心でした!
    次はオリーブ楽しみにしてます^^

【学生限定】ダメージ94%off☆ケアブリーチ+カラー+spaシャン 14580→10800

あみさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はブリーチとカラーのメニューでしたね。
    ご来店時の髪の長さもショートボブだったので、半年前にしたブリーチが残っている範囲も少なく、
    その後ご自身で染めた黒染めの履歴がしっかり残り、毛先のダメージもある状態でした。

あみさんの髪質は元々髪ツヤもあって、柔らかくてカラーが綺麗に染まる髪質の為、
    「これは何としてでも色ムラを出さずに綺麗にブリーチをしてあげたい!」と思い、
    ブリーチの時点で塗り分けを細かくさせていただきました。

その結果ムラなくブリーチすることも出来ましたし、その後のカラーも塗り分けることでツヤと透明感を兼ね備えた ” ピンクラベンダーアッシュベージュ ” がとっても綺麗に入りましたね!
    淡くて柔らかくて透けちゃう暖色系が、可愛らしいあみさんに凄くお似合いでしたよ♪
    大満足と言っていただけて大変嬉しいです!ありがとうございます。

次回はオススメしたオリーブカラーも是非やりましょう!
    あみさんの柔かい髪質なら透明感もかなり出て、秋っぽくなり可愛いと思います♪

またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね♪
    gallica hazuki

• makiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/17

技術仕上がりには★5個じゃ足りません!(笑)癖毛の扱いの上手い美容師さんを探し求めて、2020年2月に初めて来店。顎下ラインのボブにカットとカラー。コロナなどで東京に行けず7ヶ月が経ちました。が!、この7ヶ月1番扱いにくい髪の長さや、梅雨の時期も挟んだにも関わらず、髪で何一つ不自由やストレスなく時間だけがすぎていました。大袈裟でなくこんなことは人生で初めてです!(笑)なので福岡からこれからも通います。今回は少し長めの切りっぱなしボブ!ファッションで例えると『白T』です(笑)シンプルだからこそ1番難しいし奥が深い!!
    とても気に入っていますし、周囲からの評判もよく嬉しい限りです。次もお任せで切ってもらいます(*^^*)また次回が楽しみです!

maki様先日はご来店ありがとうございます。

「仕上がりには★5個じゃ足りません!(笑)」

技術にこだわってきたからこそ、そう言って頂けて嬉しいです!

くせで扱いづらくなるとの事でしたが、7ヶ月持って良かったです♪

今まで絶対に気になってたのに、いつの間にか伸びてて、びっくりしたとのことでしたね!

持ちが良くなるポイント。

それは、

1,内と表面で細かく長さを変える。
    2,毛先を多方向に引き出しまとまり良くする。
    3,毛束を細かい点で切っていく。

様々な切り方で切るからこそ、扱いやすくなるんですよ!

僕自身がくせで苦労したからこそ、髪を活かすカットには、

こだわり。そして、想いが込もっています。

シンプルだからこそ1番難しいし奥が深い、白Tに例えて頂けて嬉しいです。

自分自身の最高の定番。

それは、自分の形にフィットして、髪を活かすこと。

長さは変わっても、そこがバッチリであればどんなスタイルでも
    似合うようになるんです。

周りからも評判が良かったとの事で、良かったです☆

今後も、色々なスタイルで最高の自分を見つけましょう!

Gallica 中村飛鳥

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/14

毛先のカットの希望がうまく伝わっておらずイメージとは違う仕上がりになった。
    希望していないのに勝手に大量にすきはじめたときはびっくりしました。
    カラーも根本が強く染まってしまっており、染めた感満載で素人が染めたかのような仕上がりでした。カラー自体に不満はないが技術は不信感でした。女性アシスタントも常に無表情で態度がすごく悪かったです。ただでさえ行きづらい場所にあるのに期待していただけ損でした。価格は安いので価格に見合ったところかなと思います。

mさん、先日は御来店頂きありがとうございました。

今回、「髪の毛を後ろに持ってきた時に重いラインが出るように」との事でしたね。
    ですので必要最低限の長さのカットで毛先を重めに切りましたが、
    イメージと違ってしまい申し訳ありません。

仕上がりのイメージを共有する事が不十分でした。

また、重めのスタイルでしたので、小顔効果を出したかったのと、
    全体的な量感のバランスをとるために毛量調整をしました。

毛先の重さは残し、立体感や奥行きを作るようにしたのですが、
    軽く感じてしまっていたら申し訳ございません。

カラーは、以前暗くした時の染料が残ってましたので、
    赤みがかなり出やすくなっておりました。

スタイル的に、立体感と柔らかさがほしかったのと、
    赤みをなくす為に、発色の強いアッシュを使い細かく塗り分けて
    グラーデションカラーにしたのですが、
    根元の染まりを強く感じさせてしまい申し訳ありません。

アシスタント含め、薬剤などの説明や接客も行き届いていませんでした。
    しっかり反省し、改善していきます。

貴重なご意見を下さりありがとうございました。

Gallica    ミヤギ リュウキ

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー