4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前 SUNWISE 1F
  • [ 髪質改善☆人気No,1サロン ] 明治神宮前駅8分 表参道駅10分 外苑前駅9分 原宿駅12分

めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/21

骨格や髪の生え方を見極めてカットしてくれる美容師さんに切ってもらいたい!と思い行き着いたところがガリカさんで、通い始めて1年が過ぎました。
    一人にかけるカットの時間がどこも短いなぁと感じていた中、あらゆる角度から、こんな切り方されたことない!というカット方法で、それはそれは丁寧にカットしてくれました。
    トップにふんわり感が出ないのが長いこと悩みだったのですが、そこも見事に解決してくれ、自分で乾かした時にトップがふんわりしていたのを見た時には感動しました。
    カット後の髪は、まるでトリートメントをした後かのようにさらさらになります。
    カラー剤も、頭皮に全くしみず、しばらく経ってもダメージを感じません。
    伸びた時に目立つはずの根元もとても自然に伸びてくれ、褪色してもきれいな色が持続するので、ガリカさんに通いだしてから1ヶ月ペースだったカラー頻度が2ヶ月ペースになりました。
    先日のカラーは、髪を補修する効果のあるものが入っているとのことでしたが、2週間たった今もさらっさらです!

ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

Gallica omotesando 【ガリカ オモテサンドウ】からの返信コメント

めぐさん先日はご来店ありがとうございます。

髪が増えるとボリュームが出る。
    膨らんでのっぺりしやすくなる。

ですが、それを利用することで、ふんわりと質感を作ることも出来るんです。

その為には、骨格・髪質を理解することが大切。

Gallicaでは技術だけでなく、スタイリスト全員が骨格の作りから学んでいます。

一人一人違う

髪と骨格。

「 理解する 」ということが、とても大切なんです!

更に、独自のカット技法で細かく切るからこそ、
    髪が多くても、毛先をスカスカにせずに、軽い質感を作れるんです☆

ペッタリとしない、ふんわりとした柔らかさを作っています♪

カラーは、髪のダメージがほとんど出ない「 髪質改善カラー 」です!

傷まず、サラサラっとまとまりつつ、動きますよね☆
    長持ちしているようで、良かったです♪

理論も技術もどちらも最高のものを。

そして、想いも寄り添えるように。

めぐさんの幸せを作れるように
    沢山の思いを込めているので、『 感動 』と言って頂けて嬉しいです!

今後も、髪を触るのが楽しくなるスタイルにしますね!
    これからもよろしくお願いします!

Gallica

• まりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

こちらの美容室には初めて伺ったのですが、非常に満足な仕上がりでした。今までずっと重い髪だったのですが、軽くなり、髪もまとまりやすくなりました。次回は是非他のメニューもしていただきたいと思います。

【新規限定】髪質改善・外国人風ケアカット+ spaシャンプー ¥6480 → 5980

• カオリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/6

カラーの相談も分かりやすかったので不安なく決められました。
    自分の癖が強い髪質を上手く生かして下さり、また次回もお願いしたいと思います。

【再来】髪質改善・ネクストカラー+spaシャンプー ¥7480 → 6980

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今回初めて利用させて貰いましたが、とても混んでいる中でも丁寧なカウンセリングをして頂けました。カラーリングもイメージしていた透明感や明るさでとても満足しています。今回は時間がなかったので、今度はカットもお願いします。

【新規限定】髪質改善・ケアカラー+spaシャンプー・Tr  ¥7480 → 6480

• MBさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

素敵なスタイルの提案ありがとうございました^_^

【新規限定】髪質改善・外国人風ケアカット+ spaシャンプー ¥6480 → 5480

• もいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

日曜日に伺いましたが、前回見受けられたバタついた雰囲気もなく落ち着いて施術できました。
    私の中の本命サロンです^_^いつもありがとうございます!

【学生割引】ネクストカラー + spaシャンプー ¥6480 → 5980

• のだめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

骨格や髪質を調べていただき、それに合ったカットをしていただきました。ヘアアイロンで手軽にアレンジができるよう、セットの仕方も教えていただき、イメージチェンジになりました。どうもありがとうございました!またよろしくお願いします(^^)

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

上京して美容院を探してたときにここを見つけました。口コミ通りとてもカットの技術がすごいとおもいます。対応も黒髪からいれる色に対して難しい色は難しいと現実的に言ってくれてそこから考えてくれるので親切だと思います。ちょっと安いとこいくよりここに通った方が後々髪の毛にとってプラスになりそうです。これからここに通いたいなって思う美容院でした。

【新規限定】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥13960 ⇒ 11800

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

以前より何度かお世話になっている美容師さんで、いつも安心してお任せできます。
    私は最近行くまでにキチッとイメージを決めれない事が多いのですが、希望を聞きつつも誘導してこちらのイメージを固めてくれます。
    そして決めたら丁寧かつ早いです!
    また、家での再現性が良くなるなよう考えてカットしてくれて、セットの仕方もアドバイスくれます。
    無知な質問でも小さな相談でも決して嫌な顔されませんので、髪の事で疑問があれば迷わず聞くと良いです。

お店の方は、場所がかなりわかりづらく、、表通りから行く事をオススメします。
    こじんまりとしてますが、アットホームで居心地の良い空間です。
    シャンプー台も人目が気にならず落ち着く空間なので特に上手な方だと(皆お上手だと思いますが)意識が飛びます。笑

【再来】髪質改善・ネクストカット+spaシャンプー  ¥6480 → 5980

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

過去に口コミを投稿したことはないのですが、とっても気に入ったので初投稿です!
    私からは曖昧なイメージしかお伝えしてなかったのですが、細かくヒアリングとすり合わせをしていただき、最終的にいつもの美容院とはまた違う、新しく気に入ったスタイルに仕上げていただきました。
    スタイリングの方法も丁寧に教えていただき、自宅でも簡単に再現できました。
    またお願いしたいと思います。

• けいこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/23

いつも信頼して通わせて頂いています。少し駅から遠いのですが、随分慣れたので迷わず行けるようになりました(笑)またそんな到着後にいただくアイスティーが毎回とても格別です(笑)。インテリアもお店の方々も自然体な感じで気負いなく気持ちよく通うことができています。シャンプーなどすべてこだわりがある良質なものを使われているところも素敵だと思います。今回もシャンプーも気持ちよく、カットも最近リクエストのネタ切れでお任せでお願いしちゃいましたが素敵にカットしていただいて大満足です。これからも常に今っぽさと私のよさを引き立てていただけるとありがたいです。また伺うのを楽しみにしております。

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/23

一週間後に予定を控えており、どうしても失敗したくなくて長さについて散々悩んでしまったのですが…。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、私の骨格に似合うようにとても綺麗にカットしてくださいました。再現性も申し分なく、とても気に入っています。
    ありがとうございました!また伺いたいと思います。

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

もう何度来店したかわからなくなりましたが、今回は初めてストレートにしてもらいました!
    うねりや広がりがひどくて、髪を下ろした状態の自分の姿を後ろから見るとひどい状態だったのが、ストレートにしてもらったらサラサラにまとまり、さらに傷んでる状態もツヤが出たので、良いことだらけです(^^)丁寧な作業のおかげでハイトーンでのこの仕上がりが実現したと思うので、感謝です!
    初めてこのお店に来た時は表参道のおしゃれな美容院で緊張したけど、今や安心してくつろげる場所になりました★今後も通いたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

もか様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回初めて「ホレスティックアイロンストレート」をさせて頂きましたね!

大満足頂けた様で、とっても嬉しいです(^O^)♪

もか様の髪質の場合、
    根元はクセを修正し、中間から毛先は
    ハイトーンの方特有の乾燥からくるうねりでしたので
    トリートメント剤を使って綺麗に整えさせて頂きました♪

薬剤の配合やアイロンの温度設定、時間配分など、
    徹底してこだわった甲斐がありました!

私の行うストレートパーマでは、

ただ   'クセやうねりを伸ばす‘  だけでは無く、

『自然なツヤと潤いのある柔らかな髪質』

に変えて行くことが出来るんです!!

以前勤めていたサロンが
    ダメージレスのストレートパーマを得意としていた事もあり、
    髪の構造、薬剤知識、アイロン技術をとても詳しく学んで来ました。

その事もあって、
    担当させて頂くお客様には
    安心して任せて頂ける様にと、一つ一つ薬剤の効果を説明しながら施術しています。

また次回は秋色のミルクティーカラーで可愛くなりましょうね!

ありがとうございました♪

Gallica.   Ayu。

• チャンさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/17

自分に合った髪型をアドバイスしてくださって嬉しかったです!
    そして初めて来たお店なのですが、とてもお話ししやすい環境で楽しかったです!
    また髪型について相談したいです

• おかもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

カットは勿論ですが、カラーもすごく綺麗に入れていただけて純粋に満足しています。今までなんどもカラーをしてきましたが、自分の想像通りの色味になったのは初めてでとても驚きました。
    1週間がたった今、色は落ちてきましたが落ち方も仰った通り綺麗なのでとても満足してます!
    またカットとカラーで伺いたいと思います(^^)
    とてもステキな髪型、髪色にしていただき本当にありがとうございました!

【新規学割】カット&選べるブリーチ&カラー+spaシャンプー ¥19960 → 14560

おかもんさんこんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございました☆

カットもカラーも満足して頂けたようで、
    とても嬉しいです!!

美容院で自分のイメージを伝えるのって
    とても難易度高いですよね!

私も過去に
    自分がなりたいイメージをうまく伝える事が出来ず
    想像と違ったヘアになったことがあります。

また、美容師になってからも
    カウンセリングが甘かったり、
    うまく想いを汲み取れなかったりと
    お客様のイメージに添えなかった事もあります。

そんな経験を重ね、勉強し、
    お客様の

ライフスタイル
    (日頃のお手入れやスタイリングの仕方など)
    ファッション、
    (好きなヘアやお洋服の系統など)
    メンテナンス
    (美容院に行く頻度など)

をカウンセリング時に聞かせてもらい、
    踏まえた上で施術するようにしています!

まだまだこれからも
    常に経験を重ねながら
    技術、センス、共に磨き
    勉強していきたいと思います!

美容師冥利に尽きる
    最高に嬉しい口コミ、
    ありがとうございました☆

またのご来店をお待ちしています☆☆☆

Gallica    運天愛美

• ショコラマカロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/15

先日はお世話になりました。今回の秋らしいカラー大変気に入っております。スタイリングしやすいスタイルも助かってます、次回も宜しくお願いいたします。

ショコラマカロン様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!

いつも担当させて頂いている東純平です!

今回カラーは秋らしいお色にさせて頂きましたね!

いつものピンク系のカラーをベースにカーキ系のカラーをアクセントで加えさせて頂きました。

カーキを加えることでピンクになり過ぎす、少し落ち着いたピンク系で秋らしさを表現させて頂きました!

『大変気に入っております』と言っていただけて嬉しいです!

次は冬に向けてピンクに少しラベンダー系を混ぜてカラーするのもオススメですよ!

次回ご相談させてくださいね!

また、カットはいつもより少し短めのショートボブに切らせて頂きました。

扱いやすいみたいで良かったです!

乾かして髪の毛が落ちる位置で形を作っているので、乾かすだけで形になってくれるんですよ!

秋冬はお洋服に合わせて、丸みのあるショートボブにするのもお似合いになると思います!

次は少し期間が空くと思いますが、落ち着いたら是非いらしてください!

素敵なヘアスタイルにさせて頂きます!

ショコラマカロン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• あゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

カット2回目でした。今回も要望通りの髪型にしていただき、スタイリングも楽ですごく気に入っています!ただ、お店に入った時、スタッフの方誰も対応なく放置されました笑。ちょっと寂しかったです。継続してお願いしたいなと思っているのでまた伺います(^^)

あゆー様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!

担当させて頂いている東純平です!

前回は顎くらいまでばっさり切って、ボブスタイルにさせて頂きましたね!

とてもお似合いになられていましたので、『スタイリングも楽ですごく気に入っています!』と言って頂き嬉しいです!

髪の毛が落ちてくるところで形を作っているので、乾かすだけて形になってくれますよ!

ボブスタイルもお似合いになられてましたが、秋冬は首元にボリュームのあるお洋服が多くなってくると思いますので、もう少し短めのショートボブもオススメです!

シャープなショートボブ、丸みのあるショートボブなど、短いスタイルでも色々ありますので次回ご相談させてください!

また、ご来店の際、ご対応できず大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないよう、本日スタッフ全員で改善案を話し合い、全体で取り組ませて頂いております。

貴重なご意見をお伝え頂き、本当にありがとうございます。

次回もあゆー様に似合う素敵なスタイルに切らせて頂きますね!

あゆー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/9

雰囲気も良く、細部にまでこだわりが見えるサロンでした。こだわりが強いけれどもこちらのイメージを形にしてくれます。また行きます。

ゆう様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

担当させて頂いた東純平です!

『こちらのイメージを形にしてくれます』と言って頂き嬉しいです!

前回暗めのお色にカラーさせて頂きましたね。

ただ暗くするのではなく、重くなりすぎないようにグレー系のカラーにアッシュを混ぜて、染めて透明感のあるダークグレーに染めさせて頂きました。

ご満足いただけて嬉しいです!

抜けてきても柔らかく、透明感のあるままで色落ちしてきてくれますので、色落ち過程もお楽しみください!

また、『雰囲気も良く、細部にまでこだわりが見えるサロンでした』と雰囲気やこだわりまでご満足いただけて良かったです!

Gallicaでは髪質改善、ダメージレスにこだわり、使用する薬剤はもちろん、処理剤、シャンプー剤、トリートメントまで全てにこだわっております。

カラーする前よりも艶が増したのはその効果なんですよ!

ダメージレスなので、してみたいカラーがありましたらお気軽にご相談ください!

髪の毛のケアも同時にしながら素敵なカラーにさせて頂きますね!

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしています!

東 純平

• cuore0122さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

ステキなカラーでとても気に入ってます。日々のスタイリングを丁寧に教えていただきました。ありがとうございます!またよろしくお願い致しますー!

【新規限定】ケア・カット&カラー+炭酸泉・spaシャンプー ¥14960 ⇒ 12800

cuore0122様

担当させて頂いた東純平です!

前回カラーは秋っぽくボルドーカラーにさせて頂きましたね。

『ステキなカラーでとても気に入ってます』と言って頂き良かったです!

ボルドーは赤系カラーと紫系カラーを混ぜて作るのですが、そこにチョコレートブラウンをアクセントで加えてみました。

チョコレートブラウンを加える事で色味に深みが出て綺麗でツヤのあるカラーに仕上がるんですよ!

ボルドーは色落ちしても綺麗なカラーになるので、退色過程も楽しんで見てください!

また、カットは3センチほど切らせて頂いてまとまりやすくカットさせて頂きました。

前髪は伸ばし中とのことだったので、顔周りは前髪に合わせてバランスをとりながら切っています。

乾かすだけでキマるように切っているので、とても扱いやすいと思いますよ!

気になる所があればお気軽にご連絡くださいね!

カラーなのですが、次はもう少し紫味を強めたボルドーにするのも秋冬っぽくで綺麗かなと思います!

またご相談させてください!

cuore0122様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• のちゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/2

カウンセリングもしっかりとしてくださり、髪に対しての質問にも丁寧に答えて下さり、又いろんなお話が出来ました!髪色も綺麗に入れてくださり、カットも量を薄くしたのに広がりがあまり無く、気に入ってます!担当して下さったスタイリストさんがとても素敵な方で、担当スタイリストさんに会いにもまた伺わせていただくと思います笑

【新規学割】髪質改善カット&カラー+spaシャンプー・Tr ¥12460  →  9800

のちゅさん、先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

今回髪が広がりやすいという事で、
    長さはあまり変えずにまとまりやすくカットをさせて頂きました!

骨格に合わせて重さを調整して
    顔周りはタイトに。
    毛先はまとまりやすく重めなラインに。
    表面はスタイリングした時に動きやすく束感を。

そういったメリハリを出す事で
    お顔の印象が綺麗に見え、簡単にオシャレ感が出るようにしています☆

乾燥していたダメージもとったのでよりツヤも出ましたね♪

のちゅさんに、違いを感じて頂けて私も嬉しいです!

また、カラーはミルクティグレージュにしています◎

どんなに綺麗に見える髪でも、
    カラーパーマの履歴、ダメージレベルで色味の入り方が変わってしまいます。

だからこそ今回は、根元、中間、毛先で細かくお薬を塗り分け、
    その場所ごとに色味が綺麗に発色するようにしているんですよ♪

赤みが消える事で柔らかさがでて、
    のちゅさんのふんわりした雰囲気にとても合っていましたね(*^^*)

カラーや髪型で相談があればいつでもいらして下さいね☆

またたくさんお話できるのを楽しみにお待ちしてます!

Gallica SAKI

• さばさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

いつもお世話になっています!こどもが生まれなかなか頻繁に通えなくなりましたが、プリンが目立たないよう綺麗にグラデーションを入れてくれたり、長持ちするカットをしてくださって本当に助かっています。
    具体的なリクエストをしなくても、流行のカラーを取り入れてくれたり、私の肌の色にあった提案をしてくれて、長年お任せですが毎回大満足です。
    オリジナルシャンプーとトリートメントもものすごく質が良いです。

Gallica・髪質改善『ケアシャンプー & ケアトリートメント』¥4,320 → 3,560

さばさん先日はご来店頂きありがとうございます。

さばさんは、これからお子さんが動き回るようになってきますし、特に忙しくなりますよね!

私は子供はいませんが、スタッフやお客様の子供の事を理解できる様に、本を読んだりして共有できるようにしています!

持ちが良いように、色はグラデーションカラーにして、目元が伸びても目立ちにくいようにしています。

カットも立体的になるように、軽くしているので、動きをキープしたままのスタイルが長く決まりますよ!

シャンプー、トリートメントも、

ずっと、髪と、あなたと

をテーマにしているので、髪質が綺麗に、色持ちもよく、も頭皮にも負担のないetc,,,

沢山のこだわりを込めています。

技術も商品もこだわりがある。
    だからこそGallicaでは、別料金のトリートメントはオススメしていません。

カットでも、カラーでも、シャンプーでも、

全て、髪を綺麗にするようにこだわっています。

傷ませてケアではなく、最初から傷ませない。

こだわりを持った特別なお店でありたいと思っています。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

Gallica 中村飛鳥

• CHiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/23

今までで一番短くカットして頂きました。私は大ざっぱな希望しかお伝え出来なかったのですが本当に丁寧にカウンセリングして頂きました。まさかシャンプーまで担当スタイリストさんに行っていただけるとは思いませんでした!クセ毛で悩んでいたのですが、クセを活かせるようなショートヘアにして頂き、感激です。本当にカットの技術が素晴らしいです。
    今回の落ち着いたカラーも気に入りましたが次回は明るめにしたいと思っております。またその際にはよろしくお願いします!

CHiさんご来店ありがとうございます。

今回お任せしていただきましたので、クセを活かせるように。ショートヘアが似合うように。
    そんな思いでカットさせて頂きましたので、

「クセを活かせるようなショートヘアにして頂き、感激です。本当にカットの技術が素晴らしいです。」 と言って頂けて嬉しいです。

CHiさんのクセは自然な動きの出る、いいクセなんですよ!

今回は骨格に合わせながら、毛流れを作り、クセを活かし、シルエットを変えています。

髪の量が多くなりすぎると、
    広がりやすくなり、頭が大きく見えたり、
    ドライに時間がかかるので、スタイリングしにくくなります。

ですので、量を取りながら、綺麗にしていくように切っています。

ここで重要なのは、“点”で軽くしていくことです。
    ボリュームが出る部分を、数本、数ミリ単位でカットする。

そうする事で、シルエットがよくなり、パーマのようなクセを活かせるんですよ!

細かく切るからこそ、短い毛も出ずに、収まりが良くなるんです♪

次回は明るめのカラーにして、もっとショートヘアを楽しんでいきましょう。
    楽しみにしていますね!

Gallica 中村飛鳥

• きいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

2回目の来店でした!
    前髪カットとトリートメントをしてもらう予定でしたが、カットの方がトリートメントよりケア後の持ちが良いとのことでしたので、急遽ケアカットというものに変更しました。今まで定期的に美容院でトリートメントしていたのですが、カットでこんなにサラサラになるんだ!と驚きました。前髪も乾かすだけで良い感じになるのでお気に入りです!やっぱりカットがとても上手なお陰なのだなとしみじみ。。。また是非よろしくお願いします!

きい様先日は御来店ありがとうございます。

今回は前髪カットとトリートメントでのご予約でしたね!

毛先の傷みが気になるとの事でしたので、トリートメントでもきれいになるのですが、
    効果がずっと続くわけではありません。

『近い日にちにイベントがある!』

そういう場合でしたら、トリートメントをオススメするのですが、

『日常的にキレイにしていたい』

そういう要望でしたので、今回は傷み自体をなくす

〈ダメージケアカット〉で傷みをなくす様にしました。

髪の断面の傷ついてしまった部分がなくなるので、
    トリートメントのように、時間が経って効果がなくなる。
    ということがないんですよ!

前髪のカットもこだわりがあります。

前髪はお顔の形を作る大事なポイントになるので、

長さや軽さだけでなく、奥行き、質感、小顔効果、結んだ時の雰囲気etc...

様々なことを考えながら、作り込んでいくんです。

アイロンで巻いたりしなくいてもいい感じになるように、デザインしています。

「やっぱりカットがとても上手」

と感動して頂け嬉しいです。

また、相談してくださいね!

Gallica中村飛鳥

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

先日はお世話になりました。

今回は、なりたいヘアスタイルをお気に入りに登録したら、スタイリストさんが手がけたヘアスタイルが多かったので、こちらの美容院で予約しました。

希望を上手く汲み取ってくださり、全体の長さや前髪など迷っていた部分もお任せしてよかったです。

シャッシャッと迷いなくハサミを入れて、それでいて繊細……さすがだなぁ……と思いました。
    髪の表面の枝毛を切っていただいたので、触ってみると髪がとてもなめらかでした。髪全体が広がりがちだったのですが、上手く量を調整していただいたので、髪全体が落ち着きました。

これまでとは違った雰囲気にしていただきまして、私の場合、大人かわいいの『かわいい』の部分が全然追いついてないですが(笑)、せっかく素敵な髪型にしていただいたのですから、髪型に似合う自分になる努力を楽しみたいと思っています。

またうかがいます。

【新規限定】ダメージレスパーマ & カット+spaシャン・Tr ¥13960 → 12460

あこ様

担当させて頂いた東純平です!

ミディアムからばっさりボブに切らせて頂きましたね。

『お任せしてよかったです』と言って頂き嬉しいです!

今回いつもと印象を変えて『大人かわいい』スタイルに切らせて頂きました!

久しぶりに前髪を作らせて頂きましたね!

可愛く見えすぎない前髪にするために、毛先を軽くして柔らかく流れるように切っています。

前髪の切り方だけても印象がガラッと変わるんですよ!

また、『触ってみると髪がとてもなめらかでした』と髪質の変化を感じて頂けて良かったです。

枝毛のカットや毛量調節で髪の毛を綺麗に見せたり、指通りをよくしたりする事ができるんですよ!

まとまりやすくのなるので、とても扱いやすいと思います!

今回全体的に印象が変わって、とてもお似合いになっていましたよ!

毛先にパーマもかけたので扱いやすく、動きも出てくれると思います!

似合うお洋服の幅も広がりますので、ファッションと一緒に新しいヘアスタイルを楽しんでみてください!

あこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• ねるけんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

お店の場所が少し駅から離れてわかりづらかったのですが、道に迷ってしまったと電話をしたところ丁寧に説明して下さいました。予約時間から大幅に遅れてしまい申し訳ありませんでした…。

「自分に似合う髪型にして下さい」とかなり抽象的でほとんど丸投げ状態でしたが好みの雰囲気や服装などに合わせてカットして頂けました。仕上がりも自分だと信じられないくらいで家族にも「大人っぽくなったね」「顔が小さく見えるね」と好評でした。
    また、シャンプーもとても気持ちよく、心地いい匂いでした。内装もおしゃれで特にシャンプー台のある部屋は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    スタイリストの方々の笑顔が素敵で皆さん楽しそうに見えました。

自宅から少し遠いですがまた伺いたいです。
    高校を卒業したらカラーにも挑戦したいと思っているのでその時はぜひよろしくお願いします!

【新規学割】オリジナル・外国人風カット+spaシャンプー ¥5980 → 4980

ねるけん様

担当させて頂いた東純平です!

ロングからばっさりボブに切らせて頂きましたね。

『似合うように』というオーダーでしたのでお洋服などの雰囲気を考慮しつつ、ねるけん様が高校3年生でしたので少し大人っぽさを出したボブに切らせて頂きました!

周りの方からも『大人っぽくなったね』『顔が小さく見えるね』と好評だったみたいでよかったです!

何よりもねるけん様がご満足いただけて本当に嬉しいです!

レイヤーは入れて軽くするのではなく毛量調節のみで形を作っているので、扱いやすく長持ちすると思いますよ!

雰囲気も変わって似合うお洋服のバリエーションも増えると思うので、新しいヘアスタイルを色々と楽しんでみてください!

高校を卒業したらカラーも挑戦してみたいですね!

カラーをするだけでもガラッと雰囲気が変わりますよ!

Gallicaのカラー剤はダメージを最小限に抑えながら鮮やかな色のカラーができるので、カラーをする際は是非ご相談くださいね!

僕も楽しみにお待ちしていますね!

ねるけん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

成人してから一番短く髪を切ってもらいました。
    昔は矯正やストレートパーマであまり代わり映えのしないヘアスタイルでしたが、こちらでカットしてもらうようになってから、安心しておまかせできるので、色々なスタイルを試したくなります!
    また次もお願いします(^-^)

じゅんこさん、いつもご来店ありがとうございます♪

今回のショートは今まで担当させて頂いた中でも1番短くさせて頂きましたね!

じゅんこさんは、
    『 短くしたいけどボリュームが出すぎて頭が大きく見えそう 』
    と心配されてましたね。

ですが、じゅんこさんのクセは、パーマのようにウェーブが出るので、
    自然な柔らかさが出て逆にスタイリングが楽にできるんですよ☆

今回のカットは特にじゅんこさんのクセの活かせるように、カットしています!

えりあしはクセを出し首のラインに沿いなからタイトに、
    トップはクセの強さに合わせて段差を入れながら丸みを出す。

重さだけでまとめようとすると髪の重なり合いで
    頭が大きく見えてしまう為
    毛流れに合わせ重さをしっかりとり毛束感を出す。

そうする事で、ドライヤーで乾かしただけで簡単にキマってくれるんです♪

じゅんこさんのカジュアルで抜け感があるファッションや雰囲気に
    似合っていて素敵でしたね☆

ショートでも前髪の長さやシルエットを変える事で、
    イメージを変えていけるので、またいつでも相談して下さい♪

Gallica  SAKI

• shinjiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/15

初めてだったので、少し緊張していましたが、受付の方もスタイリストの方も親切にお話ししてくださって、落ち着いて過ごせました。

お洒落な空間で、
    シャンプーする部屋は音楽がかかってなく静かな部屋で、シャンプーしてくれたアシスタントの方も、今までで一番優しくシャンプーしてくださって、このまま寝られそうなほど落ち着ける空間でした。

どのスタイリストさんも優しく話してくださって、毎回ワンポイントアドバイスを教えてくださり、とてもためになりました。

カットは、今までで一番でした!

機会があれば、また利用したいと思っています。

【新規メンズ割】外国人風カット&カラー+炭酸spaシャンプー ¥13460 → 9800

shinji様

担当させていただいた東純平です。

『カットは、今までで一番でした!』と言ってきただき嬉しいです!

カットは1人1人の骨格に合わせて切り方を変えています。

例えばハチが張っている方はハチ周りのボリュームを取り除いて目立たなくカットし、後頭部が絶壁の方はボリュームを出して頭の形を綺麗に見せています!

動きが出やすいように毛量調節を行っていますので、スタイリング剤をつけただけで綺麗なスタイルになってくれますよ!

店内に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!

Gallicaではお初めてのお客様でも落ち着いて過ごしていただけるよう、シャンプー台ではリラックス系の音楽を流しています。

shinji様もリラックスして頂いたみたいで良かったです!

また、前回は初カラーをさせて頂きましたね!

初めてなのでお洋服に合わせやすいアッシュ系のカラーにさせて頂きました。

とてもお似合いになってましたので、次回周りからの反応とかもお聞かせ頂ければと思います!

shinji様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

東 純平

• じゅんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

引っ越して遠くなったのもあって、久しぶりに伺いました。やっぱり技術は最高です!安心してお任せできるし、きちんと私の髪質や癖を見極めてくださっているのが伝わります。土地柄もあり、なかなか高めの料金ですが価値はそれ以上だと思います。
    接客技術は最高なので、もう少し店内の清掃に力を入れてほしいな、という意味で★-1です。アクセサリートレイや鏡の前のテーブル?に髪の毛が落ちているのが気になりました。

じゅんこさん先日はご来店ありがとうございます。

「きちんと私の髪質や癖を見極めて下さっているのが伝わります。」

そう言って頂けて嬉しいです。

髪質やくせに合わせた切り方って、学校では教えてくれないんです。

美容室でも練習用のウィッグは髪がストレート。
    それで、どんなに練習してもくせの切り方って分からないですからね。

だからこそ、色々な切り方を学び、それを組み合わせたり、応用したり。
    業界で活躍する人達のリアルな技術を吸収しながら、今の技術を作り上げてきました。

偏った方向性だと、どうしても見えてこないものがあります。

様々な技術を学ぶことで、多面的に見えるように。

《 知っている 》だからこそ、細かく、丁寧に切れるんです。

そのこだわりを感じて頂け、日々が楽になったとのことで、嬉しいです!

今回は、重さをしっかり取りながら、柔らかな束感を作っています。

そうすることで、動きが出つつ、まとまりも出たんですよ!

次回も髪質を活かしたスタイルを楽しみましょう!
    今後は店内もよりキレイになる様に徹底していきます。
    今後ともよろしくお願いします!

Gallica 中村飛鳥

• ゆまみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/14

雰囲気も良くて、とてもお気に入りの美容院です。先週ブリーチ+カラーをしてもらったのですが、前髪周りと、耳から下にかけての色が違いすぎているのと、前髪がまだらになってしまっているのが気になります。再度お店に伺いたいのですが、カラーは1ヶ月程開けた方がいいでしょうか?

【限定割引】ダメージ94%off ☆ ブリーチ&ケアカラー+spaSP ¥15480⇒11800

ゆまみさん、先日はありがとうこざいます!

今回は黄みを抑えた “ラベンダーグレー”にさせて頂きました。

ですが、色ムラが気になるとの事で
    お店を気にいって頂いていたゆまみさんに残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません(>_<)

今回一年ぶりにブリーチをし、中間毛先でブリーチの回数が違うので、
    相談しながらできるだけ馴染むカラーにしたのですが、

ベースの色素が違う分、透明感や色味の入り方の違いでムラに見えてしまったのだと思います(>_<)

また、日にちがたちムラが気になったようでしたら、
    ブリーチの回数が多い所ほど色落ちが早い為、
    その退色の過程がより色ムラにつながったのかもしれません。

私が仕上がりの時点でしっかり確認し、ブリーチの回数での違いを説明をしっかりすべきでした。本当に申し訳ありません( ;  ; )

カラーのお直しはすぐにでもできますので、
    ゆまみさんがご来店できる際にお直しさせて頂ければと思っております!

いつでもご連絡下さい!

これからは、このような事がないようにしっかりと施術させて頂きます。

わざわざ口コミを書いて頂きありがとうございました!

Gallica  SAKI

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

カット、カラー、パーマと髪に関わる全ての事に知識がとても深く、必ず満足できる仕上がりになります。

【学生割引】 ネクストカット・パーマ + spaシャンプー ¥12460 → 11960

mimiさん先日は御来店ありがとうございました。

今回は娘さんのご来店でしたね!

髪を見た時。

触らせて頂いたとき。

雰囲気や思い。

沢山感じる事があります。

経験と思い。

裏打ちされた、技術や自信があるからこそ、提案出来るんです。

髪は量が多めで、クセで広がりやすく、まとまりづらくなっていましたので、その部分を変えています。

お洋服もサイズ感が大切なように、
    ヘアもフィットすると、グッと魅力的になるんです!

今回は ” ナチュラルストレートパーマ ”

アイロンを使わずに薬とカットだけで、癖を伸ばし、まとまるようにしました。

だからこそ、仕上がりが柔らかく、扱いやすくなるんです☆

髪を無理矢理伸ばすのではなく、柔らかくなじませる。

一人一人に合わせたアプローチを大切にしています。

また、沢山のお客様に来て頂く中でも、きちんと向き合う。

その思いが大切だと思っています。

「知識がとても深く、必ず満足できる」と言って頂けて
    その思い、そして、今まで積み上げてきたものを感じて頂けて嬉しいです!

またの御来店お待ちしてますね。

Gallica 中村飛鳥

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー