4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

Gallica 表参道【ガリカ】

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前SUNWISE表参道1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 明治神宮前駅8分/表参道駅10分/外苑前駅9分

Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 01:51:50.0

通いたいと思える美容室に出会えました( ;-; )
    カットと縮毛矯正をしていただきました。
    髪をよく見て、髪の癖や状態に合わせて薬剤を細かく調節して塗り分けてくれました。
    カットもとても丁寧で、悩んでいた前髪もとても扱いやすくなりました!
    髪にボリュームがあって乾かすのに時間がかかることにも悩んでいたのですが、ただ量を減らすのではなくて、風の通り道ができるようにカットしてくれました。
    サラサラつやつやになってとても感謝しています!
    知識も豊富で、縮毛矯正や髪質改善トリートメントのこと、髪の悩みなどいろいろと質問しても全部丁寧に教えてくれました。
    髪のお医者さんでもあり職人さんでもあるような方でした。
    スタッフさんも、シャンプーやドライヤーを担当してくださった方もとても丁寧でシャンプーも心地よかったです。

*【サラサラヘアに】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbSP/TR ¥19460⇒17980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

A様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当しましたミヤギです。

縮毛矯正は薬が強いこともあり、無駄なダメージは絶対に与えたくありません!
    ですので、癖が強い場所弱い場所で塗り分けて調整しております!

とても綺麗にクセも伸びツヤツヤサラサラになりましたね!
    Aさんが重めにスタイルを維持してくださってたこともあり、
    ダメージも最低限に抑えることができたとおもいます。

顔周りに関しては、誰よりも可愛くできる自信があります!
    少し切るだけでお顔の見え方も可愛く、骨格も小さく見えるのです!
    僕の骨格矯正カットの中で1番大切なのが顔まわりです。
    そこで似合わせることができるからです^ ^

僕も全てのことがわかるわけではありませんが、
    沢山の薬剤の知識や経験があるので、お役に立てれば幸いです!

髪の毛は日々のケアも大切ですが
    髪の毛を切る人が1番大切です!一度に完璧にすることは難しいですが
    丁寧に髪の毛のことを考えて整えていけば
    美髪を保っていくことができます!

ご丁寧に口コミも書いてくださりありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております!

Gallica  ミヤギリュウキ

• もねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 00:12:20.0

時間をかけてとても丁寧にアイロンで伸ばしてくださったおかげでサラサラで綺麗な髪になりました!ありがとうございました

【学割U24】髪質改善カット&『髪質改善・縮毛矯正』+mbSh・TR \18460⇒16980

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 14:07:14.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    今回も満足な仕上がりで髪色も可愛くてテンションが上がります。
    技術とセンスが最高なので安心してお任せできます。
    今の担当スタイリストさんに出会うまでは美容室迷子だったのですがもう他には行けないです
    次回はどんな髪色にしようかなあと今から楽しみです。
    またよろしくお願いします(^^)

【2ヶ月以内限定】前髪cut+ネクストカラー+mbSh・TR ¥7980

• なさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 11:41:44.0

10分ほど遅刻してしまい本当にすみませんでした。。

何とか前髪カットとカラー、トリートメントもしてもらえて本当に感謝でした!
    今回も暖色系カラーで、色持ちもだんだん長くなってきてかつ髪の毛もそこまで傷むことなく過ごせました!!
    また、次回の色味も相談しつつ決めたいと思ってるのでよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+カラーケアTR・mbシャンプー¥8970→7980

• chiiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 13:12:01.0

レイヤーもカラーも大満足です!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSh・TR ¥12460 → 11460

• 浅間さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:07:35.0

インスタで見つけて初めて行きました!
    自分の理想の色味にしてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです!私の色んな質問にも優しく丁寧に答えてくださってとても安心しました!!
    今までで1番また行きたいなと思う美容室でした!!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

【学生U24】ブリーチなしダブルカラー +mbSh+TR ¥13980⇒11480[表参道]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:10:03.0

とても満足出来ました!また伺います!

*髪質改善カット+mb・ガリカSh&TR ¥6480→ 5480

• KKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 07:59:38.0

毎回来て綺麗に変えました(^。^)良かった。技術が最高,センスもいいし,オマガセで安心でした。ありがとうございました(^ν^)

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSh+TR ¥15480⇒12980

• ネコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:10:37.0

初めての東京で、美容室選びに悩みましたがとても気になったので伺いました。
    とても知識も豊富で、ご自身の経験や努力から得た技術なんだなと感じました。私のなんとなくの雰囲気を汲み取ってくださり、ありがとうございました。また伺いたいですし、いろいろな髪の悩みを一緒に解決していかせて頂きたいと思いました。
    お値段は少し高めなので、通う頻度は高くできませんが、、、
    今後もよろしくお願いします!

*髪質改善カット&カラー+mbSh・TR ¥13960⇒11980 <表参道>

• まさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:53:40.0

学生の頃もちらほら、社会人になってからはずっと担当スタイリストさんにお世話になっています。今回は一度赤系やってみたいと言った手前、やっぱりグレーやアッシュに戻したくなるわたしの好みを把握した上で、寒色系が綺麗に入るようにカラー組みしてくださりありがとうございました。
    初めて担当していただいた時、レイヤーを入れたいというつもりで、顔周りを空きたいと伝えると、しっかりと空くとレイヤーは違うんだけど、どんな感じにしたいかな?と初回にもかかわらず違いをはっきりと説明くださり、似合わせの提案までしてくださったこと覚えています。それから今までずっと担当スタイリストさんです。おかげで「ほんと髪綺麗だよね!」と褒められるのが当たり前になりました。ホームケアは保湿してしっかり乾かしているだけです。乾かさない時もありますが、髪の毛がわたしのチャームポイントになったのは確実に担当スタイリストさんのおかげです!改めていうと少し恥ずかしいです!笑 が!引き続き楽しい話しながら担当していただきたいです。心までハッピーになれる時間をいつもありがとうございます!時代は腸活!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー・TR  ¥7480 → 6980

• Moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:34:31.0

長い間同じスタイリストさんにお願いしていますが
    毎回行く度に私の考えを汲み取ってくださりカラーもカットも仕上がりに満足しています!
    忙しい毎日の気持ちも上げてくれます!
    これから末長くよろしくお願いします!
    また次もよろしくお願いします。

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:04:19.0

とても素敵なカラーにしていただきました!早く終わってありがたかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

前髪cut+髪質改善カラー+mb・ガリカSh・TR  ¥8480

• さくかちゃんさん(女性/未設定/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 20:00:16.0

担当スタイリストさんは良いですね、態度がとても良くて、技術が優れていて、私の欲しい髪型を完璧に復元しました。

*【ダブルケア】髪質改善カット&補修カラー+mbSh・艶コートTR \15960⇒12980

• rin.rinaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:44:53.0

仕事復帰に向け、ブリーチした髪色を落ち着いた色合いにしたくお願いしました
    カウンセリング時に希望の色味など少しお話ししただけで私の好みのカラーを理解して、仕上がりイメージもわかるように説明していただけたので安心できました
    お話しも盛り上がり、仕上がりもいい感じの色合いになりとっても満足です♪

当日は大雨の日でブローを担当していただいたスタッフさんが「雨すごく降ってますがタクシー呼びますか?」とお声がけいただけて、すごく丁寧な接客で嬉しい気持ちになりました
    楽しい時間を過ごすことができました
    ありがとうございます

褪色してきたら、また伺いたいと思います

*髪質改善カラー+mb・ガリカSh&TR ¥7480⇒ 6480 <表参道>

• ルイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 11:27:35.0

店内・出し物・雰囲気・仕上がり
    すごく良かったです。
    また利用したいです!

*【サラサラヘアに】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbSh/TR ¥19460⇒17980

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:09:13.0

縮毛をかけていますが量が多く、毛先が広がったり、耳の横が広がりボリュームが出やすい髪質でしたが、今回カットしていただき縮毛をかけた後のようなまとまりと量になりました!ありがとうございます!
    自宅でも乾かしたあと楽でした!
    今まで、量で、膨らみをおさえていたのでロングしかやったことがないのですが方よりも上の髪型にも挑戦してみたいと思いました。またよろしくお願いします!

• くんくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 15:45:35.0

カット、カラーをお願いしました。
    初来店で、ショートカットのマンネリ感と年齢感を無くして欲しいとお願いしました。カットした直後の顔と髪型の違和感や浮いた感じが全然しなくてとてもよく仕上げて頂きました!家族からの評判もとても良くて嬉しかったです。ありがとうございました。

• さととさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:16:42.0

いつもお世話になっています。

イメージが固まっていなくても、雰囲気を変えたいなどざっくりした要望にいつも応えてくださいます。

カラーも早い!そして、美容院後数日経っても自分でドライヤーのみで完結できるヘアスタイリングにしてくれるカット技術が素晴らしい!
    本当にお世話になっています。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 16:59:42.0

初めて利用しました!
    10分弱遅れてしまって申し訳なかったです!
    黒染めしていたので、明るい色は無理かなと思っていたのですが、理想のピンクにしてくれて嬉しかったです!
    また2ヶ月以内に行って、今度はミルクティーにしたいです!ありがとうございました!

【学生割引】黒染め落とし+ケアブリーチ+ ケアカラーmbSh+TR¥19960⇒16980

• しゅーくりーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 08:17:55.0

暗めの好みドンピシャのカラーに仕上げていただきました!トリートメントやケアカットでサラサラになって、直後にあった友達からも好評で大満足です♪また次回も楽しみにしております~

【2ヶ月以内限定】ネクスト補修カラー+mbSh・艶コートTR \9480→7980

• トミーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:08:43.0

いつもお願いしているのですが毎度満足な仕上がりです◎ 曖昧な感じでプランを決めていないにも関わらず丁寧に対応、提案して頂いて有り難いです! また次回もお願いしたいと思います 。

• むる。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:29:03.0

先日カットして頂きました!
    初めて行く美容院で緊張と不安でいっぱいだったのですが、最初のカウンセリングで吹き飛びました。
    親身になって一緒に考えてくれて感動しました!
    この髪質だとこうするのがいいよといったように詳しく教えてくれて安心してカットしてもらえました!
    ストレートアイロンの使い方やおすすめのメニューなども教えてくれて、要望のコメントを読んでくれてるんだってわかって嬉しかったです!
    仕上がりも理想のボブにしてくださって、感謝しかありません!今まででいちばんしっくり来てます!また通いたいです
    次は指名させて頂こうと思いますっ

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・TR  \13960⇒11960

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

むる。さん先日はご来店ありがとうございます!

伸ばしている途中なのと髪質的に内側が膨らんできてしまうのがお悩みということで、カットとナチュラルストレートのメニューで施術していきましたね!

強い癖があるというわけではなかったのでボリュームダウンさせていく目的でストレートしていきましたが、とても収まりよく手触りもしっとりしてサラサラに出来たと思います!縮毛矯正と違い熱処理をしないぶん癖を伸ばす力は控えめですが自然な仕上がりになるのが特徴です!

カットに関してはショートから伸ばしている過程でしたので襟足を詰めて表面は残しつつ丸いシルエットのボブにさせていただきました!毛先の質感もある程度の厚さを残すことでまとまりも良く今後伸ばしていきやすいように切らせていただきました!
    今までで1番しっくりくると言っていただけて良かったです!

またカウンセリングについて、個人的にお客様に寄り添うという部分は1番大切にしてることなので今回このような口コミいただけて大変嬉しく思います!ありがとうございます!
    これからも任せていただけると嬉しいです!

佐藤翼

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:05:32.0

自分がしてみたい髪型が似合うか不安だったけど、店員さんが髪質、顔の形に合うか色々教えてくれました!自分の要望もしっかり聞いてくれて出来上がりがとても可愛くて大満足です。また行きたいと思いました!

• ぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 14:57:39.0

いつもありがとうございます
    髪質がかなり良くなってきました

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSP・艶コートTr \14960→13480

• カッチュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:05:18.0

今回も綺麗な髪色に仕上げていただきありがとうございます
    トリートメントでサラサラになって購入したオイルを使用したりしてツヤツヤヘアーで鏡を見るのが楽しいです

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+カラーケアTR・mbSh¥8970→7980

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 20:14:38.0

こちらに来てから癖毛だから扱いが大変、とか、再現できない、などとは無縁になりました。カラーリングで何系は辞めた方がいい、もなくなりました。自分の髪と向き合えます。圧倒的です。

• かりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 23:45:02.0

いつもお世話になっていて、今回はカラーだったのですが、希望通りにして下さってとても満足でした!アシスタントのかたも沢山お話してくださって、覚えていてくださってとても嬉しかったです!これからもお願いします!!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSP・TR ¥12460 → 11460

かりん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回のカラーご満足頂けて良かったです(^^)

今までは定期的にブリーチのリタッチをして抜きっぱなしブロンドを続けてきましたが、
    実習があるとの事で、地毛っぽく暗くしましたね!

かなり長く続けていたハイトーンだったので、一度のトーンダウンだけでは暗くなりにくく
    黒染めの薬剤を混ぜたりするのですが、
    『いつかまた明るくしたい!』 とのご希望があったので
    ナチュラルに暗めのブラウンカラーをご提案させて頂きました!

かりん様の地毛はかなり明るい方なので、
    黒っぽくするよりも少しブラウン味がある方が伸びてきた時も馴染みが良くなるんですよ♪

また、あえて根元をボカしながら塗る事で伸びてきた時によりナチュラルに馴染むので
    長くカラーリングを保てるようにしています!

今回のトーンダウンはかりん様にとってもかなり印象に残るカラーリングになった思います
    印象に残る分より似合うブラウンをご提供できて良かったです!

ブリーチ毛は退色が早めなので、また1ヶ月半後に染めて頂くと良いと思います(^^)
    次回も楽しみにお待ちしてますね♪

Gallica 柴田優香

• みつばさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 19:45:30.0

アシスタントの方が対応が雑で残念でした。
    髪型とカラーは良かったです^_^

みつば様

先日はご来店ありがとございます。

せっかく髪型とカラーを気に入っていただいたのに
    アシスタントの対応により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

不安のない居心地の良い施術を心がけておりますが、
    カラー塗布やシャンプー、ドライで私に変わってアシスタントが施術するタイミングが多い中で、
    雑だと感じられた部分を可能であれば次回来られた際にお伺いできたら幸いです。
    必ず改善いたします!

みつば様のご意見を参考により良くなるように努めてまいりますので、
    お気づきのことは気兼ねなくおっしゃって頂けたらと思います。

今回カットとカラーで雰囲気を変えたいとの事でしたね!
    カラーはいつもの青みのラベンダー系からピンク系のラベンダーに変えて
    春らしい雰囲気にしています♪

カットは鎖骨下くらいまで切ってレイヤーでより動きが出るように
    巻いた時によりくびれが出るように切ってます!

みつば様の髪質は艶とまとまりがある髪質なので乾かしただけで動きが
    ででくれます♪

次回もやりたい雰囲気に合わせて提案できるよう精一杯させていただきます♪
    貴重なご意見ありがとございます!

mami

• Yohoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 18:26:56.0

今回初めてでしたが、骨格や全体のバランスを考えて、自分に似合うカットをして頂き満足です!
    とても気さくな方で色々と髪のアドバイス等をくださり、雰囲気もとてもよかったです。

• 3noさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 15:12:06.0

継続して利用させていただいています。

暗めのカラーをお願いしましたが、2週間経っても目立つ色落ちがなく満足です。

次回も利用させていただきたいです。

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー