3. 北海道トップ  >
  5. ドルセ(Dulce)  >

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】

ドルセ オロ

• 北海道札幌市中央区南5条西24丁目1-21
  • 【似合わせカットが上手すぎる★】円山公園駅徒歩8分 [髪質改善/ボブ/ミディアム]

マリナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 17:17:55.0

初めて行きました。
    控えめに言って、とっても素敵な美容室です。

ハイライト履歴があるダメージ毛で、かなりの癖毛状態だった私の髪の毛が、帰る時にはつやんつやんのさらっさらになりました!
    予約したメニューとは別に、髪質改善ストレートを急遽追加したにも関わらず嫌な顔せず対応していただいて本当にありがとうございました!

カウンセリングも最初にしっかりしてくださったので、伝えたいことは全て伝えることができました。親身に聞いてくれるのであれもこれもと細かく言ってしまいました…笑(ご迷惑でしたら申し訳なかったです)。スタイリング方法もあんなに丁寧に教えていただけたのは初めてでした!

指名スタッフさん以外の方にもカラーやドライヤーなどで施術してもらいましたが、必ずみなさんお声がけして下さるのも印象良かったです。あとシャンプーとマッサージ、とっても気持ちよかったです!!

初めて行くお店はいつも緊張しちゃうのですが、あたたかい雰囲気だったのでとてもリラックスできました。

本当に!!気遣いがすばらしいです!!
    こんなに来てよかったと思える美容室は今までなかったです。

【福内限定】くびれミディアム+透明感カラー+ダメージレス美容液

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

まりなさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    そして素敵な口コミを書いていただき本当にありがとうございます*

ご来店いただいた際も言いにくいお悩みや経験談なども細かく教えていただき
    私も少しでもお悩み解消や普段のお手入れが楽になるようにとの一心で施術させていただきましたがこんなにも気に入ってくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです^^

当店のことやスタッフのこともお褒めいただき感謝しております*
    これからもよりご満足いただけるようスタッフ一同技術、接客も精進してまいります。

マリナさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

Dulce oro 店長 福内 詩織

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:43:59.0

丁寧にカウセリングしていただき、自分のイメージ以上に素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

【新規】《平日限定クーポン》ALLメニュー20%OFFクーポン

• Foolさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:38:42.0

雰囲気もとても良く、接客態度も皆さん良くて楽しかったです!
    仕上がりも理想通りで嬉しさいっぱいになりました~
    今後も通いたいです。

今まで気に入ったサロンを見つけられなかったので、いい発見になりました!

【新規】似合わせカット+2stepトリートメント \9,230→\6,900

• そらまめさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 15:21:53.0

妻に今までで1番好きな髪型だと褒められました!

子供達にも好評で大満足です!

サロンの雰囲気も居心地が良くて、リラックスして過ごせました。

【新規】似合わせカット+選べるパーマ+艶Tr \15,550→\12,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

そらまめさん、こんにちは!

ご家族からもスタイルも好評だったようでわたしも嬉しいです^^
    今まで挑戦したことないスタイルだったと思うのでまた気になるところや
    お悩みなど出てきましたらいつでもご相談ください*

最後になりますが素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました*
    そらまめさんのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

Dulce oro 店長 福内 詩織

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:54:09.0

髪質改善ストレートとヘアカットをお願いしました。
    春らしく、軽やかに、そして日常でもお手入れしやすいカットにしていただきました。
    ヘアアレンジも普段しないため不慣れなのですが、自宅にあるヘアアイロンで簡単にできるセットを教えていただき、
    イメージチェンジができて満足しています。
    どうもありがとうございました!

【日曜限定♪】髪質改善ストレート(カット込)\19,880→\15100

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

みっちゃんさんこんにちは!
    口コミの投稿ありがとうございました!

今回は数あるサロンの中からご来店頂いたきありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けたようでよかったです!

セットのアドバイス等もご活用頂ければ幸いです◎
    もし気になる事などございましたらお気軽にご連絡ください!

みっちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト Riku

• へさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:25:39.0

自分では気づけない髪質や似合う色など、プロの目線から細かく教えてくださり、大変参考になりました!
    髪質診断で日常的に使うシャンプーなど、どういったものを使えば良いかなどもアドバイス頂けて嬉しかったです。
    サロンの雰囲気も素敵で、スタッフさん皆明るく丁寧に接してくださりリラックス出来ました◎
    カウンセリングも丁寧にきいてくださったので、あまり髪に対して悩みのない方だと思っていたのですが、お話しする上で「そう言えば気になるかも…」ということも見えてきて、自身を知るきっかけにもなりました。
    子育てする上であまり髪に時間をかけられないことや、白髪の多い悩みなどを踏まえた仕上がりにして頂いて大満足です!
    旦那さんにも褒められて嬉しかったです◎

【石川限定】パーソナルカラー+似合わせカット+2stepトリートメント

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

へさん、こんにちは!先日は数あるサロンの中からドルセオロにご来店いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!!

満足していただけたことがすごく嬉しいです。
    髪の状態や悩みはその時によって変化すると思うので、毛髪診断もたまにさせていただきつつ、一緒に解決策をみつけていきましょう!
    ヘアスタイルの経過を見ていただいて気になったことなども出てきたら、お気軽に伝えてくださいね!

へさんのまたのご来店を心よりお待ちしています。

担当  石川 友美

• サチヨさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:28:00.0

スタイリストやスタッフさんがとても良い感じでした。
    ヘアスタイルも思い通りにカットしてくださいました。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

サチヨさんこんにちは!
    口コミの投稿ありがとうございます!

今回もスッキリ切らせて頂きました!
    僕自身のことも、スタッフも気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店楽しみにしてますね!

スタイリスト Riku

• さいとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:45:43.0

じっくり相談に乗ってくださり素敵なスタイルを提案していただいて、とても満足のいく仕上がりでした!
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

さいとうさん、こんにちは。
    先日はドルセオロにご来店いただき、私にお任せいただきありがとうございました!

デザインカラーが本当にお似合いだったので、気に入っていただけてさらにすごく嬉しいです(^^)
    色落ちも合わせて楽しんでいただけたら何よりです!

さいとうさんがやりたいと思うデザインはもちろん、また似合いそうなデザインもぜひ提案させてください!

最後になりますが素敵な口コミをありがとうございました。
    さいとうさんのまたのご来店を心よりお待ちしています!

担当  石川 友美

• サユリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 00:04:55.0

初めての来店です。
    事前に仕上がりのイメージを持たずに伺ってしまいましたが、丁寧なカウンセリングと確かな技術で素敵な仕上がりにしていただきました。
    スタッフの皆さんの細かな気配りや温かい雰囲気がとても居心地よかったです!
    また次回もお願いしたいと思います。

【日曜限定♪】似合わせカット+透明感カラー+2stepTr\15550→\10800

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

サユリさん、こんにちは!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて良かったです^^新しいスタイルもとてもお似合いでした!
    当店の雰囲気、他スタッフのことなども見てくださり褒めていただけてとても嬉しく思います*
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    最後になりましたが素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました!

Dulce oro 店長 福内 詩織

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:20:16.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で、色々とわがままな要望を伝えるだけ伝えてしまったのですが、私の要望を叶えつつ似合うカラー・カットをご提案していただけました!
    毎日のスタイリングも時短で済ませたいのと、あまり複雑なセットは得意ではないと伝えると、最後のセットの際にも丁寧に自分でもできるセット方法を教えてくれました!
    おかげで毎日いい感じにセットでき、家族や職場の人たちからも大好評でした!

【新規】カット+デザインカラー(ハイライトorインナー) \17.050→\13,330

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ゆいさん、こんにちは!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご家族や職場の方からも好評だったとのことで私もとても嬉しいです^^
    とてもお似合いでしたしスタイリングも上手にされているとのことで安心しました、、!
    お悩みを色々教えてくださり私自身も感謝しております*

また是非お任せいただけると幸いです。
    ゆいさんのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております*

Dulce oro 店長 福内 詩織

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:47:59.0

中学生の娘がお世話になりました。おしゃれなヘアスタイルになって、喜んで帰宅しました。
    スタイリングやヘアケアの仕方も丁寧に教えていただいたようで、家でも頑張っております。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

リエさんこんにちは!
    口コミの投稿ありがとうございます!

娘さん気に入っていただけたようで良かったです!
    これから進学してたくさんおしゃれしていくと思うので今回のアドバイスが今後に活かせられればと思います!

スタイリスト Riku

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 09:30:58.0

初めてこちらに伺いました。
    担当スタイリストさんはとてもお話しやすい雰囲気で、こちらの髪や頭皮の状態などを聞いて下さり、私は頭皮の状態があまり良くなかったのですが、その私に合った施術をして下さいました。
    個人的には、シャンプーとカット一貫して指名したスタイリストさんがやってくれるというのが
    とても嬉しかったです。
    高い技術の腕をお持ちの方だと思いますので、安心して任せられると思います。
    また行きたいと思える美容室に出会えて嬉しいです。
    是非またよろしくお願い致します!

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

しろさん、こんにちは!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵な口コミも嬉しいです^^
    その後スタイルをはじめ、頭皮の状態などいかがでしょうか?

お家でのケアも少し見直してあげるだけで頭皮はもちろん、髪もより良くなるので
    また何かお悩みなどありましたらいつでもご相談ください*

シャンプーに関しましては当サロンは完全マンツーマンサロンではないため
    予約状況などで担当が変わる場合もありますのでその点はご了承いただけますと幸いです。

しろさんのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております*

Dulce oro 店長 福内 詩織

• まりっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:34:50.0

娘がお世話になりました。
    本人も私も満足いく仕上がりでした。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

まりっこさんこんにちは!
    先日はご家族でのご利用ありがとうございました!

娘さんも気に入っていただき嬉しいです!
    これから巻いたりおしゃれしていく時期かと思いますので、スタイリングのアドバイスさせていただきましたので参考になればと思います!

スタイリスト Riku

• まりっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:31:58.0

ざっくりとしたオーダーでほぼおまかせしたにも関わらず、想像していたより良い感じに仕上げてもらえ、日々のヘアセットの仕方まで教えてくれました。他のスタッフの方も話しやすくて、店内の雰囲気もよいです。

☆御来店2回目の方限定☆【 DulceCUT+選べるカラー+Tr 】\17.100→\14,900

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

まりっこさんこんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただきよかったです!
    簡単なスタイリングもご紹介させていただいたのでぜひ試してみてください!

またお悩み等ございましたらご相談ください^^

まりっこさんのまたのご来店心よりお待ちしております!
    口コミの投稿もありがとうございました!

スタイルスト Riku

• しおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 17:23:25.0

とても素敵な美容室でした。
    担当の方のカウンセリングがとても丁寧で、しっかり話を聞いてくださり好感しかありません!!さらに親しみやすさもあるので初めての美容室でしたが緊張せず過ごさせていただきました。
    シャンプーなどをしてくださったアシスタントの方も好印象でした!
    そしてカラーもカットも大満足の仕上がりでした(^^)
    大切な行事の前に素敵にしていただけて本当に嬉しく思います。
    また是非お願いしたいと思います(^^)

【迷ったらこちら】 似合わせカット+透明感カラー+Tr\17,050→\13,330

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

しおりさん、こんにちは!先日はDulceオロにご来店いただきありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルが気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    切ってすぐの時だけでなく、伸びていく途中でも何か気になることや、もっとこうなったら・・・と思うことがあったらいつでもお気軽にご相談ください☆

しおりさんのまたのご来店を心よりお待ちしています!!

担当  石川 友美

• みくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-25 20:16:42.0

先日は施術ありがとうございました。
    はじめの方はお店の雰囲気もよく楽しく会話させてもらいましたが髪を切っているときに少し短くなっちゃったかも、でもまあ伸びるし!と言われた時はとても無責任な言葉だなと思ったしショックで忘れられません。卒業式がすぐ控えているとお伝えしましたし何を言っても髪は返ってきませんが嫌な気持ちになりました。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

みくさん、こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そしてこの度は口コミの内容の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

オーダーして頂いたスタイルとの不一致、そして私がお伝えしたお言葉が
    みくさんをこのような気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

今後はこのようなことがないよう事実をしっかり受け止め、精進していきます。

最後になりましたが貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Dulce oro 店長 福内 詩織

• たゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:16:05.0

どの美容室でもバッサリ切るのは骨格的に似合わないと言われ、ずっとロングのままで諦めていたのですが、初めてお伺いしたにも関わらず丁寧にカウンセリングしてくださり納得のいくスタイルとなりました!

ヘッドスパもとても気持ちよくリラックス出来ました。

やっと見つけれた美容室!!これからもよろしくお願いします!!

【頭皮ケア】似合わせカット+極上ヘッドスパ \9,230→¥6,900

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

たゆさんこんにちは!
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

今回はかなりスタイルチェンジさせていただきたのですが、スタイル気に入っていただけたようでよかったです!

どんなスタイルでもちょっとした部分を変えたりするだけで似合うかどうか変わってくるので今回色々ご相談させていただいてお伝えいただいたからこそ気に入ったスタイルになったと思っています!

次回もぜひお任せください!なんでもご相談くださいませ!

今回は口コミの投稿ありがとうございました!
    たゆさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト Riku

• おもちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 14:34:28.0

キッズカットで初めての来店でしたが、子供の話題に合わせて話を弾ませてくれて、とても過ごしやすかったようです。
    髪型も、学校でも崩れにくく、結びやすいような提案をしていただき、とても気にいる髪型にしていただきました。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

おもちさんこんにちは!
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

気に入っていただけたようでよかったです!

小中学生のお子様でも髪に対して悩みはあるのでご要望にお応えできるようこれからも精進していきます!

今回は口コミの投稿ありがとうございました!
    おもちさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 20:53:30.0

とても無理をいってしまいましたが、
    とても心良く引き受けてくださり、ありがとうございました!子供も気に入った髪型になり、にこにこしています。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

えりさんこんにちは!
    口コミの投稿ありがとうございます!

お子様たち気に入っていただけたようで嬉しいです!

当日のご予約内容の変更等もできるだけご要望にお応えしておりますのでお気軽にご相談ください!

またのご利用こころよりお待ちしております!

スタイリスト RIku

• ひまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 12:37:54.0

初めて伺いましたが、とても素敵な美容室でした!
    最初は緊張していたのですが、気さくに話しかけてくださり、 すごく居心地よく楽しい時間を過ごせました^^
    仕上がりもさらっさらで、とても可愛くて大満足です!!
    シャンプーとマッサージも気持ちよくて、首のこりもすっきりして嬉しいです。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ひまさん、こんにちは!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミも書いて頂き感謝しております^^

仕上がりも気に入っていただけて何よりです!
    韓国風ロングお似合いでした☆

また次回も楽しみにお待ちしております♪
    今後ともよろしくお願い致します!

Dulce oro 店長 福内 詩織

• ぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 12:07:48.0

初めて伺いました。悩みが多く、言葉で伝えることも苦手なのですが、とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    カットの途中にも確認しながら進めてくれて、安心できました。
    時間のかかるメニューに対応してくださって、シャンプーなどを担当してくれた方や他のスタッフの方からもウェルカムな雰囲気が伝わり、楽しく心地よく過ごせました。
    鏡を見るたびに嬉しくなるのは久しぶりの感覚です。ありがとうございます。

【予算2万円以内】スタイリストにお任せクーポン☆最適なメニューをご提案

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ぴさん、こんにちは!
    先日は御来店頂きありがとうございました!
    お悩みも色々教えていただき感謝しています*

少しでもお悩み解消でき日頃のストレスが減っていれば幸いです^^
    次回もまた引き続きケアのご提案やスタイルのご提案もさせて頂けたらと思います!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました*

Dulce oro 店長 福内 詩織

• nikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 18:35:08.0

丁寧にカウンセリングしていただき、好みのスタイルを形にすることが出来ました!悩みやクセも、しっかりカバーしてもらい、スタイリングのコツも教わって大満足です。お願いして良かったです!ありがとうございました。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

nikoさん、こんにちは。先日は数あるサロンの中からドルセオロにご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル、気に入っていただけてなによりです!
    その時々でお悩みも変わると思うので、またいつでもご相談ください(^_^)

最後になりますが、素敵な口コミをありがとうございました。
    nikoさんのまたのご来店を心よりお待ちしています!!

担当  石川 友美

• ツナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 10:03:23.0

とても可愛くしてもらいました!

相談クーポン☆ブリーチなしカラーでお悩みの方に。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ツナミさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    口コミも書いていただき嬉しいです^^

新しいスタイルもとてもお似合いでした!
    ホームケアもかなり大切なケアの一つですので是非ご自宅でも継続してみてください☆

ツナミさんのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております*

Dulce oro 店長 福内 詩織

• はなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:58:26.0

こちらの細かい意向も嫌な顔せず対応していただきありがとうございました!
    スタッフさんも若い方が多いように思いましたが、嫌なうるささ等なく楽しく過ごせました。ありがとうございます。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

はなえさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです!細かなこともわかりやすく教えていただき私自身も感謝しております。

スタッフのことも褒めていただき嬉しい限りです。
    お話好きなスタッフも多いのでまたご来店の際は心地よく楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ一同お迎えいたします^^
    またのご来店を心よりお待ちしております*

Dulce oro 店長 福内 詩織

• みずほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:12:06.0

具体的にこうしたい!というイメージが明確になっていなかったのでカウンセリングを丁寧に行ってくれるサロンを探して辿り着きました。
    普段の服装や色合い、どういう仕上がりが良いかなどを丁寧に聞き取りながら完成イメージをわかりやすく説明して下さったので安心してお任せすることができました。
    お店の雰囲気も良く、2時間半の施術でしたがとても居心地良く過ごせました。
    スタイリングのコツも丁寧に教えてくださりとても感謝です。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

みずほさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    施術時間が少し長くなってしまいましたがご満足いただけて嬉しく思います^^

仕上がりもみずほさんの雰囲気に自然に溶け込むスタイルでお似合いでした*
    また是非お任せいただけると幸いです!
    みずほさんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Dulce oro 店長 福内 詩織

• テイテイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 02:42:11.0

気取らないシンプルおしゃれな美容室で、居心地がとてもよかったです。担当してくださったスタイリストさんは、親身に相談に乗ってくださり進めていく中でも声をかけてくださりながらイメージ通りのヘアスタイルにしてくださいました。とても感謝しています。
    是非またよろしくお願いします!

【新規】似合わせカット+透明感カラー \13,775→\10,800

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

テイテイさんこんにちは!
    今回は口コミの投稿ありがとうございます!

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり等気に入っていただけた様でよかったです!

こちらもご要望にお応えしたいと思いたくさん聞いていく中で髪の話から、ほかのお話聞かせていただいて楽しかったです!

テイテイさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

• はるかぁぁぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:54:07.0

2度目の来店です。前回は非常に良くして頂いて仕上がりも良かったです。今回も同様に担当スタイリストさんを指名させていただきました。一言で言うと残念でした。
    薄くしつつ短い毛が出ないようにしたいと伝えましたがカットの雑さで耳の後ろから短い毛が出てクセも相まって異常に目立ちます。前髪のカットに関しては、長さだけ聞いて整えるだけでそれ以上聞かずにカットされてましたので、こうして欲しいって様子を伺ってから伝える場面が多々ありました。気を遣って非常に疲れました。しまいには最後のスタイリング時に嫌な部分が目立つのでこうして欲しいと伝えた所、担当スタイリストさんは、いつも言ってるんですか?とどこの美容室に行ってもこのように指摘しているのかというニュアンスに感じ取れるような聞き方をされました。私が意味を履き違えたのなら言葉のチョイスがおかしいと思いますし、必要のない言葉だと感じます。ポジティブな意味なら話が続くと思いますがそれを聞いて、実際に会話の導入ともならず会話が終了しました。なんだか技術にがっかりです。

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

はるかぁぁぁさん、こんにちは。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして今回は接客、施術に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お話しさせていただいた内容や伝え方がはるかぁぁぁさんを不快に思わせてしまったこと、深く反省しております。

技術に関しましても今後そのようなことがないよう精進してまいります。
    言いにくいこともわかりやすく文面化していただき感謝しております。

最後になりますが貴重な口コミを書いていただきありがとうございました。

Dulce oro 店長 福内 詩織

• ハルさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-27 16:34:34.0

初来店でオシャレなお店の雰囲気に緊張しましたが気さくに話しかけていただいたお陰ですぐに緊張がほぐれました。
    悩みや要望を聞いていただいた上に、最後の仕上がりはとても気に入る髪型にして頂きました。

【新規】似合わせカット+極上ヘッドスパ \9,230→¥6,900

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ハルさんこんにちは!

仕上がり気に入っていただけたようでよかったです!
    伸ばしていきたいとのことだったので今後の扱いやすさなどお伝えいただければと思います!

僕自身も初めての美容室は緊張してしまうのでリラックスしていただけたようでよかったです!

ハルさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト Riku

• ひかるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:46:02.0

今回はセルフカラーして傷んだ髪を切っていただきました!
    前回同様みなさまとっても優しくて、とっても幸せな気分になりました。
    カラーも気に入りましたし、仕上げのヘアオイルもすごくいい香りでその場で購入させていただきました!

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

ひかるんさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    いつも素敵な口コミも書いていただきありがとうございます^^

新しいスタイルもとてもお似合いでした!
    ご自宅でも新しいアイテムでのスタイルング是非やってみてください♪
    今後ともよろしくお願い致します☆

Dulce oro 店長 福内 詩織

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:56:10.0

駐車場が分からず電話した際の対応から凄く丁寧で、スタイリング方法も分かりやすく教えていただき、とても良い時間を過ごせました!
    カウンセリングも細かくて驚きでした。
    またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Dulce ~oro~ 【ドルセ オロ】からの返信コメント

まるさん、こんにちは!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    施術、接客等も気に入っていただけて幸いです。
    駐車場の際のご対応もお褒めいただき感謝しております。
    またご来店の際はお悩みやご要望などお気軽にご相談ください^^

まるさんのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております*

Dulce oro 店長 福内 詩織

ドルセ(Dulce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー