4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo【フロムココ】

ヘアリゾート フロムココ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅3分 割れるつむじもふんわりとするエンジェリックケアが人気!!髪質改善も充実♪

みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 20:23:45.0

先日はたいへんお世話になりました。
    丁寧に時間をかけてカウンセリングと施術をしていただき、何年ぶりだろうという程のツヤや手触り、センスの良いカットで大満足な仕上がりでした。
    お勧め頂いたトリートメントも、伸びがよく、まとまりやすくしてくれるのに、手はサラサラで気に入りました。おかげさまで自分でも簡単に仕上げることが出来ています。心なしか髪を乾かす時間も短くなったような?
    緊張しがちな私ですが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ありがとうございます。

【どのメニューにするか迷ったらこれ!】おまかせ・相談クーポン

HairResort fromCoCo【フロムココ】からの返信コメント

みかんさん

嬉しい口コミありがとうございます。

今回はイチオシの5Gカラーを施術させて頂けたので
    ツヤはもちろん手触りも抜群に上がったと思います。

なぜならパサつき、うねりに対して飛躍的に効果を発揮できる
    5Gトリートメントをリタッチゴッホカラーと同時にできるからです。

エンジェリックケアは毛流が強いので継続がおすすめではあるのですが
    肌が敏感だったので継続は難しいですが

5Gカラーでも十分髪質改善していけるので
    ぜひ続けていくことをおすすめします。

では次回もお待ちしております。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 14:25:19.0

エンジェリックケアが気になり、初めてお伺いしました。
    続けなければ効果は出ないかな?と思いますが頭は軽くなった気がします!(笑)早くつむじわれが治りますようにと願ってまた通わせていただきます!
    カウンセリングがしっかりされているのでカラーやトリートメントは変えていただき期待通りの髪の毛になりました!サラサラで艶もある綺麗な髪の毛で嬉しいです。ありがとうございました!

【生えグセ改善技術】カット+カラー+エンジェリックケア14850→

ももさん

エンジェリックケアは続けてあげるとより効果は上がりますよ♪

ももさんは髪のねじれのくせにより
    パサついて見えやすい状態になっていたので
    5Gカラー(カラーリタッチ+毛先5Gトリートメントが
    かなり効果的に効いてくれましたね!!

ツヤレベル5を目指すなら5G縮毛矯正はおすすめですよ!
    トリートメントでも十分いい感じになってくれるので良いですけどね!

またエンジェリックケアでふっくらしていきましょう!!

またのご利用お待ちしております。

• とみんみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:58:47.0

カット丁寧にやって頂いてありがとうございました。また行きますね

寝落ち必至◆選べる至極の頭の筋膜リリーススパ+カット◆\18700→\14850

とみんみさん
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    出勤日数が限られておりますが、
    またお任せ頂けると嬉しいです(^^)♪
    お会いできるのを楽しみにしています!

吉田

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 16:07:58.0

今回も丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました。
    トリートメントで髪がサラサラと軽く、カラーもきれいな色とほめられました。
    そしてカットがやはりとても良いです。再現性が高く、何気ないのに素敵に見えます。
    次回以降、カラーのご相談などさせて頂き、そのときどきを楽しみたいと思います。

【新髪質改善メニュー】5Gカラ-(リタッチカラ-+5Gトリ-トメント)+カット

みかんさん

カラーは毛先は染めていないんです。
    ですが 5Gトリートメントを施術することによって髪にツヤが出て
    染めていないはずの色も綺麗に見えるんです。

カットはfromCoCo独自のカットで施術しているので
    今まで以上にツヤ感をキープしながら
    再現性が高いカットになっています!!

また色々とご相談下さい。
    より良いご提案も出来ればと思います。

• へみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:55:15.0

エンジェリックケアができるサロンを探しているなかでこちらを見つけて初めて伺いました。とても良いカンジのショートにしていただけました!細かくカウンセリングしてくださったのと担当スタイリストさんの技術のおかげです。ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

へみさん

エンジェリックケアはヘアスタイルを作るうえで
    基礎を整える事が出来るので

エンジェリックケアをするだけでカットもしやすくなるので
    へみさんも私たちも再現性が高いヘアスタイルに
    することができるので嬉しい技術なんです。

また色々とご相談させて頂ければ
    嬉しいです。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 17:35:39.0

ジェリックケアを試してみたく初めて来店しました。
    生え癖や割れ目立ちは少し目立たなくなったかなという感じで、全体的にボリュームも出て扱いやすくなりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、電気毛布やお茶の用意などお気遣い頂きありがとうございました。

【生えグセ改善技術】カット+エンジェリックケア

みきさん

生えグセや割れ目も目立ちにくくなって
    扱いもしやすくなって良かったです。

強めな生えグセですと回数を継続してあげると
    より効果が固まるので5回は継続がおすすめですよ!

またのご来店お待ちしております!!

• ムッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 07:43:51.0

生えぐせ直しは、初めてですが、不思議な感覚で面白かったです。
    カラーも髪に良いものを使っているとのことで、安心でした。

ムッキーさん
    先日はご来店くださり、ありがとうございました!
    生えぐせ直し、楽しんで頂けて良かったです(^^
    カラー剤は他ではあまりないものですが
    髪にとって良いものが厳選されています☆
    またぜひいらしてくださいね!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

吉田

• m.mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 13:14:17.0

長時間の滞在でしたが、おちつく空間でゆっくり過ごさせていただきました。初めて縮毛矯正をして、つるつるサラサラになって嬉しいです。知識が豊富な美容師さんだったので安心してお任せできました。こんなに良い美容院が巣鴨にあって嬉しいです。またぜひお願いしたいです。

【No1髪質改善】カット+酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント(5Gトリートメント)

m.mさん

嬉しい口コミありがとうございます。

おまかせ頂けたので精一杯施術しました。

日頃から縮毛矯正を始め カット、カラー、パーマ、トリートメントはリニューアルを行い より良く、より高みを目指して、お客さんに喜んで頂けるように取り組んできて良かったです。

次回も感動できるような施術を目指していきます。

• まなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 18:33:26.0

癖毛で悩んでましたがこちらで施術していただいてもらってから、調子がいいです。
    これからもトリートメントを続けたいです

まなさん

先日はご来店くださりありがとうございます。

前回から5Gカラーをさせて頂いていかがでしょうか?
    今まで以上に髪質改善度は増したのではないでしょうか?

ゴッホカラーのように色見を足すことが出来ないのが残念ですが
    ツヤが出る分褪色感は感じずらくなるのではと思います。

ただクセ毛も強いので久しぶりに湿度が上がる前に5G縮毛矯正で
    ベースをしっかり作って上げられると綺麗を保てると思いますよ!1

ではまたのご来店お待ちしております!!

• 瞳子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 16:48:24.0

白髪染めをやめる相談をさせていただきました。
    丁寧なカウンセリングで、こちらの意向をしっかり受け止めてからカラーリングをしていただいたので、モヤモヤした気持ちもスッキリし、もちろん仕上がりにもとても満足しています。明るすぎず落ち着いた色になり若返ったような気持ちになりました。
    お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさん以外の方も皆さん気さくで心地よい時間を過ごせました。
    カラーリングしてから数日たちますが、シャンプーするのが楽しみになりました。次回はカットもお願いします。ありがとうございました。
    (他の方のクチコミどおりの好印象でした)

【2週間で気にならない♪】脱白髪染めハイライト9900~

エイジングケア特化の髪質改善を強みにしていますが
    エイジング毛と同じくらい悩みの種が「白髪」ですよね!!

白髪のアプローチもまたブログで書いてみますので
    良かったら見てください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:41:16.0

エンジェリックに興味があり、初めて伺いました。
    お店の雰囲気は、ほっこり落ち着いた感じでした。
    これまでと何が違うんだろぅ?と考えた結果、有名サロンでは、お客様の予約が多く、時間に余裕がない状態で施術しているため、作業的な雰囲気があった事に気が付きましたが、フロムココさんは、ゆったり時間が流れている感覚でリラックスできました。
    担当者さんは、これからなりたいヘアスタイルと私の個性をバランスよく合わせてくれて、さらにエンジェリックにより髪が自然にまとまるようになりました。毎朝時短で助かっています。
    白髪が多く3週間ごとのリタッチが悩みですが、白髪染めだけではなく、おしゃれ染めとの混合により絶妙なカラーの調整も提案していただきました。
    技術的に優れているのはもちろんですが、何より凄いなぁと感心したのは、様々な相談事を担当者さんが楽しそうに自然に対応をしてくださった事です。

あんさん、
    先日はご来店くださり、ありがとうございます(^^)
    そして、嬉しいお言葉も沢山頂きありがとうございます♪
    ひとり感動しています(*/ω\*)
    今後もスタイルを楽しんでいただけるように頑張ります☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

吉田

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 21:30:56.0

2回目の施術でした。
    施術後は分け目が気にならなくなります。
    つむじの分け目が強く、気になるので、今後も定期的に施術していただきたいです。

[施術メニュー] その他

ゆっこさん

エンジェリックケアは継続してあげることでより生えぐせ修正していきますのでぜひ継続してみてください。
    5回はしてもらうことで方向性を安定的になってきます!

では次回もご来店お待ちしております。

• majmojさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:09:26.0

長く伸びてしまった髪を新年、心機一転で切るために予約しました。いつもはワンレンボブでしたが、提案いただいた髪型が素敵でした。また、トリートメントの肌触りもとてもよかったです。
    ヘッドスパも気持ちよく、寝てしまう方もいらっしゃる理由も納得でした。

【癒しの抗酸化スパ】エイジングケアヘッドスパ+カット

majmojさん、
    先日はご来店くださりありがとうございます(^^)
    気に入って頂けて私もとても嬉しいです♪
    またぜひ楽しみにいらしてくださいね♪
    お待ちしています(^^)

吉田

• ジョアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:45:14.0

エンジェリックケアが気になり初めて伺いました。
    最初のカウンセリングから丁寧にして頂き、安心してお任せできました。
    前髪の割れがかなり改善されたので継続して続けていきたいと思います。
    トリートメントで髪の艶も出てきました。
    また次回よろしくお願いします。

ジョアンさん

エンジェリックケアで改善を感じ初めて頂けて良かったです。

トリートメントも5Gカラーでリタッチカラーをしながら毛先は高濃度トリートメントでツヤ髪に髪質改善していくので効果を即実感できると思います。特にエイジング毛には効果が高く 髪の水分量をかなり補うことができるのでツヤ髪になるのです!

では次回のご来店お待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 01:08:23.0

先日、初めてご利用させて頂きました。
    店内の雰囲気もアジアンリゾートみたいな感じで居心地が良く、担当者様も髪の毛の悩みを親身に聞いて下さって、沢山アドバイスも下さり、本当に有り難かったです。
    エンジェリックケアをして頂いてから、大分、分け目が目立たなくなりました。トリートメントも髪が艶々になり、感動致しました。
    また次回、トリートメントやハーブの白髪染めをして頂けたらと思っております。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ひろさん、
    先日はご来店くださりありがとうございます(^^)
    感動頂けて、私もとても嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね(^^)

吉田

• タナコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 20:48:11.0

お店の雰囲気も良く、担当の方も感じの良い方でいろいろなアドバイスをくださいました。電気のブランケットのご用意がありお借りしましたが、お店の中が少し寒かったのが残念です。

タナコさん
    先日はご来店くださりありがとうございました(^^)
    寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    店内暖かくしておりますが、また寒い場合は個別ヒーターをご用意いたしますね(^^)

吉田

• Jasmineさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 10:42:28.0

2回目のステップボーンカットをお願いしました。カットだけでこんなに違うのかと驚いています。洗って適当に乾かすだけでふんわり丸みが出て、変な寝癖も付きません!
    直毛なのに前髪や襟足に頑固な生えぐせがあったり、最近はうねる毛も増えてきたり、とにかく面倒な髪質ですが、自分の髪質それほど酷くないかもと思えて過ごしています。
    合わせてヘッドスパもお願いしたのですが、頭皮をじっくり揉みほぐして頂いて、目の疲れがスッキリしました。次回はもっと長時間のコースでお願いしたいと思います。

Jasmineさん
    先日はご来店くださり、ありがとうございます(^^)
    ご自身の髪質それほど酷くないかもと思えて過ごしていますというお言葉、
    とっても嬉しいです♪
    自分の髪を、髪型を好きになって頂けるようこれからも頑張ります!
    そして、ロングのスパもとってもお勧めです☆
    是非一度お試しくださいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

吉田

• しもちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 20:00:00.0

初めて行きましたが、店員さんはもちろん店内もいい雰囲気でリラックスすることが出来ました。
    今年に入り美容室を転々としてましたが、素敵な美容室に出会えました!

しもちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました♪

その後髪の毛はどうでしょうか!?

だいぶ、たんぱく変性した毛先は切らせて頂きましたが
    中間部分も残っていたので色々悩みましたね!
    (勝手に自分が悩んだだけですが)

今回は5Gトリートメントで施術させて頂きましたが
    どこまで回復できたか 気になってました!

リケラエマルジョンもお買い上げ頂いたので
    良くなっていることを祈っています!

また日本に帰ってきた時は
    fromCoCoにいらしてください!
    お待ちしております♪

• むーくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 09:08:43.0

50代になり髪のパサつき、うねりに悩むようになり、色々なお店を探していた所、こちらのお店のHPの言葉が胸にズバッと刺さったので初来店しました。丁寧なカウンセリングに始まり全ての施術が丁寧で気持ちよく、パサつき、うねりも無くなり、思った以上の仕上がりでした。またお願いしたいと思います。

むーくんさん

先日はご来店ありがとうございました♪

今回は髪の悩みの優先順位がうなりパサつきだったので
    5Gカラーを提案させて頂き提案に乗って頂き

アイロン仕上げだったのでお帰りはもちろんツヤツヤでしたが
    お家に帰ってからもツヤやまとまり感は良かったのではないかと思います。

トリートメント成分でしっかり毛髪強化されたので潤ツヤになりました。

効果は1ヶ月から1.5カ月くらいになるので
    そのくらいの時期までに再度 施術時間させて頂けると
    もっと綺麗に毛髪強化させるのでオススメですよ!

• 楪香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:11:48.0

初めて利用させて頂きました。
    店内はとても静かな空間かつ素敵な雰囲気で、施術前のカウンセリング中にこうしたいというイメージを時間をかけて丁寧に聞いて頂いたので、安心してお任せ出来ました。口コミ通りでした!
    家族や友人からも「素敵だね!」「イメージ変わった!」と言われ大変満足しています。仕事後で疲れていましたが、リラックスできた上、仕上がりもとっても気に入っています。
    素敵な美容院が見つかり嬉しいです。
    また、よろしくお願いします。

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト15950→

楪香さん

今回は白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂いてすごい素敵になって良かったです。

楪香さんは瞳の色も明るいので全体的に明るいカラーの方が自然な感じに見えますし
    柔らかい印象になりますよね!

しかも明るい方が白髪が伸びてきた時も気になりにくくなりますしね!

ただあんまり金髪すぎると品がなくなってしまうので
    黄色味は抑えながら染めていくのがやっぱり良いですよね!

ではまたのご来店お待ちしております。

• さっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 15:12:42.0

とても丁寧カウセリングで 満足する仕上がりになりました。スタイリストさんたちの雰囲気もとても良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さっちさん

エンジェリックケアとヘッドスパはめちゃくちゃ相性が良いんですよ!

エンジェリックケアは頭皮の毛流に対して効果を発揮するのでヘッドスパで
    頭皮を柔らかくすることでより効果が発揮され
    かつ もちも良くなりますからね!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

• 監督さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:09:15.0

エンジェルカットで気になっていたつむじがふんわり目立たなくなったように思います。
    お手入れも楽になれば嬉しいです。楽しみ!

監督さん

エンジェリックケアは根本の絡みをほぐすことで髪が自由にいきやすくなってくれるので扱いやすくなり手入れもしやすくなりますよ!

ただお風呂を出て髪を乾かすまでの時間はなるべく早くすることでより効果は高まります。

一番最初こそ効果は早く減りますが継続することで効果を長くより実感して頂けるようになりますよ!

• あまのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:20:25.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧に応対いただきました。
    まず驚いたのが、施術前のカウンセリングをじっくりとやってくださったこと。ここまでじっくりやっていただいたのは初めてで、細かいイメージまで聞いてくださいました。
    あまりしっかりとヘアスタイルは決めていませんでしたが、要望をくみ取って提案くださり、シルエットから色味からとっても素敵にしていただいて大満足です!
    カラーは通常、自宅で頭を洗うと数日間は色落ち?で泡が染めた色になりますが、今回は全く泡に色がつかず、全然色落ちしてない!?とびっくりしました。あまり詳しくないですが、技術の高さを感じます。
    自身の結婚式に向けてのカラーでしたが、3週間後に丁度いい色味になるよう調整してくださったことも感謝しております。ハイライト部分も次第になじんできて、当日にはいい感じになりそうです。
    また伺います。ありがとうございました!

あまのさん

満足していただけてよかったです。

結婚式が控えていたので 色々作戦を考えさせて頂けて楽しかったです。

ぜひ当日は楽しんでください!!

またのご来店お待ちしております!!

• おっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 17:39:09.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、こちらの希望をすべて叶える施術をしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスできます。
    もっと早くこちらの美容院に出会えていれば良かったと思いました。これからお世話になります。

おっくんさん

先日はご来店くださりありがとうございました。

希望をすべて叶えられたとのことでやってきたかいがあります。

今後も叶えられ続けられるように精進していきます!

次回も楽しみにしております。

• ASさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 23:17:44.0

エンジェリックケアをしてみたくて行きました。
    すごく丁寧なカウンセリングで髪の悩みを聞いていただき、
    安心できました。
    エンジェリックケアのおかげでつむじ割れもマシになりました。また伺います。ありがとうございました。

ASさん

先日はご来店くださりありがとうございました。

つむじ割れも良くなったみたいで良かったです。

エンジェリックケアは生えグセ修正はもちろん
    キューティクルを整える効果もあるので
    髪の艶や手触り感も増します!!

回数を重ねた方がより効果が発揮できます。
    1回でも効果は高く感じますが
    3,4回目で一気に改善された方が多いです。

ぜひ続けてみてください!

• のんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 09:57:12.0

初めてのサロンでしたが、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも感じの良い方で良かったです。細やかにカウンセリングしていただきました。うねりが気になっていたことから御提案で前髪のみストレートパーマを追加しました。地肌が弱くパーマが心配でしたが影響なくスタイリングしやすくなり、エンジェリックケア後は地毛が立ち上がってきたようです。最後まで丁寧に仕上げてくださり満足しています!

【生えグセ改善技術】カット+エンジェリックケア

のんさん

根元も立ち上がりやすくなりスタイリングもしやすくなり良かったです!
    前髪だけでもストレートパーマが入ると見た目もメリハリがついて印象も変わってきましよね!?

エンジェリックケアは50日以内で再度 施術するとより効果が高まりますよ!!

またのご来店お待ちしております!!

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:59:35.0

とても丁寧なカウンセリングで安心してお願いできました。エンジェリックケアは初めてでしたが、私の髪の根本の状態に合っていたようで、変化が感じられて嬉しかったです。
    白髪対策も色々なご提案をしてくださり、今後の参考になりました。

あんずさん

エンジェリックケアで変化が感じていただけて嬉しいです!!

白髪対策は方向性が色々あるので目標が決まってくればその方向で施術いていくのが良いのですがそこからまた戻りたい。変えたい。となっても 目標を変えることもできます。白髪対策を知らないとただ染めるだけになってしまいますが 知っていると安心感も出てくるのではないでしょうか!?

ぜひまたご相談ください!!

• どらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 10:18:43.0

カウンセリングもシャンプーもとても丁寧でした。
    エンジェリックケア、気持ちよ良かったです。

どらさん

エンジェリックケア気持ち良くて良かったです!!

エンジェリックケアは生えぐせ修正技術ではありますがリラックス効果や血行促進効果も兼ねているので自律神経の安定などにもエビデンスが取れています!

またのご来店お待ちしております!!

• でれらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:34:57.0

髪の量が多すぎたので、ステップボーンカットでお願いしました!だいぶ少なくなりケアが楽になりました。

でれらさん

今回はステップボーンカットでの艶をなくさずに量感だけを取っていくのをメインで施術させて頂いてケアが楽になって良かったです!

ツヤツヤをキープしながら伸ばしていくのは大変ですが頑張りましょう!

• kaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 23:55:09.0

カウンセリングが大変丁寧で、安心してお任せできました。
    時間をかけて悩みを細かく確認していただき、生え癖についても、パーツごとに丁寧に見てくれて、それに合った施術を提案していただけたのが、良かったです。
    まさに、なりたいイメージになることができて嬉しいです。
    時間が経っても、扱いやすさが変わらず、大変気に入っています。
    ありがとうございます!!

【CoCoの髪質改善カラー☆】カット+新ゴッホカラー+生えぐせ修正20350→

kaoさん

気に入っていただけて私たちもやりがいを感じます。

エンジェリックケアをカットと合わせると通常以上にやりやくなるんです!!

ゴッホカラーは髪に艶や弾力を与えてくれます。毛髪強化するので 結果 髪質改善していくので
    どんどん綺麗になっちゃいましょう!!

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー