4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)  >

HairResort fromCoCo【フロムココ】

ヘアリゾート フロムココ

• 東京都豊島区巣鴨2-13-4 ザ・グランド102
  • 巣鴨駅4分 【クチコミ高評価】独自処方の髪質改善 縮毛矯正.白髪染めだから潤ツヤに♪
  • あまのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:20:25.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧に応対いただきました。
    まず驚いたのが、施術前のカウンセリングをじっくりとやってくださったこと。ここまでじっくりやっていただいたのは初めてで、細かいイメージまで聞いてくださいました。
    あまりしっかりとヘアスタイルは決めていませんでしたが、要望をくみ取って提案くださり、シルエットから色味からとっても素敵にしていただいて大満足です!
    カラーは通常、自宅で頭を洗うと数日間は色落ち?で泡が染めた色になりますが、今回は全く泡に色がつかず、全然色落ちしてない!?とびっくりしました。あまり詳しくないですが、技術の高さを感じます。
    自身の結婚式に向けてのカラーでしたが、3週間後に丁度いい色味になるよう調整してくださったことも感謝しております。ハイライト部分も次第になじんできて、当日にはいい感じになりそうです。
    また伺います。ありがとうございました!

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト15950→

HairResort fromCoCo【フロムココ】からの返信コメント

あまのさん

満足していただけてよかったです。

結婚式が控えていたので 色々作戦を考えさせて頂けて楽しかったです。

ぜひ当日は楽しんでください!!

またのご来店お待ちしております!!

• おっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 17:39:09.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、こちらの希望をすべて叶える施術をしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスできます。
    もっと早くこちらの美容院に出会えていれば良かったと思いました。これからお世話になります。

【生えグセ改善技術】カット+カラー+エンジェリックケア14850→

おっくんさん

先日はご来店くださりありがとうございました。

希望をすべて叶えられたとのことでやってきたかいがあります。

今後も叶えられ続けられるように精進していきます!

次回も楽しみにしております。

• ASさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 23:17:44.0

エンジェリックケアをしてみたくて行きました。
    すごく丁寧なカウンセリングで髪の悩みを聞いていただき、
    安心できました。
    エンジェリックケアのおかげでつむじ割れもマシになりました。また伺います。ありがとうございました。

ASさん

先日はご来店くださりありがとうございました。

つむじ割れも良くなったみたいで良かったです。

エンジェリックケアは生えグセ修正はもちろん
    キューティクルを整える効果もあるので
    髪の艶や手触り感も増します!!

回数を重ねた方がより効果が発揮できます。
    1回でも効果は高く感じますが
    3,4回目で一気に改善された方が多いです。

ぜひ続けてみてください!

• のんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 09:57:12.0

初めてのサロンでしたが、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも感じの良い方で良かったです。細やかにカウンセリングしていただきました。うねりが気になっていたことから御提案で前髪のみストレートパーマを追加しました。地肌が弱くパーマが心配でしたが影響なくスタイリングしやすくなり、エンジェリックケア後は地毛が立ち上がってきたようです。最後まで丁寧に仕上げてくださり満足しています!

【生えグセ改善技術】カット+エンジェリックケア

のんさん

根元も立ち上がりやすくなりスタイリングもしやすくなり良かったです!
    前髪だけでもストレートパーマが入ると見た目もメリハリがついて印象も変わってきましよね!?

エンジェリックケアは50日以内で再度 施術するとより効果が高まりますよ!!

またのご来店お待ちしております!!

• あんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:59:35.0

とても丁寧なカウンセリングで安心してお願いできました。エンジェリックケアは初めてでしたが、私の髪の根本の状態に合っていたようで、変化が感じられて嬉しかったです。
    白髪対策も色々なご提案をしてくださり、今後の参考になりました。

あんずさん

エンジェリックケアで変化が感じていただけて嬉しいです!!

白髪対策は方向性が色々あるので目標が決まってくればその方向で施術いていくのが良いのですがそこからまた戻りたい。変えたい。となっても 目標を変えることもできます。白髪対策を知らないとただ染めるだけになってしまいますが 知っていると安心感も出てくるのではないでしょうか!?

ぜひまたご相談ください!!

• どらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 10:18:43.0

カウンセリングもシャンプーもとても丁寧でした。
    エンジェリックケア、気持ちよ良かったです。

【どのメニューにするか迷ったらこれ!】おまかせ・相談クーポン

どらさん

エンジェリックケア気持ち良くて良かったです!!

エンジェリックケアは生えぐせ修正技術ではありますがリラックス効果や血行促進効果も兼ねているので自律神経の安定などにもエビデンスが取れています!

またのご来店お待ちしております!!

• でれらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:34:57.0

髪の量が多すぎたので、ステップボーンカットでお願いしました!だいぶ少なくなりケアが楽になりました。

でれらさん

今回はステップボーンカットでの艶をなくさずに量感だけを取っていくのをメインで施術させて頂いてケアが楽になって良かったです!

ツヤツヤをキープしながら伸ばしていくのは大変ですが頑張りましょう!

• kaoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 23:55:09.0

カウンセリングが大変丁寧で、安心してお任せできました。
    時間をかけて悩みを細かく確認していただき、生え癖についても、パーツごとに丁寧に見てくれて、それに合った施術を提案していただけたのが、良かったです。
    まさに、なりたいイメージになることができて嬉しいです。
    時間が経っても、扱いやすさが変わらず、大変気に入っています。
    ありがとうございます!!

【CoCoの髪質改善カラー☆】カット+新ゴッホカラー+生えぐせ修正20350→

kaoさん

気に入っていただけて私たちもやりがいを感じます。

エンジェリックケアをカットと合わせると通常以上にやりやくなるんです!!

ゴッホカラーは髪に艶や弾力を与えてくれます。毛髪強化するので 結果 髪質改善していくので
    どんどん綺麗になっちゃいましょう!!

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 07:27:05.0

初めてエンジェリックケアをしました。
    前髪に癖が強く、毎朝ストレートアイロンをかけてもすぐに割れてしまう状態でした。
    エンジェリックケアのおかげで割れることもなく、浮くこともなくなりました!
    朝のお手入れがとても楽になりました!
    本当にありがとうございます!!

[施術メニュー] その他

ひkまわりさん

割れなく浮かなくなったという事でほっとしています!
    良かったです。

つむじがあったとしたらおでこにあるようなので前髪が浮きやすい状態になるのですが
    エンジェリックケアで根元の絡みを梳かして下に方向づけをしたので落ち着いたのですね!

根元が伸びて切るとまた浮きやすい状態になるので
    50日以内の周期がおすすめですがはじめのうちは1か月以内で
    継続してあげると 効果が高まっていきます
    おすすめです!!

次回もお会いできるの楽しみにしております。

• e-yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:43:42.0

長時間にわたる施術でしたが最後まで丁寧なご対応ありがとうございました。仕上がりも思っていた以上のサラサラつやつやで大満足です。カウンセリングに時間をかけてしっかりこちらの思いを聞いてくださったのが他の美容室と違うなぁと思いました!
    1日経ちましたがしばらくアイロン無しで大丈夫そうなのでとても嬉しいです!!ありがとうございました。

【No1髪質改善】カット+酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント(5Gトリートメント)

e-yさん

ご満足して頂けて嬉しいです。

しっかりとやらさせていただいた分時間がかかってしまってすいませんでした。

お友達から「髪綺麗だね!!」って言われましたか?

言われていたら私も満足です。

• 海さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 12:13:54.0

前回お薦め頂いたカラーをしました。
    カラー剤特有の匂いも無く、手触りも良くキレイな髪にしていただきました。ありがとうございました

【髪質改善カラー】カット+新ゴッホカラー

海さん

前回が5Gトリートメントでの縮毛矯正だったので今回のゴッホカラーはよりトリートメント効果は高く感じられるので わかりやすく いい感じになったと思います!!

ベースが出来ていると吸着力も上がるのでそのためです!!

ゴッホカラーを継続していくとどんどん髪の毛が良くなっていきますよ!

またのご利用お待ちしております。

• mikiinjpさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 23:49:05.0

ご担当下さったスタイリストさん、有難うございました!
    丁寧にカウンセリングしていただき、施術間際まで定まらなかったカラー方法も色々提案して下さいました。
    ハイライトの色の入り具合を気にかけて頂いたのは本当に嬉しいです。
    他店では「カラー剤、シャンプーで流れちゃいましたね」で済まされることもあり、なんの為にお金払っているのか疑問になることがありました。
    希望通りにカラーリングしてくださるお店は初めてでした。次回も是非お願いします!

mikiinjpさん
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    そういってい頂けてとても嬉しいです!
    お時間を沢山頂いてしまい、すいませんでした。
    また次回は一度で決められるように考えておきますね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)

よしだ

• 月姫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 00:26:05.0

数年前から髪のボリュームが無く毛量も少なくなって来て、とても悩んでいました。お店の説明を見て、本当かな?という気持ちもありましたが、本当に説明通りの施術でとても満足のいく仕上がりでした。今まで色々な美容室に行きましたが、こんなに納得のいく仕上がりは初めてです。これからはこちらの美容室一筋で行きたいです!

【楽チンスタイルカット】ステップボーンカット+エンジェリックケア

月姫さん

ご満足して頂いて嬉しいです!

今回はステップボーンカットとエンジェリックケアで骨格補正と毛流補正しましたが 月姫さんの場合は頭皮改善することで よりご満足仕上がりになっていくと思います!

畑を耕すことで良い状態に髪の毛が強くツヤやしなやかさが出てくるので fromCoCoではお酢のシャンプートリートメントで改善していくのでおすすめですよ!

またのご来店楽しみにしております♪

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 05:45:02.0

白髪とクセ毛と傷みで最悪でどうすればよいのか絶望的な私の髪でしたが、担当さんのアドバイスが細かくて色々教えて頂いて希望が持てるようになりました!安心してお任せできました。またよろしくお願いします!

【CoCoの髪質改善カラー&小顔カット&生えぐせ修正】-10歳 髪綺麗に 22550→

なっちゃんさん
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    少しずつ理想に近づけていきましょうね!
    ぜひまたおまちしています(^^)♪

よしだ

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:09:54.0

年齢と共に髪の毛の悩みが出てきたので、相談に伺いましたが、日常生活が頭皮にも現れていると知って驚きました(笑)希望をしっかり聞いて似合う髪型などご提案いただきました。厚めの前髪、気に入りました。最近スタイリングをサボっていたので慣れるまで奮闘中です。また伺います。

hiroさん
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    分からない事やむつ改しいことなどありましたらいつでもご相談ください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにおまちしています!

よしだ

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 05:02:05.0

髪の癖や、個人的なこだわりなどを細かく考慮して行って頂き、大変満足しております。

【生えグセ改善技術】カット+カラー+エンジェリックケア

ノリさん
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    ぜひまた次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

よしだ

• さるたこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 06:35:13.0

悩みつつ伺いましたが、
    大変親身に相談に乗ってくださいました。

ゆっくりとした空間でのシャンプーやマッサージは
    大変気持ちの良いものでした。
    今回の友人の感想は「その絶妙ななんとも言えないカラー」
    (白もあるし、黒っぽいのもあるし)
    がお気に入りだそうです。
    カットも上品さがありワンランク上のお洋服に似合い
    綺麗にして出かけることができました。
    おかげで夏の冒険は楽しく過ごせました。

さるたこさん

気に入って頂けて良かったです!

白髪活かしハイライトも白髪が育ってくることで よりかっこいい感じになりますよね!

ここまでよく我慢して頂いたと思います。
    (染めたくなる衝動を)

よりかっこよくなっていきましょう!

• さこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 20:14:00.0

年齢的に髪質、髪型等、色々悩む所がありますが、親身になって相談にのってくださいました。仕上がりもツヤツヤきれいになり、大満足です。ありがとうございました。

さこさん

悩みは色々と出てくるものです!

スタッフの悩みからメニュー開発をすることも多数あったりするので ぜひご相談頂ければより効果の高いメニューをご提案できると思います!!

またのご利用お待ちしております。

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:13:18.0

とてもサラサラにしていただきました!
    日にちが経っても艶があってまっすぐなままでとても満足です。
    またトリートメントをしに行きたいと思います。

まいこさん、先日はご来店くださりありがとうございます!

髪がサラサラ艶々になると毎日の気分も変わりますよね(^^♪
    また是非メンテナンスいらしてくださいね☆
    お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

吉田

• sasさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:36:50.0

お店の雰囲気はとてもいいです。
    こちらの要望をしっかり聞いて施術してもらえます。
    料金がそこそこするので、エンジェリックケアとカラーのもちを期待します。

sasさん、先日はご来店くださりありがとうございます!

その後、ヘアの状態はいかがでしょうか?
    またどのようだったか聞かせてくださいね(^^♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

吉田

• あきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-15 18:58:13.0

大変に親身になってアドバイスをいただき満足な仕上がりになりました。スパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【生えグセ改善技術】カット+エンジェリックケア

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あきさん

色々とご提案させていただきありがとうございました。

まずはできるところから進めていきましょう。

• まっつんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 23:11:07.0

髪がとても痛んで悩んでいました。
    こちらでは丁寧にカウンセリングして頂き、髪の悩みに的確にアドバイスいただきました。
    長い間、美容院を変えていなかったので、髪に関する情報のアップデートがされていない状態でしたが、こちらで色々な話を聞けて目から鱗状態。本当にためになりました。
    施術もバッチリして頂き、仕上がりも綺麗です。
    こちらではエイジングにスポットを当てた魅力的な施術も多く、これから通うのも楽しみです。また次回もお願いします。

まっつんさん

fromCoCoはエイジングケアの髪質改善が得意なサロンになるので色々なアプローチが出来るのでどんどん綺麗になっていきましょう!!

またのご利用お待ちしております。

• みいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 17:56:41.0

今回初めて伺いましたが、初めにとても丁寧なカウンセリングがあり、長年の髪の悩みについて全て伝える事が出来ました。
    元々の癖に加えて、エイジング毛となり扱いに困っていましたが、縮毛矯正で想像以上にトゥルントゥルンにして頂けました!
    お店もゆったりとして清潔感があり、とても心地良い時間でした。
    必ずまた伺います^_^
    担当スタイリストさんありがとうございました。

みいちゃんさん

髪がトゥルン トゥルンになって喜んで頂けて良かったです。

次回の縮毛矯正との間にゴッホカラーやトリートメントを入れてあげると効果も収まりも上がっていきますのでおすすめですよ!!

またのご利用お待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 23:28:06.0

初めて利用させていただきましたが、できあがりにとても満足してます。カウンセリングも丁寧にしていただきました。くせ毛でずっと悩んでいましたが、もっと早くやればよかったと思いました。また利用させていただきたいです。

【最強の髪質改善★エイジング毛対象】縮毛矯正×ゴッホカラーカット 37400→

ゆっこさん

ご満足して頂けて嬉しいです。

髪の栄養成分や毛髪強化に特化して柔らかい仕上がりになるので
    「今までの髪質は何だったの?」ってなりますよね!

ぜひご来店頂いて どんどん髪綺麗になっていきましょう!!

• あっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 13:50:41.0

ブリーチナシの、ダブルカラーを以前やって髪がパサつきつやがなくなったのを改善したく、また前髪がぱっくり割れるハエぐせを直したくエンジェリックケアで探したところ、こちらを見つけました。 初めてのサロン、初めてのエンジェリックケアでどうなるか期待していたところ、大変満足いく結果となりました。 まず最初のカウンセリングで丁寧に希望を聞いてくださったところが何より安心できました。その上でおすすめされたゴッホカラーは、色味もすごくよく白髪もきれいになくなり、なによりパサつきが消え艶がすごくでました。エンジェリックケアも効果がすぐ分かり、髪の手触りがさらさらです。前髪も翌日自分でドライヤーをしても割れてません。どのくらいもつか楽しみです。技術や知識や対応すべて大満足しました。サロンの皆様も心地よい雰囲気でした。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

あっこさん

先日はご来店くださりありがとうございました。

満足して頂けて嬉しいです。

エンジェリックケアは最初の持ちは短いかもですが継続していくとめちゃくちゃ持ちも効果も上がっていきますよ!!
    ゴッホカラーも同様にどんどん良くなっていきます!!

楽しみにして下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• しもつきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 11:19:54.0

ずっと気になっていたエンジェリックケア施術していただきました。頭皮マッサージしてもらってるような気持ちよさがありつつ、トップのぺちゃんこと前髪割れが緩和されたように感じます。定期的に施術したら馴染んでくれるのかな?と期待してます。カラーもダメージ感なく本当にツヤツヤになったのですごいと思いました。近所ではないので中々行きづらいですが、タイミング見て通えればと思います。

しもつきさん
    先日はご来店くださりありがとうございました!

仰るように、エンジェリックケアは定期的に回を重ねて頂くとより馴染み、もちも良くなっていきます(^^
    フロムココでは全スタイリストがエンジェリックケアの施術をすることが出来ますので、
    ぜひいいタイミングでいらしてくださいね(^^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

吉田

• かよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 20:30:07.0

エンジェリックケアを受けたくて、予約しました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい、髪の色や髪型など決めていくので安心してお任せ出来ました。
    エンジェリックケアをやってもらうと髪のボリュームが違っていたので驚きました。髪型もカラーも大満足で帰宅することができ、家族にも好評です。
     シャンプーをやって頂いた方の力加減が私にとてもあっていて気持ちがよく癒されました。また、お願いします。

ご満足して頂けて嬉しいです。

ゴッホカラーもエンジェリックケアも継続することでより効果を実感することが出来るのでおすすめですよ!

前髪だけストレート入れさせて頂いて扱いやすくなったのではないでしょうか?
    サラサラしすぎる可能性はありますが、、、

次回のご来店お待ちしております。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 23:25:38.0

丁寧に要望を聞いてくださり、髪もサラサラになって満足です!!ありがとうございます!

【CoCoの髪質改善カラー☆】カット+新ゴッホカラー18150→

Rさん

髪がサラサラになって満足して頂けて良かったです!!

通常のカラーだと髪のダメージが重なり、パサつきや広がりが出てきてしまいますが
    ゴッホカラーですと染めれば染めるほど髪に艶が増していきます。

ダメージも増すどころか改善していきます!

ただ最初の1回が一番トリートメント成分が抜けるのは早いです。
    ダメージホールが大きいほど修復に時間がかかるからです。

ぜひ重ねて施術してあげることをお勧めします。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 10:22:20.0

酸性縮毛矯正をしてみたくて、こちらのヘアサロンに伺いました。髪がしっとり、サラサラになりとっても満足です!丁寧にカウンセリングもしてくださいました。またぜひぜひ再訪したいと思っております!ありがとうございました!

めいさん

喜んで頂けて嬉しいです。

そんなに日本に帰ってこれないとは思いますが
    帰ってきた際にはぜひfromCoCoにご来店ください!!

• ちゃーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 17:57:43.0

先日は、お世話になりました。
    丁寧なカウンセリングに施術、長年の悩みを解決していただき、ありがとうございました。
    あれから1週間ほど経ちますが、毎朝ドライヤーで乾かすだけでセットでき、ストレスゼロの日々を過ごせています。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ちゃーちゃんさん

先日はご来店ありがとうございます。

なかなか生えグセを修正できるところはないのでfromCoCoを選らんで頂けて良かったです。

最初のうちは戻りやすいと思うので周期的には少し早めにきていただけた方が持続力、効果も上がりやすくなりますのでお待ちしております。

ヘアリゾート フロム ココ(HairResort fromCoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー