3. 関東トップ  >
  5. アンフィ 金沢文庫(Anphi)  >

Anphi 金沢文庫【アンフィ カナザワブンコ】

アンフィ カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目19-9
  • 金沢文庫駅から徒歩7分・金沢八景駅から徒歩10分  駐車場3台TEL:045-781-8773

ムーミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 23:03:13.0

こちらは初めて伺いました。
    担当のスタイリストさんとてもよかったです。耳に髪をかけたいのですが白髪が気になっていて諦めモードでした。いつもは切ってしまっていたのですが我慢して伸ばして今回はしっかり染めてもらいました。
    白髪染めがいいのか?おしゃれ染めがいいのか?などのアドバイスも!万年ショートなので伸ばしてみたいなーと。。
    諦めずに伸ばす提案もしてもらいました。
    楽しみがふえました。ありがとうございます!

カット+オーガニックカラー+3ステップTR ¥10600→¥8500

Anphi 金沢文庫【アンフィ カナザワブンコ】からの返信コメント

ムーミン様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

白髪染めをしないで白髪を活かしたファッションカラーをご提案させて頂きましたが喜んで頂けて良かったです(*^-^*)
    その後、色持ちなどはいかがでしょうか?
    髪も諦めずに少しずつ伸ばしていきたいですね!(^^)!
    分からないこと、やりづらいことがありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

ムーミン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 松尾

• ミカ猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 21:29:48.0

次はトリートメントで行きます。

カット+プラチナ縮毛矯正+最高級Tr+nanoスチーム¥19100→¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• にゃさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 11:53:30.0

先日はありがとうございました。家で教えてもらった通りブローをしたところパックリ分け目は無くなり、長短毛(笑)は目立たなくなりました。こちらが何に困っているか、どのようにしたいのか聞き出してくれてアドバイスをくれる。初めての美容院だったのに緊張もなく、楽しく過ごせました。また宜しくお願いします。

【お手軽】似合わせカット+Anphiオリジナルシャンプー¥4000

[施術メニュー] カット、その他

にゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

早速、家でもドライの仕方を実践していただけて嬉しいです、ありがとうございます!
    割れてしまう部分が解消できたとのことで良かったです(*^-^*)
    また何か分からないことがあればいつでもご連絡下さい!

にゃ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 松尾

• ははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 18:28:55.0

真っ黒に染めるのではなく自然な感じに白髪を目立たなくしたいという話をしたところ、カラーではなくヘアマニキュアをして頂き希望通りの仕上がりでした!
    スタイリングのしかたも丁寧に教えて下さったので大変参考になりました。どうもありがとうございました!

カット+オーガニックカラー¥7000

はは様

先日はAnphi金沢文庫店にご来店いただきありがとうございます。
    喜んでいただける仕上がりになって嬉しいです。
    乾かし方もお伝えしたみたいにやってみてくださいね!
    またのご来店もお待ちしてます。
    担当 瀧澤

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 17:45:49.0

初めて髪質改善をしてもらいました。
    サラサラで、スタイリングしやすそうです。

【満足度96%業界の常識を超えた】プレミアム髪質改善¥14000

[施術メニュー] トリートメント

あい様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    スタイリングも楽になっていたら嬉しいです。
    お伝えしたみたいにスタイリングもしてみてくださいね!
    担当 瀧澤

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-28 19:06:07.0

雰囲気がとてもよく大変満足しました

ゆうき様

先日はAnphi金沢文庫店にご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただける仕上がりになってよかったです!
    短すぎず長すぎず絶妙な長さになりましたね!
    気になる少し前にまた切りに来てくださいね!

担当 瀧澤

• とみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-24 16:03:04.0

縮毛矯正とカラーのリピータです
    縮毛矯正の仕上がりもカラーも満足です
    カットも自然な仕上がりで、
    手入れが楽です ありがとう御座います

また宜しくお願い致します

フルコース♪カット+プラチナ縮毛矯正+カラー+3stepトリートメント

とみ様

いつもアンフィ金沢文庫店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

口コミの投稿も毎回頂けて、大変光栄です!ありがとうございます!

仕上がりがご希望に添えて安心しました。

とみ様の普段のお手入れがやりやすくなるように、更に技術アップしてお待ちしております!

次回、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

アンフィ金沢文庫店 stylist 内田雪乃

• ななこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 13:11:46.0

カット前にイメージをお伝えしたら、仕上がりはイメージ以上に素敵にカット、スタイリングしていただき、ブローのアドバイスなど親切に説明してもらい、とても嬉しかったです!ありがとうございました!!
    次回も是非よろしくお願いします。

カット+プラチナ縮毛矯正+3ステップシルクTr ¥15600→\14000

ななこ様

満足していただける仕上がりになって大変嬉しく思います!
    お伝えしたみたいにスタイリングも是非やってみてください!
    何回かやれば腕に自信がつくと思います!
    分からないこととかやりづらい所とかありましたらいつでもお気軽にお越しください!

担当 瀧澤

• あやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 14:01:02.0

今日はありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングしてから施術していただき
    髪の悩みや痛み具合などしっかり聞いて、見ていただき
    仕上がりがすごく綺麗で嬉しかったです。
    金額は同じで他のメニューの提案もしてくれて
    ありがたかったです。
    若い女の子って感じですがしっかりしていて
    安心して任せられます。

あやちゃん様

昨日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミまでありがとうございます!

お悩みや髪の状態をしっかり見させていただいて、
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです(*^^*)

安心してお任せお任せいただけたのお言葉、とても励みになります♪

今後もさらに満足していただけるように頑張りますので、またのご来店お待ちしております!

担当SENA

• 193さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 18:15:56.0

初めてお伺いしましたが、
    こちらの話しをよく聞いてくれて、思った通りに仕上げてくださいました。
    駐車場の利用に予約が必要だったそうですが、急な対応もしていただき、ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー¥7000

193様

口コミも嬉しい限りです!

思い通りの仕上がりになったようで良かったです!
    お客様の要望をなるべくかなえさせていただくために
    いつも努めておりますのでそう言っていただけて喜ばしい限りです!

またのご利用を心よりお待ちしております。

Anphi金沢文庫店 川崎世愛

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-08 09:00:31.0

初めて伺いました。雰囲気もよく、担当してくれたスタイリストさんもしっかり色々アドバイスくれました!
    トリートメントもしたからか、うねりも良くなり、スタイリングがしやすくなりました。髪質改善も次回やってみようかなと思います。
    またぜひ伺いたいのでよろしくお願いします。

【贅沢癒しコース2】カット+エヌドットカラー+うる艶TR+ヘッドスパ\13500

あい様

気に入って頂けたようで何よりです!
    口コミもありがとうございます。

髪質改善は癖を自然な感じで伸ばせるのでまとまりは良くしつつ、ピンとはならないので
    おすすめです!

Anphi金沢文庫店 川崎世愛

• kayshuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:25:09.0

先日は息子がお世話になりました
    短く、すっきりきって頂き、本人も気に入ったようです

kayshu様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お気に召していただき光栄です。

担当SENA

• akiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-04 12:56:31.0

カラーをお願いしましたが、顔周りやもみあげがきちんと染まっておらず残念でした。
    また、カットとトリートメントを「セット価格でお得」と強く勧められ承諾しましたが、施術中に「先ほどの価格は間違いで、より高くなります」と訂正されました。そのためセットメニューはお断りしました。施術中は明るく対応していただきましたが、ストレスを感じました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

aki様

今回は白髪染めからオシャレ染めに変更させていただきましたので白髪染めに比べて染まりの差が出てしまったかと思います。こちらの説明が至らず申し訳ございません。

セットの提案につきましても お客様に合ったものをお伝えさせていただきましたが、不快に感じさせてしまい申し訳ございません

今後は価格も含め確認を見直してまいります

お忙しい中口コミありがとうございました

Anphi金沢文庫店

• エリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-02 19:21:55.0

今回もお任せヘアスタイルに大満足です。リピートのヘッドスパも気分転換になりました。いつもありがとうございます。

【大人気♪】似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー\4600

エリ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    満足していただけて嬉しいです。
    気分転換にヘッドスパなどやれる時がありましたら
    またやりましょうね!

担当瀧澤

• ミカ猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 22:08:27.0

髪質改善の事をトリートメントと勘違いした私に嫌な顔をしないで丁寧に教えていただきその後も変更してもらいとても嬉しかったです(^-^)
    お店も綺麗で気に入りました。
    次回は縮毛矯正をしに行きます。

【初回限定】初めての髪質改善+カット¥17000→¥14000

ミカ猫様

先日は、アンフィ金沢文庫店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

口コミの投稿も頂けて大変光栄です!

今回はメニューの変更になってしまいましたが、

トリートメントメニューで髪の毛の状態がかなり良くなったと思いますので、

次回は縮毛矯正でもっと扱いやすく綺麗な状態にしていきましょう!

アンフィ金沢文庫店 スタイリスト 内田雪乃

• エリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-28 21:31:13.0

此の度も担当スタイリストさんでお願いさせて頂きました。毎度丁寧で親切なサービスに大満足です。カット、ヘアカラー、炭酸水ヘッドスパのコースは、コスパも良くオススです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

エリ様

いつもアンフィ金沢文庫店にご来店頂きありがとうございます☆

口コミの投稿ありがとうございます☆

お母様のヘアカラーは徐々に明るく自然に染めないようになっていけたらいいと思います。

またスパの方も是非やって癒されてくださいね☆

ご来店心よりお待ちしております☆

アンフィ金沢文庫店stylistイトウサトミ

• ひめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-27 13:10:36.0

希望を聞いて頂き、仕上がりに満足してます。
    スタイリストさんがとても丁寧で良かった。又利用したいと思います。

ひめ様

先日はご来店いただきありがとうございました^^

お忙しい中 嬉しい口コミもありがとうございます!

しっかりと癖を伸ばさせていただき 扱いやすくなったかと思います。

ひめ様のまたのご利用お待ちしております♪

担当SENA

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-16 17:32:57.0

接客は丁寧で初来店でも楽に過ごせました。
    お店の規模感の割にスタイリストさんが最後まで全て担当してくれるスタイルだったので、店内で特に待ち時間なく過ごせました。
    縮毛矯正はまっすぐ過ぎない自然な感じで伸ばして貰えました。

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました。

マンツーマンでの接客は当店の魅力の一つだと考えますので、
    お気に召していただけて幸いです。

担当 米良

• nicoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-14 18:52:21.0

担当してくださったスタイリストさんのお話がとても面白くて、施術時間があっという間でした!
    初めてこちらの髪質改善トリートメントをしましたが、広がりが抑えられとても毎日が楽になりました!定期的にやり、髪育していきたいです!

[施術メニュー] トリートメント

nico様

先日はAnphi金沢文庫店にご来店いただきありがとうございました。
    楽しんでいただけてこちらも嬉しく思います!
    お悩みが解消できて良かったです!
    定期的に続けていくともっと良くなりますのでまたのご来店お待ちしております!

担当 瀧澤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 00:51:26.0

切る前にしっかり相談に乗っていただけました。髪色も少しピンクを入れてみたらとご提案していただきました。切り始めてからも、首周りのエプロンを外して長さのイメージを確認してくださったので、安心してお任せできました。マッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。仕上がりは自然な流れのあるちょうど良いボブで、色も顔色に似合っていると家族からも好評で、大満足でした。ありがとうございました!

とも様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しいクチコミを投稿いただきありがとうございます。
    ご家族様からもご好評を頂いたと伺い、ホッとしております。
    また、ヘアスタイル作りをご一緒にできるのを楽しみにしてます。
    担当 小森佳世

• にゃんちゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-12 18:55:12.0

いつもは満足しているので特にコメントはしませんが、今回の方は初めて担当していただき、満足できる結果ではなかったのでコメントさせていただきます。
    終わった後、服のえりが濡れていることに気づきました。
    多分シャンプーの時にタオルがしっかりセットされてなかったのだと思われます。こんなことは初めてです。
    提案なども積極的ではない、髪型も希望したのと違う、髪の長さも左右で違っていました。
    次は違う方に担当していただきたいです。

【癒されセット1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸ヘッドスパ\10900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

にゃんちゅう様

クチコミもありがとうございます。

この度はにゃんちゅう様のご満足のいく接客や、技術を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう 努めてまいります。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

Anphi金沢文庫

• クリハシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 19:05:56.0

初めて伺いました。トリートメント後の髪の指通りが大変良く、カット、カラーも満足のいく仕上がりでした。またお世話になりたいです。

人気NO1☆カット+エヌドットカラー+水素Tr(ホームケア付)¥13800→¥11600

クリハシ様

口コミも嬉しい限りです。

トリートメントもしっとりするタイプのものでしっかり髪の毛を補修してくれてると思います!
    仕上がりにつきましても満足頂けたみたいで良かったです!

また担当させてもらえたら嬉しいです!

Anphi 金沢文庫 川崎世愛

• いけおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 18:30:58.0

リピーターです!今回の方には初めてお世話になりましたが楽しく会話できて仕上がりも満足です。ありがとうございました!!

カット+プラチナ縮毛矯正+水素Tr(ホームケア付)+nanoスチーム¥17800→\15500

いけお様
    先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中、素敵なクチコミを投稿していただき、大変嬉しく思います。
    仕上がりも気に入っていただき、良かったです。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当  小森佳世

• taroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 17:39:38.0

アドバイス含めて良かったです

カット+クールシャンプー\4500円

taro様

喜んでいただけて嬉しいです。
    お伝えしたみたいにスタイリングしてみてくださいね!
    またわからないことがありましたら
    次回もお越しください!
    またのご来店お待ちしてます。
    担当 瀧澤

• やまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 12:06:53.0

長時間ありがとうございました!
    仕上がりめちゃくちゃ気に入ってます!!!
    職場の人にも好評でしたー♪

担当スタイリストさんの知識、技術、感性とても素敵だと思いました。
    髪の毛のケアについても色々教えてくださり本当に感謝です!
    10月にタイミングがあればもう一度伺います!

異動されても頑張ってください!
    川崎に用事がある時に伺いますので、またお願いします
    これからも宜しくお願いしますー!

やまちゃん様

口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!
    縮毛矯正とカラーでイメチェン大成功ですね!

僕も色々お話しできて楽しかったです!
    新店舗の方に来ることがありましたら
    ふらっと立ち寄ってみて下さい!

担当 平瀬颯太郎

• ごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 12:45:28.0

オリジナルのジャンプーがとても気持ちよかったです。

【お手軽】似合わせカット+シャンプー¥4000

[施術メニュー] カット、その他

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

当店おすすめのシャンプーも気に入って頂けてとても嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

担当 片桐

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:37:04.0

高3の息子がお世話になりました。かっこよく仕上げていただき、ありがとうございました!本人も気に入ってました!

【メンズ限定】カットシャンプー(30分)¥4000

息子さんお任せ下さりありがとうございます!

夏らしい爽やかな雰囲気でカットさせて頂きました!

気に入って頂けて何よりです!

嬉しい口コミもありがとうございます。

担当片桐

• ハゼさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 17:55:30.0

今回はこれまでとは違う雑で酷い対応で、残念でした。
    ◎案内された椅子の足置きには、前のお客さんの髪の毛が束で付着。
    ◎カラー前に保護剤塗布なし。(別のスタッフさんは担当のお客さんに保護剤を塗布していた。)→シャンプー後も前髪の生え際に残ったカラー剤を落としてほしいと申し出ると、「あー、なかなか落ちないんですよね。さっき(=シャンプーをしたとき)結構落としたんですけど。」と言いながら対応。
    ◎カラーの待ち時間にタブレットによる読書の勧めなし。他のスタッフさんに確認し、タブレットを手に取ると、画面に前のお客さんの髪の毛付着あり。
    ◎カラーの染まり具合を確認せず、洗い流す。
    ◎トリートメント中、髪から熱が奪われ寒気を感じるまで放置された。
    ◎以前していただいた、オイルをつけたり、ブローをしたりの仕上げは、一切なし。髪を乾かして、櫛でといただけ。
    ◎タオルで切った髪の毛を払い落とさず。帰宅後、家族に「顔や首に短い髪の毛ついてるよ。」と言われる。
    このような書き込みはこちらも気が引けますが、あまりに雑で酷かった…スタッフさんにより、サービスの質に差が出るのもいかがなものかと思います。改善を求めます。

ハゼ様この度は不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の一件は私の慢心した気持ちから出てしまったものだと深く反省しております。

様々な指摘から目を背けず、改めて自分の接客業としての在り方を見つめなおすきっかけと
    したいと思います。

改めまして、この度は不快ななお時間を過ごすうような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

担当 片桐

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 07:27:53.0

初めて伺いました。とても親身に丁寧にお話やアドバイスをくださり大幅なイメチェンをすることができて嬉しく思っています!
    家族からもびっくりされましたがとても好評でした。久しぶりに気分もリフレッシュできました(^^)
    本当にありがとうございました。

tomo様

先日はanphi金沢文庫店にご来店いただきありがとうございます。
    満足していただけて大変嬉しいです。
    ご自身でもスタイリングができるようにお伝えしたみたいにやってみてくださいね!
    初めてのことだとは思うのですが続けていくとさらに良くなると思います!

またのご来店もお待ちしております。
    担当 瀧澤

• chizさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:07:48.0

初めて伺いました。当日予約にもかかわらず、備考欄に書いたことを気にかけてくださり嬉しかったです。

カウンセリングがとても丁寧で、髪の生え方やスタイリング剤の特徴なども詳しく教えていただけて勉強になりました。美容院に行く=髪のプロとマンツーマンで話せる貴重な機会なんだなと改めて実感し、もっと自分の髪に興味を持って相談していきたいと思えました。

chiz様

喜んで頂ける仕上がりになって嬉しいです。
    ご自身でのスタイリングが楽になっていると嬉しいです。
    またのご来店もお待ちしております。
    担当 瀧澤

アンフィ 金沢文庫(Anphi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー