4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アメリーバイアンフィ (Amery by Anphi)  >

Amery by Anphi 【金沢文庫】【金沢八景】

アメリーバイアンフィ

• 神奈川県横浜市金沢区泥亀1丁目19-9
  • 金沢文庫駅から徒歩5分・金沢八景駅から徒歩5分  駐車場3台

あきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 17:15:26.0

予約が、なかなか取れないと評判のヘアサロン
    やっと、本日、カットに行って来ましたー!
    落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、すごく良いです。
    何と言っても、こんな素敵な店で、カットが...
    2500円なんて、ありえません!
    しかも、丁寧なシャンプー付きで!
    何で、もっと早くに来なかったのかなーと思ってます

担当スタイリストさんのカット前の丁寧なカウンセリング
    特に、ブロー後の仕上げのカットまで、
    常に真剣な姿は、
    ショートカット派の方に、絶対にすすめたい!
    ちなみに、私は、前下がりのショートボブと言うのでしょうか。
    完璧にイメージ通りです!

ショート派は頻繁にカットに行きたいなと思いますが
    なかなか、お金が....
    でも、この金額なら、カットの回数を増やせそうです

カットとシャンプーで、約一時間、
    しかも、こんなにリーズナブルで
    この至福の時を、これからも体験し続けたい!

Amery by Anphi 【金沢文庫】【金沢八景】からの返信コメント

あきちゃん様

先日はアメリーにご来店下さいまして誠にありがとうございます(^_^)

最高な口コミとても嬉しくて、モチベーションが上がりました!
    ありがとうございます☆

ショートスタイルは切ってて楽しいんですよ~!
    真剣になりすぎてしまって、お話しが止まってしまう事も多々あります…笑

これからも日々精進して参りますので、アメリーをよろしくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしております!

RYUTARO

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-17 20:05:39.0

髪が軽くなってのばしやすくなりました
    お店がとても可愛かったです  場所を覚えたので通おうとおもいます

• EMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 12:40:09.0

店内の雰囲気がとても良く、くつろぐことの出来る店内です。
    インテリアや小物までブティックのように可愛らしくて、キョロキョロしてしまいます。
    案内されて座ると、ひじ置き用のクッションを手渡されました。
    こんなに細かいところまで配慮されているのに、スタッフはこの日、男性の方のみ。(女性スタッフもいらっしゃるそうです。)
    皆さん清潔感があって、物腰も柔らかく、お客様の要望をしっかり聞く姿勢がとても印象的でした。
    なにより驚いたのは、タブレットで雑誌200冊読みあされる点。
    美容室と言えば、週刊誌が積まれて、なのに読みたいものがないというイメージですが、こちらのお店はそれがなく、ホントにすみずみまでスマートで素敵な美容室です。

【Amery】カット+3stepシルクTR ¥5800→¥4800

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 22:14:51.0

初めての来店でしたが、とても親切にヘアケアのことや髪型の相談に乗っていただきました。仕上がりも満足しております。また利用させていただきたいです。

• かいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 20:44:55.0

始めてのお店でした。いつも通りすがりに気になってたお店でした。やっと予約していざ、お店に!なかなか行ける時間がなかったので。行ってみたら、
    店内の雰囲気も良く担当してくださった方も丁寧なお仕事ぶりでした。本当に久しぶりに行けた美容院。とてもリラックスすることもできた時間でした。次回もお願いしたいです。娘にも早速すすめました。

【Amery】炭酸ホイップスパ+カット ¥6000→¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:51:22.0

いつも行っている美容院の予約がとれず、以前ここにお世話になったこともあり、今回、予約をさせて頂きました。

私の後頭部のうねりはかなりひどく、でもストレートのお薬を根元の方にしかつけていませんでしたが、素人の私が言ったらいけないと思い、言えずにいました。
    薬を流す時にシャンプーも声かけもされず、また、最初水が出てとてもびっくりしました。
    アイロンをする際も、頭皮に何度もアイロンが当たってとても熱くて我慢しているのがやっとでした。
    カットは、カウンセリングのときに襟足が少し残ったボブにお願いして、おかっぱだけにはしないでほしいとお伝えしたのですが、おかっぱのようなシルエットになっており、さらに、顔周りから後ろにかけて凄い段がついているうえに、根元付近からハサミを入れていたのでとても不安でした。
    もうこれ以上酷くなってほしくなくて、その場での要望は言えませんでした。

直して頂けるのであれば、違う方にお願いしたいです。

美容院にきて、こんなに傷ついて帰ってきたのは初めてでした。

私のような思いを他の方にしてほしくないので、今一度、接客や技術を見直して頂きたいです。

【9月限定!!】ティアラ縮毛矯正+水素TR+ホームケア¥16500→¥12800

• ぱるこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 21:19:14.0

ベッドスパも大変癒されました。髪型も子育て中なので効率よくセット出来るよう調整してくださいました。

ぱるこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

アンフィのシャンプー台は、首が疲れないと評判です!癒されました。の一言。とても嬉しいです。

子育てのお話をすることが出来て、私も癒されました。

次回ご来店際は、お子様にDVDも観て頂けますので、安心していらしてください。

日に日に寒くなってきましたので、お身体気をつけてお過ごしください。

吉田さき

• CHEKIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 19:28:59.0

開店以来お世話になってます。
    雰囲気も仕上がりも毎回非常に満足してます!
    ヘッドスパは気持ち良くて寝ます笑
    まだ未利用の方は是非一度足を運んでみては。
    オススメです。

【Amery人気No.4】カット+ティアラカラー+炭酸スパ+3stepTR  ¥9700

• Namiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 10:04:07.0

1つ1つ丁寧にアドバイスして頂きました。仕上がりも凄く良くて3日経ちましたが、私でもセットしやすいです。正直、ここまで丁寧にアドバイス等、してくれる美容師さんは初めてでした。
    カットもパーマも私の理想通りにして頂き完璧です。次回からは指名でお願い致します。ありがとうございました。

【Amery人気No.2】ティアラデジタルパーマ+3stepTR ¥11000

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 01:32:44.0

お店の雰囲気がとても良かったです。

トリートメントもしていただいて髪の毛がサラッサラになりました。
    カラーは思ったより落ち着いた色になったのでまたリベンジしたいです!

【Amery人気No.1】カット+イルミナカラー+3stepTR ¥8800

さき様

先日はアメリーにご来店頂き、ありがとうございました☆

お店の雰囲気やトリートメントを喜んで頂けて良かったです。

ただ、カラーが思っていたより落ち着いてしまったとの事で申し訳ありませんでした。

ご連絡頂ければお直しさせて頂きますので遠慮なくおっしゃってください。

代表 藤田

• ぽちこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-11 18:21:32.0

カットとカラーをお願いしました。
    自分でカラーリングしたら、てっぺんの方だけ明るい色に染まってしまい、キレイに希望の色に染まるか心配だったのですが、キチンと染まってくれて良かったです。
    髪の悩みやストレートパーマの話等、色々聞くことが出来て良かったです。
    ストレートパーマかけてみようかなと前向きになりました(笑)
    娘にも薦めます(笑)
    また、よろしくお願いします。

ぽちこちゃん様

先日はアメリーにご来店頂きありがとうございました。

カラーリングキレイに仕上がりましたね。
    ストレートパーマ是非おススメなのでご検討してみてください。
    人生変わるかもしれないですよ(笑)

またのご来店心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

境谷

• なちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-10 12:45:08.0

お店のインテリアは落ち着きのあるアンティークで居心地よく、
    雑誌は指でピッピする〇〇パットタイプのデジタルで他の人の毛が挟まってた…なんて事絶対にないです。
    シャンプー台も頭が下に落ちないのですごく癒されます。
    カラーは丁寧なカウンセリングで希望の色にしてくれます。
    カウンセリング上手い!ヘッドスパ上手い!カット上手い!ブロー上手い!美容師さんイケメンばっかり!!

人気あるヘアサロン納得~!

• マーヤさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 21:12:22.0

いつも前髪をながすスタイルにしています
    けど今回のカットで前髪が切られすぎて割れてしまい
    髪型が中途半端になりとても困っています

マーヤ様

せっかくご来店頂いたのに、不快な想いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

マーヤ様からのご指摘がありましたように、これからはより慎重に施術をしていくよう
    心がけて参ります。

大変に申し訳ございませんでした。

代表 藤田

• ちゃんぶーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-09 13:06:41.0

初めて利用させて頂きました。
    人気の理由がわかったような気がします!
    とても丁寧に対応して頂いたのに、この値段!ビックリです。
    カラーははじめは、黒いな~と思ってましたが、徐々に色が抜け、いい感じです!
    また、よろしくお願いします。

コメント遅くなってしまい、すみません。

【Amery人気No.5】カット+イルミナカラー+TokioTR+ホームケア付¥11800

• とっとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 13:13:34.0

初めて利用しました!

お店の雰囲気は素敵でした。
    シャンプー、カットを3000円でできたのは、大学生でお財布が厳しいのでとても助かりました~笑

雑誌をタブレットで読めるのは新しいな、と感じました。

また来ようと思いました!

とっと様

先日はアメリーにご来店いただきありがとうございました。

雰囲気をはじめ、様々な点お褒め頂きありがとうございます。

また行きたいと思っていただけて嬉しく思います。

お財布に優しい美容院なのでまた是非お越しくださいね!(笑)

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

有馬 丞司

• tomoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 23:45:22.0

何回も利用させていただいているお店ですが、毎回理想通りに仕上げていただいてとても満足しています!
    今回も、ブリーチなしで綺麗なアッシュに染めていただき感動しました!カットもイメージ通りに軽くなりました!
    次回もぜひお願いしたいと思っています、ありがとうございました(^^)

• きゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 21:07:26.0

どの美容院に行っても自分が気にいるヘアスタイルに仕上げてもらうことができませんでしたが、今回は広がりを抑え、毛量も少なくしてもらい納得する髪型に仕上げていただきました!
    とても満足しています!また利用したいと思います!

きゃ様

先日はアメリーにご来店頂きありがとうございました。
    希望にあった感じになり喜んでいただけて嬉しい限りです。

日頃のスタイリングがしやすくなってくれると嬉しいです。

境谷

• jackさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 18:06:57.0

座り心地の良い椅子や、お洒落な雰囲気がとても良かったです。

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 17:50:39.0

今までいろんなサロンに行っていますがこちらが一番お気に入りです。
    リーズナブルなのに仕上がりはお値段以上!
    最近は炭酸ヘッドスパが気持ちよくてお気に入りです。
    毎回、髪も心も軽くなっての帰り道♪
    最近は予約が取りづらくすっかり人気サロンの仲間入りですね!
    これからもお世話になります★

みずき様

いつもご来店ありがとうございます!!

こんなにお褒めのお言葉を頂き
    なんと感謝をしたらいいのでしょうか!!

ヘッドスパにもより力が入ってしまします♪
    一生懸命させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!!

店長  原口 淳

• cloverさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 16:13:29.0

初めて利用しました。
    近所の美容室で3週間に一度ぐらい根元の白髪染めリタッチをしてましたが、料金が高く、他に安くて安心して通える美容室をHOT PEPPERさんで探していた所、こちらの美容室にたどり着きました。

全体白髪染めシャンプーブロー込みで3700円は驚きの安さで、最初は、料金が安いので大丈夫かな?と心配でしたが、お店の待合室のお部屋の雰囲気も良く、スタッフさんも笑顔で安心しました。

担当のスタッフさんは女性の方で笑顔の素敵な方で、根元の白髪染めも、色褪せてた全体も綺麗に染めてくださり、久しぶりに艶が出て大満足です。帰りにトリートメントも頂きました。ありがとうございました。

口コミ数も多くて、予約が取りづらいほどの大人気のお店なのがよく伝わりました。
    これからも利用したいです。

clover様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉も頂き、益々頑張らないと。と、改めて感じました。

これからも、安心してご来店頂けてリラックス出来るサロンになれたら幸いです。

縮毛矯正や他のメニューも気になる事があればいつでもご相談ください。

またお会い出来る日を楽しみにしています。

吉田さき

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 00:24:16.0

なかなか予約が取りにくいようなので、自分の行けるタイミングで同じスタイリストさんにお願い出来るかわかりませんが、全体的に通い易い印象を受けました。10年程通っていたサロンから、こちらへ変えようと思います。
    次回、同じスタイリストでなくても、情報をカルテなどで他のスタイリストさんと共有して頂けてたら、希望など説明も楽かな?と思いました。
    また伺います。

ゆっきぃ様

以前からのサロンから、当店にまたお越しくださるとの事とても光栄に思います。

カルテにお好きなデザインやカラーリングの事など記入して、イメージがつかみやすいように進めて行けたらと思います。

吉田向

• ねこまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 22:54:53.0

相談の上、カットとカラー、トリートメントをしていただきました。

産後のため半年は美容院に来れないことを伝えたところ、丁寧に対応していただきました(^^)

カラーは暗めで、ブルーを混ぜたくすみ系、カットも何度も確認していただきながらギリギリのところまですいてもらってシャンプーもアレンジもものすごくやり易くなりました(*^^*)
    トリートメントのマッサージもとても気持ちよかったです☆

ありがとうございました(*^^*)

• こんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 20:23:55.0

ヘッドスパがお気に入りです。
    毎回、気持ち良くてウトウトしてしまいます。
    ヘアスタイルも希望通りにしていただいてます。

こんちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しく思います。

またやってみたいスタイルなどありましたらご相談してくだい。
    こちらこそいつもありがとうございます。

境谷

• sae♪さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-04 18:21:45.0

昨日はありがとうございました!
    とってもいい感じです♪
    教えていただいた前髪位置固定スタイリング法を駆使して、セットがんばります☆

sae♪さま

わざわざ口コミまで書いて頂きとても嬉しいです。

前髪の状態で一日の気分も変わりますよね。
    もしかしたら、慣れるまで時間がかかってしまうかもしれませんが、トライしてみてください。

次回は、全体のカットやカラーリングで秋を楽しみましょう。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

吉田 向

• ともみんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 12:45:20.0

ヘッドスパがとても
    気持ちよかったです◎
    髪色なども色々アドバイスを
    くれて好みの色になりました!
    一回では入りにくかったので
    次回また同じ色でお願いしようかなと思います!

【3周年記念】カット+カラー+炭酸スパ+TokioTR+ホームケア付¥17200→¥13800

• K.Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 21:27:42.0

初めての利用でした。担当してくれた男性スタッフさんのしゃべり方が優しく、どんな髪型にしたいか、髪型の悩みなど要望がとても伝えやすかったです。親身になって要望に答えてくれました。仕上がりも満足しています!シャンプー台がフラットになるので体勢がきつくなく、今まで行った美容室の中で1番リラックス出来ました(*´-`)欲を言えばもう少しゆっくりシャンプーしてもらいたかったです。笑  美容室のシャンプーが大好きなので!笑 でもシャンプー後髪の毛を拭きながらちょこっと首を揉まれたのがとても気持ちよかったです!
    主婦にとっては美容室は日常を忘れられる一時なのでこの値段でこのサービスは大満足でした!ありがとうございました!また行きたいと思います。

K.S様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

そして嬉しいコメントも書き込んでいただきありがとうございます。

初めてのご来店で緊張していたと思いますが、このような褒め言葉をいただけて大変嬉しく思います。

お店の雰囲気を評価していただくのはもちろんのこと仕上がりも満足していますとのコメントに嬉しさとよりこれからもより頑張れる糧になります。

シャンプーの件については大変申し訳ございません。
    スタッフ一同ミーティングをして次回のご来店の際にはより満足していただけるよう努めて参ります。

またのご利用よろしくお願いいたします。 (副店長 出口)

• うさくまさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-01 21:54:52.0

はじめてうかがいました。
    希望をきちんと聞いていただき、最初から最後まで同じかたがやってくれて、よかったです。扱いやすくカットしてもらえたので、朝の慌ただしい時間でも、髪型がまとまりそうです。

うさくま様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

最初から最後までだと安心しますよね☆朝は色々とやることあったりで忙しいですもんね。楽にできているなら良かったです★その後お色やスタイリングはいかがですか?また希望とか相談色々として下さい、いつでもお待ちしています♪

次回のご来店心よりお待ちしております!
    面家

• ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 15:37:48.0

お洒落なお店だなと雰囲気良かったです^_^
    髪のセットをお願いしましたが、安心して任せられました。次回はカットをお願いしたいと思います。

ともみ様

先日はアメリーにご来店いただきまして誠にありがとうございます(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

次はカットですね~(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

RYUTARO

• Sugaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 15:40:00.0

親切な接客で好感がもてました。ヘアセットに関するアドバイスもよかったです。

• ミュウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 17:48:31.0

通っていた美容院のスタイリストと相性が悪くなったので、美容院を探していました。よく前を通っていたのですが、口コミを見てまずはカットの予約。お店の雰囲気、シャンプー台、過剰に話しかけられないのも◎です。カットは希望の通りにしていただけました。今度はカットだけでなく他のメニューも試してみたいです。また、膝にクッションを置くのも、とても楽で同じクッションが欲しくなるくらい良かったです。

【Amery】シャンプー+似合わせカット ¥3000

アメリーバイアンフィ (Amery by Anphi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー