4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

ウィルウメダテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町13-6 2F
  • 阪急梅田駅 茶屋町出口徒歩3分/JR大阪駅より徒歩7分

ウィル 梅田店(WiLL)の口コミ

まこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-17 08:41:15.0

初めて行きました。
    最初のカウンセリングで自分の想いを伝えると自分がどうなりたいかが明確になってきました。
    丁寧なアドバイスが有難かったです。
    コーヒーサービスの際の心遣い、本当に嬉しかったです。
    ヘッドスパでは緊張してたので眠れなかったけど大好きなラベンダーの香りに包まれて日頃の疲れは取れるし気持ち良いしあっという間に感じました。手の動きなどなどとても上手でした。
    今まで他の美容院でクセ毛酷いし髪の毛の量多いしでブローの時とか大変そうでこちらも恐縮してたのですが今回、担当さんと出会って自分の髪の毛が初めて好きになれました。
    私は別業種の受付の仕事をしているのですが
    梅田の一流のサービスに触れ、細かな気配りや人の心まで届く笑顔など日頃の自分に足りなかったものがかなりわかりました。
    スタッフの優しさや人柄の良さや低姿勢、謙虚さ、礼儀、マナー、など本当に日頃からの社員教育が素晴らしいと感じました。
    お客様が多いのも納得です。
    次回は前髪にストレート当てますね。
    また至福の時間が自分にプレゼントできるように
    日々の仕事がんばっていきます。
    本当にたくさんの感動をありがとうございました。

【open1周年☆特別クーポン】カット+選べるヘッドスパ(30分) ¥5400

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました♪
    気に入って頂けて凄く嬉しいです!!
    こんなにもお褒め頂き感動です(;_;)
    まこ様にもっと自身の髪を好きになって頂ける様に、全力できれいを提供していきますね!!
    次は前髪ストレート楽しみにしてて下さいよ♪
    癒しの空間作りもより心掛けます^_^
    また楽しみにしております!
      担当 浦島

• ちいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 23:09:13.0

最初から最後までとても丁寧で、親身に相談に乗っていただいたりして感謝しています。今まで色々な美容院を転々としていたのですが、これからはこちらでお世話になろうと思いました!ドリンクサービスも細かなところまでお心遣いが、嬉しくてハッピーな気持ちになれました。苦手なアレンジも簡単にできる方法を教えて頂けたり、アレンジのメモまで下さって、本当にこんなに至れり尽くせりな美容院は初めてです…。肝心のヘアスタイルも思い通りにしてくださいましたし、骨格から考えて頂けたり小顔に見えるようにと、もうほんと大満足です。笑笑また来月も宜しくお願いします!!

【WILL初体験☆特別クーポン】カット+カラー+高保湿ケア¥13608→¥5900

• くらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 20:26:14.0

ほぼ 希望どおり 可愛く仕上げていただきました
    希望の写真を見せたら すぐ 雰囲気を理解していただけました
    ヘッドスパは 毎回してもらっているんですが いつも気持ちよくてすぐ終わっちゃう感じです
    飲み物もいただけて 接客もほぼ満足なんですが 今回は 席で 20分位待ち時間があったのが残念でした

【WiLLメンバー様限定】カット+選べるヘッドスパ(30分)¥6480

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます
    そして口コミまでありがとうございます!!

お待ち時間の件大変申し訳ございませんでした
    以後無いようにスタッフと共有し改善させて頂きます
    貴重なお言葉ありがとうございます

また喜んで頂けるようしっかりと精神
    して参りますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております(>_<)

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 00:15:32.0

好みのカラーにしていただき、傷んでいた髪もツルツルになって満足です!
    スタイリストさんもアシスタントさんも話しやすい雰囲気の方でリラックスして過ごせました!
    最後にはアレンジも教えながらしてくださり、午後の予定がより楽しみになりました(*^^*)
    またお願いしたいです!

【☆ご新規様限定☆】カット+カラー+ジェミールフランケア¥15768→¥6900

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また喜んで頂けるよう新しいアレンジやスタイル
    考えておきますね☆☆

またのご来店楽しみにお待ちしております

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 18:22:20.0

初めてのサロンに緊張してましたが、とっても気さくに話してくださってとっても楽しく過ごすことが出来ました!イメージをたくさん聞いてくださったので、思ってたよりもっと素敵な仕上がりになって本当に満足です!こらからずーっと通いたいなと思いました(*^-^*)本当にありがとうございました!

先日は初めてのご来店、
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

周りの評判やその後の扱いやすさは
    いかがでしょうか?(>_<)

またなんでもお気軽にご相談くださいね
    ぴったりな似合うスタイルも考えておきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております

• 新きおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:29:50.0

普段は理容室で切っているので、美容室の綺麗な雰囲気に驚きました。また、はじめて女性の方にカッとしてもらったのも新鮮で良かったです。サイドを短めに、トップを少し長く残して、ワックスをつけなくてもまとまる髪型になりました。

【WiLL贅沢特別クーポン】メンズカット+眉カットor炭酸ケア¥5400

• 新きおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 19:27:28.0

伸ばしかけの髪を長さを変えずにカットしてもらいました。後ろと耳横の毛量が溜まってシルエットがだれていましたが、完全にシルエットが復活しました!もう少し伸びたらパーマもかけてみたいです。行く度に綺麗にしてもらえるので、とても満足しています!一緒に行った夫も『美容室いったから綺麗になったな』と言っていました(笑)シャンプーの方はしっかりと洗ってくださり、一つ一つ丁寧さが伝わる方でした。

【WiLL贅沢特別クーポン】カット¥4320→¥3020(女性限定)

• りっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-11 18:48:27.0

前回短くした髪型がすごく好評で、なにも考えずに ただ髪を切りたい!で行くと、素敵なアドバイスをいただけて とてもいい感じに切ってくれるので 安心しておまかせできます!
    ヘッドスパも とても気持ちよかったです。終わったあと あまりの気持ちよさに 顔色もよくなっていて、 本当に癒やされました!
    いつも行く度に幸せな気持ちになれ、素敵な時間を過ごせたなぁと 満足して帰ることができます。本当に素敵なお店です!今回もありがとうございました

• じじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-11 13:17:19.0

初めてお邪魔させていただいたのですが、丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました。
    カットは、髪をすいていただき、巻きやすくなりました!ありがとうございます。
    カラーでは、肌が弱くてしみるため、他の美容室では頭皮につかないように塗ってもらっていたのですが、こちらでは保護スプレーはしていただけたのですが、がっつり頭皮についていてかなりしみました…
    また、塗り終えて7分程度しか放置していなかったためか、毛先に色が入っておらずムラになり、色抜け後も中間だけ暗い状態になりました。
    染め直しもしていただきましたが、頭皮につけないで欲しいという要望は聞いていただけず、かなりムラになりました。色味がとても好きだっただけに、残念でした…
    染め直しのお時間を取らせてしまって申し訳ありませんでした。
    また機会があればよろしくお願いいたします。

• ななみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 11:33:17.0

いつも素敵なからーにしてくださります!

【WiLLメンバー様限定】透明感3Dアッシュカラー+極潤髪質改善ケア¥11980

ななみん様
    口コミまで頂けて感謝です!
    カラーめちゃ可愛かったですね☆
    最新のシークレットハイライトはその後いかがでしょうか?
    次は、少し暖かくなってきたら、春カラーでハイトーンも楽しみましょうね(^^)
    次回もバッチリ可愛くするので、またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

担当  工藤真希

• まいこりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 23:30:14.0

知人の紹介で初めて来店しました。
    予約時間より早く着いてしまったのですが、受付の方が丁寧に接してくださいました。
    担当の方は親身になってカウンセリングをしてくださったので、相談しやすかったです。前髪を切るか伸ばしたままにするか悩んでいたのですが、どうするか決めた時に「切ってる間に気分が変わったらいつでも言ってくださいね」と言ってくださったので気持ちが楽になりました。シャンプーは別の方が丁寧にしてくださいました。マッサージが気持ちよかったです。ただ、正しくない言葉使いをしていたので、今一度確認されると良いかと思います。

カットの後にスタイリングについて細かく教えていただき、質問にもひとつひとつ答えてくださったので、自分でもなりたい髪型を作れそうです!ありがとうございました。

【WILL初体験☆特別クーポン】 カット+選べるトリートメント \5400

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    そして貴重な口コミもありがとうございます!

喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    その後の扱いやすさやスタイリングはいかがですか?
    またなんでもお気軽にご相談くださいね\(^^)/

貴重なご意見を参考にさせて頂き、
    今一度スタッフで共有し見直させて頂きます

• おかやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 17:55:40.0

ほんわかテレビを観て大変身すごい!
    と思って来店致しました。
    この度はミディアム程度から10センチほどカットしていただいたのですが、童顔が故に幼くなりがちなので、短くすると非常に幼さが目立っていました。
    しかし、今回の仕上がりは幼くなく、正直かなり驚いています(笑)
    簡単なスタイリングでもおしゃれに見えるようにカットしていただけたので、忙しい朝にも非常に助かります。
    お忙しい時間帯だったとは思いますが、丁寧な接客・施術をありがとうございました!
    母や友人にも是非紹介したいと思います(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!

その後の扱いやすさ周りの評判はいかがですか?
    また簡単かつオシャレにできるスタイルを
    考えておきますね☆☆

また喜んで頂けるように精神してまいりますので
    楽しみにお待ちしております(>_<)

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-09 13:01:47.0

初めて行かせていただきました。イメージの写真を見ていただくとすぐに掴んでいただいて、仕上がりに大満足です。私の髪質が柔らかくて細いので、厚みが出ないと思い込んでいましたが、短めに切ったのもあるかもしれませんが、ボリュームが出て、感動です!
    また、カラーは特に決めていなくて、似合う色でお願いするかたちでしたが、とても良い、ステキなカラーを選んでいただきました。日が経つと色がまた落ちてくるので、どのような感じになるか楽しみです。
    シャンプー担当していただいた方もとても上手でした。マッサージもガッツリしてくださったので、満足感が上がりました!
    またお願いしたいと思います。

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店 そして嬉しい口コミも
    本当にありがとうございます!!!

その後の扱いやすさやスタイリングはいかがですか?
    またトレンドやライフスタイルに合った
    スタイルも考えておきますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• midさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-09 11:12:05.0

今まで色んなサロンでカラーをしてきましたが、ダントツで1番満足しました!カラーをする前に地肌を傷めないようにしていただいて、夜に髪を洗っても色落ちしていませんでした!(意外と他サロンでこの時に色落ちしてしまうことが多かった)
    カットも納得しないことが多い前髪が次の日もセットしやすいように丁度いい長さでカットしていただき、全体もとても可愛くしていただきました◎
    シャンプーも気持ちよく軽くマッサージしていただいたのもよかったです!
    細かいところまでサービスが行き届いていて素晴らしいなと感じました!
    あまりサロンでリピートしないのですが、また行こうと思います!

• m.mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-08 11:33:50.0

初めてだったのでどんな感じなのかなと少し緊張していましたが、受付の方、担当してくださった方、シャンプーしてくださった方、スタイリングしてくださった方、皆さん優しく丁寧に接客してくださり、とても良かったです。
    私の希望も聞いてくださった上でいくつかの髪型を提案してくださり、カットの時も楽しくお話しさせていただきました。仕上がりも大満足でした!
    その後も髪の乾かし方や、巻き方など詳しく丁寧に教えてくださって、本当に行って良かったです。
    ドリンクのカップにも名前が書かれてあったりして、細かいところまでの心遣いが嬉しかったです。
    また次もお願いしたいなと思いました。
    本当にありがとうございました!

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店 そして嬉しい口コミまで
    ありがとうございます\(^^)/

喜んで頂けけてとても嬉しいです!!
    その後の扱いやすさやスタイリングはいかがですか?
    また喜んで頂けるようライフスタイルに合った
    スタイルも考えておきますね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 21:36:21.0

カラーもカットも満足な仕上がりでした!シャンプーも気持ちよかったです!髪が生き返りました。ありがとうございました☆また行きたいです!

ぽん様(^^)
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

もっともっと向上できるように励んでいきます!

満足な仕上がりと髪も生きかえったと、喜んでいただけて、一生懸命したかいがありました(o^^o)

シャンプーも好評で安心しました!
    よりレベルアップ目指します(^^)

またよかったら、ぽん様に似合うデザイン考えておきます(^^)
    貴重なご意見本当にありがとうございました(^^)
    次回こそは必ずオール5を目指します(^^)

担当(西元)

• たかみかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-02-07 17:41:17.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    スタッフの全員が心を込めて接客して下さっているのを感じました。またよろしくお願いします。

【WILL初体験☆特別クーポン】カット+カラー+パーマ+炭酸¥24062→¥9990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

たかみか様(^^)
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

もっともっと向上できるように励んでいきます!

スタッフ全員が丁寧な接客と喜んでいただけて、一生懸命したかいがありました(o^^o)

接客だけでなく、技術も
    よりレベルアップ目指します(^^)

またよかったら、たかみか様に似合うデザイン考えておきます(^^)
    貴重なご意見本当にありがとうございました(^^)
    次回も必ずオール5を目指します(^^)

担当(西元)

• たじくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 23:13:30.0

今回もご利用させてもらいましたが髪型、カラーとも
    良い仕上がりで非常に満足しました!!
    自分ではなかなか似合うのがどんなのかわからなくて
    お任せしてるのですがほんと満足してます^ ^
    またシャンプー、マッサージも気持ちよくて
    大変よかったです!!
    次回は眉毛剃らず伸ばしていきます!!笑
    またご利用させて頂きますのでよろしくお願いします^ ^

メンズカット+カラー+眉デザインカットor炭酸ケア¥8640

たじくん様!
    先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    わざわざ遠いのにまたお越し頂けて嬉しいです!
    スタイルご満足頂けて良かったです^_^
    ハイトーンのカラーもきっとお似合いになると思うので、また是非お考え下さいね(^^)
    次こそ、眉毛も似合わせていきたいので、しっかり伸ばして来てくださいね!

担当  工藤真希

• とめじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 14:18:46.0

何も考えずに行きましたが、チャキチャキと似合わせヘアーを提案してくださって、気持ちいい時間を過ごすことができました。シャンプーもとても気持ちよかったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

とめじ様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりの美容室とゆう事で、フルコースでイメチェンさせて頂きましたが、その後はいかがですか?
    スタイリングのやり方など、分からない事などあれば、またなんでもご相談くださいね!
    シャンプーもお褒めの言葉大変嬉しいです!
    次回からもとめじ様に似合うスタイルをしっかりご提案させて頂きますのでお任せ下さいね(^^)

担当  工藤真希

• あきらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-05 14:12:01.0

とても丁寧な接客で思い通りの髪型になりました。

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店 そして口コミまで
    ありがとうございます!!!

嬉しいお声が聞けてとても嬉しいです
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?

またなんでもお気軽にご相談くださいね
    喜んで頂けるよう精神して参ります!!

• えりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-04 21:51:43.0

就活用にと黒髪にしてもらいました。
    仕上がりも希望通りで嬉しいです!
    就活しながらもおしゃれ出来るように頑張ります!

【平日15時から18時限定】カット+カラー+高濃度炭酸¥14688→¥6990

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店頂き
    そして口コミもありがとうございます\(^^)/

喜んで頂けてとても嬉しいです☆
    また喜んで頂けるように精神してまいりますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております

• ピングーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 18:20:58.0

色と髪型と悩んでいたら、親身にアドバイスになってください、かわいい髪型にしてもらえました。ありがとうございます。また、かわいいヘアーアレンジも教えて頂き非常に満足です。(*^o^*)

• ももちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 16:33:42.0

遅い時間なのにご丁寧に、髪の毛を綺麗にして下さってありがとうございました。美容室でお話するのが元々苦手で、美容室に行く事が嫌いだったのですが、細かくアンケートを取って下さって私に合わせた対応や接客をして下さり、本当に助かりました。初めてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまで
    ありがとうございます\(^^)/

その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また喜んで頂けるよう精神して参りますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• まえちゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 09:12:03.0

最初のアンケートを見て、悩みを解決して頂き、丁寧に髪の毛クセ、頭の形を見てカットして頂きありがとうございました、

まえちゅう様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミまでありがとうございます!
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    少しでもまえちゅう様がやりやすく、スタイリング出来れば嬉しいです!
    またお悩みややりにくい所など、なにかございましたら、なんでもご相談くださいね!

担当  工藤真希

• しゅんすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 12:55:18.0

とても雰囲気がよく、スタッフの雰囲気も良かった
    また来たいと思えるステキなお店でした!

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 19:19:29.0

どういうスタイルが似合うかわからず色々と注文してしまいましたが、それに丁寧にこたえて下さって素敵な髪型にしてくださいました!色々とアドバイスもして下さり、飲み物のサービスもとても嬉しかったです!仕上がりもとても気に入り、また行きたいです!

カット+前髪カールパーマ¥7560→¥5400

先日は初めてのご来店、
    そして口コミまでありがとうございます!!

その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また喜んで頂けるようスタッフ全員で
    精神して参りますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております\(^^)/

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 12:18:02.0

先日初めて利用させていただきました。
    あまり具体的にどのようなヘアスタイルにしてどのようなヘアカラーにしたいのか決められないままお店に行ってしまいましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき嬉しかったです。ひとつひとつのメニューについて詳しく説明していただけました。
    仕上がりもとても満足しています(^^)
    とても優しいスタッフさんに出会えて良かったです。
    また利用させていただきます。

• かれんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 12:00:40.0

当て直しも丁寧にしてくださって嬉しかったです!

【WILL初体験☆特別クーポン】カット+パーマ+炭酸ケア付¥14744→¥6990

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

かれんちゃん様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪質の関係でわざわざ2回もご来店頂き、お時間とご足労かけてしまい申し訳ございませんでした。
    パーマスタイルはその後いかがでしょうか?
    またやりにくい所などございましたらなんでもご相談くださいね!
    春以降、カラーなどもかれんちゃん様に似合うを沢山ご提案させて頂きたいと思いますので、イメチェンしたくなったらいつでもお待ちしております!
    お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました!
    担当  工藤

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 08:12:21.0

どんな髪型にしたらいいか全然わからないのでおまかせで切ってもらって
    かっこよくしてくれてありがとうございます!

WiLL 梅田店 【ウィル】からの返信コメント

ゆうき様(^^)
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

もっともっと向上できるように励んでいきます!

かっこよくと喜んでいただけて、一生懸命したかいがありました(o^^o)

よりレベルアップ目指します(^^)

またよかったら、ゆうき様に似合うデザイン考えておきます(^^)
    貴重なご意見本当にありがとうございました(^^)
    次回こそは必ずオール5を目指します(^^)

担当(西元)

• やさんまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 06:40:31.0

今まで行った数々の美容院の中でも1番なんじゃないかと思うほどサービスがしっかりしていた。
    土曜日の昼頃の忙しい時間であるのに、あのサービスは素晴らしいと思う。
    また、仕上がりもかなり満足である。美容師の方から色々提案を頂けるので、そちらも有り難かった。
    金額的にもリーズナブルだと思うのでこれから通いたいと思った。
    ただ1点悲しかったのは、こちらは美容院側には関係ない話だが、パーマをかけた日にシャンプーをしてしまったので、パーマが落ちてしまった。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ウィル 梅田店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー