4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ティンク センター南 (Tink)  >

Tink センター南

ティンクセンターミナミ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南4-1-33 アーバンワイド21 1F
  • ブルーライン・グリーンライン【センター南駅】1番出口より徒歩4分

ティンク センター南 (Tink)の口コミ

らまをさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-29 21:30:01.0

昨年まで通っていた近隣他店で嫌な思いをしたので、他に良いお店はないかといろいろ探して、ようやく見つけたのがコチラ。技術・サービス・料金の全てに於いて大満足です。この料金でホントにいいの?と申し訳ない気すらします。当方、毛量やや多目の細毛天パーで、何を施してもクセが戻り易い毛質なのですが、コチラの縮毛矯正は長持ちしています。年齢的に毛質が変わってきている所為もあるとは思いますが、前述の他店に比べても明らかに持ちがいいです。またブローの仕方や仕上げ方、すぐ伸びる前髪の切り方などのセルフメンテナンスについても丁寧に教えて下さるので、安心して家に帰れるというのが何よりの利点。また行きたくなるお店です。

縮毛矯正+カット ¥8100⇒¥6480《ロング料金なし》

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

らまを 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

らまを 様が何回来ていただいても満足し、感動していただけるよう、これからも精進して参りますので、また何から些細なことでもいいので、なんでもご相談くださいね。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 石川

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 21:59:09.0

以前行っていた美容室の質が毎度毎度違っていたのが気になり(私の伝え方が悪かったのかもしれませんが…)、意を決して美容室変更。こちらの美容室の口コミが多かったため予約してみました。
    美容室の雰囲気はとても明るく、店員さんの細やかなサービスや接客が行き届いているように感じました。他にも初めて来店したということできちんとヒアリングしていただきまして、拙いながらも私の言葉に耳を傾けていただき本当にありがとうございました。
    いつも青色を入れているのですが、黄色みが出にくいようにと紫色をほんの少し入れてくださったとおっしゃっていましたが、光に当てたときの髪の毛の色がとてもきれいで気に入っています。
    元々多い髪の毛も軽くしていただきまして、本当にありがとうございました。
    また次回もうかがえたらと思います。

髪にも頭皮にも優しい♪オーガニックカラー+カット《一律》¥6480⇒¥5940

Tink センター南からの返信コメント

さお様先日はご来店ありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイルの共有は大切ですよね、カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです
    少しずつですが色落ちはしてくると思いますのでまた相談してくださいね

樋口

• Kaoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 19:16:18.0

今までセンター北駅近くの別の美容院に通っていましたが、口コミ数の多さと評価の高さからこちらを見つけました。
    こちらの美容院では待ち時間がほとんどなかったのにも関わらず、ソファで待っている時に温かいお茶を出して下さり、この時点で気遣いの細やかさを感じました。
    担当の美容師さんもとても上手で、髪も傷まずとても良い状態を維持できています。
    びっくりしたことに、縮毛矯正後の独特の匂いが翌日にはほぼ気になりませんでした!
    前の店では2週間経っても匂いが取れなかったので、この差は何なのだろうと思います。
    薬剤によるものと思われますが、とにかくびっくり感動でした!
    ちなみにこちらのお店は全員スタイリストさんで、アシスタントさんはいないそうです。
    なので、最初から最後まで流れが非常にスムーズでとても安心感を感じることができました。
    シャンプーもオーガニックシャンプーで、力加減も絶妙でとても気持ち良かったです!
    また伺います!

縮毛矯正+カット ¥8100⇒¥6480《ロング料金なし》

• みおっぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-16 20:29:45.0

先日はありがとうございます!!
    最初から最後まで担当の方がずっとかわらずやって頂けるので待たされる事もなく、また飲み物やお菓子まで頂けてすごく居心地の良いお店でした!

私は癖が強く量も多く、ボリュームが出やすい厄介な髪質なのですがしっかり丁寧にアドバイスを頂けてヘアアイロンの当て方まで丁寧に教えて頂けて大満足です!!

お値段はお手頃なのに技術はきちんとしていて美容院を変えたかったので、これからはこちらにお世話になる予定です!

これからよろしくお願いします。

オススメ☆お得なイルミナカラーSETコース[2]¥17,820⇒¥10,800

みおっぺ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お色もとても綺麗に仕上がって良かったです^ ^

今回、髪の状態や色の発色の仕方などを見させていただきましたので
    次回はさらに良いスタイル、良いお色に仕上げることができると思います!

またご利用いただければと思います(^^)!

みおっぺ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

担当 岩崎

• ゆきにゃ!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 18:16:24.0

遅い時間にも関わらず、しっかりカウンセリングしてくださってありがとうございました(^^)
    今度はパーマかけに伺いたいと思います。

ゆきにゃ! 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングをしっかりとしてスタイルとイメージを共有してから施術に入る事を心掛けています。

短めのスタイルとてもお似合いでした!
    パーマはゆるめのウエーブスタイルがオススメです。

髪質等に合わせたコースがありますので、パーマでご来店の際は是非ご相談ください。

担当 三浦

• らそらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-16 13:55:41.0

仕上がりもよく、髪の癖などを教えてくださってとても良かったです。

らそら様

仕上がりも満足していただけて嬉しく思います。

ご自宅でスタイリングが簡単にできる様、癖や髪質に合わせて施術することを心掛けています。

もし、今のスタイルに飽きてきたらツーブロックもオススメです!

担当 三浦

ヘアスタイルやスタイリングにお困りの際は是非ご相談ください。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• ハッピーハンナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-16 10:10:19.0

口コミの評価が高かったのを見て、初めて行かせてもらいました。硬くて多くて広がりやすい髪質ですが、縮毛はせず、カットでボリュームを抑えたいというリクエスト通り、スタイリングしやすい髪型にカットしていただけました。店内はとても広くて、シャンプー台も気持ちよかったです。とても心配りのある接客サービスでとてもリラックスして過ごすことができました。口コミ評価が高いのも納得です!

カット+オーガニックカラー《リタッチカラー》¥5940⇒¥5400

• かなすけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-14 20:47:37.0

内装もとても綺麗でとても親切にして頂きました!

• えみりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 20:16:56.0

お店の雰囲気も良く、接客もとても丁寧でした。
    通っていた美容院が閉店してしまったので新しい所を探していたのですが、なかなかいい所が見つからず、今回ようやく満足できる所が見つかって良かったです。
    また利用させて頂きます。

えみりん様

お店の雰囲気も接客もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

新しく美容室を変えるのは大変なのでTinkに来ていただけて良かったです^^

また気になりましたら是非何でもご相談下さい!

• になりとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-14 18:20:49.0

当日の最後の時間帯の予約でしたが丁寧にカウンセリングして下さりイメージしていた以上の仕上がりに大満足でした。
    またぜひよろしくお願い致します。

• JUNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 11:41:58.0

接客も良く
    スタイルも確認しながら進めて頂き
    よかったです

デジタルパーマ+カット ¥8100⇒¥6480《ロング料金なし》

JUN様

初めてのご来店誠にありがとうございました!
    今回少し短めにさせていただきました☆

やりづらいところがありましたら次回教えていただけると嬉しいです!
    1ヶ月後にメンテナンスカットをしてあげるといいと思いますので
    次回もよろしくお願い致します。

またのご来店をお待ちしています!

担当 岩崎

• らいむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-13 15:06:04.0

事前に丁寧にカウンセリングしていただきました。初めての来店で緊張していましたが、曖昧な表現の中から上手くくみ取ってくださり、思っていたようなカラーにしていただき満足です。
    くせが強い等の悩みにも、すぐにできそうな普段のケア方法を分かりやすく教えてくださいました。難しくなく続けられそうなアドバイスでありがたいです。
    店内の雰囲気も良く、女性も入りやすいと思います。また伺いたいです。

Tink センター南からの返信コメント

らいむ様先日はご来店ありがとうございました!
    初めての美容室は緊張しますよね
    スタイリングについて少しでも参考にしていただけたら幸いです
    色はツヤが出るようにバイオレット系で染めさせていただきました
    理想は色が落ち切る前にメンテナンスでご来店して頂けるとよりいい状態が継続できると思います!

またのご来店心よりお待ちしております
    樋口

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 08:14:10.0

お店の雰囲気も接客も良かったです。
    ヘッドスパでやったスチームが気持ちよくて癒されました。
    髪型もとても気に入りましたし、普段の手入れの仕方まで丁寧に教えていただき大満足です。
    横浜に引っ越してきてからなかなかこれという美容室に出会えなかったのですが、今後はこちらに通いたいと思いました。

【女性専用♪】リフトアップspaコース[1] \5400

あき様

先日はTinkご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気また接客と満足いただき嬉しいです^^

ヘッドスパは乾燥しがちな季節や、汗をかく季節には最適ですのでまた是非やってみて下さい!

これからもTinkにいらしていただけるようお待ちしております。

• にゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-12 01:19:02.0

キッズルームがある美容室を探していて、初めて来店しました。今まで、沢山の美容室を見て来ましたが、一番サービスが行き届いているなと感じる素敵な美容室でした。カラーも素敵な仕上がりで、髪の悩みなどのアドバイスをくださったり大満足です!保育士さんは、いらっしゃらないようなので、1人でdvdを見たりして待てるお子様連れにはお勧めです!事前にお子様連れを、連絡すれば、キッズルームの近くのお席に案内することも可能とのことで、安心して利用できるなぁと思いました。近くでやっとお気に入りの美容室と美容師さんに出会えました!

お得なイルミナカラーSETコース[1]¥16,740⇒¥10,260

• えーぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 22:05:37.0

髪をセットしやすいようにパーマをかけていただいたのですが、この髪型ですと、ただ爆発しているだけのような気がします…
    外出するのが恥ずかしいです…

えーぽん 様

この度はお忙しい中、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はパーマをかけさせていただきましたが、思っていたイメージと違ってしまい、スタイリングの仕方も詳しくお伝えできず申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、もう一度、パーマ、カット等をさせていただきご自宅でのスタイリングがやりやすいように施術をやらせていただきたいのですが

ご都合のいい時に一度、サロンまでご連絡いただければと思います。

今後は技術、カウンセリング、共に改善しこのような事が起こらないよう努めてまいります。

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

TINK センター南

• とみぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-02-10 09:52:13.0

美容院は4回目、担当の方は2回目になりますが、毎回仕上がりも綺麗で、お手入れやスタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるので、すごくありがたいです。接客もとても丁寧で優しいので、おすすめです。次回もぜひお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• むしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 00:18:35.0

店内は明るくきれいで、接客も丁寧です。こちらの要望をよく聞いて下さり、分かりやすくアドバイスをしてもらえます。他店で不要な物や技術を勧められて困った事があったのですが、こちらでは必要か不要かをきちんと説明してくれて、無理に勧められる事はありません。担当の方が最初から最後まで一人で施術してくれて、家に帰ってからのブローや手入れの仕方も教えてくれるので安心できます。あと、小さいテレビ(?)が鏡に付いているのですが、正面を見ていなくてはいけない時に楽しめて便利です。次回も利用したいと思います。

お得なカラーSETコース[1]\14,580⇒\8,100

むし様

また、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。

久しぶりのショートスタイルでしたが、その後のスタイリングはいかかでしょうか?

お悩みでした縮毛矯正もダメージレスタイプもございますので、是非ご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

担当 三浦

• ゆきくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 19:15:53.0

カットがいまいちだったのが残念です。

Tink センター南からの返信コメント

ゆきくん様先日はご来店ありがとうございました
    雰囲気など気に入ってもらえたにもかかわらず肝心のカットで満足のいく結果を残せずに申し訳ありません
    貴重なご意見ありがとうございました
    今後このような事が無いように技術向上に励みます

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 18:18:33.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も良く、担当してくださった方に色々と相談にものっていただき、満足するヘアスタイルになりました。
    キッズルームもあり、子連れでも行けるというのがとても助かります。

また行こうと思っています。今日はありがとうございました!

あや さん
    ご来店、口コミありがとうございます!

お店、髪型共に気に入って頂けたみたいで、嬉しいです!
    次回以降も更に満足して頂けるよう、しっかりとさせていただきます!

何か髪の毛の事で、気になる事、悩みがありましたら、
    なんでも言ってください。

渡辺

• なたみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 06:41:16.0

初めて来店し、カット、カラーをしました。

席にはお菓子が準備され、飲み物もおかわりできて、席に座ると膝の上にクッションも置いてもらえて、雑誌も読みやすく、寛げました。
    そして、カット、カラーの内容の相談から、シャンプー、カット、カラー、ドライヤーまで、同じ担当の方にしてもらえるのも良かったです。
    仕上がりについては、カラーをあまりしたことがなく、どんな感じにしたいのか、上手く伝えられず、担当の方を困らせてしまいましたが、最終的には、黒染めではないけど、かなり暗めで赤みはできるだけなくしてもらい、満足のいく仕上がりでした。
    カットは、今回は整える感じで、長さを変えたり、スタイルを変えたりしなかったので、誰にも気付かれないくらいでしたが、自分の中では、まとまりが出て扱いやすくなったので、良かったです。

美容室はあまり得意ではないですが、施術中は、担当の方にカラーについてや、カットの話、こどもの話をしながら、気まずくなく過ごせました。

また利用したいと思います。

なたみ様

お店の雰囲気など気に入って頂けて良かったです^^

カットはそんなに変えずに整えさせて頂きましたがまとまるようにとカラーも久しぶりに少し明るくされたみたいでしたが気に入って頂けて良かったです!

また是非いらして下さい。。

• ちゃんうぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 01:55:41.0

赤強めにして下さい!って言っても他店舗では大体納得のいかない色だったりすることがほとんどでしたが、本当に色を丁寧に入れてくれて赤強めに入っていて嬉しかったです!髪の毛は長いし、量も多いし大変だったと思います.....前髪も担当が男性の方だと眉上にしてるとあんまり切ってもらえず不満に思う事が多かったんですけど、確認しながらしっかり切ってくれて満足でした!

接客の距離感もちょうど良く楽しくお話が出来たので居心地が良かったです。ドリンクのおかわりもこまめに聞いて下さったり、お手洗いの確認もしてくれて久々にリラックス出来ました!ありがとうございます。3月にまたお伺いしたいです。

ちゃんうぃ さん
    ご来店、口コミありがとうございます!!

赤濃いめっ!!気に入ってもらえて嬉しいです!
    次回もしっかりcoloringしますね!

新しくやりたい色、雰囲気があれば言ってください。
    カウンセリングを大事にし、お気に入りの髪の毛にしていきましょう!

渡辺

• ひぐさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 20:14:07.0

こちらの要望を聞いた上でより良い施術をしていただけたので良かったです。
    髪質のせいで思い通りにいかないところもありましたが、今後伸ばしていく中で扱いやすくなることを期待します。

オススメ☆お得な縮毛矯正コース♪ [2] \17,820 ⇒ \10,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あじぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 19:29:24.0

夜遅くまで営業していることから選びました。スタッフは男性ばかりで緊張しましたが、優しく話かけてくださり、とても満足しました!また行きたいと思います。

オススメ☆お得なカラーSETコース[2]\15,660⇒\8,640

あじぇ 様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングはやりづらくないでしょうか?

もし何か些細なことでもいいので、気になるところ等ございましたら

お気軽にご相談ください。

あじぇ 様のまたのご来店こころよりお待ちしております。

担当 石川

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-06 15:55:27.0

久しぶりにバッサリ髪を切りたくて、相談しつつ切りました。とても丁寧に対応して下さり、仕上がりにとても満足しました。
    かかる値段を事前に提示してくださるのも有難いです。

ゆきちゃん 様

この度は当サロンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、ばっさりとカットをさせて頂きましたが、ご自宅でのスタイリングはやりづらくないでしょうか?

もし何か、やりづらいどころ等ございました些細なことことでもなんでもご相談ください。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ゆきちゃん 様のまたのご来店、こころよりお待ちしております。

担当 石川

• ゆこっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-05 22:44:32.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気はおしゃれでゆったりと過ごすことが
    できました。
    スタッフさんの対応もとても良かったです。
    担当スタイリストさんも、カラーの説明を丁寧にして下さり、仕上がりのイメージなども細かく聞いてくれたので伝えやすかったです。
    シャンプーも気持ちよすぎてウトウト
    しちゃいました。
    仕上がりも満足です!!!!
    子供のクセ毛の相談にものって下さりありがとうございました(^-^)
    サービスも良くとても癒されました!!

また次回も行きたいなと思います。

ゆこっち様

初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    また行きたいと思っていただけて何よりです!

ぜひお子様も見させていただければと思いますのでご利用ください☆

次回も素敵にさせていただきます!よろしくお願い致します。

またのご来店お待ちしています(^^)

担当 岩崎

• ねこまんじゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:02:50.0

ブログを見て担当さんが付いてくれたのですが、クーポンプラスアルファでハイライトブリーチが予想よりお高くて、せっかく担当さんについていただいたのに申し訳なかったのですがハイライトはあきらめました。
    施術中はあまり話しかけられませんでした。こちらも逆に気を遣ってしまい、別にもう少しコミュニケーションとってくれて良いのになと感じました。施術に関するお話は少ししてくれました。
    前髪カットに関して、
    ぱっつんか、ななめか迷っていて。結果ぱっつんになりました。オン眉を希望しました。多分いつもより前髪の両サイドまでぱっつんになり過ぎて、サイドのおくれ毛と馴染みが無く、オカッパ感が否めなくて。わたしが時間を気にしていたからかもですが、最後かるく巻いたりスタイリングのアドバイスとかまであったら嬉しかったです。
    カラーに関しては満足です。イルミナカラーで、また早いうちにカラーに来た方がもっと綺麗とのこだったので早めにまた行きたいです。
    トリートメントいただきました。成分表示のあるものが良かったです。どんな効果の高いトリートメントなのか分からないけど大きいサイズで嬉しかったです。

Tink センター南からの返信コメント

口コミもありがとうございます。

コミュニケーションや技術に関しては今後改善していきます。
    申し訳ありませんでした。

また、カラーに関して満足いただけて嬉しく思います。
    トリートメントはサロントリートメントの効果を持続してくれるので週に一、二度使っていただくのがおススメです。

• ロッキーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-03 19:55:09.0

《メンズにもオススメ☆》カット☆ヘッドスパコース¥7560 ⇒ ¥5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ロッキー様

カットとヘッドスパでスッキリしましたでしょうか?

何度来ていただいても満足して頂けるよう努めますので、またのご来店心よりお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 20:58:53.0

初めて伺ったのですが、映画が流れていたり、インテリアもこだわっていてかわいかったです。

仕事後で疲れていたので、スピーディーにカット頂きありがたかったです。

髪型もイメージ通りかつ、手入れのコツも聞いたので今のところうまくスタイリングできてます。

Tink センター南からの返信コメント

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。

その後スタイリングはどうでしょうか?

仕事後の疲れている時にはヘッドスパなどもありますので
    ぜひお試しください。

• 180sxさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 03:32:07.0

店に入って受付した時から
    いい感じの雰囲気で、

いざ、カットをしてもらう時も
    細かく説明もしてもらい、とても
    わかりやすかったです。

終始、気遣いも良く
    初めは緊張していましたが
    徐々にほぐれていって、最終的には
    かなりリラックス出来ました!
    髪型もイメージ通りにしてもらって
    かなり満足です!

また次回も来店させて頂きます!

Tink センター南からの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

髪型やセットの仕方など分からない事があれば是非ご相談下さい!

今後も喜んでいただける様、努力していきますのでよろしくお願い致します。

• TAKさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 00:39:21.0

カット完了の確認時の対応が良かった。普通ならば、ちょっと修正して貰いたい時は言いにくいので妥協してしまうところ、こちらが言いやすいように対応してくれました。

カット+フルカラー \5400→\4860《ロング料金なし》

TAK様

担当させていただきました岩崎です^ ^

仕上がりなど満足していただけて嬉しいです!
    2回目以降も同じ料金でご案内させていただいております。
    是非次回もTinkをご利用下さい!

TAK様のまたのお越し心よりお待ちしています!

担当 岩崎

ティンク センター南 (Tink)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー