3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ルーチェ(Luce)  >

Luce.【ルーチェ】

ルーチェ

• 長野県松本市中央1-7-17 毛利ビル3F(松本)
  • 松本駅から徒歩5分【松本市LUCE.】

あぢゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 16:54:07.0

こちらから「ちょっと短くしたい」「パーマに挑戦したい」といったようなざくっとした要望をお伝えするだけで、似合いそうな形を提案してもらえ、期待以上の仕上がりに。1~2カ月後の状態まで予想して施術してもらえるので、自宅でのスタイリングも比較的楽で助かっています。

技術もさることながら、一番の魅力は接客かも。控えめでありながら、ライフスタイルなんかもさりげなく聞き出してくれて、しかも数カ月あけてもしっかり覚えててくれて感動しました。「いっぱい話さなきゃ」というストレスが皆無で、何時間いても心が疲れません。落ち着いた雰囲気をお好みの方に自信をもってお勧めできます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

そしてとても嬉しいコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

パーマとてもお似合いでした。あれからパーマの調子は、いかがですか?

毎回色々お話し聞かして頂いたり、カンセリングをさせて頂きとてもお似合いのヘアースタイル

が作れていると思います。ありがとうございます。

これからもその時にその時に合ったスタイルやカラーやパーマをご提供出来るように頑張って

いきますのでどうぞよろしくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• まさやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:14:03.0

気さくにはお話ししていただき、とても楽しかった。
    仕上がりも綺麗でカッコよく、とても満足しました。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

まさや様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでなによりです!こちらこそ楽しくお話させて頂けてとても楽しいお時間でした!
    こちらにいらっしゃる間、またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 横山智至

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 20:11:31.0

急にメニューの変更をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。髪色に悩んでいたところ真剣に相談に乗ってくれてすごく嬉しかったです。理想以上に仕上げていただいてとっても気に入りました!!また帰省したときにお願いしたいです^^ありがとうございました。

☆ 2回目のお客様全メニュー20%OFF ☆(Luce.松本)

• しまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 20:36:45.0

今回も、カットとカラー、トリートメントをしていただきました。待ち時間も無く、毎回変わらず居心地の良い場所で、とてもありがたいです。
    カットもカラーもいつもイメージ通りにしてもらえ、大変満足です♪
    またお願いしまーす♪

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

しまちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

いつも口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    こちらこそしまちゃん様とお話させて頂くのをいつも楽しみにしております!
    また是非ごゆっくりされに来てくださいませ!

スタイリスト 横山智至

• ちょこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 06:19:04.0

いつも安心してお任せ出来ます。
    無理に会話しようとしないので居心地がよいです。
    今回のカラーが特にお気に入りです。
    いつもより回りの人に気づいて貰えてます。
    又、ヘアカットしただけでまとめやすくなりました。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちょこ様、いつもルーチェをご利用頂きありがとうございます(^^)

嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます♪

今回のハイライトにミントベージュのお色味は、透明感もでて

可愛い仕上がりでしたね。とってもお似合いでした(*^^*)

また、次回の御来店心よりお待ちしております。

手塚。

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 13:39:42.0

先日はありがとうございました^^*
    担当スタイリストさん指名で長くお世話になっております。

スタイルや髪色はもちろん、わからない事や迷っている事などカウンセリングをとてもしっかりしてくれます。
    私はこうなりたいを口頭のみだと上手く伝えられないのでヘアカタ画像でお伝えするとイメージ伝わりやすい気がしてます。

カットは手際よく丁寧ですし、私が気になる前髪はとことん納得行くまで微調整して頂いて笑
    オージュアトリートメントは髪サラッサラ艶満載になるのでお気に入り。
    カラーはアッシュ系をお願いしていますが、綺麗な透け感アッシュでその時の気分でトーンや色味の調整、
    次回までの色落ちも計算して施術して頂けるのは有難いです。
    仕上がりはいつも大満足です!

自宅でのケアやスタイリング方法なども分かりやすく教えて頂けるのでとても心強いです。

お店の雰囲気もとても良いし、他のスタイリストの方々もとても感じの良い方ばかりで居心地良いです。
    ポイントが貯まるとヘッドスパやトリートメントのサービスも嬉しい!
    これからもずっとお世話になりたい美容室です(^^)

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

れいちゃんさんいつもご来店頂きありがとうございます!

いつも具体的にイメージを持ってきて頂き二人で色々お話しをさせていただき

いいスタイルが出来ているんだと思います。

今回のカラーやカット、トリートメントと喜んで頂きとても嬉しいです。

スタイリングも頑張ってやって頂けると嬉しいです!

これからも季節などによって色々なヘアースタイルをご提供できるように頑張ります!

これからどうぞよろしくお願います!

代表百瀬拓朗

• マユさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 22:07:03.0

要望をしっかりと聞いてくれて、いつも素敵に仕上げてくれます。落ち着いた雰囲気で、凄くリラックスできる美容院です。これからも通います!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

マユさん先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しいコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもより良いヘアースタイルをご提供できるように頑張りますのでよろしくお願います。

またのご来店心よりお待ちしています。

代表百瀬拓朗

• 女優さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 17:27:05.0

この度は娘がお世話になりました。
    娘が要望したヘアスタイルではなかったと気持ち沈んで帰ってきました。
    もう少し丁寧に聞いていただけると有り難かったです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、ルーチェに御来店頂きありがとうございました。

この度は、ご希望のヘアスタイルにならず申し訳ございませんでした。

今後は、カウンセリングなどお客様と確認しながら施術して参りたいと思います。

ルーチェ

• るみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 04:58:33.0

縮毛矯正をしていただいたけれど、3日後にこめかみと襟足がびびり毛になっていました。
    お直しをして頂いたけれど、ほとんど変わりは無かったです。今でも指通りが悪く、引っ掛かってチリチリしている状態です。
    スタイリストさんの口から出た言葉がとてもショックでした。「髪質がちょっと違う…」え?!髪質が違うからこっちが悪いって言いたいんですか?思っていてもお客さんに向かって言う言葉では無いと思いました。とても失礼だと思いました。

【8周年記念価格】縮毛矯正+トリートメント 20900円→14300円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

この度はLUCE.をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な
    ご意見ありがとうございます。この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は同じ事の無いよう技術、ご接客の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

LUCE.

• ママやろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 18:00:01.0

縮毛矯正をしていただいてから、セットしやすくて朝のセットは時短になりました。ブリーチやらで元々傷んでいる髪なので、心配してくださいましたが日々手入れしているので何とかなっています。友達や娘からも、よくかかっているよと言われます。

傷んでいる髪を分けて薬剤を丁寧に塗っていただいたり、慎重に施術をしていただき、ありがとうございました。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ママやろうさん先日はお忙しい中初めてのご来店を頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しいコメント頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

縮毛矯正、気にいって頂けて毎日の手入れが上手くいっているみたいで良かったです。

薬を塗り分けたりしたので少しダメージは軽減できたと思います。

また是非ルーチェにお越しください!お待ちしております。

代表百瀬拓朗

• ジェイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:18:32.0

ボランティアついでに、空いてる美容室を探して見つけましたが、スピード感あり技術良し、雰囲気も良かったので、とても満足できた美容室でした。

【8周年記念価格】カット+カラー+ハホニコ5ステップTr 16500円→8800円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ジェイ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます
    ご満足頂けたようでなによりです。
    またこちらの方に来る機会がございましたら是非ご来店お待ちしております。

スタイリスト 横山智至

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 13:15:40.0

いつも素敵にカットしてくださりありがとうございます!
    レイヤーカットで軽さが出て良かったです!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

みお様、いつもルーチェをご利用頂きありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は、ちょっとイメージを変えて顔周りにしっかりレイヤーを入れてみましたが

軽さも出て、ちょっと雰囲気も変わりましたね(^▽^)/すごくお似合いです!

次回はカラーでのご予約お待ちしております♪

店長 手塚

• ちきゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 17:51:30.0

ハイライトたっぷりにベージュピンクカラーめちゃくちゃ気に入りました!

いつも丁寧で、シャンプーも気持ちです!

次はカラーカットヘッドスパに行きますね^_^

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちきゃ様、いつもルーチェをご利用頂きありがとうございます♪

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^▽^)/

今回久しぶりのハイライトだったので細かくたくさん入れさせて頂き

重ねたピンクベージュのお色味も綺麗に入ってとっても可愛かったですね(^-^)

次回のご来店心よりお待ちしております。ヘッドスパに癒されに来てください♪

店長手塚

• ちかちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-03 19:47:54.0

髪型の相談にたくさんのっていただきありがとうございました。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちかちゃん様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました(*^^*)

クチコミ投稿ありがとうございます♪

その後、ヘアスタイルなどで気になる所はございませんか?

次回もいろいろご相談しながら一緒にヘアスタイルを決めて行きましょうね(^^)

店長手塚

• まいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 08:31:12.0

ポイントカードが溜まってトリートメントのさーびすをしていただきました!
    髪に艶が出て大満足です♪
    髪の巻き方のワンポイントアドバイスもいただけて嬉しかったです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

カラーとても艶が出ていて綺麗でしたね。

これからもより良いヘアースタイルをご提供できるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

代表百瀬拓朗

• ぱっころりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 03:39:14.0

とても丁寧で、カットもしっかり希望通りにして頂きありがとうございました!カラーもとても可愛い色でしたし、トリートメントが本当調子いいです!
    そして、何よりとても居心地が良くいつもとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!またお願いします!

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ぱっころりん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

こちらこそいつも楽しくお話させて頂けて大変嬉しく思っております!
    新しいヘアスタイル、ヘアカラーどちらもすごくお似合いでした。
    是非セットの方も頑張ってみて下さい!

スタイリスト 横山智至

• のぞさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 15:32:28.0

いつも担当させてもらっています。静かな雰囲気で丁寧で素早くていつも最高です!!ありがとうございます。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

のぞ様、いつもルーチェをご利用いただきありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、是非担当させてくださいね(^▽^)/

いつもありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております♪

店長手塚

• ポパイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:47:53.0

カットいただきありがとうございました。
    美容院ではあまりお話したくない方ですが、人柄が良く、良い時間を過ごさせていただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ポパイ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!
    またこちらの方に寄ることがございましたら是非お待ちしております!

スタイリスト 横山智至

• しまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 06:04:46.0

今回もカットとカラー、トリートメントをお願いしましたが、いつも通りとても丁寧にやって頂きました。
    私のざっくりとした要望でも好みのヘアスタイルに仕上げてくれる担当スタイリストさんには感謝です。
    今後ともよろしくお願いしまーす♪

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

しまちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

こちらこそいつもご贔屓頂きまして本当にありがとうございます。
    今後もしまちゃん様がお喜び頂ける新しいお色やヘアスタイルご提案していきたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します!

スタイリスト 横山智至

• ケケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:25:41.0

いつもお世話になっております
    長年やってもらってますが、腕は衰えることありません
    カットも素早く、丁寧にやっていただけます
    カットできる方も増え、メンズでも行きやすいです
    朝イチが混まないのでおすすめです

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ケケさん先日は、お忙し中ご来店頂きましてありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

代表百瀬拓朗

• ぶーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:14:08.0

カラー剤の説明をしてくださり信頼できるな!と感じました。またカットの技術も良く 手際も良かった。
    あと 加湿器も近くに置いてあり 咳も出ずに(気管支が弱い)ほっとしました。

【8周年記念価格】カット+カラー 11000円→7150円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ぶーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘアカラー共にお気に召して頂けたようでなによりです。
    ショートボブのスタイルとてもお似合いでした。
    是非お伝えした乾かし方等、お試し頂けたらなと思います。

スタイリスト 横山智至

• ミホさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 19:08:48.0

初めて伺いました。初めてなのに日にちを間違えての来店でご迷惑おかけしました。やって頂けたので本当に助かりました。ありがとうございます。担当してくださったスタイリストさんが可愛くとても丁寧に接客して頂き嬉しかったです。
    人見知りですが居心地の良い美容院でした。
    ハイライトも久しぶりで理想の明るさで満足です。帰りも巻いていただきパーマみたいで嬉しかったです。また行かせて頂きたいです。本当にありがとうございました。

【8周年記念価格】カット+Wカラー+トリートメント 20900円→15400円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ミホ様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました(^-^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ハイライトを入れると立体感も出ますし、カラーもご希望の明るさになって良かったです♪

店長手塚

• れんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 01:40:11.0

初めて行くところだったので少し不安でしたが親切で丁寧な接客をしてくださいました!トリートメントがとてもすごくてしっとりサラサラになったのでまたやりたいなと思いました!ありがとうございました!

【Aujua導入記念】カット+オージュア5ステップTr 11000円→7700円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

れん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    効果実感して頂けたようでなによりです!
    AUJUAのトリートメントやればやるほど定着率が上がってもちも良くなるのでまた是非されてみてください!

スタイリスト 横山智至

• miyukiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:42:38.0

久しぶりの来店でしたが、覚えていて下さり、
    曖昧なオーダーにもイメージ通りしっかり仕上げて頂きました。
    良いお正月が迎えられそうです。

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

miyuki様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました(^▽^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。

また是非、こちらにいらした時はご来店お待ちしております。

店長手塚

• ハクさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 14:16:43.0

雰囲気も良く仕上がりも満足でした!!
    綺麗なお店で居心地もとても良かったです(*^^*)
    またよろしくお願いします!!

【8周年記念価格】カット+カラー 11000円→7150円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ハクさん先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

そしてコメントまで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

お店の雰囲気やヘアースタイル気に入って頂けて良かったです。これからもより良いヘアースタイル

をご提供できるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:10:45.0

小さな子供が2人いるため、なかなか美容院に行けてませんでした。
    でも凄く久しぶりにパーマをかけてたい気分になり、パーマの得意な美容院で検索しこちらに決めました。

デジタルパーマをかけたのですが、変な薬液の匂いもせず、時間もカット+パーマ+トリートメントで2時間かからずとても快適でした。
    仕上がりはとても満足で、しっかりとパーマがかかりました。なのに髪の毛はふわふわツヤツヤ!
    スタイリング方法も聞き、次の日も簡単にセットする事が出来ました。
    いつも一つに髪を束ねていたのですが、下ろすことが出来とても嬉しいです。

【8周年記念価格】 カット+低温デジタルパーマ+Tr 20900円→11000円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

まーさん先日は、ルーチェにご来店頂きありがとうございました。

パーマスタイルとてもお似合いでした。ご来店後にスタイリングも上手くいっているようで、嬉しいです。

乾かし方など頑張ってやってみてくださいね。お忙しいと思いますが、お時間できましたらまた

メンテナンスに来てくださいね。お待ちしております。

代表百瀬拓朗

• ちきゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-08 22:52:49.0

明るめのピンクベージュ めちゃくちゃ可愛いです!

周りにも褒められました!

ヘアアレンジ楽しめそうです♪

ありがとございました^_^

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

ちきゃ様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました(^-^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

今回はちょっといつもとお色味を変えてピンクベージュにしましたが

とってもちきゃ様に似合ってましたね(^▽^)/

沢山ヘアアレンジ楽しんじゃってください♪

次回のご来店心よりお待ちしております。

店長手塚

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 17:28:42.0

色落ちも楽しめそうな色に染まって嬉しいです!
    今回も沢山話してくださって楽しかったです!ありがとうございます!横浜楽しみます^^

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

かほ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

こちらこそいつも楽しみにしております!
    是非横浜楽しんできてくださいませ!後日お土産話楽しみにしておりますね!

スタイリスト 横山智至

• ママやろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 22:14:21.0

初めて行く美容室で緊張しました。カウンセリングではいろいろ相談に載っていただき、出来る限り私の要望に応えて施術をしてくださいました。
    インナーカラーは数日してから発色して良い感じです。ドライヤーのかけ方を教えてくれて毎朝スタイリングしやすいです。周囲からの評価も良く、値段は良心的だと思います。行って良かったです!ありがとうございました。

【8周年記念】カット+ポイントカラー(インナーWカラー)12100円→8800円

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

先日は、初めてLUCEにご来店頂きありがとうございました。

色々お褒めのお言葉頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ヘアースタイルやカラーなどお話

をお聞きした結果素晴らしいスタイルになったと思います。ありがとうございます。

これからもより良いヘアースタイルをご提供できるようにがんばりますので宜しくお願い致します。

代表百瀬拓朗

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 19:39:43.0

初めてでしたが丁寧な接客で、お話も楽しかったです!シャンプーも気持ち良く、仕上がりも大満足です!!
    またよろしくお願いします

Luce.【ルーチェ】からの返信コメント

れな様、先日はルーチェにご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

スタイルも気に入って頂けて良かったです。

こちらこそ宜しくお願い致します(^-^)またお話できるのを楽しみにしています♪

次回のご来店心よりお待ちしております。

店長手塚

ルーチェ(Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー