4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アニス フォーヘアーテーラーメイド(ANIS for hair taylor made)  >

アニス フォーヘアーテーラーメイド

• 兵庫県神戸市兵庫区羽坂通3丁目3-4 西濱マンション1F
  • JR神戸線 兵庫駅徒歩3分【コロナ対策◎貸切OK!!少人数プライベートサロン】
    4.2
  • ナボさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/12/10

雰囲気が良くて癒やされます。髪の毛のことなど丁寧に説明してくださるので信頼できます

【月・水・金曜日限定】☆全メニュー5%OFF☆

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

髪の毛がくせ毛なのですごく親身に
    相談に乗ってくださり接客も丁寧でした

【初回限定】★全メニュー10%OFF★

• ねねさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/11/19

ホットペーパーの写真と、異なって入って少しビックリしました。口コミ通り丁寧に頭皮、髪の毛に良い方法を教えて頂きました。ヘッドスパは最高に気持ち良く値段以上の技術で大満足です。残念な事が、ひとつシャンプーブーケが臭く、臭いました。カットもスタイリングしやすく購入した頭皮マッサージオイルで髪の毛艶々です。店の前に自転車を置けない事も残念です。ヘルプだと言う女性の方の、目配り、気配り、心配りには感心しましたマスクされて眼だけしか分かりませんが、優しさが伝わります。ありがとうございます

【初回限定】★全メニュー10%OFF★

ANIS for hair taylor made【アニス】からの返信コメント

シャンプークロスについてのご指摘ありがとうございます。

現在新型コロナ対策を含めまして、シャンプークロスは使用前に柿渋での消毒を実施しております。
    お客様の肌に触れることもあるものですのでより安全にという観点で自然物での消毒を行っておりましたが、ご指摘の通り酢のような独特の匂いがしばらく漂うことがありまして不快に感じる方もいらっしゃると思いますのでこれからはアルコールでの消毒に変更させていただこうと思います。

クロスだけでなく換気の徹底やお客様の手に触れる範囲の消毒なども力を入れておりますので、これからも安心してご利用いただけるように努めて参ります。

あと自転車は駐輪場のご用意ができておりませんがお店の前に停めていただくことは可能ですのでまたご利用いただけましたら幸いです。

• ナボさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/11/19

癒やされる雰囲気で、年齢的に髪の悩みがありましたが、髪の毛の扱い方や地肌のことなどわかりやすく教えてくださってとても良かったです。

• ラットさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/9/13

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/26

1年以上でしょうか、今回で数度お世話になっています。
    主としてヘナなど自然カラーをお願いしています。
    今回もカラーをお願いしたんですが、着ていたTシャツにカラーがつき染まってしましました。酸素系漂白剤で落ちますとの説明でしたが、謝罪がなかったんです。
    二重にカバーしないのが原因でしょうが、今まで経験がなく驚きました。

今回で2度目となりますので、我慢せず今回は思いをメールでお伝えしまた。
    なんとか謝罪していただけ、今後万一再発の際はクリーニング代金をお支払いいただけることとなりました。
    なんとかひと安心です。

[施術メニュー] その他

• はづきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/8

先日はありがとうございました☆髪の洗い方など色々な知識を教えて頂きました!カット後もサラサラになり、自分でもセットが簡単になりました(^ ^)髪の洗い方は教えて頂いた通り実践してますが、頭皮の匂いや傷みが本当に改善されました!また是非お願いしたいです

女性スタイリストが担当★Taylor Made Cut 3980円

• koroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

髪が細くコシがない質感が悩みの種、又、色染薬剤にピリピリ反応し出して白髪染めもできない状態でした。このサロンに来てからは白髪染めが可能となり、ボリュームは保たれ髪質も良くなりました。立体的なカット技術と100%ヘナのおかげです。スタイリストさんの説明も丁寧で得心がいくため安心感もあります。髪にお悩みの方、こだわりがある方、大切にされている方、どなたにもお勧めできるサロンです。

【月・水・金曜日限定】☆全メニュー5%OFF☆

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

今回、初めて利用させてもらいました。スタイリストさんが、すごく感じが良く、楽しく会話させてもらいました。ざっくりとした髪型のイメージをちゃんと聞いてくれて、ショートに久々したけど、すごく満足のいく髪型にしてもらいました。周りからもすごく好評で、いい美容室に出会えて良かったです。今後とも、よろしくお願いします。

• kobeaikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/20

はじめてのヘナに挑戦と言うことで丁寧な説明をしていただきありがとうございました
    来月からも続けていこうと思います

• スズキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

アニスへ3年以上通い続けております。毎回ふわっとした曖昧な要望を伝えているだけにも関わらず、完璧に希望通りの髪型に仕上げてくれます!髪型に疎く、口下手な私には非常に助かります(笑)  カット中は知識豊富な担当スタイリストさんと話すのが楽しく、毎回1時間があっという間です!美容院に行くのが毎月の楽しみになっており、今後も引き続き通わせて頂きたいと思います。

• ともころりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/28

50歳を前にオシャレ髪より、健康髪を目指そうと決意し、初ヘナとカットをお願いしました。
    今までカットは、美容師さんまかせっきりだったのですが、今の状態とカット後、シャンプーやトリートメント ブローの仕方など分かりやすく説明していただき、なるほどと早速実践しています。
    ヘナも長時間でしたが、椅子が座り心地がよくて、苦痛ではありませんでした。

来月もお願いしたいと思います。

• すみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/13

スタイリストさんがとても知識が豊富で話していて楽しい。カラー剤にもこだわりがあり、お客様の髪のために良いものを選んでくれている。

• ニャオスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

なかなかヘナカラーをやって頂ける美容室がない中、品質も安心できます。また、お店の雰囲気もリラックスでき、ヘナをしている待ち時間も本が沢山置いてあるので、読書時間が有意義な時間でもあります。また、お願いしたいです。

• ピラフさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/5

すごく丁寧です。お店の雰囲気もとても落ち着きます。居心地のいい時間を過ごせました!仕上がりも良くて大満足です!

【初回限定】★全メニュー10%OFF★

• ksnhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

ありがとうございました。色々と教えて頂き、またお願いしたいと思いました。

女性スタイリストが担当★Taylor Made Cut 3880円

• おーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

今回初めて利用させていただきました。ヘナ染めは初めてだったんですがわかりやすく説明していただき理解出来たし興味を持てました。染め上がりの色が明るくなりすぎるかと心配してましたがとてもいい感じで気に入りました。カットも大満足な仕上がりです。ありがとうございました。

【植物100%ハナヘナ使用】ヘナ染め+テーラーメイドカット 10800円

• さーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/29

40年ぶりにショートヘアに挑戦したくて悩んでて、相談したらいろいろアドバイスして頂いて私に似合うヘアにしてくれました。シャンプー後もセットが簡単で楽です。とても話しやすい担当スタイリストさんでヘアのこと等も教えてくれて勉強になりました。ホットフラッシュで困ってたらハンドミニファンを貸してくれたので助かりました。漫画の本がたくさんあってカフェのような雰囲気で可愛いお店でした。また是非カットしてもらいに行きます。

• integratyper4drさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/7

市販品のヘアカラーを自分で使っていましたが最近髪の毛の痛みがひどくなってきて悩んでいました。そんなときヘナが良いと噂を聞き試してみようと思い近くでヘナを取り扱っている店はないかと検索してみたらこちらのお店がありましたのでさっそく予約しました。自分の休みの都合で動ける日が月曜日しかなく今まで苦労していましたがこちらのお店は月曜日に営業しているとのことで月曜日に来店しました。まったくヘナの知識がなかった自分ですが担当の方が親切丁寧に教えて下さり多少の不安もなくなりました。カットとヘナによるトリートメントとその後シャンプー後にヘナのカラーです。今回は髪色の相談後にヘナとインディゴの混ぜた染め剤で希望の髪色にしていただきました。施行中だいぶ時間を待ちますが何度も髪の状態を確認しに来ていただけました。もう一つ特筆するのは雑誌と漫画単行本どちらもが大量にあり退屈は絶対しないだろうということです、ヘアカラー待機中も結局終了まであれも読みたいこれも読みたいとなり、もうちょっとお店に居たかったなぁーとなりこんなことならヘナとインディゴを別々に毛染めし時間が倍かかったとしても良かったかと嬉しい誤算でした。

【植物100%ハナヘナ使用】ヘナ染め+ヘナトリートメント 10800円

• くまこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

ヘナでお世話になりました。
    担当の方もお店の雰囲気も良くカラー待ちの間も過ごしやすかったです。
    親切に髪のお手入れ方法やヘナの説明をしていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

【月・水・金曜日限定】☆全メニュー5%OFF☆

• ろーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/2

ヘナは初めてではありませんでしたが、スタイリストさんのヘナに関する知識と情熱が素晴らしく、かと言って押し売りのような営業もなく、とても信頼できるサロンだと感じました。またよろしくお願いします。

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/19

今回はパーマをかけてもらうつもりでしたが、丁寧に髪の状態を見ていただき、髪の健康のためにも見送ることになりました。
    ですがパーマでボリュームを出したかったという気持ちをしっかり汲み取っていただき、カット技術を駆使してふんわりと仕上げていただけて大変満足しています。
    本当に髪の知識が深く、信頼できる美容師さんです。癖毛やダメージ、似合う髪型などなんでも、悩んでいる方にとてもオススメします!

• どんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/5/3

担当スタイリストさんも癖毛と言う言葉に惹かれ初めてカットでお世話になりました。不思議なご縁もありお話も進み、髪の毛、頭皮、シャンプー、白髪染めの事等々ご経験によるお話は蘊蓄のある事ばかり、押し付けではなく真剣に教えて下さいました。仕上がりは艶々でトップにボリュームを作って下さり毛量の減った私には最高で家族にも好評でした。これから梅雨に向かうのでまたヘアケアのご相談をしていきたいと思います。癖毛の遺伝子を引継ぐ息子もお世話になる事になりました。

• ニャオスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

メニューに対しても的確なアドバイスをしていただき、安心してお任せできました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

店名がなく「隠れ家」的に営業されてるとのことで、ガラケーしかなく少し場所がわかりずらかったのですが、電話ですぐ対応いただき到着しました。
    スマホGPSの使用をお勧めします。
    店内は小スペースながら落ち着いた雰囲気、今回は毛染めをお願いしました。
    スタイリストさんは、誠実そうな方で予約時間も柔軟に対応してくれそうで助かりそう、リピートしてマイサロンへの要素は十分ありそうです。
    ヘナ染のお店が少なく、自宅からも近いのでしばらくリピートしてみたいと思います。次回はカットに期待してます!!

アニス フォーヘアーテーラーメイド(ANIS for hair taylor made)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー