4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

anicca【アニカ】

アニカ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-118宮下ビル1F
  • 大宮東口徒歩7分

凛さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 23:04:15.0

シンプルで落ち着いた店内です。シャンプー用の1 席とカットの1席のみ。他のお客さんに合うことがないので落ち着いた雰囲気で静かに過ごしたい方向けです。さり気なくミラーの横に直筆で来店した方へとメッセージがおいてありました。読みやすくきれいな文字でした。
    おしゃべりというよりは寡黙、まではいかないけど適度な相槌を打ちつつ黙々とハサミは動いて行きます。美容室で落ち着いて静かに過ごしたい人、あまり話や質問とかされたくない人にとてもおすすめです。
    シャンプーしたあとタオルドライして濡れた状態で大まかななシルエットのカット、乾かしてから微調整、仕上がりを見て気になるところがあれば都度伝えて微調整してくれます。
    希望通り襟足を軽く、後ろをスッキリ整えていただけました。ありがとうございました。
    支払いはPayPayが使えました。バーコード決済対応だとキャッシュレス派は楽ですね。

凛様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
    技術にご満足いただけたようで何よりです。
    お店の雰囲気などもお伝え下さりありがとうございます。
    今後も技術接客共に精進して参ります。
    近藤

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 19:23:02.0

希望通りの仕上がりにとても満足しています。
    カットとパーマをお願いしましたが、それぞれとにかく丁寧にやって下さいました。
    お店の雰囲気もいいですね。
    まだ絶対行きます!!

カット・パーマ 12,100円 → 11,400円

• エリザベスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:19:41.0

この度もこちらの雲を掴むようなオーダーから適切な解決策をご提示下さりありがとうございました。
    前髪も分け目を反対にすることでふんわりし、短いけれどクセを生かした手入れのしやすい可愛いヘアースタイルにして下さいました。これで安心して年が越せます。

エリザベス様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミも投稿していただきましてありがとうございました。
    これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• asuka.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:47:30.0

今まで訪れた美容院の中で1番丁寧な施術でした!カット、カラー、シャンプー、ブロー、全ての工程で「丁寧」という言葉がぴったりです。
    髪質や癖もすぐに把握されて、私の要望などもふまえてちょうどいい塩梅で対応していただき、髪の毛一本一本を大切に扱ってくださるので、自分でももっと髪の毛を大切にしようと思い反省しました(笑)初めて訪れたのですが、丁寧さと安心感からか、何度もうとうとしてしまいすみませんでしたm(_ _)m
    カラーもとても良い色で、ざっくりとした要望だったのに思い通りの加減にしてくださって感謝しています!またお伺いさせてください。

asuka.様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    またとても嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    長い時間かかりましたが、寛いでいただけたようで安心しました。
    これからも丁寧な技術と接客が出来るよう精進して参ります。
    近藤

• あねやんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 21:23:03.0

しばらく伸ばしてた髪をショートにしてもらいました。クセが強い髪ですが、上手にカットしてもらいました。とってもよかったです。

あねやん様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミを投稿していただきありがとうございます。
    技術にご満足いただけたようで何よりです。
    これからも精進して参ります。
    またのご来店、お待ち致しております。

• エリザベスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 20:56:43.0

こじんまりしたサロンでスタイリストさんを独り占め。以前の資料も参考にじっくりとヘアスタイルやカラーを相談でき丁寧に作業をしてくださいます。
    毛量が多く癖毛な私ですが、癖毛を活かした軽やかな可愛いスタイルにして下さり大満足です。自分の癖毛が初めて好きになったのはアニカさんのお陰です。

カット・パーマ 12,100円 → 11,400円

エリザベス様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも投稿していただき、ありがとうございます。
    これからも丁寧な技術、接客が提供できるよう精進してまいります。
    近藤

• まぁ~みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 23:48:49.0

丁寧に、カットしてもらいました。
    髪も、軽くなり、ドライヤーも、楽になりました。

まぁ~み様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また口コミも投稿していただき、ありがとうございます。
    これからも丁寧な技術、接客が出来るよう努力して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• 841さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 22:32:46.0

髪を扱う際の手付きがとても優しく穏やかで、丁寧にカットしてくださりました。ちょっとしたイメチェンという感じに仕上がり、とても満足しています!今度はヘッドスパもお願いしてみたいと思います。

841様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
    これからも丁寧な施術を心がけ、満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:04:15.0

素敵夏目ショートヘアにしてくださり、ありがとうございました

よっち様
    いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また口コミを書いていただきありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただけたようで何よりです。
    これからもご満足いただけるよう精進して参ります。

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:55:30.0

先日 はじめて利用させていただきました。心地よい時間を過ごせました。ヘッドスパも気持ちよく寝てしまいました。髪型も好評です。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

カット・ヘッドスパ 7,700円 → 7,300円

マイ様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    これからも居心地の良いお店づくりとご満足いただける技術や接客が出来るよう精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• MAHOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 13:03:34.0

カウンセリングからカット、シャンプー、ブロー全てにおいてとても丁寧でとても心地が良かったです。
    さり気ないウェルカムカードのお気遣いも嬉しかったです。
    良いお店にめぐり合えました♪

MAHO様
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを投稿いただきましてありがとうございます。
    今後も丁寧な技術、接客が出来るよう心がけて参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひまりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 19:49:34.0

いつもとても綺麗にカットして頂いてます。持病によりご迷惑かける事が多い中、気持ち良く対処下さり感謝しています。これからも宜しくお願いします

ひまり様
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    またこの度は口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
    これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 19:33:31.0

アニカさんにお世話になって数年経ちます。毎回思うことですが丁寧に施術して下さり本当にありがとうございます。
    引っ越してくる前はお店選びに悩みました。私は毛量があるので、行くお店全てのスタイリストさんに「髪の量多いですね」と言う言葉に敏感になっていました。たくさんのスタイリストさんのいるお店では流れるように仕上げをしたいはずです。カットも洗髪後に乾かすのも大変だったのでしょうか、洗った後の髪の内側は殆ど半乾きの状態で仕上げられてしまっていました。言えなくて、家に帰り自分で完全に乾かす、これを繰り返していたので、こちらに引っ越して来た時は最後までキチンとして頂けるお店をと時間をかけて探し、アニカさんに出会うことができました。
    程よいBGMと丁寧な施術に睡魔が襲いかかり毎回ウトウトしてしまいます。
    いつも、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
    ですが、とても気持ち良いのです。ふわ~っとしてしまうのです笑
    数時間の施術は私にとって『癒しの時間』なのです。
    いつも起きてなきゃ!と思っているのです。
    でも、ごめんなさい、また寝てしまいそうです。
    本当にいつもありがとうございます。

カット・根元カラー 11,000円 → 10,400円

ひろちゃん様
    いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミを書いていただき嬉しいです。ありがとうございます。
    ウトウトしてしまうとの事ですが、全く支障がありませんので、お気になさらず、またご来店下さい。またのご来店、心よりお待ちしております。

• Yukariririnさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 13:15:58.0

ボブスタイルにして貰いましたが、最後の最後までとても丁寧にカットして頂きました。仕上がりもバランス良くスタイリングもし易いです。また宜しくお願い致します。

Yukariririn様
    カットの仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご来店、お待ちしております。

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 20:36:42.0

今回初めて伺いました。
    口コミどおりのとても丁寧な施術で、私の希望していた髪型になりました。
    すっきりして、軽くなり満足です。
    またセットの仕方も、私の髪のくせなどを考慮しアドバイスいただいたので、色々試してみます。
    ありがとうございました。またお願いします。

ようこ様
    この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    技術にご満足いただけましたようで、何よりです。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもご満足いただける技術を提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• はにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 09:05:13.0

カットとヘッドスパでお願いしました。
    こちらの希望や悩みもじっくり聞いていだき、カットも時間をかけてとても丁寧にしていただきました。
    当日の仕上がりはもちろんですが、自分でドライヤーやセットもしやすく大変満足しています。
    ヘッドスパが私の好みではなかったのだけが残念でした。

カット・ヘッドスパ 7,700円 → 7,300円

はに様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

• Yukariririnさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 17:47:27.0

いつも娘のカットをありがとうございます!たいてい前髪カットでお世話になりますが、「どこの美容室で切ったの?」とよく聞かれます。それ位なじんでくると素敵な感じにカットしていただいています。技術の高さに毎回大満足、ありがとうございます。

Yukariririn様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    これからもご満足いただけるよう頑張っていきます。
    またのご来店、お待ちしております。
    近藤

• まぁ~みさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 23:21:47.0

少し早めにお店に着いたんですが、カットしてもらい、ありがとうございました。
    ロングへやーから、ボブに、切ってもらい、イメージチェンジが、出来ました。

まぁ~み様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また口コミを投稿していただきありがとうございます。
    イメージチェンジが出来たようで何よりです。
    今後もご満足頂けるよう取り組んで参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• しゅんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-05-12 19:43:17.0

今までに行ったことのある美容室で最も丁寧なカットや仕上げを経験しました。
    時間はチェーン店より長くかかりますが、その分細部までのこだわりがすごいです。お店には椅子が1脚、鏡1台、シャンプー台1台と完全に1人の客に全力を注ぎ込む態勢なのがわかります。
    私は癖のある猫っ毛なので、いつもセットに苦労しているのですが、丁寧に仕上げて頂いたので自宅での再現もバッチリでした。

しゅん様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
    カットや仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
    これからもご満足いただけるように頑張ってまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

アニカ(anicca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー