4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ファニック (FUNIC)  >

FUNIC 【ファニック】

ファニック

• 神奈川県横浜市西区高島2-10-32 岡村ビル5F
  • 横浜駅東口より徒歩3分★NET予約が×でもお電話下さい。予約が取れる場合がございます

ファニック (FUNIC)の口コミ

satomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 09:46:23.0

引っ越してから美容室を探していました
    今まで都内の有名な美容室に通っていましたが、高いお金を払って通っていたのが勿体なく感じるくらい
    こちらのお店は内容的に大満足でした!
    安いお店はあまり良くないイメージでしたが、接客やカットなどの内容も大満足です!
    素敵な美容室に出会えて良かったです
    こうゆうお店なら友達にもおすすめできるし
    ずっと通いたいです
    次もぜひよろしくお願いします
    的確なアドバイスもありがとうございました!
    お話も楽しかったです!

価格破壊【業界注目度No.1カラー】イルミナフルカラー+デザインカット★\6980

satomi 様

この度は当サロンをお選びいただき、うれしい口コミまで
    有難うございました。
    数々のサロンがあるのでやり方や料金帯は様々ですが、
    FUNICではリーズナブルな価格にも関わらず、
    徹底してお客様の満足を追求していきたいと思っております。
    経験の高いスタイリストが多いのでご安心してスタイルや髪のお悩み
    ご相談ください!!!
    是非また遊びにいらしてくださいね♪

• ひみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-10 12:49:02.0

同窓会のため、ヘアセットをお願いしました。同窓会シーズンなのかお店は混雑してましたがテキパキ案内いただき嬉しかったです。30分ほどで、思ってた以上に素敵なセットになって非常に満足しております!みんなから、髪の毛可愛い!って言われて嬉しかったです、感謝です!お安くご案内いただきありがとうございました!

【特別価格】お出掛け・イベントヘアセット+リボン等々選べる飾り付き¥2900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    またイベントかお出掛けなどの際には是非お待ちしております!

• miyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 20:23:15.0

髪質が、少しづつ良くなって来ている、気がします。
    これからも、よろしくお願い致します。

支持率No1【ハイブリッド水素トリートメント】+カット+艶カラー\7600→¥6500

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

カットもスタイル変えてから定着してきていますがまた気になるところあればおっしゃってくださいね!
    またのご来店をお待ちしております!

• もんたちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 19:10:00.0

今回初めて利用させてもらいましたが、店員さんの雰囲気も良く、自分の意見も取り入れてカットしてもらえました。あのボリュームでこの値段はかなりお得と思いました。

メンズ限定★カット+ヘッドスパ+ハイブリッド水素Tr+眉カット★ \6000

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

その他にも色々なクーポン、メニューがございますので是非ご利用くださいませ。
    又のご来店心よりお待ちしております。

uchi

• lyoneyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-04 17:33:01.0

髪色が思った以上に綺麗でとても嬉しいです♪
    前髪だけ巻いて終わりの美容院が多いのですが、こちらは全体も巻いて下さり、遊ぶ約束があったので助かりました。

★大幅値下げ★【市場評価No.1】イルミナカラー導入★イルミナカラー¥4800★

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。

カラーリング気に入って頂けて良かったです!

• ひろたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 14:12:34.0

オーダーした通りにカットして頂き、広がらないようにもしてもらえてとても良かったです。前髪も相談しつつしてくれて…丁度良い薄さです!また同じくらいに前髪カットしてもらいに行きたいです(^^)ありがとうございました!

★当サロン人気No1★最高級コラーゲン入り艶カラー+カット+前処理Tr¥4600

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

コメントありがとうございます
    よりしっかりと精進してよりよい技術提供をさせてもらいますね!

• 森FAMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 16:28:56.0

全部が大満足でしたっ。
    周りからも好評です!
    友人に紹介したくなる美容院です!

コスメ縮毛矯正+カット+アミノカラー+2STEPシステムTr ¥11500

森FAM様

先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!

今回またカットしてしっかり縮毛矯正かけささせていただきましたのでまたしばらくスタイルキープできると思います。

また髪の毛が気になってきましたらいつでもお待ちしております!

• 白衣の堕天使さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-01 23:39:50.0

クリスマスクーポンを使用して初めて水素トリートメントとヘッドスパをしていただきました。とてもお得なクーポンをありがとうございました。髪は柔らかくツルツルになり、ヘッドスパも癒されました。また、このようなお得なクーポンを楽しみにしています。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

またお得なクーポン出た際には是非チェックしてみてくださいね!

また次回はカラーでもお待ちしております!

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 18:28:36.0

店内は男性のお客さんが多めだったので最初なんだか緊張していたのですが、私の要望をしっかり聞いて丁寧に応対してくださり、安心しておまかせすることができました。リーズナブルなお値段で思い通りの髪型にしていただけて、大変満足です。ありがとうございました。

平日ランチタイム限定(12時~14時)  カット¥1900!!!

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。

気に入ってくれて私も嬉しく思います。

又お会いできるのを楽しみにしております。

• ひこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 13:43:42.0

担当の美容師さんが大変親切に接客をしてくださいました。
    少し待ち時間があったのですがその旨も前もって伝えてくださったり、悩みを伝えたら毛先を重点的にしますねと言ってくださったりと、大変丁寧で安心してお任せすることができました。トリートメント後は家でどのようにしたら良いかまでアドバイスしてくださいました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

冬の乾燥の時期にいいタイミングでトリートメントメニューでケアできてよかったです!

またお得なクーポンが時期によって出ていますので是非またのご来店お待ちしております。

• hinaちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-27 10:09:26.0

思い通りの髪型になりました。自分でスタイリングするときも整えやすいです!

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

コメントありがとうございます。

スタイリングしやすくて良かったです^^
    就活頑張って下さいね♪

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 08:02:31.0

親切な対応でした。

じゅんちゃん様

いつも、ご来店ありがとうございます。
    今年ももう終わりですね。来年もよろしくお願いします。

• シノハラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 22:13:09.0

いつも雰囲気、仕上がりに満足してるのでひさびさに利用しました!今日は担当してくれた方が特に接しやすく、楽しい時間でした。仕上がりも満足のいくものでよかったです!

メンズ限定★カット+クレンジングヘッドスパ+眉カット★¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    うれしい口コミをいただき有り難うございました!

気に入って頂けて嬉しく思います!^^
    次回のご来店心よりお待ちしております。

また宜しくお願い致します。

MA-

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-26 00:21:44.0

いてもありがとうございます。
    髪型大変好評です。

横浜エリアヘアセット来客数No1★ALLパーティセット一律★ \2600★

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

今回初めてSETさせていただきましたがまた感想お聞かせください!
    また来年もよろしくお願いいたします!

• 未里さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 19:48:29.0

今回は次にパーマをかけたりしたい希望を踏まえてダメージケアも考えた施術をして頂いて安心してお願いできました。
    普段のケアのアドバイスも細やかにして下さったので少しずつでも実践したいと思います。

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

ご満足いただけ嬉しく思います。

次回はパーマをかけるとの事なので、ヘアケア頑張ってみて下さい。

• るいままさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-21 09:46:15.0

「格好良いですね」初対面の方々のコメントです!カウンセリングでご提案戴いたイメージ通りの仕上がりということですよね♪オーダー内容最終決定は客側自己責任ですが少しだけ迷っていた私にそっと背中の後押しをして戴きありがとうございました!施術技術も気遣いもさすがプロです!お勧めサロンです♪

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミありがとうございました!!
    今回はだいぶ攻めたstyleにしたのでカッコよさを増したと思います。迷っていらっしゃいましたが、冬のライフスタイルも考えて、今回思い切ってよかったと思います!とっても似合ってました♪カラーもいつもと少し変えたのでカラーの変化もお楽しみくださいね!!来年もよろしくお願いします!楽しみにお待ちしております。

• Mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 09:43:19.0

This shop is nearby Yokohama station, 8-10mins walk. Easy to find & nice atmosphere in the shop. If you have difficulties conversing in Jap, just show the picture style to the stylist. I am glad that my stylist was able to understand my needs & I like my current hairstyle very much~
    Highly recommended, even for foreigners.

May様

thank you for your visit and the comment.
    And yes, FUNIC is close to Yokohama st and easy to find.We have some English speakers but if you show the hair style picture we FUNIC stylists can make what you want!
    I hope to see you again at FUNIC.

• アヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 21:12:55.0

口コミをみて初めて行かせていただいたのですが髪の状態や全体のバランス等見ながらとても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    施術中も気さくに話しかけてくださり、最後まで楽しく過ごせました。
    飲み物のおかわりやお手洗いの配慮などの気配りもとても嬉しかったです。
    カラーも前から気になっていたイルミナカラーでお願いしましたが、思っていたとおりの色味になり大変満足してます。
    カットもカラーもこんなに満足したのは初めてです。
    こちらを選んでよかったです。
    また来店させていただきたいと思います。

アヤ様

仕上がりの方満足して頂けたこと、そして「こちらを選んでよかった」という私たち美容師にとって大変嬉しいお褒めの言葉をいただき有り難うございます。

これからもすべてのお客様に満足して頂けるよう技術、接客サービスを磨き努力してまいります。

アヤ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度は大変うれしい口コミをいただき有り難うございました。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 20:19:08.0

なな様

こちらこそありがとうございました。

またのご来店お待ちしております!!

• ほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-18 13:26:18.0

ヘアカラー、カット、ありがとうございました。
    前回来店時にカードをいただかなかったので、あれ?と思っていたのですが…今回はカードを持っているかいないかを聞いてくださったので、作っていただくことができました。
    くせっ毛なので、それを生かしたスタイリングの仕方を教えていただけたのは嬉しかったです。
    カウンセリングやその後のヘアセットなどで、〇〇でいいですか?よりも〇〇と〇〇がありますがどうしますか?と聞いていただけるとより嬉しいと思いました。
    美容師の皆さんのようにカラー剤や配合について詳しくないので、違いやどんな色にしたいのか等を教えていただけるとより良いなと思いました。

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

カウンセリングでの提案の仕方を含め、お客様に寄り添った接客を心がけていきます。
    くせっ毛をいかしたスタイリングでWaxなどつけてあげるとさらに仕上がりも良くなります!
    またのご来店おまちしております!

• tocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 23:41:00.0

とても感じのいい美容師さんで仕上がりも良かったです

toco様

仕上がりの方気に入って頂けてとても嬉しく思います。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 11:38:11.0

担当して頂いた方は三つ編みで後ろの毛が届かずに結べてないところが沢山。髪を触られて状態を見られていると思っていたら急に髪を引っ張られる感覚。すきバサミでぎーぎー切られてました。カット始める予告なし…シャンプーで椅子を倒すときも予告なし。カット中は、クシやドライヤーなどが置いてある移動式の台が椅子にぶつかってガンッ!と大きな音。もちろん謝罪なし。しかも4回程。クシは頭皮に刺さって痛いし、引っ張る力強くて痛いし…仕上げでは、私はとても癖っ毛なのでどこの美容院でも必ずアイロン入れますか?と聞かれていたのに初めて何もなく終わり。(会話の中で毎日アイロンをしていることを伝えていたのに)あと髪を乾かしてる時ブラシが髪に絡まってとれなくなって焦ってました…シャンプーで服の襟がびしょびしょになってて、帰って見てみるとうっすら色もついてる。もうこれが我慢の限界でこんなの書くの初めてですが口コミかくと決めました。仕上がりは右側の方が数センチ長く、カラーはメッシュかと思うほど内側が明るい…前回は、とても安いのに丁寧で上手な印象。美容師さんによって差がありますね。

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

技術向上はもちろん施術にかかる際の声掛けなど改善していきます。
    カラーもお手数でなければお直しさせていただきますので、よろしければご連絡お待ちしております。

• みゅーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 18:08:34.0

初めてヘッドスパ トリートメントの施術を受けました(^^)
    頭スッキリして気持ちよかったです(^^)
    ダメージでパサパサだった髪もさらさらになって大変満足してます!
    髪型も希望通りにして頂いてとても嬉しいです(^^)

みゅー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術内容、仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    髪型お似合いでしたよ!
    定期的にトリートメントしてあげると綺麗な髪の毛が保てると思いますよ!
    嬉しい口コミありがとうございます。嬉しいです!!

また、なにかございましたら相談ください。

• あやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-15 01:44:06.0

カットとグレーカラーをしたのですが、カットに関しては分け目を何処にするかも聞かれずセンターにされ、前髪も分かれやすいので重めにして下さいと言ったのですがあまりされず、カラーは白髪に色が入っていない所が結構ありました。
    カラーは白髪が染まってなければ意味が無いと思うし、カットはもう少しカウンセリングをしっかりして欲しいと思います。

【人気No5】カット+アミノカラー+前処理Tr¥3600

あやちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます。
    ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございません。
    お時間がございましたら、染め直しさせていただきますので
    ご連絡お待ちしております。

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-14 14:24:53.0

素敵な空間の美容室でした。
    担当してくださった方もすごく気さくな方でお話も面白く、楽しい時間を過ごせました。カットの際も私の要望を聞いてくれつつ、私の髪を気遣ってアドバイスもくださいました。なので、満点です!ありがとうございました!また行きます!

注目◎得【火曜限定】カットパーマ又はカットカラー+3ステップTr★¥5000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!!
    お店での時間を楽しかったというお返事とても嬉しいです!
    お悩みがありましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-12 23:33:43.0

2回目の利用です!今回はカラーをお願いしました!
    とても綺麗な色で、ツヤツヤになって満足しています♪
    接客も丁寧で、担当の方とお話するのも楽しみです!また次回もお願いします♪

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

気に入って頂けてとても嬉しいです!

またお話出来るのを楽しみにしております。

次回も宜しくお願い致します!!

• リョウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-12 13:11:48.0

自分のイメージと少しずれていたので、仕上がりにはやや不満がありましたが、メニュー・料金には大変満足しています。

デザインカット+パーマ+前処理トリートメント  \5500

リョウ様

ご来店ありがとうございます。

仕上がりがイメージと少し違い大変申し訳ございません。
    パーマなので、髪質もありますし、見せて頂いた写真
    とは、全く同じにはなくにくいので、近づけるようにさせていただきました。

気になるようでしたら、お直しいたしますので是非ご来店お待ちしております。

• erikaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-11 20:04:43.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    リーズナブルで接客も丁寧です(^^)/
    また行きます☆

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

お時間取れたら次回はハイライトでまたカラーに変化出したいですね!

また仕上げの際にはコテ巻きで気分転換していきましょう!

またのご来店お待ちしております**

• ブラウンさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-10 16:55:27.0

施術も所要時間も大満足です。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

ブラウン様

ご満足いただけて良かったです。ヘアスタイルとてもお似合いでしたよ!!

口コミの投稿ありがとうございます。励みにしてさらに頑張っていきたいと思います。

また、何かございましたら相談ください。

• 琴音さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-08 08:28:33.0

毎度、接客・技術共に大満足☆紫外線でボロボロになった髪もトリートメントでサラサラツヤツヤになり、シャンプーの上手さに癒されました♪ありがとうー☆

激得★【日曜】スペシャル☆限定★カットカラー+3ステップTr¥7300→¥5300

琴音様
    いつも、FUNICをご利用頂きありがとうございます。

その後、生活をしてみて髪の毛の調子はどうでしょうか?

今回のヘアスタイルもとてもお似合いでしたよ!

うれしい口コミの投稿ありがとうございます。
    嬉しいです。

また、何かございましたら相談ください。

またの、ご利用お待ちしております。

ファニック (FUNIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー