4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ファニック (FUNIC)  >

FUNIC 【ファニック】

ファニック

• 神奈川県横浜市西区高島2-10-32 岡村ビル5F
  • 横浜駅東口より徒歩3分★NET予約が×でもお電話下さい。予約が取れる場合がございます

ファニック (FUNIC)の口コミ

satomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 09:46:23.0

引っ越してから美容室を探していました
    今まで都内の有名な美容室に通っていましたが、高いお金を払って通っていたのが勿体なく感じるくらい
    こちらのお店は内容的に大満足でした!
    安いお店はあまり良くないイメージでしたが、接客やカットなどの内容も大満足です!
    素敵な美容室に出会えて良かったです
    こうゆうお店なら友達にもおすすめできるし
    ずっと通いたいです
    次もぜひよろしくお願いします
    的確なアドバイスもありがとうございました!
    お話も楽しかったです!

価格破壊【業界注目度No.1カラー】イルミナフルカラー+デザインカット★\6980

satomi 様

この度は当サロンをお選びいただき、うれしい口コミまで
    有難うございました。
    数々のサロンがあるのでやり方や料金帯は様々ですが、
    FUNICではリーズナブルな価格にも関わらず、
    徹底してお客様の満足を追求していきたいと思っております。
    経験の高いスタイリストが多いのでご安心してスタイルや髪のお悩み
    ご相談ください!!!
    是非また遊びにいらしてくださいね♪

• ちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 21:35:14.0

昔、他の美容院で縮毛矯正をやってもらったときに、髪をチリチリにされてしまい相談したところ、ダメだった理由等を教えていただき、しっかりやると言ってくださったし、仕上がりもサラサラでとても満足しています。とても楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思います。

取扱店極少!ダメージ毛の方もOK★【超上質】SP縮毛矯正+Tr ¥9800

• えみりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 18:38:20.0

自分が思ってた通りに仕上がって大満足でした。髪の毛のアレンジのアドバイスをしてくださったのでとてもありがたかったです。また行かせていただきたいなと思いました。

★当サロン人気No1★最高級コラーゲン入り艶カラー+カット+前処理Tr¥4800

• ミニオンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 12:09:30.0

こんなに仕上げてくださると思っていなかったので感激です。
    アロマシャンプーの香りもとてもよく、気に入りました。
    また次もこのサロンを希望しようかなと思います。
    ほんとに素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-20 01:12:09.0

今回も前回と同じカラーでお願いしました。
    色落ちしても可愛くてとてもお気に入りです!

• ナリキチさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 20:31:32.0

リーズナブルで丁寧な施術いつもありがとうございます。カラーも綺麗に仕上がり満足しています。また利用したいと思います。

支持率No1【ハイブリッド水素トリートメント】+カット+艶カラー\7400→¥6300

• もここさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-19 18:03:33.0

初めて利用させて頂きましたが、思い立ったら即行ける美容院でこれからも頼りにしたい美容院だと思いました。お店は最初探すのに苦労しましたが遅くまで賑わっているので仕事帰りにまた利用させていただきます。

オーガニックコスメ低ダメージ縮毛矯正+前処理トリートメント¥7800

• なぎささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:43:50.0

これから髪染めやカットはFUNICさんに通います!
    まさに今までずっと探し求めていた美容院でした!!

様々な相談に乗っていただき、希望通りの髪にしていただきました!

サービスも素敵で、本当に嬉しかったです!
    担当の方が非常に親切で優しく親身になってくださるお方で、
    お話もおもしろく、楽しい時間を過ごさせて頂きました(*´`*)
    何より、あんなに気持ちいいシャンプーは初めてでした!
    綺麗に染めて頂き、ありがとうございました!

おすすめです!

• やんべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-18 21:40:02.0

仕上がりも金額も満足です。
    担当の方も丁寧に対応していただきました。
    飲み物とお菓子のサービスも心遣いが嬉しかったです!

• yukさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-18 20:41:19.0

仕上り、接客、コスパ全て大満足です。事前カウンセリングはもちろん、仕上りについてもしっかり確認し、調整して下さいました。次に何の施術を行うかも都度教えてくださるので、安心してお任せ出来ました。雑誌を読んでいるときは不必要に話しかけたりもせず、こちらの希望を読み取ってゆっくり過ごさせて下さいました。最後はわざわざ巻き髪で仕上げていただき、自分でアレンジする方法の詳しいアドバイスもいただきました。話し方も丁寧で落ち着いた接客をしてくださるので、年齢が高い方にもお薦め出来ます。また是非お伺いしたいです!ありがとうございました。

【人気No5】カット+アミノカラー+前処理Tr¥3600

• タムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-18 17:54:37.0

シャンプーのよい香りと優しい接客に癒されました。ありがとうございました。また伺いたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• マー君さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:40:28.0

丁寧にいつもありがとうございます!

マー君

こちらこそいつもご利用ありがとうございます。

お仕事忙しそうですがお体に気をつけてください!

MITSU

• みいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 22:30:04.0

雰囲気もよくとてもお気に入りのお店なのですが、指名料がかかるようになってからお値段が張るようになってしまったのが残念です。

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:33:38.0

週末の利用時は賑やかですが、平日の夜に利用するとゆったり落ち着いた雰囲気です。

NEW【驚き!!95%ダメージカット】どんなダメージ毛でも煌めき★Rカラー¥4300

ひろこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

いつも、口コミの投稿ありがとうございます。

ひろこ様もゆったりされたい時は平日の夜がオススメですよ!

MITSU

• とくめいきぼうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 09:09:01.0

他のサロンの価格と仕上がりに満足いかず、色々と探しているうちにFUNICさんに辿り着きました。
    今回は縮毛矯正をお願いしました。他店では自身の思うような綺麗な仕上がりにならないばかりか毛先をチリチリにされてしまったりなど大きなダメージを受けていましたが、FUNICさんでは仕上がり具合もその後のカットも大変満足しています。
    過度な雑談に興じることもなくお客さんのペースに合った接客をしている様子も非常に好印象でした。次回もよろしくお願いします。

とくめいきぼう様

この度は数多くある美容室の中からFUNICへご来店頂きましてありがとうございました。ご丁寧な口コミも嬉しく拝見いたしました!縮毛矯正を繰り返す方のお悩みで多いのが毛先のチリツキやダメージですが当店では薬の配合もキチンとお客様の髪質に合わせておつくりさせていただきます。是非またなにかございましたらお気軽に相談下さいませ、またのご利用をお待ちしております。

• きいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 19:24:45.0

髪色に関しての会話が少なかったので少し不安だったのですが、理想の色にしていただけたのでとても満足です。

きい様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます、髪色が気に入って頂けて良かったです。
    もう少しカウンセリングの際にイメージをお伝えできるよう今後改善致します!
    またのご利用をお待ちしております。

• シノチカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 12:23:38.0

今回も派手すぎず同じ過ぎず、適度な遊びで良い感じにスッキリとまとめて貰いました。いつも素早く丁寧にカットして貰えるのでとても重宝しています。長く通うと感覚的にも通じ事が増えるのかスタッフの神通力なのか毎度安定の満足感です。気分リフレッシュできました。有難うございました。

シノチカ様
    嬉しい口コミといつもご来店ありがとうございます!
    髪も毛もサッパリして気分転換にもないますよね♪次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
     チャイ

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 21:22:33.0

プライベートなお話もできて毎回美容院に行くのが楽しみです!楽しい時間が過ごせてあっというまに感じます!

カット+アミノカラー+ウル艶3stepトリートメント+ホームケア付¥8300→¥6980

さな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

楽しんで頂けて良かったです!

また色々とお話聞かせて下さいね!

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 23:05:17.0

カラーの相談に乗って頂いて助かりました。カラー剤が顔についてしまったのが残念でした。

さおり様

ご来店誠にありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カラーの件大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。

• ひーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-13 12:36:31.0

初めてRカラーをしました。
    すごくサラサラになりカラーも希望通りになり満足です!カットもいい感じにしていただいて良かったです。ありがとうございます。

NEW【次世代最新Tr】Rシステム5STEPトリートメント+カット+Rカラー¥10000

ひー様

ご来店誠にありがとうございました!

ご満足頂きとても嬉しく思います。

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 23:14:37.0

カウンセリングが雑です。イメージ画像なしでボリュームが欲しいとだけ伝えた私も悪いのですが、カウンセリングをもっとして欲しかったです。イメージの共有は難しいと思いますが、だとしたら仕上がりのイメージをスタイリストがヘアカタログで確認するべきだと思います。私は目が悪く、家に帰ってから毛先が異常にチリついているのに気がつきましたが、スタイリストさんは仕上げの際に気がつかなかったのでしょうか。お直しをお願いしても「どんなスタイルがイメージだったのか分からないし違うスタイルになるから」と通常のお金取られました。言っていることは理解できますが臨機応変に対応して頂きたかったです。こんな扱いをされたのは初めてで悲しいです。
    本当は違うと思いますが、やっつけで仕事をやっている印象を受けました。

デザインカット+パーマ+前処理トリートメント\5300

ゆっこ様

先日は数多くの美容室の中からFUNICをご利用頂きましてありがとうございました。

仕上がりのスタイルにご満足頂けなかったこと本当に申し訳なく思います。

ゆっこ様のおっしゃる通り色々な部分での気遣い、配慮が足りなかったと思います。

お直しの件についてはご理解頂けたとは思いますが臨機応変の大変が必要だった事だとも思います。

この度は不快な思いをし、ご満足頂けなかったのにもかかわらず貴重なご意見ありがとうございます。

今後のこのような事がないよう、接客面、決まり事などの改善をしていきます。

• 未里さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 21:17:08.0

今回初めて水素トリートメントをお願いしましたが、今までの物より確かに日にちが経ってからの効果の保ちが違う気がしています。
    カラーの馴染み具合も良かったので安心しました。

支持率No1【ハイブリッド水素トリートメント】+カット+艶カラー\7600→¥6500

朱里様

ご来店と口コミありがとうございました。
    水素トリートメントは朱里様の髪質にもあっていてしっとりしますので収まりもいいと思います!
    次回はリタッチでいいと思います!

• かすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 20:29:40.0

最近定期的にお世話になっております。カラー、カット、トリートメントどれも手際よくやっていただき有難うございます。一点だけ、ドライヤーで頭頂を乾かす際に、ドライヤーが近すぎてかなり熱かったので改善して頂けますでしょうか…?宜しくお願い致します。

激得★月曜日スペシャル限定★カットカラー+3ステップTr♪¥7300→¥5980!!

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

かすみん様、先日はご来店誠にありがとうございました!

ドライヤーの件、誠に申し訳ありません。。
    気を付けるよう心掛けます!

また髪の毛のお悩みなどございましたら気軽にご相談下さい!

NAO

• けーしろーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 19:57:08.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。ありがとうございました。

メンズ限定★カット+クレンジングヘッドスパ+眉カット★¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

けーしろー様、先日はご来店誠にありがとうございました!

また髪の毛のお悩みなどございましたら気軽にご相談下さい!

NAO

• 鈴木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 17:54:25.0

当日予約でしたが、カットも丁寧で素早く対応していただけました。
    初めてのお店で金額も安かったので少し不安でしたが、お店の雰囲気も良いし仕上がりも満足です。また利用させていただこうと思います。

鈴木様
    この度はご来店頂きありがとうございました、
    今回は伸びた分のカットさせて頂きましたので、また次回はクーポンなども豊富にございますので、気になるメニューがございましたらお声がけくださいね!

• たますぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:17:57.0

今回、初めて利用させてもらったのですが、
    写真で伝えていたイメージとは違う仕上がりとなってしまい、正直残念でした。
    今回はありがとうございました!

メンズ限定★デザインカット+シャンプー+眉カット★¥3200

たますぃ様
    初めてのご来店ありがうございます。
    イメージとは違い、申し訳ございませんでした。

髪質、骨格、剛毛等が、ございますので考慮して切らせて
    いただいたのですが、説明不足でした。
    大変申し訳ございませんでした。

• おれさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 14:30:52.0

今まで1番良かったです

• りんかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 06:36:19.0

お客様は若い方が多く、予約したが、混んでいて待つ時間が長かった。カットは伝えた通りに仕上がったので、とても満足!

りんか様

この度はご来店頂きありがとうございました。

お待たせしてしまうお時間があり誠に申し訳ありませんでした。

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います。

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 02:15:07.0

時間内にそして要望通りにして頂きとても満足です!全て担当さんにやってもらえる美容院は私が知ってる中ではあまりなかったので、とても良かったです!雑誌を読むときクッションがあるといいかなと思いました!また行きたいと思えるお店です(^^)

FUNIC 【ファニック】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!おさまりが出て朝のスタイリングも楽になったと思いいます!次回からは根元のストレートで良いと思います!全体の感じを見ながら次回も似合うスタイルを提案できたらと思います♪クッションの件は検討してみます、過ごし易い空間をご提供できるようにしていきます、ありがとうございました!チャイ

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:48:05.0

久しぶりに髪を短くしたのですが可愛くしてくれて感動しています!もう少し切っちゃおうかな……
    トリートメントもしてさらさらになってうれしいです。またよろしくお願いします。

かりん様

先日もFUNICをご利用頂き誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたようで良かったです。

個人的には今回のスタイルとてもお似合いで可愛いと思います。

生活してみてもっと短いスタイルに挑戦したくなったらしましょう!

ただ、今後髪の毛を伸ばす時が大変ですのでその点もふまえて検討されると良いと思います。

口コミありがとうございます!

MITSU

ファニック (FUNIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー