4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

• なみなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-18 18:43:02.0

初めてオーガニックのカラーをやりました。どのくらいもちがよいか楽しみです。
    今月中にミネコラやりにいきますので、宜しくお願いしますm(__)m

【東海エリア初】O-WAYオーガニックHカラー+最高級Hsystemトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• すだちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 19:58:58.0

5ステップトリートメントと炭酸は髪がサラサラになります。シャンプーブースは公園が見えてリラックスできるし、若いスタイリストさんも皆さん頑張っていて応援したくなるお店です。

【人気NO.1】海外風カラー+カット+5stepスチームトリートメント+炭酸泉¥9000

すだち様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

5Stepトリートメントはしっかり補修もしてくれるのでダメージケアにも最適ですよ♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

また是非お越しください♪

高橋 陸弥

• m☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-12 11:27:02.0

街中の美容室に少し不安と緊張がありましたが、内容もわかりやすく説明して頂き施術も接客も丁寧で、とても気持ちの良い時間が過ごせました。
    念願のミネコラトリートメント!仕上がりも大満足です♪

【限定価格 好評により残り15名】艶髪ミネコラトリートメント16500→11800円

m☆様

そして、嬉しい口コミ投稿をしていただきありがとうございます!

施術後、髪の毛はいかがでしょうか?

次回もm☆様がリラックスして過ごしていただけるよう、
    髪の毛もより満足していただけるよう一生懸命させて頂きます(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしています!

中村

• はなこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-03-09 12:19:43.0

気になっていた美容院でずっと楽しみにしていてやっと伺えました。家でできるお手入れからたくさんのアドバイスを頂いて参考になりました。
    ミネコラセットも購入させて頂いて使い心地は頭皮がすっきりした感じがして気に入ってます!
    担当してくださった方がすごく髪の知識が豊富で接客も丁寧親切で気持ちよかったです。ミネコラトリートメントの仕上がりはつるつるさらさらふかふかでやはり感動ものでした!!この感動が忘れられないのでまた是非よろしくお願いします。

はなこ様

先日はご来店
    誠にありがとうございました

楽しみにしていたミネコラトリートメントで
    仕上がりに感動していただけて
    嬉しく思います!

月に一度ミネコラトリートメントをしていただくことで
    持続力も上がりますので
    是非またお越しください!

髪のことや
    ヘアスタイルの事でお困りのことなどあれば
    また、教えて下さい!

この度は嬉しい口コミ
    誠にありがとうございました!!

BOTANIUM

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-04 20:25:55.0

とても良かったです

【新規・再来様】海外風カラー+カット+モイスチャースチームTr+炭酸泉¥7980

りんご様

その後髪の調子はいかがですか?
    黒染めの部分が少しずつ落ちていくと思いますので、徐々に明るくしていきましょうね♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用心よりお待ちしております。

高橋陸弥

• としちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2019-03-04 20:24:58.0

初めて利用しました。接客は丁寧かつフレンドリーで居心地が良かったです。カット、カラー、セット とも、当方の要望に応えて頂き大満足です。また利用します。

【MEN'sコース】カット+カラー+モイスチャーナノスチームTr+炭酸泉 ¥7980

としちゃん様

先日は遠い所からお越し頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

デザイナー 渋川

• くーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 16:56:24.0

2回目のミネコラ施行。とてもサラサラになりました。ありがとうございます。

【限定価格 残り23名のみ】艶髪水素ミネコラトリートメント 16500→11800円

くーす様

先日は
    ご来店誠にありがとうございました!

2度目のミネコラトリートメントで
    さらに、サラサラ感を実感できて良かったです!

月に一度のミネコラトリートメントで
    サラサラ感を持続できますので

また是非お越しくださいませ

BOTANIUM

• mkさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-04 07:08:59.0

この度はありがとうございました。通販で購入したミネコラパーフェクト3を使っていたのでサロンの髪質改善ミネコラトリートメントも気になり念願の来店でした。19000円のトリートメントをしていただきましたが、中学生の頃に戻ったかのような艶ができ潤いました。天使の輪もできました!これから継続して続けていきたいです。ミネコラパーフェクト3をできれば定期購入したいのですが、その時が来るのを期待して待ってます。担当の方は気さくで楽しく、施術内容やサロングッズ、ドライヤーの乾かし方など詳しく教えてくださり勉強になりました。このような熱心な方に施術してもらえるととても頼もしいです。また必ず伺います^_^

【初めてのミネコラ限定】ミネコラメニューのみ 初回10%OFF

mk様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    当店オリジナルの高濃度水素ミネコラトリートメントでさらに質感が良くなったと思います♪
    ご説明もさせて頂きましたが継続することで髪の質感がどんどん良くなりますのでまたの御来店を心よりお待ちしておりますね♪

また何か不明な点、知りたいことなどがありましたらしっかり説明させて頂きますので気軽に言ってくださいね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ちびさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-25 19:39:05.0

髪の手触りが、するんするんになり、大満足です!
    施術の合間の会話も、色々なことを知ることができて良かったです。
    シャンプーの力加減がとても心地よく、疲れも取れた気がします。

【限定価格 好評により残り50名】艶髪ミネコラトリートメント16500→11800円

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

ちび様、先日はご来店ありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂き嬉しいです。

次回もちび様に役に立つ情報を仕入れておきますので是非またのご来店心よりお待ちしています。

シャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます、もっと向上していきますのでよろしくお願いします。

• なじゅまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 19:31:32.0

こちらの美容室は初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵で、すごく良かったです。
    また、極上のトリートメントに感動しました。
    こちらを受けて後悔する人はいないと思います。

【期間限定価格】艶髪水素ミネコラトリートメントPerfect 16500円→11800円

先日はご来店ありがとうございました
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    毛先のパサつきが気になるとのことでのご来店でしたが
    最後はツルサラの仕上がりになりとてもよかったです
    また気になることがあればいつでも気軽にご相談ください
    またのご来店お待ちしてます

岶尾

• まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 23:47:05.0

凄くさっぱりして接客で元気も貰いました 又よろしくお願いします。

まっちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    久々だったのでかなりサッパリ出来たと思います♪
    スタイリングがやりにくくなる前にまたの御来店をお待ちしておりますね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ゆうかぽんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-22 18:41:13.0

カラーもカットもいい感じで満足です(*'ω'*)
    髪もサラサラになりました~!

ゆうかぽん様

先日は御来店ありがとうございました
    カットもカラーも気に入って頂けて良かったです!
    伸ばしていきたいとの事だったので、トリートメントして綺麗に伸ばしていきましょうね

この度は、嬉しいクチコミ
    誠にありがとうございました!

BOTANIUM

• りぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-22 18:36:43.0

毎回いつも綺麗にしてもらって
    ありがとうございます!!満足です!
    今回は、トリートメントも購入して
    これから家でもちゃんとケアします!
    またよろしくお願いします~!

りぃ様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    いつも仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

ホームケアもより一層力を入れてもっと綺麗な髪にしていきましょう♪
    またの御来店をお待ちしておりますね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• やよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 20:56:02.0

久しぶりの美容院でリフレッシュできました。
    仕上がりも希望通りで満足です。
    また、よろしくお願いします。

【TOTAL STYLE】 カット+海外風カラー+パーマ+5stepトリートメント+炭酸泉

やよ様

担当させて頂いた滝島です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    当店に来ていただくことでリフレッシュできて良かったです♪
    仕上がりも満足していただけて良かったです♪

BOTANIUM 滝島 彰

• champonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 23:35:59.0

今回もサラサラになりました。ありがとうございます。

champon様

先日はご来店ありがとうございました
    久しぶりのミネコラ で
    またサラサラ感を取り戻せて良かったです!

これからまた1ヶ月に1度のミネコラ でサラサラを持続させてください!

この度はお喜びの口コミ
    誠にありがとうございます!

BOTANIUM

• よじるしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 06:10:52.0

週末に甥の結婚式に出席するため、式の前日に埼玉から名古屋に来て、こちらのサロンで白髪染めとカット等をお願いしました。結婚式では留袖を着て髪はアップにする予定と話したら、そのようにしやすいようカットしていただきました(翌日、式場の美容室で髪を結ってもらう時、前髪のカットがいいので形をつけやすいとほめられました)。また、自宅でのブローのコツなど丁寧に教えてくださいました。女性のスタイリストさんです。とてもいい方でした。
    お店の雰囲気は明るく、内装はシンプルでくつろげる感じです。シャンプー台に座った時、窓の外の大通りと公園が見渡せて気持ちが良かったです。
    お店の入り口が少し分かりづらいので、初めて行くときはビルの名前を覚えていくといいと思います。
    ネットで探してカンで選んで行ったサロンですが大正解でした。ありがとうございました。

よじるし様

先日はご来店有難うございました
    結婚式参列の為のヘアスタイルうまくいって良かったです

お住いが埼玉とういうことですので
    なかなかご来店は難しいとは思いますが
    また、名古屋に来られた際には
    是非お立ち寄りください

誠に有難うございました

BOTANIUM

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-07 23:59:14.0

今回もお忙しい中ありがとうございました!いつも通り満足です☆

ズボラな私の注文をいつも聞いてくださるので本当に感謝してます!!!笑

またお願いします)^o^(笑

ゆり様

担当させて頂いた滝島です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回満足いくように様々な提案が出来ればと思います♪
    次回は時間に余裕があればハイライトを入れてきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 20:45:53.0

丁寧に説明をしてくださり不安なこと一つもなかったです。
    次も行きたいなと思いました。ありがとうございました。

とも様

先日はご来店誠にありがとうございました
    初めてのミネコラ はどうでしたか?
    サロンのご来店も初めてで緊張していたと思いますが、不安もなく次も来て頂きたいと思って頂けて良かったです!

今度はお姉さんと来れるといいですね!
    またのお越しを楽しみにしております!

この度は
    嬉しい口コミ誠にありがとうございます

BOTANIUM

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 12:36:51.0

親切にカウンセリングしていただき施術も丁寧でした。仕上がりもとても良く満足です。

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

はるちゃん様

ミネコラをして髪の水分量が増えてツルツルになりましたね。

今回は遠くからという事で、またこちらに来た時は是非

ご来店下さい!

口コミありがとうございました。

デザイナー 渋川

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-25 23:50:37.0

色々教えてくださって楽しく有意義な時間でした。
    ミネコラ初めてやってもらいました。艶とコシが出ました!柔らかい髪が理想なのと値段的にまめにできないのでリピートは迷いますが、トリートメントの種類も豊富なのでまた行きます。
    自宅用のサロンオリジナルトリートメントもいい香りが続くしお気に入りです。

【艶セレブSTYLE】海外風カラー+カット+水素ミネコラTreatment Perfectコース

き様

初めてのミネコラトリートメントありがとうございました。
    その後のもちや質感などは気に入っていただけたでしょうか?

トリートメントメニューもたくさんありますので、色々試してみてください!
    相性のいいトリートメントが見つかるといいなと思います。

月一のトリートメントがオススメですので、トリートメントだけでも遠慮なくお越し下さい。

アウトバストリートメントも使う程に、髪も扱い易くなりますので、気に入って頂けると思います。

では、次回のご来店も楽しみにしております

この度は口コミありがとうございました

BOTANIUM

• ゆうかぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-23 16:25:09.0

担当の方も接しやすく髪もサラサラになり丁度いい暗さにしてくれてよかったです!
    前髪もいい感じに切って頂けたので嬉しかったです♪

【新年1/5からの】カット+カラー+TOKIOナノスチームTr+炭酸泉 11000→9900円

ゆうかぽん様

その後髪の調子はいかがですか?

TOKIOトリートメントはしっかりと髪の毛髪強度をあげてくれる
    補修力抜群のトリートメントなのでサラサラの髪が続きますよ♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

高橋 陸弥

• さくらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 16:45:39.0

水泳をしていて 当初ショートなのに髪がパサパサで枝毛とかあったのですがボタニュームに通うようになって痛みもなくなり、艶も出てきていい感じです
    ずっと通おうと思ってます

さくらちゃん様

少しづつですが、髪の痛みが無くなってきたので良かったです!
    プールの塩素で髪は乾燥しやすいですが、カラーもトリートメントも相性がいいので
    良くなってきてるのだと思います
    これからも、是非よろしくお願い致します

BOTANIUM

• りぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-18 23:38:40.0

いつもホントにリクエスト通りにしてもらい、
    トリートメントも他の所は受け付けないくらい虜になってしましました。(笑)今月もありがとうございます!
    また1ヶ月がんばれそうです。

りぃ様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    いつも仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    当店オリジナルのミネコラトリートメントは他店では味わえない仕上がりで虜になってしまいますよね♪
    その後の近況も兼ねてまた来月もお待ちしてます♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 09:49:36.0

数えてみたら4ヵ月半振りのカラーでした。前髪治して下さってありがとうございます^^ カラーなかなか色味が決まらなかったですがこの色にして良かったです!家に帰って鏡を見て、やっぱり良い色でしばらくルンルンでした笑 次は多分4月頃にお伺いすると思います。春らしい明る目の柔らかい色味にしたいです♪またよろしくお願い致します。

【カラー人気NO.1】海外風カラー+5stepトリートメント+炭酸泉

まい様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    お色が決まっていなくても一緒にお色を考えて様々なご提案がまた出来ればと思います♪
    今回のご提案のお色も大変気に入って頂けて自分も大変嬉しいです♪

次回は春のイメージも含みまい様に合うお色をご提案できるように考えておきますね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• あいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 12:52:34.0

娘との買い物ついでに立ち寄れるサロンを探していて、こちらのサロンを見つけました。今、話題のミネコラトリートメントができることと、掲載されているスタイル集が私の好みであったので、予約を入れさせていただきました。
    担当者の方は落ち着きのある接客で、とても心地よく過ごさせていただきました。
    初めての利用ではありましたが、ロングの髪を切ってのイメージチェンジを安心してお願いできました。
    トリートメントはストレートアイロンで仕上げることもあり、サロン帰りはツルツルのストレートになっていましたが、自宅で洗髪後はストレート感は薄れましたが、手触りはサラサラのままでした。サロンで購入したアフターバスのトリートメントをつけてアイロンをかけたらまたツルツルストレートが復活できそうで楽しみです。
    近々、大切なイベントがあるので、トリートメントは続けたいと思います。

あいこ様

トリートメント後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    アフターバスもしっかりと使用していただいているようなので安心しました!

スタイルチェンジもしましたので次回感想など聞かせてください(^^)

はい!より綺麗な髪の毛に近づけるようお手伝いさせて頂きます!!

いつでもお待ちしております!

中村

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 08:34:51.0

昨日はありがとうございました!
    セットしていただく前は切りすぎたかな?って思ってたんですけど、とても可愛く仕上げてもらえてとっても満足しています!

自分でセットしてみたんですけどまだまだ下手でした笑
    でも印象が変わってすごく気分が上がりました。
    これから自分でアレンジにも挑戦してみようと思います!
    また是非お願いします!!

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

みく様 この前はご来店ありがとうございます

仕上げを気に入ってくださってありがとうございます

最初は難しいかもしれませんが、回数をかさねると必ず出来ますので頑張ってください

是非いろんなスタイルチャレンジしてみてください。

次回のご来店までに色々なアレンジなど覚えておきますので、その時は楽しみにしてください。

またのご来店お待ちしてます。 石原

• ヤマサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 19:16:23.0

髪質に合わせてカットの仕方の提案をしてくれてよかった。次も頼みたい。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

御来店ありがとうございます。

嬉しい、口コミありがとうございます。

もっとヤマサ様が満足していただけるように向上してきますので。

次回もよろしくお願いします

石原 弘嗣

• Horizonさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-05 20:22:06.0

こちらの希望を丁寧に聞いていただき、サラサラヘアに仕上げていただきました。また次回もお願いします!

【艶セレブヘア】カット+質感矯正 水素ミネコラトリートメントPerfectコース

Horizon様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ミネコラして髪がサラサラになりまとまりましたね。
    定期的に続けていくと更におさまりよくなりますよ!

口コミありがとうございます!

次回ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• みみ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 23:29:17.0

今回は年内最後により高ランクなミネコラトリートメントを体験させていただきました。
    いつもよりもつるつるサラサラにしていただき大変満足な仕上がりです。
    カラーもなんとも言えない絶妙な素敵なカラーに仕上げていただき、周りからもお褒めの言葉をいただきました!
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

みみ子様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    ご説明させて頂いたように高ランクのミネコラは当店オリジナルのミネコラトリートメントになりますので他店では味わえない仕上がりですよね♪

カラーも周りからの評判も良くて自分自身も凄く嬉しいです♪
    こちらこそ今年もよろしくお願い致します♪

BOTANIUM 滝島 彰

• みかんちゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 23:17:23.0

ミネコラほんとにトゥルントゥルンです!!お客様に合わせた提案をしている感じも良かったです。くしとトリートメントも使って美髪目指します。東京の店舗にも行ってみます!ありがとうございました!

みかんちゅ様

引っ越しは無事終了しましたか?(^^)

ミネコラは回数を重ねる事でよりトゥルントゥルンになりますので
    東京の店舗でも是非☆

クシとトリートメントはホームケアにバッチリなので美髪目指して
    頑張りましょう!

また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りください!
    ありがとうございました☆

高橋陸弥

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー