4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• (・ω・)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:51:13.0

マツコ会議から気になってたミネコラを初めて受けました。結構お値段するので勇気いりましたが結果、大満足!!
    スタイリストの方にも、満足いくカウンセリングしてもらえて、ヘアケアの相談にもしっかりのってもらえました・ω・

1ヶ月後様子みてまた水素入れにいくと思います・ω・

【セレブヘア】艶髪水素ミネコラトリートメントPerfectコース 16500→12500円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

(・ω・)様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた石原です!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    ご説明した通りミネコラトリートメントは継続し続けることで水分量が上がり、よりまとまりのある髪になります♪
    また不明な点がございましたら気軽に聞いていただければと思います♪

次回、御来店までにヘアケア新しい情報入れておきます♪

BOTANIUM 石原

• セシリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 15:20:16.0

施術内容、工程など細かく説明頂き、安心して受けることができました。
    翌日以降、正直劇的な変化は感じませんでしたが、続けることで変わっていくのかなと思います。
    今後も継続して伺いたいと思います。

セシリア様

BOTANIUM 滝島

• こころさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-22 00:08:02.0

3回目のミネコラでした
    回数を重ねる毎に
    滑らかな指通り、ツヤ感は上がっていると思います
    大変気に入っております
    スタイリストさん!綺麗な仕上がりをありがとうございます!

こころ様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

ミネコラトリートメントの良さを実感して頂いて、大変嬉しく思います♪
    施術し続けることで今よりももっともっと良くなっていきますので引き続き継続して頂ければと思います♪

BOTANIUM

• Riccaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-17 10:40:28.0

ミネコラとカラーをしていただきました。今まで経験したことがないほど髪に艶が出て大満足。1週間過ぎた頃には効果がなくなってきましたが自宅でミネコラのシャンプートリートメントをしたら驚くほど艶が復活してとても嬉しかったです。
    自分でケアをしながら次回また施術していただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 22:27:16.0

まみ様

担当させて頂いた滝島です!

口コミありがとうございます♪

ミネコラは継続することで水分量が上がり、指通りも良くなり、まとまりやすい髪になります♪
    カラーの方も次回もっと色持ちが良くなるようにしていきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• keikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 19:17:37.0

シャンプーについて色々と詳しく説明して頂き、とても勉強になりました。ありがとうございました。

keiko様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    1ヶ月に一度のミネコラ でさらに扱いやすい髪質に近付いて行くので
    また是非お越し下さい

BOTANIUM

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-11 19:06:23.0

髪にツヤとハリが出ました。自信が持てました。

のりちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    髪につやとハリが出て、自信が持てて良かったです!

1ヶ月に1度のミネコラ でツヤとハリが持続しますので
    またのご来店楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミ」誠にありがとうございました。

BOTANIUM

• ECRUさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-08 08:57:30.0

担当スタイリストさんのとても丁寧な施術にリラックスして受けることが出来ました。
    また、仕上がりも大半満足な仕上がりでした。早くシャンプーやトリートメントも購入したいです。

ECRU様

喜んでいただけてよかったです!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回ご来店の際に聞かせてください(^^)

シャンプーやトリートメントもオススメですので

届きましたら是非使ってみてください!!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

これからも宜しくお願い致します!

中村

• ちびさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-05 17:01:56.0

綺麗に髪を伸ばしたいので、髪のケアのため、水素トリートメントをお願いしました。艶やかで、指通りもするんするんと滑らかな柔らかい髪になりました!冬は乾燥が気になるので、是非これからも継続していきたいです。

ちび様

先日はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました

前回のミネコラ はミルキーアクアでコラーゲンを入れさせて頂きましたが
    効果は気に入っていただけたでしょうか?

1ヶ月に1度のミネコラ で綺麗に髪を伸ばしていきましょう

BOTANIUM

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 22:22:08.0

パサパサなのが長年の悩みでした。マツコ会議で見たトリートメントを是非やってみたくてミネコラをお願いしました。
    テレビで見たのと同じサラサラになって大満足でした。
    ミネコラのトリートメントがネットで完売だったので、サロンなら売ってるかなと思っていたのですが、同じく12月まで完売との事。残念です...
    自宅たとあそこまでのサラサラにはならないので、早く髪質改善したいからまたミネコラお願いしたいと思います。

【初めてのミネコラ限定】ミネコラメニューのみ 初回10%OFF

ゆうこ様

先日は
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます

ミネコラ パーフェクト3ですが
    12月中旬までもうしばらくお待ちくださいませ

1ヶ月に1度のミネコラ でどんどん扱いやすくなっていきますので
    是非またカラーリングと一緒にお越し下さい!

BOTANIUM

• ジマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:12:01.0

ずっと受けてみたかったミネコラパーフェクト。やはりやってよかったです!定期的に利用したいと思います

ジマ様

ミネコラ の仕上がり、満足いただけて良かったです!

定期的にミネコラ でケアしてあげる事で、満足のできる髪質に近付いていきますので
    是非1ヶ月に1度ミネコラ だけでもお越しください

前髪もすぐ伸びてしまうので
    また、前髪カットもご利用ください!

この度はうれしい口コミ
    誠にありがとうございました!

BOTANIUM

• みみ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 17:41:27.0

トリートメントをしようと探していたときに気になったので、ミネコラトリートメントを体験してきました!
    髪の毛は柔らかくなり、サラサラストレートになりました♪ありがとうございます。
    思い切ってやってみて良かったなと思いました。
    一緒にカラーもできるとのことで、しばらくお世話になりそうです。

【極艶セレブヘア】ミルキーアクアミネコラTr PERFECTコース19000円→14000円

みみ子様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

カラーも同時に出来、時間も変わらないのがミネコラトリートメントの良い所なのでまた次回カラーをしたくなったら気軽に言ってくださいね♪
    お色も徐々に赤みがなくなる透明感のあるヘアにしていきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 18:36:22.0

ロッカーに荷物を入れるのはいいのですが、鍵を持ちやすくしていただけると尚よいかと。
    担当の方の説明はとても丁寧でした。
    質問にも丁寧に回答していただき、安心して受けれました。ミネコラは初でしたが、期待値が高過ぎたみたいで、思ったほどではなかったです。
    でも、とてもサラサラになったし、艶も出たのは明らかです。継続すれば、より水分量も上がるようなのでまたお願いしたいと思います。

さくら様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

ロッカーの件はご意見を参考にし、持ちやすいように考慮したいと思います!!

BOTANIUM 滝島 彰

• かーくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 18:48:17.0

想像以上に艶々な仕上がりが嬉しくて、撮っていただいた写メを友達に送ったら『まるで別人』と言われまさした(笑)
    また是非お願いさしたいです。ありがとうございました。

かーくん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

また是非お越し下さい

前髪のストレートの調子はどうでしょうか?

また、何でもご相談ください!

BOTANIUM

• さんでぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-23 17:42:01.0

初めてのミネコラでしたが、丁寧に説明していただき、仕上がりもびっくりする程ツヤツヤにしていただいて、大満足です。

さんでぃ様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    ミネコラ の仕上がりに満足して頂けて良かったです!

その後のミネコラ の質感やもちはどうでしょうか?

1ヶ月に1回のペースでして頂くとさらに扱いやすくなりますので
    是非またお越し下さい!

この度は嬉しい口コミ
    まことにありがとうございました!

BOTANIUM

• まゆしぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 07:27:37.0

ラッキーとしか言えないくらい良い美容師さんでした
    そろそろトリートメントしに行こうと思います☆

まゆしぃ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

うれしい口コミも

とても、喜んでいただけて嬉しいです。

ミネコラ トリートメントでどんどん綺麗になっていって頂けたらと思います!

次回のご来店も
    こころよりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ
    誠にありがとうございました!

BOTANIUM

• kkmaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 23:30:51.0

店員さんの対応もよく、仕上がりも満足でした。
    はじめてミネコラトリートメントをやりましたが、
    数年ぶりに髪に艶が戻りました。
    お値段は張りますが、やってよかったと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

kkma様先日はご来店ありがとうございました!

あれから髪の状態はいかがですか?
    続けていただければ自然で綺麗な落ち着きに
    なっていきますので
    今後ともぜひ艶髪へのお手伝いをさせていただければと思います(^_^)
    またのご来店お待ちしております♪

mimi

• keikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:48:46.0

予想通りのつやつやになりました。丁寧に説明していただき、満足です。日頃のケアも含め、維持できるよう月一ペースでトリートメントも行けるようにしたいです。ありがとうございました。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

keiko様先日はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪

回数を重ねて頂くとどんどん質感が変わってきますので
    艶髪へのお手伝いをさせてください♪
    次回気になる点など髪の状態なども
    お聞かせください!

またのご来店お待ちしております♪

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 23:23:42.0

カラーやスタイリングで悩んでいると、的確なアドバイスをいただきいつも仕上がりは大満足です。
    私は面倒くさがりなので、簡単に出来る普段のスタイリングやケアの仕方なども丁寧に教えてくれるのでいつも助かっています。
    他のスタッフさんも、笑顔で接してくれるのですごく雰囲気が良いです。
    お店の場所も駅近くで通いやすいです。

【人気NO.2】海外風カラー+カット+モイスチャーナノスチームTr+炭酸泉 ¥7980

りえ様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

その後の髪のケアやスタイリングの仕方で不明な点がありましたらもっと簡単にできるようお教えさせていただきます♪

BOTANIUM 滝島 彰

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 13:29:35.0

マツコ会議で取り上げられていたミネコラ。今回初めての体験でしたが、一回目ですごくツヤツヤ、サラサラになりました!本当に感動です!また、ボタニウムさんは初めて行くサロンなので緊張しましたが、スタイリストさん達もすごく良くして下さり、とても居心地のいいサロンです。次回はミルキーアクアミネコラパーフェクトコースをお願いしたいと思います。担当して下さったスタイリスト様、本当にありがとうございました。

桃様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりに満足、感動して頂けて大変嬉しく思います♪

次回はワンランク上のミルキーアクアミネコラトリートメントでより艶髪にしましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 15:10:29.0

テレビで見て気になっていた、ミネコラトリートメントとカラーをしました。ミネコラはかなりいいです。今までにないくらいのサラサラになりました。今1週間が経ちますが、少しずつ元に戻っていますが、以前より水分があるようなかんじです。何度か繰り返しやって見たいと思っています。

aya様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

繰り返しミネコラ をすることで水分量が増えて今よりどんどん良くなっていきますのでケアをしながら艶髪にしていきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• みぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 23:43:17.0

始めてのミネコラトリートメント。接客、施術、仕上がりともに大変満足しました。少し値ははりますが定期的に通いたいと思います。

みぽぽ様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいクチコミも、ありがとうございます!

毛先のハネが気になるとおっしゃってましたね!
    ミネコラ で落ち着いて、ハネにくくなったと思います。

1ヶ月に1回のミネコラ でさらに扱いやすくなるので
    是非またトリートメントだけでもいいので
    お越しくださいませ!

BITANIUM

• こころさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 18:52:35.0

初ミネコラでした!
    髪・艶感上がり満足度高いです
    指通り滑らかです
    日頃、髪にダメージを与えないように気をつけているので
    仕上げのアイロンに不安を感じますが
    アイロンの過程が必要ならば仕方がないのかもしれません
    (昔の矯正ストレートパーマを思い出します)
    個人的にはドライヤーのみで仕上げてくれると安心です
    見た目も大切ではありますが、髪の芯から潤うのであれば大変嬉しく思います。
    次回のミネコラ!楽しみにしています

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

こころ様先日はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいコメント
    ありがとうございます♪

ストレートアイロンでの仕上げで
    不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ミネコラのお仕上げでは
    ストレートアイロンの熱が必要なため
    ブローのみですと効果が十分に発揮されないため
    必要になってきます、、、
    もしそれでも不安でしたら
    カウンセリングさせていただき
    解決できるよう相談していきましょう!!

こころ様のまたのご来店お待ちしてますおります!

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 14:21:49.0

ミネコラトリートメントで傷んでいた髪の毛もびっくりするくらいさらさらになりました!
    お店の雰囲気も良くて定期的に通いたいサロンです。

【その場で口コミ書いて頂いた方】ホームケアトリートメントプレゼント♪

もえ様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

一生に一度のイベントの為に長さを伸ばしながらケアをして綺麗な髪にしていきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 23:11:11.0

髪の広がりや毛先の痛み等、丁寧に施術していただき、髪がまとまりました。
    またカラーも、赤みや毛先の明るさを抑え、落ちつきのあるアッシュにしていただきました。
    最後に、髪を短くしてから、髪の巻き方が分からずおりましたが、浮遊感のある巻き方のコツを教えていただき、自身でも実践していきたいと思います!ありがとうございました。

しろ様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

お教えさせて頂いたコテでの巻き方はいかがでしょう?!
    もし難しいようであればもっと簡単に出来るようお教えさせて頂きますので次回お聞かせいただければと思います♪
    他にもご質問など悩みなどあれば気軽に言っていただければと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ピングーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 07:39:59.0

久しぶりにようやく時間が出来、傷みの激しい状態で行ってしまい申し訳ありませんでしたが、またとてもキレイなサラ髪になれて大変満足です☆☆
    毎回思うのですが、今までのカラーや髪型もよく覚えて、やったことのない色や髪型を提案していただけるのは、すごく嬉しいし、他にはないここしかない素敵なサービスだと思います!!
    だから髪型や色のことで悩んでる人には是非このサロンさんをお勧めしたいです!!しかも奇抜になりすぎず、だけど色味の強いカラーが出来る特別なサロンだと思います!
    そして毎回勉強になります☆☆また次回もよろしくお願いします!

ピングー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

大変嬉しすぎる口コミをありがとうございます♪

今後もピングー様のライフスタイルを考慮しつつ、様々な提案を出来ればと思います♪
    またなんでも髪のヘアケアなど相談して頂ければと思います♪

次回も時間が出来ましたら是非ご来店お待ちしております♪

BOTANIUM 滝島 彰

• こころさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 11:43:43.0

クリームバスというのは初めてだと伝えたら、とても丁寧に説明して下さいました。
    頭皮のマッサージも気持ちよく、終わったあとは首から上がスッキリして、目もよく見えるようになりました!(血流改善で夕方の疲れ目が回復した、という現象らしいです)

旅先での、多分一度きりになってしまう利用でしたが、とても良いお店を見つけたと思います。ありがとう御座いました。m(_ _)m

[施術メニュー] ヘッドスパ

こころさん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    また名古屋にいらっしゃいましたら是非当店で旅の疲れを癒されに来てください♪
    短いお時間でしたが楽しいお話もできてよかったです♪

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• かよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-02 05:41:35.0

初めてでしたが、店内の雰囲気はお洒落でのんびりとしていて良かったです。
    カット担当の方にも親切に対応していただき、仕上がりにも満足しております。
    ただ、シャンプー担当の方の爪が伸びていたのと、不機嫌だったのかシャンプーとタオルの乾燥共にかなり強めにゴシゴシとされ、「流したりないところはありませんか?」などと基本的な会話や笑顔も無かったのでこの評価に致しました。

【期間限定】外国人風カラー+カット+Wスチームトリートメント+炭酸泉 ¥7500

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

かよ様先日はご来店ありがとうございます。

店の雰囲気など喜んで頂けて
    とても嬉しいです。

カットもこれから伸びてきて
    気になるところがございましたら
    お気軽に何でもご相談下さい!

シャンプー担当の者には店側の指導不足による
    ものなので不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    またきていただけるよう改善していきます。

とても参考になる評価ご指摘ありがとうございました!

かよ様のまたのご来店お待ちしております。

• さずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 22:10:28.0

とても気持ちよく、
    眠ってしまうほど癒しの時間でした。
    髪もサラサラツルツルになり、香りもよく、
    またすぐにでもお願いしたいくらいです(*^_^*)
    セットも可愛くしてくださりありがとうございました!
    またぜひ、よろしくお願いいたします^_^

[施術メニュー] ヘッドスパ

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

さず様先日はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    少しでもリラックスしていただけたら
    とても嬉しいです(^_^)

また次回も髪の状態や悩みなど
    相談しながら改善していきましょう♪

mimi

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー