4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

BOTANIUM 滝島 彰

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-12 07:45:45.0

オーダーをしっかり聞いてくれましたが、前髪重めと言ったのに黙ってすかれました…
    他の点では真剣にお話を聞いてくださってたように見えたので…残念です。

また、アシスタントの方の対応が悪すぎてびっくりしました。
    無言で色々されて…気分が悪かったです。
    初めて行った美容院で、トリートメントなどいいメニューがあってまた行きたいな、と思ったのに
    あんな対応されると思うと行く気にならないです。

【人気NO.1】海外風カラー+カット+5stepスチームトリートメント+炭酸泉¥9000

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

n様先日はご来店ありがとうございました!

口コミありがとうございます!
    今回不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    前髪ですが全体のバランスを考えて
    少しすかせていただきました。
    説明が不十分で申し訳ございませんでした。

こちらの指導不足によるものなので
    今後そのような気持ちにさせないためにも
    しっかり伝えておきます。

またトリートメントなど気になるメニューがございましたら
    その時またしっかりと
    説明させていただきます!!

今回は本当に申し訳ございませんでした。

mimi

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-05 21:29:41.0

とても丁寧にしていただき、理想的な髪型にしてもらえました。また行きます。

【期間限定】外国人風カラー+カット+Wスチームトリートメント+炭酸泉 ¥7500

なつ様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました。

またなにかお手入れや、ケアなどでわからない事などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。

なつ様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• さやちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 20:43:59.0

仕事終わりで疲れていましたが、担当の方が丁寧に接客していただき、居心地がよかったです。
    カラーも理想通りで、ツヤツヤにしていただきありがとうございます!
    炭酸泉ももトリートメントもついてこの値段はコスパ良すぎです^_^

さやちん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)!
    仕上がり満足していただき
    とても嬉しいです!
    また仕事終わりに癒されに来て下さい♪

嬉しい口コミもありがとうございました!

mimi

[投稿日] 2018-06-22 11:20:58.0

今回もありがとうございました!

ロングからのショートでかなりのイメチェンでしたが
    色々考え、提案していただいて助かりました~!

ムッチャ気に入ってます!
    そしてみんなからも評判良しです(´∀`)
    またお願いします!!

【TOTAL STYLE】 カット+海外風カラー+パーマ+5stepトリートメント+炭酸泉

担当させて頂いた滝島です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!!

バッサリ切ってスッキリしたと思いますが
    周りからの評判もよくて良かったです!!
    またゆり様に色々な提案が出来ればと思います!!

BOTANIUM 滝島 彰

• えっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-18 19:13:22.0

初めて伺いましたが担当のスタイリストさんが話しやすく仕上がりも良かったです!お店も落ち着いた雰囲気で良かったです!また宜しくお願いします!

えっちゃん様

嬉しい口コミ投稿までありがとうございます(^^)

喜んでいただけてとても良かったです!!

次回もえっちゃん様に喜んで頂けるよう精一杯させて頂きます!!

これからもよろしくお願いいたします(^^)

中村

• サャヤ☆さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 15:10:02.0

初めてだったので、不安でしたが、自分のやりたい雰囲気にとっても近づくことができました♪(*´ω`*) カラーも、とても綺麗で、大満足してます♪
    これからずっと通いたいと思います♪(*´∇`*)

また、次回もメッシュ沢山入れたいと思いますので、次回も同じコースで宜しくお願い致します(*^^*)(^-^)/☆

【海外風】3Dハイライトカラー+カット+5stepスチームトリートメント+炭酸泉

サャヤ☆様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり満足していただき大変嬉しいです!

次回もハイライトいっぱい入れましょうね!
    更に綺麗な髪色にします。

次回ご来店心よりお待ち致しております。

トップデザイナー 渋川

• エリオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-07 19:52:40.0

今回も可愛くしていただいてありがとうございました(o^-^o)カラーの色も気に入りました!いつも親切にありがとうございます☆

【人気NO.2】海外風カラー+カット+モイスチャーナノスチームTr+炭酸泉 ¥7980

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

エリア様いつもありがとうございます!

喜んで頂けて毎回私も嬉しいです♪
    これからも暗いカラーをずっと入れ続けたら
    茶色くすけることも無くなってくるので
    1番暗いカラー剤も常に置いて起きますので
    ご安心ください!

またのご来店楽しみにおまちしております!!

• ゆだかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 17:45:38.0

今回も望んだ通りのカラーになりました♪
    カットも丁寧にしていただきました♪
    駅から近いので通いやすく雰囲気も良くおすすめのサロンです!

ゆだか様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました。

カラー気に入って頂けて大変嬉しく思います♪
    普段のお手入れやケアなど、わからない事などございましたらお気軽にお問い合わせください

ゆだか様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 23:58:21.0

今回このお店では初めてパーマをしていただきました!パーマ後のセットの仕方も詳しく丁寧に教えてくもらえてとても良かったです♪カラーも友達からすごく褒めてもらえて大満足の仕上がりでした!また次回もお願いします♪

ゆい様

またのご来店、口コミ本当にありがとうございます!

その後、パーマのセットなどはどうでしょうか?
    何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

カラーもお褒めのお言葉が頂けたようで、僕も嬉しく思います!

また是非ご来店頂けると幸いです!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• ぴーすけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 19:59:28.0

とても雰囲気がよく、また来たいと思いました!
    仕上がりも最高です(^^)

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

ぴーすけ様嬉しい口コミありがとうございます。

少しでもリラックスして頂けたら幸いです。
    仕上がりに満足して頂けて
    嬉しく思います!!

他にも質問や日頃のセットで
    お困りの事がございましたら
    お気軽にご相談ください!!

ぴーすけ様のまたのご来店お待ちしております!

• モエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 18:57:11.0

就活中でどうしようか悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングして頂きました。スタイリストの方々の雰囲気が良くリラックス出来ました。ありがとうございました。

モエ様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました!

髪型も少しでも就活やライフスタイルにあえばと思います!
    毛量や何かやりにくい事があれば、改善できるようにしていきますね♪

何かありましたらお気軽にお問い合わせください。

モエ様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• 李さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 18:59:32.0

いつも、まとめやすく仕上げて頂き感謝しております!気づけば一年以上通ってますね。またよろしくお願いします。

李様

こちらこそいつもご来店、ありがとうございます!
    口コミも本当にありがとうございました!

そうですね!1年以上たちます!
    より手入れがしやすくできるように、今後も努めていきます!
    よろしくお願い致します!!

李様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-26 19:34:41.0

昨日はありがとうございました!
    カットもカラーも丁寧に教えていただいて思っていたスタイルにしていただけました!
    カラーもざっくりな要望に対してすごいお洒落な色にしていただけたので大変満足です!
    髪の毛のセットのした方も丁寧に教えていただけてとても参考になりました!この料金で的確なアドバイスがいただけで思い通りの髪型になったことはいままであまりありません!また是非うかがいたいです!

【期間限定ホームケア付】カット+カラー+WスチームTreatment+炭酸泉 ¥7800

い様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!!

お教えさせて頂いたコテでの巻き方はいかがでしょう?!
    もし難しいようであればもっと簡単に出来るようお教えさせて頂きますので次回お聞かせいただければと思います♪
    他にもご質問など悩みなどあれば気軽に言っていただければと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• sykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 20:25:53.0

とても説明もわかりやすく、丁寧で嬉しかったです!素敵な色味にして頂きTOKIOトリートメントも初めて試せて本当に良かったです!シャンプー席は感無量なふかふかですぐに寝ちゃいました。また伺います!宜しくお願いいたします!

【CMで話題の毛髪強度140%】カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

syk様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラー、トリートメント満足してもらえてとても嬉しいです!

髪色も赤みが強いので徐々にアッシュよりにしていきましょうね。

また次回カラー、トリートメントの調子どうだったか教えて下さい。

今後ともsyk様のご要望通りになるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

次回ご来店心よりお待ち致しております。

トップデザイナー 渋川

• Canimさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 21:55:38.0

仕上がりは綺麗で、家でのヘアセットについてもアドバイスをいただけたのはありがたかったです。
    でも少しだけ残念だったのが、もう少し説明が多いとありがたいなと思いました。
    ブリーチをして追加のお金がかかるのは仕方がないのですが、最初に最終いくらになるか説明なく始まったり、トリートメントをやってもらったのですが、一言「これからトリートメントします」ということもなかったので、なんとなく「これかな?」という感じであまり何やっているか分からず終わってしまったり。カウンセリングでハイライトを入れると決めた後に結局最終どんな明るさや色味になるのかわからなかったり(こちらから聞きましたが)。初めてお邪魔する美容室なので多少不安もあるので、そういう心遣いがあるともっといいかと思います。

【海外風】グラデーションカラー+カット+5stepトリートメント+炭酸泉

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

canim様先日は御来店ありがとうございました。

担当させて頂いたmimiです

この度はcanim様を不安にさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

こちらのカウンセリングまた説明不足なのでこれからは
    このような事がないように改善に努めて参りますので
    よろしくお願いいたします。

• Angelaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:40:46.0

I don’t speak Japanese but the hairstylist is very patient and delivery what I wanted

【期間限定】外国人風カラー+カット+Triple Treatment+炭酸泉 ¥7500

To Angela

Thank you for coming to our store! !

Akira Takisima of the stylist!

Thank you very much for your very happy word!

We are waiting for another visit!

BOTANIUM stylist Akira Takishima

Angela様

BOTANIUM 滝島 彰

• すだちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 06:16:23.0

5ステップトリートメントは傷んだ髪が嘘のようにサラサラになります。リラックス効果もあり、オススメです。

【極艶】モロッカンオイルカラー+カット+5stepナノスチームTr+炭酸泉 ¥9200

すだち様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

そして大変嬉しい口コミありがとうございます!!

当店の5stepトリートメントはしっかりダメージ補修をしてくれるので当店の人気No,1になります!!
    特にすだち様の髪にあったトリートメントだと思いますのでまたのご来店お待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• さあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 01:48:11.0

お店の雰囲気はおしゃれですごく素敵でした!
    ただ、メニューが3Dハイライトカラーと書いてあったので、
    ブリーチ込みのお値段だと思っていたら、ブリーチにプラス3000円かかると言われてちょっとびっくりしました。
    私のメニューの思い違いかな?と思ってそのままです。
    次は、違うメニューで行こうかなと思います。

【海外風】3Dハイライトカラー+カット+5stepトリートメント+炭酸泉

さあや様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ブリーチ料金ですが詳細分かりづらくて申し訳ありません。

クーポン内容の所にブリーチ別途料金有と掲載してますので

ご予約の際は確認お願いします。

お店の雰囲気褒めていただいて嬉しい限りです!

次回ご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ボタニウム

[投稿日] 2018-05-04 18:18:05.0

今回は旦那と2人同時にお世話になりました。

2週間後の式のこと考えて色々提案してくださって助かりました(´∀`)!

また、予約の時に時間的に担当スタイリストさんが空いてなく指名できなかったのに、当日わざわざ担当してくれて感謝です!!!

次はショートに…笑

【MEN'sコース】カット+カラー+高濃度炭酸泉

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    またまた嬉しい口コミをありがとうございます!!
    担当させて頂いた滝島です!

結婚式のお話を楽しみに次回またお待ちしておりますね♪
    次はバッサリショートでしたらしっかりお話してどんな感じにするか一緒に考えましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ピングーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 20:13:58.0

ミネコラカラーにはまり、今回もやって頂きました!
    毎回のことながら、懇切丁寧に髪色についても説明頂き、日頃のケアについても沢山教えてもらえてすごく助かります!勉強になる時間で、毎回楽しみにしています。
    ミネコラの素晴らしさは毎回感動です!艶めきがたまりません。カラーの持ちも、トリートメント効果でかなり良くなりました!今まで、ブリーチパーマをかさね、くしが通らない髪でしたが、ミネコラに出逢えたおかげで髪質がだんだん良くなってきました!

スタイリストさんも、とても感じが良く、どんな小さな悩みにものってくれて頼りになります!
    これからも、美容のこと、髪のこと沢山勉強させて頂きたいと思います☆
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ピングー様

担当させて頂いた滝島です!

いつもご来店ありがとうございます♪
    ミネコラはまたさらに進化しましたので次回も楽しみにして頂ければと思います♪
    また悩みなど聞きたいことがあればなんでもご相談にのりますので気軽に話してくださいね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ゆかぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-26 23:42:06.0

理想通りのツヤと透明感カラーに仕上げて頂きました!
    手触りもとても良くなり、パサつきがちな髪が毛先までしっとりまとまって、大変満足です(o^^o)
    ありがとうございました!☆

ゆかぽよ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアースタイル満足してもらい大変嬉しいです!

髪色も透明感ある色でトーンダウンさせて頂きました。
    色持ちも様子見ていただいて、色味の上げ下げは可能
    なので次回感想聞かせて下さい!

次回スタッフ一同お待ち致しております。

トップスタイリスト 渋川

• ゆだかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-24 11:07:38.0

いつもとても丁寧に説明しながら施術していただけます。
    安心して任せれるサロンさんです♪

ゆだか様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!!
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪

また色々と楽しいお話が出来ればと思います♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• やよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 10:16:44.0

今後の生活を考えてカラーの相談にのっていただきありがとうございます。
    また、落ち着いたらよろしくお願いします。

【人気NO.2】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+炭酸泉 ¥8000

やよ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回も髪の状態やライフスタイルを考慮したご提案が出来ればと思います!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    色々なお話を聞けるのを楽しみにしていますね!!

BOTANIUM 滝島 彰

• エリオさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-06 19:13:17.0

可愛く仕上げていただいてありがとうございました(o^-^o)
    初めてで緊張しましたが、親しみやすくリラックスして過ごせました。

また伺いたいとおもいます!

【CMで話題の毛髪強度140%】カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉

エリオ様
    担当させて頂いたmimiです!

また一緒に相談して可愛いのお手伝いを
    させてください!
    心よりお待ちしております(^_^)!

• くぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:30:50.0

思った髪型と違った。
    今回バッサリ、ロングから切りました。

3回目の利用ですが2回目までは(特に1回目は)大変満足だったので非常に残念です。
    揃えるぐらいのカットと違ってバッサリいく場合はやはり美容師さんの腕によって大分変わると思います。
    今回は失敗だったなと思い、今後は大きな変化を求める時はここは利用しないと思います。

くぅ様

この度はご来店ありがとうございました!!
    くぅ様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした!
    こちらのカウンセリングまた説明不足なのでこれからはこのような事がないよう改善に努めて参ります!

もしまたバッサリイメージチェンジをする際は前回・前々回やらせていただきましたスタイリストを指名して頂ければと思います!

またこのような口コミして頂き、大変有り難く思います!
    このような事がないようお店全体で共有し、精進して参りますので今後も宜しくお願い致します!

BOTANIUM

• ともぞうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 03:47:49.0

名古屋に来て8年。初めてまた来たいと思えるお店に出会うことが出来ました。カラーは色が入りにくいのを承知でしてもらいましたが最大限の施術に満足です。回を重ねるごとに個性のある色にしてもらえたらと考えています。カラーをしたにも関わらず髪の毛のダメージがなく施術前によりも指通りが良く大満足です。シャンプーの技術も力加減や気遣いがとても心地よく素晴らしかったです。ありがとうございました。また来月伺います。

ともぞうちゃん様

担当させて頂いた滝島です!

仕上がりに満足して頂けて大変光栄です♪
    カラーの方は説明させて頂きました通り、徐々に色を入れていければと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ルカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-26 14:19:51.0

水素トリートメントが受けられるということではじめて行きました
    料金説明が丁寧でわかりやすかったです
    仕上がり時間も早くて
    思ったとうりのヘアスタイルになりました

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

ルカ様

担当させて頂いた滝島です!

仕上がりを気に入って頂けて大変光栄です♪
    水分量をあげてもっと艶髪にしていきましょう♪
    また何か不明な点などございましたら遠慮なく聞いてください♪

BOTANIUM 滝島 彰

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-23 15:54:20.0

2回目の利用でした!担当してくれた方もとても丁寧な言葉使いで1つ1つ丁寧ですごく良かったです♪今回はインナーカラーをしてもらいました!ラベンダーカラーが良かったですが、ブリーチ一回目だったのですぐ色が抜けるとのことで思い通りの色より濃いめに入れてくれました!色落ちが楽しみです!もうちょっとインナーカラーの範囲が広めだったらちらっと前からも見えて良かったのかなと思いました!次はもうちょっと広めにお願いしようと思います(^ ^)ベースのカラーはアッシュ系でやってもらったんですが、どうしてもアッシュ系だと暗くなるのかな?次はベージュ系で頼んでみようかなと思いました♪

【人気NO.1】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+炭酸泉 ¥8000

あみ様

先日はご来店頂き

そうですね!前からも見えたらよりお洒落でいいと思います!!

次回、お色やインナーカラーの範囲を

またしっかりと一緒に決めて行きましょう!!

嬉しい口コミ投稿を

ありがとうございます(^^)

これからも

宜しくお願い致します!!

中村

[投稿日] 2018-03-20 20:38:57.0

今回も忙しなく仕事の前に駆け込むかたちになってしまいましたが
    いつも通りとてもいい仕上がりで気に入っています♪ありがとうございます!

4月は時間を作ってゆっくりいけたらと思います。またお願いします!

【極艶】モロッカンオイルカラー+カット+5stepトリートメント+炭酸泉 ¥9200

担当させて頂いた滝島です!

仕上がり気に入って頂けて大変光栄です♪
    次こそゆっくり時間が取れるときにお待ちしております♪

BOTANIUM 滝島 彰

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー