4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• やよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 10:16:44.0

今後の生活を考えてカラーの相談にのっていただきありがとうございます。
    また、落ち着いたらよろしくお願いします。

【人気NO.2】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+炭酸泉 ¥8000

やよ様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回も髪の状態やライフスタイルを考慮したご提案が出来ればと思います!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    色々なお話を聞けるのを楽しみにしていますね!!

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• エリオさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-06 19:13:17.0

可愛く仕上げていただいてありがとうございました(o^-^o)
    初めてで緊張しましたが、親しみやすくリラックスして過ごせました。

また伺いたいとおもいます!

【CMで話題の毛髪強度140%】カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉

エリオ様
    担当させて頂いたmimiです!

また一緒に相談して可愛いのお手伝いを
    させてください!
    心よりお待ちしております(^_^)!

• くぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:30:50.0

思った髪型と違った。
    今回バッサリ、ロングから切りました。

3回目の利用ですが2回目までは(特に1回目は)大変満足だったので非常に残念です。
    揃えるぐらいのカットと違ってバッサリいく場合はやはり美容師さんの腕によって大分変わると思います。
    今回は失敗だったなと思い、今後は大きな変化を求める時はここは利用しないと思います。

くぅ様

この度はご来店ありがとうございました!!
    くぅ様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした!
    こちらのカウンセリングまた説明不足なのでこれからはこのような事がないよう改善に努めて参ります!

もしまたバッサリイメージチェンジをする際は前回・前々回やらせていただきましたスタイリストを指名して頂ければと思います!

またこのような口コミして頂き、大変有り難く思います!
    このような事がないようお店全体で共有し、精進して参りますので今後も宜しくお願い致します!

BOTANIUM

• ともぞうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-27 03:47:49.0

名古屋に来て8年。初めてまた来たいと思えるお店に出会うことが出来ました。カラーは色が入りにくいのを承知でしてもらいましたが最大限の施術に満足です。回を重ねるごとに個性のある色にしてもらえたらと考えています。カラーをしたにも関わらず髪の毛のダメージがなく施術前によりも指通りが良く大満足です。シャンプーの技術も力加減や気遣いがとても心地よく素晴らしかったです。ありがとうございました。また来月伺います。

【期間限定】外国人風カラー+カット+Triple Treatment+炭酸泉 ¥7500

ともぞうちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    担当させて頂いた滝島です!

仕上がりに満足して頂けて大変光栄です♪
    カラーの方は説明させて頂きました通り、徐々に色を入れていければと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ルカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-26 14:19:51.0

水素トリートメントが受けられるということではじめて行きました
    料金説明が丁寧でわかりやすかったです
    仕上がり時間も早くて
    思ったとうりのヘアスタイルになりました

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

ルカ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    担当させて頂いた滝島です!

仕上がりを気に入って頂けて大変光栄です♪
    水分量をあげてもっと艶髪にしていきましょう♪
    また何か不明な点などございましたら遠慮なく聞いてください♪

BOTANIUM 滝島 彰

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-23 15:54:20.0

2回目の利用でした!担当してくれた方もとても丁寧な言葉使いで1つ1つ丁寧ですごく良かったです♪今回はインナーカラーをしてもらいました!ラベンダーカラーが良かったですが、ブリーチ一回目だったのですぐ色が抜けるとのことで思い通りの色より濃いめに入れてくれました!色落ちが楽しみです!もうちょっとインナーカラーの範囲が広めだったらちらっと前からも見えて良かったのかなと思いました!次はもうちょっと広めにお願いしようと思います(^ ^)ベースのカラーはアッシュ系でやってもらったんですが、どうしてもアッシュ系だと暗くなるのかな?次はベージュ系で頼んでみようかなと思いました♪

【人気NO.1】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+炭酸泉 ¥8000

あみ様

先日はご来店頂き

そうですね!前からも見えたらよりお洒落でいいと思います!!

次回、お色やインナーカラーの範囲を

またしっかりと一緒に決めて行きましょう!!

嬉しい口コミ投稿を

ありがとうございます(^^)

これからも

宜しくお願い致します!!

中村

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-20 20:38:57.0

今回も忙しなく仕事の前に駆け込むかたちになってしまいましたが
    いつも通りとてもいい仕上がりで気に入っています♪ありがとうございます!

4月は時間を作ってゆっくりいけたらと思います。またお願いします!

【極艶】モロッカンオイルカラー+カット+5stepトリートメント+炭酸泉 ¥9200

ゆり様

担当させて頂いた滝島です!

仕上がり気に入って頂けて大変光栄です♪
    次こそゆっくり時間が取れるときにお待ちしております♪

BOTANIUM 滝島 彰

• レンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:49:28.0

対応も丁寧でカラーについてもきちんと説明されていて良かったです。
    話し好きかどうかなども気にして接客してくれるので安心できると思います!

レン様

担当させて頂いた滝島です!

希望のお色に近づけるよう様々な提案が出来ればと思います!

BOTANIUM 滝島 彰

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 22:38:36.0

担当してくださった方が大変親切かつ丁寧で本当に満足です。傷みまくってる髪の毛もトリートメントでサラサラになりました。本当にありがとうございました。普段リピートしない私がまた行きたいと思いました★これからよろしくお願いします★

あい様

先日はご来店いただき

有難うございました!

喜んで頂けてよかったです^ ^

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

既に、紫外線も強くなってきていますので

またご来店の際は、髪の状態をみさせていただき

お話をさせていただきますね(^o^)

これからも宜しくお願い致します!

中村

• aironaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-13 23:40:50.0

ミネコラを初めてやりました。
    施術してもらったその日だけツヤツヤサラサラでしたが、次の日シャンプーしたらサロン行く前の髪に一気に元通りになってました!
    元通りとうよりむしろ、髪の真ん中から毛先にかけて乾燥して毎日静電気は起きるし、パサパサで広がる、雨の日にホワホワするなどサロン行く前より状態が悪くなってしまいました…
    今までは雨の日でも湿気で広がらなかったし静電気も起こらなかったし、どうしたらいい状態になるのか迷走しています。
    私の髪のコンディションが悪かったみたいです。
    でも傷んでたりコンディションの悪い髪を改善してツヤツヤにしてくれるんだろうと思っていましたが残念でした。
    一回だけでは効果を感じにくく定期的にやればキレイになるとのことですが、このパサパサでは次にやっても余計ダメージにしかならならそうで私には合いませんでした。
    担当してくださった方は親切で私の不安要素を丁寧に説明してくださったり慎重でしたのでそこは良かったです。

【セレブヘア】セレブ質感矯正 高濃度水素ミネコラトリートメント SB込

airona様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ミネコラ施術して髪のコンディションが悪くなってしまい
    申し訳ございませんでした。
    以前に縮毛矯正を施術されていたことが関係していたかも
    知れないです。
    私の判断不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません
    でした。
    他のシステムトリートメントで熱をあてない物もあります
    ので宜しければ改善させて下さい。

今後このような事がないよう改善に努めて参りますので
    よろしくお願い致します。

ボタニウム

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 20:52:58.0

初めての美容院で少し不安もありましたが、緊張したのは最初だけで丁寧なカウンセリングに楽しいお話でリラックスしてお任せすることができました。仕上がりもカラーの色も気に入りましたし、カットもすごくまとまりのある髪型に切っていただいて、大満足です!髪の毛もサラサラになって本当に行って良かったです!ありがとうございました!次回もまたよろしくお願いします!赤みがどこまで消せるか楽しみです!笑

ゆい様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございます!

こちらこそ楽しくお話させて頂きますありがとうございました♪
    カット、カラーもご満足頂けて大変嬉しく思います♪

回数を重ねて赤みをドンドン消して、理想のカラーにしていきましょう☆

ゆい様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• 子りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-10 19:55:51.0

まさに自分のイメージ通りに仕上げてくださいました!

【トップデザイナー渋川指名限定クーポン】☆髪質改善弱酸性ストレートコース

子りん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイルイメージチェンジしてお似合いでしたよ!
    気に入ってもらえて嬉しい限りです!

今後も更に女子力あげて行きましょうね。
    お手伝いさせて頂きます!

トップデザイナー 渋川

• れいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-06 23:27:24.0

根元はしっかり染まってて良かったですが、やっぱり毛先が根元ほど染まってない気がします、、確かに初めてなので色は入りにくいし光で髪色見え方変わるけど毛先も根元くらいしっかり色を入れて欲しかった。せっかく色が可愛いのに残念でした。

【人気NO,1】海外風カラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム¥8000

れいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました矢井です。

今回カラーについてれいちゃん様のご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
    お色味に関してですが、今回初めてのカラーという事でご説明させて頂いた通り、ご希望のお色味よりも色が上がりづらいという事で、根元のお薬を少し暗めの薬剤で調合させて頂きました。
    その結果仕上がりが根元よりも毛先が色が薄くなったという事でこちらの説明不足もあり申し訳ございません。

今後このような事がないよう貴重なご意見を真摯に受け止めて努めて参ります。

この度は口コミ頂きありがとうございました。

トップヘアデザイナー 矢井

• とこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 15:55:33.0

お財布ピンチのときの味方です(;`・ω・)ありがとうございました!

とこ様

当店は2回目以降も使用出来るお財布に優しいクーポンが多数ご用意させて頂いておりますので、是非またご利用ください★

口コミ頂きありがとうございます。

トップヘアデザイナー 矢井一輝

• とらまるさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 00:07:16.0

話しかけてくださったり雰囲気良かったです!
    カットも理想に近い髪型にしていただきました!もう少し長めでもよかったかなーと思ったのでまた次来た時は少し長めで頼みたいと思いました! カラーもそんなに時間もかからなかったのでよかったです!
    高濃度炭酸泉は初めてでしたが気持ちよかったのでまた受けて見たいと思います!

【MEN'sコース】カット+カラー+高濃度炭酸泉

とらまる様

先日はご来店頂きありがとうございました★

ショートスタイルとてもお似合いでしたね♪カラーも暗めで雰囲気がガラッと変わってとらまる様の雰囲気にあってました★

次回はまた今回と違うスタイルもご提案させて頂きますので一緒に考えましょう★

口コミ頂きありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしております★

トップヘアデザイナー 矢井一輝

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-07 01:35:25.0

初めてミネコラを体験しました。一回でサラサラつやつやの髪の毛に生き返りました。少しお値段は高めですが、やる価値があると思います。また髪の乾燥が気になってきたら、ミネコラをお願いしたいと思います。

はるちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました★

初めてのミネコラでしたがかなり艶々になりましたね♪
    はるちゃん様の髪にすごく相性も良くてまとまりが出てくれたと思います。

おっしゃる通り安いものではありませんが、そのくらいの価値は感じて頂きたく僕らも自信を持って提供させて頂いております★

是非2回目3回目と続けてやって艶髪にもっとなって行きましょう!!

いつもありがとうございます♪

トップデザイナー 矢井一輝

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 19:28:52.0

今回初めて行かせていただきました!
    場所も駅近で行きやすかったです!
    担当の方も喋りやすく雰囲気もよかったです♪髪色も理想よりすごく良い感じになってて気分も上がりました!!
    ハイライト初めてだったのですがとっても良い色でたくさん入れてくれました!!色落ちも楽しみだし、またリピしたいなと思いました♪次はインナーカラー楽しみにしてます!!

あみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪色気に入ってもらえて大変嬉しいです!

今回は3Dコントラストカラーを施術させて頂きましたが
    出来るだけ赤味が出ないように色味を入れたので色落ちして
    きても楽しめると思います。

次回はインナーカラーやりましょう!
    更にお洒落なスタイルにして行きましょうね。
    よろしくお願いします。

ボタニウム 渋川

• やよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 19:33:32.0

2年ぶりにようやく短く出来て、気分もリフレッシュできました。
    体調も気遣っていただき、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【TOTAL STYLE】 カット+海外風カラー+パーマ+3stepトリートメント+炭酸泉

やよ様

担当させて頂いた滝島です!

久々の短いスタイルはいかがでしょうか?!
    気分もリフレッシュ出来たようなので大変嬉しく思います♪
    これからも飽きのこないようできる範囲での色々なご提案が出来ればと思います♪

体調がすぐれない時は遠慮なく言ってくださいね♪
    あとベビーグッズ情報なら任せてくださいね(笑)
    一応2児のパパなので詳しい方ですから(笑)

BOTANIUM 滝島 彰

• UENOさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-09 19:11:26.0

気持ちよく、仕上げていただきありがとうございました

【期間限定】外国人風カラー+カット+W Treatment+炭酸泉+ナノスチーム¥7500

UENO様

口コミありがとうございます♪
    これからもUENO様に合ったスタイルをもっと提案出来ればと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 21:22:00.0

今回は2回目のミネコラをしてもらいました。
    1度目のミネコラでツヤツヤになった髪を主人がすごく気に入ったようで、また行っておいでよと今回は主人が行かせてくれました。
    1度目はツヤツヤになったものの、若干のゴワゴワ感が残っていたんですが、2回目ではツヤツヤで柔らかな髪になりました!
    またまた主人が喜んでました。笑
    次にサロンに行けるのがちょっと先になるのでミネコラのホームケアでキープできたらと思います。

【セレブヘア】高濃度天然水素・セレブ質感矯正ミネコラトリートメントSB込

[施術メニュー] トリートメント、その他

まり様

先日はご来店頂き有難うございました★

2回目のミネコラでかなり艶々になりましたね!1回目と比べてもかなり良くなってきています★

旦那様も喜んで頂けたようで良かったです^^
    この調子でうる艶美髪になっていきましょう♪

ホームケアもかなり状態をキープしてくれますので、是非合わせて使ってみてください♪

またのご来店心よりお待ちしております★

トップデザイナー 矢井一輝

• さくさくさくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-05 21:51:07.0

初来店で髪のくせも把握して艶あり柔らかで上品に仕上げて頂きましてとても嬉しいです。
    他のお客様の仕上がりも綺麗でついついみてしまいました。
    来月も行きます!

【最高級】O-WAYオーガニックHcolor+カット+最高級Hsystemトリートメント

さくらさくら様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで貰えてとても嬉しいです!

次回も更にさくらさくら様の仕上がりが良くなるように
    ご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

後、わざわざ遠方からご来店頂きましてありがとうございます。

ボタニウム 渋川

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-31 16:22:37.0

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスしました。久しぶりに髪がツルツルピカピカに艶が…感激しました。

【極艶】モロッカンオイルカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

よっちゃん様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました。

艶髪気に入って頂けて大変嬉しく思います♪
    普段のお手入れやケアなど、わからない事などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    更に綺麗な艶髪にしていきましょう♪
    リラックスして頂けたようで良かったです☆

よっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• もんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 19:14:18.0

とてもサラサラツヤツヤになりました。

また伺います。

[施術メニュー] トリートメント、その他

もんた様

2回目のミネコラでサラサラになって良かったです。
    次回も更にツヤツヤ、サラサラにして行きましょうね。

ボタニウム 渋川

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 19:30:29.0

いつも綺麗にしてくださり
    ありがとうございます(*゚▽゚*)
    来年もよろしくお願いします(*≧∀≦*)

【人気NO.1】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+ナノスチーム ¥8000

みゆ様

いつも嬉しい口コミ投稿を

ありがとうございます!!

今年も一年ありがとうございました(^^)

来年もみゆ様にとって素敵な一年になりますように☆

こちらこそ!

来年も宜しくお願い致します☆*:..

中村

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-11 11:02:03.0

初めて来店させて頂きました。デザインカラーで、良い思いしたことなかったので不安だったのですが、担当してくださった方が熱心にカウンセリングしてくれて、酷かったヘアスタイルも見違えるように変えてくれました。
    残念だったのが、恐れていた、青緑になってしまってる所がありました。
    でも、気にならない程度だったので、良かったです。
    次回は、もう少し全体的にハイライト入れて、毛先の方ももうちょっとブリーチして、もう少し派手な、グラデーションカラーにしたいです!
    次回に期待したいです。
    ありがとうございました!また宜しくお願い致します。

エリ様

先日は数ある美容室の中からボタニウムを選んで頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

カラーは青緑にならないように気をつけましたが、不十分だったようで
    申し訳ございません。
    次回は青緑にならないようにします。

次回はお話ししたように更にパワーアップしたグラデーションカラーにしましょう!

口コミありがとうございました。

ボタニウム 渋川

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 21:11:37.0

髪色もとても自然でいい色になりました。
    ミネコラはバリバリゴワゴワの髪がかなり改善されて驚きました。
    あまりに酷くておろせなかった髪で、他のサロンに行ってもサロンを出た後直ぐに結んでいたんですが、ミネコラの後はおろしていたいと思える髪になりました。

【艶セレブカラー】海外風カラー+天然水素・質感矯正ミネコラトリートメント

まり様

先日はご来店頂きありがとうございました★

髪色気に入って頂けたようで嬉しく思います!

バイオレットを入れた寒色カラーは、入れていくうちに赤味が取れて綺麗に入って行きますので、是非次回も入れて行きましょう★

ミネコラも髪質が改善できましたね★二回目も更に水分量が上がり、うる艶髪になってくれると思います★

口コミ頂きありがとうございます♪

またお会い出来るのを楽しみにしています★

トップデザイナー  矢井一輝

• さとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-08 18:47:12.0

ずっと憧れていたミネコラ、大満足です。スタイリストさんも話しやすい方で楽しかったです。1つだけ、カウンセリングシートにカラーで荒れやすいと書いていたのですが、今回も荒れてしまったので、次回は施術前に何とか出来ないかご相談させてください。ありがとうございました♪

さとみ様

口コミありがとうございます♪
    ミネコラトリートメントを大変満足して頂けて嬉しく思います♪

購入していただいたホームケアセットはいかがでしょうか?!
    継続してミネコラとホームケアをすることでより艶髪、まとまりのある髪になります♪
    またミネコラトリートメントで艶髪にしましょう♪

そしてカラーでの肌荒れの件は大変申し訳ありませんでした!
    次回オーガニックカラーもしくは頭皮の保護クリームをしっかり塗布するなど荒れないよう対処をさせて頂きたいと思います!

BOTANIUM 滝島 彰

• ゆりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-03 13:18:20.0

初のミネコラトリートメント体験ましたが、病みつきになりそうです…!

パーマ、ブリーチで傷んだ髪の毛がめっちゃ綺麗になりました)^o^(ありがとうございます!

値段は旦那に内緒で行きましたが、効果が有りすぎてミネコラトリートメントについてバレました)^o^(笑

またお願いします♪

【艶セレブSTYLE】海外風カラー+カット+天然水素・質感矯正ミネコラTreatment

ゆり様

口コミありがとうございます♪
    ミネコラトリートメントを大変満足して頂けて嬉しく思います♪

継続してミネコラをすることでより艶髪、まとまりのある髪になります♪
    またミネコラトリートメントで艶髪にしましょう♪

旦那様に内緒にはできないミネコラなので言っといた方がいいかもしれませんね 笑

BOTANIUM 滝島 彰

• みくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 10:22:43.0

カラー初めてして頂きましたが、とても色持ちが良くて凄くお気に入りです♪周りからも褒められます(^_^)ありがとうございました。またお願いします!

みくちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました★担当させて頂きました矢井です!!

ヘアカラー気に入って頂けたみたいで嬉しく思います★

みくちゃん様のお肌に合わせた自然なお色味で、退色しても綺麗なので、そこも楽しみにしていてくださいね★

口コミ頂きありがとうございます★

トップデザイナー 矢井一輝

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー