4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 18:37:10.0

いつも綺麗にして頂き本当にありがとうございます。
    シャンプー台では眠くなる位気持ち良く
    次回もまたお願いします

【人気NO.1】海外風カラー+カット+ミルキーアクアTr+ナノスチーム ¥8000

• 晋也さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 20:41:54.0

今日はありがとうございました。いろいろ相談に乗ってもらって感謝しています。また宜しくお願いします。

【トップヘアーデザイナー渋川指名 限定クーポン】イルミナカラーコース☆

晋也様

今後も晋也様の気にいる色味を追求させて頂きますので
    これかもよろしくお願い致します!

口コミありがとうございました。

ボタニウム 渋川

• でぐぅさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-13 23:33:20.0

カラー決めずに来店してしまったのですが、色々と提案してくださったおかげですぐ決めることができました。終始楽しくお話できてよかったです♪
    トリートメントとても気持ちよかったです。
    髪がやわらかくなりサラサラになって嬉しいです!

【カラー人気NO.1】海外風カラー+5stepトリートメント+ナノスチーム付

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• もんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 21:36:02.0

すごくサラサラになりました。ありがとうございました。
    シャンプーなども購入しましたので、早速使います。

【セレブヘア】高濃度天然水素・セレブ質感矯正ミネコラトリートメントSB込

[施術メニュー] トリートメント、その他

もんた様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いた矢井です!!

ミネコラ一回目でもかなり髪質良くなりましたね☆

ホームケアも合わせて使って頂くとさらにサラサラ感が実感いただけると思います♪

次回も1回目よりももっと良くなると思いますので楽しみですね!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

トップデザイナー 矢井一輝

• ゆゆゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 18:58:13.0

ざっくりとしたイメージでこんな感じにしたいと
    お話したら色味の違いなど丁寧に説明して下さり
    イメージ通りになりました!
    美容院は毎回行くところを決めていません
    でしたが、また行こうと思う満足度でした!

• なつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-07 19:08:33.0

想像以上の仕上がりで満足しました。またお願いします。

期間限定 海外風カラー+カット+Wトリートメント+炭酸泉+ナノスチーム¥7500

なつき様

また口コミもして頂きありがとうございます!!

仕上がり満足頂けたようで、嬉しく思います★

次回またグレーを重ねてあげても可愛いと思いますのでまた一緒に考えましょう♪

シャンプーも是非使ってみてください★
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ありがとうございました♪

トップデザイナー 矢井一輝

• しゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-07 00:45:52.0

サロンの雰囲気もよく、毎回仕上がりに大満足しています。次回もよろしくお願いします。

しゅう様

いつもお世話になっております。BOTANIUMの矢井です♪

口コミして頂きありがとうございます!!

今回ハイライトを入れさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    ハイライトは抜けてきた時も可愛いので、これからも楽しみにしていてくださいね♪

次回また感想なども是非聞かせてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

トップデザイナー 矢井一輝

• milfyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 21:04:29.0

初めて行きましたが、とっても良かったです!
    初のハイライト入れてもらいましたが、
    とってもナチュラル♪ 仕事場でも大丈夫そうで
    しっかり要望叶えてもらいました!
    仕上げに髪の毛巻いていただいて、
    最後までいい時間をすごさせてもらいました。
    雰囲気も落ち着いていてよかったです。
    ありがとうございました~!

milfy様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

初のハイライト気にいってもらえて良かったです!

更にハイライト増やしたいようであればいつでもいって下さいね。

次回もmilfy様に満足して頂けるよう努力して参りますので

これからもよろしくお願い致します。

ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• おしずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 13:26:46.0

今のところ、カラー後のトラブルが無く、とっても快適です。 前髪の感じもとってもお気に入りで、またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+ディープシーアッシュ+ダブルTr+ナノスチーム¥7000

おしず様

先日はご来店して頂きありがとうございました!

頭皮も大丈夫そうで安心しました(^ ^)

また次回も

カラー後のトラブルがないよう施術させて頂きますね!!!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

これからも宜しくお願い致します!!

中村

• みいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-31 20:58:36.0

とても仕上がり満足です、また行きます(^^)

みい様

昨日はご来店ありがとうございました。

仕上がり満足して頂いたようで大変嬉しいです!

カラーも透け感抜群の色味がでてとても綺麗でした。

次も透け透けな色を入れましょうね。

ボタニウム 渋川

• やよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 14:34:55.0

カラーの色をかなり迷ってしまいましたが、相談にのっていただきありがとうございました。
    今までとは違う色に挑戦でき、仕上がりもとてもよかったです。
    また、よろしくお願いします。

【人気NO,1】海外風カラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム¥8000

やよ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた滝島です♪

一生に一度のイベント前ということもあり
    色を迷われたと思いますが
    あえて今までと違った提案をさせて頂きました♪

そして仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います♪

イベントが終わったらばっさりいっちゃいましょう♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

本当に口コミありがとうございました♪

BOTANIUM 滝島 彰

• mami73さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 09:09:22.0

2回目の訪問でした。
    こだわりが強く毎回色々な要望をしてしまいますが…ベストな方法をよく考えて提案して頂ける良い美容院だと思います。
    次回はめんどくさがりな私に、簡単にスタイリングできるスタイル提案お願いしますね!!笑

mami73様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!

仕上がりも満足して頂き嬉しい限りです!

次回は楽なスタイリング方法を提案させて頂くのと、更にお洒落で

かっこいい外国人風カラーをしましょうね。

9月から海外出張頑張って下さい!

ボタニウム 渋川

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-20 22:11:17.0

明るくしてほしいとという希望を伝えたにも関わらず頭頂部が明るく中間が暗く毛先が明るいというまだらになりそれを「逆グラデーション」ですと言われました。こちらの希望は全体的に明るくしたかったので希望と全く違う仕上がりになりました。1週間後にお直しをお願いしましたが逆グラデーションは改善されませんでした。また、髪を伸ばしているのを伝え、毛先が傷んでいるので切ってほしいと言いましたが、「トリートメントをしたから大丈夫」と言われ切っていただけませんでした。結果、毛先がゴワついています。不満しかありません。ありがとうございました。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中ボタニウムにお越しいただき
    有り難うございました。

担当のkannaです。

メンテナンスにも来ていただいたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

カウンセリング時に逆グラデーションの件も説明した上で
    施術させて頂いたつもりでしたが、
    私のカウンセリング力が無いあまりに伝えきれて無かった事大変申し訳ありません。

元々の髪に残っていた暗い色の部分と
    根元の新生毛の部分の退色スピードが異なる為、今回のような
    まだらになってしまったのだと思います。
    大変申し訳ありません。

今後このような事にならないよう邁進して参りますので
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見有り難うございました。

kanna

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 21:12:25.0

周りから可愛いと凄く評判でした♪

髪が傷んでるのがずっと悩みでしたが、ミネコラは凄かったです!
    ついついさわったり、鏡を見たくなっちゃうほど艶々になりました!

カラーも素敵でとても気に入っています!

お話も色々聞いてくださって、楽しい時間を過ごすことができました!

素敵なヘアスタイルにして頂いて、ありがとうございました☆

【艶セレブSTYLE】海外風カラー+カット+天然水素・質感矯正ミネコラTreatment

ちさと様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも書いてくださり本当にありがとうございました。

ミネコラの極艶体感できたようで大変嬉しく思います。
    艶感とまとまりも定期的な水素補給で維持が可能ですので、お忙しいとは思いますが頑張っていきましょう!!

またこちらにみえた際は、お話聞かせてください!

なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。
    ちさと様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• しおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-12 16:58:54.0

初めてミネコラトリートメントをしてもらったのですが、口コミなどで見た通り本当にサラサラになりました!ずっと手で触っちゃいます笑カラーも希望通りの色にしてもらって大満足です!また来月も行こうと思います^ ^

しおりん様

担当させて頂いた矢井です★

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ミネコラトリートメント気に入った頂けたようで良かったです★
    しおりん様のお悩みが少しでも解消出来て僕も嬉しく思います。

カラーもこだわってやらせて頂いているのてまた是非ミネコラと合わせてやっていきましょう♪

次回お会い出来るのを楽しみにしております★

トップデザイナー矢井一輝

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 21:31:15.0

今日はありがとうございました♪
    知り合いの勧めで行きましたが
    本当によかったです(*´-`)☆
    お仕事的に髪色が8トーンより暗くないとNGで
    いつもほぼ黒髪にしてましたが
    今回担当スタイリストさんに光に当たるとブルーっぽい色味のある
    少し変わった感じにしていただいて
    新鮮で嬉しかったです♪
    またシャンプーは丁寧にして頂いて
    サラッサラになりました☆
    あと担当スタイリストさんにカットと最後に
    ウェーブに巻いてもらって満足して帰りました(*^^*)
    居心地よくてまた行きたいなと思いました♪
    ありがとうございました♪
    またお願い致します(^人^)*.*

みなみ様

担当させて頂いた矢井です★

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーは暗くても透明感があるように外国人のような柔らかい質感の色味でやらせて頂きました!気に入ってくださって良かったです★

またシャンプーも含め、みなみ様が居心地が良いと感じて頂き嬉しく思います♪

今後ともよろしくお願いします★

トップデザイナー 矢井一輝

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 16:05:39.0

染めたいけど髪色をどうするか悩んだまま行ってしまいましたが、色々と勧めていただいたのをそのままお願いしたら、とてもお気に入りの色と前髪になりました(*^o^*)!!
    巻き方も丁寧に教えていただけたので練習しようと思います。
    次もお願いしたいです(^O^)!

みゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

カラー気に入って頂けて良かったです★ハイライトもまた重ねてあげるとより透け感も出て可愛くなりますのでまた是非やりましょう♪

口コミも頂きありがとうございました!!

また是非お待ちしております♪

トップデザイナー矢井一輝

• ブロッコリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 23:20:57.0

ずっと前から気になってミネコラ、カラーを、お手頃にお試し出来て、大変満足です!!
    施術前は、ほんとになるのかな?どんなのかな?て思ってましたが、説明も丁寧にして頂いて、カラーの方も細かくアドバイスをして頂いて、とても気持ちのよい施術でした☆ スタッフの方も皆気さくで、施術中も楽しい時間を過ごさせて頂きました!!
    髪の悩みや、どうケアをするか等も含め、いつも親身になってお話しして頂いて、本当に助かっています。
    終わった後は、キャー!!!となるくらいの驚きでした!まさに、写真通り!!ゴワつき、くしも通らないくらいのバサバサ髪の私が、こんなにサラサラになれるとは、魔法のようで驚きました!
    友人や家族にも驚きの声が続出でした☆
    また機会があれば重ねてやっていき、髪質改善をしたいと思いました!!
    ありがとうございました!!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ブロッコリ様

担当させて頂いた滝島です!

カラーとミネコラトリートメントの仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪
    またミネコラトリートメントをすることで前回よりさらに髪の状態も良くなってサラサラになってくのでお時間などタイミングが合えばやって改善していきましょう♪

また他に分からないことがあればどんどん聞いてくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

本当に口コミありがとうございました♪

BOTANIUM 滝島 彰

• かよよんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-08-06 18:37:26.0

すてきなカラーにしていただいて大満足です(´^ω^`)
    そして楽しい時間を過ごさせていただきました!
    ありがとうございました\(^^)/

かよよん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

カラー気に入って頂けたようで良かったです!!

かよよん様の髪質も考えて赤みが出にくいカラーでやらせて頂きました♪

また色々お話しましょう♪
    また是非お待ちしております★

トップデザイナー矢井一輝

• はやしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-31 23:11:31.0

細かく説明やアドバイスをいただけて、とても為になりました。ありがとうございました!

期間限定 海外風カラー+カット+ミルキーアクアTr+炭酸泉+ナノスチーム ¥7500

はやし様

また、口コミもして頂きありがとうございます。

ヘアカラーは気に入って頂きましたでしょうか?スタイリングに関しても是非試してみてくださいね★

トップデザイナー 矢井一輝

• はにまるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-31 21:13:16.0

前回のカラーの際にかなり傷んでいたので、ミネコラをオススメされていたのですが、今回はブリーチでさらに傷んでいたので、ミネコラのメニューで予約しました。
    手触りも見た目の艶も良くなり、とても満足です。

値段も少し高いですが、明らかに変わるのでまた次回もお願いしたいです。
    担当の方も気さくで、ヘアケアについても聞きやすかったです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ともこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-28 15:48:14.0

いつも素敵な仕上がりにしてださいます。
    あまり明確なスタイルを決めて行けなくても、
    美容師さんがアイデアを下さるので
    相談しながらイメージを固めることができて
    助かっています。
    やっていただいてる時のお話も楽しいですし、
    シャンプーがとにかく気持ちよくて
    毎回次に伺うのが楽しみになります。

【TOTAL STYLE】 カット+海外風カラー+パーマ+3stepトリートメント+炭酸泉

ともこ様

いつも遠いところご来店して頂き

ありがとうございます!!

こちらこそ、毎回どんな感じにしようか

楽しく考えながらさせて頂いています(^ ^)

なので私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています!

ありがとうございます!!

次のご来店を楽しみにお待ちしておりますね!!!

宜しくお願い致します(^ ^♪♪

中村

• かよたろさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-26 15:35:14.0

初めてお伺いして、色々相談しつつ明るさと適当~に雰囲気だけお願いしてお任せしました。今までで1番感動する髪の毛にしてもらいました。これからカラー以外でも通う予定です。

かよたろ様

担当させて頂いた滝島です!

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪
    常に満足していただけるよう精進していきますのでこれからもよろしくお願いします♪
    次回はミネコラトリートメントで艶髪セレブヘアになっちゃいましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• てらのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-26 12:29:46.0

いい感じに染まって良かったです!
    スタイリングもいいかんじでした!

てらのん様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミも書いてくださり本当にありがとうございました。

カラー、スタイリング共にいい感じという事で、よかったです!!

なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。
    てらのん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• ひろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-23 20:34:17.0

旅行のためにカラーしてもらいました。ブリーチを部分的にしてもらい、全体のカラーも絶妙な色を入れてもらって、すごくすごく気に入りました!理想以上でした!!

【海外風ダブルカラー】Wカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

ひろ様

担当させて頂いた滝島です!

ひろ様の理想以上の仕上がりになり、大変嬉しく思います!!
    次回は旅行のお話を是非、お聞かせください!!

またのご来店お待ちしておりますね!!

BOTANIUM 滝島 彰

• mさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 01:38:42.0

カット、カラーありがとうございました。
    綺麗な髪色でとてもお気に入りです!濃いめに入れたので抜けた後も楽しみです!

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

ご来店有り難うございました!!!

気に入って頂けてとても嬉しいです(*´ω`*)
    まてお話できるの楽しみにしてますね♪

また、お色がどうだったなど聞かせてください☆ミ
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

kanna

• のぞみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 18:33:17.0

ありがとうございます。お気に入りの髪の毛の色になりました。

のぞみん様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。

気に入って頂ける髪の毛の色になったようで大変嬉しく思います。
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。
    のぞみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• おりこうさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 13:15:25.0

いつも通り、素敵なカラーで仕上げてくださりありがとうございます!!髪型もカラーも丁寧に一緒に悩んでくれるので安心できます(^^)これからもよろしくお願い致します!

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

大変嬉しいクチコミ有り難うございます\(^^)/

こちらこそ、いつも楽しい時間を有り難うございます(*´ω`*)
    毎回、お会い出来るのが楽しみで仕方がないです☆ミ

これからも宜しくお願い致します(^-^)!!!

kanna

• のりえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 15:42:10.0

小学生の時からずっと通っていた美容院があったのですが、一人暮らしを始めたのを機に新しい美容院へ行ってみようと思い、予約させて頂きました。黒染めと、インナーカラーでブリーチのしてある厄介な髪の毛だったので、ヘアカラーの仕上がりや値段に不安がありましたが、優しく丁寧にそれらの話を聞いて下さり、最終的にクーポンの利用できる範囲内で、私のしたかったカラーで綺麗に仕上げて下さり、ものすごく満足しました。友達や先輩にもカラーを褒めてもらえているので嬉しいです。ありがとうございました。

【人気No.1カラーコース】CUT+カラー+ミルキーアクアTr+炭酸泉+ナノスチーム

のりえ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

少しカウンセリングが長くなってしまいましたが

のりえ様が、しっかりとお話ししてくださったので

今の髪の状態を把握し

施術させて頂くことができました。

私の方こそ

ありがとうございます!!

周りの方々からも好評だったんですね☆

私も嬉しいです!!

これからも宜しくお願い致します(^^)

中村

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー