4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• mさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 01:38:42.0

カット、カラーありがとうございました。
    綺麗な髪色でとてもお気に入りです!濃いめに入れたので抜けた後も楽しみです!

• のぞみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-12 18:33:17.0

ありがとうございます。お気に入りの髪の毛の色になりました。

期間限定 海外風カラー+カット+Wトリートメント+炭酸泉+ナノスチーム¥7500

のぞみん様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも書いてくださり本当にありがとうございました。

気に入って頂ける髪の毛の色になったようで大変嬉しく思います。
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。
    のぞみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• おりこうさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 13:15:25.0

いつも通り、素敵なカラーで仕上げてくださりありがとうございます!!髪型もカラーも丁寧に一緒に悩んでくれるので安心できます(^^)これからもよろしくお願い致します!

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

大変嬉しいクチコミ有り難うございます\(^^)/

こちらこそ、いつも楽しい時間を有り難うございます(*´ω`*)
    毎回、お会い出来るのが楽しみで仕方がないです☆ミ

これからも宜しくお願い致します(^-^)!!!

• のりえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 15:42:10.0

小学生の時からずっと通っていた美容院があったのですが、一人暮らしを始めたのを機に新しい美容院へ行ってみようと思い、予約させて頂きました。黒染めと、インナーカラーでブリーチのしてある厄介な髪の毛だったので、ヘアカラーの仕上がりや値段に不安がありましたが、優しく丁寧にそれらの話を聞いて下さり、最終的にクーポンの利用できる範囲内で、私のしたかったカラーで綺麗に仕上げて下さり、ものすごく満足しました。友達や先輩にもカラーを褒めてもらえているので嬉しいです。ありがとうございました。

【人気No.1カラーコース】CUT+カラー+ミルキーアクアTr+炭酸泉+ナノスチーム

のりえ様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

少しカウンセリングが長くなってしまいましたが

のりえ様が、しっかりとお話ししてくださったので

今の髪の状態を把握し

施術させて頂くことができました。

私の方こそ

ありがとうございます!!

周りの方々からも好評だったんですね☆

私も嬉しいです!!

これからも宜しくお願い致します(^^)

中村

[投稿日] 2017-07-09 15:17:58.0

特に指名はしていないので当たり前ですが、いつもと違うスタイリストさんでどうかな…と最初は正直思っていましたが、終わる頃にはそんな心配はまったくなくなっていました!
    夏なので今までとは違う少しだけ明るいオレンジにカラーをお願いしましたが、明るすぎずかと言って暗すぎず地毛の色と馴染むようなカラーでとても満足しました!徐々に明るくしようかな、と考えていたので次回はまたもう少しだけ明るくお願いするつもりです。

期間限定 海外風カラー+カット+ミルキーアクアTr+炭酸泉+ナノスチーム ¥7500

先日はご来店

嬉しい口コミ投稿まで

ありがとうございます!!

そうですね、、初めは不安でしたよね。しかし、

少しでも安心していただけて良かったです!!!

かしこまりました!明るくしていく方向で

進めさせていただきますね(^^)

また、お会いした際に

しっかりとお話しさせて頂きます!!

宜しくお願い致します!!!

中村

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-09 11:07:22.0

先日はありがとうございました(o^^o)
    いつも、綺麗に仕上げてくださり
    とても感謝しています。また、次回も楽しみです\(//∇//)\

【人気NO,1】海外風カラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム¥8000

みゆ様

こちらこそ

いつも笑顔を

ありがとうございます!!

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか??

この時期は、いつもよりパサツキなどが

気になるかもしれません。

次回お会いした際に

また見させていただきますね!!

私も楽しみにお待ちしております(^^)

• いっちーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-05 20:32:51.0

カラー・カット等ありがとうございました!
    前髪がわれてしまうことが悩みだったのですが
    カットをしていただいて初めて解消されました!
    カラーもとても綺麗に仕上げていただきました!
    優しいスタッフさんばかりで
    担当してくださった方は私がはカラーに悩んでいると
    時間をかけて相談に乗ってくださったので
    理想のカラーになれました!

いっちー様

ヘアースタイル満足して頂いたようで良かったです。

次回もいっちー様に満足して頂けるようデザイン提案

させて頂きますのでよろしくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございました!

次回ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• sayakaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 18:10:26.0

カットとカラー、トリートメントをしに行きました。毎回ほぼおまかせでお願いしていますが、いつも大変満足のいく仕上がりにしていただいています。今回は新しく導入されたトリートメントもお願いしましたが、トリートメントの説明などもわかりやすく丁寧にしてくださり、やってよかったなと思いました!また行きます!

sayaka様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつも好みを考慮してやらせて頂いておりますが満足して頂けて良かったです!!
    また次回も気に入って頂けるよう提案出来るよう日々精進してまいります!!
    またのご来店お待ちしておりますね!!

BOTANIUM 滝島 彰

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 14:28:34.0

いつも行っている美容院の担当の方がお休みだったので、たまには気分転換に違う店へ~と思ってこちらへ伺いましたが…接客、仕上がりともに残念でした。
    あっという間のカウンセリングだったので「あれ?ちゃんと伝わったのかな?」と思いましたが、相談に乗ってくれるような雰囲気ではなかったので何も言えませんでした。担当の方から色見本や雑誌等で色の確認が欲しかったです。
    シャンプーは乱暴な感じで、何度も水が飛んできてました。トリートメントの際も何も説明がなかったのでやってもらえたのかどうか不明。全体的に確認や説明不足のように感じました。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

この度はBOTANIUMにご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させていただきましたkannaです。

口コミを拝見し
    私の確認・説明不足だったこと、深くお詫び申し上げます。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後同じ事が起きないように努めていきます。
    大変恐縮ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

もしよければ1度ご来店して頂ければお直しなどさせていただきたいと思います。

kanna

• ブロッコリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 20:36:40.0

カラーについては、傷みが激しく、仕上がりの色がなかなかイメージ出来ずに悩んでいましたが、嫌な顔1つせずに親身になって話をよく聞いて頂き、的確なアドバイスや提案を頂いて、大変助かりました!!
    なかなかイメージ伝わりにくく、時間をかけてしまって申し訳なかったのですが、何度もいいですか?等確認もして頂き、親切さが感じられ、気持ちのいい施術をして頂きました。
    最後の仕上がりも、自分の思ったイメージよりとても綺麗で大変満足でした!!
    ありがとうございました!!次回も楽しみにしています!!

【人気NO,2】海外風カラー+カット+3ステップTR+ナノスチーム付き ¥7500

ブロッコリ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューをご提案出来ればと思います♪
    どうしたいか決まらない場合はじっくり一緒に考えていきましょう♪

またのご来店お待ちしております♪

BOTANIUM 滝島 彰

• わくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-27 23:47:07.0

帰宅してから服が汚れていることに気付きました。黒色のトップスの背中側に手のひら2つ分くらいの汚れがあり、ブリーチの薬剤によるものだろうと美容師の友達に言われました。そんな汚れた服を着て栄を歩いていたなんて、とても恥ずかしいです。カットで髪が短くなったので担当してくださったスタイリストさんが汚れに気付かないはずがなかったと思います。お会計やお見送りをしてくださった際に、ひとこと言っていただきたかったです。非常に残念です。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

口コミを拝見し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後同じ事が起きないように努めていきます。

kanna

• misakoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 16:16:26.0

先日はありがとうございました。カットもカラーもお気に入りです。次はハイライト入れてみたいです。またよろしくお願いします!

【期間限定】海外風カラー+カット+ダブルトリートメント+炭酸泉+ナノスチーム

misako様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

カット、カラー気に入って頂き大変嬉しいです!

次回は是非ハイライト入れましょう。更に透け感のあるヘアーになるので

夏に向けてオススメです!

次回ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• あずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 14:53:50.0

とても素敵に仕上げていただきました。

2回目ですが、担当の方のプロ意識に感心させられます。次回もカットしていただくのを楽しみにしています。

あず様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミを頂き大変嬉しいです!

次回もあず様が素敵になるよう精進して参りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2017-04-23 12:21:06.0

前回のカラー後の色持ちがとてもよかったので、今回もまた同じようにお願いしました。やはり大満足です!色落ちするスピードが少しでも遅くなるなら真っ黒になるのでもいいと思っているんですが、ただの真っ黒ではなく光が当たるとすこしアッシュに見えるのがすごく気に入ってます。
    伸ばしかけていて上手く髪が巻けない悩みも丁寧に教えていただき、すっきり解決しました!
    ぜひまたよろしくお願いします。

【人気NO,2】海外風カラー+カット+3stepトリートメント+ナノスチーム付き

担当させて頂いた滝島です!

またまた大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    次回も色持ち良く、オシャレなお色にしましょう!また悩みなどがあれば気軽に言ってくださいね!!
    一緒に良いヘアスタイルを作っていければと思います!!
    またのご来店をお待ちしておりますね!!
    口コミ本当にありがとうございます!!

BOTANIUM 滝島 彰

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 18:31:36.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。お店の雰囲気はきれいな店内で良かったです。
    口コミが良かったので初めて伺いましたが、接客や仕上がりは残念でした。
    カラーや髪型は相談したかったのですが、面倒に思われているような印象を受けました。カラーの仕上がりも、希望する雰囲気とは全然違い残念です。
    シャンプー中は湯温の確認もなく、トリートメントの説明もなく、トリートメントしてもらえたのか不明です。常連さんと思われる方々は楽しそうにお喋りされていたので、一見さんには対応を変えるのでしょうか。二度目はないと思いました。

まり様

またお店の雰囲気について褒めて頂きありがとうございます。その一方でカラーの仕上がりや接客について、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

まり様から頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後同じ事が起きないように精進していきます。

またカラーについてですが、お直しをさせて頂きたいと思いますので是非ご検討頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

BOTANIUM

• やりしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 22:57:54.0

アンケート要望通りにやっていただけました。
    美容院は年月をかけて要望通りに近づくものだと
    決めつけていましたが
    概念を覆されました。
    また行きたいと思います。

【MEN'sコース】カット+炭酸泉+眉カット付き

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やりし様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

概念を覆せて良かったです!

更に期待値を越えられるように次回も気にいった

スタイルを提供できるように頑張りますので

よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

ボタニウム  渋川

• ちなっちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-26 20:58:41.0

半年振りくらいにお伺いしましたが、思い通りの髪色、髪型にして頂き、今回も大満足です!終始すごく丁寧でお店の雰囲気もとっても良いです◎お店まで1時間くらいかかりますが、頑張って通おうと思いますっ^_^ありがとうございました!

ちなっちゃ様

先日は半年ぶりにご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイルも気に入ってもらえて、嬉しい限りです!

次回も更に満足して頂けるように精進して参りますので

ボタニウム 渋川

• まどちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 11:14:48.0

いろいろ相談にのっていただき、素敵なカラーにしてもらいました。ありがとうございました。だんだん色が抜けてきていい感じになってきました。
    またおじゃましま~す。

まどちゃん様

担当させて頂いた滝島です!

カラーの方も気にいって頂けて大変嬉しいです!!
    またご来店された時に悩みなどあれば気軽に話してくださいね!!
    またのご来店お待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 01:49:24.0

想像以上の仕上がりに感動しました!!!
    月一通いたいと思います\(*´ `*)♪”

【セレブヘア】高濃度天然水素・セレブ質感矯正ミネコラトリートメントSB込

[施術メニュー] トリートメント、その他

さき様

先日はご来店頂きありがとうございました★

ミネコラの仕上がりすごいですよね♪定期的に続けることで更に艶髪になっていくので是非続けていきましょう!!

次回も楽しみにしています♪

口コミもありがとうございます!!

トップデザイナー 矢井一輝

• えりしゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 18:10:21.0

黒染めしたいというお願いを聞いていただきありがとうございました。
    シャンプーも私好みで気持ち良かったですし、思いきって作った前髪もなかなか気に入ってます!セルフブローもしやすいです。
    また伺いたいと思うお店の雰囲気と接客でした。
    次回はもっと黒くしてもいいかなと思いましたので、よろしくお願い致します!

えりしゃん様

また、嬉しい口コミもして頂きありがとうございます♪

思い切って前髪切らせていただきましたが、気に入って頂けて安心しました♪笑

次回の黒染めはもっと濃いものをご用意させていただきますので、楽しみにしててださいね♪

またのご来店お待ちしております♪

トップデザイナー 矢井一輝

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 21:34:44.0

久しぶりのカラーでしたが黒くなりすぎないようにというこちらの要望に合う色に仕上げて下さり大満足です。
    これまでは美容院に行った当日はきれいな状態でも家に帰って自分でブローすると思ったようにならない事が多かったのですが、担当して下さった美容師さんのカットとの技術とスタイリングのアドバイスのおかげでセットがとても楽になりました。

最初から最後までとても丁寧な施術でしたし、接客の距離感もゆっくり過ごしたい私には合っていて落ち着きました。
    また利用させて頂きます。

くみ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

また、嬉しい口コミもしていただきありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけて、僕自身もすごく嬉しく思います★

特に自宅での再現性を意識してやらせていただいているので、スタイリングが楽になったようでよかったです♪

また是非お待ちしております。

トップデザイナー 矢井一輝

• ぽめたろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-02-17 20:38:35.0

先日初めてカットとカラーでお伺いしました。子供が小さいのであまり美容室に行けないのですが、友達の結婚式前にどうしても行きたくて行きました。お店の雰囲気も良く、担当者の方も話しやすくて感じの良い素敵な方でした。カットはイメージした通りの仕上がりで大満足です☆カラーもすごく綺麗に染めていただいたんですが、カラー前と変わらない暗めの色で少し残念でした。洗ってくうちに多少色落ちしますとアドバイスいただきましたが変わらず(T_T)私の伝え方が悪かったのかもしれません。次は明るめでお願いします(^^)色以外は本当に満足してます!すごく楽しい時間過ごせましたし。ありがとうございました☆

ぽめたろう様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミとご指摘をありがとうございます!!
    カラーの方は自分の説明など自分のカウンセリング不足なのでもっと満足していただけるよう精進していきます!!
    次回は明るめでやらせていただきますのでまたのご来店をお待ちしております!!

BOTANIUM 滝島 彰

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-08 19:45:27.0

髪がとてもサラサラになって満足です。

【OPEN記念・平日限定】似合わせカット+海外風カラー+ナノスチーム付 6500円

かな様

そして口コミもありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けたようで良かったです☆

お家でのケアも大切になってきますので、綺麗な髪をご一緒に育てていけたらと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

トップデザイナー
    矢井一輝

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-03 18:26:06.0

いつも綺麗に仕上げて下さり
    今回も友達に誉められました
    ありがとうございます
    時間にルーズでごめんなさい
    アッシュグレー続けて行きたいです
    次回もよろしくお願いします

【人気NO,1】海外風カラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付き

みゆ様

いつもご来店頂き

嬉しい口コミ投稿まで

ありがとございます!とても嬉しいです!

こちらこそ、先日は急いで来ていただき

かしこまりました!また次回もみゆ様に喜んで頂ける様

精一杯施術させて頂きます!!

宜しくお願い致します!!

kana

[投稿日] 2017-01-19 20:24:52.0

わたしの良い感じにお願いしますという、ざっくりとしたオーダーを汲み取って、本当に良い感じにしてくださいました。カラーをしてもすぐに抜けてしまう悩みの解決案も色々提案してくださったので、退色は仕方ないと諦めかけていましたが教えていただいた通り、これからもう少し工夫してみようと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【OPEN記念】海外風カラー+カット+ダブルトリートメント+ナノスチーム付き

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    もっと色もちの良いやり方も沢山ございますので色々相談しながらこれからやっていきましょう!!

またのご来店をお待ちしておりますね!!

BOTANIUM 滝島 彰

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-18 18:17:51.0

トリートメントでさらさらになりました お店が綺麗で雰囲気がよかったです

【最高級・期間限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント 12000円→10500円

も様

また、口コミもしていただきありがとうございます。

トリートメントで髪も綺麗になりましたね♪またヘアカラーなどの感想もまた次回お聞かせくださいね☆

お店の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

矢井一輝

• ゆきなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-01-08 16:03:20.0

初めて、通いたいって思う美容院ができました!
    きれいに染めていただき嬉しかったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【年末年始限定】海外風カラー+カット+ダブルトリートメント+ナノスチーム付

ゆきな様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

髪色気に入って頂き大変嬉しいです!

次回も更に仕上がり良くなるように努力させて頂きますので

トップデザイナー 渋川

• Mikitaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-12-30 00:35:37.0

予約時間に遅刻したにも関わらず快くご対応頂けました。立地も良く雰囲気も素敵でした。

美容師さんと話すのが得意ではなく、初めて行く美容院ではどきどきしてしまいますが、担当者さんは私に黙々と雑誌を読む時間を与えてくれてとても心地よかったです。最後にはお話させていただき楽しかったです。

仕上がりもとても気に入っています。帰りにショッピングに寄った際、店員さんにも髪色を褒めていただき嬉しかったです。また是非お伺いしたいです。

【海外風】グラデーションカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

Mikita様

先日はご来店頂きありがとうございます^^

施術時間も長くなりましたが、心地よく過ごしていただけていたとの事で安心しました!

スタイルも気に入って頂けて、私もとても嬉しいです!

また是非いらして下さいね♪

川西美沙

• miuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-26 14:25:10.0

先日もありがとうございました!
    予約時間に遅れてしまってすみませんでした>_<
    絶妙なカラー凄く気に入りました★
    次回行く頃には病み気から抜け出せてるといいです笑
    またお願いします^_^

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー