4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-07 01:35:25.0

初めてミネコラを体験しました。一回でサラサラつやつやの髪の毛に生き返りました。少しお値段は高めですが、やる価値があると思います。また髪の乾燥が気になってきたら、ミネコラをお願いしたいと思います。

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

はるちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました★

初めてのミネコラでしたがかなり艶々になりましたね♪
    はるちゃん様の髪にすごく相性も良くてまとまりが出てくれたと思います。

おっしゃる通り安いものではありませんが、そのくらいの価値は感じて頂きたく僕らも自信を持って提供させて頂いております★

是非2回目3回目と続けてやって艶髪にもっとなって行きましょう!!

いつもありがとうございます♪

トップデザイナー 矢井一輝

• あみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 19:28:52.0

今回初めて行かせていただきました!
    場所も駅近で行きやすかったです!
    担当の方も喋りやすく雰囲気もよかったです♪髪色も理想よりすごく良い感じになってて気分も上がりました!!
    ハイライト初めてだったのですがとっても良い色でたくさん入れてくれました!!色落ちも楽しみだし、またリピしたいなと思いました♪次はインナーカラー楽しみにしてます!!

あみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

髪色気に入ってもらえて大変嬉しいです!

今回は3Dコントラストカラーを施術させて頂きましたが
    出来るだけ赤味が出ないように色味を入れたので色落ちして
    きても楽しめると思います。

次回はインナーカラーやりましょう!
    更にお洒落なスタイルにして行きましょうね。
    よろしくお願いします。

ボタニウム 渋川

• やよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 19:33:32.0

2年ぶりにようやく短く出来て、気分もリフレッシュできました。
    体調も気遣っていただき、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【TOTAL STYLE】 カット+海外風カラー+パーマ+3stepトリートメント+炭酸泉

やよ様

担当させて頂いた滝島です!

久々の短いスタイルはいかがでしょうか?!
    気分もリフレッシュ出来たようなので大変嬉しく思います♪
    これからも飽きのこないようできる範囲での色々なご提案が出来ればと思います♪

体調がすぐれない時は遠慮なく言ってくださいね♪
    あとベビーグッズ情報なら任せてくださいね(笑)
    一応2児のパパなので詳しい方ですから(笑)

BOTANIUM 滝島 彰

• UENOさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-09 19:11:26.0

気持ちよく、仕上げていただきありがとうございました

【期間限定】外国人風カラー+カット+W Treatment+炭酸泉+ナノスチーム¥7500

UENO様

口コミありがとうございます♪
    これからもUENO様に合ったスタイルをもっと提案出来ればと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 21:22:00.0

今回は2回目のミネコラをしてもらいました。
    1度目のミネコラでツヤツヤになった髪を主人がすごく気に入ったようで、また行っておいでよと今回は主人が行かせてくれました。
    1度目はツヤツヤになったものの、若干のゴワゴワ感が残っていたんですが、2回目ではツヤツヤで柔らかな髪になりました!
    またまた主人が喜んでました。笑
    次にサロンに行けるのがちょっと先になるのでミネコラのホームケアでキープできたらと思います。

【セレブヘア】高濃度天然水素・セレブ質感矯正ミネコラトリートメントSB込

まり様

先日はご来店頂き有難うございました★

2回目のミネコラでかなり艶々になりましたね!1回目と比べてもかなり良くなってきています★

旦那様も喜んで頂けたようで良かったです^^
    この調子でうる艶美髪になっていきましょう♪

ホームケアもかなり状態をキープしてくれますので、是非合わせて使ってみてください♪

またのご来店心よりお待ちしております★

トップデザイナー 矢井一輝

• さくさくさくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-05 21:51:07.0

初来店で髪のくせも把握して艶あり柔らかで上品に仕上げて頂きましてとても嬉しいです。
    他のお客様の仕上がりも綺麗でついついみてしまいました。
    来月も行きます!

【最高級】O-WAYオーガニックHcolor+カット+最高級Hsystemトリートメント

さくらさくら様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで貰えてとても嬉しいです!

次回も更にさくらさくら様の仕上がりが良くなるように
    ご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

後、わざわざ遠方からご来店頂きましてありがとうございます。

ボタニウム 渋川

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-31 16:22:37.0

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスしました。久しぶりに髪がツルツルピカピカに艶が…感激しました。

【極艶】モロッカンオイルカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

• もんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 19:14:18.0

とてもサラサラツヤツヤになりました。

また伺います。

もんた様

2回目のミネコラでサラサラになって良かったです。
    次回も更にツヤツヤ、サラサラにして行きましょうね。

ボタニウム 渋川

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 19:30:29.0

いつも綺麗にしてくださり
    ありがとうございます(*゚▽゚*)
    来年もよろしくお願いします(*≧∀≦*)

【人気NO.1】海外風カラー+カット+モイスチャーTr+ナノスチーム ¥8000

みゆ様

いつも嬉しい口コミ投稿を

ありがとうございます!!

今年も一年ありがとうございました(^^)

来年もみゆ様にとって素敵な一年になりますように☆

こちらこそ!

来年も宜しくお願い致します☆*:..

中村

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-11 11:02:03.0

初めて来店させて頂きました。デザインカラーで、良い思いしたことなかったので不安だったのですが、担当してくださった方が熱心にカウンセリングしてくれて、酷かったヘアスタイルも見違えるように変えてくれました。
    残念だったのが、恐れていた、青緑になってしまってる所がありました。
    でも、気にならない程度だったので、良かったです。
    次回は、もう少し全体的にハイライト入れて、毛先の方ももうちょっとブリーチして、もう少し派手な、グラデーションカラーにしたいです!
    次回に期待したいです。
    ありがとうございました!また宜しくお願い致します。

エリ様

先日は数ある美容室の中からボタニウムを選んで頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

カラーは青緑にならないように気をつけましたが、不十分だったようで
    申し訳ございません。
    次回は青緑にならないようにします。

次回はお話ししたように更にパワーアップしたグラデーションカラーにしましょう!

口コミありがとうございました。

ボタニウム 渋川

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 21:11:37.0

髪色もとても自然でいい色になりました。
    ミネコラはバリバリゴワゴワの髪がかなり改善されて驚きました。
    あまりに酷くておろせなかった髪で、他のサロンに行ってもサロンを出た後直ぐに結んでいたんですが、ミネコラの後はおろしていたいと思える髪になりました。

【艶セレブカラー】海外風カラー+天然水素・質感矯正ミネコラトリートメント

まり様

先日はご来店頂きありがとうございました★

髪色気に入って頂けたようで嬉しく思います!

バイオレットを入れた寒色カラーは、入れていくうちに赤味が取れて綺麗に入って行きますので、是非次回も入れて行きましょう★

ミネコラも髪質が改善できましたね★二回目も更に水分量が上がり、うる艶髪になってくれると思います★

口コミ頂きありがとうございます♪

またお会い出来るのを楽しみにしています★

トップデザイナー  矢井一輝

• さとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-08 18:47:12.0

ずっと憧れていたミネコラ、大満足です。スタイリストさんも話しやすい方で楽しかったです。1つだけ、カウンセリングシートにカラーで荒れやすいと書いていたのですが、今回も荒れてしまったので、次回は施術前に何とか出来ないかご相談させてください。ありがとうございました♪

さとみ様

口コミありがとうございます♪
    ミネコラトリートメントを大変満足して頂けて嬉しく思います♪

購入していただいたホームケアセットはいかがでしょうか?!
    継続してミネコラとホームケアをすることでより艶髪、まとまりのある髪になります♪
    またミネコラトリートメントで艶髪にしましょう♪

そしてカラーでの肌荒れの件は大変申し訳ありませんでした!
    次回オーガニックカラーもしくは頭皮の保護クリームをしっかり塗布するなど荒れないよう対処をさせて頂きたいと思います!

BOTANIUM 滝島 彰

• ゆりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-03 13:18:20.0

初のミネコラトリートメント体験ましたが、病みつきになりそうです…!

パーマ、ブリーチで傷んだ髪の毛がめっちゃ綺麗になりました)^o^(ありがとうございます!

値段は旦那に内緒で行きましたが、効果が有りすぎてミネコラトリートメントについてバレました)^o^(笑

またお願いします♪

【艶セレブSTYLE】海外風カラー+カット+天然水素・質感矯正ミネコラTreatment

ゆり様

口コミありがとうございます♪
    ミネコラトリートメントを大変満足して頂けて嬉しく思います♪

継続してミネコラをすることでより艶髪、まとまりのある髪になります♪
    またミネコラトリートメントで艶髪にしましょう♪

旦那様に内緒にはできないミネコラなので言っといた方がいいかもしれませんね 笑

BOTANIUM 滝島 彰

• みくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 10:22:43.0

カラー初めてして頂きましたが、とても色持ちが良くて凄くお気に入りです♪周りからも褒められます(^_^)ありがとうございました。またお願いします!

みくちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました★担当させて頂きました矢井です!!

ヘアカラー気に入って頂けたみたいで嬉しく思います★

みくちゃん様のお肌に合わせた自然なお色味で、退色しても綺麗なので、そこも楽しみにしていてくださいね★

口コミ頂きありがとうございます★

トップデザイナー 矢井一輝

• ナオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-25 06:55:50.0

エレベーターの中は少し汚くて「大丈夫?」と心配になりましたが、お店に入ると一気にかわり、店内はステキで、担当して下さった方も知識が豊富で、丁寧に対応して下さいました。予定していた予算よりオーバーしましたが、仕上りは大満足。夫からも久しぶりに誉められまくりでした。

ナオ様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました。

ご主人から嬉しいお言葉が頂けたようで、僕も嬉しいです!
    仕上がりも満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

急なメニュー変更になりましたが、その後ストレートやカラーはどうでしょうか?
    またなにかございましたらお気軽にお問い合わせください。

ナオ様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

• Dolceさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 23:19:12.0

インスタで見た写真がきっかけで、ミネコラトリートメントを受けてみたくなり伺いました。半信半疑でしたが、想像以上の仕上がりでした。
    くせ毛に白髪と、年齢的な悩みも多いのですが、丁寧なカウンセリングで対応して頂き、安心してお任せできました。
    今から2回目の仕上がりが楽しみです。

Dolce様

誰もが半信半疑のミネコラトリートメントですが
    大変満足して頂けて嬉しく思います♪

次回もミネコラトリートメントで艶髪にしましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• さおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-08 21:21:04.0

髪質にあった提案をしていただいて毎回理想の髪型にしていただけるのでとても満足しています。
    カラーも発色がよくキレイに仕上げていただきました。

さお様

担当させて頂いた滝島です!

お色の方も気に入って頂けて嬉しく思います♪
    またさお様の髪質にあった色々なご提案が出来ればと思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 17:05:28.0

最初に店に入った感じ、とにかくおしゃれで癒されました。丁寧なカウンセリング、丁寧なカラー、丁寧な前髪カット、会話もペースに合わせてくれるところなど減点するところがないです!

【期間限定】海外風カラー+カット+W Treatment+炭酸泉+ナノスチーム¥7500

ももこ様

先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きました矢井です。

スタイル気に入って頂けたようで嬉しく思います♪カラーも艶のあるももこ様のお肌に合わせた調合でやらせて頂きました☆

次回は是非ミネコラでツヤツヤになりましょう♪

口コミ頂きありがとうございました♪

トップデザイナー 矢井一輝

• いくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 11:45:40.0

カラーについての相談にのってくださつて、とても満足な仕上がりでした。シャンプーも気持ちよくてまた利用したいと思います。

いく様

担当させて頂いた滝島です!

お色の方、気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

BOTANIUM 滝島 彰

• り  なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-31 17:56:36.0

接客もすごく丁寧でイメージ通りのカラーに仕上がりました!
    ミネコラトリートメントをやってみてからは髪の傷みもなくなり艶のある髪になりとても満足です。

りな樣

ご来店いただき

口コミ投稿までして頂き

”ミネコラトリートメント”感動しますよね♪

これからも

より綺麗で艶のある髪にしていきましょう(^ ^)

中村

• みえあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 23:41:04.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、納得の行くスタイルにしてくださいました。ありがとうございました。
    トリートメントの時に何をどうしてるのか説明があったらより良かったと思いますが、今後もまたぜひ行きたいです。

みえあ様

先日はご来店頂きありがとうごさいました。

担当させて頂きました矢井です!

ヘアスタイル気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。ハイライトもまた重ねて入れてあげても可愛いと思いますので是非またやりましょう★

また、トリートメントに関して説明不足だった事申し訳ありません。しっかりと共有して今後に生かしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非またお会い出来るのを楽しみにしております!!

トップデザイナー 矢井一輝

• 晋也さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 13:07:23.0

いつも相談に乗っていただきありがとうございます。また是非利用させていただきます。

晋也様
    カラーの色味も徐々に深めにいれて更にグレー感
    出るように回数重ねていきましょうね。

出来るだけ晋也様の求めている色味に近づけていき
    ますので今後ともよろしくお願い致します。

ボタニウム 渋川

• はるちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-19 20:35:00.0

カウンセリングも丁寧で、施術も丁寧でした。
    出来る事、出来ない事をハッキリしてくれたので、メニューの変更をしました。店内では照明のせいか、カラーの仕上がりが分かりにくかったので、お家でゆっくり確認するので、星は1つ減らしました。
    トリートメントが気になるので、次回やってみたいなと思ってます。

【人気NO,1】海外風カラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム¥8000

はるちゃん様

担当させて頂きました矢井です。

はるちゃん様の髪質にもミネコラトリートメント是非おすすめなので、次回やって見ましょう♪

ヘアカラーもなるべく髪に負担がないようやらせて頂きました。また色味の感想も是非お聞かせください☆

またお会い出来るのを楽しみにしています!!

トップデザイナー 矢井一輝

• ゆりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-10-18 19:35:01.0

いつもノープランで向かう私に
    おすすめのカラーやカットをいろいろ考えて提案してくださり満足です!(´∀`)

また仕事上いつも直前の予約になってしまいますが、担当の方が変わってもみなさん同じように対応していただけてとても助かります。

また行きますね)^o^(

ゆり様

ご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた滝島です!

いつも当店をご来店いただき誠にありがとうございます♪
    毎回満足出来るよう、もっと良いご提案が出来るようスタッフ一同、精進してまいります♪

BOTANIUM 滝島 彰

• じゅんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-16 22:28:40.0

親切で丁寧、美容に関する質問に快く答えて頂きました 落ち着いたボサノバの流れる空間でリラックス出来ました コーヒー美味しかったです。リピ決定です

【初めてのミネコラ限定】ミネコラメニューのみ 初回10%OFF

じゅんこ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

口コミ頂きありがとうございます!!
    担当させて頂きました矢井です。

ミネコラトリートメントでツヤツヤになりましたね!!
    ミネコラは回を重ねるとさらに髪質が良くなりますのでまた次回も楽しみです♪

くつろいで頂けたようで良かったです☆

トップデザイナー 矢井一輝

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 15:40:41.0

今まで担当してくださった方皆さん感じ良く、いつも突然予約してしまいますがお店の雰囲気も良く、会社帰りに癒しの時間をいただいてます☆
    今回もイメージ定まっておりませんでしたが丁寧に聞いてくださって、1週間経ち理想通りのカラーになりました!!トリートメントも良かったのか前よりサラサラになりました☆
    今回担当してくださった方は半年前の髪の状態や会話内容まで覚えてくださっていて感激でした!教えて頂いた前髪スタイリング法練習します!
    ありがとうございました(*^^*)

【人気NO.1】海外風カラー+カット+ミルキーアクアTr+ナノスチーム ¥8000

sa様

ご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた滝島です!

いつも当店をご来店いただき誠にありがとうございます♪
    理想通りのカラーになり大変嬉しく思います♪

お教えさせていただいた前髪のスタイリングは是非、実践してくださいね 笑

BOTANIUM 滝島 彰

• 奈々さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-06 05:19:56.0

理想の髪色に近付けるためにどうしたらいいか悩んでいましたが、髪の状態も考えアドバイスしてもらえました。
    結果的に理想より暗い仕上がりにはなりましたが良い色を入れてもらえて良かったです。
    ミネコラも艶のある仕上がりに満足です。
    ただ最初に記入するカルテに過去に縮毛矯正履歴があることを書いたにも関わらず、施術に当たってその情報が反映されて無かったので目を通して頂けてないのかな…?と心配に思いました。
    今までの美容院での不満・不安点も併せて記入しましたがそちらも反映されておらず残念でした。

他でなかなか取り扱いのないトリートメントの施術ですし仕上がりはとても良かったのでまた伺いたいと思います!

奈々様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

大変満足して頂き、嬉しく思います♪

またカルテの件についてご指摘ありがとうございます!
    その点につきましては担当したkannaにもしっかり伝えます!

ミネコラトリートメントは回数を重ねるごとにどんどん質感が良くなって行きますので

BOTANIUM

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 18:25:41.0

もう行かないです。

【人気NO,2】海外風カラー+カット+3stepトリートメント+ナノスチーム ¥7500

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

担当させて頂きましたkannaです。

大変申し訳ありませんでした。

kanna

• かよよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 21:08:05.0

落ち着いたカラーにしたかったので、とってもいい感じにして頂きました\(^o^)/
    今後のアドバイスも頂き、ありがとうございました!またよろしくお願いします(´^ω^`)

かよよん様

この度はご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも本当にありがとうございました。

カラー気に入って頂けて大変嬉しく思います♪
    またなにかケアなどでわからない事などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。

かよよん様のまたのご来店を心よりお待ちしております

BOTANIUM  濱島

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー