4. 池袋・目白トップ  >
  5. エネル(ANell)  >

ANell【エネル】ストレスフリーな環境を提供

エネル

• 東京都豊島区池袋2-12-9  広瀬ビル3-4F
  • 【池袋徒歩2分】髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ/オーガニックカラー/トリートメント

ecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:50:53.0

店名通り、ストレスフリーな環境の中細やかなサービスの行き届いた素敵なサロンです。丁寧な施術をして頂いたおかげで、手入れも楽ちんな髪型になりました。
    シャンプースペースは「これ絶対寝るでしょ」と思った通りヘッドスパの最中は意識なかったです。
    あと、iPadが手に持って見なくてもテーブルの上で見られるのがとても楽でした。
    しばらくあちこちの美容室を利用していましたが、どこをとっても無駄がない美容室だと思うので今後もまた利用させていただきます。

NEXT髪質改善縮毛矯正+ケアカラー+カット+ヘッドスパ30分+トリートメント

ANell【エネル】ストレスフリーな環境を提供からの返信コメント

eco様

先日はANellにご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル、店内環境共に気に入って頂き、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    特にリラックススペースとしてこだわりのあるシャンプースペースでごゆっくりして頂けて大変嬉しく思います。
    また是非ストレスフリーな環境をご提供させていただきますので、リラックスしにいらっしゃってくださいね。

担当 渡邊 康徳

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:28:34.0

多忙を極めていたので、癒しを求めて伺いました。
    エレベーターを降りたその時からお店の雰囲気が作られていて、店内もお写真で見たような、優しく温かい印象でした。

説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
    ベッドスパはとても心地よく、いつの間にか寝てしまっていて申し訳なくなりました…すみません。今回は、シャンプーを香りや色で選ぶ、というのが初めてでとても新鮮な体験でした。今度は赤にしたいな…☆オレンジもとってもいい香りでした!

今回は疲労困憊な状態で伺ったので、終始穏やかに過ごすことが出来て、お店にいる時間すべてで癒されておりました。
    また自分へのご褒美に癒されに行きます!家族や友人にもオススメしたいと思います。

レビュー遅くなってしまいすみませんでした。
    今回はありがとうございました。

【心呼吸】呼吸からはじまる~没入感を体験~HOS.JAPAN脳睡眠ヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ほなみにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:21:49.0

ずっと気になっていたヘッドスパだったので伺いました。
    市販品を使い髪質が変になってしまい悩んでいたので色々と教えていただきとても勉強になりました。
    また、日頃のストレスと疲れがとても気持ちいいヘッドスパのお陰で癒されました。
    色々と親身になって教えていただけたのでとても嬉しかったです!
    髪も前より良くなった気がします!
    本当にありがとうございました!
    定期的にまた伺いたいと思います!

【心呼吸】超絶脳睡眠HOS.JAPANが贈る圧倒的没入感スパ+頭浸浴

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ひらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:08:55.0

雰囲気も良くて技術も良いです。
    静かでゆっくりできるし安心しておまかせできます。

☆2回目3000円OFF☆必ず5回の来店で綺麗になる事を保証するクーポン

• わたべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 08:48:13.0

初めてのお店で私の間違いでなければ、偉い方に施術をしていただきました。
    今までいろんなお店でトリートメントをしてもらってきましたが、過去一番効果がなく逆にごわついてしまいました。
    最後に触り心地変わったの分かりますか?と聞かれて微妙な返事をしたら、一度洗ったら分かるかもしれないですねと言われましたが洗っても分からなかったです。
    美容室帰りにさらさらではない髪は初体験です
    おすすめされて良いやつがあるとトリートメントを変更しましたが金額の説明はないです

ドライヤー前に肩のマッサージをしてくださいましたがあざになりました。
    痛い方が効くのかなと言わなかった私も悪いですが、もみ返しではなく好転反応だったとしても二日間肩が痛くなるくらいならしていただかなければ良かったと思いました。

良い口コミが多かったので書かせていただきました、他の店に比べて良い点はベッドスパがあることかなと思います。

【改善と解放】お悩みに合った厳選ケアカラー+カット+スパ+TR

わたべ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけしてしまいましたこと、とても心苦しく、深く猛省しております。

施術の際にこちらの不手際によりお辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。その後、お身体と髪の毛の具合はいかがでしょうか?せっかくの癒しの時間がこのようなこのことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

施術させて頂きましたトリートメントですがダメージなどによりアルカリ性に傾いたphを酸性領域に引き戻し、収斂させ、開いたキューティクルを閉じることを目的として施術させて頂きました。ごわつく、とのことでしたが収斂させたことにより一時的に硬さやごわつきを生じたのかと思います。数回シャンプーすると自然に酸性から中性に引き戻され、収斂が緩み、安定してきます。
    髪の毛にダメージを与えるものではありませんが、仕上がりがご希望に沿えず、申し訳ございません。。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めさせていただきます。

改めて心より猛省し、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

• きめつっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 08:49:55.0

いつもの美容院が予約がとれず、探していたら、口コミがとても良かったのできてみました
    あまり口コミを信じていなかったのですが、口コミ通りで、本当に満足させていただきました
    次回もお願いしたいです

【白髪でも圧倒的透明感】自分を自由に表現しながら髪質改善ケアカラープラン

きめつっこ様

先日は数ある美容室の中から、ANellを選んで頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

きめつっこ様が喜んで頂けて、担当させて頂いた私も嬉しく思っております。
    白髪が増えてきても、色々今後もカラーを楽しめるようにご提案できればと思っております。

髪の毛も年齢を重ねると色々今までは、違うお悩みも出てくると思いますので今後もお役に立てるようにしっかり担当させて頂きたいと思っておりますので、お気軽にお悩みをご相談下さいね☆

また、次回お会いできるのを楽しみにしております。

ANell オチアイ

• 星いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:14:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも良かったです。
    ヘッドスパは思わず寝ちゃうほど心地よく、注文にも気兼ねなく応えていただいたので、また行きたいと思います。

【植物の力で健康的に】カット+ヘナカラー+ヘッドスパ30分+トリートメント

星いちご様

先日は数ある美容室の中からANellをお選びご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!

ANellでは周りを気にせずリラックスして頂けるように隣同士の間隔やBGMのトーンなども空間環境としてご提供できるようにしております。
    ヘッドスパの際のシャンプーブースもヒーリング音楽や空間に没入できるよう、フロアとはまた違う仕様にてして頂けるリラックス空間になっております。

次回ご来店の時にもぜひゆっくりとリラックスしにいらっしゃって下さいね!
    また星いちご様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けること楽しみにお待ちしております!

担当 渡邊

• べしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 14:45:03.0

クチコミ遅くなって申し訳ございません。
    2週間が過ぎましたが今でも髪がツヤツヤで白髪もしっかり染まっています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    白髪染めは徐々に明るくしていきましょうとの事でしたので又白髪が目立ち始めたらお願いしたいと思います。

べしゃん様

先日はANellにご来店いただきましてありがとうございます♪
    髪の毛の調子が良さそうで安心いたしました(^^)

ANellでは極力髪の毛や頭皮に負担の少ない薬剤の使用とケアを心がけており、
    長い目で見て、綺麗で健やかな状態をキープできるよう施術させていただいております。

また、ヘアのみならず、ストレスなどの心の疲労もリセットできるよう
    リラックスできる環境づくりにも徹底しております!
    特にシャンプーブースはヘッドスパに没入できるよう
    夜の洞窟のイメージで創られております☆
    他にも各エリアごとにコンセプトが決まっており、明るさや音楽・香りも全て変えております♪

今後もべしゃん様の綺麗を保つお手伝いをさせていただけましたら幸いです^ ^

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

ANell ユキ

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:25:20.0

担当スタイリストさんにお願いして良かったです!初めてでしたが、カットもカラーも親身に相談にのってくださり安心してお任せできました。
    またストレートにカラーに盛り盛りのメニューだったので滞在が4時間ほどでしたが、快適に過ごすことが出来ました。イヤリングカラーの色味の変化を楽しみたいと思います。

【東京エリア初登場】専門美容師達が驚愕したストレート・カラーケアプラン

ようこ様

先日は、数ある美容室の中からANellにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

久しぶりのカラーと聞いたので、喜んで頂けてこちらも嬉しいです!!
    少し色味を長持ちするために、しっかり目に入れていますので今後の色味の変化を楽しんで下さいね☆

メニューも少しお時間のかかるメニューでしたので、快適に過ごして頂けたみたいでこちらもこそ良かったです。
    ANellでは、長いメニューでもリラックスしていただけるように、ヘッドスパなどに力も入れていますので、次回も癒しの色んなメニューでようこ様がリラックス出来る様に努めて参りますので、今後も宜しくお願い致します。

次回、またのご来店を心よりお待ちしております。

ANell オチアイ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:16:56.0

はじめてでしたが悩みを聞いて取り入れてもらえたので有り難かったです!雰囲気もよく居心地の良い美容院だとおもいました!

ユキ1日1名限定【エイジングケアプラン】今まで解消されなかったお悩み解消

mさま

ANellにご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

ANellは日常の身体の疲労やストレスなどの心と脳の疲労を解消していただくために
    リラックスできる環境がご提供できるよう配慮しております。
    各エリアごとに照明の明るさや音楽、香りも全て変えております。
    ストレスフルな日常から一度身を置き、施術を受けることで
    心と脳をリセットし、新しい気持ちで日常へのリスタートができるようにという
    想いが込められております。

今後もm様のお悩みに寄り添ったサービスのご提供ができるよう努めて参ります☆

次回またお会いできますことを楽しみにお待ちしております(^^)

ANell代表 ユキ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 13:13:25.0

先日はありがとうございました!美容院に行ってこんなに気持ちよく帰れたのは初めてです!ヘッドスパも最高でした!また伺います^^

インスラクター渡邊限定【依存してしまう美髪】ストレートもカラーも綺麗に

あ様

とても嬉しくなるお喜びの口コミを頂けてとても光栄です(^^)

ANellでは髪質・ダメージ・なりたいイメージに合わせてその方だけに合う薬剤を
    処方し施術をさせていただいております。その時の状態に合わせて選定していきますので何でもご相談くださいね!

ヘッドスパで使用するシャンプーも髪の毛や頭皮のお悩みに合わせてご用意しております。
    香りもその時のお悩みに合わせた調香でリラックスしていただける仕様になっており、必ずヘッドスパの際にお選びいただいておりますので楽しみの一つにして頂けると幸いです(^^)

次回もあ様のヘアケアのお手伝いができること楽しみにお待ちしております!

担当 渡邊

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:14:14.0

今回初めての予約でしたが、扱っている商品も素材にこだわられてて、とても心地の良い身体にも良いヘッドスパをして頂き満足しています!頭に残った良い匂いが、家でシャンプーをしてもまだ残っており、余韻に浸っています笑 周囲からもなんの香水つけてるの?と周りにも香るくらい残っております!髪型もすっきり可愛いシルエットにしてもらえ、周囲の評判も良かったです。
    お店の空間もこだわられてて、仕事終わりでしたが色々癒されましたありがとうございました。

kさま

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか??

ANellのヘッドスパは五感で感じて没入していただけるよう
    照明の明るさや音、香りなど空間環境づくりを徹底しております。
    お選びいただいたシャンプーは「香りを纏う」イメージで調香された
    シャンプーのラインですのでご自宅に帰られた後でも余韻に浸れるものになっております☆

ヘアスタイルも気に入ったいただけて嬉しいです(^^)
    今後もk様の綺麗を保つお手伝いをさせていただけましたら幸いです☆

次回またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

ANell ユキ

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 22:04:47.0

初めて利用させて頂きました。
    迷ってお店に辿り着けなくて電話した際も優しく教えてくださり、メニューも詳しく丁寧に教えて頂きました。
    施術も素晴らしく、ヘッドスパの最中に寝落ちしてしまいました(笑)
    やっぱり少しだけカラー剤の痒みが出たのですが、それでも全然耐えられるくらいだったので丁寧にやって頂いたお陰だなと思います。ありがとうございます!
    また来月、是非お世話になりたいと思います。
    今回は本当にありがとうございました!またよろしくお願い致します!

【毎月限定5名様のみ】心と体の余白を~メディテーションケアカラープラン

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

りー様

看板も出しておらず、場所も少し分かりにくく、お手数おかけして
    申し訳ございませんでした。。

非日常空間をお愉しみしただくために入り口からこだわって創られております。
    (看板を出していない理由もそこにあります☆)
    店内は24時間のストーリーを体感できる創りになっております!
    メインフロアは解放的な朝の空間、シャンプーブースは夜の洞窟をイメージしております。
    途中にレストルームがあり、そこで朝と夜が切り替わる流れになっております!
    ヘッドスパにより没入していただけるようにあえて天井を低く、圧迫感のある構造にしており
    音楽や照明、香りも全てコンセプトに沿って設定があり
    スーっと眠りに落ちやすい環境づくりを徹底しております♪

カラー後の痒み、とても心配しておりました。。
    酷くならずよかったですが、やはり少しは出てしまったのですね。。
    今後どうしていくのか今回の結果も含め、またご相談させてください(^^)

次回お会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

ANell ユキ

• びさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:48:01.0

いつも気持ちよくにこやかなスタッフさんの笑顔に癒やされます。思い切ってショートカットにして良かったです

び様

ご来店ありがとうございました♪

前回、ガラッとイメチェンされてドキドキされたかと思いますが
    周りからも好評だったとお聞きし、安心しました(^^)

接客やサービス、空間環境などよりご満足いただける癒しを提供できるよう
    努めてまいります!!

リフレッシュしたい時や髪でお悩みの際はお任せください♪

今後もび様の綺麗を保つお手伝いをさせてただけましたら幸いです☆

またお会いできますことを心よりお待ちしております♪

ANell ユキ

• りかこぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 11:30:04.0

初めてストレートパーマをしました。トリートメントでも1週間くらいで広がってうねりがひどいので今回やっていただいたところとってもサラサラになりました。カットもまとまるようにしてくださりありがとうございます!お店もとっても綺麗で、シャンプーの香りを選べるところも嬉しかったです。また、ヘッドスパとマッサージが気持ち良過ぎて、大満足です。また伺わせてください!

【東京エリア初登場】1000人以上の専門美容師が驚愕したストレートプラン

りかこぴ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

初ストレートということでしたので
    どんな仕上がりになるのか心配もあったかもしれませんが
    お任せいただきありがとうございます(^^)
    その後の経過も良好とのことで安心いたしました☆

ANellではよりリラックスしていただけるための
    空間環境づくりにもこだわっております!
    各ブースごとにコンセプトが設定されており
    音や明るさ、香りも全て変えております。
    空間も切り替わりもお愉しみいただけましたでしょうか(^^)

大体1.5~2ヶ月を目安にトリートメントをしてあげると
    より綺麗にストレートがキープできますので
    ヘッドスパと一緒に是非いらしてください♪

今後もりかこぴ様の綺麗を維持するお手伝いをさせていただけましたら幸いです♪
    次回またお会いできますことを楽しみにお待ちしております!!

ANell ユキ

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 08:40:26.0

丁寧に髪の悩みを聞いて最適なご提案をして下さり大変満足しました。
    髪もサラサラに生き返り、ヘッドスパも気持ちよく眠ってしまいました。
    またいきたいと思います。

オチアイ限定ヘアアレンジ付き【あなたの魅力を最大限に】

ゆきちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ゆきちゃん様のお悩みが解消出来て、良かったです。
    お店オリジナルのトリートメントや薬剤を使うと、ダメージレスで施術を行えるので毎日のお手入れも楽になれます。
    何より喜んで頂ける事が、こちらはとても嬉しいです☆
    サラサラになると気分も上がりますよね♪

ヘッドスパにも力を入れているので、ゆったりリラックス出来たみたいで良かったです。
    次回は、お店オリジナルのシャンプーでまた違う香りをお試し頂けるので色々お試し下さいね♪

また、次回ゆきちゃん様にお会い出来るのを楽しみにしております。

ANell オチアイ

• シンチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 12:48:12.0

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    想像以上に髪の毛もツルツルになり大満足してます。ベッドスパも初めてながら想像以上に気持ちよく爆睡してしまいました。
    また予定が合う時に今度はカラーで行ってみたいです。

インストラクター渡邊限定【最強美髪改善】洗練された極上の艶髪へ

シンチャン様

とても嬉しいお声をいただけて大変光栄です!
    ANellでは『ストレスフリーな環境をご提供』をコンセプトに音楽や香りなどでもゆっくりしていただけるような空間環境を展開しております。特にヘッドスパでは最大限にリラックスして頂いくためにフロアとは全く違う環境で没入できるようにしております。

スパの時に使用させて頂きましたHOS.JAPANのシャンプーは髪の毛や頭皮の状態に合わせて作られており、その時のお困りごとや気分によってお選び頂けるのも特徴的です!

これからもシンチャン様の綺麗のお手伝いをさせて頂けますよう、またのご来店も心よりお待ちしております!

担当 渡邊

• さてんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:19:57.0

飲み物の種類とシャンプーの種類が多かった。
    ヘッドスパ自体の施術は普通だったけど、髪の毛はサラサラになった。

【1000人が寝落ちしたエネル限定】超絶脳睡眠メディテーションヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• PENNさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 11:16:14.0

大変、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    シャンプー&トリートメントの時間が、とても心地よくて癒されました。髪の手触りがとても良くなり、落ち着きました。
    ※隣の席との間隔がもっと空いているとなお嬉しいです。

PENN様

ANellのヘッドスパ、喜んで頂けて光栄です^ ^
    ヘッドスパで使用したHOS.JAPANのシャンプーとトリートメントは、
    お客様のお悩みやなりたい質感、なりたい印象に合わせるなど選択の幅が広く、
    毎回違った選び方が出来るようになっております!
    また五感でリラックスして頂けるよう、
    香りも1つの楽しみとなっております♪

PENN様の髪の毛の状態に合わせて、
    内部補修、外部補修のトリートメントのバランスを変えさせて頂いております^ ^
    少しでも気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね♪

お席の間隔の件、ご指摘ありがとうございます。
    これからもストレスフリーの環境を提供していけるようスタッフに共有しながら改善していければと思います。

ぜひまたPENN様にお会いできることを楽しみにしております^ ^

ANell イクミ

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 17:11:04.0

1週間経ちましたが、髪の調子が良いです。
    色持ちもよく、癖も出てきておらず、髪が扱いやすくなって感謝しております。
    長時間対応頂きましてありがとうごいました!

ひ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ANellではお客様ひとりひとりの髪質やお悩みに合わせて
    薬剤もトリートメントも全て処方を変えて
    よりお客様にフィットした施術をご提供できる
    フルオーダーメイド制で行っております♪

その後の経過も良好とのことで安心いたしました(^^)

きれいな状態を保つため、1~1.5ヶ月を目安に
    トリートメントでケアすると、より長く綺麗なコンディションをキープできます☆

頭皮ケアのヘッドスパと併せて是非いらしてください♪

今後もひ様の綺麗を保てるお手伝いをさせていただけますと幸いです(^^)
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

ANell ユキ

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 18:14:08.0

少し値段はお高めだけど、たまには!といつもより奮発してこちらにお願いさせていただきました。
    結果、大正解だったと思います。
    いかにストレスをかけないか凄く考えていただけてるなと感じました。滞在時間が長かったにもかかわらずとてもリラックスして過ごすことができました。
    自分自身もサービス業なのでとても勉強になりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

【東京エリア初登場】専門美容師達が驚愕した髪質改善ストカールプラン

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

A様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    気になるところや、扱いにくいところなどございませんか?
    もし何かございましたらお気軽にご相談して頂ければと思います^ ^

ANellではストレスフリーの環境を提供するというコンセプトのもと、
    お客様のお悩みを解決しながら、
    心身共にリラックスできる環境創りを徹底しております♪
    各空間ごとに音や明るさ、香りを変えており、非日常的な空間で過ごしていただくことにより心と脳を解放させ、
    クリアな状態で日常生活のリスタートをして頂けるような空間環境の提供を心がけております^_^

今後もA様のお悩みに寄り添ったご提案、サポートをさせて頂けましたら幸いです!

A様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

ANell イクミ

• こうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 00:50:14.0

本当に気持ちよかったです!
    シャンプーはとても丁寧で、泡も豊富、香りも良かったです。
    特に自社オリジナルシャンプーのオオは好きです。
    ヘッドマッサージはさらに素晴らしく、全身がリラックスしました。店員さんの態度もとても良いので、次回もお願いしたいです。

【圧倒的没入感・池袋初】超絶脳睡眠リンパトレナージュスパ×髪質改善TR

こうちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

anellのヘッドスパ喜んで頂けて光栄です^ ^

HOS.JAPANのシャンプーとトリートメントは
    髪の毛や頭皮のお悩みに合わせて選べるだけではなく、香りや産地、なりたい印象など選び方が沢山ありますのでその都度楽しんで頂けるかと思います(^^)

シャンプー台は夜の洞窟のような落ち着いた雰囲気をイメージして創られており、香りや音楽、明るさなど五感で感じ、心身ともにリラックスして頂けるような空間創りをしております^ ^

また日常の疲れを解放しにいらしてください♪

次回こうちゃん様にお会いできることを楽しみにしております♪

ANell イクミ

• 7loさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 00:48:53.0

非常に心地よく、スタッフの対応も素晴らしかったです。また伺いたいと思います。

7lo様

嬉しい口コミまで、ありがとうございます!!

お店のヘッドスパを気に入って頂きありがとうございます。
    お店で癒しメニューには力を入れているので、嬉しいご意見が聞けて良かったです♪
    次回は7lo様の髪の状態や頭皮の状態などを見て、その時の状態に合う施術をご提案させて下さいね。

髪の毛も長いので、しっかり綺麗にケアできる様に今後もお手伝いさせて頂けたらと思っております。

次回は、彼女さんと一緒にご来店お待ちしております!!

ANell オチアイ

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 19:29:26.0

ストレートがとても自然な仕上がりで、髪の毛もツルツルになりました。店内も広く落ち着いていて、過ごしやすかったです。また利用させていただきます。

【1000人以上の専門美容師が認めた】ストレート&ケアカラープラン

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございました!!

その後髪の毛の調子はいかがですか?

柔らかく、丸みに沿った自然なストレートに仕上がるように
    薬剤の調合で施術を進めさせて頂きました!
    大体1~1.5ヶ月を目安にトリートメントでケアしてあげると
    綺麗な状態でのストレートをキープできます☆

ANellは全セットプランにヘッドスパが含まれておりますので
    頭皮ケア+リラックス効果も期待できますので
    是非夏の疲れを癒しにいらっしゃってください(^^)

次回お会いできますことを心よりお待ちしております♪

ANell ユキ

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:57:46.0

応対からサービスまで素晴らしかったです。
    今回はスパとトリートメントをお願いしましたが、癒しの一言につきる心地良い時間でした。
    肩や首凝りが万年ひどいのですが、スパの後の血行が改善された実感は、今まで受けてきた中でダントツです。
    スタッフさんは皆さん物腰が柔らかく、要望をお伝えしやすいです。
    施術に没頭したいわたしには、施術中の細やかな声掛けがなく存分に集中できました。
    (決して話しかけにくいわけではなく、常に気遣いを感じる中で会話を遠慮していただいている感じでした。事前に声掛けをしない意図もきいています)
    シャンプーの種類も豊富で、選択要素が特徴的です。
    香りも良く、持ちもいいです。
    また次回伺うのが楽しみです!

【超絶脳睡眠】日本の神髄HOS.JAPANメディテーションヘッドスパケアプラン

モカ様

先日は数ある美容室の中からANellをお選びご来店頂きありがとうございました。

とても嬉しいお声をいただけて大変嬉しいです!
    ANellでは『ストレスフリーな環境をご提供』をコンセプトに音楽や香りなどでもゆっくりしていただけるような空間環境から、特にスパでは最大限にリラックスしていただけるように会話も最低限に控えさせて頂いております。

凝りが溜まり過ぎ過ぎないようにあまりご無理をなさらないでくださいね!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

担当 渡邊

• 小春さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 13:41:18.0

ヘッドスパといい、店の雰囲気も癒されました!
    今度はカラーもお願いしたいです!

【超絶脳睡眠】HOS.JAPANメディテーションヘッドスパ&カットプラン

小春様

シャンプーブースではヘッドスパにより没入していただけるように音楽や香りなども変化させリラックスできる空間環境をご提供できるようにしております。
    ヘッドスパで使用させて頂きましたHOS.JAPANのシャンプーは頭皮の状態や髪の毛のダメージなどお悩みに合わせてお選び頂けるようになっております。
    香りもそれぞれ違う調香にしておりその時の気分やお悩みによって選択ができるようになっております。

カラーもなるべく髪の毛や頭皮に負担をかけない薬剤のご準備もありますので何かあればご相談くださいね。

担当 渡邊

• tomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 17:30:19.0

色々ご相談にのって下さりありがとうございました。ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。どのお店も施術中に結構話しかけてくる方が多いのですが、こちらのお店では落ち着いて過ごすことができました。また伺いたいと思います。

tomさま

先日はご来店ありがとうございました!!

ANellのストレスフリーな環境を提供するというコンセプトの元、
    リラックスして頂けるような空間創りとして会話も最小限に控えさせて頂いております。
    また、各ブースごとに音や香り、照明の明るさなどもこだわっており
    お客様がその時、一番リラックスできる空間環境のご提供ができるよう
    徹底配慮しております☆

今後はtomさまにとってANellが髪の毛を綺麗にするだけでだけでなく
    メンタルも解放でき、リラックスできる、そんな場所でありたいと思っております(^ ^)

またお会いできますことを心よりお待ちしております♪

Anell ユキ

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 22:08:12.0

店内は、ゆったりとして空間が広く、とても寛ぐことができました。カウンセリングも丁寧で仕上がりもとても気に入っております。
    おかげさまで、さらさらきらきらになりました。

まり様

先日は数ある美容室の中からお選び頂きご来店ありがとうございました。
    お喜びの声をいただけてとても嬉しいです!

ANellではお客様に『ストレスフリーな環境をご提供』を掲げており、隣同士のお席の間隔から音楽・香り・調光などリラックスいただける空間環境づくりをさせて頂いております。
    セット面とはまた違う空間にシャンプーブースは造られていて、ヘッドスパを受けていただく際により深く没入できるような空間環境になっています!

今回ストレートに使用させて頂いた薬剤は自社ブランドであるSHANDORAになります。
    いままでとは違う柔らかさと指通り、艶やかさが出るのが特徴です!
    状態によりオーダーメイドで処方をできますので質感のご要望などありましたらお伝えくださいね!

またのご来店をこころよりお待ちしております。

担当 渡邊

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 09:17:53.0

髪の毛以外のことは話しかけて来ないのかなという環境でしたが、静かな空間で徹底されていました。
    シャンプーの特徴や匂いも丁寧に分かりやすく教えてくださり、とても親身になってくださいました。
    ヘッドスパも気持ちよかったので、また来店したいと思っています。

【白髪でも圧倒的な透明感】カット+カラー+ヘッドスパ30分+トリートメント

なつ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

リラックスして頂けるような空間創りとして会話も最小限に控えさせて頂きました!
    今後、なつ様の髪の毛のサポートをさせて頂く上で、少しずつなつ様のこと知っていけたらいいなと思っております♪

ヘッドスパの時に使わせて頂いた
    HOS JAPANのシャンプーとトリートメントは
    お客様のお悩みやなりたい質感に合わせることはもちろん、なりたい印象やイメージ、メンタルのコンディションに合わせるなどチョイスの幅が広く、毎回違った選び方ができるようになっております(^^)

五感でリラックスして頂けるよう香りも1つの楽しみとなっております^ ^
    ヘッドスパ喜んで頂けて光栄です♪

ぜひまたなつ様にお会いできる事を楽しみにしております^ ^

ANell イクミ

• りる☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 13:35:40.0

ストレートをかけていただきました。
    髪の様子を見て薬剤を選定していただいたので自然でツヤツヤな神になりました。
    シャンプーもいろいろな香りがあり楽しいです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【1000人以上の専門美容師が認めた】ストレートケアプラン

りる☆様

先日は数ある美容室の中からANellをお選びご来店頂きありがとうございました!
    お喜びの口コミを頂けてとても嬉しいです(^^)
    処方し施術をさせていただいております。次回もなりたいイメージに合わせて選定していきますので何でもご相談くださいね!
    シャンプーも髪の毛や頭皮のお悩みに合わせてご用意しております。香りもお悩みに合わせた調香でリラックスしていただける仕様になっており、必ずヘッドスパの際にお選びいただいておりますので楽しみの一つにして頂けると幸いです(^^)
    次回も綺麗のお手伝いをさせていただけること楽しみにしております!

担当 渡邊

エネル(ANell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー