4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >

Reir 下北沢【レイール 下北沢】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト2F
  • 各線下北沢駅/下北沢駅南口/徒歩2分  TEL:03-6805-2877 【Reir 下北沢】

レイール 下北沢(Reir)の口コミ

まさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-01 22:46:25.0

カットとパーマのプランで予約して伺いました。何も決めずに何となくのイメージだけ持って伺ったのですが、ちゃんとカウンセリングをしていただいて持っているイメージを明確化して下さり、非常に満足しました。
    また、こちらの事情でパーマをかけずにカットのみになったのですが、その時もお値段がとても安く(2700円!)、そんな急なプラン変更で損害になったかもしれないのに快く、むしろ提案してくださって、ありがたく思いました。
    また、こちらの思っていることを口に出さなくとも察してくださったり、柔らかい雰囲気で対応して下さったりと、接客対応にも満足です。
    というか、カット料金!接客や仕上がりの満足度と比較して、申し訳なくなるくらい良心的な価格でした。技術を持った職人さんなのになぁ…と。
    スタイリングの仕方やコツも分かりやすく教えて頂いて、これからやっていこうと思います。
    さっぱりして、外を歩くのも楽しいです。
    ありがとうございました。就活が終われば、次は染めたいなぁと思います。

【2周年記念】平日限定カット+デジタルパーマ¥7,560⇒¥5,980

まさこさま

この度はReirをご利用頂きありがとうございました!
    口コミもしっかり書いてくださってありがとうございます^^

ご希望のスタイル的にもパーマが必要なかったのでカットのみの提案をさせて頂きました!
    カウンセリングではお互いの意思が共有できることを重視しているので聞くことと提案させて頂くことを
    どちらも大事にしています^^

カット料金はずっと2700円でやらせていただきますのでいつでも気軽にお越しください♪
    カラーできるのも楽しみにしています!
    就活頑張ってください!!

またのご来店心よりお待ちしております♪

ゴタニ

• さちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 14:04:12.0

今回で5回目の利用です。縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも通り雰囲気がよく、落ち着いて過ごせました。
    髪質を見てアドバイスをしつつ要望を聞いて仕上げてくださって、とても満足です!自分の髪の癖や普段のお手入れのポイントなども細かく教えていただけました。
    ありがとうございました(*^^*)

【スタンダードプラン】カット+縮毛矯正 \8,640⇒\7,990

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 14:25:45.0

カットのみで予約をしていたのですが、急遽
    デジパとトリートメントも追加した所、快く
    引き受けてくださいました!

初めてのパーマでしたが、丁寧にカウンセリングを
    していただき、理想以上の仕上がりにとても満足
    しています。ありがとうございます!店員さんも
    明るく、話しやすい方でした♪

いつも通っている美容室がたまたま空いておらず
    こちらの美容室にお世話になりましたが、また
    次回もお願いしたいです!

• えいみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-12 19:13:44.0

はじめて行かせていただきました。上手くイメージを伝えられなくて、お任せでカットをお願いしましたが、思っていたよりずっと素敵に仕上げていただきました。髪もすごくサラサラにしていただいて、すごく嬉しかったです!また髪を切る時や染めたくなった時にはReirさんに伺おうと思います!本当にありがとうございました。

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 18:07:57.0

今回で2回目でした!今回も前回もカット&パーマでしたが理想通りの髪型になりました!他にも髪の手入れの仕方やパーマの出し方などいろいろ教えていただき大変よかったです!!ありがとうございました!

【Reir下北沢2周年記念】平日限定カット+デジタルパーマ¥7,560⇒¥5,990

• JJさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 16:51:51.0

接客・仕上がり共に大変満足しています。遅めの来店にもかかわらず、明るく接客をしてくださって私も1日の終わりにリフレッシュできました(^^)

【Reir下北沢2周年記念】平日限定カラー+カット¥5,400⇒¥3,990

• ダンゴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 15:14:19.0

昨日はありがとうございました。

髪型をどうしたいのか全く決まっていないのをお伝えしたら一緒にどういうのがいいかを考えて下さりとても嬉しかったです。
    とてもお話しやすかったです!
    縮毛矯正をかけていたのでショートにしても大丈夫かすごく不安だったのですがとてとステキなショーヘアーになりました!
    色々アドバイスありがとうございました!!

また、来たいと思いました!!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ダンゴ様、先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!

口コミの投稿も、こんなに高評価頂き、本当にありがとうございます(^^♪

気分を変えたいとの事でしたので、思い切ってショートヘアにさせて頂きました。

とっても良くお似合いでしたね♪

もう少し伸びてダメージ部分がなくなったら、パーマも是非トライしましょうね。

やりたい髪型や髪のお悩みなど、何でもお気軽にご相談ください(^^)

ダンゴ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-07 12:53:46.0

イルミナカラーのオーシャンを暗めで入れてもらいました。仕上がりはかなり透明感のある暗髪といった感じでとても気に入っています。カットもして頂いたのですが、わたしの理想像に沿わせながら且つプラスでアレンジを加えて下さり、垢抜けた印象になりました。ありがとうございます!次回以降もよろしくお願いします!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット+3STEPTr \12,420⇒

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 09:40:11.0

初めて利用されて頂きました。
    思っていたよりお店が大きくて、美容師さんもお客さんもたくさんいて活気のあるお店でした。
    いつも長さと色をどうしたいかだけ伝えて、美容師さんにおまかせする事が多いのですが、今まであまりした事のない感じに仕上げてくださって、それがまた良くて、とても満足しました。
    担当してくださった美容師さんも明るくて丁寧な接客でした。
    また利用されて頂きたいです。

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-03 21:38:12.0

料金設定やアドバイスなど、詳しくお話ししてくださり、とても安心しました。仕上がりも大満足なので、またお伺いたいと思います!

【シーズンプラン】イルミナカラー+内部補修トリートメント\8,640⇒\6,000

• シゲさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 18:44:43.0

カット、シャンプーのプランで予約しました。漠然としたイメージでの予約でしたが、当日お店での相談で満足のいく仕上がりにして頂きました。
    次回以降のイメージの提案やアドバイスもしていただき、長く安心して通える美容院だと思いました。

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カラー+カット+眉カット+ \7,020⇒

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-31 21:57:27.0

色も髪質も綺麗に仕上げてもらい嬉しいです!Reirのお店の雰囲気が好きなので、いつも心地良く過ごせています!次回もよろしくお願いします!!

• ユカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 19:20:33.0

おすすめされたトリートメントしていただいたら、とてもツヤツヤになって大満足です。お店の雰囲気も明るく、また行きたいと思いました。

【メンテナンスプラン】カット+炭酸シャンプー+ナノスチーム3StepTr\7,020⇒

• のっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 16:12:30.0

先日はカット、カラーありがとうございました!
    どう伝えれば良いか分からずアバウトなカットとカラーの注文になってしまったのに、全て汲み取ってくださり理想以上の仕上がりにして頂きました!!やってみたかった外ハネを最後にしてもらい、家でもできるように教えてもらったり、髪の相談にのって下さったりと、とても楽しかったです!!リピート確定です!またよろしくお願いします。

【Reir下北沢2周年記念】平日限定カラー+カット¥5,400⇒¥3,980

• クックさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-29 23:45:15.0

以前にかけた縮毛矯正やアイロンの使用で傷みが目立ってきていたので、トリートメント成分の多い縮毛矯正のメニューを試してみました。
    スタイリストさんのアドバイスもあって、いい感じに仕上がったと思います。
    ただ、クーポンにあったホームケアのトリートメントはどうしたのやら…(?)
    また利用したいと思います。

【プレミアムプラン】GMT縮毛矯正+カット+H2水潤Tr \18,360⇒

• そうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 23:32:58.0

シャンプー&カットをしていただきました。
    たくさん話題を振ってくださったり、話を広げてくださるのであっという間に終わった!という感覚でした。とても楽しく、なおかつバッチリキメていただきました!
    セットのやり方も教えてくださるので、とても満足しています!

そう様

いつもご指名ご来店頂き誠にありがとうございます!!!

楽しい話で一時間があっという間にですね!!

また、2018年もよろしくお願い致します!!!

ぶっちぎりの楽しい話ができたらと思います!

あと髪型もま2018年バージョン用意して待ってます!

担当   早川  徹

• ゴンチチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 18:16:28.0

親切で丁寧にスタイリングしていただきました

【スペシャルプラン】オーガニックデジタルパーマ+カット+3StepTr \14,040⇒

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ゴンチチ様、先日はReirにご来店いただきまして、ありがとうございました!!

口コミの投稿にもご協力いただき、本当にありがとうございます。

今回は、髪の長さやダメージなどを考えて、カットとトリートメントをさせていただきました。

ゴンチチ様にご満足いただけたようで、安心いたしました。

もう少し伸びたら、パーマもかけましょうね。

ゴンチチ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

担当・カトウヒトミ

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 14:06:41.0

雰囲気が良いサロンです。カットもカラーも満足です!

【スタンダードプラン】カラー+カット \5,400⇒\4,980

• ikumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 03:00:11.0

要望をよく聞いてくれ、丁寧にご対応してもらいました。おかげで納得、大満足のヘアスタイルとカラーになりました!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ikumi様、先日はReirにご来店いただきましてありがとうございました!!

口コミの投稿もありがとうございます!

髪質的に明るくなりにくいとのことでしたので、根元と毛先で塗り分けさせていただき、ほんのり明るくなりましたね(^^)

ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

また次回もikumi様にご満足いただけるスタイルを作らせていただけたらと思います。

ikumi様の次回のご来店を、心よりお待ちしております!!

担当:・カトウヒトミ

• ななむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 01:53:09.0

初来店です。具体的な色は決めていなかったのですが、頭頂部に数本ある白髪が気になっていると相談しました。赤系が好きだとお伝えして、濃いワイン色に染めていただきました。光が当たるとホワーっと赤く見えてすごく綺麗~!色持ちするようホームケア頑張ります!

お店の雰囲気の良さ、スタイリストさんの明るさがとても居心地の良い空間でした。お客さんの男女比は半々くらい?
    丁寧にカウンセリングしていただけて嬉しかったです。また来たいな~って思いました(^^)

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ななむぎさん、ご来店頂きありがとうございました!

口コミも書いて頂いて嬉しいです☆

明るすぎず派手すぎないワインレッドがきれいでしたね☆
    とても艶っぽくて髪の毛自体も綺麗だからすごくきれいな発色でした☆

今の時期は乾燥で傷みやすくなるのでおうちでのケア頑張ってくださいね!!

また変えたくなったらいつでも遊びに来て下さい☆

Reir おぐらめぐみ

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-23 20:55:22.0

直前に予約しましたが、
    ちゃんと対応してくれて、いつも通りお任せでお願いしましたが、
    可愛くしてもらいました!
    周りからも評判がいいですし、
    その時だけがいい状態じゃなくて、
    色が抜けちゃうことも考えて、
    少し濃いめに入れてくださったり、
    そういうところがすごく大好きです!
    アットホームなサロンなので
    ここ以外は本当に考えられないです!
    また、年明けに行ければ行きます
    よろしくお願いします!

【トレンドプラン】イルミナカラー+カット+TOKIOインカラミTr \14,580⇒

みき様!!

いつも本当にありがとうございます(^^)

今回はブリーチをして、ダブルカラーさせていただきましたが、その後お色味はいかがでしょうか?

毎回みき様のご来店が楽しみで仕方ないす(^-^)

今年一年本当にありがとうございました!!

2018年も、さらにかわいい髪型、カラーを一緒に追求しましょうね♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

年明け楽しみにしていますね(^^)

良いお年をお迎えください。

担当・カトウヒトミ

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 18:44:34.0

前回カラーして頂いた後、周囲の人に髪色が綺麗と言われ、今回も利用させて頂きました。
    どんな髪色にするか悩んでいましたが、相談にのって頂いて、納得のいくカラーに決めることができました。仕上がりも私好みで、大満足です。
    スタイリストさんもとってもいい人で、お話も楽しかったです。次回のカラーも楽しみです。

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

みぃ様、先日はReirにご来店いただきましてありがとうございました!

口コミの投稿も、本当にありがとうございます(^^)

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

わたしもお話楽しませていただきました!また次回も楽しみにしていますね(^^)

2018年もどうぞよろしくお願いいたします!

みぃ様の次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

担当・カトウヒトミ

• ナナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-23 08:03:08.0

とても綺麗にカラーをしていただきました。ありがとうございました。

ナナ様
    この度はReirをご利用いだいてありがとうございました!
    口コミいただけて嬉しいです(^^)

カラー気に入っていただけてなによりです!
    季節によってオススメのカラーも変わってくるのでまたご提案させていただきます!

呉谷

• Rcocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 09:34:38.0

髪色の赤みを抑えたくてイルミナカラーをお願いしたのですが、想像以上に理想の色になり大満足です。
    最後に巻き方のコツを聞きながら、かわいくアレンジしてもらいました。帰るだけだったのでもったいなかった・・・

Rcoco様

口コミの投稿も、本当にありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

今回は赤味を抹殺するために、イルミカラーのフォレスト一発塗りで

やらせていただきました!

できれば次回は少し青系の色もまぜて染めさせていただけたら、また変化が

てて楽しめると思います!

あと、是非お出かけ前に来ていただけたら最高の仕上がりで楽しめると

思いますタイミングみて来てください!!

担当   早川     徹

• ななこさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-21 17:51:20.0

どんな雰囲気にしたいかはっきりとは伝えられなかったのですが汲み取ってくれたのか色々なアドバイスをいただき色や前髪はおまかせにしました。結果、おまかせにして大満足の仕上がりになりました(*^^*)
    2回目以降の料金も良いのでまた利用させて頂きたいと思ってます♪

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ななこさん様!!

先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!!
    高評価の口コミ頂けて嬉しいです!!

前髪とても似合ってました!!
    気に入って頂けて良かったです。

スタイルなどやりたいことが決まってなくても構いません!!
    雰囲気などで考えたり一緒に考えても楽しいので、任せて下さい!!

またご来店楽しみにしています!!

担当 小林

• せいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 16:11:49.0

今回もありがとうございました。カラーも好みの色になってきたし、トリートメントもして髪が潤った気がします。綺麗に伸ばしたいので、またお世話になります。

【スペシャルプラン】カラー+カット+ナノスチーム3StepTr\9,720⇒

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

せいちゃんさん、二度目のご来店ありがとうございました!!

口コミも書いて頂いて嬉しいです☆

今回も綺麗な色に仕上がりましたね!
    まだまだいろんな色もあるので挑戦しましょう☆

トリートメントも髪に合っていてさらさらでしたね!
    髪も強いから綺麗に伸ばせますよ!!

また変えたくなったら遊びに来て下さいね☆

Reir おぐらめぐみ

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-21 15:46:21.0

すごく親身に相談に乗っていただいて、すごく悩んでいた髪の毛のダメージをなくしてもらいました!久しぶりに気に入った髪型になれて嬉しいです!また利用させていただきたいです。

• 3Uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 12:55:30.0

お店の雰囲気はとても良かったし仕上がりもいい感じ。でも翌朝、仕事上髪をまとめなきゃいけなく。髪をセットしてるとあきらかに短い髪の毛が出てくる。しかも大量に。量を減らして欲しいと要望したけどここまで内側をすく?切られるとは。かなりひどい。髪を結ぶかと聞かれたので仕事上毎日結ぶと答えたのにその辺は考慮してくれてなかったのか。とてもショックです。

3U様

先日はREIRにご来店頂き誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中にもかかわず、貴重なご意見頂き今後の参考にして

精進して参りたいと思うばかりです。

当店では、仕上がりに関しては一切妥協はしないでやらせていただいております。

その件に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ただ、ヒアリングの意思疎通がうまくとれていなかったこと、深く反省して

今後に活かしていきたいと思っております。

今回のご意見を頂きこれからの成長につなげていきたいです

誠に重ね重ねありがとうございました。

担当   早川   徹

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-20 20:09:38.0

何度目かの来店です。今回はとっても可愛らしい女性のスタイリストさんでした。
    気分を変えていつもと違う色にしてもらいました。
    新鮮な感じでとっても気に入りました。

ひとみ様
    先日はReiにご来店頂きましてありがとうございました!!
    口コミ頂けてとても嬉しいです!!

今回は今までにない感じの暖色にチャレンジしたので、私もとても新鮮でした!!
    綺麗に入ってよかったです!!

寒色系から暖色系へのイメチェン!!大成功で良かったです!!!!
    とても似合ってました!!

またカラーさせて下さい!

担当 小林

• えりかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-20 17:46:34.0

前の日の晩に急に髪色を染めたくなって、火曜日も営業してるお店を探して見つけました!
    初めてだったので色々不安だったのですが、説明もしっかりしてくださって、思い通りの仕上がりに大満足です!担当の方もとても話しやすく、店内の雰囲気も良くまた行きたいたいです。

【トレンドプラン】イルミナカラー+TOKIOインカラミTr¥11,880⇒¥8,000

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

えりか様、先日はReirにご来店頂きありがとうございました。

口コミにもご協力いただき、本当にありがとうございます!!

イルミナカラーで染めさせて頂きましたが、とてもきれいなアッシュになりましたね(^^)

えりか様にもご満足頂けた様でなによりです(*^^*)

沢山お話もさせて頂いて、私も楽しませていただきました(^^♪

第三火曜以外は毎日営業していますので、ぜひまたいらして下さいね。

えりか様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー