4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >

Reir 下北沢【レイール 下北沢】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト2F
  • 各線下北沢駅/下北沢駅南西口/徒歩1分 TEL: 03-6805-2877 【Reir 下北沢】

レイール 下北沢(Reir)の口コミ

まさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-01 22:46:25.0

カットとパーマのプランで予約して伺いました。何も決めずに何となくのイメージだけ持って伺ったのですが、ちゃんとカウンセリングをしていただいて持っているイメージを明確化して下さり、非常に満足しました。
    また、こちらの事情でパーマをかけずにカットのみになったのですが、その時もお値段がとても安く(2700円!)、そんな急なプラン変更で損害になったかもしれないのに快く、むしろ提案してくださって、ありがたく思いました。
    また、こちらの思っていることを口に出さなくとも察してくださったり、柔らかい雰囲気で対応して下さったりと、接客対応にも満足です。
    というか、カット料金!接客や仕上がりの満足度と比較して、申し訳なくなるくらい良心的な価格でした。技術を持った職人さんなのになぁ…と。
    スタイリングの仕方やコツも分かりやすく教えて頂いて、これからやっていこうと思います。
    さっぱりして、外を歩くのも楽しいです。
    ありがとうございました。就活が終われば、次は染めたいなぁと思います。

【2周年記念】平日限定カット+デジタルパーマ¥7,560⇒¥5,980

まさこさま

この度はReirをご利用頂きありがとうございました!
    口コミもしっかり書いてくださってありがとうございます^^

ご希望のスタイル的にもパーマが必要なかったのでカットのみの提案をさせて頂きました!
    カウンセリングではお互いの意思が共有できることを重視しているので聞くことと提案させて頂くことを
    どちらも大事にしています^^

カット料金はずっと2700円でやらせていただきますのでいつでも気軽にお越しください♪
    カラーできるのも楽しみにしています!
    就活頑張ってください!!

またのご来店心よりお待ちしております♪

ゴタニ

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 18:30:58.0

就活後のカラーをお願いしました!
    黒染めが根強く残っていたにもかかわらず、綺麗に仕上げていただき大変満足です~!
    また、夏仕様のシャンプーもびっくり!
    楽しい時間でした!
    いつもありがとうございます、またすぐに伺います!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット+3STEPTr \12,420⇒

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 16:24:26.0

今回初めてパーマをかけたのですが、どのような髪型にするか、手入れの方法やコツなどをパーマのことが全然わからないような状態でも分かりやすく教えていただけたのでとても良かったです^_^

【新規限定】カット+デジタルパーマor縮毛矯正+InRケアサプリTr¥9,720⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• かろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 06:35:12.0

これからの季節に向けて縮毛矯正をかけて頂きました!
    スタッフさんの接客もとても丁寧で心地よく、
    仕上がりも本当にサラサラ真っ直ぐになって大満足です♪

次回はカラーをしてもらおうと思います!!

• ここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 23:14:45.0

仕事終わりにでも行ける美容院を探していて、レイールさんのお店の雰囲気や価格もお手頃だったのが気になり初めて予約しました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても話しやすく、髪の毛を綺麗に伸ばしていくにあたって沢山アドバイスを下さいました。
    とてもわかりやすかったです。朝早くから夜遅くまで営業しているお店なので、これからも通わせて頂きたいです。

【新規限定】カラー+カット+InRカラーサプリTr¥7,020⇒

• せりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-14 19:57:55.0

いつもカラーとカットしてもらってます。
    こちらで何度もカラーしてもらってるのですが、色が思ってたのと違うとか、悪かったことが一度もありません!!
    いつも大体というか、ふわっとしかお伝えせずほぼおまかせ状態なのですがかわいくしてくれて大満足です!

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:37:12.0

色々な注文をした後に、僕に任せてくれればという心強い言葉を信じて、2時間後のは想像以上の仕上がりでした!
    久しぶりに追加のトリートメントもつけて傷みに傷んだ髪の毛がふわふわになりました!
    また行きます!

【スタンダードプラン】カット+デジタルパーマ \7,560⇒

• はろーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-13 18:01:21.0

自由気ままに楽しく喋ってたら、
    ふと鏡を見た時、カッコよくなってる自分が写っていてめっちゃテンション上がりました!次回も楽しみにしてます!

• YUUさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 12:02:21.0

特に要望のスタイルがなかったが、丁寧なヒアリングで想像以上の仕上がりになった。またお任せしたいと思います。

【メンズプラン】炭酸シャンプー+カット+眉毛カット \5,160⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あさのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 07:58:04.0

カットとカラーをお願いしました。お店の雰囲気もオシャレで接客して頂いた方達も皆さん丁寧で優しいです!髪質のことやシャンプー、カラー剤のことなども教えて下さったりお話も楽しかったです。
    またお願いしたいと思います!

【スタンダードプラン】カラー+カット \5,400⇒

• あいみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 17:18:05.0

今回も満足の仕上がりでした(^^)
    髪色で楽しむことができなくなりましたが、希望通りの色にしてくれるので、ありがたいです。
    またお願いします(*^^*)

【スペシャルプラン】カラー+カット+ナノスチーム3StepTr\9,720⇒

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-10 16:06:43.0

初めて行くので不安でしたが入ってからの雰囲気もよく、待ち時間も安心して過ごせました。
    カットも早く丁寧にしていただいてとても満足です!
    今回はカットのみでしたが、カラーなども利用したいと思います!

• あんにんどうふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 22:56:07.0

暗め希望と伝えあとはお任せしたのですが、重たくならずとても綺麗で好きな感じに仕上がり、友人からも今までで一番良いと言ってもらえて好評でした!
    少しでも良い状態を保てるようにホームケアも頑張ります◎
    是非また伺います(^_^)ありがとうございました!

【トレンドプラン】イルミナカラー+TOKIOインカラミTr¥11,880⇒

あんにんどうふ様
    この度はReirにご来店いただきありがとうございました!
    良い口コミも書いて頂けきありがとうございます!

お友達から褒めてもらえたんですね!!
    僕も嬉しい限りです^^

今までとはまた違うカラーにチャレンジさせて頂いて
    新しい発見がありましたね♪
    凄くお似合いでした!

次も気に入っていただけるようにさせて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ごたに

• こにちゅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 09:54:29.0

カラーをする際に親身になって相談してくれて、値段を考慮しつつ丁寧に対応してくれました!
    仕上がりの色もとてもきれいだったのでとても満足です(*^-^*)

• すえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-09 09:49:18.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが、しっかりとカウンセリングをして下さり、とても満足な仕上がりになりました!!!
    次はカラーをしにまた伺いたいと思います!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

すえ様、先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!

口コミも高評価頂き、本当にありがとうございます!

前髪と表面のクセの出ている部分を、縮毛矯正でナチュラルに伸ばさせて頂きましたが、とても自然な仕上がりになりましたね。

すえ様にもご満足頂けた様で、とてもうれしいです!

これで梅雨時期も、お手入れが楽になればと思います(^^)

次回はカラーですね。

すえ様に似合いそうなカラーを考えておきますね。

次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 18:11:33.0

今回カットカラートリートメントで伺いました。
    今まで他のお店でカラーをやっても数日で明るくなってしまい困っていましたが、ロイヤルカラーで染めてもらってからは色持ちが良くとても満足しています!
    フロントの方もスタイリストの方も親切で、お店の雰囲気も良かったので、次回もここでお願いしたいと思います!

【平日限定】カラー+カット++InRカラーサプリTr¥7,020⇒

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

はるかさん、ご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いて頂けて嬉しいです☆

はるかさんの髪の毛は色が入りやすい発色もよく綺麗な色が入りやすいのですがその分抜けやすいので色持ちが苦労しますよね。。。

今回はブラウンがしっかり入って色も綺麗に出るものを選ばせて頂いたので持ちが良くなると思います!!

続けていくことで定着してくれるので何度か続けていきましょう☆

これから本格的な夏が来ると紫外線やエアコンの乾燥も気になってくると思うのでトリートメントなどでケアもしていきましょうね☆

またはるかさんが来てくれるの楽しみに待ってます!!!

Reir おぐらめぐみ

• チロルチョコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-07 21:42:56.0

店内は明るくて過ごしやすいサロンです!コスパもよくまた伺いたいお店です!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

チロルチョコ様!!

先日はReirにご来店頂きありがとうございました!

さっそく、口コミ頂けてとても嬉しいです!!

今回はサイドだけでなく襟足の方まで刈り上げ部分を増やしたので、仕上りもだいぶスッキリした感じ

で切っている私もとても気持ち良かったです♪

今度は、ぜひカラーリングもさせて下さい♪♪

また、夏ごろお待ちしてます!!

担当  小林

• かりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-06 01:34:13.0

とても雰囲気が良くて居心地が良かったです。
    きちんと髪の状態を見て、ブリーチカラーで傷んだ髪にも優しいものをオススメしてくれて、久しぶりの縮毛矯正は仕上がりも大満足でした。
    とにかくコスパ良すぎます!!笑

【平日限定】カット+デジタルパーマor縮毛矯正+InRケアサプリTr¥9,720⇒

かりん様

先日はReirにご来店頂きありがとうございました☆

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回使わせて頂いた薬剤は90%トリートメントなので

ブリーチした髪にも使えるんですよ♪

これから梅雨の季節も乗り越えられそうですね(^^)

当店カラーも沢山種類がありますので、

またイメチェンしたくなったらぜひReirに遊びに来て下さいね☆

またのご来店心よりお待ちしております♪

Reir   ASAMI

• ちほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 03:00:37.0

髪色を変えたかったので、友達と何となく予約して伺いました。イメージもあまり考えないまま伺ったのですが、こちらの希望通りになるように色々考えて丁寧に対応して下さったのでとても助かりました。
    また、私が思う色になるように元々予約していたのとは別の提案をしてくださったり、スタイリングのコツや日頃から使える情報を教えてくださったのでとても役に立ちました。
    さらに色を染めている最中も楽しく接してくださったのであっという間に時間が過ぎました。
    今回初めて利用させていただきましたが、是非またお伺いしたいと思います。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!^^

【学割U24】カラー+前髪カット+3StepナノスチームTr¥7,020⇒¥4,990

ちほ様!
    先日はReirにご来店して頂きましてありがとうございました☆
    嬉しい口コミも投稿してくださりありがとうございます。
    今回が人生2度目のカラーリングとのことでしたのでカラーの染まる原理や、お手入れの方法などを細かく説明しながら施術するよう心掛けていたので、情報が役に立ったようで安心しました♪
    柳井も楽しくお話ししながらだったのであっという間に時間が過ぎていきましたよ(^^)
    次回もREIRに楽しく可愛くイメチェンしにきてくださいね!

担当者  柳井 佑介

• かすみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 19:03:34.0

実習前のため暗くしなきゃいけなかったのですが、
    その後のことも考えて
    きれいなイルミナカラーで染めていただきました。
    いつも出来上がりのカラーがきれいでリピートさせていただいています。
    次回は実習をおえてカットカラーしに行こうと思いますありがとうございました!

【メンテナンスプラン】カラー+炭酸シャンプー+ナノスチーム3StepTr\7,020⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かすみ様!
    今回は実習が控えていたので暗めの色味にしましたが、終わり次第明るくしましょうね♪
    髪の毛も根本付近がかなり重く感じたので次回のカラーリングの際にその部分の調整もしていきましょう!
    今後もかすみ様の可愛いらしいイメージを活かしたヘアスタイルの提案をしていきます(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

担当者  柳井 佑介

• ここなつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-31 21:46:03.0

理想通りの綺麗なアッシュに染めて頂いてとても嬉しいです。お話ししやすくて優しいスタイリストさんもお店の落ち着いた雰囲気も大好きです!

【スタンダードプラン】カラー+カット \5,400⇒

ここなつ様!!

いつもご来店ありがとうございます!!!

口コミ書いて頂けて嬉しいです!!

カラーは徐々に明るくして行ってるので、

より透明感のある色を次回からも楽しめると思います!!

今回のカラーはアッシュを強めに入れているので色の体色も綺麗だと思います♪

また感想聞かせてくださいね!!??

自由に髪色を変えられる今のうちにいろいろ挑戦して行きましょう♪

またご来店お待ちしています!!!

担当  小林

• すびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-31 18:12:54.0

シャンプーと、毛先の傷んでる部分と前髪のカットをして頂きました。カット中にお話を沢山して頂けてとても楽しかったですし、傷んでる部分も無くなり髪がとてもツヤツヤになりました。デイリーでセットしやすい髪型にして頂けたのでとても満足です。

すび様!

先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!

高評価の口コミ書いて頂けてとても嬉しいです!!

ブリーチをしていると毛先が少し乾燥しやすかったりするので、その部分を少しでも

切ることが出来て良かったです!!

ご自宅でのセットの仕方など、わからない事などあったら

是非、相談して下さい♪♪

また、ご来店お待ちしてます!!!

担当 小林

• ゴウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-30 14:55:08.0

色々スタイリストさんと話しながら決めれたので良かったです!
    雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
    また次回もお願いしたいです!

【トレンドプラン】♯話題のInRダブルカラー+カット+3STEPTr ¥16120⇒

ゴウ様!
    カラーリングの際に予定していたお時間より時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    今後髪の毛を伸ばしていき結びたいとの事でしたので目標に向けて傷めないように綺麗に伸ばしていきましょう!
    もう少し長さが伸びてきたらパーマもかけて、より理想に近づいていけるようしましょうね♪
    今後も柳井にお任せして頂ければと思います!

担当者  柳井 佑介

• ななつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 08:24:27.0

子連れで来店しました。優しいスタッフさんの雰囲気が娘も気に入ってる見たいです。

髪型はいつも通り安心の仕上がり。明るいスタイリストさんに癒されます。

【スタンダードプラン】カラー+カット \5,400⇒\4,990

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

ななつ様、いつもご来店、ご指名頂きありがとうございます!!

先日はご希望の日にちに予約をお取りすることが出来なくてご迷惑をおかけしましたが、別日にご来店頂けてとても嬉しかったです。
    その節は申し訳ありませんでした。

お褒めの言葉ありがとうございます!!

可愛いお子さんに、私たちスタッフも癒されました(^^)

また是非一緒にいらしてくださいね。

ななつ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 07:31:55.0

カット+シャンプーして頂きました。毛先が揃って、髪もツヤツヤに仕上げて頂き、とても満足しています。
    前髪もカットしてもらいましたがとてもセットしやすくなりました。ありがとうございます!

ゆうな様
    この度はreirをご利用頂きありがとうございました!
    口コミ書いて頂けて嬉しいです^^

少し毛先が整うだけで状態は良くなりますよね♪
    満足していただけて良かったです!

前髪は伸びると気になりやすい部分ですよね。
    前髪カットだけでもご利用いただけるので気軽にご来店ください!

ごたに

• しじみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 23:15:55.0

透明感のあるカラーを希望し、イルミナカラーを提案していただきました。理想通りの髪色で髪もサラサラになり満足です。 接客も笑顔で気さくのよい雰囲気で落ち着きました。
    最後に新規限定で専売品のトリートメントをいただきました。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

【平日限定】カラー+カット++InRナノスチームTr¥7,020⇒

しじみ様!

先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!

口コミ書いてくださってありがとうございます!!嬉しいです♪

イルミナカラー気に入って頂けてよかったです!!

退色などして行く過程も綺麗なカラーなので、またいらっしゃったときに感想聞かせて下さいね!?

また、ご来店お待ちしています♪

担当 小林

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 21:37:38.0

いつもありがとうございます。今日も良かったです!

【シーズンプラン】オーガニック縮毛矯正orデジタルパーマ+3StepTr¥15,120⇒

みなみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました早川です。

雰囲気・技術・仕上がり、接客サービス、メニュー・料金、

総合評価満点いただき喜んでいただいたようでとっても嬉しく思います。

カラーは透明感を出すように赤みのないカラーリングをさせていただきまし^_^

とても気に入っていただけてとても嬉しく思っております。

僕は美容室の仕上がりだけでなく、その1ヶ月、2ヶ月先でも扱いやすい髪型を心がけて施術させ

ていただいているので、また定期的に通って頂けばと思っております!!!

また、次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております!

担当    早川   徹

• クリスティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 18:03:21.0

今回、初めての来店でした。下北沢の土地勘もなく道に迷ってしまいましたが。お電話した際も、親切に対応していただき、大変助かりました。
    肝心の仕上がりですが。今回、カットとカラーでした。大分前にカラーをしたので、全体的に傷んでましたが。仕上がりは、しっかり綺麗に染まりカットもまとまりが出て大変満足です。ありがとうございました。

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

クリスティー様、先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!

口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回はラベンダーカラーで全体を染めさせて頂きましたが、きれいに入りましたね。

クリスティー様にもご満足頂けた様で嬉しいです♪

また次回も、クリスティー様に喜んで頂けるご提案をさせて頂けたらと思いますので、是非またメンテナンスにいらして下さいね。

クリスティー様にまたお会いできるのを楽しみにしています!!

担当・カトウヒトミ

• ありさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-26 10:45:29.0

こちらの望む雰囲気をよく理解して下さって、様々な提案をして頂きました。ボリュームを少し上に、という途中からのお願いも快く引き受けてくださいました。おかげで気持ちの良い時間が過ごせました。

• かりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-26 01:06:52.0

自分の髪にあった方法でイメージを変えてもらえました。

かりん様!
    縮毛矯正でのご予約でしたが、毛先にブリーチの履歴があったためノンダメージで施術することができる薬剤をお勧めさせて頂きました!
    前髪ですが今回は前髪の端を伸ばしていきやすくする為に流すようにカットしましたが、今後はかりん様の好きなパッツン前髪に少しずつシフトしていける様調整していきますね♪
    もし何かご不明な点があればいつでも連絡お待ちしています!
    次回からも可愛くしていくのでよろしくお願いします!!

担当者  柳井 佑介

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー