4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. レイール 下北沢(Reir)  >

Reir 下北沢【レイール 下北沢】

レイール シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-18-2 パインクレスト2F
  • 各線下北沢駅/下北沢駅南西口/徒歩1分 TEL: 03-6805-2877 【Reir 下北沢】

レイール 下北沢(Reir)の口コミ

ミロイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 00:25:52.0

小さい子どもがいるため「今だ!」というタイミングでしか美容院に行けず、当日に予約をしてドキドキしながら伺いましたが、炭酸シャンプーもトリートメントもとても気持ちよくて久々にリフレッシュできました。

解放感のある店内で、待ち合いの席も広くて下北にこんなところあったんだと驚きました。

初めてということで、とても気を遣っていただいているのが分かりました。初めてな上に強めのスタイルを希望だったのですが、カウンセリングの中で長さやフォルムのイメージを共有できている感覚があったので安心感がありました。

担当していただいた方はワイルドな印象ですが、仕上がりはとても繊細でした。内側を短くしていただいたおかげでドライヤーで乾かすだけできれいなラインができます。

【メンテナンスプラン】カット+炭酸シャンプー+ナノスチーム3StepTr\7,020⇒

ミロイ様!
    先日はReirにご来店して頂きましてありがとうございました。
    小さいお子様がいるとなかなか美容院に行けるタイミング見つけにくいですよね、、、。
    そんな中Reirを選んで頂きありがとうございます!
    お店は下北沢にしては広く開放的な空間ですが、木を基調としたお店作りになっているので温もりも感じで多くのお客様から好評です♪
    今回のヘアスタイルは確かに少し強めなスタイルでしたね(^^)
    そのようなスタイルを創る事が柳井は大好きなので施術中楽しくカットができました!笑
    次回もご自宅での再現性の高いヘアスタイルの提供をできるよう努力していきますね☆
    またのご来店心よりお待ちしています!!

担当者  柳井 佑介

• ししまるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 23:25:19.0

予約時刻より15分ほど早く着いてしまいましたが
    問診表?を書いた後直ぐに案内していただけました!
    たとえ待っていたとしても
    待っている間落ち着いて座ってられる空間や
    軽く食べられるお菓子などが用意されており
    とてもお客様を大事にしているなと感じました。

店内もとても綺麗で木を基調にしたインテリアなど
    とても居心地のいい空間でした!

初めは担当のスタイリストさんとお話をして
    途中から私は携帯を見ていましたが
    その時は静かに過ごさせていただいたりと
    無理に話さなくてもいい雰囲気が気に入りました!

スタイリング、カットに関しては文句なしです。
    カラーはいつも思った通りにならず
    いろいろなお店を転々としていた私ですが
    久々にまた来たいなと思うことができ嬉しいです!

ありがとうございました♪♪

【スペシャルプラン】カラー+カット+ナノスチーム3StepTr\9,720⇒

• あいこおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 16:05:39.0

友達の紹介で行きましたが、とても雰囲気も良く担当の方も良かったです。また行きたいです!

【Reir_下北沢*平日限定】カラー+カット¥5,400⇒

• ちとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 00:07:06.0

初めておじゃましました!
    引っ越してからしばらくリピートしようと思える美容室に巡り会えなかったのですが、サービスも仕上がりも期待以上で、次もお世話になろうと思っています!
    クセを活かしたカットや小顔に見える髪型の提案、その後のスタイリング方法やケアグッズまで色々教えていただけて大満足です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット+3STEPTr \12,420⇒

• ぎんめだいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 16:55:14.0

希望に沿ったカットや、いろいろわからない点や聞きたいことなども丁寧に教えてくれとても満足しました!
    またきたいと思います!

【シーズンプラン】オーガニック縮毛矯正orデジタルパーマ+3StepTr¥15,120⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ゆ。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-19 13:01:04.0

雰囲気も良く話題も色々振っていただいて楽しく過ごせました。初めてのカラーでしたがとても素敵にしていただきありがとうございました。また行きたいです。

【Reir_下北沢*平日限定】カラー+カット¥5,400⇒

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 23:08:34.0

いつもカラーも縮毛もかけてもらってます!カラーを頼むときは、こんな感じで!とフワッとしか注文しないのですがお気に入りのカラーにしてもらえます☆特に、水素トリートメントは仕上がりが凄く良いです!

• sumikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:12:07.0

髪型も髪色もあまり決めていなく
    曖昧な伝え方だったにもかかわらず
    気にいる髪型にしていただきました。
    セットのことだったりも教えていただいて
    話もしてくれたりと居心地がよかったです!

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-18 19:28:30.0

いつもお世話になってます!
    毎回希望通りの髪型にして頂けるのでとても満足しております。スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださるので本当にありがたいです!
    また行きたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• あちょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 18:25:11.0

下北沢の美容室でお世話になったのが3回目で、それぞれ別の美容室だったのですが、両方とも不満足な結果となってしまい、やっぱり表参道とか銀座で探すしかないのかなぁと思ってしまっていたのですが、レイールさんはすごく落ち着いた雰囲気で、髪型やスタイリングの提案もきちんとしてくださいましたし、お支払いの説明もきちんといただいて、信用できる、通いたくなるお店だなと感じました。
    またお邪魔したいと思っています。

【メンテナンスプラン】カラー+炭酸シャンプー+ナノスチーム3StepTr\7,020⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• こたさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-18 17:50:49.0

はじめて行ったのですが、お店の雰囲気とスタイリストさんのおかげで、楽しい時間を過ごすことができました!

私は癖毛なのですが、上手く活かすことができないと悩んでいましたが、担当スタイリストさんのおかげで普段とは違うヘアスタイルにすることができてとても満足しています!本当にありがとうございました!
    また、行きます!

• ふみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 23:59:18.0

今回もありがとうございました!
    またお願いしますー!

• 03さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 23:50:13.0

初のカラーでした! ブリーチしていなかったので赤みが出てしまいましたが、これはこれで綺麗な色になりました。
    スタイルの具体的なイメージも固まっていなかったのですが、丁寧に相談してくれて助かりました。
    朝に簡単にできるスタイリングのポイントも教えてもらい、ありがたかったです!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

03様、先日はReir にご来店頂きありがとうございました!!

口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回初カラーという事でしたので、赤味はやはり少し出てしまうかと思いますが、イルミナカラーで繰り返し染めることで、徐々に赤味が抑えられていくと思います。

次回は今回よりさらにきれいな色になるので、少しずつ完成させていきましょうね(^^)

03様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• むかいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 18:36:04.0

自分に合った髪型を提案していただき、毎回想像以上の出来上がりで満足してます。
    次回も楽しみにしてます!

• あけみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:50:41.0

カットして頂いてる間お話するのすごく楽しかったです!綺麗にカットしてくださり、最後に綺麗に巻いて下さってありがとうございました。家が近かったら毎月来たいです!また、東京に来たとき是非ともカットして頂きたいです!ありがとうございました。

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:26:38.0

初めてお伺いしましたが、ちゃんとお話を聞いていただき、カラーも髪型もとても気に入りました!
    カットもカラーもとても丁寧にやっていただきました。
    すごい良い色だねと友達からも誉められました。

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

くま様、先日はReir にご来店頂きありがとうございました!!

口コミも沢山お褒め頂き、ありがとうございます(*^^*)

今回はイルミナカラーのオーシャンという色をメインに、赤味やオレンジを抑えてカラーを調合させて頂きました。

とってもきれいに染まりましたね(^^♪

周りからも好評のようで、私もとても嬉しく思います(^^)

また次回も、くま様に似合う良い色をご用意してお待ちしていますね。

くま様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• みんりぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 11:58:34.0

初めての利用でしたが、担当の方の接客サービスも良く
    カラーの仕上がりも理想の色でした。
    値段設定もリーズナブルで文句なしです!

【トレンドプラン】イルミナカラー+カット+TOKIOインカラミTr \14,580⇒

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

みんりぃ様、先日はReir にご来店頂きありがとうございました!!

口コミにもご協力いただき、本当にありがとうございます(^^)

今回はイルミナカラーで赤味を抑えて、さらにTOKIOトリートメントでさらさらつやつやになりましたね♪

みんりぃ様にもご満足頂けたようで、とても嬉しいです!

Reirでは、毎月通いやすい価格ですが、商材や技術はそれ以上のものを提供させて頂けるよう、日々全力でやらせて頂いています(^^♪

また次回も、みんりぃ様に喜んで頂けるスタイルを作らせてくださいね。

みんりぃ様のまたのご来店をお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 16:46:58.0

理想のカラーにしてもらいました!
    大満足です!
    丁寧にカラーの説明や提案をしていただき
    とても満足しました!!
    またお伺いします(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かな様
    reirをご利用いただきありがとうございました!
    口コミ感謝いたします!

今回は色が抜けやすかったということでお悩み解決出来るように
    カラーを考えさせていただきました!
    黄色味が出やすかったのでカバー出来るラベンダーをアッシュに入れて作りました^ ^

時期や髪の状態によって合わせていく色が変わるのでその都度考えていけたらよりいい状態を保てるようになります!
    次回も喜んでいただけるように良いカラーさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております!

ごたに

• まろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 14:30:42.0

いつもお世話になってます!
    こちらに通わせていただいてから、髪の悩みが少なくなりました。
    私自身でアイロンをしたり…ということのないズボラ人間でも再現しやすいよう、髪の乾かし方やトリートメントの仕方を丁寧に教えていただけてありがたい限りです。
    また行きまーす( ´ ▽ ` )

【スペシャルプラン】オーガニック縮毛矯正+カット+3StepTr \15,120⇒

• あんにんどうふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 15:57:25.0

大雑把に希望をお伝えしても、好きな感じのカラーにしていただけるので本当に助かっています。次回のカラーも楽しみです!ありがとうございました。

【トレンドプラン】イルミナカラー+TOKIOインカラミTr¥11,880⇒

あんにんどうふ様
    いつもreirをご利用いただきありがとうございます!

今回はマット系のカラーをさせていただきました!

今までとまた雰囲気が違って凄くお似合いです^ ^
    次回も喜んでもらえるように良いカラーさせていただきます!

またパンの美味しいお店教えてくださいねー♪

ごたに

• マリカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 21:40:25.0

前回のカラーの感じが良かったので、同じように赤みを消すような色にしてもらいました。量が多くてくせっ毛なのですがすっきりした長さにカットしてもらえて良かったです!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 19:31:49.0

面白いお話や、スタイリングの仕方、おすすめのスタイリング剤を教えてくださり料金もリーズナブルでとても満足でした。またお伺いさせて頂こうと思います。

まい様
    この度はReir にご来店頂きありがとうございました!
    口コミにもご協力いただきありがとうございます!

スタイリングはなるべく簡単に短時間で仕上げれるといいので
    まずはやり方、合うスタイリング剤を覚えちゃうと楽です^ ^

次回分からないことがあればお答えするのでなんでも聞いてください♪
    カラーも季節が変わってオススメが出てくるので楽しみにしていてください!

ごたに

• ぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 16:09:43.0

理想の髪色にしてもらえました!!接客もとても良かったです。この髪色気に入りました。

ぴよ様!
    先日はReirにご来店頂きありがとうございました!!
    たまたま共通になる話題などあり柳井も楽しくお話しできました!
    接客や髪の毛の色味など気に入って頂け安心しました(^^)
    またいつでもお待ちしていますね♪
    特に実習前のカラーには自信あるのでお任せ下さい!

担当者  柳井 佑介

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-07 21:40:01.0

どんな髪型にしようか悩みながら行きましたが、親身になって一緒に考えてくださいました!仕上がりもとても綺麗で楽しい時間でした!

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

も様、先日はReir にご来店、ご指名頂きありがとうございました!!

口コミも高評価頂き、本当にありがとうございます(^^♪

今回は、ばっさりボブにカットして、縮毛矯正をかけさせていただきました。

扱いやすくなりましたか?

髪型に悩んだときは、一緒に似合うスタイルを考えていけたらと思いますので、何でもお気軽にご相談jくださいね。

も様の次回のご来店を心よりお待ちしております!!

担当・カトウヒトミ

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 23:09:21.0

私の都合で急に時間の変更をお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応してくださって嬉しかったです。
    それに、髪型やカラーについてもあまり考えないで行ったのですが、色々提案してもらえてすぐに決められました。仕上がりも綺麗でとても良かったので、またお世話になりたいと思います!

【学割U24】カラー+カット+3StepTr¥8,640⇒

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

のん様、先日はReir にご来店頂きありがとうございました!!

イルミナカラーで透明感のある、きれいな色になりましたね♪

のん様にも気に入って頂けた様で、とても嬉しいです(*^^*)

成人式まで髪をきれいに保てるように、定期的にメンテナンスしてケアしていきましょうね。

また次回も、のん様に喜んで頂けるカラーやスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

のん様のまたのご来店をお待ちしております。

担当・カトウヒトミ

• こもみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-04 22:54:31.0

今回も大満足です!
    痛みまくりの髪の毛が綺麗になりカラーもすごいい色で最高です!
    担当スタイリストさん一生リスペクトです!
    またお願いします!!!

こもみ様

いつもReirをご利用いただき、ありがとうございます(о´∀`о)

リスペクト。。。(о´∀`о)
    大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、いつもと少し違うマットグレーにさせていただきました♪

トキオのトリートメントでツルツルにもなりましたねー☆

家でのアフターケアで、トリートメントをしっかりやってあげてくださいねー♪

またこもみ様とたくさんお話が出来ること
    楽しみにしてまーす(о´∀`о)

いつでも遊びに来てくださいねー♪

Reir  ASAMI

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 13:01:38.0

初めての来店で、カットとカラーをしていただきました。いつも美容師さんにお任せするのですが、今回は今まで入れたことのない寒色系のカラーにしていただき、とても気に入っています。イルミナカラーは初めてだったのですが、透明感やツヤ感が出て大変満足です。ありがとうございました。

【シーズンプラン】イルミナカラー+カット¥8,640⇒¥6,980

ももちゃん様!
    先日はReirにご来店していただきましてありがとうございました☆
    カウンセリングをしていて、毎回ピンク系の赤味のある色味にしていたと言われていたので今回は柳井が思うももちゃん様に似合いそうな色味のご提案をさせて頂きました(^-^)
    透明感が出やすいイルミナカラーに初めての寒色系の色で仕上りが不安だったかもしれませんが仕上りにご満足して頂けた様で安心しました♪
    今後もももちゃん様の髪の毛の事をお任せして頂ければと思います!

担当者  柳井 佑介

• まにゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-02 18:04:20.0

毛先の色抜けと傷みが気になり、カラーとトリートメントに行きました。秋に向けて、バイオレット系のきれいなカラーをしてくださいました。毎回丁寧な施術をありがとうございます。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 15:16:21.0

初めて利用しました!
    担当してくれた方もとてもかわいくて
    色々な話をしてくれて楽しかったです!
    仕上がりもとても満足です!!

あ様!!

先日はReir にご来店頂きありがとうございました!!

口コミ書いて頂けて嬉しいです☆

イルミナカラーは、普通のカラーよりダメージが少なく退色も綺麗にしていくので、長い間楽しんで頂けると思います!!!

またご来店の際は感想聞かせて下さいね!?

とても、お話ししやすくて私も楽しかったです♪

次回のご来店も楽しみにしています!

担当  小林

• すさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-30 20:54:31.0

アッシュ系の髪色であとはおまかせという雑すぎるオーダーにもかかわらず、素敵な髪色にしていただきました!
    いつもありがとうございます

Reir 下北沢【レイール 下北沢】からの返信コメント

すさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!!

いつもお任せオーダー楽しみにしてるのでなんでも言ってくださいね☆
    アッシュでもいろんな色味のアッシュが出来るのですさんの髪の毛は発色がいいので染めている私も楽しんでます(笑)

毎回トリートメントもして頂けるのでどんどん髪のコンディションが良くなっています!
    まだ紫外線が強い時期なので日頃のケア頑張ってくださいね!

すさんとまた楽しいお話しできるの待ってますね☆
    いつでも遊びに来て下さい!!!

Reir おぐらめぐみ

レイール 下北沢(Reir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー