4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >

RUMOR 【ルモア】

ルモア

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都港区麻布十番2-3-8 OTMビル3F
  • 東京メトロ南北線麻布十番駅・都営大江戸線麻布十番駅より徒歩2分☆パティオすぐ!
  • Rukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 22:37:24.0

私は知らないヘアサロンに行くのは、仕上がりが心配で少し緊張します。そんな時は雑談より観察モードです。でも今回は、スタイリストの方のカウンセリングで(あぁ心配は要らないな、お任せしよう)と直ぐに安心しました。なのでついお喋りしすぎてしまいごめんなさいね、やりにくくなかったかな?
    家でのセットも、教えて頂いたやり方で再現出来るし、顔周りもアドバイスして下さった長さにして正解だし、気持ちが上がります。
    丁寧な施術に感謝です。

【オーガニックで白髪染め☆】リタッチカラー+クイックトリートメント\9900

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪♪

ご自宅でのケアが楽になったご様子で何よりです!

今後も信頼しておまかせして頂けるように安定した技術はもちろん、髪の悩みなどきちんと理解した上でベストなご提案をして参ります!

このたびは大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございます!!

麻布十番 RUMOR

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 12:21:19.0

自分史上最高に綺麗なカラーになりました!
    イメージの写真をお見せして、だいたいこんな感じでこれほどまでは明るくはせず…がいいとお伝えしたところ、イメージどおりの仕上がりでした。
    カラー翌日あたりはいつもタオルや枕への色落ちが気になっていたのですが、そういったことも全くなく、大変満足しています。
    また宜しくお願いいたします!

【人気NO.2】カット+オーガニックカラー+クイックトリートメント¥14500

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

自分史上最高に綺麗なカラー!と、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

翌日以降の色落ちも気にならなかったようで安心しました♪♪

今後もご期待に添えるように再現性の高い技術はもちろん、髪の悩みなどきちんと理解した上でベストなご提案をして参ります!

麻布十番 RUMOR   上原直之

• ナインさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:26:46.0

仕上がり良かったです。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+オーガニックカラー+クイックTR¥12900

ナイン様

先日はご来店頂きありがとうございました。初めましてにも関わらず、たくさんお話しができてこちらもとても楽しかったです!

髪型も気にいって頂いてとても嬉しいです。

角谷

• ノリノリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 01:12:42.0

他店のカットの仕上がりが不満でSOSで来店しました。
    希望のイメージ等、要望に答えてくださいました。
    カットと軽くパーマをかけて素敵に仕上がり、セットもしやすいです。
    とても丁寧でセンスのある方だと思います。

【TOKIOで超補修☆】カット+パーマ+贅沢6step艶髪トリートメント\16200

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

このたびは数あるサロンの中でRUMORを選んで頂きありがとうございます!!

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪♪

パーマも軽くかけてご自宅でのケアが楽になったご様子で何よりです!

次回以降はさらに修正出来る箇所も増えるので楽しみですね♪♪

麻布十番 RUMOR   上原直之

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:47:35.0

朝ふと思い立って、その日の夜に予約できる美容院を探していました。
    最初から最後まで一人の方が対応してくださるうえ、ただのカット(それも毛先数cmだけ...)にもかかわらず、とても丁寧に相談に乗っていただき、安心してお任せすることができました。
    トリートメントも手触りさらさらで大満足です。
    わんちゃんもお利口さんでかわいくて癒されました。
    次回はぜひカラーをお願いできればと思います!

【ご新規様限定】カット+6step超音波TOKIOトリートメントorヘッドスパ¥8800

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!!

大変嬉しい口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

ヘアスタイルやトリートメントの仕上りなど、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪♪

ルモアの看板犬のハロを可愛がってくださりありがとうございます♪♪

ぜひ次回はカラーリングでご来店待ちしております!!

麻布十番 RUMOR   上原直之

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 12:32:15.0

トリートメントをしていただいて髪がとてもきれいになって褒められたので嬉しかったです。小手巻き仕上げもお願いしたのですが、とてもお上手ですごくエレガントにイメージ以上に素敵に仕上げていただいて気分上がりました!ありがとうございました。またお願いいたします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

トリートメントを気に入って頂けたようで安心嬉しく思います。髪に対してのご希望や疑問などありましたら何なりとご相談下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております。     丸山直人

• さーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:18:54.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せ出来ました
    こちらが納得しているのかを気を遣って話を進めてくださったので、カットの方針や白髪染めのカラー材のタイプの選択の際も悩まずに選べました
    担当スタイリストさんにお任せした結果、いつも気にしていたつむじや襟足の生え癖についても、パーマや矯正などせずカットだけで解決くださり大満足です
    またお世話になりたいです

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。喜んで頂けたようでホッとしております。
    気になることなどございましたら、何なりとご相談下さい。

• belleさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 09:52:35.0

思いっきりのカットでしたが、イメージをお伝えすれば、必ず期待に応えていただけるので満足してます。扱いやすくなった髪型で、毎日が楽になりました。

【人気No.1☆超補修】カット+カラー+6step超音波TOKIOトリートメント¥15900

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪♪

ご自宅でのケアが楽になったご様子で何よりです!

麻布十番 RUMOR   上原直之

• ありすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:59:45.0

何度か行っているが、毎回丁寧で優しい店員さんが施術してくれます。
    暑い中過ごしても夜まで持つようにスプレーをかけてくれたり、巻きを強めにしてくれたり調整してくれました

[施術メニュー] ヘアセット

ありす様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございます!
    またいつでも髪を綺麗にしに来て下さいね

素敵な口コミありがとうございました!

角谷

• おまつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 22:50:26.0

担当して下さったスタイリストさん、すごく優しく親身になってカウンセリングしてくれました。
    髪がトリートメントで艶々に生まれ変わって大満足です。ありがとうございました!

【ご新規様限定☆】カット+カラー+6step超音波TOKIOトリートメント¥14900

おまつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。髪の仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思っております!
    今後も少しずつ髪質を向上させて行き、おまつ様にとって理想的な髪型になれるようにサポートしていきます。また何でもご相談ください。次にお会いできる機会を楽しみにしております!

角谷

• はなちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 17:58:32.0

非常に丁寧な施術、接客で感動しました。
    ずっと某大手高級美容室に通っていましたが、たまたま予約が取れずこちらでカットして頂いたところ、会社で好評だったので今後是非お願いしたいと思います。

【メンズ限定☆来店3回目までOK】カット+シャンプー ¥7700→¥5900

はなちゃんさん

仕上がりに感動して頂き、私もとても嬉しいです!

また今後もはなちゃんさんの似合う髪型を見つけていきたいと思います。

またご来店頂ける日を楽しみにしております!

角谷 晃

• yukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 15:26:57.0

最初に合意した写真と全く違う仕上がりで野暮ったくなりました。
    顔周りだけ動きを出す為に切るというのと、全体的に短く切るというのは意味が違うと思います。

ロングヘアがアイデンティティなので見えるところの長さのイメージは変わらないとおっしゃるのを信じていましたが、しっかり全体がぼてっと短いセミロングになりました。

肝心の顔周りの動きは無く、私の骨格には似合わない髪型です。

頑なに「後ろはそんなにきっていない」とおっしゃいましたが、昨日撮影した写真と比較しても別人で、悲しい気持ちです。

【ヘッドスパ付き☆】カット+オーガニックカラー+カラーケアスパ\16200

yuko様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。

カウセリングを怠り、お客様のイメージと違う髪型にしてしまったことにより大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございません。わたくし個人として大変真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底してまいります。

ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、お客様に居心地の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

• どうさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-12-25 19:04:12.0

好みのカットスタイルを共有する事で、スタイリストの研ぎ澄まされたセンスが私の好みに近づけてくれた様に感じます。カラーリングも丁寧かつ慎重でした。

【人気NO.2】カット+オーガニックカラー+クイックトリートメント¥14200

どう様

仕上がりのヘアスタイルを気に入って頂き、とても嬉しく思っております。
    またワンコを可愛いがりに来て下さい!
    素敵な口コミありがとうございます。

角谷

• ミサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 18:48:02.0

高級で素敵な店内をフレンチブルドックの可愛いハロちゃんが静かにお出迎えもあり癒される空間。
    ワンランク上の雰囲気で自分に似合うカットカラーに仕上げて頂きいつも大満足です。
    髪型だけでなくシャンプー後のヘッドマッサージで頭もスッキリし身体も元気になりました。有難うございました。

いつもRUMORにご来店頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やサービス、技術力のことなど沢山お褒め頂き大変嬉しく思います♪♪

また当店の看板犬のハロをいつもとっても可愛がってくださりありがとうございます♪♪

皆さまに可愛いがって頂いているからこそ人懐っこく優しい子に育っていると思います!!

髪型の方では今後もご期待に添えるよう技術や提案力を磨いていきます!!

ヘッドマッサージも喜んで頂けたご様子で何よりです♪

麻布十番 RUMOR 上原直之

• hi-uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 22:19:49.0

希望を汲み取りながらの丁寧なカウンセリング。髪の癖を考慮し、毛先の動きの希望(内巻きや外ハネ)を聞いてカットして下さる技術が素晴らしいです。ブローだけで綺麗に纏まるようになりました。

カラーもとても素敵に品良く仕上がり、トリートメントも持ちが良くて大変満足です。また宜しくお願いします。

hi-u様

ヘアスタイルの仕上がりに満足して頂き、とても嬉しく思っております!
    また髪の毛の状態を見ながら今後のヘアデザインを話し合って決めて行きましょう!

素敵な口コミありがとうございました!またお会いできる日を心待ちにしております!

角谷 晃

• どうさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-11-15 20:02:25.0

初めてでしたが、お店のマスコット犬に癒され、リラックスとリフレッシュ時間の流れは貴重でした。

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

いつもRUMORにご来店頂きありがとうございます!!

リラックスしてお過ごし頂けた様子でとても嬉しく思います♪

ヘアスタイルについても、今後も安心してお任せして頂けるよう技術を磨いてまいります!!

また次回のご来店を楽しみにしております♪♪

麻布十番 RUMOR  上原直之

• スズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:46:30.0

季節やその時の要望を聞いて頂きいつも私に似合うカラーカットにして頂き大変満足です。
    とても感謝しております。
    お店の雰囲気、スタッフ方々もとても素敵です。
    お店のワンちゃんも可愛いくて心も癒してくれます。

いつもご来店頂きありがとうございます!!

そしていつもハロをたくさん可愛がってくれてありがとうございます♪

お店の雰囲気や技術的なことなどお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪♪

麻布十番 RUMOR   上原直之

• kumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 22:29:55.0

この度は急な予約、時間変更をしてしまいお断りされてもしかたない状況でしたのにご厚意でヘアセットをしていただき本当に助かりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。重ねて口コミ投稿ありがとうございます。

お時間は間に合いましたでしょうか?タイトな時間の中での施術でしたが、満足して頂けたようで安心しております。

また近くにお寄りの際はご来店お待ちしております。

• Aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 19:53:53.0

良い口コミしか掲載しないのですか。同じような思いをする方が出ないように投稿します。
    他でダークカラーにされたことが嫌で口コミを信用して予約。
    また失敗するのが嫌で丁寧に伝えカットのイメージ写真、明るい髪色時代の自分の写真まで見せました(要望された)「お任せください!」を連発するので信用しました。
    が、仕上がりは驚きの同じダーク色。言い訳は「何回か洗髪すると色は抜けますから」今、明るくしたく時間を作ったのに、家族からも「色は何も変わってないよ」と言われる始末。
    さらに酷いのはカット。髪をすくと乾燥髪なので切れ毛のように広がり頭の上のほうが大きくなるので「すかないでください。今頑張って伸ばしています^^」とお伝えしましたが、雑誌から顔を上げると思いっきりすいている、、「え?!すいてます?!」と聞くと「大丈夫です!おまかせください!」と。怖いのでイメージ写真もみせたのに、、カット中切れた髪が雑誌の上に躊躇なく大量に落下してきたので技術を不安視しましたが予想が的中。時間もお金も無駄にして、何より無残に切られた髪があと何年経てば戻るのか悲しくて本当に嫌です。

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご希望とご相違があったことと、自分への過信があったことを反省しております。
    お客様ご意見を元に、今後事前カウンセリングや、技術と知識の再確認をし、真摯にお客様と向き合うことを再徹底をさせていただきます。

お客様に悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

• ミミさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 01:54:11.0

麻布十番にふさわしい技術力や空間、癒しを堪能できるサロンさんです!
    こちらが求めてる事をすぐに汲み取ってくださり、イメージ通りに仕上げてくださるのは、流石の一言です。
    シャンプー代の空間は、いつも大好きで、何時間でもいたいと思えるほど。
    もうずっと私はここにお世話になっていますが、すごく安心して、いつも美容室に行けるのが楽しみで仕方なくなります。それくらい、スタッフ様のお人柄と性格が温かく接しやすいです。
    看板犬のハロちゃんはとっても良い子で、いつも可愛くお出迎えしたくれて、我が子のように可愛いです。
    麻布十番で美容室選びに迷われていたら、ぜひこちらに一度お伺いしてみてください。間違いなくおススメです!

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

技術的なことやお店の雰囲気や空間のことなどお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪♪

いつも看板犬のハロを可愛がってくださりありがとうございます♪♪

またのご来店を待ちしております!!

麻布十番 RUMOR   上原直之

• yucorincorinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 23:54:53.0

くせ毛で広がりやすく、毎朝手間がかかっていましたが、
    おかげさまで艶々サラサラにまとまって、この時期でも扱いやすくなりました。いつも丁寧で、カットも良い感じに仕上げていただき、安心してお任せできます。
    看板娘のハロちゃんにもいつも癒されてます。
    近々カラー&トリートメントにもうかがいます☆

【TOKIOで超補修☆】縮毛矯正+カット+贅沢6step艶髪Tr \23300

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

いつもRUMORに御来店頂きありがとうございます☆

縮毛矯正で毎日のお手入れが簡単になったようで何よりです♪♪

今後しばらくは、ほどよい間隔でカットやトリートメントして頂くと扱いやすい状態を持続できるかと思います♪

いつもハロを可愛がって頂きありがとうございます♪♪

このたびは大変嬉しいコメントを頂きありがとうございました♪

またのご来店を楽しみにしております。

麻布十番 RUMOR  上原直之

• shugetsuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 20:24:09.0

スタイリストが一人で最後まで担当して下さるのはとても安心感があります。
    前髪やバックサイドにもくせがあるので、自分でやり切れるか不安はありました。
    湿度が高い事もあり、一日中セットを保つのはなかなか難しいですが、伝えて頂いたようにスプレーも利用しながら色々やっています。やはり、ストレートかけたほうが扱いやすいかもしれませんので、又、ご相談させて下さい。

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました!

ご自宅でもアドバイスさせて頂いたスタイリング方法にトライされているご様子で大変嬉しく思います♪
    もしそれでも難しいようでしたらストレートなどのご相談、いつでもお待ちしております!

次回以降さらにご満足して頂けるよう、ご希望の髪型のイメージやお悩み等ををしっかり汲み取ってご提案致します!

このたびは大変嬉しい口コミ投稿をして頂きありがとうございました!!

RUMOR  上原直之

• だーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 06:11:05.0

・施術中に疑問点や不安点を述べてもご自身のやり方を一切曲げず、こちらが納得できるような説明は一切無かったため、途中から諦めた。
    ・最後の合わせ鏡での確認も、確認ではなくただ形式上見せただけ
    ・ヘッドスパは両耳に泡が入ったまま放置等、全く心地よくない
    ・カード決済の暗証番号を入力する際、こちらが見てほしくないと態度で示しているのに対し、後ろを向く等の気遣いもなし

この料金でこの施術、雰囲気、仕上がりは初めての経験でした。
    嫌な予感はしていましたが、仕上がりは左右非対称です。
    帰宅後、分け目を変えたりストレートアイロンをかけたり髪のクセが原因なのか等様々考えましたが確実に長さが違います。
    大切な写真撮影があると何度か伝えたのですが、とても残念な結果になりました。
    次のお客さんがいらっしゃったみたいで焦っていらっしゃったのかもしれません。
    再来できるような距離ではないため早速別の美容院を予約しやり直ししてもらいます。

他店と比べ金額は高めに設定してあり、諦めがつきません。
    プロの仕事とは到底思えません。

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

先日は当店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
    この度は私どもの技量不足や不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、施術工程の見直しや技術向上といった改善に努めていく所存でございます。

• ISさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-04 01:23:23.0

お店の雰囲気、担当の方の技術、接客対応、サービス
    全て完璧でした^_^
    また行きたいと思います!

【TOKIOで超補修☆】オーガニックカラー+贅沢6step艶髪Tr\12000

いつもRUMORにご来店頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やサービス、技術力、接客対応全て完璧!、、なんとも嬉しいお言葉、心から感謝しております!

毛先のブリーチ部分がなくなってきたらカラーリングのご提案の幅も広がってきますので、楽しみですね♪

今後もご期待に添えるよう精進して参ります!!

麻布十番 RUMOR 上原直之

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 08:16:09.0

10年以上同じスタイリストさんにカットしてもらっていますが、今回は初めてショートをオーダー。仕上がりはとても若々しいのに女性らしくて、しかもお手入れも簡単で大満足でした。おかげさまで家族や友人、職場の同僚にもとても好評でした。ありがとうございました。

【TOKIOで超補修☆】カット+パーマ+贅沢6step艶髪トリートメント\15900

RUMOR 【ルモア】からの返信コメント

いつもRUMORにご来店頂きありがとうございます!

たくさん美容室がある中、10年以上も担当させて頂き心から感謝しております!!

今回は久々のバッサリショートでしたがお家でも扱いやすく周りからも好評なご様子で安心致しました♪

今後も幅広いヘアスタイルをご提案出来るよう努力してまいります!!

このたびは大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

次回のご来店を楽しみにしております♪

麻布十番 RUMOR  上原直之

• yucorincorinさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-19 22:22:15.0

季節も少しずつ暑くなってきたので、バッサリ切っていただきました。仕上がりもとても良い感じで、長さも量も程よく、普段も扱いやすくなりました。
    可愛すぎるハロちゃんにも癒されました。
    また近々お願いします☆

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回バッサリでしたが快適にお過ごし頂けているようで安心致しました♪♪

またのご来店をハロと共にお待ちしております!!

麻布十番 RUMOR   上原直之

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-27 21:15:11.0

久しぶりに伺いました^ - ^

カット、カラー共にステキに仕上げて頂きありがとうございました。ヘッドスパにも癒されました♪
    寝不足だったのもあって、うとうとしてしまいましたが落ち着いた雰囲気の店内もお気に入りの1つです。

またお直しの際、時間変更などご丁寧な対応ありがとうございました。
    担当の方の人柄も良く、これからも応援してます^ - ^

いつもRUMORにご来店頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気やサービス、技術力のことなどお褒め頂き大変嬉しく思います♪♪

応援して頂いているとの嬉しいお言葉、心から感謝しております!

今後もご期待に添えるよう精進して参ります!!

RUMOR 上原直之

ルモア(RUMOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー