4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)  >

オーブ ヘアー ラプレ キョウトヨンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院東淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
  • 西院駅2分

ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 18:36:51.0

私の悩みや意見を取り入れた上でプロの目からみて仕上がりを一緒に考えてくださりました。このお店はここ最近ずっと利用させてもらってますが、いつも大満足です。もちろん今回も。またお世話になります。

【パーマ】選べるパーマ+コラーゲンTr ¥4900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

AUBE hair lapule 【オーブ ヘアー ラプレ】 京都4号店 からの返信コメント

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイルが気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。

hair lapule【京都4号店】
    京都市右京区西院淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
    担当中村

• リンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 21:05:49.0

いつも、私の曖昧なイメージに丁寧に応じて下さり、今回も大満足してます。トリートメントもしてもらい、とても良い手ざわりで嬉しくなっちゃいました!

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けたとのことでとても嬉しいです。
    髪の手触り等調子がいいと気分上がりますよね。
    夏紫外線で乾燥しがちですが保湿できるだけ頑張って下さいね。
    素敵な口コミ頂きありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当中村

• あづみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 18:37:05.0

前回同様、とても丁寧な接客で
    カラーやカットの細かな所まで
    考えて教えてくださり、納得の仕上がりになりました。
    お値段も満足です。

あづみ様

ご要望に答えられて、私も嬉しい限りです。

又、何かあればご相談下さい。

心よろお待ちしております☆

担当高田

• ねこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 22:00:42.0

シャンプーがとーーーっても気持ちよかったです。

またカットに関してもこちらの下手くそな説明を
    うまくくみ取って下さって思った通りのスタイルになりました。
    そして美容院でのできあがりがいくら良くても
    自分ではそのスタイルを再現できないことが多々あるわけですが
    ・・・今回は大丈夫でした!

ねこちゃん様
    先日はご来店有り難うございました。

少しの時間ですが、リラックスして頂けて
    私も嬉しい限りでございます。

又、お悩みがあればご相談下さい。

暑くなってきてますので体調に気をつけて
    又のご来店心よりお待ちしております。

担当高田

• ひろちんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 20:49:17.0

担当スタイリストさん、昨日は…久々のカット&カラーまで
    して貰って、ありがとう!スタイルしやすくなりました(*^◯^*)又…寄せて貰いますネ!

ひろちん様

先日は久々に御来店頂きありがとうございました!

スタイリングしやすくなったみたいで良かったです!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

店長 桝田直也

• tomoさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-30 19:47:23.0

とても感じがいいので また 行きたい。

tomo様

またステキな口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    気に入って頂けたみたいで良かったです☆
    また伸びてきましたらお越しください☆
    心よりお待ちしております!

担当  副店長  西村

• ケイちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 19:32:42.0

すごく暑は日でなかなか汗がひかなくて困ってたら、冷房強めてくれました。
    すごくありがたかったです。
    シャンプーも気持ち良かったし、スタイリングの方法も教えてくれて助かりました。
    優しい口調がとても好感が持てました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ケイちゃん様

またステキな口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    シャンプーもリラックスして頂けたみたいで僕も嬉しく思います!
    スタイリングも慣れると簡単に出来るようになりますよ☆
    また良かったらいつでもお越しください!

担当  副店長  西村

• adamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-22 15:50:49.0

雰囲気にも料金的にもよかったと思いました。
    ただ、貴重品を手元に持たせてくれるのはいいとしても、結局はテーブルに置きっぱなしでのシャンプーなどのシステムはちょっと嫌でした。
    カットは切ってくれた方が熱く一生懸命な方でよく調べて髪質などを考えてたうえで説明しながら切ってくれたのでよかったですが、
    最後になってくるとだんだん雑になってくる(何度目かのシャンプーや髪を払う際とか)のを感じてしまったのが少し残念です。
    最後はセットやスタイリングの仕方などまでしてくれたのはうれしかったです。

adam様

来て頂いてたのに、こちらの気遣いが足りず申し訳ありませんてした。

御言葉を紳士に受け止め、これからの技術接客の向上に努めてまいります。
    誠にありがとうございました。

担当高田

• ぽんぽこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-12 18:12:11.0

グレーアッシュに染めてもらいました!!
    以前までのイルミナカラーの料金は少し高かったので、お金に余裕があるときでないとお店に行きづらかったのですが、N.のカラーになってからりょうきんが2000円くらい安くなっていたので定期的に通えそうです!!色ムラなく且つ持ちがいいように濃く染めていただいたので大満足です。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

ぽんぽこ様

いつも御来店ありがとうございます。

カラーお気に入り頂けたようで嬉しいです!

また退色してきたらいつでも御来店下さいね。

お忙しい中、ステキな口コミまで頂きありがとうございました!

店長 桝田直也

• ちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 01:24:15.0

とても人当たりの良い方で良かったです。
    時間に遅れたり、メニューを色々変えたりでご迷惑をおかけしましたが、きちんと希望通りにしてくださいました。

カットの面ではもう少し希望を聞いて欲しかった様にも思いますが、それはそれで総評とすれば満足です。

今回カラーは初めて紫を入れて頂きました。
    明るくなってしまって黄色味が出た髪を綺麗にして頂けて大変満足しております。
    またお願いしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

ちゅん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

接客、カラーに関して御満足頂けたようで良かったです。

カットは希望を確認してさせて頂きましたが、もしスタイリングしにくい様でしたらお直しもさせて頂けますので、ご連絡下さい。

お忙しい中口コミまでありがとうございました。

またの御来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

店長 桝田直也

• やましたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 21:04:52.0

いつも4日ほど先まで予約が取れない4号店!(仕事場の近く!)
    この日も朝からカットしたくて、ホットペッパービューティーでお店を探していると、4号店にまさかの空きがあり、カットしてもらうことができました。この日は急な空きが出たそうで、ホットペッパービューティーを検索していて良かったです。

ヘアースタイルは特に決めていなかったので、なんとなく雰囲気を伝えると、丁寧に、いい感じにカットして下さり、仕上がりはとても満足でした。

私はその日の気分でサロンを探す為、なかなか先の予約を取ることが苦手なのですが、また隙あらば4号店に行きたいと思います。

AUBEデザインカット ¥2200

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けたとの事で嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

口コミ頂きありがとうございました。

担当中村

• ぴんくなりんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 16:53:33.0

仕事帰りにお伺いさせていただいたんでスパの気持ちよさに寝てしまう程リラックスできました。ありがとうございました。
    前髪の生えグセ悩みも対処してくださって本当に助かりました。お話も楽しかったです。
    ありがとうございました^ - ^

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+カット¥5000

ぴんくなりんご様
    先日はご来店有難う御座いました。
    仕事帰りに来てくださってリフレッシュして頂けて、
    私自身も嬉しい限りでございます。

前髪も何かありましたらご相談下さい。

又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 18:52:22.0

とても丁寧に染めて頂きました。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

シミー様
    前日はご来店ありがとうございました!
    またステキな口コミ投稿ありがとうございます!
    またリタッチ伸びてきましたらいつでもお越し下さい!

又のご来店、心よりお待ちしております!

担当  副店長  西村

• 真衣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 11:09:20.0

白髪のある髪のリタッチと伸ばしている最中なので、梳いてもらうだけでしたが、担当してくださった方のシャンプー時の頭皮マッサージが気持ち良かったです。
    AUBEは(西院もしくは京都駅)何度か利用していますが、こんなに丁寧にマッサージしてくださった方ははじめてでした。ありがとうございます。
    単に白髪染めだからとカラー見本などは見せてもらったことはなく、最初はとても暗い色で染められていて、髪がどんどん暗くなっていくのが不満でした。前回から明るめの色にしてもらったのですが、次の日に同じ店舗にいった主人はカラー見本を見せてもらったとのことなので、人によって対応がいろいろなんだな、という気がします。
    髪の中間が暗くなっていることについては、今回担当してくださった方が今後どうしたらいいのかの提案をしてくださったので、またお願いしたいと思います。

真衣様
    先日はご来店有難う御座いました。
    リフレッシュして頂けたようで、私も嬉しい限りでこざいます。
    カラーでも、又気軽に相談下さい。

今後も満足して頂けるように頑張りますので、
    又のご来店、心よりお待ちしております。

担当高田

• 伽羅栗さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 23:15:38.0

店の雰囲気もよく、清潔感もありました。接客も丁寧で話しやすかったです。ただ私はタバコの匂いが苦手なのでそこは接客としては気をつけて欲しかったです。カット後はコテの使い方や選び方のポイントも丁寧に教えていただきわかりやすかったです。すごく綺麗にセットもしていただけました^_^!カットの仕上がりとしては少し残念なところが一点。今回は私の予定が詰まってたのもあってカット後のシャンプーは無しで帰ったのですが、自宅で洗って乾かしたら下ろした時の毛先がバラバラで不自然に長い髪があったので残念でした。店舗でシャンプーをしてもらったほうが良かったのかな?とちょっと後悔です(^^;値段や雰囲気は満足しているのでまた機会があれば寄らせて頂きます。

AUBEデザインカット¥2200

伽羅栗 様
    先日は御来店、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気、接客等お気に入り頂けたようで嬉しいです。
    タバコは仕事中吸わないですが、不快な思いを与えてしまったみたいで申し訳ございませんでした。
    コテ巻きお家で試してみて下さいね。
    カットに関してはお直しもさせて頂きますので、御連絡頂けたら幸いです。
    重ね重ねにはなりますが、申し訳ございませんでした。
    またの御来店心よりお待ちしております。

店長 桝田直也

• まゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-15 22:53:35.0

とても気に入った髪型にカットしてもらいありがとうございました。シャンプー気持ちよかったです。

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

まゆみ様
    先日はご来店有難う御座いました。

パーマで悩んでましたがカットでばっさりいかせて頂きましたが、気に入って頂けて私も嬉しい限りです。
    やりにくくなってきたら又、相談させて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

担当高田

• ユウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 18:57:45.0

初めて利用させて頂きました。
    希望や髪の状態などを親切に聞いてくださってとても話しやすい感じでした。カットやカラーの間は必要以上のお喋りもなくとてもリラックスできました。個人的にスタイリストさんの手元をボーッと見ているのが好きなので…シャンプーも心地良い力加減で気持ち良かったです。

ユウコ様
    先日はご来店有難う御座いました。

当店でリラックス、リフレッシュして頂けて私も嬉しい限りでございます。
    今後とも当店をご愛顧して頂けてるように精進していきますので、
    又のご来店お待ちしております。

担当高田

• kakuさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 07:01:57.0

今回はすっきり長めにカットして頂き、とっても軽い感じになってシャンプーも楽になりました。職場の仲間の評価もバッチリです。また伺います。

kakuさん様

また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    カット気に入って頂けて僕も嬉しく思います!
    また髪が伸びましたら、いつでもお越しください!

担当  副店長  西村

• rumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 09:01:43.0

すべて良かったです

rumi様

先日は御来店誠にありがとうございました。

接客、仕上りすべて御満足頂けたようで嬉しいです。

またの御来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミまで頂きありがとうございました。

店長 桝田直也

• なおままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 10:18:46.0

初めての来店でした。予約時のメニューは「カット、カラー、トリートメント」で4千円とあったのですが、トリートメントは特に入ってなく、トリートメントしたいならプラス2千円~だという事でした。また、ウチのような安い店は、というような事を言われていたので、カラーの前に生え際にクリームも何も塗らなかった事や、シャンプー後、シャンプー台の首を乗せていた部分にたくさんの泡が残ったままだったのを見た時は、やや心配ながら、安いから仕方ないかと思っていました。
    でも、次の日に白いシャツで出かけて帰ってみたらシャツの襟首の後ろが広い範囲で茶色に染まっていて大変な思いをしました。長く生きてきて初めての経験でした。そして、支払いはカード利用ができるというのを見て行ったのに、カードは5千円以上からで現金のみです、との事。なお、帰る時にはカードもなく「次に来る時は名前を言えばカラーの色がわかりますか?」と聞いて初めてカードらしきものを手渡されました。安い客はもう来るなって事だったのかな?近くに引っ越して、安くていいお店があれば、娘と一緒にカラーやパーマなど頻繁に利用したいと思って探していたのですが・・。

先日はご来店頂きありがとうこざいます。
    クーポンに記載のトリートメントの件に関しては前処理になるためカウンセリングでもお伝えさせて頂きましたように集中ケアの物とは違いとても簡易的な物になります。
    シャンプー台に泡が残ってしまっていた事大変申し訳ありませんでした。
    お洋服の件ですが施術日ではなく次の日に出掛けられ帰って来ると首回りが汚れていたとの事ですが、カラーを入れさせて頂きお色味が濃いと1週間前後定着仕切るまでシャンプーした後タオルで拭くとお色味が着くのと同様、出掛けられ汗をかく事でお色味が移ってしまったのかもしれません。私の説明不足で申し訳ありません。
    カードに関してはお渡しが遅れてしまった事申し訳ありませんでした。
    料金は関係なく全てのお客様に同じように接客等させて頂いていますがお客様にそう感じさせてしまっていると言うことはまだまだお客様に対する気遣いが足りていないのかもしれません。今後このような事がないように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

担当中村

• ハウンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-03-26 02:55:22.0

カラーの相談に長々とお付き合いくださってありがとうございました! 色々わがままを言いましたが私の理想の感じに仕上げてもらえて良かったです。 また行く時はよろしくお願いします!

ハウン様
    初めてのカラーですしドキドキしますよね(^-^)
    気にいって頂けて私も嬉しいです!
    黒スプレー探してみてくださいね。
    又、お待ちしております!

担当高田

• choco.pさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 00:03:35.0

メニューを変更して、クセを生かしたショートにカットしていただきました。
    矯正をかけないままショートにするのは少々不安もありましたが、スタイリングのコツやワックスの付け方など細やかにアドバイスいただいたので、試してみようと思います。

【☆縮毛矯正☆】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

choco.p様
    不安もあったなかばっさりショートにさせて頂きましたが、すごく似合っておりました!!
    その後いかがですか??
    もし暑くなってきますしどうしても気になった時は又、相談して下さいね☆
    又のご来店、心よりお待ちしております。

担当高田

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 20:26:40.0

とても気さくなスタイリストさんで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ブロー練習します。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

シミー様

また素敵な口コミ投稿までして頂きありかとうございます!
    楽しく過ごして頂けて嬉しく思います!
    乾かし方もとても大切ですね!
    またやりにくいところなどございましたら気軽に聞いて
    ください!

担当  副店長  西村

• さよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 19:10:30.0

初めて行くサロンだったのでとても緊張していましたが、話しやすい雰囲気でとても良かったです。
    写真を見せながらお願いしたカットも理想通りになりました! またカットをお願いしたいです!
    今回は本当にありがとうございました!

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

さより様

先日は御来店ありがとうございました。

接客、カット共に気に入って頂けて良かったです!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

またの御来店、楽しみにお待ちしております。

店長 桝田直也

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-02 23:02:01.0

悩みだらけの髪の相談に丁寧にのっていただき ありがとうございました。懲りずにまたよろしくお願いします。ね。

えっちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

癖も綺麗に伸びて良かったです。

また気になるところ等ございましたら何でも相談して下さいね。

またの御来店心よりお待ちしております。

店長 桝田直也

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 18:22:21.0

とてもとても満足です!
    32mmのコテを購入しました。
    難しくてなかなかうまくできませんでしたが、
    担当スタイリストさんにセットしてもらったみたいに
    ふわふわのセットができるように練習します!!
    また機会があればよろしくお願いします(^^)

AUBEデザインカット¥2200

ちひろ様
    アイロン購入していただいたんですね(^-^)
    最初は左右巻き方が難しいと思うけど、慣れてくると思うので頑張って下さい☆
    巻き方でわからない事があればいつでも聞いて下さいね☆

担当高田

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 18:48:24.0

どんなにするか親身に相談にのってもらいました。
    とても気に入りました!これからも通いたいと思いました!ありがとうございました!

スタイル気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    次回は是非ハイライトを入れて春夏スタイル楽しみましょぅ。

[投稿日] 2018-02-13 11:04:21.0

今回はお仕事帰りに寄らせていただきとても疲れてたんですがヘッドスパでしっかりリラクゼーションできて気持ちもスッキリしました。
    いつも丁寧なスパありがとうございます(*^^*)

ぴんくなりんご様

いつも御来店ありがとうございます。

スパも気に入って頂けたようで嬉しいです。

また疲れが溜まってきたらいつでも御来店下さいね。

お忙しい中、口コミまでありがとうございます。

店長 桝田直也

• choco.pさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-28 18:49:09.0

今回はカラーとカットでお世話になりました。
    以前矯正した髪が残った状態でショートにしていただいたのですが、元の癖とうまく馴染むようにカットしてくださり、とても気に入ってます。

choco.p様
    先日は御来店ありがとうございました。

ばっさりカットさせて頂いて、その後お手入れはいかがですか??
    又、スタイリング等でもわからない事があればお聞かせ下さい。

又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• リンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-24 22:58:24.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、スタイリストさんの暖かい対応に感謝です。
    新鮮なカラーにもワクワク。
    おかげでリフレッシュできました。
    またよろしくおねがいします。

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    カラーはいつもと違った色味にチャレンジするのは勇気もいりますが、たまには思い切って変えてみるのもいいですよね。
    またよければいろんなお色味楽しみましょう。
    またいつでも気分転換に来て下さいね。

またのご来店心よりお待ち致しております。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。

担当中村

オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー