4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)  >

オーブ ヘアー ラプレ キョウトヨンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院東淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
  • 西院駅2分

ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 18:36:51.0

私の悩みや意見を取り入れた上でプロの目からみて仕上がりを一緒に考えてくださりました。このお店はここ最近ずっと利用させてもらってますが、いつも大満足です。もちろん今回も。またお世話になります。

【パーマ】選べるパーマ+コラーゲンTr ¥4900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

AUBE hair lapule 【オーブ ヘアー ラプレ】 京都4号店 からの返信コメント

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイルが気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。

hair lapule【京都4号店】
    京都市右京区西院淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
    担当中村

• 真衣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 11:09:20.0

白髪のある髪のリタッチと伸ばしている最中なので、梳いてもらうだけでしたが、担当してくださった方のシャンプー時の頭皮マッサージが気持ち良かったです。
    AUBEは(西院もしくは京都駅)何度か利用していますが、こんなに丁寧にマッサージしてくださった方ははじめてでした。ありがとうございます。
    単に白髪染めだからとカラー見本などは見せてもらったことはなく、最初はとても暗い色で染められていて、髪がどんどん暗くなっていくのが不満でした。前回から明るめの色にしてもらったのですが、次の日に同じ店舗にいった主人はカラー見本を見せてもらったとのことなので、人によって対応がいろいろなんだな、という気がします。
    髪の中間が暗くなっていることについては、今回担当してくださった方が今後どうしたらいいのかの提案をしてくださったので、またお願いしたいと思います。

• 伽羅栗さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 23:15:38.0

店の雰囲気もよく、清潔感もありました。接客も丁寧で話しやすかったです。ただ私はタバコの匂いが苦手なのでそこは接客としては気をつけて欲しかったです。カット後はコテの使い方や選び方のポイントも丁寧に教えていただきわかりやすかったです。すごく綺麗にセットもしていただけました^_^!カットの仕上がりとしては少し残念なところが一点。今回は私の予定が詰まってたのもあってカット後のシャンプーは無しで帰ったのですが、自宅で洗って乾かしたら下ろした時の毛先がバラバラで不自然に長い髪があったので残念でした。店舗でシャンプーをしてもらったほうが良かったのかな?とちょっと後悔です(^^;値段や雰囲気は満足しているのでまた機会があれば寄らせて頂きます。

AUBEデザインカット¥2200

• まゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-15 22:53:35.0

とても気に入った髪型にカットしてもらいありがとうございました。シャンプー気持ちよかったです。

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

まゆみ様
    先日はご来店有難う御座いました。

パーマで悩んでましたがカットでばっさりいかせて頂きましたが、気に入って頂けて私も嬉しい限りです。
    やりにくくなってきたら又、相談させて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

担当高田

• ユウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 18:57:45.0

初めて利用させて頂きました。
    希望や髪の状態などを親切に聞いてくださってとても話しやすい感じでした。カットやカラーの間は必要以上のお喋りもなくとてもリラックスできました。個人的にスタイリストさんの手元をボーッと見ているのが好きなので…シャンプーも心地良い力加減で気持ち良かったです。

ユウコ様
    先日はご来店有難う御座いました。

当店でリラックス、リフレッシュして頂けて私も嬉しい限りでございます。
    今後とも当店をご愛顧して頂けてるように精進していきますので、
    又のご来店お待ちしております。

担当高田

• kakuさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 07:01:57.0

今回はすっきり長めにカットして頂き、とっても軽い感じになってシャンプーも楽になりました。職場の仲間の評価もバッチリです。また伺います。

• rumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-04 09:01:43.0

すべて良かったです

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

rumi様

先日は御来店誠にありがとうございました。

接客、仕上りすべて御満足頂けたようで嬉しいです。

またの御来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミまで頂きありがとうございました。

店長 桝田直也

• なおままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 10:18:46.0

初めての来店でした。予約時のメニューは「カット、カラー、トリートメント」で4千円とあったのですが、トリートメントは特に入ってなく、トリートメントしたいならプラス2千円~だという事でした。また、ウチのような安い店は、というような事を言われていたので、カラーの前に生え際にクリームも何も塗らなかった事や、シャンプー後、シャンプー台の首を乗せていた部分にたくさんの泡が残ったままだったのを見た時は、やや心配ながら、安いから仕方ないかと思っていました。
    でも、次の日に白いシャツで出かけて帰ってみたらシャツの襟首の後ろが広い範囲で茶色に染まっていて大変な思いをしました。長く生きてきて初めての経験でした。そして、支払いはカード利用ができるというのを見て行ったのに、カードは5千円以上からで現金のみです、との事。なお、帰る時にはカードもなく「次に来る時は名前を言えばカラーの色がわかりますか?」と聞いて初めてカードらしきものを手渡されました。安い客はもう来るなって事だったのかな?近くに引っ越して、安くていいお店があれば、娘と一緒にカラーやパーマなど頻繁に利用したいと思って探していたのですが・・。

先日はご来店頂きありがとうこざいます。
    クーポンに記載のトリートメントの件に関しては前処理になるためカウンセリングでもお伝えさせて頂きましたように集中ケアの物とは違いとても簡易的な物になります。
    シャンプー台に泡が残ってしまっていた事大変申し訳ありませんでした。
    お洋服の件ですが施術日ではなく次の日に出掛けられ帰って来ると首回りが汚れていたとの事ですが、カラーを入れさせて頂きお色味が濃いと1週間前後定着仕切るまでシャンプーした後タオルで拭くとお色味が着くのと同様、出掛けられ汗をかく事でお色味が移ってしまったのかもしれません。私の説明不足で申し訳ありません。
    カードに関してはお渡しが遅れてしまった事申し訳ありませんでした。
    料金は関係なく全てのお客様に同じように接客等させて頂いていますがお客様にそう感じさせてしまっていると言うことはまだまだお客様に対する気遣いが足りていないのかもしれません。今後このような事がないように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

担当中村

• ハウンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-03-26 02:55:22.0

カラーの相談に長々とお付き合いくださってありがとうございました! 色々わがままを言いましたが私の理想の感じに仕上げてもらえて良かったです。 また行く時はよろしくお願いします!

ハウン様
    初めてのカラーですしドキドキしますよね(^-^)
    気にいって頂けて私も嬉しいです!
    黒スプレー探してみてくださいね。
    又、お待ちしております!

担当高田

• choco.pさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 00:03:35.0

メニューを変更して、クセを生かしたショートにカットしていただきました。
    矯正をかけないままショートにするのは少々不安もありましたが、スタイリングのコツやワックスの付け方など細やかにアドバイスいただいたので、試してみようと思います。

【☆縮毛矯正☆】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

choco.p様
    不安もあったなかばっさりショートにさせて頂きましたが、すごく似合っておりました!!
    その後いかがですか??
    もし暑くなってきますしどうしても気になった時は又、相談して下さいね☆
    又のご来店、心よりお待ちしております。

担当高田

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 20:26:40.0

とても気さくなスタイリストさんで楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ブロー練習します。

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

シミー様

また素敵な口コミ投稿までして頂きありかとうございます!
    楽しく過ごして頂けて嬉しく思います!
    乾かし方もとても大切ですね!
    またやりにくいところなどございましたら気軽に聞いて
    ください!

担当  副店長  西村

• さよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-09 19:10:30.0

初めて行くサロンだったのでとても緊張していましたが、話しやすい雰囲気でとても良かったです。
    写真を見せながらお願いしたカットも理想通りになりました! またカットをお願いしたいです!
    今回は本当にありがとうございました!

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

さより様

先日は御来店ありがとうございました。

接客、カット共に気に入って頂けて良かったです!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

またの御来店、楽しみにお待ちしております。

店長 桝田直也

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-02 23:02:01.0

悩みだらけの髪の相談に丁寧にのっていただき ありがとうございました。懲りずにまたよろしくお願いします。ね。

えっちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

癖も綺麗に伸びて良かったです。

また気になるところ等ございましたら何でも相談して下さいね。

またの御来店心よりお待ちしております。

店長 桝田直也

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-22 18:22:21.0

とてもとても満足です!
    32mmのコテを購入しました。
    難しくてなかなかうまくできませんでしたが、
    担当スタイリストさんにセットしてもらったみたいに
    ふわふわのセットができるように練習します!!
    また機会があればよろしくお願いします(^^)

ちひろ様
    アイロン購入していただいたんですね(^-^)
    最初は左右巻き方が難しいと思うけど、慣れてくると思うので頑張って下さい☆
    巻き方でわからない事があればいつでも聞いて下さいね☆

担当高田

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 18:48:24.0

どんなにするか親身に相談にのってもらいました。
    とても気に入りました!これからも通いたいと思いました!ありがとうございました!

スタイル気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
    次回は是非ハイライトを入れて春夏スタイル楽しみましょぅ。

担当中村

• ぴんくなりんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-13 11:04:21.0

今回はお仕事帰りに寄らせていただきとても疲れてたんですがヘッドスパでしっかりリラクゼーションできて気持ちもスッキリしました。
    いつも丁寧なスパありがとうございます(*^^*)

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+カット¥5000

ぴんくなりんご様

いつも御来店ありがとうございます。

スパも気に入って頂けたようで嬉しいです。

また疲れが溜まってきたらいつでも御来店下さいね。

お忙しい中、口コミまでありがとうございます。

店長 桝田直也

• choco.pさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-28 18:49:09.0

今回はカラーとカットでお世話になりました。
    以前矯正した髪が残った状態でショートにしていただいたのですが、元の癖とうまく馴染むようにカットしてくださり、とても気に入ってます。

choco.p様
    先日は御来店ありがとうございました。

ばっさりカットさせて頂いて、その後お手入れはいかがですか??
    又、スタイリング等でもわからない事があればお聞かせ下さい。

又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• リンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-24 22:58:24.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、スタイリストさんの暖かい対応に感謝です。
    新鮮なカラーにもワクワク。
    おかげでリフレッシュできました。
    またよろしくおねがいします。

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    カラーはいつもと違った色味にチャレンジするのは勇気もいりますが、たまには思い切って変えてみるのもいいですよね。
    またよければいろんなお色味楽しみましょう。
    またいつでも気分転換に来て下さいね。

またのご来店心よりお待ち致しております。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。

担当中村

• あづみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 21:33:32.0

お店の雰囲気も良く、お値段もリーズナブルでとても良かったです。
    ボリュームが欲しいけど、段を入れたくないと言うわかりにくい注文にも、
    意図を汲み取り、希望に沿う形にしていただき、スタイリングしやすいカットを
    してもらいました。
    またお願いしたいと思います、
    よろしくお願い致します。

あづみ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ、私のパワーになります!

娘さまともども、やりにくい所あれば又、お聞かせ下さい。
    御来店心よりお待ちしております。

担当高田

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 18:57:16.0

場所も近いので、リタッチに行かせて
    貰えそうです。
    宜しくお願いします。

シミー様

先日は御来店頂きありがとうございました。

リタッチだけでも御気軽にご利用して下さいね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

またの御来店スタッフ一同、心よリお待ちしております。

店長 桝田直也

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 20:41:52.0

髪の状態など話しやすい雰囲気で
    過ごしやすく、仕上がりも大変満足です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

あき様

先日は御来店ありがとうございました。
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮は問題なかったでしょうか?
    又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-30 23:24:51.0

「こんな感じにしたいんですが…」と相談したら色々とアドバイスをもらえました。
    カラーの相談やセットの仕方も教えてもらいました。
    前髪も思ってたようにしてもらって満足です。
    カットしてもらってから1週間以上経ちますが
    上手にカットしてもらったお陰でセットもしやすいです。今の髪型すごく気に入ってます(*^_^*)
    またお願いします!!

とも様
    先日は御来店ありがとうございました。
    その後、お手入れやりにくい所なかったでしょうか?
    気に入っていただけてよかったです。

私も、丁寧な口コミ嬉しいです。
    やりにくい所あれば次回お聞かせ下さい。
    又の御来店心よりお待ちしております。

担当高田

• 仮名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 10:24:25.0

こちらの確認不足で施術時間やセットの内容等で無理を言ってしまったのですが、精一杯対応して下さいました。
    ご迷惑をおかけしました、ありがとうございました。

パーティーヘアセット一律¥2600

こちらこそお時間の件、申し訳ありませんでした。
    スタイルは大丈夫だったでしょうか?
    丁寧に口コミ頂きましてありがとうございます。

また何かありましたらご相談下さい。

担当中村

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-16 11:11:51.0

3週間だけ黒で保って欲しくて、それ以降は色落ちして茶色くなってほしいというワガママな要望でしたが、
    初めは黒かったものの、3週間経った現在いい感じに抜けてきていいこげ茶色になったのが嬉しいです!ありがとうございました!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    髪の色も3週間もってくれてよかったです!
    また何かあればお気軽にご相談下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ち致しております。

担当高田

• アユミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 20:17:35.0

今までハイライトで染めてもらっていたんですが初めてイルミナカラーをお願いしたんですがとてもきれいに染まっていて嬉しかったです!いろいろ聞きながらしてくださったのでよかったです。お話も楽しかったのであっという間の時間に感じました!ありがとうございました!

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

アユミ様

前日はご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    ヘアカラーも気に入って頂けて嬉しく思います!
    またやりにくいところなどありましたら、気軽に聞いてください!

担当  副店長  西村

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-28 20:51:18.0

ドライヤー、ブローのやり方まで丁寧に教えてもらい とても勉強になりました。私の気持ちを察して頂き とってもハッピーな気持ちでした。また 色々と相談にのって下さいね。ありがとうございました。

【サラ艶☆】カット+キラ艶縮毛矯正+TOKIOインカラミTr ¥11200

素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    皆それぞれいろんな癖や悩みがあり一旦着いてしまった生えグセや、扱い癖は直すのもなかなか難しいとは思います。
    その後前髪の扱いには慣れましたか?
    また何かあればお気軽にご相談下さいね。

担当中村

• もんすてらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 10:26:44.0

正直、お値段が安いので軽く毛先カットくらいをイメージして行ったのですが、細かく聞いて下さって、慌ててだいたいのイメージを伝えたにもかかわらず、適宜カットしていただいて、20分で要望通りになりました。無駄なく腕がいいと思いました。安心してお任せ出来ます。

AUBEデザインカット¥2200

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また何かありましたらいつでもご相談下さい。

担当中村

• ゆうじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 09:29:09.0

先日切っていただきありがとうございました。
    今回初めて行きました。
    私として気に入らないポイントが2点ありました。
    1点目は予約時にサロンへの要望を書かせてもらったのですが、それ見てからの施術とは思えない程要求と逆に切られました。おかげさまでセットしにくいし後悔しています。
    2点目は切る前に画像を見せたと思うのですが、それとは全く違う出来となりました。出来ないのであれば出来ないと言ってくだされば私としても対応できたのですが...
    結局このサロンではあまりいいようにはなりませんでした。料金相応と言えばそうかもしれませんが...  どうしても思い通りではなかったので、他のサロンならこの値段でももう少しよかったかなと後悔しています。ただ、美容院の雰囲気や内装はとても良かったです!今後は使わないと思います。

ゆうじ様

先日は御来店、誠にありがとうございました。

初めて御来店して頂いたのにもかかわらず、

満足のいく仕上がりに成らず、大変申し訳ございませんでした。ご要望の確認はさせて頂いてたのですが、カウンセリングも含め全て私の技術不足が全てだと思います。

ご指摘戴いた内容を真摯に受け止め、技術向上に努めます。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。

担当 高田恵里

この度は御来店頂き誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミまでありがとうございます。
    ご要望の確認はスタッフ全員で更に徹底して今後のサービスに繋げて参ります。
    重ね重ねにはなりますが、今回は御満足のいく技術が提供できず申し訳ございませんでした。

店長 桝田直也

• けいこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-07 21:54:01.0

初めて利用させて頂きました。お安いので不安でしたが担当の方もいい方で、カラーもムラなく、シャンプーも気持ち良かったです。仕上がりもこのお値段でないくらいの仕上がりです。
    ただ、カラーの途中にお手洗いに行きたくて何度か声をかけたんですが他のスタッフの方に聞こえているのに、自分の担当意外は無視みたいな雰囲気で少しイヤな感じがしました。
    半乾きで、中は濡れた感じで仕上がりましたが、このお値段ならありかなぁと思います。担当していただいた方はとても感じが良かったです。

けいこちゃん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

初めて来て頂いたのにもかかわらず、気を使わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

御指摘頂いた内容を真摯に受け今後のサービス向上に努めます。

しっかりとスタッフ全員で共有し、より丁寧な接客技術を心掛けていきます。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

AUBEhair lapule【京都4号店】
    担当高田

• hkちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-05 21:41:55.0

いつも丁寧な仕上がりで満足しております。
    ひとつ気になることがあります。
    予約時の料金3500円となっていたのですが、当日4000円を支払ったような…。
    カットとリタッチカラーだったと思うのですが…レシートがなく確認も出来ず…コメントさせて頂きました。

hkちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お会計の件、大変申し訳ございません。
    カットとリタッチカラーでの施術でしたが、誤ってフルカラー料金を頂いてしまい、hkちゃん様には大変ご迷惑お掛けしてしまいました。
    お電話でもお伝えしていた様に対応させて頂きます。
    今後、同じミスの無いようスタッフ全員で共有し気をつけます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  副店長  西村

オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー