4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE HAIR lapule)  >

オーブ ヘアー ラプレ キョウトヨンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院東淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
  • 西院駅2分

ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 18:36:51.0

私の悩みや意見を取り入れた上でプロの目からみて仕上がりを一緒に考えてくださりました。このお店はここ最近ずっと利用させてもらってますが、いつも大満足です。もちろん今回も。またお世話になります。

【パーマ】選べるパーマ+コラーゲンTr ¥4900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

AUBE HAIR lapule 京都4号店 【オーブ ヘアー ラプレ】からの返信コメント

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイルが気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

hair lapule【京都4号店】
    京都市右京区西院淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
    担当中村

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-04 21:20:35.0

手短に思った通りのヘアスタイルにしてもらい満足しました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて、良かったです。

non様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

あれからスタイリングの方は上手く出来ているでしょうか?
    またわからない事がありましたらいつでも相談してくださいね

またのご来店心よりお待ちしております

担当宮元

• knknさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 13:52:11.0

息子の髪型が上手くて、息子の紹介で初めての縮毛矯正も、私のクセもわかって頂き、顔まわりだけで良いのでは、とアドバイス頂き、顔まわりだけ縮毛矯正し伸ばしているので、毛先だけカット、若いスタイリストさんですが、お話も楽しく気楽に色々話できて楽しかったです。
    クセをいかすセットの仕方も、教えてもらい。かなり気に入りました。
    お値段が安いのに、丁寧に対応して頂きありがとうございました。また、息子共々、お願いしたいと思います。

knkn様

先日は御来店ありがとうございました。
    お仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    その後スタイリングの方はうまくできているでしょうか?
    またやりにくさや、わからない事がありましたらいつでもご相談ください!!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    またの御来店も楽しみにしております!!

宮元

• ユリカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-23 20:26:39.0

当日予約でしたが、要望に合わせてとても素敵にカットしていただけました。用途に合わせて親身になって考えてくださるので過ごしやすかったです。

ユリカ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がりに満足頂けたようで大変嬉しく思います
    ヘアケアなど、またわからない事があればいつでも相談してくださいね

是非またのご来店お待ちしております

宮元

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 19:45:18.0

すいません。もう行かないと思います…。
    ×まず初めからタメ口
    ×ヘアゴムに飾り付きのヘアクリップをつけていったのですが
    美容師さんだし髪をほどいてもらおうとお任せしたら、ヘアクリップの飾りがクリップから外れてしまい「あれ?どうやってこれ取るのん?」と。謝りもなし。
    ×シャンプーが雑で痛い。爪を立てる感じ。
    ×カラーの際チェックが2回ありましたが、1回目は髪を触って様子を見てなんかゴリゴリと毛先を擦り合わせてました。最終チェックは髪も触らずでした。
    ×ドリンクを聞かれ10分程して持ってこられました。その間後輩の指導。順番おかしくないですか?
    ×ドライヤーの時よそ見してたのか、ドライヤーと耳の距離がかなり近く、火傷しそうになりました。
    ×ブローの際もトップの髪と下の髪を分けずにブロー

他にも、他の美容院では聞いてくれるのにな、ということも聞いてくれませんでした。
    →カラー材で頭皮がしみたことはないか
    →ドライヤー時の前髪の分け目位置の確認

びっくりでした。

夜でもお客さんはまあまあ居ました

ゆっこ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

しかし接客、技術ともに満足のいく結果にならず申し訳ございませんでした。

もし仕上がりで気になるところ等ございましたらお直しさせて頂きたいのでお手数ですがお電話頂けたら幸いです。

ご指摘頂いた内容を真摯に受けこらからの接客に活かして参ります。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

店長 桝田直也

• つよぽんですさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 18:51:18.0

髪型やカラーの色などの悩みなどを伝えると、どれが自分に合うのか一緒に考えてくださり丁寧にカットしていただきました。また行きたいと思いました(^^)

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

つよぽんです様

髪色あれからいかがでしたか??
    何かあればいつでもお聞きください。

担当高田

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 08:11:40.0

当日、キャンセルが出て、急遽予約をいれたんですが、丁寧な対応で満足のいく技術でした。
    お店も綺麗でスタッフの対応も良かったです。
    料金も、リーズナブルでまた行きたいと思いました。

選べるすべてのパーマ+コラーゲンTr ¥5200

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ひろ様

丁寧な口コミ嬉しいです。
    色んな偶然がありましたが、お会いできて私も嬉しかったです。

担当高田

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 11:28:51.0

思ってたように
    いい感じに仕上げて
    頂き満足してます。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

みか様

その後、髪の具合はいかがでしょうか?
    又何かあればご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございます

担当高田

• rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 12:15:11.0

短時間でパパッと理想通りの髪型にセットして下さいました!!
    担当して下さった方はとても話しやすい方で、今後も結婚式に行く際はぜひまたセットをお願いしたいと思っています(o^^o)ありがとうございました!!

パーティーヘアセット ¥2800

rina様

気に入って頂けて私も嬉しいかぎりです。
    いつでもご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-12-30 22:37:35.0

アドバイスしながら丁寧にカットして
    いただきました、いつもありがとうございます!

あづみ様

丁寧なお言葉、大変嬉しいです。

頑張って伸ばし中なので、又何かありましたらおたずねください。

担当高田

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-09 19:43:03.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は、カット、パーマをお願いしました。
    丁寧で、コツなども聞け、いつも安心してお任せすることができます。また、マッサージしながらシャンプーは、ほんま癒されます。
    来週は、またセットをよろしくお願いします。

あっちゃん様
    また素敵なクチコミ投稿までありがとうございます!
    安心して頂けて嬉しく思います!
    またのお越しをお待ちしております!

担当  副店長  西村

• くるぼんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-28 02:47:50.0

今まで担当してくださった方が辞められましたが、サロンの雰囲気が好きだったので引き続きお世話になることにしました。
    今回は自分の中での理想の髪型がなかったのでほとんどおまかせのような形でした。しかし親切に対応していただき、納得いく仕上がりになったのでとても嬉しいです。

くるぼん様。
    先日はご来店ありがとぉございました。

嬉しい口コミ有り難うございます。
    全然わからないことがあればいつでも聞いて下さいね\(^^)/
    又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• 真衣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 11:02:23.0

いつも利用させて頂いてます。低価格でカット・リタッチができるので、大変ありがたいです。
    今回、中途半端な長さになってきて、後髪のアイロンのあて方のコツなどないか聞いたところ、あれこれ説明してくださいましたが、最後は「僕は自分でやったことないので、わからないですね」ってそれは美容師として言う言葉なのですかね?
    男性なので、伸ばしたことがないことくらい理解できますが、セットに関するアドバイスをそんな言葉で締めくくられたのは初めてで驚きました。
    トータル的にはカットもカラーもお上手で好きなスタイリストさんなのですが。
    ちょっとびっくりしました。

真衣様
    力になれるアドバイスを伝えられず、申し訳ございません。
    ご指摘頂いた件をふまえて、ご満足頂けるようより一層努力して参ります。

[投稿日] 2018-11-03 19:36:45.0

今回ショートボブから髪を伸ばそうと
    思い、何年ぶりかのパーマをあてに
    行きました。
    所謂ゆるふわ系の、上部のみにボリュームを
    出したいという要望でした。
    結果、とても自然にボリュームと流れができ、
    でも膨らみ過ぎない一番よい感じに仕上げて
    いただきました。
    コテで仕上げるなどの手間や髪が痛む心配も
    なく、ワックスのみの仕上げで済みますし
    ボリュームを出したくない下の部分の髪は
    上手く顔に沿って収まり後ろも自然に内巻き
    になってくれて、これなら髪も痛まず
    簡単に伸ばしかけの髪を乗り切ることが
    出来そうです。

また重くなったらお願いしたいと思います、

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

あづみ様

髪の毛の具合いかがでしょうか?
    スタイリングしやすい感じになってたら私も嬉しいです(^-^)

こちらこそ

担当高田

• ぽけこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 17:46:27.0

ありがとうございました!カラーとカットをお願いしていましたが仕上がりも大満足です。シャンプーとマッサージがものすごく気持ちよくて癒されました^ ^お安くて主婦には有り難いです!また是非よろしくお願いします^ ^

ぽけこ様
    またステキな口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    リラックスして頂けた様で私も嬉しく思います!
    是非またご来店して頂いけたら嬉しいです!

担当  副店長  西村

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 23:33:49.0

親身になって相談していただきながら、髪の毛を染めることが出来て安心感がとてもありました。
    また行きたいと思います!

みづき様

先日は御来店誠にありがとうございました。

自然な黒髪になって良かったですね。

接客も安心感があったとの事で嬉しいです。

またの御来店楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミまで頂きありがとうございました。

店長 桝田直也

• ユリカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 14:35:21.0

当日予約で初めて利用しました。メニューはシャンプー・ブロー付きのカットです。普段どのようなケアをしているか、どんな風にしたいかをしっかりと聞きながらカットしてもらえました。また利用したいです。

ユリカ様

あれから髪の毛の具合はいかがでしょうか?
    又お聞かせ下さい。

次回もご来店して頂けるのを心よりお待ちしております(^-^)

担当高田

• みきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-05 12:39:08.0

普段のヘアケアの仕方などすごく丁寧に教えてもらえてよかったです。
    髪型も希望どおりの満足のいく仕上がりになりました!またリピートしたいと思います!

みき様

先日は御来店頂きありがとうございました。

接客、仕上がり共にお気に入り頂けたみたいで嬉しいです。

またやり難いところ等でてきたらいつでも御来店下さいね。

お忙しい中、口コミまで頂きありがとうございました。

店長 桝田直也

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 18:15:37.0

丁寧に仕上げていただいてありがとうございました 。
    明日はコンサートに行くので 、気持ちも新たに 楽しめそうです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

シミー様

先日はご来店頂いてありがとうございました。

コンサートはいかがでしたか(^-^)?

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

担当高田

• ちあきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 18:26:18.0

カラーとっても気に入りました
    話しやすく初めてでしたが指名してよかったです。
    また年内伺うので宜しくお願いします

ちあき様

お色気に入って頂けてよかったです☆

アイロンの方はいかがですか(^-^)??

又お会いできるのを心よりお待ちしております☆

担当高田

• ぴんくなりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-17 11:23:01.0

暑い毎日なのでスパはとってもスッキリして気持ちよかったです。ウトウトしてしまいました(^^;)
    担当さんのヘッドスパは世界一だと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

ぴんくなりんご様

いつも御来店、誠にありがとうございます。

最高の褒め言葉ありがとうございます。

ヘッドスパでスッキリして良かったです。

また疲れが溜まってきたら、お時間のある時御来店くださいね。

またのご利用お待ちしております。

店長 桝田直也

• いずみさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 13:30:50.0

思った通りの髪型にカットして頂けました。髪量の多いのが悩みの一つなのですが、綺麗にボリュームダウン。少し癖があって、片方だけが跳ねやすい髪の毛も綺麗にまとまりました。私の髪型のリクエストに、さりげないサジェスチョンで、暑い夏にふさわしい軽くてステキな髪型になりました。気持ちよくシャンプーして頂くのも、リラックス出来て楽しみの一つですね。大満足でした。ありがとうございました。

いずみさん様
    またステキな口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルやシャンプーも気に入って頂けて嬉しいです!
    またやりにくいとのろなどございましたら、気軽に聞いてください!

担当  副店長  西村

• さよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 23:00:59.0

2回目でしたが、技術力が高いのに値段が安くコスパの良さに驚いています。
    量が多かったのですいてもらって、長さは10cm切って軽くなりました!
    トリートメントもしてもらって、傷んでいた髪の毛が綺麗になってとても幸せです! ありがとうございました!
    1つお聞きしたいのですが、
    帰宅後、ホームケアのトリートメントを貰えていないことに気づきました。 今回の私のメニューではもらえないのでしょうか?

【最安/ダメージケア】カット+インプライムTr+ホームケアプレゼント付 ¥5500

さより様

先日は御来店、誠にありがとうございました!

技術面も褒めて頂いてありがとうございます!

ホームケアは口答でも伝えさせてもらった通り欠品の為、トリートメントのランクアップで対応させて頂きました!

うまく伝わっておらず申し訳ございませんでした。

またの御来店、お待ちしております!

店長 桝田直也

• あみちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 22:46:46.0

初めての来店でした。
    雰囲気もスタイリストさんも素敵で、笑顔で対応してくださって本当に楽しい時間を過ごせました。
    カラーも大満足です。
    またこちらのお店に行きたいと思いました。
    担当してくださったスタイリストさん、本当にありがとうございました。

あみち様

当店を気に入って頂けて嬉しいです☆

又、カラーチェンジされる時はご相談下さいね(^-^)/

次お会いできるのを心よりお待ちしております☆

担当高田

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 21:03:54.0

セット予約だったのですが、一週間前の他店でのカットが酷過ぎで病んでたのですが、快くカットをし直してくれ、セットも、上品かつ華やかに仕上げてもらえました。ありがとうございました^_^救われました。

パーティーヘアセット ¥2600

あっちゃん様
    またステキな口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います!
    またやりにくいところなどありましたら、気軽に相談してください!

担当  副店長  西村

• 真衣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 18:04:43.0

今回、初めて担当して頂いた方でしたが、全てにおいて微妙でした。
    カットもシャンプーもドライも。
    悪くはないけど、微妙…。
    指名してないから仕方ないけど、ここはホントに担当してもらう人によって全然違います。

真衣様

残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
    今回ご指摘いただいた件をふまえて、
    技術面はもちろん、接客面にもご満足頂けるようより一層努力して参ります。

担当宮元

• くるぼんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-27 14:14:29.0

ここ4年近くずっとお世話になっています。
    シャンプーがめちゃめちゃ上手で気持ちいいし、曖昧な自分の説明から理想通りの髪にしてくれるし、髪がとぅるっとぅるになるので気分が高まります。
    最高です。
    何より、スタイリストさんとの会話がとても楽しくて、カラーやカットよりも楽しみにしていました(笑)
    これまでずっと担当していただいたスタイリストさんは退職されるとのことで寂しい気持ちでいっぱいですが、これからもこちらのサロンに通いたいと思っています。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 00:06:57.0

扱いやすさを重視したスタイルを希望したところ、私の現状にあった長さやカットの仕方などのアドバイスをしていただき、思った以上の仕上がりにしていただきました。
    とても嬉しい気持ちで帰ることができました。
    お店は清潔感があり、素敵な感じのスタッフさんばかりだったのですが、皆さんシャイなのか、口数や笑顔は控えめでした。

のん様
    またステキな口コミ投稿までありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようで僕も嬉しいです!
    また扱いにくいところなどございましたら、お気軽に聞いてください!

担当  副店長  西村

• リンダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 21:05:49.0

いつも、私の曖昧なイメージに丁寧に応じて下さり、今回も大満足してます。トリートメントもしてもらい、とても良い手ざわりで嬉しくなっちゃいました!

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けたとのことでとても嬉しいです。
    髪の手触り等調子がいいと気分上がりますよね。
    夏紫外線で乾燥しがちですが保湿できるだけ頑張って下さいね。
    素敵な口コミ頂きありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当中村

[投稿日] 2018-07-04 18:37:05.0

前回同様、とても丁寧な接客で
    カラーやカットの細かな所まで
    考えて教えてくださり、納得の仕上がりになりました。
    お値段も満足です。

あづみ様

ご要望に答えられて、私も嬉しい限りです。

又、何かあればご相談下さい。

心よろお待ちしております☆

担当高田

オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE HAIR lapule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー