4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)  >

オーブ ヘアー ラプレ キョウトヨンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院東淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
  • 西院駅2分

ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 18:36:51.0

私の悩みや意見を取り入れた上でプロの目からみて仕上がりを一緒に考えてくださりました。このお店はここ最近ずっと利用させてもらってますが、いつも大満足です。もちろん今回も。またお世話になります。

【パーマ】選べるパーマ+コラーゲンTr ¥4900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

AUBE hair lapule 【オーブ ヘアー ラプレ】 京都4号店 からの返信コメント

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    スタイルが気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。
    素敵な口コミ頂きありがとうございました。

hair lapule【京都4号店】
    京都市右京区西院淳和院町24-10 コンフォール西院淳和院 1F
    担当中村

• あづみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 21:33:32.0

お店の雰囲気も良く、お値段もリーズナブルでとても良かったです。
    ボリュームが欲しいけど、段を入れたくないと言うわかりにくい注文にも、
    意図を汲み取り、希望に沿う形にしていただき、スタイリングしやすいカットを
    してもらいました。
    またお願いしたいと思います、
    よろしくお願い致します。

AUBEデザインカット¥2200

• シミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 18:57:16.0

場所も近いので、リタッチに行かせて
    貰えそうです。
    宜しくお願いします。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

シミー様

先日は御来店頂きありがとうございました。

リタッチだけでも御気軽にご利用して下さいね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

またの御来店スタッフ一同、心よリお待ちしております。

店長 桝田直也

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 20:41:52.0

髪の状態など話しやすい雰囲気で
    過ごしやすく、仕上がりも大変満足です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

あき様

先日は御来店ありがとうございました。
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮は問題なかったでしょうか?
    又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当高田

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-30 23:24:51.0

「こんな感じにしたいんですが…」と相談したら色々とアドバイスをもらえました。
    カラーの相談やセットの仕方も教えてもらいました。
    前髪も思ってたようにしてもらって満足です。
    カットしてもらってから1週間以上経ちますが
    上手にカットしてもらったお陰でセットもしやすいです。今の髪型すごく気に入ってます(*^_^*)
    またお願いします!!

とも様
    先日は御来店ありがとうございました。
    その後、お手入れやりにくい所なかったでしょうか?
    気に入っていただけてよかったです。

私も、丁寧な口コミ嬉しいです。
    やりにくい所あれば次回お聞かせ下さい。
    又の御来店心よりお待ちしております。

担当高田

• 仮名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 10:24:25.0

こちらの確認不足で施術時間やセットの内容等で無理を言ってしまったのですが、精一杯対応して下さいました。
    ご迷惑をおかけしました、ありがとうございました。

パーティーヘアセット一律¥2600

こちらこそお時間の件、申し訳ありませんでした。
    スタイルは大丈夫だったでしょうか?
    丁寧に口コミ頂きましてありがとうございます。

また何かありましたらご相談下さい。

担当中村

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-16 11:11:51.0

3週間だけ黒で保って欲しくて、それ以降は色落ちして茶色くなってほしいというワガママな要望でしたが、
    初めは黒かったものの、3週間経った現在いい感じに抜けてきていいこげ茶色になったのが嬉しいです!ありがとうございました!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    髪の色も3週間もってくれてよかったです!
    また何かあればお気軽にご相談下さい。
    またお会いできるのを心よりお待ち致しております。

担当高田

• アユミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 20:17:35.0

今までハイライトで染めてもらっていたんですが初めてイルミナカラーをお願いしたんですがとてもきれいに染まっていて嬉しかったです!いろいろ聞きながらしてくださったのでよかったです。お話も楽しかったのであっという間の時間に感じました!ありがとうございました!

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

アユミ様

前日はご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    ヘアカラーも気に入って頂けて嬉しく思います!
    またやりにくいところなどありましたら、気軽に聞いてください!

担当  副店長  西村

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-28 20:51:18.0

ドライヤー、ブローのやり方まで丁寧に教えてもらい とても勉強になりました。私の気持ちを察して頂き とってもハッピーな気持ちでした。また 色々と相談にのって下さいね。ありがとうございました。

【サラ艶☆】カット+キラ艶縮毛矯正+TOKIOインカラミTr ¥11200

素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    皆それぞれいろんな癖や悩みがあり一旦着いてしまった生えグセや、扱い癖は直すのもなかなか難しいとは思います。
    その後前髪の扱いには慣れましたか?
    また何かあればお気軽にご相談下さいね。

担当中村

• もんすてらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 10:26:44.0

正直、お値段が安いので軽く毛先カットくらいをイメージして行ったのですが、細かく聞いて下さって、慌ててだいたいのイメージを伝えたにもかかわらず、適宜カットしていただいて、20分で要望通りになりました。無駄なく腕がいいと思いました。安心してお任せ出来ます。

AUBEデザインカット¥2200

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また何かありましたらいつでもご相談下さい。

担当中村

• ゆうじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 09:29:09.0

先日切っていただきありがとうございました。
    今回初めて行きました。
    私として気に入らないポイントが2点ありました。
    1点目は予約時にサロンへの要望を書かせてもらったのですが、それ見てからの施術とは思えない程要求と逆に切られました。おかげさまでセットしにくいし後悔しています。
    2点目は切る前に画像を見せたと思うのですが、それとは全く違う出来となりました。出来ないのであれば出来ないと言ってくだされば私としても対応できたのですが...
    結局このサロンではあまりいいようにはなりませんでした。料金相応と言えばそうかもしれませんが...  どうしても思い通りではなかったので、他のサロンならこの値段でももう少しよかったかなと後悔しています。ただ、美容院の雰囲気や内装はとても良かったです!今後は使わないと思います。

ゆうじ様

先日は御来店、誠にありがとうございました。

初めて御来店して頂いたのにもかかわらず、

満足のいく仕上がりに成らず、大変申し訳ございませんでした。ご要望の確認はさせて頂いてたのですが、カウンセリングも含め全て私の技術不足が全てだと思います。

ご指摘戴いた内容を真摯に受け止め、技術向上に努めます。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございました。

担当 高田恵里

この度は御来店頂き誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミまでありがとうございます。
    ご要望の確認はスタッフ全員で更に徹底して今後のサービスに繋げて参ります。
    重ね重ねにはなりますが、今回は御満足のいく技術が提供できず申し訳ございませんでした。

店長 桝田直也

• けいこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-07 21:54:01.0

初めて利用させて頂きました。お安いので不安でしたが担当の方もいい方で、カラーもムラなく、シャンプーも気持ち良かったです。仕上がりもこのお値段でないくらいの仕上がりです。
    ただ、カラーの途中にお手洗いに行きたくて何度か声をかけたんですが他のスタッフの方に聞こえているのに、自分の担当意外は無視みたいな雰囲気で少しイヤな感じがしました。
    半乾きで、中は濡れた感じで仕上がりましたが、このお値段ならありかなぁと思います。担当していただいた方はとても感じが良かったです。

けいこちゃん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

初めて来て頂いたのにもかかわらず、気を使わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

御指摘頂いた内容を真摯に受け今後のサービス向上に努めます。

しっかりとスタッフ全員で共有し、より丁寧な接客技術を心掛けていきます。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

AUBEhair lapule【京都4号店】
    担当高田

• hkちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-05 21:41:55.0

いつも丁寧な仕上がりで満足しております。
    ひとつ気になることがあります。
    予約時の料金3500円となっていたのですが、当日4000円を支払ったような…。
    カットとリタッチカラーだったと思うのですが…レシートがなく確認も出来ず…コメントさせて頂きました。

hkちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お会計の件、大変申し訳ございません。
    カットとリタッチカラーでの施術でしたが、誤ってフルカラー料金を頂いてしまい、hkちゃん様には大変ご迷惑お掛けしてしまいました。
    お電話でもお伝えしていた様に対応させて頂きます。
    今後、同じミスの無いようスタッフ全員で共有し気をつけます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

担当  副店長  西村

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 17:53:32.0

仕上がりイメージをしっかり相談させていただき、とても満足しています。
    当日、メニュー変更していただき、ありがとうございました。

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

けいちゃん様

また素敵なクチコミ投稿までして頂きありがとうごしまいます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    またやりにくいところなどございましたら、気軽に聞いてください!

担当  副店長  西村

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 19:03:05.0

とても親切で優しくて髪型の相談にも乗っていただけて仕上がりも大満足でした!!ワックスの付け方も教えて頂けたのでぜひ挑戦してみようと思いました!
    ぜひまたお願いしたいです!

AUBEデザインカット¥2200

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    スタイル気に入って頂けたとのことで嬉しく思います。
    また次回は刈り上げなど、いろんな髪型を楽しみましょうね。
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

素敵な口コミありがとうございました。

担当中村

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 21:31:54.0

新人の美容師さんが染めてくれたのですが、うまくできて、その場で他の美容師さんから褒められて、喜んでいてこちらまで幸せな気持ちになりました。自分の髪の毛で喜んでもらえてよかったです。
    想定外に値段は高くなってしまいましたが、トリートメントも強制されることなく、最小限の出費に抑えられよかったです。また行きたいです。

口コミ頂きありがとうございます。
    今後ともスタッフ皆でお客様を綺麗にしていけるよう努めますのでスタッフ一同よろしくお願い致します。

担当中村

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 18:55:42.0

髪の毛の量が多く、軽くすると跳ねやすく、困っていたので相談させていただいたところ、跳ねにくく纏りやすく、とても軽くしていただけました。
    次はパーマもあててお願いさせてもらおうと考えています。
    前髪のセットしやすい方法も、レクチャーありがとうございます!
    また利用させていただきます!

さわ様
    先日はご来店有り難うございました。
    嬉しい口コミ有り難うございます。
    いつでも又、スタイリングのやり方とかわからない事があれば聞いて下さい!!
    又、お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当  高田

• 真衣さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 13:49:48.0

縮毛矯正込みのプランで予約しましたが、前月に他の美容院でストレートパーマ系のものをあてていたので、今の状態ならこれ以上の効果はでにくいなど、はっきりとアドバイスしていただけ良かったです。
    少ない人数で結構な数の予約をまわされるせいか途中で人が変わったり落ち着かない感じはありました。
    が、似合う似合わないはともかく、こうしてほしいと言った要望には応えてくれるのでまたお願いしたいと思いました。

【縮毛】カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正+コラーゲンTr¥7500

真衣様

また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます。
    髪の状態を見て縮毛矯正を当てない方が希望に近いと判断しアドバイスさせて頂きましたが、
    なりたいスタイルに近づけられた様で良かったです!

また、ご来店してください!

担当  副店長  西村

• みかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-26 18:30:11.0

カラーもシャンプーもとても丁寧に優しくして頂きました。

仕上げもアイロンで巻いて下さりありがとうございました。

自分でも扱い易いようにスタイリングも考えて頂きました。

また、よろしくお願いします。

みかちゃん様
    また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    スタイリングもやりやすくなったでしょうか?
    またやりにくいところなどございましたら、気軽に
    聞いてください!
    またのお越しお待ちしております☆

担当  副店長  西村

• himawariさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-22 19:47:59.0

カットカラーをお願いしましたがカラーシャンプーは12時くらいに来た若い女性でした。その後指名した人は確認することもなく前の人の仕上げをしていてカットも長さは変えないといったが前の髪を切ったか切らないかですぐカラーに入った。生え際右左白髪残っている状態。

カラーやシャンプーの件に関しましてはアシスタントの子に任せっきりになっていた事、そしてカラーの塗り残しがありました事大変申し訳ありませんでした。
    カットに関してはカウンセリングで伸ばしているとの事でしたので、ご希望であったお顔周りはきちんと整えさせて頂き確認させて頂きました。ですがお客様が切った感を感じられてないようであれば私の確認の仕方が悪かった事、大変申し訳ありませんでした。
    もしお時間可能であればお手数おかけしますがお直しさせて頂きますのでご都合がいいお日にちお時間をご連絡の上、ご来店頂けますでしょうか?その際スタイルの面でも気になる点がございましたら、おっしゃって頂ければ切り直させて頂きますのでご相談下さい。
    この度はお客様の満足いく技術が提供出来なかった事大変申し訳ありませんでした。
    以後このような事がないよう努めます。

担当中村

• ゆづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 19:24:46.0

この度はありがとうございました!
    今までの美容院では美容師さん任せで、クセを治す、目立たなくする為にしてもらってましたが、私の悩みを聞いてクセを活かしながらセット出来る髪型にして下さいました。
    今まで3倍程の値段と時間で施術してもらってたのですが、リーズナブルで短時間で綺麗にしてもらうことが出来ました。

また今後もお世話に慣れたら嬉しいです。

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr¥8500

先日はラプレに御来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    メニュー変更になりましたが髪質を生かせて頂けているようで良かったです。
    今後は違った方向性でスタイルを楽しんでいけるといいですね。

担当中村

• ねこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 22:25:39.0

明るい雰囲気のお店で居心地が良いです。
    土日が美容院でつぶれるのが苦手なので遅くまで
    受け付けてくださって仕事帰りに行けるのはとてもありがたいです。

カウンセリングもしっかりしてもらえましたし
    お値段もリーズナブル。
    これからも長く通わせていただきたいと思います。

要望があるとすれば雑誌は週刊誌のような軽いものがあると嬉しいです。
    また、2液での待ち時間がシャンプー台で寝たままだったので
    首が少々こわばってしまったこと。
    別にそれ自体は大したことはないのですが、その状態のまま
    シャンプーに入り、ヒョイっと頭を持ち上げられるとちょっと痛くて。

でも全体的にはとても満足です。

【☆縮毛矯正+デジタルパーマ☆】+カット+コラーゲンTr ¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ねこちゃん様

お店の雰囲気、接客面褒めて頂き嬉しく思います。

2液の待ち時間は五分ほどなので寝たままの方が良いかと思ったのですが、痛いのに気づかず申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重な口コミ頂きありがとうございました。

営業時間は22時までなので、また仕事帰りにでもご来店くださいね。

店長 桝田直也

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-10 22:21:02.0

前髪の縮毛矯正が私の思い通り ふんわり真っ直ぐにしていただき 大満足です~。また こんな感じで宜しくお願いします。

【☆縮毛矯正☆】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

えっちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けたようで嬉しいです。

また癖が気になってきたらいつでもご来店お待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

店長 桝田直也

• ゆずももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-06 17:48:41.0

思っていた雰囲気に流行りのアドバイスもいただけ、満足してます。家でも自分で同じスタイルができるか試してみたいと思います。

ゆずもも様

また素敵な口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル満足して頂けて僕も嬉しく思います!
    スタイリングも最近はシンプルにワンカールだけでも可愛いと思います!
    またのお越しをお待ちしております!

副店長 西村徹

• コロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-31 22:54:56.0

丁寧に希望を聞いて下さり、親切に対応してもらいました。ありがとうございました☆

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

先日はご来店頂きありがとうございます。

素敵な口コミ頂きましてありがとうございます。
    アレンジやパーマの出し方、他また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

担当中村

• 綾乃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-30 23:15:43.0

黒染めをしにいきました
    とても綺麗にムラなく、前髪もとっても気に入った形にしてもらいました!
    言葉足らずなので私のニュアンスで伝えることしかできなかったんですが、思ってた通りになって嬉しいです!

残念なのが、前処理として髪を洗ったあと巻かれたケープ(?)の中に濡れた髪が入っていて首が寒かったことと、アシスタントさんでしょうか?
    まだ見習いなのでしょうね。シャンプーが驚く程痛かった
    ゴリゴリ洗ってました
    なかなか言えない性格なので仕方ないですが

行きやすいところにあるのでまたお願いしたいです

綾乃様

仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです。

シャンプーの件は大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容はスタッフ全員で共有して、今後このような事のないように改善してまいります。

お忙しい中、貴重な口コミまで頂きありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております。

店長 桝田直也

• こつぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-29 19:21:06.0

値段が安いので、助かります。また行きます!

こつぶ様
    また口コミ投稿までして頂きありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております!

担当  副店長  西村

• ほわにゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-10 01:01:41.0

前回に引き続き担当していただきました。
    細かい要望も聞いて下さり、こちらが悩んでいるとアドバイスもしてくださるので助かります。
    今回も満足です!

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

いつもラプレをご利用頂きありがとうございます。
    そしていつも素敵なクチコミ頂きありがとうございます。
    また何かありましたらご相談下さい。
    次回はパーマですね。またのご来店心よりお待ち致しております。

担当中村

• Nicolaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-01 18:51:09.0

2回目のカットです。
    夏のボブ短髪のさっぱりした感じで、すっごく嬉しいです。コテでアレンジ方法も教えていただき、意外と簡単で手間かからないです。
    またカットよろしくお願いします!

先日はラプレにご来店頂きありがとうございます。
    スタイルが扱えているとのことで嬉しく思います。
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

担当中村

• シンさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2017-07-30 17:56:31.0

いつも丁寧な接客とカッコいいセンスによるスタイリングで満足させていただいてます。

シン様

いつも御来店ありがとうございます!

また、やり難い所などあれば何でも相談してくださいね!

御来店、楽しみにお待ちしております。

店長 桝田直也

オーブ ヘアー ラプレ 京都4号店(AUBE hair lapule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー