4. 京都トップ  >
  5. リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)  >

リノ ヘアー デザイン カワラマチサンジョウ ミルボン オージュア ニンテイサロン

• 京都府京都市中京区下丸屋町417-3
  • 【京都河原町三条】1分【京都河原町駅】10分【河原町御池】1分 PayPay・d払い使える♪

あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/5/9

仕事で京都に短期滞在中、緊急事態宣言の中いつものサロンに行くこともできず、我慢するしかないと思っていた矢先に人と会う用事ができて急遽検索、ウイルス対策に関してかなり安全と思われる方法で営業されているこちらのサロンを発見し、伺うことにしました。

いつも同じスタイルでオーダーしているので、初めてのサロンで要望がきちんと伝わるかが心配だったのですが、細かく丁寧にカウンセリングしてくださり、結果想像以上の仕上がりでした。

サロンの居心地は抜群に良く、スタッフのみなさんもとても丁寧で親切、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。技術面、ウイルス対策への姿勢、お話のひとつをとっても、とても心があって安心しておまかせできるサロンと思います。

【女性スタイリストが担当】オリジナル小顔カット+うる艶カラー ¥8900

Lino Hair Design河原町三条 ミルボンAujua認定サロンからの返信コメント

あき様

この度は数ある美容室の中からリノヘアーデザイン河原町を選んでいただきまして、ありがとうございました。

担当させていただきました、佐合 外士己です。

今回はいつも通ってらっしゃるサロン様に行けないとのことで、不安もあったと思いますが、カウンセリングでお話しして、ご要望がしっかりと把握できたので良いかったです。

いつものヘアスタイルプラス、リノヘアーデザインのテイストをご提案させていただき、ヘアスタイルも納得してくださったことに喜びを感じています。

またサロン選びの際も、コロナ対策で安全であると感じていただけたことが、日頃から徹底していることが認められ嬉しいです。

2時間楽しいお話もしていただき、とてもいい時間を私たちも過ごさせていただきました。

まだもう少し京都におられると言うことでしたので、また東京に帰られる前に是非お会いできたらと思います。

わたしたちの活力になる嬉しい口コミを投稿していただき、本当にありがとうございました。

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

今回スパを受けましたが個室でリラックスできました。スタッフさんも皆さん丁寧でした!

• 沙華さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/6

9/26 バッサリ切ってヘアードネーションもお願いしました。18年ぶりのショートでドキドキでしたが希望以上の出来栄えで2週間たってもご指導通り楽に満足にスタイリング出来てます。此方にお願いして大正解でした*・'(*゚▽゚*)'・*:ありがとうございました!

【ジューシーカールで可愛く】カット+パーマ+オージュアTR ¥11000

• マッフィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/5

最後の最後まで希望を聞いて修正してくださいました。

透明感と栄養が行き渡る♪カット+スロウカラー+オージュアTR  ¥11000

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/28

綺麗な個室で施術して頂き、とてもリラックスして過ごせました。
    パーマも良い感じで、とても気にいっています。

• べんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

トリートメントと前髪カットをお願いしました。
    お店はリニューアルされたようで、明るい雰囲気でした。
    前回と同様、大変満足しております。Aujuaのトリートメントは長く持ちます。
    また、前髪カットは当日に急遽お願いしたのですが、快く対応いただけました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

【ナントしてもケア!1】Aujuaトリートメント+お仕上げブロー¥6600

[施術メニュー] トリートメント、その他

べん 様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

Aujuaのトリートメントはその時の状態に合わせて少しずつ組み合わせを
    変えているので仕上りに満足していただけて良かったです!

またいつでも前髪カットやトリートメントしに来て下さい!

• ミチコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

接客からシャンプー、カット、カラーに至るまでアシスタントの方も皆、丁寧な対応で気持ち良い時間を過ごす事が出来、仕上がりも大変満足しました。

【髪に優しくを最優先に】オーガニックカラー+カット+オージュアTR¥11800

• riiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

長年お世話になっております。

今回もイメージ通り、素敵なお色と髪型にして頂きありがとうございます!気に入っています。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお任せできます。
    お店もお洒落で居心地がいいので落ち着いて過ごせます。

また行ける時にぜひよろしくお願い致します。

【リピートNO1】カット+カラー+Aujua5ステップトリートメント \17600

• アップさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/9

心地よいインテリアとBGMで、いつもリラックスさせていただいています(*^^*)
    担当スタイリストさんの確かな技術に、
    安心してお任せできるのも嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします!
    リニューアルオープンを楽しみにしています♪

• かじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

初めて行くお店ではじめてのヘアドネーションカットをして頂きました。道中お店の場所を間違えてしまい、遅れて到着しましたが快く迎えて頂きました。
    丁寧な接客と居心地の良い空間にリラックスできました。カットも、客観的な視点からわたしに合う髪型に仕上げてくださり、すごく満足でした!
    周りからの仕上がりの評価もとてもよかったです。
    またこれからもメンテナンスお願いしたいと思います。

[投稿日] 2020/9/6

初めてのカラーで不安でしたが、とても素敵な色になりました。綺麗に伸ばしたいという希望も覚えていてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

【U25学生さん限定】毎回使える学割 ALL MENU 10% OFF

まゆこ様

いつもありがとうございます(^ ^)

初カラー喜んで頂けて何よりです!

また次の楽しみもバリエーションが増えたと思いますので、いたわりながら出来る範囲で

楽しんでいきましょう!

スタイリスト 潮田

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

丁寧に仕上げてくださってありがとうございました!

みー さん

スタイリングはうまくいっていますか?

もし分からないこと、うまくいかないことがあれば
    いつでもご相談ください!!

またお会いできるのを楽しみにしています!

ヘアデザイナー   鈴木

• ふじもっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

スタイリストさんは希望の髪型のイメージを最初に丁寧に確認いただき、仕上りはイメージ通りです。

【2回目限定】カット+3ステップトリートメント ¥7700→¥5500

ふじもっちゃん さん

2回目のご来店ありがとうございます!
    担当させていただいています鈴木です。

初来店でバッサリと切らせていただき、
    さらに前回はもう少し短くカットさせていただきましたが
    イメージ通りと喜んでいただけて嬉しいです!

毎回しっかりとカウンセリングをしたうえで施術に入っていきますので
    気になること、うまくいかないことがあればいつでも仰ってください!

またクセが気になってきた頃に縮毛矯正をしましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

ヘアデザイナー   鈴木

• カールさん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2020/8/9

最高の救世主です。相談の上、カット+ストレートパーマをお願いしました。痛みきった髪でも、何とかしてくれます。
    希望通りに、仕上げてくださいます。
    基本、口コミは投稿しない私ですが、思わずしてしまいます。 困ったら、悩んだら、ぜひ一度行ってみてください。

Linoオリジナル小顔カット+(2200円の3STEPトリートメントサービス)¥5000

[投稿日] 2020/8/7

先月に引き続きオージュアトリートメントに加え
    今日はばっさりとカットして頂きました。
    イメージ通りの髪型になり大満足です。これからきれいに伸ばしたいと思います。

まゆこ様

先日のご来店と、嬉しい口コミありがとうございます!

かなりスタイルチェンジをしましたが、反応いかがでしたか?

勝手が変わって分からないことがあればいつでもご相談ください!

これからトリートメントをしながらつるサラの髪の毛を伸ばして行きましょう(^^)

スタイリスト 潮田

• syさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/23

カットをお願いしました。

”あかぬけたい”というあいまいな感じでお願いしてしまったのですが、ヒアリングでこちらのイメージを深堀していただいて、ぼんやり考えていたヘアスタイルを明確にしていただきました。カット前にしっかり説明してくださるので安心してお任せすることができました。

仕上がりですが、希望通りにあかぬけることができてとても嬉しかったです(笑)
    とても満足しております。
    ご担当いただいてありがとうございました。

[投稿日] 2020/7/12

丁寧にカット、トリートメントしていただけました。ヘアケアやスタイリングのアドバイスもして頂けてよかったです。

【カットとオージュアで理想が叶う♪】カット+5ステップTr ¥9720→¥6800

まゆこ様

仕上がりを喜んで頂けて嬉しく思います(^^)

とても良い髪質なので、定期的なトリートメントでさらなる美髪にしていきましょう!

コテ巻きもまたどうなったか教えてくださいね!

次回のご来店お待ちしております(^^♪

スタイリスト 潮田

• タカオさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/9

いつも面倒くさがりの私でも手入れしやすい、スタイルにしていただいてます。
    スタッフのみなさんの温かい雰囲気にも毎回癒されてます。
    今回もスッキリショートでセットもしやすく、周りにも好評で気に入ってます。

• yaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/5

カット、カラー、トリートメント全部良かったです。
    しばらく経っても扱いやすいですし、カラーもまだ保ててます。
    1つ困ったのは、帰りに顔に髪の毛が結構ついてたことかな。帰りに忘れずお願いして落としてもらえばよかったです。
    総合的にはとても良かったので、また伺います。

ya様

ご自分でお手入れされた時に扱いやすいと感じてもらえて
    私も嬉しく思います!

ヘアカラーもその時の髪の状態で薬剤の調整をしていきますので
    是非ご相談ください!

細かい髪の毛がついていたのを私がしっかり確認するべきでした
    申し訳ございません。今後気を付けます。

また気になる事、上手くいかない事があればいつでもご相談ください!

ヘアデザイナー 鈴木

• ひろみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/4

2度のヘアドネーションでお世話になり、前回の数十年ぶりのショートヘアの反響が良かったため、今回は更に短くカットしていただきましたが、大満足です。
    おかしなクセのある部分の髪もしっかりケアしていただいて、とても助かっています。

次回、また短くするのか伸ばす方向でいくのか、相談させていただいて決めたいと思います。

また、娘のヘアドネーションの相談にも丁寧に付き合って下さって、有難い限りです。
    近々お世話になります。よろしくお願いします。

• もーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/1

同じ府内ではありましたが移動自粛もありしばらく我慢しておりました。しかし白いものが目立ち、パサつきも気になって仕方なかったので久しぶりにお邪魔しました。いつもの通りしっかり話を聞いて提案もしてもらい私の気になる箇所全てを解消してもらいました。暑い夏、炭酸シャンプーお薦めでヘッドスパは癒しです

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

折しもコロナの影響で、なかなかカットに行けず髪の扱いに困っていました。
    昨日、やっとリノさんでカットしていただき、とにかくスッキリしました。
    不思議なくらい気持ちも明るくなり、今日は仕事も快適でした。いつも素晴らしいカットをありがとうございます。

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

お世話になります。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり
    いつも綺麗に仕上げてもらい、ありがたいです。

あかねさま

こちらこそいつもありがとうございます。

今後も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• kaorinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

今回は縮毛矯正とカット、カラー、トリートメントをお願いしました。なりたいイメージを丁寧にカウンセリングして頂き、
    ヘアケアの相談も、スタイリングの仕方も、とても分かりやすく教えてもらいました。初めて伺いましたが、お店の雰囲気も可愛くて、皆さん気配りが行き届いていて居心地良かったです。
    仕上がりも大満足です!
    次回からもよろしくお願いします。

• 律さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/14

初めてのヘアドネーション、ショートカットということで少し勇気が要りましたが、素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました。事前に髪型の希望も聞いていただき、女性のスタッフの方にもヘアドネーションの説明を丁寧にしていただけてよかったです。

• のぶるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

去年の12月半ばにカットして、3月下旬から新型コロナの事があるので予約するのを迷ってました。
    5月下旬までカットするのを我慢してましたが、夏向けにショートヘアにしてもらいました。
    担当美容師さんに参考までにショートヘアの画像をみてもらって、髪質、量の具合等は今までに何回もカットをお願いしてましたのでお任せしました。
    感染予防対策をしっかりしてくださっておられましたので、安心できました。

リノヘアーデザインでヘアドネーションをお願いしてから約3年になりますが、
    担当美容師さん、スタッフの方々もいつも丁寧に接客してくださって、心地よい時間を過ごしました。

自分の思っているスタイルにカットしてもらえる美容師さんには、なかなか出会えないので、本当にありがとうございました。

また次回も宜しくお願いします。

のぶるん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております鈴木です!

久しぶりにバッサリ切ってショートにしてみていかがですか?
    今回は少しだけ丸みを残してボーイッシュになりすぎないようにカットさせて
    いただきました。
    またやりにくいことがあればいつでもおっしゃってください

長く通っていただきありがとうございます!
    いつも施術中にさせていただくお話を楽しみにしています!

今後ともリノヘアーデザインをよろしくお願いいたします!

ヘアデザイナー   鈴木

• べんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

今回もカットとトリートメントをお願いしました。
    丁寧にこちらのイメージを聞き取っていただき、満足しています。
    その後のスタイリングも簡単です。
    また、どうぞよろしくお願いします。

べんさま

いつもありがとうございます
    担当させて頂いております鈴木です!

スタイリングがしやすいとのことで良かったです
    いつも定期的にメンテナンスして下さっているので
    いい状態がキープできていると思います!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアデザイナー  鈴木

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

インナーカラーをお任せでお願いしましたが、思った以上に素敵に仕上げてくださりありがとうございました。髪が広がりやすい事を気にしていましたが丁寧にブローの仕方を説明いただき少しずつ髪質も変わってきた気がします!

• meimeiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/17

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回も仕上がりに満足しています。お店の方も親切で丁寧に説明して下さり、いつも安心してお任せしています。
    またよろしくお願い致します。

オラプレックス+オージュアで仕上げる極上やわらか縮毛矯正+カット¥25300

meimei様
    先日はごご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきましたリノヘアーデザイン河原町 佐合 外士己です。

今回は梅雨対策で縮毛矯正のメニューありがとうございました。
    もう1年くらいにはなると思いますが、オラプレックスのトリートメント縮毛矯正に変えてから劇的にmeimei様の髪の毛の状態が良くなってきましたね。

綺麗な髪の毛になってくるとスタッフもなんか嬉しくなるんです。

ですから今後も綺麗な髪の毛を維持していただけるようしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

また今後も喜んでいただけるお手伝いさせていただきます。

リノヘアーデザイン河原町 佐合 外士己
    オージュアソムリエ 中西菜緒

• プーチンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/17

今回も楽しいひと時でした。仕上がりも、すっきりで手入れもシャンプーもラクになりました。コロナ対策もしてあり、安心して施術してもらえました。またお願いします。

プーチン 様
    今回
    はコロナの影響もあり、少し期間も空いた状態で「来てもよかったの?」っと言う感じからのスタートでしたね。

万全の態勢でお客様をお迎えする準備は整えておりますので、ご理解くださったお客様から徐々にご来店いただいている状態です。そして何よりもお会いできたことが嬉しかったです。

黄金のひしがたラインで毛先に動きをつけたパーマが本当にお似合いでした。

これからも安心安全でご来店いただけるようにばんばりますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

リノヘアーデザイン河原町 佐合 外士己

リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー