4. 京都トップ  >
  5. リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)  >

リノ ヘアー デザイン カワラマチサンジョウ ミルボン オージュア ニンテイサロン

• 京都府京都市中京区下丸屋町417-3
  • 【三条京阪】徒歩5分 【京都市役所前駅】徒歩2分 【河原町三条・御池】スキップ1分

あさっぷさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/3

ヘアドネーションをきっかけに、それ以来お世話になっています。

私の髪は癖毛で扱いにくく、なかなか思うような髪型にならないのですが、いつもいつも綺麗に仕上げてもらって、何より家でのスタイリングがとても楽です。

今回も広がりを抑えて欲しいという要望にも答えてもらって大満足です。ありがとうございました。

また次回もよろしくお願いします。

Lino Hair Design河原町三条 ミルボンAujua認定サロンからの返信コメント

あさっぷさま

担当の中村です
    口コミありがとうございます!

スタイリングが楽と言っていただいて嬉しいです!
    あさっぷさまの広がりやすい髪を短くして
    お家でもうまくできるか心配していたのですが、安心しました☆
    特にトップの髪が広がるので、梅雨の前はストレートパーマをすると
    もっと楽になりますよ☆

髪が長かった頃がなつかしいですね☆
    また新しいことにも挑戦してみましょうね!
    お仕事もどうなるか楽しみです☆

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト中村

• rinrinrin4521さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

通うたびに髪の質が良くなってます。ブローの仕方も丁寧に教えてくださる親切なサロンです。
    おススメです。

• Yuka-cat-pawさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/7

久しぶりにしっかりトリートメントをしようと思い、初めて伺いました。

スタッフの方は皆さん明るく、店内も予想以上に素敵でした!
    トリートメントに関する説明も分かりやすく、仕上がりにも満足しています。

ヘアアレンジについて相談したら、とても丁寧に教えて下さったのも、とても嬉しかったです!私の苦手なことを上手に聞き出してくれて、どうすれば上手くできるかコツをたくさん教えていただきました。ぜひやってみようと思います♪

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【カットとオージュアで理想が叶う♪】カット+5ステップTr ¥9720→¥6800

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

重くなった髪をヘッドスパ&カットで軽やかにしていただきました。
    ヘッドスパの炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    清々しく春を迎えられそうです。

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/28

シャンプーがとても気持ちよくリラックスできました。
    カラーの色は、日数が経過して良い感じに落ち着いてきました。
    施術直後は、ちょっと暗いかな、、
    次は、明るめにお願いしょうかな?と思ってました。

セットで訪れた美容室で前髪を指摘され
    直していただきました(>_<)
    ガタガタになっていて気になっていたので
    次は、こんな感じでと見本になるものを
    持って行きたいです。

こちらで過ごす時間は、いつも快適です。

【リピートNO1】カット+カラー+Aujua5ステップトリートメント \17280

• プーチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

娘がカットと、縮毛矯正をしてもらいました。親の私から見ても、似合う髪型になってると思います!

プーチン様

今回はいつもより短めに切らせていただきましたが
    くくりやすいように前下がりにさせていただいております。

娘さんの髪型を可愛くできるようこれからも頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

ヘアデザイナー 鈴木

• プーチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

今回も、私の希望に沿って、より良くなるように提案もしてもらえました。バシッと真っ直ぐなり過ぎず、ふんわりカールして毎朝、やり易いです!

• ぴいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

初めてお伺いした時に、丁寧なカウンセリングと施術だったので2回目も利用させて頂きました。
    好きな髪色に近くして頂いたので、とても満足です。
    トリートメントでは、気持ちよすぎて寝てしまうほどリラックスしました。指通りの良い髪質になり嬉しく思います。担当してもらった方も、凄く熱心な方で指名させて頂きました
    お話も面白く、勉強になることもありました。
    少し、周囲がバタバタしていたので気になりましたが、それだけ人気なのだと改めて実感しました。

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

今回もトリートメントでツヤツヤにしていただけて、大満足です!
    オージュアも凄いトリートメントですが、私に必要なものをしっかり選んでいただいたからだと思います。

次回は前髪だけでなく後ろも切っていただきたいので、よろしくお願いいたします。

【ナントしてもケア!1】Aujuaトリートメント+お仕上げブロー¥6480

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

久しぶりのカラーでしたが、色味が綺麗で満足な仕上がりでした。いつも話がおもしろく、今回も楽しい時間を過ごせました!

さお 様

カラーのお色味喜んでいただけて良かったです。

またよろしくお願いいたします。

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

事前のカウンセリングの際、わりとこちらの希望を伝えやすいと言いますか、なんだか話しやすかったので大変良かったです。
    希望通りの色やカットにして頂いて痛みまくっていた髪も復活と言いますか手触りとかもすごく良くしていただきまして本当にありがとうございます。

トリートメントの説明をあんなにしっかり丁寧にして頂いたのは初めてでした!指通りも以前とは全然違って大変良いです!ありがとうございます。

ブローの際、他の方に変わった時があったのですが、不思議と言いますか、今までやったことのない乾かし方を御教授頂きました。早速やってみております。いい感じです。

最後の前髪?を整えた際についたのか、顔周りに毛が残っており、美容室を出た後になって気づきました。
    此方も最後にしっかり確認し、伝えればよかったのですが...
    そこが少し気になりましたので仕上がりを4にさせて頂きました。
    ですが、カットや色は希望通りに!髪質は想像以上に素敵に仕上げてくださり私は大変満足でした!
    是非また利用させて頂きたいです!!

【人気No.1 】カット+カラー+5ステップトリートメント  ¥17280→¥9900

E様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです。
    今回カットは毛先のダメージ部分を切らせていただきトリートメントで栄養たっぷりいれて
    水分補給をさせていただきました

当店はトリートメントに力を入れているので毎回カウンセリングをし
    その時の髪の状態を見させていただき組み合わせを変えていくので
    毎回仕上がりを楽しみにしていてくださいね!
    乾かし方も早速実践して頂きありがとうございます!

最後顔周りに付いている髪を確認できていなく申し訳ございません。
    次回からは同じことが無いよう気を付けます!

今後は毛先のダメージ部分を少しずつカットしていきトリートメントでケアしていけると
    どんどん綺麗になっていきますのでぜひお任せください!
    E様の髪を綺麗にするお手伝いができればと思います!

またお会いできるのを楽しみにしています!

ヘアデザイナー 鈴木

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/6

希望通りにして下さって、時間も早く満足いきました。

なつき 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。

またいらしてください。

リノヘアーデザイン佐合

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/27

いつも無理な要望に応えてくれてありがとうございます(*^^*)
    施術中での会話も楽しく以前の会話も覚えてくれていたりと些細なことですが嬉しいです!
    シャンプーも自分に合ってるようでツヤが出てきたことに実感していて、ますます艶々ロングヘアを目指していこうと思えました。
    今巻き髪を楽しんでます。
    またメンテナンスに伺わせてもらいますね!
    よろしくお願いします♪

【いつも可愛いをキープ!】前髪カット ¥540 (5分から10分)

ひなさま

担当の中村です

いつも楽しいお話をして頂いて、次にお会いするのが楽しみになっています☆
    こちらのくだらない話も優しく聞いて下さってうれしいです!

オージュアのヘアケアは必ずキレイになりますのでこれからも続けていきましょう!
    もっともっとキレイになりますよ!
    次回は、違う巻き方もお伝えしますね☆

またいつでもお越しください☆
    ご来店お待ちしております☆

スタイリスト中村

• かよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/24

似合わせカット!とか言ってるけど、ほんまか?って最初は思ってお店に行きましたが‥本当に毎度「似合わせカット」になってありがたくて、すごいなあって思います。
    それに、髪質の悩みをキチンと聞いて、丁寧にシャンプーしてもらえて、綺麗になりたいという思いに寄り添って下さるから、帰り道はいつもいい気分で帰って、家族にも優しく出来ます笑笑!いつも本当にありがとうございます!

【手グシできまる!】似合わせカット+3ステップTrプレゼント ¥5400

かよちゃんさま

担当の中村です

お褒めいただきうれしいです!
    もちろん似合わせますしお悩みも解決させていただきます!
    更に小顔にもしますのでもっともっと綺麗になりますよ☆

お家でもケアをしていただいているので、今の綺麗はかよちゃんさまの努力も大きいですよ☆
    ご家族の為にも綺麗にしていきましょうね☆

カラーがどうなっているか楽しみです!
    またお会いできるのを楽しみにしています☆

スタイリスト 中村

• いきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

先日はカットありがとうございました。
    あまり前髪だけのカット代を設定されている所が無くて、結構探しました。
    540円でサッとカットしてもらえてコスパも時間的にも良かったです。
    スタイリストさんが自信を持ってお仕事をやっておられる姿も微笑ましく、良かったと思います。
    またご縁があればお願いします。

いきちゃんさま

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました!
    担当しました中村です

前髪を切れるところが見つかって良かったです☆
    日常で一番気になるのは前髪なので、気になったらいつでも来てくださいね!
    隣の駐車場も空いていれば便利ですしね☆

今回は前髪だけのカットでも可愛くさせていただきましたが
    全て任せていただければもっと可愛くできますよ!
    自信をもって言い切れます☆

次回も是非よろしくお願いします☆

スタイリスト中村

• プーチンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

希望通りの仕上がりになりました。こんな感じと言うとっても抽象的な表現だったけど、お見事です!

プーチン様

今回はプーチン様のヘアカットを任せていただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

カウンセリングの際にプーチン様が好きなスタイル、そうでないスタイル
    をしっかり聞いたうえで好きなスタイルを確認しカットさせていただきました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    また、ヘアスタイル ヘアケアでわからないことがあれば是非ご相談下さい!

ヘアデザイナー 鈴木

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/16

ヘアドネーションでお世話になりました。
    ここまで短くすることは人生で初めてだったため来店前は少々不安に思っていたのですが、しっかりとカウンセリングして頂き、私に合うような髪型に仕上げて頂けて感謝しております。周りからの評判も上々で嬉しいです。
    シャンプーやトリートメントもとても気持ちよく、自分でも驚くほどツヤツヤにして頂きました。

うみさま

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当しました中村です
    ご指名もいただき、嬉しかったです☆

周りの評判も良かったと聞いてぼくもうれしいです!
    うみさまの髪はボリュームが出にくいので
    ドライヤーを下から当てて乾かすとふんわりしますよ☆
    乾かし方でもっと可愛くなりますのでやってみてくださいね☆

トリートメントも うみさまにお悩みに合わせて組み合わせたものを選びますので
    どの季節でも扱いやすくツヤツヤにさせていただきます!
    次回も是非お任せください!

またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト中村

• 俺のマートンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

いつも細かくイメージを聞いてくれて、安心して通えるサロンですね。
    あと、シャンプーが丁寧で気持ち良いです!
    いつもありがとうございます

• ナオさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/10

今回はバッサリとカットをしました。いつもクセを気にしていましたがそのクセを生かした乾かし方やアレンジの仕方を丁寧に教えていただきました。カラーの仕上がりもとても大満足で明日からが楽しみです。

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

いつも綺麗な色にしていただきありがとうございます。

• hanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

久しぶりにヘアスタイルを変えました。なりたいイメージや長さ、今の気分など丁寧に聞いていただいたので、イメージ通りの仕上がりです!スタイリングやヘアケアの方法も、いつもやさしく教えてもらえるので、不器用な私は大助かりです!スタッフのみなさんも気さくで親しみやすいので、とてもリラックスできます。

• つかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

キレイにしていただいてありがとー
    いつも癒されてます

[施術メニュー] カラー、その他

つかちゃんさま

担当の中村です

こちらこそ、つかちゃんさまの元気に癒されています☆
    お休みの日でも、お仕事の日でも元気で明るいつかちゃんさまを見習います!

これからももっとキレイに可愛く出来るように
    いろんな提案をさせていただきますね!

次のご予約もありがとうございます☆

スタイリスト中村

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/26

とっても良い感じのくるふわになりました。
    朝のスタイリングが楽になりました。
    くるふわ、めっちゃ可愛いです☆

みや 様

担当させていただきました佐合です。

今回のデジタルパーマうまくいってよかったです。。

また今後も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• さやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/25

どういう髪型がいいか、一緒に細かく考えてくださりとても満足いく仕上がりでした!
    わからないことや髪の悩みについてもいろいろ教えていただけてよかったです!

【カットとケアで理想が叶う♪】小顔カット+オーダーメイドトリートメント

さやの さま
    担当させていただきました佐合です。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり満足していただき嬉しいです。

これからももっと喜んでいただける髪型をつくりますのでよろしくお願いいたします。

• 山村ちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/1/17

うまく言葉で伝えきれませんが、カット、カラーの際、
    心を使ってくださっている感じが好きです。

私の場合、上品&リッチで団体の代表らしく見えて、
    10歳若く見えるようにと伝えるのですが、
    どんな場面で、どんな印象で周囲に見られたいかを
    きちんと伝えると骨格も考慮してそれ以上の髪型に
    してくださっているところが一番気に入っています。

20代前半から15年以上オージュアシャンプー&トリートメント愛用者です。
    髪タイプに合わせたやさしいヘアケアの種類が豊富です。

山村ちゃん さま

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

担当させていただいております佐合です。

本日は旦那様もご来店いただきまして嬉しかったです。

山村ちゃん  さまはお仕事のポジションのこともあり、どのように見られたいのかをいつも心がけています。

ボブのラインは僕自身すごくこだわって骨格とみられたい印象から長さ設定や、お顔の肌の出す面積をみてつくっているので、喜んでいただいていて本当にうれしいです。

• コスモスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/9

とても親切に接客してくださり、とても良かったです。髪の毛の乾かし方も丁寧に教えてくださり、とても為になりました。髪型もすごく気に入りました。前髪も可愛くしてくださり良かったです。シャンプーもとても気持ち良かったです。オージュアのトリートメントも私に合った内容にしてくださり、とても良かったです。さらさらになりました。髪の毛がすぐに広がるのが悩みでしたが、広がらずとても満足してます。ありがとうごさいました。また、行かせていただきたいと思います。

【人気No.1 クーポン】カット+カラー+オーダーメイドトリートメント  ¥9900

コスモス さま
    先日はお姉さまのご紹介でご来店いただきまして、ありがとうございました。

担当させていただきました佐合です。

コスモス様の髪の状態や特性をしっかりとわかっていただけたのと、そこに対しての乾かし方や、使っていくものを明確にしていけば理想の髪の毛にどんどん近づいていきますので、これからもコスモス様の理想の髪の毛のお手伝いができればと思います。

オージュアのトリートメントは油分性のものと水分系のものをミックスして、コスモスさまにぴったりなものをセレクトさせていただきました。

広がりも少し抑えられているようでケアリストも喜んでおりました。

今後も喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いたします。

リノヘアーデザイン佐合

• さっとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/4

落ち着いた雰囲気でいつも癒されます。

さっとん  様

これからも落ち着いて過ごして頂けるように、技術、サービスともに磨いてまいります。

これからもよろしくお願いいたします。

• わっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/3

髪型、ボリューム不足の悩みをしっかり聞いて下さった後、
    髪質に合ったシャンプー&トリートメントやボリュームアップの為の具体的なお手入れ方法、ダイナミックなドライヤー使いの提案、大人可愛い上品なカットの仕上げに大、大満足です。

洗髪、カット、ヘッドスパの最中、髪一本一本に愛情をかけて下さっているのが扱いから伝わり本当に感動しました。
    フラットな洗髪台も大変心地よく、洗髪とマッサージの技術の高さにも正直驚きました。
    次回も宜しくお願いします。

【ジューシーカールで可愛く】小顔カット+パーマ+オーダーメイドTr ¥9900

わっしーさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました中村です

大、大満足ありがとうございます!
    トップのボリュームはパーマではなくドライヤーで出せるので、おうちでのケアがとても大事になります
    ダイナミックなドライヤーやってみてくださいね☆

髪にはかなりこだわりがあるので感動していただいて感激です!
    お店にいるときもリラックスしていただいたみたいで良かったです

髪や頭皮で気になることはどんなことでもご相談くださいね☆
    その時のわっしーさまに合わせたケアをご提案させていただきますね☆

次回もぜひお任せください!
    さらにキレイにさせていただきますね!

スタイリスト 中村

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

今回も綺麗にしていただきありがとうございます!
    また次回も、スタイルについて色々相談させてください☆

あかね さま

今回も喜んで頂蹴て嬉しいです。

ボリュームなどでお困りなこともあると思いますが、より扱いやすくなり、喜んでいただけるようにこれからも頑張っていきます。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

自分の髪についてこんなに向き合ったことがないというほど、じっくり丁寧にカウンセリングしていただき、自分がどうなりたいのかを導き、どうすればよいのかをわかりやすく教えていただけました。
    興味のあったヘアドネーションも間近に見ることができ参考になりました。
    ヘアドネーション実現まであと半年、頑張っていきます。
    また頭も心もほぐしに伺います。

【自分にご褒美】個室スパルームでゆったりヘッドスパ+カット ¥7775

のんさま

初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました中村です

実は自分の髪で気づいていないことが多く
    やりたいこと、なってみたいイメージと実際やっている事がずれている場合がほとんどです
    先日、のんさまのお話を聞けたので、これからは私にすべてお任せいただければ
    必ずキレイにさせていただきます!
    その際も説明はしっかりさせていただきますので、ご安心ください☆

ヘッドスパも気に入っていただけたみたいで嬉しいです☆
    キレイな髪はキレイな頭皮から生まれますので
    頭皮ケアも続けてしていきましょう!
    お持ち帰りいただいたシャンプーでお家でのケアはばっちりですよ☆

あと半年、一緒に綺麗な髪を伸ばしてヘアドネーションしましょう!
    短く切った後のスタイルも楽しみにしていてくださいね☆

スタイリスト 中村

リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー