4. 京都トップ  >
  5. リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)  >

リノ ヘアー デザイン カワラマチサンジョウ ミルボン オージュア ニンテイサロン

• 京都府京都市中京区下丸屋町417-3
  • 【京都三条京阪】5分 【京都市役所前駅】1分 【エニシーグローパック 正規取扱店】

あおちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

今回は思い切って髪をショートにしました。
    思い通りの髪型にして下さったのでお手入れも楽にでき大変満足しています。オージュアのトリートメントも毎回サラサラになるので嬉しく思います。
    また次回もお願いします。

[投稿日] 2019/10/7

カラーリングをお願いしましたが、
    リクエスト通りの仕上がりに、大満足です。
    セミロングからショートヘアーにしましたが、
    ヘアースタイルも気に入ってます。セットもやりやすくて
    有難いです。

[施術メニュー] カラー、その他

• りぼんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/7

前にいらっしゃったお店から独立され、こちらを創業されてからもお世話になっています。
    私の雰囲気に合うかどうか、産後でゆっくり髪型にかけられる時間がないという状況も含めて髪型を提案して下さるので大満足です!家でもブローが早く、子供に髪の毛引っ張られない!
    ケアリストさんもシャンプー中に、髪の悩みを丁寧に聞いて、悩みに合わせたシャンプーを提案して下さり、幅広い品揃え(14種類!)に驚きました。
    短い時間で、とても満足のいく髪型に仕上げて下さって、雰囲気でしか伝えられない髪型の希望を上手くひろって下さるので、家からは少し遠いですがこれからもお世話になりたいと思います。

• ちゃんさらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/20

知り合いの紹介で
    今回こちらのサロンを利用させていただきました!
    サロンに入るときの門が可愛くて
    入る前からわくわくしました♪
    初めてなので緊張しましたが
    いざサロンに入ると
    なんか落ち着く雰囲気で
    スタッフさんの笑顔で緊張がほぐれました☆

担当してくださったスタイリストさんが
    凄くいい人でいろんなアドバイスをしてくださり
    大満足な仕上がりになりました♪
    いろいろ神対応すぎてやばかったです☆!!w
    本当にありがとうございました!!
    またカットするときは
    ここのサロンを利用したいと思います♪☆。・

【いつも可愛いをキープ!】前髪カット ¥540 (5分から10分)

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/12

静かに楽しく過ごせて快適でした★

今回は、カラーがしみることもなく
    髪が柔らかくツルツルになりました。
    良い感じにカットもしていただきました。

アシスタントさんのシャンプーが大好きで
    今回も寝ちゃいました。
    また、お話もいつも楽しく時間がすぐたちます。

髪質が変わったことなど教えてもらって嬉しかったです。

冷たいお茶をいただいたのですが、氷がまん丸で可愛い!と思いました。
    家具もいつも可愛いなぁと見ています。

また、行ける日が待ち遠しいです。

• さちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/11

昔からお世話になっています。
    多毛癖毛の私ですが、いつも良い感じに仕上げてくださいます。
    シャンプーも気持ち良いし、若い方のお話の仕方も穏やかでリラックスして過ごせます。

• コスモスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

今回もとても素敵にしてくださりありがとうございました。とても満足しています。オージュアのトリートメントも細かくきちんと私に合うようにしてくださり満足です。次回もまたよろしくお願いします。

【リピートNO1】カット+カラー+Aujua5ステップトリートメント \17280

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

こちらのお店でヘアドネーションをしていただいたことがきっかけとなり、それ以来お世話になっていますが、毎回髪の毛の悩みや癖をしっかり把握した上で、骨格や髪質に合わせたスタイルをつくってくれるので、こちらに通いはじめてからは、自分には似合わないと思っていた短めのスタイルも楽しめるようになりました。その人、その人に合わせた似合わせカットがとても上手なサロンだと思います。今回も大満足の仕上がりです!ありがとうございました。また伺わせていただきます。

[投稿日] 2019/7/9

今回、夏に向けてカラーリングをいつもより明るくしてもらいました。
    上品なハイライトも入って、大変満足してます。
    カットはしなかったんですが、特に軋むことなく毎日の手入れも楽になってます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• akikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/3

しばらくロングヘアでしたが、あまりの暑さにとうとう髪を切りたくなり伺いました。軽くて手間のかからないスタイルを希望したところ、少し髪を切ってデジタルパーマでふんわり巻くスタイルに仕上げてくださりました。デジタルパーマの髪はきつすぎず自然なウエーブなので周囲の方からの評判も良かったです!
    髪質もツヤツヤして良くなったように思います。
    また、朝のお手入れも、少しオイルをつけて髪を手で巻き巻きするだけでふんわりまとまるので、雨の日も手間がかかりません。梅雨の時期なのでたいへん助かります。ありがとうございました!

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

念願のヘアドネーションがやっと叶いました。
    髪もウン年ぶりに短くして、身体も心もスッキリ・さっぱりしました。
    丈夫な髪と言っていただいておりましたが、ガンコな髪のためなかなかパーマがかからず手こずらせてしまいましたが、何とかパーマも保っている感じです。
    また、不器用な私に簡単に再現できる方法も伝授いただき大変助かっています。
    野暮ったくなる前にまた伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• るみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/27

昨日はありがとうございました。
    パサつきや広がりに悩んでいましたが、しっとり艶やかに仕上がり、とても満足しております。

【人気No.1 】カット+カラー+5ステップトリートメント  ¥17280→¥9900

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/19

今回は、夏!なので明るいカラーにしていただきました。

ただ、今回カラーがすごいしみて・・地肌がひりひり(のちにおさまりましたが)
    いつも、カラー前に保護スプレー(ひんやりします)をしてくださるのですが
    今回はなく。なんでないのかなー肌に刺激ない新しいカラーでも使われるのかな?と
    思っていました。

しみたので聞いたら新人さんが「やりました」と。
    でも、お声もかけていただいてなかったので・・・
    スタイリストさんからは、「声はかけるべきでしたね」と言っておられました。

我慢していたら、ひりひりはおさまりました。
    体調にも左右されるというお話だったので・・いつも体調は万全ではありませんが笑
    ここのお店でしみるのが初めてだったので。。

カラーが始まる前・・新人さんが手袋を床に落とされました。
    裏返して使われたと思いたいです!
    奥に行き、新しい手袋を出されたようには見えませんでした。

いつものアシスタントさんのシャンプーは毎回気持ちよく
    寝てしまいます。
    炭酸シャンプーを購入したのですが
    使い方も丁寧に教えてくださり大変助かりました。

カラーもきれいに染まり髪も軽くなりました。

• りいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/16

結婚式に参加するため、ヘアセットをお願いしました。希望イメージを画像を見ながらていねいに聞いてくださいました。手早く仕上げてくださり、時間に余裕ができ、助かりました。仕上がりもとても素敵でした。普段のヘアセットの方法も快く教えてくださいました。担当スタイリストさん、ありがとうございました。またお願いしたいです。

Lino Hair Design河原町三条 ミルボンAujua認定サロンからの返信コメント

りい様

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました!
    担当しました鈴木です

ヘアセット気に入っていただけてとても嬉しいです!
    普段のヘアセットも少し手を加えるだけで雰囲気が変わるので
    ぜひ試してみてください!

また、りい様にお会いできるのを楽しみにしております!

ヘアデザイナー 鈴木

• ミラクルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/5

カットは良かったと思います。

ヘッドスパは施術の方、眠られてました。。
    途中声かけたりして何度か起こすも、またスヤスヤ。
    受けてるほうは手も止まるしすぐわかる。
    たまらなくなり「大丈夫ですか?!」と聞くと、スルー。
    ご自分がその声で起きたことに気付いていない様子。
    お疲れなのだろうし、個室だし、スチームあったかいし、わかるんだけどさー、せっかく来たのに悲しすぎました。シャンプーも急に500円増しのすすめられるし、初めてなのに??と思いました。

【自分にご褒美】個室スパルームでゆったりヘッドスパ+カット ¥7775

• たぬきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/25

いつも満足ですが、今回は特に前髪の「立体カット」(これは私が勝手に名付けました)に、星10くらい大満足です。かわいく仕上げていただきましたー\(^-^)/
    いつもほんとにありがとうございます(^^)

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

接客も施術前のカウンセリングも
    すごく丁寧で悩んでることや
    こんな感じにしたいなど
    こちらの意見を聞いてから
    アドバイスしてくださるので
    安心してお任せすることが
    出来ました。

お店の雰囲気もすごく
    よかったです。

【カットとオージュアで理想が叶う♪】カット+5ステップTr ¥9720→¥6800

ともちゃんさま

先日は数ある美容室の中から当店を
    お選びいただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はヘアケアメインでさせていただきました
    定期的にトリートメントしながら綺麗に伸ばしていけるように
    これからもお手伝いができればと思っております!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ヘアデザイナー 鈴木麻希

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/14

今回も綺麗にしていただきありがとうございます!
    髪を乾かすのが楽になりました。
    次回は担当スタイリストさんが言ってらしたように
    ブラウン系で染めてみてもいいかなと思いました!
    ホームトリートメントも使うのが楽しみです。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/30

今回初めて伺いました。髪型、髪色、トリートメントについてなど皆さんとても丁寧に相談に乗ってくださいました。
    帰り道は雨だったのですが、家に着いてからもツルツルさらさらが続いており、湿気に全く負けていなかったことに驚きました。自分の髪ではないみたいで、美容室に行ってこんなに満足して帰ってきたのは初めてでした。
    スタイリングの方法なども丁寧に教えていただいてありがとうございました。2回目以降の値段だけ少し尻込みしてしまいますが……また次回もお世話になりたいと思います。

あ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

担当させていただきました佐合です。

あ様の髪のお悩みが少しでも解決できてとても嬉しです。

ケアリストもツルツルの仕上がりに満足していただけて喜んでました。

今後も あ様のお悩み解決のお手伝いができればうれしいです。

ヘアスタイルもいろいろななりたい女性像にチャレンジしていってもいいかもしれませんね。

またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

リノヘアーデザイン佐合

• つかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

丁寧にシャンプーしていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

つかちゃん 様

担当させていただきましたリノヘアーデザイン鈴木です。

シャンプーで喜んでいただけると私も凄くうれしいです。

また、何かの前にシャンプーしに来てもらえれば全力で気持ちいいシャンプーさせていただきます。

嬉しいコメント頂いてありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

リノヘアーデザイン鈴木

[投稿日] 2019/4/17

通うたびに髪の質が良くなってます。ブローの仕方も丁寧に教えてくださる親切なサロンです。
    おススメです。

• Yuka-cat-pawさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/7

久しぶりにしっかりトリートメントをしようと思い、初めて伺いました。

スタッフの方は皆さん明るく、店内も予想以上に素敵でした!
    トリートメントに関する説明も分かりやすく、仕上がりにも満足しています。

ヘアアレンジについて相談したら、とても丁寧に教えて下さったのも、とても嬉しかったです!私の苦手なことを上手に聞き出してくれて、どうすれば上手くできるかコツをたくさん教えていただきました。ぜひやってみようと思います♪

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

重くなった髪をヘッドスパ&カットで軽やかにしていただきました。
    ヘッドスパの炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    清々しく春を迎えられそうです。

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/28

シャンプーがとても気持ちよくリラックスできました。
    カラーの色は、日数が経過して良い感じに落ち着いてきました。
    施術直後は、ちょっと暗いかな、、
    次は、明るめにお願いしょうかな?と思ってました。

セットで訪れた美容室で前髪を指摘され
    直していただきました(>_<)
    ガタガタになっていて気になっていたので
    次は、こんな感じでと見本になるものを
    持って行きたいです。

こちらで過ごす時間は、いつも快適です。

• プーチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

娘がカットと、縮毛矯正をしてもらいました。親の私から見ても、似合う髪型になってると思います!

プーチン様

今回はいつもより短めに切らせていただきましたが
    くくりやすいように前下がりにさせていただいております。

娘さんの髪型を可愛くできるようこれからも頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

ヘアデザイナー 鈴木

• プーチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

今回も、私の希望に沿って、より良くなるように提案もしてもらえました。バシッと真っ直ぐなり過ぎず、ふんわりカールして毎朝、やり易いです!

プーチン さま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

リノヘアーデザイン佐合です。

こちらの提案がプーチンさんにとって良かったと思っていただけて一安心です。

なりたいイメージと髪質などによって、提案するスタイルが少しずれてしまうこともありますので喜んでいただけていて嬉しいです。

やりやすく、キマるヘアスタイルをこれからもご提案できればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

初めてお伺いした時に、丁寧なカウンセリングと施術だったので2回目も利用させて頂きました。
    好きな髪色に近くして頂いたので、とても満足です。
    トリートメントでは、気持ちよすぎて寝てしまうほどリラックスしました。指通りの良い髪質になり嬉しく思います。担当してもらった方も、凄く熱心な方で指名させて頂きました
    お話も面白く、勉強になることもありました。
    少し、周囲がバタバタしていたので気になりましたが、それだけ人気なのだと改めて実感しました。

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

今回もトリートメントでツヤツヤにしていただけて、大満足です!
    オージュアも凄いトリートメントですが、私に必要なものをしっかり選んでいただいたからだと思います。

次回は前髪だけでなく後ろも切っていただきたいので、よろしくお願いいたします。

【ナントしてもケア!1】Aujuaトリートメント+お仕上げブロー¥6480

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

久しぶりのカラーでしたが、色味が綺麗で満足な仕上がりでした。いつも話がおもしろく、今回も楽しい時間を過ごせました!

さお 様

カラーのお色味喜んでいただけて良かったです。

またよろしくお願いいたします。

• Eさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

事前のカウンセリングの際、わりとこちらの希望を伝えやすいと言いますか、なんだか話しやすかったので大変良かったです。
    希望通りの色やカットにして頂いて痛みまくっていた髪も復活と言いますか手触りとかもすごく良くしていただきまして本当にありがとうございます。

トリートメントの説明をあんなにしっかり丁寧にして頂いたのは初めてでした!指通りも以前とは全然違って大変良いです!ありがとうございます。

ブローの際、他の方に変わった時があったのですが、不思議と言いますか、今までやったことのない乾かし方を御教授頂きました。早速やってみております。いい感じです。

最後の前髪?を整えた際についたのか、顔周りに毛が残っており、美容室を出た後になって気づきました。
    此方も最後にしっかり確認し、伝えればよかったのですが...
    そこが少し気になりましたので仕上がりを4にさせて頂きました。
    ですが、カットや色は希望通りに!髪質は想像以上に素敵に仕上げてくださり私は大変満足でした!
    是非また利用させて頂きたいです!!

E様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです。
    今回カットは毛先のダメージ部分を切らせていただきトリートメントで栄養たっぷりいれて
    水分補給をさせていただきました

当店はトリートメントに力を入れているので毎回カウンセリングをし
    その時の髪の状態を見させていただき組み合わせを変えていくので
    毎回仕上がりを楽しみにしていてくださいね!
    乾かし方も早速実践して頂きありがとうございます!

最後顔周りに付いている髪を確認できていなく申し訳ございません。
    次回からは同じことが無いよう気を付けます!

今後は毛先のダメージ部分を少しずつカットしていきトリートメントでケアしていけると
    どんどん綺麗になっていきますのでぜひお任せください!
    E様の髪を綺麗にするお手伝いができればと思います!

またお会いできるのを楽しみにしています!

ヘアデザイナー 鈴木

リノ ヘアー デザイン 河原町三条(Lino Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー