4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)  >

ヘアサロンエム フィス イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-23-11ブロンズビル8階
  • 池袋駅43番出口徒歩1分、JR池袋駅東口徒歩2分

蕎麦さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 21:21:36.0

前ここの予約がとれなくて別のお店に行きましたが、やっぱりここのほうが接客面も技術面も良いと気づき、このお店に舞い戻ってきました!
    お店の方の対応は親切だし、こうしたい!っていう要望を伝えたらその通りに切ってくれて嬉しいです。
    前髪がうまくまとまらない旨を伝えたらアドバイスをくれて、さっそく実践してます☆
    切ってもらってる間の会話も楽しかったです☆
    あと、だいたい時間通りにおわってくれて、延びたりすることがないので後のスケジュールに影響がないのも嬉しいです。
    上手く切ってもらえるので、また利用します。切ってもらうときは必ずここへ。通いつめます!

☆【女性平日限定☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

HAIR SALON M Fe's 池袋 【ヘアサロンエムフィス イケブクロ】からの返信コメント

蕎麦様

先日はHairSalonMFesへの御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【 蕎麦様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『あごラインのボブにしたい♪』

【 施術ポイント 】
    ⇒『毎日のお手入れが簡単にできるよう乾かすだけでおさまるボブにカットしました(^^)/』

【 蕎麦様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『普段は簡単に内巻きにおさまるボブに☆セットで外ハネにも遊べる2ウェイボブに(^^♪』

【 蕎麦様へのメッセージ 】
    ⇒『今回とてもうれしい口コミ本当にありがとうございます(^^)
    また、気軽に相談してくださいね♪
    またのご来店楽しみに待ってます(^^)/』

☆HairSalonMFes☆担当:伊藤

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 14:14:11.0

1回目と同じ方に担当していただきました。

こちらの質問に対して丁寧に答えてくださり、仕上がりも満足です。

最後にお見送りもしていただき、気持ちのよい接客だなと改めて感じました。

また利用させていただきます!

[施術メニュー] その他

• ライカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 21:13:11.0

前回シャンプーしなかったことを最初に謝ってきたので、覚えてくれてたのは嬉しかった。
    今回も髪の相談にのってくれた。
    仕上がりは前回と同じで満足です。

ライカ様

先日はHairSalonMFesへの御来店&クチコミありがとうございます(^O^)

【ライカ 様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『サイドとバックを刈り上げて、髪の量を減らしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『バックの刈り上げは頭の形が綺麗に見えるようにグラデーションでカット!』

【ライカ 様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『束感が簡単に出るように軽めのカット』

【 ライカ様へのメッセージ 】
    ⇒『前回は大変申し訳ありませんでした!今回は満足していただけたみたいでとてもうれしく思っております!また髪の悩みなんでも相談してくださいね!(^^)!気になっているパーマも絶対似合うと思いますよ!またのお越しをお待ちしております!!』

☆HairSalonMFes☆担当:赤間 一徳

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 22:02:17.0

前回の仕上がりが気に入り今回も利用させて頂きました!
    切る長さなど私は優柔不であまりこれ!といって決められないのですが、スタッフの方が親身になって決めてくれたので仕上がりにとても満足してます!
    髪の傷みが激しくトリートメントも利用させて頂いたのですがつやつやの仕上がりに満足です!
    またカラーの時に利用させて頂きます!

☆【ダメージ補修したい方】カット+リンケージTR(ホームケア付)⇒¥4860

りの様

【 りの様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『明るくしたいけどばれたくない、今後は9月に緑のインナーカラー入れたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回はカットで整えてトリートメントでまとまりを意識してみました☆』

【 りの様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『湿気によって広がってきてた髪の毛をまとめて扱いやすく過ごしやすい感じにさせていただきました☆』

【 りの様へのメッセージ 】
    ⇒『この度は嬉しい口コミとオール5の満点評価大変嬉しく思います☆
    りの様の髪質って広がりやすく悩みも多いかと思います!
    でもカットの仕方でもはねたり広がったりと様々ですので、またお悩みの際はご相談くださいねーー!!9月に控えてるイベントの前にも是非インナーカラーもしにきてくださいね☆☆この度は楽しい時間ありがとうございました!!』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 14:38:36.0

急に髪が切りたくなりお願いしたのですが、とても良い仕上がりにしていただけて大満足です。接客も程よく会話を挟みつつ丁寧にしてくださって心地よかったです。またお願いしようと思いました!

【学割U24】女性限定カット+シャンプー+コテ巻き仕上げ ¥2700

なな様

【 なな様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『暑いからみじかくしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ボーイッシュ過ぎない可愛いショートに』

【 なな様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『耳まわりをすっきりして、ピアスがちら見えで、絶妙な長さに』

【 なな様へのメッセージ 】
    ⇒『ご来店ありがとうございます!ショートスタイルは結構勇気がいるので、気にいって頂けてこちらも嬉しいです!またご来店の際は是非またお任せください!』

☆HairSalonMFes☆担当:会津

• りんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-10 22:44:59.0

中途半端に伸びていた髪を、下ろしても結んでもちょうどいい具合にカットしていただきました。
    トリートメントで髪の手触りも良くなり、またしばらく頑張れそうです。

☆【ダメージ補修最高級TR】カット+最高級TR(ホームケア付)⇒¥5940

りんだ様

【 りんだ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『毛先を切って綺麗にととのえたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『自然にまとまるように』

【 りんだ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『ひろがらないように軽く』

【 りんだ様へのメッセージ 】
    ⇒『今回はご来店誠にありがとうございます。家事や子育てでお忙しい中いつもいらっしゃってくださりスタッフ一同本当に感謝しております。またいつでもいらっしゃってください。またお母さまも、当店はカラー剤の種類は多数取り揃えておりますので、是非一度ご来店楽しみにお待ちしております。今回は誠にありがとうございました。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• オカムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 01:31:04.0

いつも楽しい時間を提供して頂いてます。
    技術も雰囲気もトークもリピート間違いない!!
    ただ、パン屋さんって言ってたけど、ありゃパン屋じゃないよ笑
    またいきまーす

[施術メニュー] その他

オカムラ様

【 オカムラ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『ボリュームが気になる、セットしやすく』

【 施術ポイント 】
    ⇒『普段のセットに合わせて顔周りは残し、見えない部分は極力抑えられるようにしました』

【 オカムラ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『長さは維持だけど手入れしやすく☆』

【 オカムラ様へのメッセージ 】
    ⇒お忙しい中のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!投稿見て笑いました( *´艸`)
    でもあれはパン屋さんでしたよ!あの後行ってくれたんですね☆
    ちなみにオカムラ様、やはりあのショートカットの記憶は私ではなかったですよ!来店回数今回で3回目でした( *´艸`)
    私こそいつも楽しい時間をありがとうございます!また待ってますね☆』

☆HairSalonMFes☆担当:板垣ミナ

• まりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 20:40:09.0

今回2回目の利用でした。
    担当者はそれぞれ違いましたが、2回とも大満足の仕上がりです。接客も丁寧ですし、何より会話が楽しいです!!通い詰めたくなっちゃうお店です(^^)
    またお伺いしまーす!!

☆【さらつや保護】カット+ナノマスクTR⇒¥3780

まりか様!!!
    先日のご来店ともに嬉しい口コミありがとうございます!!!1

『まりか様のご要望』

感想した毛先をカットしトリートメントで質感を調節!!!

『施術ポイント』

質感調節し、トリートメントでしっかり保湿しました!

『まりか様へのメッセージ』

今回は2回目のご来店ありがとうございます!!!

また会話も楽しくて僕もとても良い時間を過ごさせていただきありがとうございます(^^)/

次回のご来店楽しみにしてます(^^)/

ヘアサロンM池袋Fes店 前回担当 RIKU

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-05 15:13:05.0

重いので軽くしますねーっと毛先を軽くすかれてしまったのですが、重めが好きで重めにしてもらってたので、勝手に切られたのは納得いかないです。不満があってもその場で言えるタイプではないので、確認してから切ってもらいたかったです。カラー塗布の途中で担当さんからアシスタントさん?に代わり、帰り道鏡を見ると首や顔、鼻の頭にもカラー剤が付いていてお手頃なクーポンを利用した来店とはいえ、流石この施術はないなと思いました。
    お店は綺麗で接客も丁寧でしたが、施術に満足できなかったので、この評価です。

【学割U24】女性限定カット+オーガニックフルカラー+コテ巻き仕上げ \4860

まいまい様。
    先日のご来店ともに口コミ投稿ありがとうございます。

そして、まいまい様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度ご意見を拝見させて頂き全て自分の確認不足、技術不足に落ち度があったと改めて痛感致しました。
    今後は今一度気を引き締め技術向上、確認を怠らずしていきます。

またほかにもカラーの仕上がりなどで気になることがございましたら責任もって私がお直しさせていただくのでご連絡お待ちしております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。
    ヘアサロンM Fes店 03-6914-3141 小椋

• キョインさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-05 13:47:55.0

自分の思った髪型にした。担当スタイリストさんは根気のある人だ、髪を切る技術もすばらしい。

☆【女性平日限定☆】 カット+シャンプー⇒¥2700

キョイン様^ ^

いつもHairSalonMFesへのご来店&嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

【 キョイン様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『鎖骨くらいにカットしたい!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ナチュラルになるようにスライドカットで毛先の質感を調節しました!』

【 キョイン様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『ワンカール巻くと簡単にふわっとなるようにカット(*^-^*)』

【キョイン 様へのメッセージ 】
    ⇒『思った通りの髪型になってよかったです!!
    技術もお褒め頂きありがとうございます!キョイン様の髪質に合うようにカットしました!!
    また長さをつめても似あうと思いますよ!!
    またのご来店お待ちしております!(*^-^*)』

*HairSalonMFes* 担当:赤間一徳

• ゆあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 15:19:06.0

今回もありがとうございました。
    いつも通りパーマがよくかかっていてセットしやすいです!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

★【メンズコース】カット+ポイントパーマ⇒¥4860

ゆあ様!!!

先日のご来店ともに嬉しい口コミありがとうございます!!!

(ゆあ様のご要望)
    トップに動きをたしてスタイリングしやすく!

(施術ポイント)
    パーマでワンカールさせて動きをプラス!!

(ゆあ様へのメッセージ)

いつもありがとうございます!!!

またしっかりパーマかけてスタイル維持できるようにしていきますね(^_^)v

スタイル変えたい時は是非ご相談ください(*^_^*)

次回のご来店楽しみにしてます!!

ヘアサロンM Fes店前回担当 RIKU

• あっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-03 15:50:19.0

初めて来店しました。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしましたが、素敵な色に仕上がり満足しています。

ただアシスタントの方に髪を乾かしていただいた時、その方が居眠りをしていることに驚きました。。
    髪に風が当たっていなかったり、体が揺れていたり、、、ドライヤーがあたるのではないかと正直こわかったです。
    疲れていたりあるかもしれませんが、プロの意識をもって仕事をしていただければと思います。

☆【女性人気No.3】 カラー+トリートメント各種相談⇒¥4320~

【あっちゃん様へのメッセージ】

この度はあっちゃん様へ不安感と不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

あっちゃん様のご意見を拝見させて頂き、自分のプロとしての自覚の低さを改めて痛感致しました。
    今回の意見をもとに自身の見直しができたのと
    これから自分がサービスを提供する上で何をすべきなのかが明確になりました。

今後は美容師としての責任感や自覚をきちんと持ち日々精進していこうと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヘアサロンM Fes店 担当アシスタント:鈴木

あっちゃん様
    この度は不快な施術になったことお詫び申し上げます。
    ご指摘のアシスタントとも話し、
    プロ意識の意味を本人が考え直すいい機会になりました。
    本人と、対策を考えました。そしてこの先、二度と無いようにします。と本人も反省しております。

また機会がありましたら、
    是非成長した姿を観にいらしてください。

HairSalonMFes店長:井川

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-02 16:31:22.0

初めての利用だったのですが
    お店の雰囲気もとてもよく気持ちよく過ごせました!
    担当の方が変わるのも面白かったですし
    何よりみなさんとのお話も楽しかったです!
    カラーもインターン用に暗くしてもらったのですが
    何色にしたのか教えていただきたいです!
    髪型の相談や前髪の相談にも親身になって乗っていただき
    次回もお願いしたいです!

あやちゃん様

【 あやちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『黒くしなきゃいけないけど黒にはしたくない!!インターン終わる頃には色落ちしててほしい!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『黒染めを使わずに色味によって黒く見せるようにしました☆』

【 あやちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『色落ちしても素敵な色になる様にしました』

【 あやちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!店内はとても混み合ってて途中担当変わってしまったりでも楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います^^またカットもこだわって髪質にあわせて切ってありますので長持ちするかと思います☆またインターン終わったらまた染めに来てくださいね☆』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 12:57:57.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます。

自分に似合うのが何かわからなくていつも困らせてしまいますけど、
    ちゃんと自分にあったスタイルをやってくれて、丁寧で、今までに見たことないきれいな色をいれてもらえて、
    値段も安いので助かります。

これからも通い続けるので、よろしくお願いします☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

c様!!!

先日のご来店共に嬉しい口コミありがとうございます(^^)/

【c様のご要望】

落ちてきたカラーをお任せで可愛く!!

【施術ポイント】

今回はお任せだったので元のブリーチ部分にピンク系をいれてc様にあった可愛らしいカラ―にしました!!!

【c様へのメッセージ】

いつもありがとうございます!!!

そして信頼してくださってとても嬉しいです(^^)

また絶対可愛くするのでお任せください(^^♪

ヘアサロンM池袋Fes店前回担当 RIKU

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 07:12:28.0

予約時になりたいイメージとして画像を貼っていたのに
    「今日はどんな感じにしたいですか?」
    と聞かれ、なりたいイメージのヘアスタイルを添付した意味がなかった。
    イメージ画像はウルフレイヤーショートの画像で、後ろに段を入れて軽い感じにしたかったのですが、後ろはどうするかも何も聞かれず…
    安かったのでこちらのお店を選びましたが失敗でした。

☆【高技術】 デザインカット⇒¥2160

A様
    口コミありがとうございます
    ご要望スタイル拝見させていただいたのですが、A様の髪質だとスタイリングが大変そうなものだったたので再確認を兼ねて今日はどんな感じにしたいですか?と質問させて頂きました。
    スタイル写真は肩につく長さでミディアムでしたし、跳ねやすそうだったので、
    スタイルに関しては何点か質問させて頂きましたが、はねたくないとのご要望だったため
    毛質的にあまり段を入れないスタイルにさせていただきました。
    カウンセリング時A様とのイメージの共有が不足だったためにこのように感じさせてしまったのかもしれません、今後はお客様皆様のライフスタイルに添えるよう、カウンセリング力を高め、よりご満足いただけるよう努力させていただきます。

担当:会津

A様
    今回の至らぬ点お詫び申し上げます。
    担当の会津と確認したところ
    私たち美容師はイメージ画像だけ見てカットすることは簡単ではございますが
    更なる満足させるためのカウンセリングを心がけたみたいでございます。
    A様のお気持ちを察せなく反省しております。

HairSalonMFes店長:井川

• ゆさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-30 14:41:36.0

とてもリラックスした雰囲気の中、カットしてくださいました。細かな調整をしてくださりとても満足できる仕上がりになりました!

★【メンズスタンダード】メンズカット+シャンプー&スタイリング☆ ¥2700

ゆ様

【 ゆ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『いつもの感じで☆』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回は少し暑くなってきたので薄くしすぎない感じで夏用に乾かしやすく軽めにさせていただきました☆』

【 ゆ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『軽いのに重みのある毛先!!』

【 ゆ様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもいつもご来店ありがとうございます☆今回もしっかりとメンテナンスさせていただきましたのでまた伸びた頃お待ちしておりますね~~~☆』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• ゆずさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 09:40:02.0

10-15センチほど切って後ろで結える位にしたいと写真(結った状態のも含む)を何枚か見せてお願いしましたが、25センチほど切られだいぶ短くなってしまいました。途中で確認もされましたがセットすればもう少し長くなるのかなと思い、前回までのスタイリストさんが良かったため過信して「大丈夫です」と言ってしまいましたが、家で確認してみるとやはり短かったです…。私が15分ほど遅れてしまい時間がなさそうだったので「少しずつ切ってください」と言えなかったのですが、最初から私のイメージより結構短くなっていたので言うべきだったなと思います。これはこれで可愛いですが、セットに時間がかかってしまうのと、この季節に結べないのはキツイのでやや不満とさせていただきます。
    髪の悩みの解決法を提案してもらえたのは良かったです。前回と前々回は、スタイリストさんにイメージをうまく伝えられなかったもののイメージ通りにしていただいたので今回もと思っていましたが、次からはスタイリストさんとのイメージの食い違いがないかしっかり確認したいと思います。
    アシスタントさんがヘアアレンジの仕方をいくつか教えてくれたのはとても助かりました。

☆【高技術】 デザインカット⇒¥2160

ゆずさん、貴重な口コミをありがとうございます。

ゆずさんと私のイメージにギャップがあったのを感じていたのでしょうがそれを伝えられない状況にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私も時間通りに来店されてる他のお客さまとの兼ね合いもあって多少急ぎ心から
    このようなことになってしまったと反省しています。
    ですが限られた時間の中でなにかお悩みを一つでも解決できればと向き合おうとしたのも事実です。
    次回は必ずご満足頂けるようにしたいのでまたぜひご来店いただければと思います。

担当:宇佐

ゆず様
    今回の件お詫び申し上げます。
    担当の宇佐に確認したところ
    15分以上遅れてのご来店ですと次のご予約のお客様にも差し支えてしまいます。しかし多少急ぎにはなったものの、少ない時間でゆず様を満足させたい一心で担当したみたいでございます。
    しかしながら少し感覚の差があった結果申し訳ございませんでした。
    宇佐もご指摘に驚き、反省してるようです。

恐縮ですが次回は余裕の持てる時間にご予約お待ちしております。
    きっとまた満足のいくスタイルにしていただけるよう指導いたします。

HairSalonMFes店長:井川

• YuriMamaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-27 21:35:36.0

いつも利用させていただいています。
    1年中サーフィンをするため、髪も傷みきっていますが、きれいに色も入れていただきサラサラになります。
    色味もお任せでお願いしますが、
    期待以上に良くしていただいています。

YuriMama様

【 YuriMama様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『海に行くことが多く、すぐ色落ちしてしまう。今回は色落ちしてきてもわかりにくいカラーで*』

【 施術ポイント 】
    ⇒『いつもはアッシュ系をメインでカラーをしてましたが、今回はベージュ系で色落ちしてきても馴染みやすいように☆』

【 YuriMama様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『以前毛先をブリーチしていたのでそれを活かしつつ、夏なのでベージュ系の明るく見えるカラーにしました(^^)』

【 YuriMama様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも任せて頂きありがとうございます♪サーフィン等で海に行くとどうしても色落ちが早いですが、少しでも長持ち出来るようにヘアケアも一緒にしていきましょう(^o^)/この度は嬉しい口コミありがとうございました!』

☆HairSalonMFes☆担当:和氣*

• よーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 18:01:27.0

今回もまた素敵な仕上がりになり、大変満足しております。
    希望を伝えたあと、安心しておまかせできます。
    これからどうして行きたいのか、一緒に考えて提案してくださるので、助かりました。
    夏は忙しくなるため、なかなか予約できないかもしれませんが、空き時間がてきたら、またお願いするつもりです。
    ありがとうございました。(о´∀`о)

よーさん様

【 よーさん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『明るめのカラーに』

【 施術ポイント 】
    ⇒『毛先と根元のカラーを変えてグラデーションにしていく』

【 よーさん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『だんだんと明るくして今までのイメージをかえる!』

【 よーさん様へのメッセージ 】
    ⇒『大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。本当に嬉しいです。とても髪の毛が良くなるのがすごく嬉しいです。忙しい中ご指名頂いて、本当に嬉しかったです!あとプレゼントまで本当にすみません。大事に使っております。中々これからの時期忙しいと思いますが体調には気をつけてくださいね。またのご来店スタッフ一同お待ちしております!』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-27 00:54:18.0

ここ数ヶ月、ずっとお世話になっております。

今回は急な予約で、ご無理をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。
    私事の予定が詰まってしまっており、本来より早い時間で仕上げて欲しいと言う勝手な要望でしたが、きちんと対応して下さいました。(むしろ希望終了時刻より早いくらいでした。)

そして仕上りもいつも通り大満足です(^^)

ご無理を承知でお願い申し上げましたのに、お忙しい中、嫌な顔一つせず、いつも通りの笑顔で迎えて下さりとても嬉しかったです。毎度素敵なお人柄に癒されておりますが、今回特にそれを感じました。

また来月もよろしくお願い致します。
    今回も本当にありがとうございました(o^^o)

あい様

【 あい様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『ムラのない均一なカラー』

【 施術ポイント 】
    ⇒『自然なグラデーションになるカラー』

【 あい様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『仕上げをいつもと変えてアップに』

【 あい様へのメッセージ 】
    ⇒『いつとご来店誠にありがとうございます。毎月いらっしゃって下さって、本当に嬉しい限りです。
    楽しい会話ばかりで、また来月が待ち遠しいです。
    嬉しい口コミありがとうございます。また来月スタッフ一同お待ちしております。

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• カオリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 18:40:17.0

お店の雰囲気もスタッフの雰囲気もとても良かったです。 ブローしてくれたアシスタントの方、分け目はこちらですか?とか確認して欲しかったです。まさかの真ん中分けでしたが諦めました。気になった点がいくつかあります。クーポンでカット+トリートメント付きを選んだのに『こちらのミスで別料金になります』と。値段の割に安いな!と思って選んだ美容室だったのでがっかりしました。急ぎでなければ そのまま帰ろうと思いました。私もサービス業なので そんな時は「今回だけは特別にクーポンのまま やらせてていただきます」との対応しますけどね。あと 最後の会計でシャンプーは別料金になります!と。もちろん私が選んだクーポンにはそんな内容が書いておらず。でもその日、二回目のクレーム入れるのも気が引けたので そのまま会計を済ませました。そもそも縮毛矯正をかけてシャンプーをしない人はいますか?100歩譲ったとして別料金がかかるならシャンプーの前に『別料金になりますが大丈夫ですか?』との確認が必要かと思います(シャンプーは全体のシャンプーではなく縮毛矯正した顔周りだけなのもビックリしました)。
    皆さんお話しして楽しかっただけに残念でした。

☆☆☆↓【美髪クーポン】↓☆☆☆↓下の項目↓

お店の雰囲気気に入って頂けた事とても嬉しく思います

料金の件ですが
    誤解を招くようなクーポンだったことお詫び申し上げます。
    カウンセリングの時にも何度もお伝えしたのですが、伝わり切れてない点反省しております。

シャンプー代の件はどのメニューにもシャンプーが必要なものは「別途+シャンプー代」と以前から記載されております。もう一度確認して戴きたいと思います。
    今回はクーポンの説明からたくさんお伝えすることが多かったので混乱させてしまったのかもしれません
    もっとカウンセリングに時間をかけるべきだったと反省しております
    もし機会がありましたらもう一度チャンスをください!
    この度はご指摘ありがとうございました
    担当:板垣

カオリ様
    今回の件お詫び申し上げます。
    担当の板垣は
    最初で料金の説明は絶対に怠らないスタッフでございます。
    伝わりきらなかった点を本人反省しております。
    わかりにくいクーポンは見直しさせていただきました。
    ご指摘ありがとうございました。
    店長:井川

• aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-23 11:13:22.0

いつも綺麗に仕上げてくれて満足です(^^)
    今回のカラーすごく気に入ったので
    次回も同じにすると思います!笑
    またよろしくお願いします(^^)

☆【染めるだけコース】カラー+シャンプー⇒¥3780

a様^ ^

【 a様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『オレンジ味、赤味を消したい!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『いつもアッシュベースですが、今回はマッドメインに☆』

【 a様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『色落ちして明るくなったベースを生かして、深みのある寒色系にしました^ ^』

【 a様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご指名ありがとうございます!!!
    今回も満足して頂けてとても嬉しく思います(*^^*)♪
    本当に綺麗な色になりましたよね!!笑
    a様の髪質が良いからですよ(^o^)/☆
    次回のカラーも楽しみですね!!ご来店お待ちしてますね^ ^』

*HairSalonMFes* 担当:須賀 恵里香

• ひろっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-22 11:53:13.0

いつもお願いしている担当スタイリストさんがお休みだった為、違うスタイリストさんにカラーカットをしていただきました。
    切る前のカウンセリングがとても丁寧で好感が持てました。
    また、アシスタントの方にシャンプーをしていただきましたが、
    とても気持ちよかったです。

☆【春夏クーポン】カット+カラー⇒\4860

ひろっち様!!!

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!!

【ひろっち様のご要望】
    内巻きにアイロンしてふんわりボブにしたい!

【施術ポイント】
    毛先に縮毛が残っていたのでアイロンでふんわり出来るように中を軽くしました!!

【ひろっち様へのメッセージ】
    この度はカットさせていただいてありがとうございました!!

今回は代わりに担当させていただきましたが当店のスタッフはカウンセリングの丁寧さに力を注いでおりますのでまた気軽にご利用ください(>_<)

ヘアサロンMFes店前回担当 RIKU

• しょこたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 00:54:43.0

居心地が良く、スタイリストさんも親しみやすいです。
    私はヘアスタイルやカラーのイメージをザックリとしか伝えない事が多いのですが、いつも素敵にまとめていただいています。
    安心して通えるサロンだも思います(^^)

【女性人気No.1】 カットカラー+トリートメント相談⇒\4860+各種Tr\1080~

しょこた様

【 しょこた様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『色々してみたいけど、似合うのか?うまく伝えられない!!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回は明るさは夏なので残しつつでも赤みがなるべく消えて消えて傷んでいないように見えるカラーにさせていただきました。』

【 しょこた様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『毛先がまとまるようにカットして日頃の日差しにも少しでも長持ちするように配合して染めさせていただきましたー!!』

【 しょこた様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!!これから夏本番!プールにつきあってるだけでも倒れちゃいそうになるはずなので無理せず頑張って☆疲れたらまたお店にリフレッシュしにきてくださいねー!!』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• にゃんにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 20:06:57.0

担当の方がとてもお忙しいそうでしたが、アシスタントの方や手の空いている方がサポートしてくださったので待つこともなくスムーズに施術してくださいました。
    予定があり事前に退店したい時間を伝えていたので、お声がけくださるなどのお気遣いが嬉しかったです。

また、アシスタントの方もアシスタントとは思えない程、大満足できるものでした。シャンプーはあまりにも気持ちよくてついうたた寝してしまう程の心地良さ、ドライヤーやコテも丁寧に仕上げていただき、気持ちよくお店を出ることができました。

スキルだけでなく、笑顔が素敵なスタッフの皆さんで接客も素晴らしいと思いました。

誰かにおススメしたくなるお店です!

☆【染めるだけコース】カラー+シャンプー⇒¥3780

にゃんにゃん様

【 にゃんにゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『カラーはお任せ!でも飽きないように!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『フォギーベージュをベースに赤みが強いにゃんにゃん様の髪色が艶のある仕上がりになるようにラベンダーを混ぜて上品な色合いに☆』

【 にゃんにゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『夏なのであまり暗すぎない色合いになるように、根本と毛先の色を分けて調合してあります!』

【 にゃんにゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもありがとうございます♪今回はバタバタしててごめんなさいー!!いつもにゃんにゃん様のご来店楽しみに待ってます☆また来月もお待ちしてますねーー!!!』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• りあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-19 19:31:43.0

当日予約、予約時間の20分前に予約しました。
    5分前に到着し、すぐに待合席に案内されました。
    初めてのでしたが、髪の診断や髪質を聞かれたりする問診票などはなくすぐに案内されました。
    カットは担当された方がしてくれました。
    カラーの方は担当外の方、トリートメントは担当の方、トリートメントの最後方は担当外の方、ドライは担当の方ともう一人の方と二人でやってもらいました。
    仕上がりについては思い通りの感じにしてくれて満足しています。
    カット・フルカラー・トリートメント、ヘッドスパでこの値段はコスパ抜群だと思います。
    全部で1時間40分程だったと思います。スピーディで正確でした。
    機会があったらまた予約したいと思います。

☆【女性人気No.2】 カット+フルカラー+ナノマスクTR+炭酸泉⇒¥8100

りあ様
    【 りあ様のお悩みご要望 】
    ⇒髪のボリューム
    【 施術ポイント 】
    ⇒『毛量だけでなく長さから整えてあげてバランスとスタイリングのし易さを重視しました』
    【 りあ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒ボリュームダウンとかざして綺麗な透明感
    【 りあ様へのメッセージ 】
    ⇒数ある美容室の中より当店を選んでいただきありがとうございます
    メニューコストパフォーマンススピードに満足してもらえたこととても嬉しく思います
    当店では問診書のご用意はございませんがお客様に満足してもらうために直接お話して気になる箇所だったりなりたいイメージ希望やご要望にお応えできるようにカウンセリングを重視しております!またお客様一人一人のカルテ管理も行なっていますので次回の来店も安心してお越しいただけると思います
    アシスタントとの協力でお待ち時間なくスピーディーに行えたのもお褒めくださったコストパフォーマンスに影響しています
    もちろん私達スタイリストが責任もって施術させていただいておりますので是非また利用してくださいね☆
    HairSalonMFes担当板垣ミナ

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 07:37:04.0

初めてでしたが、お店の雰囲気が落ち着いてオシャレで居心地がすごくよかったです。担当スタイリストさんもとても話しやすく楽しい時間が過ごせました!髪の毛も自分が納得いくような仕上がりで本当に行ってよかったなって思いました!また利用したいです!

あやね様

【 あやね様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『肩下の長さで切りたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『軟毛でくせがあるのではねないようにカット』

【 あやね様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『乾かしただけでキマるように、内側に入るカット』

【 あやね様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は大変嬉しい口コミありがとうございます。とても嬉しいです。これからの季節暑いので少し短くして気分転換ですね!また色々一緒にお話させてくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 23:37:51.0

カットとカラーの仕上げとても上手

☆【さらつや保護】カット+ナノマスクTR⇒¥3780

あんちゃん様

【 あんちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒重いスタイルに見えるけど表面がふわっと見えるスタイル
    【 施術ポイント 】
    ⇒『肩につく長さにしたので毛先がはねて動きが出るようにしました。そして表面だけかるく段をいれてふわっとさせました』

【 あんちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『表面だけかるくしていてアンダーラインは重いので表面にワックスをつけるだけでふわっと感がひきたちます』

【 あんちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもきてくれてありがとう!!いつてもキュートなあんちゃんさんでいてほしいからこれからもキュートスタイルを研究していくね!!次回のスタイルもお楽しみに』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐 ミユキ

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 22:21:33.0

会話を楽しみながら、満足のいく仕上がりにしていただきました。また、伺います。

ちぃ様

【 ちぃ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒梅雨のじきになり広がりが目立つようになってきた』

【 施術ポイント 】
    ⇒『量hは取るけど広がらない形をつくりました☆』

【 ちぃ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『無造作でもラフにまとまりやすく♪』

【 ちぃ様へのメッセージ 】
    ⇒『わたしもちぃ様のと時間が楽しくてあっとゆーまでした!二度目の来店でさらにまた担当させてもらえたこと、前回の縮毛矯正気に入ってくれたこととてもうれしかったです!またぜひお願いします(^^)/』

☆HairSalonMFes☆担当:板垣ミナ

• 三田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 10:50:58.0

突然髪を染めたくなり、でもあまり色にこだわりもなく何も決めずに行きましたが好みをよくわかってくださってて、明るさも色もいい感じにしてくださり、前のカットも上手で、大満足です!

【HAIR SALON M Fe's 限定】口コミ投稿で→☆ヘアケアサンプルプレゼント☆

三田様

【 三田様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『何となく髪をそめたい。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『お仕事に差し支えない程度に明るく。赤みを押さえてくすみカラーに。
    でもアッシュ過ぎない透明感を。』

【 三田様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『この夏トレンドのフォギーベージュで、透明感のなかに柔らかいくすみ感!ショートに似合うベージュの柔らかさ存分に出しました!

【 三田様へのメッセージ 】
    ⇒『前回に引き続き、また担当させていただいてありがとうございました!!短くカットしたのが好評で良かったです!
    カラーやカットは、ノープランでも気軽に予約して、スタイルや色は相談していただければお薦めのスタイルにさせていただきます!また思い立ったらのご予約お待ちしています!!』

☆HairSalonMFes☆担当:会津

ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー