4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)  >

ヘアサロンエム フィス イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-23-11ブロンズビル8階
  • 池袋駅43番出口徒歩1分、JR池袋駅東口徒歩2分

ev8aさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 20:24:03.0

久しぶりの美容室の利用で、髪も長くなっていたのですが、正直自分のこだわりも薄く、ほとんどおまかせでお願いしました。
    何に対してもお任せでいいですよというスタンスだったので、やりづらかったかと思いますが、
    終始笑顔で対応してくださいました。
    かなりさっぱりにしてもらい、大満足です。
    周りの雰囲気もよく、また行かせていただきます。

★【メンズコース】カット+ポイントパーマ⇒¥4860

HAIR SALON M Fe's 池袋  【ヘアサロンエム】からの返信コメント

ev8a様

先日はHairSalonMFesへの御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【 ev8a様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『写真のスタイルにしてほしい!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ご希望のスタイルに近づけつつ、ev8a様に似合うよう、少し長さや、パーマの出し方を変えてみました!』

【 ev8a様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『全体にゆるっとしたパーマをかけて、今時パーマで毎日楽しく!!ってとこです(^^)/』

【 ev8a様へのメッセージ 】
    ⇒『とても嬉しい口コミありがとうございます!
    美容室選びってものすごく大変だとおもうんですけど、こんな私がev8a様に満足していただけるヘアスタイルを提供できてものすごくうれしいです!!
    前髪も上げて流すだけではなくて、たまにはおろしてみてくださいね(^-^)

また次回もよかったら私に担当させてくださいねヽ(^o^)
    お待ちしております!』

☆HairSalonMFes☆担当:齋藤 アイリ

• onoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 23:31:26.0

いつも安心してお任せ、仕上がりも満足です。
    月一回ペースでお邪魔しても、良心的価格なので助かります。

☆【女性人気No.3】 カラー+トリートメント各種相談⇒¥4320~

• ama98.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 22:40:28.0

毎回美容院変えて二回以上続けて行った事なかったのに初めて担当してくれた時からスタイリストさんのやってくれるおすすめのカラーの色と仕上げが好きで気に入って通っています!  お話も面白くて楽しいので次行く時も楽しみにしています!!

• ヤスミンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-17 12:55:01.0

今回初めてこちらに来店しました。ものすごく傷んでいた毛先もカットとトリートメントで綺麗にまとまるようになりました。どういう風にしたいのか丁寧に聞いてくださって、アドバイスも的確でした。これからはこちらに通いたいと思います。

ヤスミン様!
    先日のお初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

「ヤスミン様のご要望」

前髪は軽く見えるようなぱっつんスタイルで傷んだ毛先をトリートメントで補修したい。

「施術ポイント」

毛先は傷んだ部分をスライドカットで削ぐように削り前髪は隙間が間で出るように間引いて毛量調整しました。

「ヤスミン様へのメッセージ」

この度は楽しいお時間ありがとうございました!

小鳥のお話など悲しかったですが面白かったです笑笑

次回もご満足いただけるようにしていきますのでどうぞよろしくお願いします(^○^)

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• ばななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 07:38:15.0

初めて行ったサロンでした! 担当して下さった方の感じが良くて居心地良かったです。
    初カラーでドキドキでしたが、色々教えて下さって安心できました。綺麗に染まって良かったです!ただ、思ってたより明るくなってしまった気もします…。が、バイト先ではギリギリ大丈夫と言われたので自分がそう思ってるだけかもです。
    周りからも似合うと褒めてもらえました!
    また伺います!

【学割U24】女性限定カット+オーガニックフルカラー+コテ巻き仕上げ \4860

ばなな様!
    先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

「ばなな様の要望」

バイト先で明るいと指摘されないぐらいのナチュラルカラーに染めたい!

「施術ポイント」

初カラーとのことでしたので地毛より2トーン明るいベージュ系で染め乾いた時に色味が出るようなナチュラルカラーにしました!

「ばなな様へのメッセージ」

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

バイト先がギリギリで良かったです!
    不安感与えてしまって申し訳ございません。

ですが周りの方から好評とのことで物凄く自分も嬉しいです(^○^)!

また可愛いカラーにするので是非お任せ下さい!

ヘアサロンM Fes店 前回担当RIKU

• いわもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 12:37:39.0

安定して満足のいく仕上がりにしてくれます。今後もお願いしたいと思います。

いわも様

【 いわも様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『せいけつかんのある格好良さを』

【 施術ポイント 】
    ⇒『2ブロなどはしないで耳周りは短く伸びても変にならないように、またトップを長めにして重さを少し残しつつ、前髪を流しやすいようにカット』

【 いわも様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『夏用から冬用にシフトチェンジ』

【 いわも様へのメッセージ 】
    ⇒『今回口コミの投稿誠にありがとうございます。とても嬉しいコメントを誠にありがとうございます。これからも担当させて頂けたらと思います。今回冬用にシフトチェンジしていますので、次回また感想を聞けたらと思ってますのでよろしくお願い致します。口コミ投稿お時間ない中誠にありがとうございます。またご来店お待ち申し上げております。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• なしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 11:44:06.0

久々にばっさりカットしました。丁寧な接客で要望なども話しやすかったです。

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 13:25:38.0

待ち時間とセット時間がほぼ同じでした。仕上がり60分という予定でしたが、実際10~15分での仕上がりで、前髪のセットもなく、正直これが美容院クオリティなのかとがっかりしました。決して安くないセット料金だと思います。早く終わらせることのできる技術があるならば、プラスアルファのクオリティが欲しかったです。「よろしいですか?」と聞かれても「嫌です」と言える客は少ないと思います。「もう少し~ですか?」と相手が答えやすい問いかけをしていただければと思います。

☆セットアップ 3240円☆ 仕上がり目安60分

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 12:55:13.0

今日はありがとうございました!
    美容室の方皆さんとても良い雰囲気で居心地が良かったです(^^)
    また、カウンセリングの時に的確なアドバイスを頂けたのも良かったです(^^)
    お話も楽しかったです。また宜しくお願いします!

【学割U24】女性カットカラー+選べるホームケアtr+コテ巻き仕上げ⇒\5460

あやか様

【 あやか様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『明るくしたいへど、黒染め履歴あり』

【 施術ポイント 】
    ⇒『リスク承知での施術は避け、現状を考慮し最大限綺麗な状態にしていきましょう♪』

【あやか 様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『黒染め履歴部がほんのり色落ちし、茶系になっていたので、
    それ以上の明度をあげることはできないため、根元部を毛先の色に合わせて染めました。』

【 あやか様へのメッセージ 】
    ⇒『一度暗くしてしまった髪色はなかなか明るくならないことを
    ご理解頂けてとても施術がしやすかったです♪
    今後少しずつ色も退色し明かるくなっていきますので、落ちきるのを待ったときはまた色を変えれる事と思いますよ♪
    是非またお越し下さい☆』

☆HairSalonMFes☆担当:店長井川

• ゆいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 01:00:59.0

初めてこちらのサロンを利用させていただいたのですが、私のイメージがとってもふわっとしたものだったにもかかわらず、的確にイメージを捉えてくださって、出来上がりもとても満足したものになりました!色落ちも楽しみです!
    お店やスタッフのみなさんの雰囲気も良く、 また行きたいと思います。

ゆいか様!
    先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

「ゆいか様のご要望」
    毛先を軽くして退色した髪をキレイなアッシュにしたい!

「施術ポイント」

ゆいか様は赤みが出やすい髪質でしたのでスモーキーなカラーにして赤み0の透明感カラーにしました!

「ゆいか様へのメッセージ」

この度はありがとうございました!
    またご満足いただけて嬉しいです(^-^)

またフワッとなイメージでも可愛いスタイルに必ずしていきますのでよろしくお願いします(^○^)

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• Austin-Healeyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-08 21:04:08.0

前回に引き続き施術ありがとうございました。
    おかげさまで気になっていたところが改善されたように思います。
    鏡でクルクルした髪を見てはニヤニヤしております(笑)

Austin-Healey様

【 Austin-Healey様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『デジタルパーマをかけるといつも右側が弱く仕上がる。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『巻く髪の量や、ロットの大きさを変えて。』

【 Austin-Healey様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『誰が見ても左右どちらも綺麗にカールが出ているパーマスタイル』

【 Austin-Healey様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもありがとうございます!Austin-Healey様がご来店した後のことが気になっていたのでこうして感想をこうしてお伝えくださって嬉しく思います!今回の施術でAustin-Healey様のパーマスタイルの攻略方法がわかった気がきます。次回はよりお手入れしやすくなるようにしたいと思いますのでまたよろしくお願いします!
    ☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• 中ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 08:56:41.0

初めて訪問しました。
    久しぶりの縮毛矯正でどのメニューにしようか悩んでいたので相談コースのクーポンを使用しました。
    縮毛は3種類のコースがあって違いと担当者さんオススメのコースを説明して頂きました。
    私はあまりお手入れができないタイプなので、お手入れ簡単なコスメ縮毛をお願いしました。
    髪型もざっくりボブが良いとだけ伝えあとは雑誌から形を選びカットしてもらいました。

最初のカットではドライカットなのかハサミを使いかなりのスピードで切っていました。
    これがいわゆるカリスマ美容師!?とか思いつつ技術の高さを知りました。
    また薬剤を塗る時やスチームの時も「少し冷たいですよ、熱くないですか?」と言葉を添えて頂きました。
    出来映えも縮毛矯正かけました風ではなくナチュラルに内巻きになり、癖もなくなり大変満足しています。
    初めてで緊張してしまいあまりお話できなかったので、今度伺うことがあれば少しお話できればと思います。

☆【ストレート相談コース】カット+縮毛矯正相談⇒¥6480~

中ちゃん様!!

先日のお初めてのご来店とオール5の口コミ評価ありがとうございます!!!

『中ちゃん様のご要望』

お手入れしやすいようにナチュラルに矯正をかけたい!

『施術ポイント』

収まりが良くなるように表面の髪の角を取り丸くなるようにカットしはねないように縮毛矯正をかけて艶のある扱いやすいようにしました!

『中ちゃん様へのメッセージ』

この度はありがとうございました!!!

ご満足いただけてとても嬉しいです!!!

カリスマ美容師は少し照れますが素直にうれしいです(>_<)

こちらこそたくさんお話したいです!!!!

また是非宜しくお願い致します(^^)/

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 17:42:20.0

とても素敵な髪型にして頂きありがとうございました!

【女性人気No.1】 カットカラー+トリートメント相談⇒\4860+各種Tr\1080~

かお様

【かお 様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『短くしたいけど女性らしく』

【 施術ポイント 】
    ⇒『女性らしい2ブロック』

【 かお様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『ドライヤーで乾かしただけでまとまるように。楽でかっこよく』

【 かお様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます。耳にかけてもかっこよくなっているので色々試してみてくださいね。今度はしっかりめのパーマをかけて濡れ巻だしてまた違う髪型にしていきましょう!冬用の髪型を考えているので楽しみにしててくださいね☆いつも本当にありがとうございます。また今月お待ちしておりますね。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• タケさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 20:57:42.0

カラーの相談を聞いてくれて、いろんなアドバイスもしていただいて、お陰で素敵なカラーにしてもらいました。今すごく気に入っています。学校のクラスの子にもとても好評で、このカラーでよかったなと思ってます!ありがとうございました!

タケ様!
    先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

「タケ様のご要望」
    学校のイベントに合わせて少し暗めのヴァイオレットカラーにしたい!

「施術ポイント」
    タケ様は元からブリーチをしている毛髪でしたのでイベント日までに色が持つように少し暗めでヴァイオレットカラーを入れアクセントでピンクとブルーを混ぜて深みのある綺麗なカラーにしました(^○^)

「タケ様へのメッセージ」
    タケ様!この度は楽しい時間をありがとうございました!
    そしてなによりご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います(^○^)
    周りから褒められると一層嬉しいですよね(^ ^)

今回のカラーは紫系で入れてあるので色落ち過程もとてもキレイなものになると思います!

色持ちのポイントとしては紫シャンプーを使うとより良いです(^o^)

また色が落ち切ったら理想以上のカラーにするので楽しみにしていて下さい^o^

次回のご来店お待ちしております!

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 16:45:45.0

2回目の訪問です。前回から伸びた分を切ってもらうのと、新しくトリートメントをお願いしました。

お店、そして担当さんのいいと思うところは、腕はもちろんなのですが何よりもまず
    「必要以上に話しかけられない」
    ことです。美容師さんと一対一で雑談するのが苦痛で美容院から足が遠のいていた人間としてはとてもありがたいです。
    過去の口コミを拝見したときには楽しく雑談した、という言葉も見かけた気がするので、多分ちゃんと相手を見て臨機応変に対応を変えてくださっているのかな、と思います。
    もちろん質問などにはちゃんと丁寧に答えてくれます。
    週末にデートがあると言ったところ、前髪を綺麗に巻いてくれました。お手入れもとても楽でとても助かっています。(そのときちょうど爆睡していたのでちゃんとお礼を言えなかったのが心残りですが……。本当にありがとうございます。)

また一ヶ月後くらいに伺いたいです。よろしくお願いいたします。

☆【ダメージ補修したい方】カット+リンケージTR(ホームケア付)⇒¥4860

さき様!
    先日の2回目のご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

「さき様のご要望」
    週末に予定があるので伸びた分をカットしてトリートメントで潤いを保ちたい!

「施術ポイント」

前回は縮毛矯正をしたので毛先の伸びた分をカットし毛量調節も少し行いより扱いやすくトリートメントで毛先を保湿しました!

「さき様へのメッセージ」

この度はお褒めのお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ感謝しております(^○^)週末はいかがでしたか?(^ ^)

次回のご来店も楽しみにしておりますね!

ヘアサロンM Fes店前回担当 RIKU

• つさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-04 18:49:55.0

結婚式直前に伺いました。
    ドレスの色に合わせて髪色の相談に乗っていただき、当日までに色が落ち着くことを考慮した提案をいただけて嬉しかったです。
    サロンの雰囲気もよく、またお願いしたいです。

つ様!!

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございました!!!!

つ様のご要望
    『結婚式はあるのでドレスに合わせたお色で当日までに色持ちもよくしたい!!!』

『施術ポイント』

ASH系のカラーとモノトーンで落ち着かせ当日までにしっかりお色が保てるように暗めに染めました!!

『つ様へのメッセージ』

この度はありがとうございました!!

大事なイベントのカラーリングを任せていただき光栄に思います!!!

また是非宜しくお願い致します(>_<)

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• 杏飴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 16:12:47.0

仕上がりにとっても満足したので9回目にして初めての口コミ投稿です…!

予約時はトリートメントのみのつもりでしたが、いざ着席して鏡を見るとプリンが目立っていたこともありやっぱりカラーもしたいなーと…
    担当スタイリストさんに伝えたら快く引き受けてくれ、一安心。
    ただ暗くしたいとだけ言ったのに、雑誌を指さしてこんな感じ?とドンピシャな色を提示してくれてさらに安心。
    急なお願いにもかかわらず丁寧かつスピーディな施術でした。

新規の母も連れて行ったんですが、そちらも大満足だったようでまた行くそうです!
    これからもよろしくお願いします♪

[施術メニュー] トリートメント、その他

杏飴様

【 杏飴様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪の色を暗くしてトリートメントでつるつるサラサラになりたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『暗くても重たく見えにくいように。そしてトリートメントと炭酸スパでつるつるさらさらに。』

【杏飴様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『杏飴さんは髪が長くて量も多いのでただ暗くしてしまうと重たい印象になると思い、重たく見えにくいような色をチョイスしました』

【杏飴様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!そして9回目にしてとっても満足との口コミをありがとうございます!今までにも担当させていただくことが何度かあったのでその時に髪色なども見させていただいていました。なので色の提示はさせていただきやすかったですし、それが 気に入っていただけて嬉しく思います!しかしあの時の意気投合は私も驚きました!お互いに気持ちがよかった瞬間でしたね!また仲良くお母様と、またはお一人でもお気軽にお越しください。次回のご来店も楽しみにしてます!』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• ともそんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 23:09:07.0

パーマをかけたことで、今までの自分と違う雰囲気のヘアスタイルになってとても満足しています。

★【Men's定番MENU】メンズカット+炭酸泉SPA+スタイリング

ともそん様

【 ともそん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『いい感じにスタイリングしやすいように』

【 施術ポイント 】
    ⇒『スキップスパイラルパーマで弱めだけどしっかりと』

【 ともそん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『大人の色気のパーマ』

【 ともそん様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます。今回は大変嬉しい口コミありがとうございます。パーマをかけたことでスタイリングしやすくなったようで私も嬉しいです。ダブルバングでおろすこともあげることもできるので2WAYスタイル楽しんでくださいね☆また冬仕様の髪型も考えてるので、また色々お話しましょうね!またご来店お待ちしております。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• みちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 20:11:28.0

いつも楽しいお話を交えながら丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。
    シャンプーも気持ちよくてリフレッシュできます。
    実は切り過ぎたかなと一瞬後悔したのですが笑、スタイリング方法も教えて頂き、自然に纏まったので切って良かったと思えました。担当スタイリストさんはすごいです!

☆【ダメージレス】カット+水縮毛矯正+リンケージTR⇒¥10800

みちこ様

【 みちこ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『ダメージ部分をきって縮毛矯正でクセをのばしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『縮毛矯正をかけるとボリュームが抑えられるので髪の量を減らして扱いやすくしました』

【みちこ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『今までで一番短くなったけど軽やかに‘なって縮毛矯正独特の硬さがなくなりました』

【みちこ様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!いつも柔らかい人当たりで私の心も癒されています。お会いできるとリフレッシュさせていただいていますよ!スタイルも気に入っていただけて嬉しく思います!日々のスタイリングでお困りのことなどあれば次回ご来店の際に教えてください!では次回もより一層気持ちよくお帰りいただけるようにお待ちしてますのでよろしくお願いします!』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 17:51:03.0

今回もカッコいい髪型にしていただきました!ありがとうございます!

★【Men's人気No2】メンズカット+カラー⇒¥4860

マサ様

【 マサ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『短くしたい、白髪を染めたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ツーブロックにしたもみあげの白髪までしっかり、みみまわり、襟周りを短くして爽やかに』

【 マサ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『こんかいはいつもより若干短めでアップバングに!』

【 マサ様へのメッセージ 】
    ⇒『タイ旅行楽しん出来て下さい!!
    またふくらみやボリュームが気になったら切り時です!!その頃待っております』

☆HairSalonMFes☆担当:会津

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 13:19:23.0

急遽時間が空き、お忙しいところ当日の予約で申し訳ありませんでした(^^;

今回はリタッチカラーでお願い致しましたが、スピーディかつ丁寧に施術して頂き大満足しております。

担当して下さっている美容師さんは素晴らしく、前回来店させて頂いてから日数も経っているのに、前回お話していた内容を事細かに覚えていて下さって、大変感激致しました(^^)
    毎度お人柄に癒されております。

また次回、来月お伺い致しますね。

またお話の続きも聞いて下さいね。
    よろしくお願い致します(o^^o)

あい様

【 あい様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『カラーでできるだけあかるく』

【 施術ポイント 】
    ⇒『自然なグラデーションカラーになるように』

【 あい様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『赤味がでないように』

【 あい様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます。今回も大変うれしい口コミをとっても嬉しいです。いつも口コミを書いて頂いて、あい様に励まされ、美容師としてより邁進していきたいと日々思っております
    。本当にお忙しいにも関わらず誠にありがとうございます。また来月もお話楽しみにしてますね☆
    こちらこそよろしくお願いいたしますね。』

☆HairSalonMFes☆担当 今村てるみ

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 02:24:03.0

スタッフ御一同様の細やかなお心遣いや店内の柔らかな雰囲気にとてもリラックスしてお任せすることができました。理想以上に仕上げてくださりとても嬉しかったです。毎日のヘアアレンジが楽しくなりそうです。
    またよろしくお願い致します。

1:☆☆☆↓【人気クーポン】↓☆☆☆

さくら様!
    先日のご来店とご指名ありがとうございました^_^

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    スタッフ一同喜んでおります(^ ^)

「さくら様のご要望」
    パーマ風のショートボブスタイルにしたい!

「施術ポイント」

お写真を拝見させていただき外ハネMIXの外国人風スタイルでしたので切りっぱなしボブにカットし動きが出やすいようにレイヤーを入れ32ミリのコテで動きを出しやすくしました!

「さくら様へのメッセージ」
    この度はご指名ありがとうございました!
    そしてスタイルチェンジを任せていただき感謝しております。

なによりご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!

また必ず可愛く致しますのでよろしくおねがいいたします!!

ヘアサロンMFes店 前回担当 RIKU

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 21:25:05.0

遅くなってすみません!
    先日はお世話様でした。しっかり染めて頂いたため、今週は日毎に微妙に色が変わっている感じがしています。初日より茶色っぽさが増して明るく感じます!それからご丁寧にすいて頂いたお陰で髪自体も減って軽く過ごしやすいです!また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

(お勧めのフルーツパーラーはリーベルです!)

かめ様

【 かめ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪型を変えたい、カラーも明るめに。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『似たスタイルは今までしてきたけど前髪はかめ様史上初めてのスタイルにする』

【かめ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『このスタイルはショートよりなのでカラーは明るめにすること!』

【かめ様へのメッセージ 】
    ⇒『口コミありがとうございます!今回のスタイルの周りからの評判はいかがだったでしょうか?自分的には良くても周りからはイマイチだったならみんなの評価が良くなる様、色々と試行錯誤していきたいです!また、いつもお気遣いありがとうごさいます!いつかかめ様が私と接することでリラックスできたと思ってお帰りいただけるようにしていきたいと思いますので。いまいちしっくりこなかった部分があればぜひ教えてください。
    リーベル話しましょうね!これからもよろしくお願いします!』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• phiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-28 17:09:58.0

初めてお邪魔したのですが、エレベーター開いてすぐ受付があってビックリしました笑
    マット系のカラーが好きだけどすぐ落ちてしまうのと、顔色が悪く見えるのが心配でしたが、担当のお姉さんが相談に乗ってくれたので、良かったです。
    前撮りも無事終わりました!
    また機会があればよろしくお願いします!

phi様

【 phi様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『あかるくしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『急に明るくならないように少しずつ明るくなるように』

【 phi様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『マット系のカラーで透明感をだすように。そして退色した時にもベージュ感をだすように調合しました』

【 phi様へのメッセージ 】
    ⇒『今回はうれしい口コミありがとうございました。前撮りも無事に終わったようで安心しました。カラーは月に一回ペースで染めると綺麗になってくるので、なかなかお忙しいとは思いますがやってみてくださいね。少しずつ退色してまいりますのでどんどん明るくなってくると思うので毎日鏡を見てチェックすると楽しいですよ!また機会がありましたらいつでもお待ちしておりますので是非いらっしゃってくださいね。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• みゅーきたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-28 14:17:09.0

くせが凄いのですが、
    いつも丁寧に施術してくれるので嬉しいです!
    いつ行ってもサロンの雰囲気が良くて癒されます☆
    また行こうと思います☆
    長時間ありがとうございます!!

みゅーきた様

【みゅーきた 様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『クセを伸ばして、艶々ストレートヘアーにしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『コスメの薬剤でダメージレスに矯正をかけました!』

【 みゅーきた様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『毛先のカットが柔らかい質感になるようにしました^ ^』

【 みゅーきた様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!毎回楽しく施術させて頂いております^ ^サロンの雰囲気も褒めていただき嬉しく思っております!またのご来店楽しみにしております!!』

☆HairSalonMFes☆担当:赤間一徳

• Austin-Healeyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-28 14:06:51.0

今の髪の状態と次回の施術を考えてカラーをして頂き、ありがとうございました。
    おかげさまで今朝は髪ツヤツヤでした(*^^*)
    状態が良いうちにパーマをかけに行きたいと思います。

☆【プリン解消】カット+リタッチカラー⇒¥3780

Austin-Healey 様

【Austin-Healey  様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『パーマが残るくらいの長さにカット、根元のカラー』

【 施術ポイント 】
    ⇒『根元のカラーは次回のパーマのことを考えて本来染めたい部分の半分までにしました』

【Austin-Healey 様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『ダメージ部分をきってカールが残る、イメチェンにもなる髪の長さ』

【Austin-Healey 様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございます!どんな状況でも髪を傷ませないようにセルフカラーをしない意識が美容師としてやり甲斐を感じ、とても嬉しく思いました。その意識を持っていると髪のダメージが少ないことに繋がるので結果パーマをかけることができたり、カラーで変化を出すことができたりします。これからももっとスタイルを楽しんでいただけるようにしたいですね!次回のご来店も楽しみにしてます!』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• Koroさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 20:02:47.0

去年から髪を切ってもらって自分の好きな感じの仕上がりにしてくれたり、EXILEトークで盛り上がったりして今回指名させていただきました。これからもよろしくお願いします。

【変更可】パーマのクーポンに迷われた方はこちらからご予約下さい♪

Koro様

【 Koro様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『EXILE系のカッコイイ髪型にしたい!パーマで雰囲気を変えたい。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『髪質に合わせて、水パーマでしっかりとウェーブを出せるようにしました!』

【 Koro様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『エッジの効いた刈り上げオールバックスタイル^ ^』

【 Koro様へのメッセージ 】
    ⇒『今回の髪型もかなり似合ってましたね!私も毎回楽しんで施術させて頂きありがとうございます!EXILE系の髪型なら任せて下さいね!またのご来店心よりお待ちしております☆』

☆HairSalonMFes☆担当:赤間一徳

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 10:25:52.0

いつも大変お世話になってます!
    施術には特に不満などはないのですが、アシスタントの方の話し方というか…ちょっと苦手というか
    フランクに話していただけるのはいいんですが、もう少し敬語とか(略語?とかで話されたり、たまにバカにされてるのかな?と思ったりしました)を使用していただけると、とても嬉しく思います。

はる様
    ご指摘の件申し訳ございません。
    自分の未熟さ軽率な対応を考えさせられました。
    お客様を楽しませることと、信頼を深めたい一心それだけではダメなんだなと学びになりました。

改善していく次第でございます。
    お客様が不快な気持ちにならず楽しめる環境づくりという点をこれから勉強し努力していきます
    この先成長した私を見てください!。
    またよろしくお願い致します。

HairSalonMFes担当アシスタント:鈴木

はる様
    この度の件お詫び申し上げます。
    ご指摘のアシスタントもただ
    「がむしゃらに一生懸命」だけでは上手くいかないことに気付かされ、
    接客の難しさ、満足への導き方の難しさを知れたともうしております。
    ご指摘ありがとうございました。

これからもHairSalonMFesを宜しくお願い致します。

HairSalonMFes店長:井川

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 11:44:47.0

カットカラ+トリートメントをしていただきました。
    お店を出て自然光?で見てみるととっても綺麗なグレーが出てました(*^^*)
    元の髪が赤みが強いので、写真通りアッシュっぽくなるか分からないとのことでしたが、個人的には絶妙なグレーと透明感が気に入ってます!
    仕上げに巻いていただくのもいつも好み通りで本当に満足です!
    持ってるコテがお店のより太いのですが、それの巻き方も教えていただいて助かりました(*^^*)
    でも昨日やったら家でうまくできなかったので、今度また教えて下さい。(笑)
    トリートメントもありがとうございました!

はるな様

【 はるな様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『グレーっぽくしたい、カットは量を減らして扱いやすく』

【 施術ポイント』
    はるなさんご自身がスタイリングしやすく、カラーは赤みがとても強いのでそれを踏まえて調合しました。
    【 はるな様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『暗いけど重たく見えないグレー感で落ち着いた感じと接しやすい感じを印象に残せます
    【 はるな様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!久しぶりにお会いできて嬉しかったです!口コミで感想を聞けたし、次回のご来店の際にはコテ使いを徹底的に伝授しようと燃えてます!楽しみにしていてください!!また、自分にはできるかわからないけどやってみたいってことはこれからもどんどんご要望ください!試行錯誤して出来る限りの力を尽くしていきたいと思っています!これからもよろしくお願いします^ ^』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 13:31:11.0

いつも悩み 相談に優しくのってくださりありがとぉございマスっ。クセっ毛でテンションが下がっていましたが、縮毛矯正で今はイイ感じに過ごせています。これが長続きするよう祈るばかりです。
    カットもこちらの要求にあうようにしてくれるので、短すぎた!等のことがなくありがたいデス。
    これからも宜しくお願いシマス。

☆【メニューに迷ったら☆】カット+パーマ相談コース⇒¥6480~

とも様

【 とも様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『クセがあり、矯正をしてみたがまたクセが戻ってきてる。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回クセの強い部分は薬液の反応時間を調整してなるべく毛先のハイダメージの部分には今以上のダメージが入らないようにさせていただきました!』

【 とも様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『矯正でも針のように真っ直ぐにならない自然な毛先に★』

【 とも様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!悩んだりするのも僕は楽しくてとも様のご要望になるべく沿えるような方法を考えていけたらと思うのでまた小さな悩みでもご相談くださいね!いつもありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております☆』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー