4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)  >

ヘアサロンエム フィス イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-23-11ブロンズビル8階
  • 池袋駅43番出口徒歩1分、JR池袋駅東口徒歩2分

紘さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 14:33:03.0

今回初めて利用させて頂きました*゜
    店内の雰囲気がオシャレで居心地が良かったです。
    担当の方以外のstaffの方達も皆さん
    気さくに話し掛けてくれたので
    楽しい時間を過ごすことができましたッ♪
    ありがとうございます(о´∀`о)
    髪を伸ばしている途中なので
    ダメージが気になっていましたが
    カットとトリートメントで綺麗になって
    嬉しいですッ*゜
    カラーはお任せしたところ
    とても綺麗な色に仕上げていただけたので
    大満足ですッ(*´∀`)♪
    ありがとうございました☆・゜

☆【1番人気!】カット+カラー+リンケージTR(ホームケア付)⇒¥8100

HAIR SALON M Fe's 池袋 【ヘアサロンエムフィス イケブクロ】からの返信コメント

紘様

先日はHairSalonMFesへの御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^O^)

【 紘様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪を伸ばしている途中なので
    ダメージが気になってる』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回は伸ばしているってことでしたので
    トリミングカットとダメージ補修のトリートメントをさせていただき
    キレイに伸ばしていけるようにさせていただきました。』

【 紘様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『カラーもパーソナルカラーと秋冬ようにとマッチするようにさせていただきました。』

【 紘様へのメッセージ 】
    ⇒『次回はカラーが退色したころにまたトリートメントとカラーで色味を補正して
    キレイに伸ばしていけるようにしましょう☆』

☆HairSalonMFes☆担当:伊藤 崇

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-18 19:41:30.0

担当スタイリストさんの対応がすごいよかった

☆【さらつや保護】カット+ナノマスクTR⇒¥3780

なっちゃん様

【 なっちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪のダメージ』

【 施術ポイント 】
    ⇒『枝毛のトリミングと毛先のカット』

【 なっちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『トリートメントでダメージ補修しました』

【 なっちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『その後、髪の手触りはいかがですか?
    伸ばしながらトリートメントしてダメージ部分をなくしていきましょう(^^)/
    次回もまた担当させて下さい(^^♪
    3月くらいにお待ちしてます☆』

☆HairSalonMFes☆担当:伊藤

• ひろっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-18 15:08:55.0

とてもお洒落な雰囲気のお店です。
    いつもどの担当の方にあたっても、気持ちよく仕上げてくれます。また来月、縮毛矯正で伺います。

☆【春夏クーポン】カット+カラー⇒\4860

ひろっち様

【 ひろっち様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『あんまり暗くせずに色味を変化して今の現状を変えたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『いろいろなカラーをまぜてひろっちさんに似あうカラーに。』

【 ひろっち様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『アッシュを少し混ぜて落ちた時のカラーも綺麗になるように』

【 ひろっち様へのメッセージ 】
    ⇒『苦手なアッシュ系克服できたようなのでよかったかなと思いマスが、その後カラーの色落ちなどはいかがですか?落ちる過程も考えてのカラーになるので綺麗に退色していくと思います。またホームケアの調子はいかがですか?まとまりがよくなってると思いますが大丈夫ですか?また来月縮毛矯正楽しみにしていますので、まっていますね。今回はうれしい口コミ大変ありがとうございます。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 12:17:33.0

ワンカラーなのに
    とってもキレイなアッシュグレーに染めて頂き
    とっても嬉しかったです。

トリートメントもとても良く
    その後、ニットのお洋服の試着しても
    静電気で髪の毛が広がることも無く
    しっとりしていてビックリしました。

是非またよろしくお願いいたします。

☆【女性人気No.3】 カラー+トリートメント各種相談⇒¥4320~

ちっち様

【 ちっち様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『色落ちした髪と毛先のダメージをどうにかしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『カラーの前と後にしっかりトリートメントをすることでツルツルな手触りになるようにしました!』

【 ちっち様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『流行りの透明感あふれるアッシュグレーカラーになるように、ちっち様の髪質に合わせてカラーを調合させていただきました(*^^*)』

【 ちっち様へのメッセージ 】
    『先日は数ある美容室の中からヘアーサロンM フィス店を選んで頂きありがとうございました!!
    ちっち様との会話が面白く、自分も楽しく施術させて頂きました!
    ご存知の通りアッシュ系のカラーは色落ちしやすいのですが。回数を重ねていくと、発色も綺麗になりますし、
    洗練された透明感になりますので是非また染めさせて下さいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!(^^)!』

☆HairSalonMFes☆担当:赤間 一徳

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-16 10:14:10.0

店の雰囲気も良くて突然のこちらからの要望にちゃんと対応されて、とても良かったです!

☆☆☆↓【人気クーポン】↓☆☆☆

りんご様

【 りんご様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『短く切りたい、クセがでて気になる』

【 施術ポイント 】
    ⇒『成人式終わったのでお手入れが楽でおさまりの良いBOBにバッサリカットしました。』

【 りんご様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『縮毛矯正してもナチュラルでやわらかいBOB』

【 りんご様へのメッセージ 】
    ⇒『矯正とカットの調子はいかがでしょうか?
    肩にあたってハネル長さになったり、重くなって扱い辛くなりましたら
    また、ぜひ担当させてください。
    またのご来店お待ちしてます(*^_^*)』

☆HairSalonMFes☆担当:伊藤崇

• ふじもとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-15 21:27:53.0

担当してくださった美容師さんは笑顔が素敵な女性の方でした。
    お店はモダンとクラシックの調和が成された雰囲気だと思います。内装見るだけでも私は好きです。
    施術は満足しております。
    将来的な希望のスタイルへのカットについても丁寧に説明してくださいました。
    また利用させて頂くと思います。
    よろしくお願いします。

★【メンズスタンダード】メンズカット+シャンプー&スタイリング☆ ¥2700

ふじもと様

【 ふじもと様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『のばせるところまでのばしていく。また重いところを軽くする』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ただ軽くするだけじゃなく将来的にのばせるように場所場所によって軽くしています』

【 ふじもと様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『全体的に軽くするのではなく、今後手入れしやすいように、またロングに伸ばせるようにしました』

【 ふじもと様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は綺麗に整えてこの先も綺麗にのばせるように調整しておきましたので、のばしていきましょう。今回はうれしい口コミありがとうございます。当店はいつも清潔にするようにスタッフ一同心がげておりますので、いついらっしゃっても清潔なお店だなと思ってもらえるようにします!また1、5か月くらいで重くなってくると思うので調整カットしていきましょう!ご来店楽しみにお待ちしております』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• ワーリットさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 22:27:54.0

とても良かった

★【Men's定番MENU】メンズカット+炭酸泉SPA+スタイリング

ワーリット様

【 ワーリット様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『しばらく切っていなかったので長さ、重さを取りたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『WAXで動きが出やすいように軽く』

【 ワーリット様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『アウトラインはすっきりさせ、TOPの動きが強調されるように切りました』

【 ワーリット様へのメッセージ 】
    ⇒『先日はありがとうございました^^
    今回のカットで以前のパーマがだいぶ無くなったかと思います。次回はパーマも一緒にかけると、スタイリングもぐっとしやすくなると思いますよ♪
    学校が大変だと思いますが、頑張って下さいね☆
    次回お会いできるのを楽しみにしています^^』

☆HairSalonMFes☆担当:橋本トシヤ

• ヨ・メさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 21:13:46.0

お店も美容師さんもとっても雰囲気が良かったです。仕上がりも納得するまで話し合っていただけました。
    リピートします!

☆【高技術】 デザインカット⇒¥2160

ヨ・メ様

【 ヨ・メ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『えりあしをなるべく短くしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『かりあげない程度に短く、短くても女性らしさを残す』

【 ヨ・メ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『後ろから前に対してのつばがりをキレイに見えるように。また後ろもメンズとは違う、短いけど色気があるように』

【 ヨ・メ様へのメッセージ 】
    ⇒『カットからしばらくたちましたがその後調子はいかがでしょうか。なるべくまとまりやすく、楽にセットできるように、トップは少しふんわりできるようにカットしました。なかなかお忙しいと思うのでセットの時間は難しいと思いますので、ドライヤーでかわかすだけで、まとまりやすいようにしておきました。次のご来店目安は二月末になります。なかなかお忙しいとは思いますが次のご来店楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• れおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-12 14:00:17.0

いつも利用させてもらっています。
    自分の思ったようなイメチェンができてよかったです!
    また行きます。

れお様

【 れお様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『マッシュ系からイメチェンしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ツーブロックを入れ、サイドをスマートなシルエットに。
    バッサリ切ってマッシュ特有の丸みをなくしました』

【 れお様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『アップバングで、今までの柔らかい印象から、キリっとした男らしい感じにシフトチェンジ!イメチェンだけどこなれかんのある男前ヘアに!』

【 れお様へのメッセージ 】
    ⇒『先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまで!!嬉しいです!!!
    バッサリカットのイメチェン、切ってるこちらも楽しかったです!バイト先がちかいようですのでまた気軽にご来店ください(^o^)』

☆HairSalonMFes☆担当:会津

• なほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-12 01:39:46.0

いつもより暗めですが、いい感じの色です。
    初のウィービング色の抜けが楽しみです。

☆【女性人気No.2】 カット+フルカラー+ナノマスクTR+炭酸泉⇒¥8100

なほ様

【 なほ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『カットは後ろをスッキリめに、カラーはウィービングでハイライトを入れてピンクの色味がわかるように』

【 施術ポイント 】
    ⇒『カットはバランスを見て、横と前は少し長さを残して前下がりになるようにし、おしゃれに見えるように(^^)カラーは初めてブリーチを使い、ハイライトを表面にチラっと見えるような感じで入れました!ブリーチしてる部分は色落ちが早い為、染めたては暗めにしてます*』

【 なほ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『前髪をかき上げるようにするとハイライトが見えるようにしました☆』

【 なほ様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも嬉しい口コミまでありがとうございます!その後カラーの抜け具合はいかがですか(^^)?徐々にハイライト部分もわかりやすくなってくる思います♪次回はまたハイライトを増やしたり、毛先をグラデーションにしたりとヘアカラーの幅を広げてもいいと思いますよ(*^_^*)ぜひぜひヘアカラーを楽しみましょう☆彡またのご来店楽しみにしております*』

☆HairSalonMFes☆担当:和氣*

• ちほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-09 18:42:54.0

3度目の利用になります。
    前回は部分縮毛矯正だったのですが、今回は全体縮毛矯正、根本カラー、カット、トリートメント、お勧めされた炭酸ヘッドスパをお願いしました。
    いつもその時の状態を見て施術してくださるので、安心してお願い出来ます。
    施術もいつもスムーズでフルコースでも短時間、料金もお安いのでお得です。
    こちらはお値段なりってことはなく、レベルが高くて満足度も高いです。
    炭酸ヘッドスパはものすごく気持ちよかったです!

一晩たったのでシャンプーしましたが、ブラシを通しただけで綺麗なスタイルになって満足です♪
    またお伺いしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

☆【ストレート革命☆】カット+コスメ縮毛矯正⇒¥8640

ちほ様

【 ちほ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『少し戻ってきた癖をまとまりやすくしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『今回は根元はぺたっとなりにくいかけかたで!でも癖はしっかりとってみました!』

【 ちほ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『自然なやわらかさの残る毛先☆』

【 ちほ様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもいつもご来店ありがとうございます!今回も満足いただけたようで本当に嬉しく思います♪髪が傷みやすい毛質なので毎日のケアもできる限りしてくださいね☆またのご来店心よりお待ちしております!!!』

☆HairSalonMFes☆担当:三瀬

• YuriMamaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-09 13:18:05.0

いつも大満足の仕上がりです。
    ほとんどお任せをしていて、
    新しい自分に出会えます。

☆【1日5名限定!】メッシュ入れ放題+カラー⇒¥8640

YuriMama様

【 YuriMama様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪を短くしたいけどショートまではバッサリ切らず、一旦肩くらいの長さのスタイルでカラーはお任せ』

【 施術ポイント 】
    ⇒『あまり髪を軽くしてしまうと広がりやすい髪質なので毛先の重さを残してカットしました!カラーは前回の色が抜けてオレンジっぽくなってしまっていたので、赤みを消した”くすみカラー”に☆彡』

【 YuriMama様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『今回はメッシュではなく、毛先の先だけブリーチをして色を入れました!コテやストレートアイロンで毛先に動きをつけてスタイリングするととても可愛いです\(^^)/』

【 YuriMama様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも嬉しい口コミまでありがとうございます*今回は毛先だけブリーチをしていつもと違う感じにさせて頂きました♪カラーの色味もいかがだったでしょうか(^^)?次回のおすすめカラーも考えておきますね☆またのご来店楽しみにしております*\(^o^)/*』

☆HairSalonMFes☆担当:和氣*

• まいまいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-07 05:34:44.0

ここに来る前に他の美容室でカラーリングに2度失敗し、どうにか改善したいと泣く泣く冊子のホットペッパーにて探してたところ、ブリーチとカラーリングのお手頃価格に目を引かれ利用しました。選んで大正解。担当してくださったスタイリストさんが、親身に相談にのってくれたお陰で理想の色になりました!!!本当に嬉しいです!そして本当にいい美容室に出会えてよかったです。池袋でこの価格でこのクオリティは、ここだけだと思います。迷われてる方いましたら是非。自信を持っておススメします。

☆【外国人風髪色】透明感ブリーチ+カラー⇒¥8100

まいまい様
    【 まいまい様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『透明感のある明るいカラー』
    【 施術ポイント 】
    ⇒『ブリーチで色を抜いてオンカラーでミルクティーアッシュに』
    【 まいまい様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『アッシュが強すぎない、ブリーチオンカラーでしか表現できない柔らかい色にしました』
    【 まいまい様へのメッセージ 】
    ⇒『まいまい様、口コミありがとうございます!まいまい様の漠然としていたイメージをお好みの理想に近づける為に、たくさんカウンセリングさせていただいてポイントを絞りました。
    結果、理想の色になり喜んでいただけて、私も嬉しく思います!ご紹介したシャンプーを使われているでしょうからきっと色落ちも綺麗かと思います!でも、色持ちには限度があり、ブリーチカラーは色落ちが通常のカラーに比べて早いです。なので、今月末にはまたカラーをしに来ることをオススメします!!2回目以降も料金は変わらないので綺麗な色を維持する為にも是非お越しくださいね。またお会いできることを楽しみにしてます!
    ☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• メイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 21:17:48.0

遅めの時間にも関わらず、普段の生活スタイルに合わせたスタイルの提案、カットをしてくださいました。
    またお願いしたいと思います。

★【Men's人気No.1】メンズカット+シャンプー+眉カット⇒¥3780

メイ様

【メイ 様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『髪が重たくなってきたのですっきりかるめに』

【 施術ポイント 】
    ⇒『サイドはツーブロックにし、よりすっきりコンパクトにしました』

【メイ 様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『スタイリング剤無しでも動きと束感が出やすいように軽めにしました!』

【メイ 様へのメッセージ 】
    ⇒『数ある美容室の中からヘアーサロンMを選んで頂きありがとうございます!!僕はお客様のライフスタイルに合わせた提案とカットを一番に考えていますので、いつでも気軽に髪のお悩みを相談してくださいね!(^^)!これからも大満足を常に考えていきます!!遅めの時間でも、大歓迎ですのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!!』

☆HairSalonMFes☆担当:赤間 一徳

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 15:29:26.0

初めて利用させていただきました
    雰囲気が素敵で控え部屋?ではDVD鑑賞ができて待ち時間も苦になりませんでした
    担当スタイリストさんに写真でイメージを伝えたところ、おおよその流れや骨格、生えグセを考慮し、慎重かつ丁寧に切っていただき大変満足しました
    ホームページを見たところ出身地が同じだったので何か不思議な縁も感じています
    また行く機会がありましたらよろしくお願いします

けーちゃん様

【 けーちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『写真のようなイメージで』

【 施術ポイント 】
    ⇒『けーちゃん様の生えグセと骨格に合わせてイメージに近づける』

【 けーちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『自分でも再現できるように量感、ニュアンスにはこだわりました』

【 けーちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『けーちゃん様!先日はお待たせしてしまったのにも関わらずこのような嬉しい口コミをありがとうございます!待ち合いのDVDで苦にならなかったことをお伝えくださったことによりもっとお楽しみいただけるようDVDチョイスをしていきたいと思わせていただけました!!それからけーちゃん様から感じたイメージ画像を自分でも再現出来るように私なりに考えて生えグセや骨格含めて色々とお伝えしながら施術したことによってご満足いただける結果になったのかなぁと、なんだか力をいただけました!今度は出身地のお話含めよりけーちゃんさんにご満足いただけるようにしていきたいと思います!ご来店楽しみにしています!

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• うささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-01 14:37:23.0

3回目の利用です。
    初回と2回目はどちらも満足しましたが、今回は正直カット、シャンプー、ドライヤーすべて不満でした。カットは左右の長さが違うし、切りっぱなしのような状態でシャンプーは終わったら頭皮がすごく痒くなりました。
    カットは正直やり直してほしかったですが、もっと切られてしまうのが怖くてお願いしませんでした。
    値段が安いので仕方ないと諦めました。
    月に一度美容院に通って髪を綺麗にするのが楽しみだったのですごく落ち込みました。

☆【ダメージ補修したい方】カット+リンケージTR(ホームケア付)⇒¥4860

うさ様この度はご満足のいく結果に至れず大変申し訳ありませんでした。

カットについてはもし可能であれば別の担当でも構いませんのでお直しなどご検討いただければと思います。

シャンプー後は痒みがあったとのことでしたが、その後の頭皮の様子は大丈夫でしょうか!?
    シャンプーの洗いが甘かったのか、すすぎが甘かったのか定かではございませんが、どちらにしても私の技術不足によるものなので、以後このようなことが無いように徹底していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

HairsalonMフィス 伊藤

• A26さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 13:44:28.0

安くカットしてもらえるので何度か利用しましたが、毎回耳の周りのカットが粗いため1、2本長い毛が出てたり、伸び始めると耳の上にすぐ毛がかかってきます。
    女性スタイリストのときは丁寧に耳の周りもカットしてくれますが、男性スタイリストはそこまで気が回らないのだと感じます。

A26様この度は本当に申し訳ありませんでした。

お客様にご指摘いただいた細かな箇所は一番気になる部分ですよね。。。
    せっかくいつもお店を利用していただいているにも関わらずこのような想いをさせてしまい申し訳ありません

今後、そういったことは無いように徹底していきます。

二度とこのような事がないよう技術、接客共に見直し、お客様に満足して頂けるようにしていきます。

今回は貴重なご意見本当にありがとうございました!

HairsalonM フィス 伊藤

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-29 09:07:04.0

8月にお世話になってからしばらくぶりに利用させて頂いたのですが、私の好みの本が出て来てとても嬉しかったです
    大好きな本が3冊も見せて頂き待ち時間が飽きる事なく過ごせました
    前回短く切ったのでなかなか行く機会がなかったのですが久しぶりに好みの髪型になれて気分爽快です
    また利用させて頂くのでヨロシクお願いします

☆☆☆↓【人気クーポン】↓☆☆☆

あーちゃん様

【 あーちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『本当は伸ばしたいけど、クセが気になるので短くしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『耳を出してスッキリ見せる。前髪も短く』

【 あーちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『TOPは周りよりも少し長さを残して女性らしさを』

【 あーちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも口コミありがとうございます!
    施術中に何回もスタイルの確認をさせて頂いてありがとうございました。
    あーちゃん様が次回も気持ちよく過ごせるように準備をしてお待ちしております^ ^
    また来年もどうかよろしくお願いします☆』

☆HairSalonMFes☆担当:橋本トシヤ

• こさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 17:26:55.0

トップの部分が日によって決まらないことに悩んでいたのですが、
    私の気持ちを汲んでいただき、良い感じに短く且つ、大好きなメガネに合う髪型にしていただき大変満足です。

こ様

【 こ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『毎日のセットがしづらくなってきた』

【 施術ポイント 】
    ⇒『セットが苦手な人でも自分でセットするのが楽しくなるような髪型』

【 こ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『最近新しくメガネを購入されたとのことでメガネに合わせたヘアスタイルのチェンジ!』

【 こ様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもは前髪をあげたヘアセットだったけどおろした感じとメガネがすごく合う気がして提案させていただきました!最近ファッションに興味があるという話も聞けてわたしもわくわくしました(^ω^)
    こ様のおしゃれの幅を広げていけるように協力していきたいと思ってます☆』

☆HairSalonMFes☆担当:板垣ミナ

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 00:42:36.0

いつもカッコいい髪型にしてくれてありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

マサ様

【 マサ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『白髪がのびたのがきになる、年末なのでスッキリしたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『ツーブロックを入れてスタイリング時、潰しやすくしシルエットをシャープに!
    白髪は、根本や生え際を特にしっかり染めました!!』

【 マサ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『スッキリしたいと言う要望だったので、顔まわりを短くし、前髪はあげても下げてもシャープに決まるように!スポーティー爽やかヘアに!』

【 マサ様へのメッセージ 】
    ⇒『マサさま今年は何度もご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!
    マサ様がご来店の際、いろんなお話が聞けて私も楽しい時間が過ごせます(^o^)
    2018年もマサさまのご来店、
    笑顔でお待ちしております(o^∀^o)』

☆HairSalonMFes☆担当:会津はるよ

• aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-26 00:18:11.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます(^^)
    毎回安心してお任せできます!
    また来年もよろしくお願いします(^^)

☆【染めるだけコース】カラー+シャンプー⇒¥3780

a様^ ^

いつもHairSalonMFesへのご来店&嬉しい口コミありがとうございます☆☆

【 a様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『色落ちしてきて、オレンジ味が気になる。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『濃いめ+暗めのアッシュで、オレンジ味を抑えました!』

【 a様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『暗めでも光に当たると透明感が出て、人と差が出る色味にしました^ ^』

【 a様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもご来店ありがとうございます!!
    毎回お任せ頂いて、嬉しく思います^ ^♪
    こちらこそ来年も宜しくお願いします!良いお年をお迎え下さい^ ^!』

☆HairSalonMFes☆担当:須賀 恵里香

• てらちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 18:04:10.0

いつも気持ちよく対応をしてけれてありがとうございます。また宜しくお願いします。

てらちゃん様

【 てらちゃん様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『グレイ部分を染めたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『耳周りをスッキリさせて清潔感を』

【 てらちゃん様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『冬の間はトップの長さを維持して季節感を出す』

【 てらちゃん様へのメッセージ 】
    ⇒『いつもありがとうございます!毎回お見えになるのを楽しみにさせて頂いています^^
    寒さも続きますので、体調不良には気を付けて下さいね☆
    次もお会いできるのを楽しみにしています♪』

☆HairSalonMFes☆担当:橋本 トシヤ

• さちこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-22 23:04:38.0

めちゃくちゃ可愛い色に仕上げてもらいました!!!
    ハイライトがでてくるのも楽しみです!
    話しも尽きなくてあっとゆうまでした~!

カット込みでこの値段であればもっと嬉しいです!笑

☆【1日5名限定!】メッシュ入れ放題+カラー⇒¥8640

さちこ様

【 さちこ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『太くならないようにメッシュを全体的にいれる』

【 施術ポイント 】
    ⇒『太くならないようにウィービングをいれる』

【 さちこ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『外国人風の3Dカラー』

【 さちこ様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は気にいってくださって嬉しいです。とてもキレイな色で落ちてくると思うのでベージュ系がお好きだと思いますので気にいってくれると思います。カットはカラーなどと一緒にやると大変お得になりますので是非今度はカットもしていきましょう。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• yuuuuuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 18:55:14.0

今回初めて利用させて頂きました*
    髪の長さもちょうど良く、サラサラな髪になり想像以上に良い仕上がりでとても嬉しいです!髪型にあった乾かし方なども丁寧に教えて下さりありがとうございました!お店の雰囲気もとても良くまた利用したいと思いました!

yuuuuu様

【yuuuuu様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『毛先のダメージがきになる、跳ねない程度にきりたい!』

【 施術ポイント 】
    ⇒『トリートメントでサラつや、天使の輪ができて、ご自分でのスタイリングもしやすいように。スタイリングは波巻きで柔らかい印象に』

【yuuuuu様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『インスタ映えも狙えるやんやりゆるまき!自分でセットするときもワンカールするだけでいい楽チン♪再現性バツグンに』

【yuuuuu様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は口コミを投稿して頂いてありがとうございます
    お店のインスタ用の写真も協力ありがとうございました(^o^)
    めっちゃばえてました!!
    次回もまたご来店お待ちしております!!

☆HairSalonMFes☆担当:会津

• ちびだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 02:08:18.0

最初に利用した際とても好印象でしたので
    今回2度目の利用をさせていただきました。
    やはり居心地も良いですし、担当の方も程よい距離感で素敵な時間でした。
    元々美容院などが嫌いなので、通い付けの美容院もないですし、毎回担当を指名しない自分でしたが、また次も利用したいと思えるお店でした。
    次回は担当の方にも似合うと言われたので
    ずっとチャレンジしてみたかったパーマをかけてみたいと思います。
    次回もよろしくお願い致します!ありがとうございました!

☆【高技術】 デザインカット⇒¥2160

ちびだい様

【 ちびだい様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『伸びた分切りたい』

【 施術ポイント 】
    ⇒『伸びた分にプラスで手入れのしやすさを☆』

【 ちびだい様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『次回のパーマも考えつつメリハリあるスタイル』

【 ちびだい様へのメッセージ 】
    ⇒『美容室が苦手とおっしゃっていたちびだい様がまた来店してくれたこと、このような口コミをいただけたこととても嬉しく思います!
    次回の来店の際にはぜひパーマ挑戦してみましょう☆絶対お似合いなるようと思いますし似合わせます(^ω^)
    なので次回も安心していらしてくださいね☆』

☆HairSalonMFes☆担当:板垣ミナ

• ゆあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-20 16:21:07.0

鏡で仕上がりを見た感じは良かったのですが次の日から髪型のセットがうまくいきません。ボサボサになってしまいます。
    斜めに流して欲しかった前髪も切りそろえられてしまい、さらに切られすぎてしまいました。
    キノコのようになってしまいます。
    残念ながら帽子が手放せません。
    3回こちらに伺いましたが1回目はかなり良い仕上がりで2回目もなかなかだっただけに3回目はとても残念でした。
    接客等は特に問題がなく心地よかっただけに残念です。

ゆあ様

この度はご希望にそえず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    技術の見直しをし、カウンセリング内容に沿った施術ができるようにしていきます。

もし、お直しをさせていただけるようであればご連絡いただければ幸いです。

本当に申し訳ございませんでした。

HAIR SALON M Fe's:今村てるみ

• カノウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 19:50:16.0

カットで利用させていただきました。
    当日予約でしたが、スムーズに案内していただけました。

カットの際もこちらの要望や髪の長さ・質を考慮してくださり、良い仕上がりにしてもらえたと思います。

カノウ様

【 カノウ様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『量をなるべく軽くすっきりと』

【 施術ポイント 】
    ⇒『サイドトップえりあしの重さをなるべく軽くしてスタイリングしやすいように』

【 カノウ様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『小顔効果を狙ったカット』

【 カノウ様へのメッセージ 】
    ⇒『今回は口コミを投稿して頂いてありがとうございます。
    カノウ様は髪の量が多いので、しばらくするとまた重くなってくると思いますが、なるべくスタイリングしやすいようにカットしました。それでも限界がありますので、次回は2ブロックに挑戦してみるのもおすすめです☆
    もっとスタイリングしやすいようになると思いますので、やりたくなったらいつでも言ってくださいね^^
    今回は本当にありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。宜しくお願い致します。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-18 00:40:55.0

本日、2回目の来店をさせて頂きました。

今回は日曜日のお昼過ぎいうこともありスタッフ皆さんお忙しそうでしたが、前回同様スムーズなご案内をして頂きました。

施術中はとても楽しく、またもあっという間に時間が過ぎてしまいました。真剣に色々考えながらして下さっているのに、いっぱい話しかけてしまってすみません(^^;)
    今回も思った通りの仕上がりで、大満足です。
    本当に素敵なカラーで毎回同じにしたいくらいです。

担当美容師さんもすごく素敵な方で(そして気さくなので話しやすい)、今日もとても癒されました。

また来月を楽しみに、伺いますね。
    よろしくお願いします(^^)

あい様

【 あい様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『クセをおさえたカット。スタイリングしやすいように』

【 施術ポイント 】
    ⇒『内巻きになるように計算したカット。くせをなるべくおさえるカット』

【 あい様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『外国人風のベージュカラー、ナチュラルなスタイリングでもかわいく』

【 あい様へのメッセージ 】
    ⇒『今回も口コミ大変ありがとうございます。日曜日でお店が大変込み合っていてバタバタしてしまって申し訳ございません。
    今までカラーが染みて大変だったようですが、今回は染みなかったようで本当に安心しました。またカラー剤自体にトリートメント効果があり、匂いも最大限に抑えたものになります。低刺激で安心して使えるので、まだまだ明るい色に挑戦していきましょうね。
    いつも本当にうれしい口コミありがとうございます。
    また来月お待ちしておりますので、宜しくお願いします。』

☆HairSalonMFes☆担当:今村てるみ

• まるろうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-14 08:51:52.0

カットとカラーで利用させていただきました。いろいろ提案や助言もいただいて、楽しかったです。また利用させていただきます。

まるろう様

【 まるろう様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『全体的にすっきり、耳は全部出して前髪は長さは変えず。色はマット感の強い色にしたい。』

【 施術ポイント 】
    ⇒『襟足や耳周りは短く、それにあわせて重すぎたえり足はすっきり。マットの強い色も叶えて』

【 まるろう様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『前髪の長さは変えないままスタイリングが楽になるようにメリハリをつけるようカットして。
    色味についてはマット感がぬける過程の色落ちも楽しめるように工夫してクール感を出しました』

【 まるろう様へのメッセージ 】
    ⇒『ご要望に応えながらもさらに、もっと、より一層まるろうさんがかっこよくなるには、を考えてご提案させていただいた結果、気持ちが伝わっていたようでこのような口コミをありがとうございます!
    まるろうさんにオススメの色もあるので次回ぜひそのカラーをさせていただきたいと思ってます!まるろうさんのご期待以上に応えられるようにしますのでまたよろしくお願いしますね!ご来店楽しみにしてます!』

☆HairSalonMFes☆担当:宇佐ミユキ

• Naoyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-13 23:03:09.0

今回も丁寧で親切な施術を

冬なので
    短すぎない
    理想的なヘアスタイルに
    して頂けました!

施術中のお話も楽しく
    あっという間に
    時間が過ぎてしまいました!

いつも

またお話できるのを
    楽しみにしています!

次もまた
    よろしくお願いします!

Naoya様

【 Naoya様のお悩み・ご要望 】
    ⇒『冬向けの季節感あるショートスタイル』

【 施術ポイント 】
    ⇒『短髪で清潔感がありつつ寒く無く季節感あるショートスタイル』

【 Naoya様の今回のおしゃれポイント 】
    ⇒『前髪を上げてスタイリングするとワイルド、下ろしてスタイリングすると柔らかく、どちらもマッチするオールマイティな雰囲気』

【 Naoya様へのメッセージ 】
    ⇒『いつも本当にありがとうございます!先日直接お伝えしたよう、いつもこのクチコミ、来店時の会話が僕の励みになっております!また来月もお会い出来ることを心より楽しみにお待ちしております!Naoya様には本当に感謝感謝です!ありがとうございます!』

☆HairSalonMFes☆担当:シンザト

ヘアサロンエム フィス 池袋(HAIR SALON M Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー