3. 九州・沖縄トップ  >

PORT of CALL【ポートオブコール】

ポートオブコール

• 宮崎県宮崎市柳丸町38-1
  • 柳丸町鮮ど市場近く

アランチャさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/21

数年前に友人から紹介してもらい、それからずっとこちらのサロンでカットしてもらってます。
    くせ毛があるので梅雨時期から夏の終わりまではまとまりが悪く、一つ結びしてました。そんな悩みを細かく聞いて頂き、手入れも楽でオシャレなスタイルにして頂きました。自分では思いつかなかったスタイルでしたが、私に合ったようで周りの人から好評した。長年悩んだくせ毛の悩みも今は楽になりました。
    今回はショートからボブに変更しました。スッキリして気に入ってます。
    市内には沢山の美容室はありますが、技術とセンスの高さはズバ抜けていると思います。
    また、スタッフの対応が良く、楽しんでお仕事されているのが印象的でした。
    そんな明るい店内が私にはとても心地良く、また来たいなと思わせてくれる素敵な美容室です。

PORT of CALL【ポートオブコール】からの返信コメント

アランチャ様、いつも御来店ありがとうございます。

そして、めちゃくちゃ最高のコメントもありがとうございます!!

宮崎に帰ってきてから早5年が経とうとしてますが、
    最近、つくづく東京で修行して良かったなと思います。
    これからもPORTに来て頂けるお客様に安心、満足を提供していけるように
    精進していきますので今後とも宜しくお願い致します。

良いお年をお迎えくださいませ。

素敵なhairで素敵なlifeを!!

SHUJI

• りんご丸さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

小学生の娘のカットでしたが、毎回、可愛く仕上げていただいて、娘もるんるんです(≧∇≦)
    最後にアイロンで巻いていただけるのもすごく嬉しいようで、美容室行った後は、めっちゃ“女子”になってます(笑)
    またお願いします(^^)

りんご丸様

毎回、とっても嬉しいコメントありがとうございます^ - ^

これからも更に可愛く仕上げて、娘さんの気分をルンルンにしていきますね。

可愛い娘さんには、いつも癒させております!!

またのご来店を心よりお待ちしてます。

NORIO

• とみーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/10

今まで宮崎に来てここだ!というところに出会えてなく、美容室を転々としていましたが、素敵な美容室に出会えました!
    雰囲気も良く、仕上がりも満足です!

とみー様

お褒めのお言葉、大変に嬉しいです!

カットは、とてもこだわってお客様一人一人に合わせて施術させて頂いております。

また、宮崎トークしましょうね!

是非、またカットさせて下さい。

NORIO

• mewさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

今回はカットのみ。
    どのくらい切るか決めてない伺いでしたが、
    色々と提案していただき助かりました^^
    思い切ってバッサリ切りましたが、久々に短くしたので新鮮です。

クセがあり扱いにくいのが悩みでしたが
    ドライヤーやセットの仕方などコツを教えていただいたので
    やってみます♪

決まった美容室へ行かず、色んな所へ行っていましたが
    次はカラーもお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^^

全メニュー10%オフ

mew様この度はご来店誠にありがとうございます!
    初めての美容室とても緊急されたと思いますが
    ご来店頂きとても嬉しく思います^_^
    そして、嬉しい口コミまで頂きありがい限りです

これからもmew様のヘアはお任せ下さい!!
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

素敵なHAREで素敵なLIFEを!
    ACO

• yokkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/30

先日はありがとうございました。カットとっても気に入りました。朝起きてがセットがラク!しっかりきまって鏡見るたび嬉しい気持ちになります。
    またお店の雰囲気もスタッフさん皆さん丁寧でとてもよかったです。スタッフの方々同士の雰囲気もとてもよくお店の雰囲気に全てがでてると思いました。
    こんなにも早くにこれから通う美容室が決まって本当に嬉しいです。これからも宜しくお願いします。

yokko様

有難いコメント、本当にありがとうございます。

お客様のご自宅での再現性がとても大切だと思ってカットしてますので、少しでもセットが楽になったようで、とても嬉しく思います!!

スタッフも更に、ハッピーな雰囲気でyokko様をお待ちしてますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

また是非カットさせて下さいね。

NORIO

• りんご丸さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/18

いつもいい感じに仕上げてもらって大満足です(≧∇≦)

りんご丸様

いつも沢山のご紹介、ご来店本当に有難うございます。

毎回、僕も刺激されながら楽しくデザインさせて頂いております。

りんご丸様がどんなデザインでも似合ってしまうので、助けられてます。笑

今後、いろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

宜しくお願い致します。

NORIO

• みるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/14

店内、明るく、スタッフみなさんアットホームな雰囲気の中、楽しい時間でした。
    今回、カット、トリートメントでしたが、素晴らしい、技術力、丁寧な、仕上げ。大変、満足した、美容室でした。
    是非、次回も、行きたいと、思います

全メニュー10%オフ

みる様、この度はご来店ありがとうございます!

カット、気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!
    これからも、もっといいお店にしていきますので、
    応援して頂けると幸いです^ ^

まだまだ大変な時期ですが、笑顔で乗り越えていきましょう!

SHUJI

• ぁゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

カットだけだったのにものすごく丁寧にシャンプーしていただき、今まではどこに行っても仕上がりに満足しなかったのですが、初めて納得いく仕上がりにしていただきました。また次も行こう!と初めて思いました(笑)担当していただいた方もとても話しやすく、美容室で初めてあんなにお話ししたかもしれません(笑)伸びたらまた行きます(о´∀`о)

ぁゃあ様

先日は、楽しい時間をありがとうございます!
    とても、嬉しいコメントまで。。

今後更に扱いやすく理想の髪型にさせて頂きますので、是非また
    カットさせて下さいね。

その時を楽しみにお待ちしております!

NORIO

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/8

初めての来店で緊張してましたが、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。

ショートにすると、ボリュームが出すぎたりうねりが出たりで縮毛矯正をすることが多く悩みでもありました。

ですが、担当スタイリストさんにカットしていただき骨格もカバーされドライヤーで乾かしてクシを通すだけで大丈夫なくらいお手入れが楽になりました。軽くまとまった仕上がりにとても満足しています。

今まで行った美容室の中で1番カットが良かったです!

あい様

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

ショートにして、髪の扱いが良くなったようで大変に嬉しいです!

お客様にとって、乾かしただけでまとまるのが理想なので、今後も更に再現性の高い技術でカットさせて下さいね。

また相談して、ヘアデザインを楽しんでいきましょう。宜しくお願い致します。

NORIO

• ひまわりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/7

2回目の来店です。
    今回はカットだけ。
    ショートボブ?だいぶ切っちゃいましたが、
    可愛くまぁるい感じに切っていただきました。
    1ヶ月はこのままでいけそうです。
    カット技術も素晴らしく、アフターケアの説明も、分かりやすく、不器用な私でも簡単に出来るように教えていただきました!
    お店のオリジナルシャンプーも、ケアがとっても楽になるので買って損はないです。
    頭皮にもいいし、メリットだらけですね。
    1ヶ月後は、また切るか、毛先だけパーマするか…
    ショート生活を楽しみます♪
    いい美容室、いい美容師さんに出会いました。

ひまわり様

ばっさりショートにされ、とってもお似合いでした!
    また、嬉しいコメント本当にありがとうございます。

常に、お客様の自宅での再現性が大切だと思ってますので、
    こだわりの技術で更に素敵なHAIRになっていくよう頑張ります!!

オリジナルシャンプーを使って頂いてますので、梅雨時期でも綺麗に髪がまとまってくれるかと
    思います。

また相談して、髪型を決めていきましょうね。

NORIO

• ユッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

かなり久しぶりの訪問だったんですが、
    覚えててくれて嬉しかったです。
    全てお任せでお願いして大正解でした。
    髪がとっても扱いやすくなりありがとうございました。諸事情で入院が2カ月伸びたのでその前に再度伺いたいと思います。シャンプー、トリートメントで髪質がどうなるかも楽しみです。

ユッキー様、この度は御来店ありがとうございます!!

お元気そうで何よりでしたー^ ^
    シャンプートリートメントもご購入ありがとうございます。
    また今度感想聞かせて下さい!!

大変な時期ですが、笑顔で乗り切っていきましょうー!!

SHUJI

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/3

久々に伸ばそうと、カットとカラーお願いしましたが、長さは変わらないのに、本当に扱いやすくなりました。癖があり毛量も多いので、この時期に髪の毛を下ろすのは本当に厳しかったのですが、ポートでカットしてもらうと、結ばずいけるようになります。
    本当に、こちらのお店のカットの技術は素晴らしいです!
    カラーも毎回お任せですが、絶対間違いない素敵な色になります。

aya様、いつもご来店ありがとうございます!
    返信遅くなって申し訳ないです。。

髪もいい感じに伸びてきて、素敵な女性感がドンドン増してますね!!

コロナの終息を祈りつつ、それでも毎日来て頂けてるお客様に感謝しつつ、
    明日も頑張りますっ!!

SHUJI

• ねねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/21

初めてお伺いしました。私の髪はすごい生えグセがありますが、とても綺麗にカットして頂きました!
    今までで1番上手いです!お風呂上がりに乾かすだけでまとまってくれるし最高です!担当してくれた方が同い年で話やすくて初めてですが緊張もほぐれました!
    シャンプーも気持ちよかったです^_^
    また行きます!

ねね様

この度は、とても嬉しいコメント誠にありがとうございます。

カットは、お客様の毛質に合わせて家での再現性にこだわって施術してます!
    まとまりやくなったようで、僕もとてもハッピーです!!

また同世代トークをしましょうね!

素敵なHAIRで素敵なLIFEを。

NORIO

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

お店の皆さんが気さくですし、時間やサービス一つひとつちょうどいいです。
    もちろん、カットやカラーも大満足ですし、いただいたアドバイスも納得です。信頼できるお店です。

かよ様、いつもご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉、とても嬉しいです!
    これからも満足していただけるよう、頑張ります!

また髪の毛のことで分からないことがございましたら、
    いつでも聞いて下さい。(^^)!

素敵なHAIRで、素敵なLIFEを!

SHUJI

• まあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

いつもいつも、癒やされてます。毎度お任せですが、全く不安が無くイメージ通りに仕上げてくださいます(^^)いつも行くのも楽しみですし、もう、他の方には、切ってもらうのが逆に怖いくらいです。また、伺わせて頂きます☆他のスタッフさんも皆さん良い方達ばかりで、美容室の雰囲気はいつ行っても良いです(*^^*)

まあ様

とっても嬉しくて、、涙が出ちゃうくらいの有難いコメントありがとうございます!

何でも似合ってしまう、まあ様だからこそですよ。いつも自由に楽しくデザインをさせて頂いております!最高です!!

更に良い空間とヘアデザインを目指して、もっともっと喜んで貰えるように頑張っていきますね^ - ^

アシスタントの子も、いつもまあ様の来店を楽しみに待ってますよ。

NORIO

• halhalさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/27

4ヶ月ぶりの2回目、カラーにお邪魔しました。
    メニューの選択ミスをしてしまい、タイムロスをさせてしまう要望にも関わらず 丁寧に応じていただき嬉しかったです。
    また色の変化も楽しめそうです。
    次回はそろそろカットも..
    色の抜け方も気にならずで、
    いつになるか分かりませんが

halhal様

今回も楽しい時間、お心遣い、ありがとうございました!

デザインカラーもとてもお似合いで、色落ちも楽しみですね。

次回は是非、カットもデザインさせて下さいね!

NORIO

• ayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/27

もう4年近くお世話になってます。今回もカット後、かなり扱いやすくなりました。カラーも毎回おまかせですが、ベージュで透け感ある、いい色にしてもらえました。
    新しくなったシャンプーとトリートメントですが、かなり良いです!前のトリートメント、私には少しさらっとしすぎているかなぁと個人的に感じていましたが、リニューアル後は、しっとりしつつも手触りはさらっとしていて、凄くよくなりました。詰め替え用もでて、ますます使いやすくなったと思います。ポートの皆さんは、お客さんが多くてもいつも変わらず、居心地の良い雰囲気で、美容室に行くのが毎回楽しみです。

aya様、いつもご来店ありがとうございます!

オリジナルshampoo&treatment気に入って頂いて良かったですー!

まだまだ大変な日々が続きそうですが、お互い気を付けて乗り越えましょう。
    次回も元気な姿で会える日を楽しみにしております!

SHUJI

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

いつもシルエットがきれいなのに軽くキレイに仕上げて頂いて、ありがとうございます!今回も大満足です。
    オリジナルのシャンプーとトリートメントも購入しましたが、すごく良かったです。
    シャンプーの泡立ちは良いし泡がへたらないし、トリートメントはドライヤー後の艶がすごいし、翌朝のまとまりとサラサラ感がすごいです。今までたくさんの専売品を使ってきましたが、1番気に入りました!また伺います~。

はる様、いつもご来店ありがとうございます!

shampoo&treatment気に入って頂いて良かったですー^_^
    詰め替え用も更にお安く出来たので、これからも宜しくお願い致します!

SHUJI

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/5

カラーとっても気に入っています(・ω・)
    周りからも好評で、たくさんおすすめしました☆

スタッフ皆さんの気遣いもすごくて
    居心地のいい美容室でした!
    また近々通わせていただきますっ
    よろしくお願いします♪

まみ様

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

そして、とても嬉しいコメントもありがとうございます!

カラーがとってもお似合いで、また素敵なヘアデザインを提案させて頂ければと思って
    おります。

また次回、ゆっくりお話もしたいです!

NORIO

• ともさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/29

初めて来店させて頂きました。ショートにしたくて口コミ等を見てこちらを選びました。どんな風になるか不安もありましまが、とても丁寧に説明しながらカットして下さったので安心してお任せ出来ました。仕上がりにもとても満足しています。スタッフさんの対応も良く楽しく過ごすことが出来ました。いつも褒めてくれない旦那が似合ってるじゃんと褒めてくれました。笑    次回もお願いしたいと思います。

カット+カラー(ショート)  9350円→8415円

とも様

先日はご来店、、そしてとても嬉しいコメントありがとうございます。

ショートヘアがとってもお似合いで、こちらもカットをさせて頂きとてもワクワクしました!

今後、更に再現性の高い素敵な髪型にさせて頂きますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

NORIO

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

久々に予約がとれて行けました!髪色も私の好みをよくわかってくださっていて、あまり伝えなくても自分好みの髪色になっていて嬉しかったです!ありがとうございました!

ようこ様

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

これからも、期待以上の仕上がりを目指して更に綺麗にさせて頂きたいと思っております!!

NORIO

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

ヘアカットがイメージ通りですっごく嬉しかったです!!!!
    今まで行ってきたヘアサロンの中で1番理想の髪型にしていただけました!!!
    気さくに話していただいて会話などもすっごく楽しかったです!!

カット+カラー(ショート)  9350円→8415円

あーちゃん様

とても有難いお言葉、ありがとうございます!!
    ショートがとってもお似合いで、こちらもテンションが上がってしまいました!

更に喜んでもらえるよう、今後もこだわりの技術でおもてなしさせて下さいね。

NORIO

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/1/29

いつも上手く伝えられない雰囲気的なことも汲み取ってくださり、アドバイスもしてくださります。
    ヘアケアやスタイリングの悩みにも丁寧に聞いて下さり、とても助かってます。いつもありがとうございます!また伺います

ゆか様

今回も大切なお仕事の前に施術をさせて頂き、ありがとうございました!

毎回、スタッフもゆか様との会話を楽しんでおります。

こちらこそ、いつもお気遣いありがとうございます。
    また、どんな事でもご相談下さい!

NORIO

• AkanEさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

とても楽しい時間をありがとうございました。
    前回同様、好みのカラーに仕上げて頂いてとても嬉しいです。
    改めて仕上がりだけではなくて、素敵なスタッフさんと楽しい雰囲気に包まれて大好きな美容室だと感じました。

次伺う時はカラー以外もお願いすると思いますが、その時は宜しくお願い致します♪
    お身体に気をつけて頑張ってください^^

AkanE様

今回もとっても楽しい時間で、あっという間でしたね。。

遠方から来ていただいてる上に、とてもありがたいコメントありがとうございます。

またいつでも遊びに来て下さいね。

私達もAkanE様が大好きで心躍らせて、お待ちしております!!

NORIO

• りんご丸さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/10

いつもいい感じにカットしていただき、ありがとうございます(*^^*)
    まわりからも好評で、『美容室どこ?』ってよく聞かれます♪
    これからもよろしくお願いします(^^)

りんご丸様

いつもご来店、そして沢山のご紹介ありがとうございます!!

これからも今まで以上に満足していただけるよう、こだわりのカットとサービスで頑張ります^_^
    いつものセットがもっとワクワクするように!!

そして、、どしどしご紹介もおまちしております。

NORIO

• ぬっくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/7

県外に引っ越してから今回初めての帰省で、久しぶりにカットをお願いしました。

カットの技術がばっちりなのはもちろんですが、
    「ただいまー!」と言いたくなるようなサロンの雰囲気も好きです。
    店名通りのお店だなーと思います^ ^

次また宮崎に帰ってきた時は、お邪魔するのでよろしくお願いします(*^^*)

ぬっく様、帰省のタイミングでのご来店ありがとうございます!

お帰りの際の嬉しすぎるお言葉を胸に、これからも頑張って行きますので
    ぬっく様も東京でお仕事頑張ってくださいね!

いつでもお帰りをお待ちしております。

SHUJI

• ayaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/28

もう、3年以上お世話になっています。
    癖があり、髪の毛も多く、美容室ではいい感じになっても、自宅に戻って一度シャンプーすると、全然まとまらない!と言うのが当たり前になっていましたが、こちらの美容室に来て、自宅でも再現出来ることを初めて体験しました。

ハンドブローだけでもまとまるということは、本当にカットが上手なんだと思います。
    そして、カラーもいつもお任せですが、毎回素敵な色味です。

なかなか納得の行く美容室に出会えない方、一度行って欲しいです(^-^)

aya様、いつもご来店ありがとうございます!

今年も益々可愛くしていきますので宜しくお願い致します。
    aya様にとっても良い一年になりますように…

SHUJI

• よおこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/5

今回初めて利用させていただきました☆
    初めは緊張しましたが、美容室の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも優しく、すぐに安心しました!
    そして、いろいろな悩みをお伝えしたところ、丁寧で、完璧な施術をしていただきました。周りからも好評で、私も気にいっています!!また髪の乾かし方、ハンドブローを教えていただき、こんなに髪がまとまっているのも初めてです!
    アシスタントの方のシャンプー、コーヒーも最高でした。仕事に育児に毎日慌ただしいですが、至福の時間でした!また伺わせて頂きます。ありがとうございました!

よおこ様

この度は、とても嬉しいコメントありがとうございます!!

PORT of CALLでは、お客様のお家での再現性に拘った技術で施術させて頂いているので、
    髪がまとまりやすくなり安心しました。良かったです!

これからも更によおこ様に喜んで貰えるような、空間と技術を提供していきますので、
    また是非リラックスしに来て下さい!!

NORIO

• かおりくんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

人生初!のショートボブに切ってもらいました(^^)仕上がり◎、周りからも大好評!アシスタントの方も話しやすく、お願いして本当良かったと思いました!次回はショートでお願いしようかなと思ってます!

全メニュー10%オフ

かおりくん様、この度はご来店ありがとうございます!

ショートヘア気に入って頂いて、とても嬉しいです!!
    次回は是非ショートにしましょう^_^

これからももっと満足のいくお店にしていきますので
    今後ともPORTを宜しくお願い致します!

SHUJI

• halhalさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/14

友達の仕上がりが素敵で 初めましてでした。
    忙しい時間帯にも関わらず 施術も接客も 親切丁寧にしてもらえて 楽しい時間でした。カラーのみでしたが、絶妙な暗さに落としもらえ 良かったです。お店の雰囲気も スタッフもお客様も和やかで オープンな印象でした。 ありがとうございました。
    また機会がありましたら 伺いたいと思います。

halhal様

先日はご来店、そしてとても有難いコメントありがとうございます。

halhal様のお陰で、終始楽しい時間となり、こちらも和ませて頂きました。
    PORTでは、こだわりの薬剤、技術でカラーを施してますので、次回も更に喜んで頂けるよう
    ご提案をさせて頂きます!

次回は是非、カットもさせて下さいね!!

素敵なHAIRで、素敵なLIFEを!!

NORIO

ポートオブコール (PORT of CALL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー