4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアケアサロン シェーン(hair care salon Schon)  >

髪の修復専門店 hair care salon Schon

カミノシュウフクセンモンテン ヘアケアサロン シェーン

• 兵庫県尼崎市長洲本通2-1-19 小林ビル2F
  • JR尼崎駅 徒歩8分
    4.0

ironpomさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

トリートメントが気になり予約しました。
    施術中もゆっくりとした時間を過ごし、ご丁寧な説明でわかりやすかったです。
    カラー、縮毛で痛んだ髪を少しでも修復したいのでトリートメント続けてみようと思います。

【予約数No1】カット+カラー+やばやばトリートメント¥11,000-

髪の修復専門店 hair care salon Schonからの返信コメント

ironpom様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪をキレイにしていきたいということで
    カラーもダメージが12分の1のイルミナカラーでしっかりと黒っぽくさせていただきましたが
    お色の持ちはいかがでしょうか??
    今までは結構すぐに明るくなるという事でしたので少し調合を工夫しました。
    今までとの違いが出ればいいなと思っています。

毛先は切っていった方がいい部分もありますが揃えながらトリートメントを重ねていってもらうと
    髪が柔らかく変化してきますので日々のお手入れも今まで通りしながら
    一緒にキレイにしていきましょう♪

また季節によっても気をつけた方がいい事変わってきますのでアドバイスさせて頂きます。
    普段お手入れしながら気になる事や疑問点あればお気軽にご相談下さいね!

担当スタイリス 山本智美

• サナエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

丁寧にブローの仕方まで教えて頂き、仕上がりも良かったです。お茶も美味しかったです。

【Schonの技術を堪能】カラー+やばやばトリートメント¥9,900-

• かぁ~みっさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/30

頭皮ケアも出来て良かったです。
    ヘッドスパ、大変気持ち良かったです。

【抗酸化ケア】カット+光ヘッドスパ¥8250-

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

髪の毛がパサついて広がる程のダメージが気になり、初めて利用しました!
    とても丁寧なカウンセリングとアドバイスでとても良かったです。

まだ1回目の利用なので効果はわかりませんが、アドバイスを気をつけながら続けて行こうかなと思います。

【宮脇指名限定】カラー+やばやばトリートメント ¥6,600

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/14

チラシを見て 前から気になって行ってみると とても丁寧に説明して頂いて 髪の毛もサラサラにして貰って とても満足しています。

【宮脇指名限定】カット+カラー+やばやばトリートメント¥8,800ー

ひろちゃん様

初めてしていただいたやばやばトリートメントを実感していただけて嬉しく思います(^^)
    やばやばトリートメントは続けていくことで
    効果をさらに得れるトリートメントとなっておりますので
    これからも引き続き一緒に髪の毛をきれいにしていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• Rayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

やばやばトリートメントが気になって予約が取れやっと行くことが出来ました。
    痛みすぎていたのでサラサラツルツル!まではいかなかったけどまた予約してサラサラツルツル!をこれから目指して通いたいと思いました。
    次回はヘッドソパもお願いしたいです♪

Ray様

なかなかご希望日時のご予約が取れず申し訳ございません。
    やっと体験していただいたトリートメントの効果はどうでしょうか?
    次回ヘッドスパとトリートメントでご予約頂いてますので
    またその時にお話聞かせてください(^^)
    やばやばトリートメントは続けていくことで
    効果をさらに実感して頂けるかと思いますので
    髪の毛をきれいにするのに引き続き一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• mihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

初めてのトリートメントで、こちらの店舗を選ばせていただきました。
    最初にトリートメントについての詳しい説明があったので、信頼できるお店だと思いました。
    雰囲気も良く、時間も全然かからなかったので、また行きたいと思います。

こんにちは、miho様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

口コミ投稿もして頂き、感謝いたします。

私達は、お客様が今、何をされているかがわからないかったり、どういう風にしていけば、髪が綺麗になっていくかを、しっかり説明させて頂き、不安を解消させて頂きながら、施術に心掛けていますので、信頼できるお店と言っていただけて、とても嬉しいです。ありがとうございます。

これからも、miho様や他のお客様の大事なお時間をお借りして、施術させていただく事をしっかりと考えて、無駄のない施術を心掛けていきます。

次回、ご来店を楽しみにお待ちしております。

• さゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/7

今回初めて行きました。
    コロナ対策がしっかりできているお店で、安心して過ごせました。
    最近アホ毛が気になっていたので、メニュー以外にボリュームチューニングも追加でして頂きました。
    今1週間たちますが、毎日気になっていたアホ毛が嘘のよぅにおさまっていて感動!
    気になっていたやばやばトリートメントも、仕上がりを見たときツヤツヤになっていて感動!
    また近々、トリートメントしに行かせて頂きますね(^^)

さゆり様

追加したメニューのボリュームチューニング、実感していただけて嬉しく思います(^-^)
    縮毛矯正とはまた違ったボリュームのおさえ方ですが
    ふわふわした短い毛が収まるのは嬉しいですよね(^^)
    2,3ヶ月に1回するのがオススメですので是非またしてみてください!

2回目のトリートメントのご来店もありがとうございました!
    これからも引き続き髪の毛をきれいにしていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• みなとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/4

デジタルパーマで傷んでいた髪をカットとトリートメントで綺麗にしてもらいました。
    定期的にトリートメントをしていくことが大事とのことなのでまたお願いしたいと思います。

こんにちは。みなと様
    先日は2回目のトリートメントにもご来店頂きまして、ありがとうございました。
    口コミ投稿の反映が、ご来店の後に反映されてましたので、お礼もお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。

髪の毛は、ダメージさせてしまうと、定期的に修復するのが大事になりますので、お伝えした通りにご来店いただけると、しっかりと変わっていきます。
    柔らかくサラサラのツヤ髪になっていただける様に、しっかりと施術させて頂きます。

次回のご来店も、楽しみにお待ちしておりますね。

• よしみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/26

今回初めてだったのですが 最初のカウンセリングも丁寧で分かる様に説明していただいて 話しやすかったし とても良かったです!
    縮毛矯正とトリートメントとカットをしましたが 髪に合わせてストレートにする部分としない部分に分けていただき 少しでもダメージがない様にしてもらいました。
    とてもサラサラのツヤツヤになりました。 トリートメントは定期的に通った方が効果的みたいなので 続けてみたいと思います。 またカラーもお願いしようと思いました。

よしみ様

当店のカウンセリングにお時間のご協力頂きありがとうございました!
    初めての方でも安心して頂けるようにカウンセリングは心がけています。
    髪の毛の状態やクセの強さなどしっかり見たうえで施術していますので
    悩みや気になっていることがありましたらお気軽におっしゃってください!
    やばやばトリートメントを続けて今よりもっと綺麗な髪の毛にしていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• かなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/26

すごくしっかりとカウンセリングしていただき、
    カラーもトリートメントも
    とても納得いく仕上がりになりました!
    2週間後にもまたトリートメントで
    伺わせていただきたいと思います!
    これから通いたいなと思えたサロンでした!

かな様

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    2週間後のトリートメントをする周期としてオススメなのは約1ヶ月です!
    当店のやばやばトリートメントは積み重ねて頂くことで
    綺麗な髪の毛を維持することができますので
    これから先一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• あゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/22

はじめてお店にいかせて頂いたのですがカウンセリングからとても丁寧にしてくださり嬉しかったです。
    おうちでのお手入れの仕方もわかりやすく教えてくださったので家でもやってみようとおもいます!
    またお邪魔させていただくのが楽しみです

【8月サマーキャンペーン】カット+カラー+やばトリ ¥10,450 ー

あゆ様

当店はカウンセリングをしっかり行ったうえで施術をしております。
    その分時間は頂いていますが安心して頂けるかと思います(^^)
    次回のご来店の際もカウンセリングはさせて頂きますが
    初回ほどのお時間はかかりませんのでご安心下さい(^^)
    お手入れ方法、分からくなったりしましたら気軽に聞いてください(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/21

髪質改善について興味があったのでこちらへ施術をお願いしました。
    カウンセリングで細かく聞いて下さり、今のダメージの原因を推察して色々とアドバイスしてもらいました。
    トリートメントの効果も良くてツヤツヤで嬉しいです。
    また、帰り際には乾かし方について詳しく書いたものまで頂けてビックリしました。

前回別の美容室に行った時に感染症対策が不十分で不安でしたが、こちらでは席をひとつあけたり、シャンプー時にはフェイスシールドを付けられたりと、とても気を配られていたので、不安要素が軽減されたのも良かったです。

nao様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ダメージには色々な原因があり早めに解決できる物とそうでないものがありますが
    見た目的には色合いなどで艶感ある感じにしたり
    スタイリング剤を使ってオシャレさをアップさせたりできるので
    少しでも普段簡単に良い感じに出来る様にアドバイスするように心掛けています。
    その一つに乾かしかたが1番にな利ます。
    お店で説明したことを実際する時は意外と忘れてたりするので思い出してもらえるように、説明の紙をお渡ししております。

是非活用してみて下さい♪
    乾かしかただけで収まりは変わってきます!
    良い感じに頑張って少し伸ばしていきましょう♪

初めてのお客様は特にどんなお店か分からないので対策に対してご不安な方も
    多いと思いますがお店で出来る範囲は対策を頑張って参ります。
    少しでも安心して頂けたら幸いです。

何か気になることなどありましたらお気軽にお問合せ下さい。

担当スタイリスト 山本智美

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

丁寧にカウンセリングをしてくださって、希望通りに施術してもらえました。今後もこちらに通いたいと思います。

みなみ様

施術に満足して頂き嬉しく思います(^^)
    カラーと縮毛矯正を繰り返し続けているとダメージも伴いますので
    当店のやばやばトリートメントと一緒にしながら
    キレイな髪の毛を維持していきましょう(^-^)

次回のご予約お待ちしております!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

今回初めて利用させてもらいましたが、髪の悩みや希望等丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。トリートメントも良く、またお願いしたいと思います。

【髪の修復】カット+やばやばトリートメント¥7,700-

えり様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりに髪を伸ばしてみようと頑張ってみている感じはいかがでしょうか??
    頭皮マッサージの機械などもお持ちのようでしたので是非活用してあげて下さい!

キレイな髪作りは頭皮から大事になってきますしお顔のリフトアップにもなりますので
    オススメです♪

トリートメントは放っておくと抜けきってしまうので積み重ねていくのが大事になります。
    是非久しぶりのロングヘアキレイに伸ばしていきましょう♪
    まだ少し日差しも強いので紫外線対策しっかりしてあげてカラーの褪色を防止してあげて下さい。
    対策してあげると表面、毛先が今までみたいに抜けきらなっかた方も多いので是非♪

担当スタイリスト 山本智美

• めぐぅ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

以前からチラシを見て、ずっと気になってたやばやばトリートメントを今回して頂きました。
    グレーカラーや日々のヘアアイロンで、痛んだ髪の毛を切る以外に改善する事はできないものかと縋る思いで試してみました。
    カラーも一緒にしたのですが、明らかに手触りが変わりました。イルミナカラーにすると更に髪の毛に優しいと聞き、次回は考えてみたいと思います。

めぐぅ~様

やばやばトリートメントの効果を実感して頂けて嬉しく思います(^-^)
    やばやばトリートメントをしていただいた上にイルミナカラーもして頂けたら
    またさらに手触りが良くなりますので
    次回カラーをされる時は是非お試し下さい!
    当店スタッフもオススメのカラー剤です(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/17

いつもジリジリの髪で膨らむのでやり難い悩みがあり、矯正とカット、トリートメントしました。
    ツルツルになり、悩みも解消しました。
    楽にセットできるようになりました。大満足です。ありがとうございました。

縮毛矯正+やばやばトリートメント+カット¥19,800-

こんにちは いくちゃん様
    先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿までしていただけて、感謝いたします。

いくちゃん様の髪は、うねりのあるクセ毛とジリジリのクセ毛の混合になりますので、雨の日や湿度の高い日は、大変やりにくいと思いますが、今回の自然な縮毛矯正の仕上がりで、これからの台風にも負けないヘアスタイルを手に入れて頂けたと思います。

大満足まで言って頂けて、嬉しいです。

次回も頑張りますので、お待ちしております。

• マロンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/16

気になっていた美容室でタイミングよく予約が取れて行きました。店の雰囲気も良く、髪の状態などしっかりとカウセリングしてくれて、仕上がりも満足しています。また、次行くのが楽しみです。

マロンちゃん様

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    当店は先行予約をされる方が多いので
    今行きたい!というタイミングでの予約が
    取りずらいかもしれませんが気になった時はいつでもご連絡下さい!
    やばやばトリートメントで一緒に髪の毛をきれいにしていきましょう(^^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• きよちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

いつも行かせて頂いてます。
    前までは、パサパサと傷んでいた髪も
    トリートメントのお陰で艶々に見違えりました。
    短く切った髪型と艶のお陰で、
    子供にも若くなってツヤツヤしてる~と
    言われ大変満足です。
    また、行かせて頂きます!

【カラーでのダメージを修復】カット+カラー+やばやばトリートメント¥15,400

きよち様

先日もご来店ありがとうございました(^^)

前回スッキリとカットしたのでこの暑い時期には
    過ごしやすいのではないでしょうか?

お子様もきよち様の髪の毛の変化に気づいて下さったんですね!!
    当店のトリートメントを重ねて頂いているので
    効果がでていて嬉しく思います(^^)
    これからも一緒にもっともっときれいにしていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

担当のスタイリストさんに
    髪の悩みやなりたいイメージなど
    しっかりカウンセリングしていただきました。
    カット後の髪の軽さに感激です!
    カラーもトリートメントも丁寧な施術

6年間通ったサロンから
    思い切ってこちらに来店して良かったです。
    また、よろしくお願いします!

ヨウコ様

施術に満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    トリートメントの効果も1回目で感じて頂けたので
    また次回のトリートメント、楽しみにしていてください(^-^)

6年間通われていた美容室から変えるのには
    勇気がいることだと思いますが
    ヨウコ様にご来店して頂けて良かったです(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• しゃけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/9

友達に勧められて切りに行ったのですが、思ってた以上の仕上がりでとても満足です。落ち着いた雰囲気でサービスも充実していると思います。
    一つ一つ丁寧に説明してくださったので、初めての方にも安心出来ると思います。お客一人一人に対して丁寧に接客して下さっていると感じました。
    また、次回も利用しようと思います。

しゃけ様

髪の毛の仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    約2週間程でトリートメントの効果が落ちてくるかと思いますので
    またお時間ございましたらご来店お待ちしております(^-^)
    当店のやばやばトリートメントは重ねれば重ねるほど
    きれいになっていきますので一緒にもっときれいにしていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• chiroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/8

翌日、まわりから髪が綺麗になり過ぎて、後ろ姿は誰かわからなかったと大絶賛でした。痛んでバサバサになり、広がっていたのが嘘のようです。今後もこの状態がキープ出来るよう、担当の方にお願いしたいと思っています。

chiro様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めての縮毛矯正でしたが、満足いただけて良かったです♪
    クセがストレートになるとツヤ感がすごく出てくれるので
    本当にキレイになりますよね!
    周りの方にもビックリしてもらえる仕上がりになり良かったです!

カラーのお色味によっても見えかたが変わってくるので次回はパサっと見えやすい
    毛先の部分にもお色を入れてよりキレイにしていきましょう♪

髪質が繊細でいらっしゃるので季節によって気をつけることも変わってきますので
    その都度普段のお手入れ方法をしっかりアドバイスしていきますので頑張ってキレイな状態をキープしていきましょう!!

担当スタイリスト 山本智美

• あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

矯正もていねいにしていただき、トリートメントもつやつやになりました!

あいこ様

縮毛矯正後の髪の毛はとてもデリケートですので
    お家でのケアも欠かさずして頂けるとよりきれいな状態を保つことができます!
    パサつきなど気になってきましたらいつでもご予約お待ちしております(^^)

口コミありがとうございました!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

先日は、ありがとうございました。
    髪の毛の艶とサラサラ感、そして、カラーの色もとっても気にいっています。
    気になってたバサバサもなくなり、とっても満足です。
    また、お店の雰囲気もよく、色々と丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    また、お願いします。

さち様

トリートメントやカラーの施術に満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    2週間後のトリートメントも重ねていただけましたので
    これからは1ヶ月に1回トリートメントを重ねてもっともっとキレイな髪の毛を維持できるように
    一緒に頑張っていきましょう(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

娘がお世話になりましたが、
    とっても満足な顔で帰宅しました!
    説明など丁寧に教えてくれ、アフターケアの方も毎日頑張っております。

まい様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのお店で初めての縮毛矯正はすごく緊張したと思いますが
    気に入って頂けて良かったです!

お家でのお手入れはすごく大事ですし、今から習慣にしていると
    髪が伸びてきてクセが出てきた時も今までよりクセの収まりが違うので
    是非そのまま継続して頑張って下さい♪

しっかり頑張って頂けてて私もすごく嬉しいです!
    もし分からない事などがあったときはお気軽にご相談下さいね。

学校も忙しいと思いますがまた楽しみにお待ち致しております。

担当スタイリスト 山本智美

• シナモンティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/26

2回目で、カットとヘッドスパとトリートメントをお願いしました。カットは細かく髪の状態やリクエストを聞いていただき、乾かし方等も分かりやすく教えていただきました。
    ヘッドスパも技術が素晴らしく、偏頭痛に悩まされていましたが、終わったあとはびっくりするくらい頭が軽くなって、おかげで、1日気持ちよく過ごすことができました。髪の毛だけでなく、トータルでメンテナンスをしていただきました。また次回もお願いしたいです。

【2or3回目の方/平日限定】カラー+トリートメント+カットorヘッドスパ¥13750

シナモンティー様

施術に満足して頂けて嬉しく思います!
    頭のコリもしっかりとほぐしてあげることで
    健康的な髪の毛が生えてきたり頭痛なとが軽減したり
    女性には嬉しいリフトアップ効果もございますので
    またお時間あるときはご予約お待ちしております(^-^)

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• クロちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

懇切丁寧に対応して下さり、施術だけでなくその後のケア方法まで教えて頂けたので、安心して通えるお店だと思います。

クロちゃん様

当店での縮毛矯正後の髪の毛の調子はどうでしょうか?
    髪の毛が伸びてきてまたクセが気になってくるかと思います。
    伸びてきた部分のみの縮毛矯正をしながらトリートメントもして
    キレイな髪の毛を維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

施術前のカウンセリングからとても丁寧で、ひとつひとつの説明もあって安心してお任せできました。カットもカラーの仕上がりもとても良く満足しています。トリートメントは本当にサラサラになったので嬉しかったです!これからも通って、お世話になりたいと思っています。とてもオススメの美容院です!!!

【緊急事態宣言解除6.7月キャンペーン】カット+カラー+やばトリ ¥10,450

まな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またロングを目指して綺麗に伸ばしていきたいという事でしたので
    しっかりサポートさせていただきます!!

気をつける事や普段のお手入れでもなぜ必要かなどが分かるとちゃんとしようと意識も
    高まってくるので毎回確認しながら皆さんに習慣にしていって貰っています♪
    日々の積み重ねもすごく大事ですし、季節によって気をつけた方がいい事も変わってきたりしますので、その辺りはまたその都度しっかりお伝えしていきますね♪

髪がキレイになると気分も上がりますからね!一緒にキレイなロングヘア育てていきましょう!

担当スタイリスト 山本智美

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

やばやばトリートメントと言うネーミングに惹かれて行かせていただきました。
    カラーもしていただいたので、ダメージを受けたと思いますがサラサラに仕上げていただきました。
    丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。

彩様

やばやばトリートメントにイルミナカラーでも染めていただいていますので
    ダメージは最小限に抑えることができたかと思います(^^)
    やばやばトリートメントは回数を重ねていただくことで
    更に効果を発揮してくれますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう(^-^)

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

髪のことをしっかり考えてくれる美容院でした(^^)
    トリートメントあてたことによって
    少しはまとまりは良くなった!
    何回も繰り返さないとダメなんだなーとは思いました。

髪色もいい感じにしてもらえて
    シャンプーコンディショナーのお土産も
    もらえて嬉しかったです★

居心地よく過ごせました!

あき様

髪の毛の事で少しは教えてもらえるけど
    しっかりと教えてくれる美容室は少ない、、とよく伺います。
    当店ではお客様の悩みもそうですが乾かし方や美容に関するお話を
    たくさんさせて頂いております。
    美容室だけでのきれい ではなく、普段の生活の時からきれいでいてもらえるよう
    施術することを心掛けています(^^)

初めての美容室で緊張されたかと思いますが
    居心地よく過ごせていただけて嬉しく思います!

担当スタイリスト 宮脇沙也加

ヘアケアサロン シェーン(hair care salon Schon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー