新しく美容室を探しており、今回はじめてお伺いしました。担当の方はカウンセリングから施術まで丁寧でした。
何よりも思い通りの仕上がりにして下さり大満足です(^.^)近くに良い美容室が見つかって良かったです、これからもお願いしたいと思います。
【平日限定】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+髪質改善TR 17600円~
白髪ぼかし・髪質改善・縮毛矯正専門サロン hair care salon Schon【シェーン】からの返信コメント
Y様
先日はたくさんある美容室の中からシェーンにご来店頂き、ありがとうございます。
仕上がりが思い通りに満足いただけて良かったです。
色々お伝えさせていただきましたが、本来の目指すヘアスタイルまでは少しお時間がかかりますので出来る修正をしながら普段もセットしやすいようにしていきますので
実際お家でどうだったか、上手くいかない事などはその都度教えてください。
そこに合わせてアドバイスや提案などを考えていきますね。
セットも今までと少し違うと思いますが普段からすごく上手にされているので少し慣れると今までより簡単だと思いますので頑張ってみて下さい。
短すぎるところがしっかり伸びてバランスが整えばもっと楽になるのでそれまでもしっかりサポートしますので一緒にキレイになるために頑張りましょう!
担当スタイリスト 山本智美
雰囲気のいいサロンです。年齢に伴う、うねりが強くなってきていますがこちらで施術したあとはまっすぐサラサラです。トリートメントのおかげでツヤツヤしています。ドライヤーの仕方にコツがあるのですが最初に教えていただけます。でも自分でやったら違うのは仕方ない(笑)
【3回目の方/平日限定】カラー+やばやばTR+カットorヘッドスパ ¥14850
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
3回目のご来店ありがとうございました。
施術後のサラサラ実感して頂けて、とても嬉しいです。
年齢によるうねりのお悩みにも少しでも楽になっていただけるようこれからも髪質に合わせてご提案していきますね。
ドライヤーのコツもまた改めてお伝えしますので、無理なく出来る範囲で続けてみて下さい
いつも大切な髮を任せて頂きありがとうございます
今回初めてお世話になりました。
ボサボサパサパサの髪でお願いしましたが、とても丁寧に説明して下さり、素敵に仕上げて頂きました。髪を育てていきましょうと言って下さり、また次に施術していただくのが楽しみです。
【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+髪質改善TR 19800円~
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
白髪ぼかしを含め、髪の状態や今後のケアについて丁寧にお話ししながら施術させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
これから少しずつ髪を整えながら、無理のないペースでツヤや扱いやすさが感じられるよう、“髪を育てていく”お手伝いをさせていただきますね。
白髪ぼかしも、回数を重ねるごとにより自然で柔らかい印象になっていきますので、次回からも状態を見ながら最適なデザインをご提案いたします。
また1月にお会いできるのを心より楽しみにしております
初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくれて仕上がりもとても良かったです。
ホームケアの方法も教えて頂き、最後に自宅でも困らないようイラスト入りの資料ももらって帰りました。
参考にしながらしっかりケアしていきたいと思います。
白髪染め剥がし(ブリーチ1回)+全体カラー+カット+トリートメント¥24200
返信遅くなりすみません。
この度はご来店頂きそして嬉しい口コミまでありがとうございます。
仕上がりを気にいっていただいてとても安心しました。
お渡しした乾かし方の資料も参考にしていただけるとのことで嬉しいです。
お家でのケアが少しでも楽になるようにこれからも分かりやすくお伝えしていきますね♪
またのご来店を心よりお待ちしております♪
カラーと、トリートメントをお願いしました。
色々と言いましたが結局は、おまかせして
とても理想的な綺麗な色に染め上がり
大満足です。
《本格髪質改善》Schon式やばやばトリートメント+カラー¥16500
ご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回もカラーとトリートメントをお任せいただき、理想の色味に仕上がってよかったです!
おまかせいただける分、季節や髪の状態に合わせて一番似合うカラーをご提案できるのが嬉しいです。
これからも綺麗なツヤ髪を保てるよう、しっかりケアさせていただきますね
初めてで急遽当日予約でショートボブの伸びてきた襟足が気持ち悪くてカットしてもらいに行きました。気持ちよくバッサリカットしてもらい仕上がり満足です^ - ^
ドライヤーの乾かし方も教えてもらい今の所頑張って実践しています(笑)
次回はもう少し早い時間にお伺い出来たらなぁと思います^ ^
対応していただきありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます
急なご予約でもご来店いただけてよかったです!
スッキリしたショートボブ、気に入っていただけて何よりです
ドライヤーの乾かし方も実践していただいて嬉しいです!慣れていくと、さらに扱いやすくなりますよ
またお会いできるのを楽しみにしています!
初めての訪問だったので不安もありましたが
しっかりカウンセリングに時間をかけて悩みを相談でき
丁寧に説明していただけたので安心でした。
仕上がりも大満足です。
【専門店の最上級コース】酸性ストレート+カラー+カット+schon式やばやばTR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ちえ様
先日はたくさんある美容室の中からシェーンにご来店いただき、また嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます。
久しぶりの矯正という事と今の髪の状況と合わせて今回、ヘアスタイルとメニューをご提案させていただきました。
厚みがなくスカスカしているところがあるので切りつつ揃えていけるともう少し扱いやすくなると思います。
慣れない間はコテでのセット難しく感じるところもあると思いますが是非頑張って練習してみて下さい。少し内巻きになるだけで雰囲気凄く変わります♪
巻いてみて難しかったところはまた教えて下さい。
アドバイスで解決できそうでしたらお伝えしたいと思いますので宜しくお願い致します。
これから一緒により扱いやすいキレイな髪に頑張ってしていきましょう♪
担当スタイリスト 山本智美
今月もありがとうございますした!
いつもイベント事とか気にかけてくれてカラーを考えてくれます
毎回お任せでお願いしてます(o^^o)
綺麗に染まって仕上がりはサラサラピカピカで大満足です!
来月もよろしくお願いします!
カラー、その他
チャーリー様
いつもご来店いただき、ありがとうございます!
色もお任せいただけて凄く嬉しいです♪
ちゃんとしたサイクルでご来店いただいているのですが、
イベント前は特に合わせてご予約いただくのでより一層気合が入ります♪
タイミングや体調が大丈夫でしたらまた縮毛矯正も出来ると毎日がより楽に過ごせるのでオススメです。
職場が大丈夫そうなので、これから少し明るめな感じのお色を楽しんでいきましょうね!
またご相談があればお気軽に仰って下さいね♪
来月もお会いできるの楽しみにお待ち致しております。
担当スタイリスト 山本智美
他店の縮毛矯正やカラーでボロボロになってしまっていた髪を救ってくれました。白髪染めや縮毛矯正を何度もしてもらっていますが、ボロボロになることは一度もなく、安心してお願いできます。
【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+髪質改善TR 23100円~
嬉しい口コミをありがとうございます!
大切な髪を任せていただけること、本当に嬉しく思います。
これからも髪の状態を見極めながら、できるだけ負担をかけずにきれいに整えていけるように施術していきますね
安心して通っていただけるよう、今後も丁寧にケアさせていただきます。
いつも丁寧にカットをしていただいて、満足しています。また、よろしくお願いします。
《本格髪質改善》やばやばトリートメント+カット+カラー ¥16500
まあ様
いつもご来店頂き、ありがとうございます!
クセの兼ね合いで伸びてくると収まりが気になってくると思いますが
なるべく過ごしやすくなればいいなと思いながら切らせていただいております。
梅雨時期は中々難しいですがボリュームチューニングもすごく相性良くて良かったです。
また髪質が少し変わってきたり、違う気になることも出てくると思いますので
その際はお気軽にご相談ください。
より満足していただけるように努めて参りますので宜しくお願い致します。
担当スタイリスト 山本智美
やっぱりすごいです!
いつもやりやすくてきれいにしてもらえるので白髪や毛先が気になってきたら予約してしまいます。
前回のカラーの色もよかったのですが、今回のカラーの色もすごく気に入りました♪また予約しますのでよろしくお願いします。
《本格髪質改善》Schon式やばやばトリートメント+プレミアムカラー+カット
嬉しいお言葉ありがとうございます!
今回のカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
いつも髪の状態を見ながら、その時に合った色味や仕上がりを提案させていただいているので、そう言っていただけるのは本当に励みになります
また白髪や毛先が気になってきた頃に、ぜひお任せください。
次回も楽しみにお待ちしております!
また髪がサラサラになりました。気になってきてた白髪もカラーのおかげで目立たなく仕上がってて今回も大満足です。
アドバイスいただいたヘアミルクでしっかり髪のケアをしていきたいと思います。ありがとうございました。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
panaki様
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
今回は縮毛矯正・カット・トリートメントに久しぶりにカラーもさせて頂きました。
伸びても分かりにくいように寒色系で暗めに染めさせていただきました!
グレー系をプラスするのもオススメなので是非次回の時の参考にして頂けたらと思います♪
これからの季節静電気が起きやすいので、ぜひミルクタイプに変えてみてください。
合わない時やどれが良いか分からない時はお店にもオススメのを置いているのでお気軽に仰って下さい。
出来ればスタイリング剤も合わせて使ってもらえるとより乾燥対策できるので頑張ってみて下さい。
担当スタイリスト 山本智美
縮毛矯正とトリートメントはschonさん以外考えられないです。
このトリートメントが本当に凄い!自分の髪だとは思えないぐらいツヤツヤのさらさら美髪に感動です。
また伺います。
縮毛矯正
めぐ様
いつもご来店頂き、ありがとうございます。
クセが結構強いので伸びてくると気になりますよね。
しっかりトリートメントも一緒にさせていただいているのでサラツヤで私も嬉しいです♪
お店でもお伝えさせて頂きましたが、今回ヘアスタイルが短くチェンジしているので縮毛矯正サイクル4ヶ月がベストなので次回2月ぐらいを目安に考えておいてくださいね!
新しいヘアスタイル楽しんでください♪
担当スタイリスト 山本智美
とても親切に対応してくださいました。
お店の雰囲気も良かったので、また行きたいと思います。
【白髪ぼかしor髪質改善に迷ったら】お客様に合ったメニューをご提案*/3.0h
その他
ご来店いただきありがとうございました。
お店の雰囲気や対応を気に入っていただけてとても嬉しいです♪♪
今後も心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
3回目伺いました。今回は傷んでいる所のカットを写真を見て頂きおおまかにお伝えして後はおまかせしました。疲れもありウトウトしてしまいましたが心地よく仕上がりはとても可愛くしてくださり嬉しくなりました。
【3回目ご来店の方/平日限定】本格髪質改善やばやばTR+カットor光スパ¥11550
カット、トリートメント、ヘッドスパ
この度もご来店いただきありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います♪♪
リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
今後も居心地の良い空間づくりと素敵なスタイルのご提案に努めてまいります。
急なメニューの変更にも対応していただいてありがとうございます。
めっちゃきれいにしてもらいました。とってもうれしかったです。いつも通うのを楽しみしています。
また、通います。
【極上髪質改善】Schon式やばやばトリートメント+カット+縮毛矯正27500
あきちゃん様
いつもご来店頂き、ありがとうございます。
私もいつもお会いしてお話するの楽しみにしております。
今はキレイに伸ばす期間中なので扱いやすくキレイに伸びるようにさせて頂きました。
また次回切ってヘアスタイルチェンジする時にどんな感じが良いかまた考えておきますね!
今回時間の都合上出来なかったトリートメントはまた時間がある時にぜひしましょう♪
担当スタイリスト 山本智美
自分がしたいスタイルを親身になって聞いてくれて、思い通りのスタイリングになったのでとても良かった
ご希望のスタイルに仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しいです!
これからも丁寧にカウンセリングしながら、お似合いのスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
今回2回目でトリートメントに伺いました。
男性の美容師さんは苦手なので今までの美容室では避けてきましたがここの方は安心してお願いする事ができました。
【平日限定】Schon式髪質改善やばやばトリートメント+カット ¥11000
2回目のご来店ありがとうございました(o^^o)
安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
これからもリラックスして過ごしていただけるよう心がけてまいりますので、またぜひお気軽にご来店ください!
髪がサラサラになり、カラーの色味もとても綺麗!
次回は、ヘッドスパもお願いしたいです。
ご来店と嬉しいご感想ありがとうございます!
サラサラの質感やカラーのお色味も気に入っていただけて安心しました!
次回はぜひヘッドスパでさらにリラックスしていただければと思います
(o^^o)
ご来店を楽しみにお待ちしております。
今回も綺麗にしていただきありがとうございました。
やっぱり凄くやりやすくなりました。
カットしてもらってよかったです。
いつもサラサラツヤツヤ手触り最高です♪
また予約しますのでよろしくお願いいたします。
いつも、ご来店有難うございます(o^^o)
嬉しいお言葉ありがとうございます
仕上がりや手触りを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
また次回も扱いやすく、さらに綺麗なスタイルになるようお手伝いさせていただきますね
ご来店を楽しみにお待ちしております。
白髪ぼかしが綺麗で物すごく嬉しかったです。
ケアの大切も教えていただいたので頑張ってみようと思います。
また嬉しい口コミもありがとうございます
白髪ぼかしが気に入っていただけてとても嬉しいです!!
ホームケアのこの期に是非続けて頑張ってくださいね♪
またお手伝いできる事がありましたらいつでもお声がけください。
普段は東京に住んでいますが、たまたま関西に帰省したときに急ぎで探して飛び込んだお店です。にもかかわらず、丁寧なカウンセリングと髪を乾かす時のドライヤーの使い方に至るまで諸々親切に教えて頂きました。しかも髪を乾かす絵図までくださり、とても嬉しく思いました。
思い通り以上の髪型にして頂き、感謝です。また帰省の時には伺いたいです。
この度はご来店頂き、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
急なご来店にもかかわらず安心してお任せいただけたこととても光栄に思います。
仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
ご帰省の際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。
くせ毛が強く今まで縮毛矯正してきましたが前回も良かったので、今回もお世話になり大満足です。
前回に続き、今回もご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います
くせ毛の状態を見ながら、これからも自然で扱いやすい仕上がりになるよう丁寧に施術させていただきます。
季節によって髪の状態も変わりますので、また気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。
次回のご来店も心よりお待ちしております
超くせ毛の髪の毛をお手入れしやすいようにしてくれます。
めぐちゃん様
お手入れがしやすくなったとのことで、とても安心いたしました。
今後も髪質やライフスタイルに合わせて、快適に過ごしていただけるようご提案させていただきます。
毎月お世話になってます。
いつも要望通りに仕上げて下さるので、
安心してお任せしています。
相談したことは丁寧な説明や、髪質に合った
アドバイスしてくれたり、行きとは違って帰る時はトリートメントの効果でツヤツヤになってます。
シャンプーも気持ち良く、とてもリラックス出来る空間です。
きよち様
いつもご来店頂き、ありがとうございます。
毎回リラックスしてお過ごし頂けて嬉しいです♪
これからも、ちょっとした癒しになれるように努めていきたいと思います。
これからまた季節が変わってきますので少しイメージチェンジできるように
どんな感じがいいかまた色々考えておきますね!
新しいカラー剤も今後入れていくのでお肌が弱い、きよち様にご案内出来たらなと思いますので
またお話しさせて頂きますね♪
普段何か気になることやご相談ごとあればお気軽に仰ってくださいね!
担当スタイリスト 山本智美
いつも希望通りのヘアスタイルにしてくださり、大満足です!髪の毛もサラサラになり家でのお手入れも頑張ろうと思えます!またお願いします!
嬉しいお言葉をありがとうございます!
ご希望に沿った仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
ご自宅でのお手入れも頑張ろうと思っていただけたこと、担当者として大変励みになります!
また次回もサラサラの髪を保てるようしっかりサポートさせていただきますので、楽しみにご来店くださいませ!
初めて伺わせていただきました。傷んでパサパサの髪が本当に嫌ですがる気持ちでお願いしました。
カウンセリングから施術中もわかりやすく説明してくだり、カットも似合うようにとアバウトでしたが仕上がりは泣きそうなくらい大満足でした。
かなり傷んでいるのでまた次回も続けてお願いいたします。
《本格髪質改善》やばやばトリートメント+カット¥9900
コテツ様
今回は他店での修正をさせて頂きましたが、まだちょっと気になるところはありますが
1番気になられていたところを切れるスタイルにさせて頂きました。
実際具体的にスタイルを視覚的にお見せするようにすれば良かったですね。
その辺りが抜けてしまい申し訳ありません。
すごくショートが似合うお顔立ちでもあったので少しかわいい雰囲気で今回切らせて頂きました。
まだダメージ気になる所ありますので、お家で洗い流さないトリートメントつけて
乾かしてあげてください。
毎日のちょっとした事も髪膣改善していくのに大事になってきますのでココから一緒に頑張っていきましょう!!
丁寧なカウンセリングがあり、
信頼できると思います。
料金提示もしっかりしてくださるし、
なるべくお金がかからず長く通える方法を探してくださるので、良心的だと思いました。
ホームケアのやり方もしっかり教えてくださり、仕上がりも良かったけど、未来に向けてどうしていくべきかのお話がとても良かった。
髪の健康も身体の健康と同じで一度だけの施術で事足りるわけではないんだなーと思いました。
何度か通ってから本当の仕上がりが分かってくると思います。
【平日限定☆】酸性ストレート+カット+Schon式やばやばTR⇒¥28600
嬉しい口コミをありがとうございます♪
カウンセリングや料金のご説明にご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ホームケアや今後の髪の健康についてのお話にも共感していただけたこと、私たちにとっても励みになります。
おっしゃる通り、髪の健康は一度の施術で完成するものではなく、継続的なケアによって本来の美しさを引き出していくものです。今後もお客様のライフスタイルに寄り添いながら、無理のないペースで髪の理想を叶えていけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
前回から2ヶ月たったので白髪が伸びてきました。少し色を明るくしていく方向で今回は全体染めしてもらいました。シャンプーも気持ちよくトリートメントのお陰で手触りはツルツルします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
白髪の部分も自然になじむよう、全体のお色味を少し明るく仕上げさせていただきました。
トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです
これからも季節や髪の状態に合わせて、よりツヤのある仕上がりをご提案していきますね。
また次回のご来店を心よりお待ちしております
いろんなアドバイスありがとうございました。髪の毛のいろんなお話為になりましたよ。ありがとうございました。サラサラになり満足して帰る事出来ました。
チー様
今回、ペタンコになりたくなくトップはクセを活かす方向でそれ以外を縮毛矯正させて頂きました。
結構クセが大きくうねるのでトップのところも中間毛先だけゆるくあてても
根元はあてないのでペタンコにならず楽になるかなとは思うので
1つの提案として覚えといて貰えたらなと想います。
季節の変わり目も乾燥しやすいのでお家でのお手入れも引き続き頑張ってください!
何か気になることやご相談ありましたらお気軽に仰ってくださいね。
担当スタイリスト 山本智美
ヘアケアサロン シェーン(hair care salon Schon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー