4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ソーラス (Solus)  >

Solus.【ソーラス】

ソーラス

• 兵庫県西宮市寿町3-36 オーシャンビル2F
  • JRさくら夙川駅、阪急夙川駅よりともに徒歩5分 阪神西宮駅より徒歩12分

• 一六子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 23:01:37.0

とてもいい雰囲気のお店でした。
    担当スタイリストさんも人当たりがよく 緊張していた私を和ませてくださって感謝でした。
    又 丁寧にカットしてくださいましたし 選んでくださった艶カラーにも満足していますし ソーラスを選んで本当によかったです。
    ソーラスとの出会い 大切にしたいです。

骨格補正カット+艶カラー+3stepトリートメント ¥15950⇒¥13300

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

一六子樣、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご来店していただき満足していただけて、本当に嬉しいです。

あと数回カットラインと量感を修正する事で、今以上にまとまりやすくベストなバランスのスタイルにする事ができますので楽しみにしていて下さい。
    カラーもなりたいイメージや季節に合わせて提案させていただきます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• やーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 23:31:36.0

最近、髪の乾燥がひどく艶もないので高濃度水素トリートメントをしてみたいと思い、ネットで探して初めてお伺いしました。 仕上がりの手触りがとても柔らかく艶々になり、とても満足しました。
    髪の毛の悩みなどしっかりと話を聞いて下さり、的確なアドバイスをしていただいたと思います。
    感じの良いお話しやすいスタイリストさんで、お店の雰囲気もゆったりとしていてとてもリラックス出来ました。 次回もまたお伺いしたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

高濃度水素ミネコラトリートメント(頭皮ケアマッサージ付き)¥16500→¥13200

[施術メニュー] トリートメント、その他

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

ミネコラトリートメントの仕上がりに満足していただけて本当に良かったです。
    季節やその時によって、髪の状態や悩みも変わってくると思いますので、
    それに合わせてのアドバイスや提案をさせていただきたいと思います!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• i.mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 14:01:08.0

初めて利用しました。
    ミネコラトリートメントがあるのでこちらを選びました。
    とっても話しやすい方が最初から最後までしてくれて、カラーも仕上がりも大満足でした。
    これからこちらにお世話になろうと思います(^^)

高濃度水素ミネコラトリートメント+カット+カラー¥29700から→¥24200から

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

仕上がりに満足していただけた事、本当に嬉しく思います。
    家でのヘアケアもがんばって下さいね!
    次回もその時の髪の状態を見させていただき、髪を綺麗にしていくご提案をさせていただきます。

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしています。

• まこえもんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 22:13:17.0

先日はありがとうございます。気になっていた質感調整とカットをお願いしました。湿気と汗で髪の毛のボリュームが気になっていたのが、ハンドドライだけで思い通りにまとまるようになり毎日がストレスフリーでとっても快適に過ごせています。
    カウンセリングもしっかりして下さるので安心してお任せしています。ずっと喋りっぱなしですみませんでしたm(_ _)m
    又、よろしくお願いします。

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

家でのスタイリングが楽になったとのことで、本当に良かったです!
    まだしばらくはカットラインを修正していくためのカットになりますが、季節や髪の状態やなりたいスタイルによっても気になる事は変わってくると思うので、その都度カウセリングさせていただきご提案させていただきます。
    こちらこそ楽しいお話をありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• nekoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-19 11:40:15.0

他のお客さんや何人ものスタッフさんがいる所が苦手で見つけたSolus.さん。まだ何回目かですが雰囲気もとても良く落ち着ける感じで髪型やスタイリング等の相談も丁寧に教えて頂いてとても満足しています。
    ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。満足していただけて本当に嬉しいです。

今回ついにショートスタイルにさせていただきましたが、とても似合っていました!
    また秋くらいに伸ばしてスタイルチェンジしてもいいと思います。
    カラーもまた気になったら相談してくださいね。

次回のご来店も心からお待ちしております。

• まこえもんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 08:09:09.0

先日はありがとうございます。収まりの悪い癖のある髪の毛をいろんなアドバイスをいただき、コンパクトなショートカットに仕上げてもらいました。髪のお手入れがとっても楽になり快適に過ごせそうです。
    家族にも絶対こっちがいい!と言われて嬉しい限りです。足りないところを少しづつ伸ばしながら、いろんな髪型に挑戦していきたいと思わせてくれた担当スタイリストさんでした。物腰柔らかで言いたいことが言えるお方で安心してお任せ出来ました。ヘッドマッサージは今までで1番気持ち良かったです。又、よろしくお願いします。

骨格補正カット+艶カラー+オージュアトリートメント+ナノスチーム ¥13750

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

もともとはロングスタイルが多く、ショートスタイルはしたことがないとの事でしたが、ご来店時の状態を改善するのが一番の理由ですが、似合うと思ったからこそ提案させていただきました。
    髪のお手入れが楽になった事、ご家族にもほめられたとの事で本当に嬉しいです。
    ヘッドマッサージも気に入っていただけて良かったです。

まこえもん様の髪質や癖が悪いわけではなく、サイドやトップが短く切り込まれていたり、何より全体的に髪がすかれすぎていたことがまとまらなくて、質感もバサバサになっていた原因なので
    お伝えしたようにストレートパーマはしなくても、徐々にカットラインを直していくことで今以上に質感よくまとまるようになっていきます。

元の髪の状態に戻すには時間がかかりますが、その間に色々な髪型を楽しみながら伸ばして、理想と言っていた女性らしい丸みのあるスタイルにしていきましょう!

信用してヘアスタイルを任せていただき、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• ふうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 11:15:21.0

先日はありがとございました。
    なりたい雰囲気の写真を観て頂き、自分に似合う長さでとお伝えしただけで、あとはお任せでお願いしました。
    朝、セット要らずくらいで、自分のなりたかったスタイルになってました!さすがでした!
    なぜか、髪にも艶が…カット技術なのでしょうか
    生えぐせも教えていただき、そのように頑張って乾かしましたら、朝、濡らさなくても自分の好きな感じになってました!!

人に教えたくない所ですが…^ ^技術はとても素晴らしいと思います。
    美容院、苦手の私でしたがまた行きたいと思わせてくれた技術、雰囲気でした!ありがとございました!

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

ヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです!
    似合わせを考えてのスタイルはもちろん、再現性高いカットが当店のコンセプトなので
    普段のスタイリングがいい感じでできていることが知れて、本当に嬉しいです!

家での髪のケアも頑張ってください!わからない事があれば気軽に聞いてくださいね。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• たーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 19:36:33.0

とてもいい心地の良い空間でした。お話しもとても上手であんなにずっとお話しした店員さんも未だかつてなかったと思います。久々に行かせていただ気、要望もありで色々至らぬ髪質にもかかわらず丁寧にしていただきました。トリートメントの際にしていただいたヘッドマッサージが眠りを誘うほどの気持ち良さでした。また是非。

(2月限定)骨格補正カット+カラー+トリートメント¥15950⇒¥12100

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

たーたん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのカットということで、すっきりボブスタイルにさせていただきましたが、いい感じで似合っていました!
    次回も要望やその時のしたいスタイル、髪の状態などをお聞きしてご提案させていただきます。
    こちらこそ楽しいお話をしていただきありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• あずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-24 08:00:10.0

すべてに、大満足です!!
    こちらの勘違いでお店に辿り着くまで二転三転してしまいましたが、道案内も丁寧にしてくださり、感じの良い方だなぁと伺う前から安心しきってました。お声の通り、優しい方で気さくに話し掛けてもくださり、何より
    技術や似合わせのセンスもバッチリです。自分の髪型に悩まれている方、是非ともお薦めしたいお店さんです!!

(さ骨までの長さの人限定)カット+カラー+ナノスチームケア¥14300⇒¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

あず様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回ショートボブにスタイルチェンジさせていただきましたが、とても似合っていました!
    任せていただきありがとうございました。
    今後はストレートパーマの残りを無くして、クセをいかしたスタイルがいいと思います!
    家でのスタイリングでわからない事があれば聞いてくださいね。

口コミをいただき、満足していただけた事がわかり本当に嬉しいです。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• YRTMMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 09:52:22.0

癖の強い髪を丁寧に仕上げてくれてありがとうございます。
    髪の量の調節も伝えた通りしてくれるので、ホームケアも大変しやすいです。
    ドライヤーのみでスタイリングできる日も増えて、大満足。シャンプー台ではて寝てしまうほど気持ち良いです。

技術だけでなく、気さくに会話してくれて助かります。
    もう少し白髪が増えたらの話をこないだしましたが…その時は、最近増えてきたブリーチオンカラーがしたいので、よろしくお願いしますね~。
    ぜひぜひ、挑戦したいです。

(2回目限定) 骨格補正カット+カラー+3STEPトリートメント  10%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

YRTMM様、先日はご来店いただき、楽しいお話もありがとうございました。

家でのスタイリングが楽で周りからも評判がいいという事を聞けて、本当に嬉しかったです。
    今のスタイルがとても似合っているので飽きるまではこのスタイルを楽しんでいただいて、変えたくなった時は気軽に相談して下さい!
    この先白髪も増えてきたら髪の状態なども考え提案させていただきます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    次回のご来店を心からお待ちしています。

• たうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 23:57:09.0

お店の雰囲気をみて、この歳でもしてもらえるのかな?と、すこーし心配でしたが、そんなのは、一気に吹っ飛んでいくほど和やかな雰囲気です。「こんな時なので、おしゃべりは控える」と言っておきながら、おしゃべりがとまらないこと私に、イヤな顔もせず合わせてくださいました。担当スタイリストさんが聞き上手ということにしておいてほしいです。
    お店も、ゆったりとしていて快適です。
    こちらの話も、じっくり聞いて下さり、丁寧な提案もしてくださり、はねまくっていた髪が落ち着いていて、夫も「いいやん!」とほめてくれました。
    トリートメント後の髪も、ちゅるんちゅるんです。
    次回もお世話になりたいです。よろしくお願いします。

(7月.8月限定)骨格補正カット+カラー+オージュアトリートメント¥14000

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

聞き上手ではなく、本当に楽しいお話で、楽しい時間でした!

お店の雰囲気にも技術も喜んでいただき、何より旦那さんに褒められた事が本当に嬉しいです。

お伝えしましたが、まだ毛先がうすいところと中の毛が短いところがあるのですが、徐々にその部分を修正する事で、今以上にまとまるようになりますので、ぜひとも次回もお任せ下さい。
    ご来店を心からお待ちしております。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• こはくのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:41:14.0

広い店内で、ゆったりとリラックスさせていただきました。カット、トリートメント、カラーの全て丁寧で、次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

骨格補正カット+カラー+トリートメント¥15950⇒¥12760

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

今回できる限り修正させていただきましたが、右サイドは元に戻すまでは少し時間はかかりますが、ストレートの残り具合や状態などを考えて次回もしっかりと調節させていただきます。

時間がある時は、アイロンでのスタイリングもチャレンジしてみてください。
    やってみて、わからない事がありましたらお気軽にお聞きください。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Risaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:03:35.0

何度も通わせて頂いていますが、
    いつも最高の仕上がりにしてくれます。

いつもざっくりなオーダーをする私ですが
    とても丁寧に希望を汲み取って頂き
    最終的には希望を上回る形に仕上げて下さいます。

カウンセリングもシャンプーも心地よくて
    カットの技術も非常に高く、
    イケメンで聞き上手で、
    担当スタイリストさんはとても素晴らしい美容師さんだと思います。

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからも通わせて頂きます(^-^)

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。褒めすぎじゃないですか!(笑)
    そう思っていただけている事が本当に嬉しいです。
    これからもどんなスタイルでも任せてください。今以上に喜んでいただけるように腕を磨いていきます!

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。
    日に日に暑くなっているので、くれぐれもお体にお気をつけください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

• ちーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 05:53:22.0

雰囲気が良く、落ち着く美容院。
    シャンプーもカットも上手です。
    やっと自分に合った美容院を見つけることが出来ました。

Solus.【ソーラス】からの返信コメント

『いい感じにクセ毛がパーマみたいにまとまって、スタイリングも楽になりました』と言っていただけた事が本当に嬉しかったです。
    ホームケアなどもわからない事があれば何んでも聞いてください!
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ソーラス (Solus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー