4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)  >

ヴィッカ エコル オモテサンドウ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6-13-4 ブルーパンサー2F
  • 表参道,原宿口コミ平均4.8ekolu表参道,原宿☆明治神宮前駅3分/表参道駅10分/原宿駅6分

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ

Yuukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 14:57:27.0

去年の2月頃に新しい美容院を探していたところ、写真で見て「雰囲気が良さそう!」という思いつきがきっかけで、この美容院に来ました。実際に、美容院の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆さんも明るく優しく接してくださります。とくに担当スタイリストさんには1回目からお世話になっています。いつも笑顔で接してくださり、とても親しみやすい方だと感じています。カラーをした際には写真を撮って、Instagramに投稿していただくこともあります。
    また、待ち時間はこちらの美容院のiPadのアプリで、自由に雑誌を読んだり動画を見たりと、飽きずに過ごすことができます。
    今では2.3ヶ月に1回は通っています。私の妹もお気に入りの美容院で、同じくお世話になっています。
    周りの知り合いにも紹介したいと思える、とても素敵な美容院だと思います。

【学生応援クーポン】カット+カラー+3ステップトリートメント¥11880

vicca 'ekolu 表参道/原宿 【ヴィッカ エコル】からの返信コメント

Yuuka 様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます^ - ^
    担当させてもらうようになってからあっとゆう間に1年以上たっていて、定期的にYuukaさんにお会いできるのを私もいつも楽しみにしています(^O^)
    妹さんも通ってくださっていて楽しみがさらに増えました!

これからも、気に入っていただけるスタイルをたくさん提案していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します!

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございました☆

また次回!楽しみにお待ちしています。

vicca'ekolu
    横山七恵

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 22:59:14.0

いつもお世話になっております。そして、いつも素敵にして下さりありがとうございます。
    別の美容院でカラーをしていた時は色落ちが嫌になり染めるのを止めてしまいましたが、最近こちらでカラーをするようになってからはあまり気にならなくなり、毎回とっても気に入っています。これからもよろしくお願いします!

• きのとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 08:14:32.0

今回は2回目ですが、1回目同様満足いくカラーにして頂きありがとうございました。
    担当スタイリストさんだけではなく、他スタッフさんも丁寧に接客していただきありがとうございました。
    毎回(肩や頭の)マッサージをしていただけるのがとてもありがたいし、気持ちよかったです。
    また行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

• ちゅんちゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 15:09:52.0

初めて伺わせていただきました。
    ロングからショートに切るつもりだったので、想像ができなくてドキドキだったのですが、想像通りに仕上げてもらえて大満足です!シャンプーとマッサージも気持ちよくて、お店の方の雰囲気も良かったので楽しく過ごせました!ありがとうございました!
    また伺わせていただきたいと思います!

《平日限定》似合わせカット+ラフパーマ+アミノ酸ケア¥10800【表参道】

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 22:16:29.0

いつもお世話になってます!
    色々わがままを言っても、似合う髪型に落ち着けてくださり、ありがたいです。
    悩みとかも聞いてくれていつも助かります。
    炭酸のヘッドスパ(?)を初めて体験しましたが、「シャンプーで落ちない汚れを落として毛穴のリセット!」という説明をして下さり、たしかにすごくスッキリした気がします。
    今回もありがとうございました!

• ひつじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:53:07.0

髪の状態について丁寧に見て下さいました。ありがとうございました。

《アドミオSH&TR付き》カット+アドミオカラー+高濃度TR¥14040【表参道】

• ようこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:12:58.0

カットカラートリートメントでお願いしましたが、カウンセリングからとても丁寧に接していただき、凄く良かったです。

また、iPadで好きな雑誌が読めたり、iPhoneの充電器やWi-Fiなどの環境も整っており快適に過ごすことが出来ました。

髪の毛はハイライトを入れていただき、とてもかわいく仕上げていただきました。
    最後に巻いていただいた時のスタイリングもとても気に入ったので、自宅でやるときも真似してみようと思いました。

また行きたいと思います。
    ありがとうございました(*゚v゚*)

《外国人風》CUT+3Dハイ&ローライトカラー+髪質に合わせたTR【表参道】

• たえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 16:24:24.0

いつも切りながらこちらの要望にも調整してくださって助かっています。私が優柔不断なので曖昧なオーダーを伝えてしまってもくみとっていただき、結果いつも満足しています!ありがとうございます!

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 20:24:17.0

希望通りのカラーを入れていただいて嬉しかったです!
    また伺いたいと思います。

【井上指名限定クーポン】新規限定ALLメニュー10%OFF!!【表参道,原宿】

• ヒデさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 15:58:12.0

成人式に向けてカットしてもらった。曖昧なオーダーにも関わらずかっこよく仕上げてくれた。また、シャンプーやマッサージもとても丁寧だった。

• いささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 12:01:59.0

2回目で久々だったので少し緊張してたのですが皆さんいい人ばかりで最後には笑顔で帰れました〇
    カラーも好みの色にして頂けてもの凄く大満足です!
    また、すぐに傷んでしまうという悩みにもどうしたらいいのか親身になって聞いてくださって嬉しかったです。
    カラーからシャンプー、カットまで理想的で居心地のいい場所だと思います!
    またお邪魔させてもらいます◎

【*2回目以降ご来店のお客様へ*】横山指名限定クーポン!【表参道】

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 22:09:29.0

前回来店した後に別の美容院に行きましたが、やはり仕上がり、雰囲気、技術など比べてこちらに戻ってきてしまいました。スタイルも適当にざっくりとしかお伝えしていないのに、絶妙なゆるパーマ具合と長さに大満足です。
    最初のシャンプーもとても気持ち良く、雑誌も静かに読めてリラックスできます。
    また来店したいと思います。ありがとうございました。

• ゆうきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 00:11:45.0

時間ぴったりにお店に着くとすぐに席に案内していただけました。お洒落な店内とiPadでの雑誌や動画が見れるサービスはとても良かったです!
    スタイリストさんには丁寧にカウンセリングをしていただきました。他のお店にありがちなトリートメントのランクアップの押し売りがなくて好印象でしたが、ヘアスタイルの提案の際にヘアカタログを見せてもらったりより具体的にお話ししていただけたらもっとよかったのかなあと思います。
    アホ毛が多かったトップは縮毛でいい感じに落ち着きました!
    ゆるふわな感じ、とわたしもお伝えしてしまったこともありますが、パーマのかかり方が自分の想像よりも弱くて少し残念でした。スタイリングしてもらったらそこまで気にならなくなりましたが、自分でやることを考えると…。
    総合的にスタイリストさんもアシスタントさんも丁寧に対応していただけました!

カット+ストレート+デジタルパーマ 27300→20520【表参道】

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-08 18:40:54.0

初めて行かせていただいたのですが、雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすかったです。
    ブリーチをした状態だったので痛みが目立っていたのですが、今回のカラーとトリートメントでとても綺麗になりました。ありがとうございました!

《平日限定》カット+Rグレージュカラー+アクアTR¥11880【表参道,原宿】

*りこ様*

vicca ‘ekoluにご来店と嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございました!!

《りこ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『赤みが気になる』
    ⇒暗めのダークグレーで青みを中心にカラーさせて頂きました☆

『ダメージ』
    ⇒Rトリートメントでハリコシをしっかりだしたのと、しっとり目に仕上げさせて頂きました☆

《りこ様へのメッセージ》
    今回はご来店ありがとうございました!!
    カラーいかがでしたか??なるべく赤みが出ないような選定にさせて頂きましたが喜んで頂けていれば嬉しいです☆
    Rのトリートメントは初めてだと思いますがお家で乾かしたりシャンプーしたりした時に違いが感じられやすいと思います☆色持ちもよくなるので経過を楽しみにしていて下さい☆
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

井上 雄太

• KSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 02:00:35.0

よくわかってくれているので、お任せでカットをお願いしましたが、抜群の仕上がりでした。

*KS様*

《KS様へのメッセージ》
    いつもありがとうございます☆今回も短くビシっと決まりましたね!!
    本年もよろしくお願い致します☆

井上 雄太

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 11:49:10.0

今回もカットとカラーをしてもらいました。

自然に近い黒にしてもらい大変満足してます!!

本年もどうぞ宜しくお願いします!

*まゆ様*

《まゆ様へのメッセージ》
    いつもご来店ありがとうございます!!
    綺麗に染まって、綺麗なボブになりましたね☆
    黒はなかなか落ち辛いんですが髪質的にはおそらく退色しやすいのでお家でのシャンプーなども気をつけて下さいね☆
    こちらこそ本年もよよろしくお願い致します!!!

井上 雄太

• aiueoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 03:54:20.0

すごく雰囲気よくて落ち着ける美容室でした。
    平日だったのもあるかもですがカウンセリングも丁寧にしてくださいました。

カット+カラー+パーマ+髪質に合わせたトリートメント¥17280【表参道】

• かしらさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 18:19:44.0

お店の雰囲気も良くてカットの技術もピカイチです!

ザックリした要望を伝えてもイメージ通りに切ってもらえました!

【学生応援】カット+カラー+3ステップトリートメント¥11880【表参道】

*かしら様*

vicca’ekoluへのご来店&大変嬉しい口コミ本当にありごとうございました

《かしら様のお悩み&ご要望&工夫したポイント》

『前髪を短くしてイメージチェンジを!』
    ⇒前髪の毛先はパツっと残しながらも量自体は重すぎないように隙間を作って
    抜け感をプラスしました!*
    絶妙な長さが可愛かったですね!!☆

《かしら様へのメッセージ》
    「かしら様、こんにちは!
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回は短く攻めた前髪がすごく可愛かったですね!!*
    みんなの評判はどうでしたか?^ ^*
    また、前髪カットだけでも大丈夫なので是非遊びにきてくださいね^ ^

今回は嬉しい口コミありがとうございました。*」

*vicca'ekolu 高力優子*

• じんじんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 07:05:42.0

施術前に丁寧にカウンセリングして頂いて助かりました。
    この髪型は難しいけどこんな風になら出来るとか、
    本当丁寧でちゃんと決めた通りに仕上がった時には
    嬉しかったです。
    家での髪型の再現性も高くスタイリングしやすいのも
    嬉しい限りで、日毎ルンルンしています。
    お店の雰囲気もとても良かったので、また利用したいと思います。

*じんじん様*

《じんじん様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『パーマかかりずらい』
    ⇒薬を調整しつつ様子をみながら薬剤選定☆

『似合うスタイル』
    ⇒色々とお話しさせて頂ききめさせて頂きました!

《じんじん様へのメッセージ》
    先日は遠いところご来店ありがとうございました!!
    喜んで頂けてるととても嬉しいです☆スタイリングはいかがですか??お伝えした通りやるのと、落ちてきたときは濡らす量を増やせばより復活しますよ☆
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    またぜひお待ちしております☆

井上 雄太

• yoshieさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 18:16:41.0

黒染めをしていたので、うまくカラーが入らない状態でしたが理想のカラーにしてくださいました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

《平日限定》カット+グレージュカラー+コラーゲンTR¥10800【表参道,原宿】

*yoshie様*

《yoshie様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『赤みを抑えたカラー』
    ⇒黒染めしていたところもまだ残っていて今回明るくするのに限界があったのですが、
    理想のカラーになったと言ってもらえて良かったです!!

シャンプーも空間・技術共にこだわっていますので、喜んで貰えて嬉しいです(^ ^)

《yoshie様へのメッセージ》
    今回はご担当させていただきありがとうございました。
    その後カラーの状態などはどおでしょうか?
    何か気になることなどあったりいつでもご連絡くださいね

楽しみにお待ちしています(^ ^)☆

横山七恵

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 14:09:15.0

北海道から上京して、なかなか美容室が定まらず悩んでいた時に、Instagramで担当スタイリストさんの投稿を拝見しました。カラーが絶妙な色味で、行ってみようと思いました。
    初めてお伺いしたのですが、カウセリングからしっかり話を聞いてくださってカットもカラーも満足です!
    担当スタイリストさんとは故郷が同じ北海道でトークも面白かったです!
    アシスタントさんもシャンプー、マッサージがとてと上手で気持ちよかったです!

*ちさと様*

《ちさと様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『癖が気になる』
    ⇒毛先の重さは残しつつカット☆

『赤みが気になる』
    ⇒ブルー系の補色を濃く入れてカラー☆

《ちさと様へのメッセージ》
    instagramからありがとうございました☆
    カットもカラーも喜んで頂けていると嬉しいです(^^)赤みも出やすい髪質なのでお家でのケアもしっかりしましょう☆
    地元が近いとなんか安心感でますよね笑
    ぜひぜひ次回もお待ちしております☆

井上 雄太

• なーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-26 18:28:07.0

丁寧なカウンセリングからはじまり、とても気持ちよく過ごせました。
    理想の写真を見せただけで私に似合う髪の長さ、色にしていただきとても満足しました。
    また伺いたいと思います!

《平日限定》似合わせカットグレージュカラー¥15120→¥9900【表参道,原宿】

*なー様*

《なー様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『縦長が気になる』
    ⇒顔まわりのバランスと丸いボブを提案☆

《なー様へのメッセージ》
    先日はご来店ありがとうございました!!
    お悩みされていたところは気にならなくなったでしょうか??スタイル的にもある程度おさまりますが、巻いたりしてもいいかなと思います☆より綺麗なシルエットになるので☆
    美容室もそうですお家でのケアで色持ちなども変わってきますので冬場は特に保湿のケア!!しっかりオイルで保湿しましょう☆

井上 雄太

• づかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 16:27:58.0

友人に紹介され行きましたが雰囲気がとても良かったです。
    大雑把で曖昧なオーダーに対しても答えてくださいましてありがとうございました!
    髪型も髪色も綺麗にまとめてくださって満足です。

*づか様*

《づか様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『提案して欲しい』
    ⇒カウンセリングをしっかりさせて頂き、色々お話しもして色んな可能性も考えつつ提案させて頂きました☆

《づか様へのメッセージ》
    先日はご来店ありがとうございました!!
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)色々と提案もさせて頂きましたがいかがでしたか??
    また次回は新しい提案も出来ればと思います☆
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!!次回も楽しみにお待ちしております☆

井上 雄太

• みさとんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-25 18:57:15.0

友達の紹介で、今回のスタイリストさん指名させていただきました。
    数年ぶりに、理想通りのスタイルになりました。翌日のスタイリングもしやすくて大満足です。お店の雰囲気や居心地も◎また、お願いしたいです。

• ナチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 23:05:56.0

数年前からお世話になっています。
    カット、カラー、パーマどれも施術してもらいましたが、毎回絶妙な仕上がりに満足しています!大雑把なオーダーをしても担当の方が上手い具合にまとめてくれたり、提案してくれるので安心してお任せできます。
    接客も適度な距離感で、話したい時には付き合ってくれて、雑誌を読みたい時にはそっとしておいてくれます。とても過ごしやすい空間です。
    シャンプーやマッサージも毎回気持ち良くて寝てしまいそうになります。
    他の人にもおすすめしたい美容院です!
    いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!!

【井上指名】2回目以降の方はこちらから!!【表参道,原宿】

*ナチ様*

《ナチ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『ボリューム』
    ⇒パーマでふんわりボリュームをだしております☆

『色が抜けやすい』
    ⇒暗めのグレーブルーを濃く入れて対応させて頂いております!!

《ナチ様へのメッセージ》
    いつもご来店ありがとうございます☆髪の状態を見つついつも提案させて頂いてますが、まだまだこうしたい!って事はぜひ行ってくださいね☆
    それでもやりたい事は明確なので僕もそこから提案させて頂いていてとてもやりやすいです☆
    ぜひ他の人にもオススメしてください!笑
    今年も1年ありがとうございました!!また来年も楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• アリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 20:49:17.0

前の店舗の時から四年担当してもらってます。
    新しいこちらのお店は、光が差し込む明るいインテリアのお店なので、行くと自分の家とは全く違うのでリフレッシュできます。
    また、アシスタントの皆さんも明るくてオシャレずきなひとばかりなので、お話していて楽しいです!
    肝心のヘアスタイルは、剛毛多毛の髪の毛をなんとかいつもいい感じにしていただいており、感謝しております。ボブに飽きた時にときどきパーマをかけますが、周りの男女どちらからも評判良いです!
    安心して通ってます!!

*アリー様*

《アリー様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『量が多い』
    ⇒いつも多く梳いて調整させて頂いております!

『癖がある』
    ⇒毛先は重めにして仕上げてます☆

《アリー様へのメッセージ》
    いつもありがとうございます!!難しい毛質ですがいつもその時その時の状態で変えていきたいですね☆いつも楽しいお話しもありがとうございます!!
    また来年も楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-21 18:34:18.0

しばらく違う美容院に行っていましたが久しぶりに行きました。相変わらず雰囲気が柔らかくてのんびり出来て居心地が良かったです。スタッフの方々も優しくて良かったです。髪型も思っていた通りの感じになり、トリートメントで髪がサラサラになって総じて満足です!ありがとうございました。

《ゆうか様へのメッセージ》
    久しぶりのご来店ほんとうにありがとうございました(^ ^)
    今回も居心地よく過ごしていただけたようで良かったです!

今回、少し明るくさせたもらいましたが、今よりもう少し明るくしたくなったら、
    全体ブリーチではなくて細めなハイライトでふわっと明るくしてあげると
    色落ちも自然で綺麗だと思いますので、
    ぜひまたご相談ください(^ ^)

ご連絡いつでもお待ちしています。

横山七恵

• miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 22:50:44.0

私の髪は非常に傷んでいますが、悩みなども真剣に聞いてくださり、施術も非常に丁寧にしていただけました。映画や雑誌も見放題で技術面、雰囲気面共に大満足です。是非またお世話になりたいです。

*mi様*

《mi様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『カラーリング』
    ⇒色落ちしやすそうだったので、今回はしっかり暗めに染めさせていただきました。
    髪のダメージも少し心配だったので、
    カラー剤の中にもトリートメントを入れていく施術方法でさせてもらったのですが、

その後、色持ちの状態や髪のダメージの様子はいかがでしょうか?

次回またお話聞けたらと思います!

《mi様へのメッセージ》
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    帰り際はバタバタさせてしまって申し訳ありませんでした。

髪の痛みの進行を抑えるためにできることですが、、、
    ダメージしていると髪も乾きにくくなって大変なのですが
    「しっかり乾かす」ことや「使うシャンプー剤」など毎日の
    簡単な行動から、再チェックしてみてください!

困ったらいつでもご相談くださいね(^ ^)

またお会いできるの楽しみにしています!

横山七恵

• サカタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 22:23:15.0

夏に初めて行った時もイメージ通りにしていただいたのでリピートしました。
    今回も素敵にして頂いたしセットもすごい可愛かったです!ありがとうございます!

*サカタ様*

《サカタ様へのメッセージ》
    久しぶりのご来店、嬉しかったです!ありがとうございます(^ ^)

今回もスタイル喜んでいただけたようで私もほんとうに嬉しいです。
    またいつでもご来店くださいね☆

ご連絡楽しみにお待ちしています!

横山七恵

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-20 19:34:02.0

こちらで3年以上お世話になっています。
    店内の開放感のある雰囲気も良いし
    カット、カラーの技術もしっかりしてるので安心してお任せできる感じです^^
    皆さん丁寧に接客してくれますし、シャンプーも上手です。
    これからもリフレッシュさせてもらいに通うと思います。

*ひろ様*

《ひろ様へのメッセージ》
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

次にいらしてくださった際も
    技術・サービス共に満足していただけるように頑張りますので
    今後もどうぞよろしくお願いします☆

来年も楽しみにお待ちしています!!

横山七恵

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー