4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)  >

vicca 'ekolu 【ヴィッカ エコル】

ヴィッカ エコル

• 東京都渋谷区神宮前6-13-4 ブルーパンサー2F
  • 明治神宮前駅徒歩3分/原宿駅徒歩6分/表参道駅徒歩10分/渋谷駅13番出口徒歩10分

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ

美鈴さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 16:24:54.0

友達の紹介でもう3回ほど利用しています。
    赤みが出てしまうのが悩みでしたが、
    担当の方はいつも希望通りのカラーにしてくれるので
    毎回とても満足です!

お店の雰囲気もおしゃれでとてもキレイです。
    次回もまたお願いします!

vicca 'ekolu 【ヴィッカ エコル】からの返信コメント

美鈴 さん

先月もご来店ありがとうございました(^ ^)
    嬉しい口コミ投稿してくださってありがとうございます!

カラーの色、綺麗にラベンダーグレージュが入っていましたね♪めっちゃ可愛かったです。なるべく色落ちしないようシャンプーやお風呂上がりすぐ乾かすなど、気をつけてみてください☆

次回はぜひカットもご提案させてください!!!
    楽しみにお待ちしています(^O^)

横山七恵

• イシカワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 21:00:10.0

初めての利用でしたが、丁寧にパーマの説明やカラーの説明があり、安心して受けることができました。ヒアリングもしっかりしてくださって、カラーの提案をしていただけたのでざっくりとしか決めていなかったのですが、大満足な仕上がりになりました。
    ぜひ今度はバッサリショートにしたり、インナーカラーをしてみたりしたいです。

《'ekolu》オリジナルモイストパーマ+カット+カラー¥18360

[投稿日] 2018-04-10 12:52:48.0

前髪のカットもカラーも前回同様とても満足しています

【初回より1年間有効】高力指名限定!(単品メニュー使用不可)

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 16:42:45.0

いつもヘアスタイルやカラーはおまかせでお願いしてるのですが、毎回、満足な仕上がりです。
    ホスピタリティも大変良く、通うたびにリフレッシュできるサロンです。
    また、来月も宜しくお願いします!

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-26 14:41:27.0

前回も今回もパーマの持ちや髪色に大満足です!
    これからもお願いしたいです(^O^)

【学生応援クーポン】カット+カラー+3ステップトリートメント¥11880

• なみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 14:55:05.0

通い始めて3年経ちますが、毎回希望通りで、さらに似合うヘアスタイル、ヘアカラーにして頂けて本当に大満足です☆
    ショート、ミディアム、ロング、どの長さでも必ず好みやイメージを保持しつつより良い仕上がりにして下さいます。
    個人的にシャンプー台スペースが暗くてカーテンで仕切られてますが個室感もあって凄く好きで、今回は初めてヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ちよかったです!!
    どのスタッフさんも話しやすくて楽しくて、カットカラーの腕はもちろん、接客サービスも大満足です☆
    どのヘアスタイルにして頂いても毎度、友人や周りから凄く好評の声をかけられます!!
    これからもお世話になりたいと思ってます☆
    いつもありがとうございます!!!

なみさん。

先日はご来店ありがとうございました!!井上です(^ ^)
    喜んで頂いていてとても嬉しいです!!!
    ばっさり長さも切らせてもらいましたがいかがですか??とてもお似合いでしたね!!!
    扱いやすいですし、コテで巻いても可愛いアレンジ出来るので楽しんで下さいね☆
    ヘッドスパはデトックス効果が高く、頭皮をとても綺麗な状態にしてくれるのでおすすめです☆根元の立ち上がりからスタイルも決まりやすくなるんですよね☆
    いつもありがとうございます☆次回も楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• さーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 09:58:04.0

インスタ見ていつも可愛いなと思い始めて行きました!!
    ボブやグレージュにしてみたくてインスタに載っていたスタイルをやって頂きました。
    扱いやすく色も今までで1番しっくりくるカラーになる事が出来て感激でした!!!細かく説明してくれるなどとても色んな面で安心して任せられる方でしたのでまたぜひ行きたいです☆☆☆
    シャンプーも気持ちよくてリラックス出来ました!!また行きます!

《アドミオSH&TR付き》色持ち抜群!!カット+アドミオカラー+炭酸泉¥12960

さーやんさん。

先日はご来店ありがとうございました!!
    綺麗なグレージュになりましたね☆退色していた時より、柔らかく透明感もでましたよね☆
    家でのケアもお伝えした通りやって頂けると、色の抜けも抑えられます!1.5ヶ月周期が髪質的にもベストですのでぜひ継続して染めていきましょう!!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております!

井上 雄太

• きーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 08:25:00.0

パーマをするべきか否かなど、髪についての相談に丁寧にのってくださいました。
    結果パーマはかけませんでしたが、代わりにヘアアレンジの仕方を教えてもらえて、すごくためになりました!
    また私のくだらない話にたくさん付き合っていただいて、、(o^^o)
    とても楽しく過ごせましたありがとうございます!

そして余談ですが、第一志望の大学に合格しました!笑
    結果が気になるとおっしゃってくれていたので、、
    覚えていらっしゃれば(*´-`)

《学生応援クーポン》カット+カラー+パーマ¥16200

きーちゃんさん。

先日はご来店ありがとうございました!!!井上です(^ ^)

とりあえず!!大学おめでとうございます!!超難関校を、、、すごいです☆☆

ストレートされていて、やはり思った通りの質感にならないかと思い今回は見送らせて頂きましたが、ストレートの部分が無くなれば可能ですので少し様子をみていきましょう☆
    ですのでカット、もしくはカラーで楽しんでいけたらと思います!!アレンジもぜひやって来て下さいね☆慣れて行けばきっと時間をかけずに出来るので☆

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆☆
    また次回もお待ちしております!!

[投稿日] 2018-03-09 20:39:54.0

今回もカラー色落ちした感じもとても良いです!
    マッサージがすごく気持ちいいので今度はヘッドスパもお願いしたいです

• Shihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-05 23:20:50.0

髪型や髪色などなかなか決めきれなくて当日相談しながら自分に合うように考えていただきました。
    ロングからショートにするのには不安がありましたが、仕上がりにはとても満足しています(^^)
    髪のアレンジの仕方も丁寧に教えてくださり今後やっていこうと思います!
    また、よろしくお願いします^ ^

《学生応援クーポン》カット+カラー+パーマ¥16200

Shihoさま
    嬉しい口コミいただいてたのに返信が大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした!!★

短くしてからだいぶ経ちましたがその後扱い方などいかがでしたか??
    アレンジなどされてみましたか??★

今度はもう少し短くしてみてもかわいいなと思います!( ´ ▽ ` )

次のご来店も楽しみにお待ちしてます!!★

口コミありがとうございました!!

高力優子

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 22:51:40.0

SNSを観て綺麗なボブに感動し、
    今回カットとトリートメントをお願いしました。
    傷んでいたところもなくなり
    ナチュラルな感じにしていただきました。
    今までも何回かボブにしたことがあったのですが
    一番綺麗なボブでした!
    本当にありがとうございました!!!
    シャンプーやトリートメントも
    丁寧にしていただきありがとうございました。
    ずっと頑張って伸ばしていたのですが
    この綺麗なボブを維持していきたいので
    また次回宜しくお願い致します!

《'ekolu》似合わせカット+ナノスチームコラーゲントリートメント¥9720

なつきさん。

先日はご来店ありがとうございました!!担当した井上です☆
    喜んでいただきとても嬉しいです!permの部分のダメージでお困りでしたが改善されたのではないでしょうか??もともとキレイな髪質ですので、ダメージさえ無くなればかなり良い状態を保てると思うので、今後、パーマなどダメージを伴う施術はそんな所も相談しつつやりましょう!!!
    ご購入頂いたアジュバンシャンプートリートメントも保湿両区がかなり高いのできれいにボブを維持出来ると思います!!
    1.5~2カ月を目安にご来店頂くと良いかと思います☆

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

店長 井上 雄太

• なごみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 20:51:26.0

直前に予約したにも関わらず、全く待つこともなく、遅い時間まで丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    くせっ毛で自分の髪の扱いに困ることが多いのですが、いつも綺麗にまとまるスタイルにしていただけて大変助かっています。
    お店の居心地も良くて大満足です。
    これからもよろしくお願いします(^^)

なごみさま
    そして、嬉しい口コミを書いてくださったのに返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

お顔周りのストレートをしましたが、その後いかがでしたでしょうか??

また、気になるところが出てきたら是非ご連絡ください★

お仕事後で時間が合わない!など、お電話くだされば対応出来る時もあるので、そんな時はお気軽にご連絡くださいね( ´ ▽ ` )

またのご来店楽しみにお待ちしております!!★

vicca'ekolu 高力優子

• もあたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-02 19:19:02.0

今の担当していただいてる方に3年ほどお世話になっています。
    いつも親身に相談に乗って下さって素敵なヘアスタイルにしていただいてとても満足しています。これからもよろしくお願いします!

• minさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 19:45:45.0

友人の紹介で何度かカット、カラー、縮毛矯正をお任せしています。いつも満足のいく仕上がりになります。髪質にあったカラーやトリートメントを紹介してくださるので、通ってから髪質が変わりました!これからも通いたいと思います!

minさま
    嬉しい口コミまで書いてくださったのに返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

今回も長い時間の滞在になってしまいましたが、満足してくださったみたいで、よかったです( ´ ▽ ` )
    髪の毛も確実に綺麗になっていってるのもminさんも髪の毛に対して大切にしてくださる意識が上がったのもすごく大きいですよ★
    これからも一緒に髪の毛を楽しみながら綺麗にしていきましょうね( ´ ▽ ` )

表参道にいなかったりしてご迷惑をおかけしてしまいますが、今後とも宜しくお願いいたします!★

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!★

vicca'ekolu 高力優子

• しおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-01 18:42:39.0

とっても大満足な仕上がりでした。
    ずっとお願いしたいと思っていた、担当さんを予約しました。緊張しましたが、とても素敵な仕上がりにしていただきました。カラーも伝えたことにプラスして伸びた部分の配慮や見た目では分からない色の追加もしっかり説明してくださって、とても丁寧でした。
    カットも似合う感じにししてもらえました。

アシスタントさんも笑顔が素敵でみなさんとても丁寧な対応でした。

《2月限定》カット+髪質改善Rカラー+Rトリートメント¥11880

しおさん。

井上です☆
    喜んで頂きとても嬉しいです!!カラーの仕上がりはこれからや1ヶ月後も見通して提案させてもらいました☆やはり長くカラーを楽しんで頂きたいと思い色持ちもかなりいいかと思います☆
    カットは気にされてる部分のことも含めたボブでしたがとてもお似合いでしたね(^^)
    働いてるスタッフは特にお客様とも楽しんで営業してますのでいつも笑顔が絶えません☆ありがとうございます☆
    約2ヶ月前後の周期でご来店されるとスタイルも保ちやすいのでぜひまたお待ちしております!

井上 雄太

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-01 16:06:08.0

最初の予約とは違うメニューを相談したのですが快く了承してもらって、その上とっても満足な仕上がりになりました。透明感のあるカラーになってとてもお気に入りです。マッサージもとても気持ちよかったです

ゆきさん。

先日はご来店ありがとうございました!!井上です(^^)
    ブリーチカラーに変更させて頂きましたがお色はどyでしょうか??
    以前より退色が気になって気やすくなる可能性も高いですが、シャンプーなど変えてみたりとしっかりケアしてみて下さい☆
    次回はまた色をそのまま入れるのもありですし、インナーカラーまた挑戦もいいですね☆
    ぜひまたお待ちしております!!

井上 雄太

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 16:03:30.0

お世話になってます!
    サロンの雰囲気もよく、いつも
    綺麗なカラーにしてくれてとても
    満足してます!

【'ekolu】似合わせカット+オーガニックカラー+コラーゲンTR¥12960

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-27 18:10:02.0

まずお伺いした時間が間違いで
    席が全面ガラス張りの方向を向いていて
    ブラインドはあるものの紫外線の照り返し
    太陽熱で12時頃から15時くらいまでは
    ジリジリとかなり暑かったです。
    少し焼けました。
    ボブにカットしたのですが終わってから
    沢山の毛が背中やらカットソーの首回りに
    付いていた。
    帰ってからカットソーの
    繊維に刺さった沢山の毛を
    家族にも手伝ってもらい取りました。
    今まで沢山の美容室に行っていますが
    こんなにすごいのは初めてです。
    どんな風にしたらあんなに入るのでしょうか?
    髪の毛もすき過ぎです。ぺたんこです。
    優一スタッフさんのシャンプーは
    今みでにないくらい最高でした。

《2月限定》似合わせカット+グレージュカラー+高濃度コラーゲンTR¥10800

まり 様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

せっかくご来店いただきましたのに、
    ご不快な思いをさせてしまったこと、技術にご満足していただけず申し訳ありません。

また、「シャンプーについては最高だった」とのお言葉ありがとうございます。スタッフ全員シャンプーに力を入れている点が伝わったようで嬉しく思います。

ご指摘いただいたことはしっかり見直して参ります。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

横山七恵

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 17:57:47.0

いつもお世話になっております!!
    担当スタイリストさんに出会ってからずっと通ってます!
    とにかくカラーが綺麗!!
    毎回可愛く仕上げてくれていつも満足させてもらってます(^o^)/
    おすすめですよ!!
    再来月もお願いします☆

さおさん。

先日はご来店ありがとうございました!!井上です(^ ^)
    いつもありがとうございます☆カラーはまた違った色もやっていきましょう!!春にもなるので流行りのスミレ色なんかも可愛いかと思います☆
    嬉しい口コミありがとうございmした!!
    こちらこそまたよろしくお願いします!!

井上 雄太

• macoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 18:52:51.0

初めて来店し、カットカラーをしていただきました。カラーのなんとなくな要望でも、ストライクな色味にしあげてくださいました。最後は自宅での簡単なアレンジのアドバイスなどしていただき、とても役に立ちました。お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。また伺いたいと思います。

《ekolu》似合わせカット+アディクシーorアドミオカラー+スパシャン¥11880

• ナオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 18:40:31.0

初めての来店でしたが、担当していただいた方の接客や、他の対応していただいたスタッフの方の対応がとても丁寧で、お店の雰囲気もよく、安心してお任せすることができました。
    また通いたいと思います。

《アドミオSH&TR付き》カット+アドミオカラー+高濃度コラーゲンTR¥14040

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-23 18:13:13.0

サロンの雰囲気も良く、親切な接客がとても居心地良かったです。
    仕上がりもとても綺麗なグレージュカラーで周りからも褒められ、凄く気に入っています。
    次も同じメニューで綺麗な色を保ちたいとおもったので、またよろしくお願いします!!

• riiinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-23 11:16:14.0

初めての来店でしたが、スタッフの方達みなさん親切で、平日の落ち着いた雰囲気も居心地よくすごせました。綺麗なグレージュカラーにしたくて、相談のもと改善ハイライトにメニュー変更してもらいました。いつもよりグレーっぽさが強くなって凄く気に入っています!!
    カットもやりたい感じになり、また次もお願いしたいです。宜しくお願いします!!!

《赤み改善》似合わせカット+メラニン改善+グレージュカラー¥17280

riiina 様

落ち着きすぎた平日の時間帯で、過ごしにくかったかなと気になっていたのですが「居心地よく過ごせた」との感想をいただけてよかったです(^ ^)
    今回しっかり色味のある髪色にしたいということで、メラニン改善ハイライトのメニューを提案させていただきました。柔らかく綺麗なグレージュが入ってすごく可愛かったです☆
    色が抜けていく過程も、自然に入ったハイライトの動きが可愛く出てきてくれると思います!

次は抜けすぎる前にカラーを入れてあげるのがいい時期だと思いますので、季節感も含めまたご提案させてくださいね(^O^)
    楽しみにお待ちしています

横山七恵

• moeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 11:07:10.0

ボブスタイルが気になったので初めて伺いましたが、店の雰囲気も良くスタッフさんみんなの接客も丁寧です。カウンセリングもしっかり聞いてくださって、カットもカラーも気に入っています!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

moe 様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カットカラー共に気に入ってもらえて、よかったです^ - ^
    少し黄色く落ちてきそうな髪質だったのでバイオレットラベンダーグレージュを提案させてもらいました。仕上がりも春ぽくて雰囲気にもとても似合っていて可愛かったです(^ ^)

2ヶ月たつ少し前くらいでまたカラーを入れていくとより綺麗に色が入ってくれると思います!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね!

横山七恵

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-20 14:01:23.0

初めてのサロンで緊張していたのですが、とても話しやすく楽しく過ごすことができました。また行きたいと思います!

《'ekolu》似合わせカット+炭酸スパシャンプー ¥7020→¥5940

みゆ 様
    今回は、初めてのご来店ありがとうございました。
    行ったことのない場所って初め緊張しますよね!
    楽しく過ごすことができたという口コミ嬉しかったです。ありがとうございます!

自宅でのお手入れはうまくできていますか?^ - ^
    扱いにくくなってきたり何かきになることがあったらまたいつでもご相談ください。

横山七恵

• むむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-18 21:49:56.0

予想以上に綺麗なボブに仕上がってとても満足しています。長い時間もあっという間に感じるくらい快適で過ごしやすい空間でした。そしてスタッフのみなさんがフレンドリーでお話するのが楽しかったです(^ ^)! 途中にしてくださったマッサージがとても気持ちよかったのも印象に残っています。また行きたいです!

*ナチュラルな仕上がりに*カット+低アルカリストレート ¥21600→¥16200

むむさん。

先日はご来店ありがとうございました!!井上です(^ ^)
    縮毛矯正でお時間頂きましたがそう言って頂けるととても嬉しいです☆
    ボブはなるべくおさまりが良いようにさせて頂きましたが綺麗に行きましたね!ぜひワンカール巻いて見て下さい☆
    僕お話し楽しかったです!共通の話題もあったのでまたぜひお話ししましょう☆☆
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております!

井上 雄太

• やべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 11:07:59.0

今回で担当スタイリストさんにカットしていただくのは3回目でした。普段と違うカットやカラーにする際、不安もありましたが可愛くしていただきました。次の日からも扱いやすく大変満足です。シャンプー台はリラックスできてマッサージもとても気持ち良いです。
    これからも通いたいと思います。

やべさん。

先日はご来店ありがとうございました!!井上です!!
    いつもご来店ありがとうございます☆☆
    いつものパーマではなくより楽になるようにという事で切らせて頂きましたが、いつもより短くでもすっとおさまりましたね!!きっとスタイリングも楽になっているのではないでしょうか??お似合いでしたね(^ ^)
    カラーもあまり濃すぎないグレーで柔らかく見えますよね!落ち切らないくらいでまたご来店頂けると色持ちも良くなっていきますよ☆
    シャンプーマッサージをしたアシスタントも喜んでおります!!
    ぜひまたお待ちしております!!

[投稿日] 2018-02-18 03:13:01.0

今回のカラーもとてもよかったです(^^)
    また、シャンプーとシャンプー終わった後のマッサージがとても気持ちよかったです!
    髪型についてもとても丁寧に相談に乗ってくださりありがとうございました!
    また、次も行かせてもらいます

K.さま
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今回のカラーも気に入っていただけたみたいで私もすごく嬉しいです!!

少し明るめにしましたが、職場ではその後も大丈夫でしたか?( ´ ▽ ` )

ヘアセットもその後どうだったか気になってました!!
    また、是非遊びに来てくださいね( ´ ▽ ` )

ご来店心よりお待ちしております!!★
    嬉しい口コミありがとうございました!★

vicca'ekolu 高力優子

• まーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-02-15 19:12:03.0

とても感じが良い美容室だなと素直に感じました☆色々と教えてくれますし、親身になって話してくれたのでとても助かりました。
    仕上がりも思った通りにしてくれましたし、グレージュも今までで1番綺麗に入りました♪♪♪♪
    また行こうと思ってますのでよろしくお願いしますm(__)m

まーさん。

先日はご来店ありがとうございました!!
    喜んで頂きとても嬉しいです☆
    見せて頂いたスタイルに近づけましたね!グレージュはお配りしたシャンプートリートメントで色落ちも防げますので、カラー後一週間を大事にしましょう♪♪
    ぜひ次回もまたアドバイスさせて下さい!!
    お待ちしております^ ^

vicca ' ekolu
    店長 井上雄太

• くっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 19:06:47.0

いつもお世話になっております☆サロンの雰囲気も良く、何より上手!!カットもカラーもいつも大満足でやってもらってます(^ν^)グレージュも綺麗に染めてくれます!
    ガヤガヤしておらず、落ち着いてるサロンなので居心地も快適♪♪これからもよろしくお願いします!!!

くっきーさん。

いつもご来店ありがとうございます!!井上です☆
    そう言って頂けるととても嬉しいです^ ^次は春になるのでちょっと変えてっても良いかもしれませんね!!軽めにしたり、少しいつもより明るめにしたりするのもありかと思います☆
    お褒め頂ける以上に僕らもまだまだ至らない点があると思うので、これからもよりお客様が居心地良くなれるサロン作りをしていきます♪♪
    次回もお待ちしております!ら

店長 井上雄太

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー