4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)  >

vicca 'ekolu 【ヴィッカ エコル】

ヴィッカ エコル

• 東京都渋谷区神宮前6-13-4 ブルーパンサー2F
  • 明治神宮前駅徒歩3分/原宿駅徒歩6分/表参道駅徒歩10分/渋谷駅13番出口徒歩10分

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ

Yuukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-23 14:57:27.0

去年の2月頃に新しい美容院を探していたところ、写真で見て「雰囲気が良さそう!」という思いつきがきっかけで、この美容院に来ました。実際に、美容院の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの皆さんも明るく優しく接してくださります。とくに担当スタイリストさんには1回目からお世話になっています。いつも笑顔で接してくださり、とても親しみやすい方だと感じています。カラーをした際には写真を撮って、Instagramに投稿していただくこともあります。
    また、待ち時間はこちらの美容院のiPadのアプリで、自由に雑誌を読んだり動画を見たりと、飽きずに過ごすことができます。
    今では2.3ヶ月に1回は通っています。私の妹もお気に入りの美容院で、同じくお世話になっています。
    周りの知り合いにも紹介したいと思える、とても素敵な美容院だと思います。

【学生応援クーポン】カット+カラー+3ステップトリートメント¥11880

vicca 'ekolu 【ヴィッカ エコル】からの返信コメント

Yuuka 様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます^ - ^
    担当させてもらうようになってからあっとゆう間に1年以上たっていて、定期的にYuukaさんにお会いできるのを私もいつも楽しみにしています(^O^)
    妹さんも通ってくださっていて楽しみがさらに増えました!

これからも、気に入っていただけるスタイルをたくさん提案していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します!

とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございました☆

また次回!楽しみにお待ちしています。

横山七恵

• まさまささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-04 15:25:37.0

・雰囲気:原宿のお店で緊張するかと思いましたが、そんなことはなく、ゆったり過ごせました。周りのお客さんもスタッフさんと仲良さそうに話していたので、リピーターさんが多いのかなと感じました。
    ・接客サービス:こちらの希望などしっかり聞いたうえでご提案いただけました。とにかくこちらの話を遮らず、いったん全て聞くという姿勢が印象的でした。
    ・技術仕上がり:スタイルが好みの方を指名したので、ある程度は期待していったのですが、仕上がりは期待を超えました。カラーも素敵ですし、長さも巻くのにちょうど良く大満足です。あとはカラーが長持ちすることを期待します。

《アドミオSH&TR付き》色持ち抜群!!カット+アドミオカラー+炭酸泉¥12960

*まさまさ様*

vicca ‘ekoluにご来店と嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございました!!

《まさまさ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪型、カラーの提案』
    ⇒ある程度要望をお聞きしてましたので、そこから色持ちの良いカラーとどうしたら綺麗なグレージュbが出せるかの提案をさせて頂き施術させて頂きました☆

『癖が気になる』
    ⇒顔周りの長さや重さを少し変えて、癖がなるべく出づらいようにカットさせて頂きました☆

《まさまさ様へのメッセージ》
    先日はありがとうございました!!お色どうでしょうか??赤みのないカラーを目指しましたが気に入って頂けていると嬉しいです(^^)
    シャンプーを使ってのケアとオイルなどもしっかりつけていきましょう☆これから少しずつ冬に近づき乾燥もしやすい時期に入っていくので秋はそれの準備期間です!!1年通して綺麗を保てるようにサポートさせて下さい☆
    次回も楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• ネオニーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-30 00:16:52.0

最初に丁寧なカウンセリングをしていただけたので、とても満足な仕上がりになりました。お店のゆったりした雰囲気やスタッフさんのサービスもよかったです。また機会があればお願いしたいです。

《平日限定》似合わせカット+グレージュカラー+高濃度コラーゲンTR¥10800

*ネオニー様*

《ネオニー様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『色がすぐ抜ける』
    ⇒ブリーチをされていたのもあり色が抜けやすい状態でした!グレーベースに色味を多く入れた方が色持ちが良いのでラベンダーを混ぜて深みのあるカラーを提案させて頂きました☆

『少し雰囲気を変えたい』
    ⇒丸みのあるボブでトップに軽さを出して雰囲気チェンジ☆

《ネオニー様へのメッセージ》
    先日はインスタからご来店ありがとうございました!!お色いかがですか??色落ちが少しでも改善出来て入れば良いのですが☆カットも少し変えさせてもらったのでスッキリしましたね☆少し痛みも気にされていたので、ブリーチがあるところはケアをしていかないとどんどん痛んで行きやすい状態になりますので、ぜひご自宅でのケアもしっかりやっていきましょう!!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

井上 雄太

• サイラスさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 00:35:52.0

店内の雰囲気は落ち着いてます。
    おもてなしの接客サービスもしています。いつも丁寧に対応くださいました。
    私外国人なのに、ちゃんと私と相談してアドバイスしてくれました。
    カラのデザインも凄い綺麗です。とても嬉しいです。
    絶対周りの人に紹介したいです。今度また行きたいです。

《ekolu》デザインカラー*3Dハイライト、ローカラー&セクションカラー¥9180

*サイラス様*

《サイラス様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『イメージを変えたい』
    ⇒ハイトーンのグレーとポイントカラーでイメージも大きく変えました☆

『提案してほしい』
    ⇒希望の色味と今の黒髪を加味した上で、今出来うるカラーの提案をさせて頂きました。

《サイラス様へのメッセージ》
    遠いところから本当にありがとうございました!!初めてのブリーチオンカラーはどうでしたでしょうか??黒髪からだったのでかなり変われたのではないでしょうか!!!
    次回はぜひカットもしましょう☆日本に来た際はぜひ(^^)
    またお待ちしております!!

井上 雄太

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 20:12:04.0

設備が整っていて落ち着いて過ごせました。
    遅い時間でも丁寧に対応くださいました。
    シャンプーもカラーも満足です、ありがとうございました!

*ゆい様*

《ゆい様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『色がすぐ抜ける』
    ⇒ハイライトも入れましたがベースを少し濃い染料と低アルカリで染めました☆

『提案してほしい』
    ⇒ハイライトを工夫!結んだ時にこなれ感のあるハイライトにしたかったので、入れる箇所で太さ量を調整。

《ゆい様へのメッセージ》
    遅い時間までありがとうございました!!伸ばし中で結ぶ事も多いとおっしゃっていたのでハイライトに特にこだわり、結んだ時に生えるハイライトをん目指してみました☆
    柔き明るめのグレーもお似合いでしたね☆色落ち対策は色々とありますのでそんなお話しも次回はさせて下さい☆
    次回も楽しみにお待ちしております☆

井上 雄太

• はむちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 22:16:31.0

とても好きな色になったので助かりました。髪の長さも細かく調整してもらえました。頑張って維持したいです。
    遠いですがまた来たいと思います。

《アドミオSH&TR付き》カット+アドミオカラー+高濃度コラーゲンTR¥14040

• manaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 11:04:47.0

2度目の来店ですが、あまり細かく伝えなくてもくみ取っていただけるので気を張らずに行けてとてもリラックスできます◎仕上がりも気に入っていて周りにも好評でした★頻繁には通えませんがまたよろしくおねがいします!

【井上指名】2回目以降の方はこちらから!!

*mana様*

《mana様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『赤みが気になる』
    ⇒青みを多く補色に入れて、濃いグレージュでやらせて頂きました☆

『癖がクセが気になる』
    ⇒毛先を重めにカットし特に顔周りのカットは中だけ軽くしました!

《mana様へのメッセージ》
    2回目のご来店ありがとうございました!!
    レングスや色は希望の感じを目指しつつ、似合う感じのボリューム感と色味はアレンジさせてもらいましたが喜んで頂けていて嬉しいです☆やはり2ヶ月以内を目標に来て頂けると色もカットも綺麗を保ちやすいのでオススメです(^^)

ぜひ次回も希望以上を目指して担当させて頂きます!!

井上 雄太

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 20:15:45.0

ずっと伸ばしていた髪を切ってもらい、最初は短くするのが不安だったけどすごくいい感じでとても満足です!!
    美容室で話すのが苦手なのにとても話しやすくてたくさん話せて巻き方も教えてもらえてすごくありがたいです!!(;▽;)

【井上指名限定クーポン】新規限定ALLメニュー10%OFF!!

*あんな様*

《あんな様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『ばっさり切りたい』
    ⇒腰くらいまであったロングを前下がりの肩ボブへばっさり!!

『似合うか心配』
    ⇒量感を軽めにしたのと、巻き方実践しました☆

《あんな様へのメッセージ》
    遠いところからご来店ありがとうございました!!かなりイメージを変えさせてもらいましたがいかがでしょうか??あれだけ切るのは勇気が入りますよね!!任せてもらいありがとうございます(^^)でもとてもお似合いでしたよ☆またお近くに来る事があればぜひご来店お待ちしております☆

井上 雄太

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 00:13:49.0

とても親切丁寧に相談にのってくださりとても助かりました。また、お店の雰囲気もとても良かったです。
    そして、髪色髪型ともにすごく素敵に仕上げてくださってとても気に入っています!
    また東京に来ることがあったら行きたいと思います。

*さな様*

《さな様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪がうねる、広がる』
    ⇒重めに残した毛先、でも全体には軽く仕上げてうねりづらく広がりにくいカットをさせて頂きました!

『カラー』
    ⇒7トーンのラベンダー系で黄色味を抑えたすみれ色にしました☆

《さな様へのメッセージ》
    遠くからご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!肩くらいのボブなのでスタイリングは必須になって来ますが、コテ、アイロンを使う際には温度と時間はなるべく減らしてダメージを抑えましょう☆お家でのケアで退色もダメージも変わって来ますので次回はそんなお話しもしたいなと思っております!また東京に期待際はぜひお立ち寄り下さいね☆
    楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• chiameさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 13:34:33.0

初回に担当していただいて、初めてだったにも関わらずこちらの意図を汲み取ってくださりカラーもカットもとても気に入りました。
    スタイルの保ちが良く2ヶ月近く経っても気にならなかったです!
    今回は2回目でしたが殆どお任せでした。

また、今回シャンプーとマッサージを担当してくださった方がとてもお上手でこちらも次回から指名させていただきたいくらいです!

全体的な雰囲気もちょうど良く、いつも美容室を定着させるのに時間がかかりますが、これからもお願いしたいと思えるサロンです。

また宜しくお願いします^ ^

【井上指名】2回目以降の方はこちらから!!

*chiame様*

《chiame様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『癖が気になる』
    ⇒重軽なボブと顔周りの重さを出して癖を出づらくしております!コテの使い方などでも対応して頂けると◎

『色が抜けやすい』
    ⇒Rカラーを使って高分子のアミノ酸コラーゲンをしっかり入れる事で色持ちの良い状態へ☆

《chiame様へのメッセージ》
    2回目のご来店ありがとうございました!!2ヶ月で通って頂けるペースがとても理想なのでぜひ次回もそのくらいでご来店頂けるとスタイルも保ちやすいです☆シャンプーマッサージもそういって頂けるのはとても嬉しいです☆ぜひ指名してあげて下さい(^^)
    アドミオとRカラーでまた違った仕上がりになったのではないでしょうか??また次回感想聞かせて下さい☆楽しみにお待ちしております!!!

井上 雄太

• ヒロミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 10:28:07.0

久々の美容室です(。-`ω´-)
    お店に入る前、面接行く前みたいにとてもドキドキしておりました。(笑)
    が、穏やかな担当の方とお店の雰囲気でとてもリラックスできました!
    一つ一つの気遣いが、まるでホテルマンのようでした.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    シャンプーのお部屋の薄暗さにも感動です!後半ぐっすりしちゃってました。笑

技術の方もセミロングから、とても綺麗なボブになり。シャンプーがとても楽になりました!!
    カラーも綺麗なグレージュになり、インナーカラーのさり気ない色と、入り方に周りから大好評です(っ'ヮ'c)

また、帰りにおすすめのシャンプーを選んでいただき、自宅でも香りと仕上がりに癒されてます!

総合的にとても素晴らしい所でした。
    今度は母連れていきますね!!よろしくお願いします!

【ekolu】カット+インナーブリーチ&カラー¥16200

*ヒロミ様*

《ヒロミ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『イメージを変えたい、提案してほしい』
    ⇒今回はばっさり顎ラインのボブへ!ボリューム感を出しすぎないように軽めのカットに☆インナーカラーでかなりイメージも変えられたのではないでしょうか??

『髪がうねる、広がる』
    ⇒軽いけど毛先の質感は重めに作る事で癖の出づらいカットをしました!

《ヒロミ様へのメッセージ》
    ご来店ありがとうございました!!色々とお褒めの口コミもスタッフ一同とても喜んでおります(^^)インナーカラーも全体的な色もとてもお似合いでしたね!!
    シャンプーも今後髪を良く、綺麗な状態を保つのには必要不可欠です☆僕らは1~2ヶ月に1度しか髪と向き合えないのでご自身でのケアがとても重要になってきます!髪質、髪型にあったものをしっかり使ってケアしていきましょう☆次回も期待以上になれるよう、僕も頑張ります☆
    お母様も楽しみにお待ちしております☆☆

井上 雄太

• msnpyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:11:39.0

*msnpy様*

《msnpy様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『色がすぐ抜けてしまいがち、、、』
    ⇒ということでしたので、アッシュ系でもカラーの退色が早くなりすぎないように少し暗めの設定で、少しナチュラルブラウンも混ぜ合わせた薬剤選定をしました。
    アッシュグレーだけよりも色の安定が取れ、紫外線やドライヤーの熱からの退色も少しは緩やかになってくれると思います!

《msnpy様へのメッセージ》
    この度はご来店・ご担当させていただきありがとうございました^ - ^
    今回は後ろの長さは整えるだけでしたが、切りたくなったりカラーしたくなった時には、
    是非是非、またご担当させていただけたら嬉しいです☆

いつでもご来店お待ちしております!

横山 七恵

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 01:11:05.0

2年前から行きたくてやっと行けました!スタッフ同士の雰囲気も良くて、楽しい時間でした!想像通りの髪型で大満足です!

*のんちゃん様*

《のんちゃん様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『ボブにしたい、透明感のあるグレージュにしたい』
    ⇒肩ラインの切りっぱなしボブは軽めに、ワックス付けた時に束間のでる質感へ、グレージュは明るすぎずでも赤みが出ないように補色を使い透明感を出しました!

《のんちゃん様へのメッセージ》
    遠いところご来店ありがとうございました!!希望の感じになれましたか(^^)??
    2年も前から知って下さっていて本当に嬉しいです☆もっともっと期待を上回るよな仕上がりに出来るようまたご来店された際は楽しみにしていて下さい!!ぜひ東京に来た際はお待ちしております!!

井上 雄太

• Maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 22:39:14.0

本当に素敵な美容院でした。
    私は髪型にこだわりが強い方なのと、前に別の美容院出かけてもらったデジパが変に残ってしまったので、なかなか色がうまく入らなかったのですが、何回も満足いくまで仕上げてくれて、本当親身になって色々聞いてくれて、静かで落ち着いた美容院でした。
    アシスタントさんのマッサージも気持ちよかったです。
    これからもよろしくお願いします!

《平日限定》カット+髪質改善Rカラー+Rトリートメント¥11880

*Mai様*

《Mai様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『いつも毛先が暗く入ってしまう・・・』
    ⇒以前デジタルパーマがかかっていたのと、コテで巻いていることなどで髪が熱によるタンパク変性をしていた為、くすんで色が入ったり明るくなりにくい状態でした。ということで今回その箇所を狙ってのブリーチで脱色し、上からカラーを重ねていきました。

《Mai様へのメッセージ》
    Maiさん、今回は何度も足を運んでいただき本当にありがとうございました。

今回の施術で少し明るく色を入れれる状態になりましたが、今後アルカリ剤によってのタンパク変性も考えられますので、自宅でのケアも大切になってきます。

『アミノ酸系のシャンプー』を使うことで髪の毛がアルカリに傾いてしまうのを中和してくれて、少しでもダメージを防止していただけると思いますので、是非買っていただいたシャンプーをしっかり使ってみてください。

そして次回ご来店の際、感想などいただけたら嬉しいです(^○^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしおります。

横山 七恵

• やざさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:20:32.0

Instagramで気になったので伺いました。大まかなイメージを伝えただけでしたが、私の思いを汲み取ってくださって素敵な仕上がりにしてくれました。施術前、髪に対する悩みや髪型の願望などたくさん相談に乗ってくださったので安心してお任せできました。一つ一つの施術が本当に丁寧で親切に対応してくださったので居心地が良かったです。ありがとうございました。

《'ekolu》カット+モイストパーマ+髪質に合わせたトリートメント¥14040

*やざ様*

《やざ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『イメージを変えたい』
    ⇒モイストウェーブで楽にスタイリング出来るスタイルを提案!!

『ダメージ』
    ⇒なるべく痛みの少ない薬剤での施術と痛みをこれ以上させないようなトリートメント提案☆

《やざ様へのメッセージ》
    先日はありがとうございました!!パーマの具合はどうでしょうか??気に入って頂けて入れば嬉しいです☆髪の悩みって尽きないですよね、、今の状態に合わせたケアやスタイリングがあって、間違ったやり方をしている人もたくさんいます!!間違ったケアにならないよう、そんな道しるべをさせて頂けたらと思います(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

井上 雄太

• sayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 07:04:31.0

Instagramで見つけて自分のしたいと思っていた髪型と髪色が得意なスタイリストさんだったので来店しました。
    店内の雰囲気や接客もとてもよく、仕上がりも本当に満足のいくものでした!
    施術前にたくさん相談にのってくださり、わたしにあった色や長さのおすすめをしてくださったり、最後に巻き方も教えてくださいました。
    待ち時間にiPadで雑誌を読むことができたり充電器も兼ね備えていて気遣いも素晴らしいと思いました。
    とても良い美容院でした。これからもお願いしたいです!

《立体感と抜け感で外国人風》CUT+3Dハイ&ローライトカラー+髪質に合わせたTR

*saya様*

《saya様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪型の提案をしてほしい』
    ⇒カット→鎖骨上のボブを提案、重軽な質感へ
    カラー→ハイライトをするか悩みましたが、色々とお話しさせて頂き今回はマットグレージュをご提案しました。

『色が抜けやすい』
    ⇒アドミオカラーで抜けづらいカラー提案、トリートメントでの持ちも感じて頂けていたら嬉しいです☆

《saya様へのメッセージ》
    色々お話しさせて頂きましたが、ご満足頂けていたら嬉しいです☆ハイライトはまた冬の抜けづらい時期にやりましょう!!またその際はしっかりイメージ共有してやらせて下さい☆
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

井上 雄太

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:26:36.0

初めての利用でしたが、1つ1つの施術を丁寧に説明して頂いたので安心してお任せできました。
    カットする前に色々と相談して決められたのも良かったです。
    また機会があればお世話になりたいです◎

カット+カラー+パーマ+髪質に合わせたトリートメント¥27,825→¥17280

*さき様*

《さき様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『イメージを変えたい』
    ⇒パーマとカラーでだいぶイメージも変えられたのではないでしょうか??ゆるいパーマでラフな質感と暗めのダークグレージュを入れさせて頂きました!

『提案してほしい』
    ⇒やりたいイメージにプラスアルファで軽さや質感で似合わせの提案をさせて頂きました☆

《さき様へのメッセージ》
    パーマとカラーどうでしょうか??スタイリングなどお困りになられてませんか??
    朝、楽になってると嬉しいです☆長持ちの秘訣はお家でのケアにあります!!
    パーマもしてダメージが無い事は無いのでオイルやシャンプー、乾かし方などしっかり気を使ってあげて下さいね☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

井上 雄太

• ちゃんももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-21 23:08:20.0

久々にかなり髪を切るということでかなり不安でしたが、似合うようなカットをしていただきカラーも希望通りにしていただきました。施術ももちろん良かったですが、それ以外の細かいところにも気を使われていてとても良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

《'ekolu》カット+アディクシーorアドミオカラー+ナノスチームTR¥15120

*ちゃんもも様*

《ちゃんもも様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『赤みが気になる!』
    ⇒といういことで、赤みを抑える為マット・ブルーをかなり強めに入れさせてもらいました。前髪の毛先はダメージが心配だったので少し控えめに・・(^ ^)☆
    アドミオカラーで色味もしっかり入り、すごく可愛いグレージュでとても似合っていました!

『似合う髪型がわからない、、』
    ⇒ということでしたが、ロングからバッサリ肩下くらいまでカットさせていただきました。
    ショートからずっと伸ばしていた髪を切るのはすっごく迷ったと思いますが、短くしたスタイルとても可愛かったです。

《ちゃんもも様へのメッセージ》
    先日はご担当させていただきありがとうございました。
    バッサリ切る貴重なタイミングに任せていただけて本当に嬉しかったです。
    切って数日たちますが、毎日のお手入れで何か困ったことはなかったでしょうか?
    何かあったらいつでもご連絡ください。
    ぜひまた妹さんと一緒にご来店くださいね(^ ^)
    楽しみにお待ちしています

横山七恵

• す み れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 22:29:32.0

店内の雰囲気がとてもよく、サービスが充実していて、居心地が良かったです!
    シャンプーもとても気持ちよく、部屋が暗いのがとても気に入りました!
    カットは自分に合った髪型を一緒に考えてくださり、理想の髪型になりました!とても気に入っています!また行きたいと思える美容室でした!!

*す み れ様*

《す み れ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『量が多い』
    ⇒中の量をある程度取り、毛先の質感は重めに設定してさらっと乾かすだけで収まるカットにしました!

『短くばっさり切りたい』
    ⇒伸ばされていたミディアムロングから、コンパクトなショートボブへ☆重さのラインを丸く作りお顔にフィットさせました☆

《す み れ様へのメッセージ》
    先日はお姉さまとお二人でのご来店ありがとうございました!!かなりばっさり短く切らせて頂いたのでイメージも変わったのでないでしょうか??今の時期は短い方が扱いもスタイリングも楽になるかと思います☆2ヶ月前後が切りどきになるかと思いますので、ぜひまたご来店お待ちしております(^^)

井上 雄太

• ひよ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 17:39:34.0

今回東京に来る機会があったので以前からインスタで気になっていた担当の方にカットさせて頂きましたが、
    理想以上のボブになりました!!!フォルムも量もすごく理想の髪型になりとても満足です!今後も東京に行く機会が定期的にあるので、是非また利用したいと思いました、ありがとうございました!

*ひよ子様*

《ひよ子様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『癖がある』
    ⇒毛先の量感は重めに、全体は中から量を取って改善!!

『イメージを変えたい』
    ⇒長さもばっさり切ってボブへ☆顔まわり、前髪の横の量をしっかり取る事で、前から見たときの小顔感をアップ☆

《ひよ子様へのメッセージ》
    遠いところ本当にありがとうございました!!また数ある美容室、美容師がいる中で指名して頂きとても嬉しいです(^^)
    全体的なイメージも変えられましたね☆初めて担当させて頂いたので次回またこの方が良い!っていう事はお話ししてやっていきましょう!!!
    またぜひお待ちしております☆

井上 雄太

• Ryoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 22:40:40.0

ダブルカラー+カットを担当スタイリストさん指名でさせて頂きました。
    とても綺麗なグレージュに加え綺麗なカットをして頂きとても満足しています。
    シャンプー台の雰囲気はセット面の場所と違い暗くリラックスできる雰囲気になっていて、お店全体的にリラックスのできる場所となっていました。
    またスタッフさんも愛想がよく私個人としてはとても楽しかったです!
    また担当スタイリストさん指名でいかせていただきます。ありがとうございました!

《ekolu》カット+Wカラー(ブリーチ+カラー)¥17280

*Ryo様*

《Ryo様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『ハチが張る』
    ⇒マッシュ系のスタイルでしたが、顔周りを長めに残してトップから顔まわりの距離を長めに残す事でカバーしました!バックは絶壁感を見せなくする為、ボブのラインを上げました!

《メッセージ》
    ご来店ありがとうございました!!!カラーいかがですか??グレー系のカラーはいつもされないとの事でしたが、気に入って頂けていると嬉しいです☆前髪も短くして雰囲気も変えれたのではないでしょうか!!
    就活頑張って下さい☆

ぜひまたお待ちしております☆

井上 雄太

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 20:02:32.0

お店の雰囲気がよく、接客も丁寧でとても気に入りました。カットとカラーをして頂いてありがとうございました。ハイライトを入れるのは初めてだったのでどうなるか不安だったのですか、髪色も髪型も可愛くなりました。次回もよろしくお願いします。

*とも様*

《とも様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪色を明るくしたい!!』
    ⇒全体のブリーチではせず、極細のハイライトで脱色・黒染めを除去し、全体的にふわっと明るくさせていただきました。

全体をブリーチした場合、かなりのダメージをしてしまうこと・次回のカラーまでの退色がかなり早くなるため「ハイライトで」という施術をさせていただきました。

初めてで心配だったと思いますが、かなり細めに入れていたので、色落ちしても変に目立ってきたりはなく、明るくなっていくのを楽しめると思います。

《とも様へのメッセージ》
    「もう少し明るくしたい」ということでもう一度ご来店いただき本当にありがとうございました。

今回はブリーチで全体しっかり黒染めを除去し、カラーしました。
    数日たちましたが、どおでしょうか?

退色は今までに比べたらかなり早まってしまいますが、明るいカラーや透明感のある綺麗なカラーは入りやすくなっています。

何か気になることなどあったらまたいつでもご連絡くださいね☆

横山七恵

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 14:26:00.0

とても良い感じに仕上げていただきありがとうございました!

好みをくみ取ってくれて、施術内容もその都度きちんと説明していただけたのも安心でした。

サロンの雰囲気も素敵なうえ、皆さんとても物腰が柔らかく、すごく落ち着きました。
    またお願いしたいと思います。

*ゆうか様*

《お悩み&改善&工夫したポイント》

『クセで広がりやすい』
    ⇒毛先の重さを残しつつ中の量を取ってクセの出づらい外ハネスタイルへ☆

『イメージを変えたい』
    ⇒長さと全体のラインを前下がりにしてより外はねが扱いやすいスタイルにしました!色も夏なので暗くせず赤みの出づらいグレージュで透明感をだしました!

《メッセージ》
    初めてのご来店ありがとうございました!!なるべく扱いやすく、でもお洒落なスタイルを目指して作らせて頂きました(^^)喜んで頂きとても嬉しいです☆
    きっと普段お手入れもしっかりやられているので、継続してやって頂き、また次回は秋近くなるので、雰囲気変えていきたいですね☆
    ぜひまたご来店お待ちしております!!

井上 雄太

• sariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 19:59:35.0

担当スタイリストさんは最初からずっとお世話になっています。
    いつ行っても私のわかりづらい理想をカタチにしてくれます♪ありがとうございます!
    髪色も毎回周りから褒められる色で持ちも良く、もう他の美容院には行けません!!

こういう雰囲気がいいなと曖昧なこと言っても、しっかりカタチにしてくれるので、安心して任せられる場所です。

*sari 様*

vicca ‘ekoluにいつもご来店、そして嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございました!!

《様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『量が多くてさっぱり短くしたい』

⇒毛先の方は少し乾燥毛なので、毛先の重さは広がらないように残しつつ、
    肩に少し触れる長さなので、表面を少し短くしてくびれるラインを作り膨張して見えないようにさせていただきました。

《sari 様へのメッセージ》
    いつもいつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉に感激です!!★
    ありがとうございます!!
    楽しい会話でいつもこっちが楽しませてもらってますが、いよいよ、ママになられるとのことでお話聞くのがさらに楽しみです★
    今までみたいになかなか美容室のお時間も取れないと思いますがまた時間が出来たら会いに来てくださいね(^^)★

楽しみにしてます!!

今回は嬉しい口コミありがとうございました★

*vicca ‘ekolu 高力優子*

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 17:22:16.0

初めての来店で緊張していましたが、とても丁寧に接客していただきスタッフの方も皆さん気さくでリラックスして過ごすことが出来ました。スタイルをあまり決めていなかったのですが、丁寧に話を聞いて提案してもらい気に入るヘアスタイル・カラーになって嬉しかったです。

ipadで雑誌・映画が見放題だったり、シャンプーの部屋が暗室になっていたりしたことも良かったです。また携帯を使っていたところ、「充電大丈夫ですか?」と聞いていただいたりお手洗いの確認、ドリンクも2回聞いていただくなど細かい心配りが多く嬉しかったです。

また次回も予約しようと思います。次はインナーカラーに挑戦してみたいです。ありがとうございました。

あやさま
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!嬉しいです!!

次はもっと印象が変わるインナーカラーで夏ぽさを出していくの楽しみですね!!
    今回したグレージュカラーもその後の変化のしていき方によって、
    次回はもっとこうしてみた方が長持ちする!
    など、もっと提案していける事も増えるのでまたどうだったか教えてくださいね^ ^

次回は8月ですね!!

次回のご予約をしていただきましたが、やっぱりもう少し早く行きたい!!などありましたら
    遠慮なくご連絡くださいね^ ^

楽しみにお待ちしております!!★

vicca'ekolu 高力優子

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 15:35:55.0

今回も私の希望をじっくり聞いて、
    カットとカラーをして下さりどうもありがとうございました。
    こんなに何回も同じ美容院に通っているのは初めてです!

店内の雰囲気や流れている曲は
    私の好みと似ているので毎回居心地がいいです。

*みき様*

《みき様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『黒染め(暗く)していた髪』
    ⇒今回は全体ブリーチで黒染めをしていた髪を明るくするのではなく、
    メラニン改善ハイライトで少しでもダメージをしないように。
    明るく、赤みの押させたカラーをさせていただきました。
    とても細くナチュラルなハイライトなので色落ちしても「変にハイライトが目立つ」
    ということはないと思います。
    数日たちましたがその後いかがでしたか?
    次回是非感想を聞かせてください(^O^)☆

《みき様へのメッセージ》
    みきさん、いつもご来店ほんとうにありがとうございます!
    通っていただけていて本当に嬉しいです。
    気に入ってもらえるスタイルや扱いやすいスタイルを常に提案していきたいと思いますので、次回もどうぞよろしくお願いします!
    何か挑戦してみたいことなどもあったら遠慮せず、なんでもご相談くださいね。
    いつでも楽しみにお待ちしています!

横山七恵

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 07:35:25.0

土曜日だったので、お客さんがたくさんいらっしゃいました。
    そのため時間がかかってもしょうがないな、と思っていたのですが、切り残しが多すぎました。
    正直、あんなに時間がかかったのにこのクオリティ?って感じです。
    後日、別の美容院に直しに行きました。
    お店の雰囲気は気に入っていたので、残念です。

【*2回目以降ご来店のお客様へ*】横山指名限定クーポン!

なみ 様
    先日はご来店いただき、本当にありがとうございました。
    口コミを拝見し、今回の技術にご満足いただけなかったこと、
    貴重なお休みの時間をたくさんいただいてしまったこと、
    また別の美容室に直しに足を運ばせてしまったこと、
    本当に申し訳ありませんでした。

同じことがないよう、もう一度しっかりと技術の見直しを徹底し、改善してまいります。

一方で、お店の雰囲気は気に入ってくれていたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

横山七恵

• ゆうりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-23 18:38:56.0

お店の雰囲気も店員さんの対応も全て素敵でした。手頃なお値段で要望通りの仕上がりにしていただきました。ぜひまた行きたいです。

《'ekolu》似合わせカット+オーガニックカラー+シャイニーTR¥11880

*ゆうり様*

《ゆうり様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪のダメージをケアしながらのカラー施術』
    ⇒1ヶ月前にブリーチをしていたとのことでしたので、カラー塗布前にもトリートメントで前処理させていただき施術しました。

【一度傷んだ毛髪は皮膚と違い自然治癒することはありません。
    バージン毛以外の髪には傷んでからの対処ではなく、傷む前に対処するのが1番大切になってきます(^ ^)】

今回、毛先の長さは整える程度でしたのでお選びいただいた
    前処理込みのトリートメントメニューは髪のケア効果に期待できると思います。

《ゆうり様へのメッセージ》
    口コミの返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
    投稿ありがとうございました(^ ^)
    「また行きたい」とのお言葉、凄く嬉しいです!!
    次回も喜んでいただけるようにご提案したいなと思っていますので、
    ぜひまたご担当させてくだい☆

楽しみにお待ちしています。

横山七恵

• やぎおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:35:13.0

初来店でしたが、始終穏やかな雰囲気で丁寧に対応してくださり ゆったり落ち着いた時間を過ごすことができました(*´`)
    上品な色味になって嬉しいです! シャンプー、マッサージも気持ちよくてシャンプー台で半分意識飛びかけてました…笑
    ありがとうございました!\(゛)/

《 'ekolu》カット+RアディクシーorRアドミオカラー+RシャイニーTR¥16200

*やぎお様*

《やぎお様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『赤みを抑えた艶カラー』
    ⇒今回、チャコールグレーをベースカラーに、
    赤みを抑える為にマットの色味を少し配合させてもらいました。
    またアディクシーアドミオカラーメニューをお選びくださっていましたので、
    色味がしっかり入りより艶のある髪色にさせていただきました。
    喜んで頂けてうれしいです!

《やぎお様へのメッセージ》
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったとの感想ありがとうございます。
    スタッフ一同、シャンプーにも力を入れて日々取り組んでいますのでとても嬉しいです。
    よりリラックスして頂きたく、シャンプー台の照明も暗めにしたりとこだわっていますので
    是非リフレッシュも兼ねて、またいつでもご来店ください。

次回のヘアチェンジのタイミングは夏頃になるかなと思いますが、またご担当させていただけると嬉しいです(^^)☆

この度はご来店本当にありがとうございました。

横山七恵

• まりぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 22:34:55.0

担当スタイリストさんのカット大変素晴らしく、気に入りました!今の髪の量やくせ毛に対しての対策なども教えていただき、是非次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

《'ekolu》似合わせカット+炭酸スパシャンプー ¥7020→¥5940

まりぴ 様
    先日はご来店、ご担当させていただきありがとうございました。

天気などで髪のお手入れが大変な日もあると思いますが、
    上手く扱えてましたでしょうか?☆

1ヵ月~1ヶ月半くらいでまた気になって来る時期が来るかとは思いますが、
    その際はぜひまたご担当させてもらいたいです!!

今回はとても嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

横山七恵

ヴィッカエコル (vicca 'ekolu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー