3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ルーチェ (Hair design Luce)  >
  • 白猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 20:27:40.0

髪の毛が膨らんできていた為、縮毛矯正しました。終わったあとの頭皮などの違和感も全くなく、優しい薬剤を使用していると思いました。自然なストレート、ボリュームダウンを求める方には良いと思います。あとは持ちの問題かと思うので、確認したいと思います。施術中は、飲み物、チョコや飴数種類頂き、TVer、Amazonで好きなものを見ることが可能なので、長時間椅子に座っていても苦痛なく過ごせました。担当スタイリストさんのオススメのドラマを初めて見ましたが、面白かったです!
    またカラーリングとかでも伺いたいと思います。

◇ツヤ髪縮毛矯正(cut+アミノ酸TR)

Hair design Luce【ヘアーデザインルーチェ】からの返信コメント

☆白猫☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    施術内容やお店等での感想もありがとうございます!矯正の様子など見てみてください^^
    また、より良い接客、サービスの提供など出来れば幸いです!
    是非、カット、カラー等、他のメニューなどでもご来店くださいませ!
    またのお越しをお待ちしております^^

• にいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 19:02:04.0

初めての美容室で少し緊張していたけど、
    優しく対応してくれて要望にも応えてやってくれました
    自分にあったやり方をしてくれてとても綺麗になりました
    シャンプーもとても上手で気持ちよかったです

☆にいな☆様初めてのご来店ありがとうございます!
    数々の嬉しい口コミもありがとうございます♪
    嬉しい口コミを糧にまた来店したいと思えるよう頑張っていきます!
    また、ヘアスタイルのことで気になることや、相談ごとなどあればお聞きください!
    またのご来店お待ちしております^^

• ウネコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:54:19.0

対応もしっかりしていて、要望にもきちんと説明し、答えてくれます。料金も安いし、大満足です。

カット《パーマ》3step集中保湿ケアトリートメント

☆ウネコ☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    ヘアスタイルのことで気になることや、相談ごとなどあればお気軽にお聞きください^^

• reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:14:14.0

縮毛矯正に関しては色々な美容室を利用してきましたが、今までで1番の仕上がりで満足です(*^^*)
    シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。

◇ツヤ髪縮毛矯正(cut+アミノ酸TR)

☆rei☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    縮毛矯正満足して頂いて大変嬉しく思います!
    マッサージ等のお褒めのお言葉もありがとうございます!
    施術、サービス等、より良くしていけるよう心掛けていきたいと思います^^

• ももちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:46:06.0

アドバイスを頂きありがとうございます。シャンプーの際は気持ちよくて眠りそうなります。定期的に通いたらと思ってます

☆ももちん☆様口コミありがとうございます。
    これからも☆ももちん☆様に合ったヘアスタイルの提案やアドバイスなど出来ていければ幸いです!
    シャンプーやマッサージ等も喜んで頂けるよう頑張ります^^

• ごんちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:58:42.0

初めて利用しました。
    接客、サービス、施術
    どれも満足です!
    また利用したいと思います!

◇ツヤ髪縮毛矯正(cut+アミノ酸TR)

☆ごんちゃ☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    接客、サービス、施術等の数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    次回も満足出来るよう心掛けていきたいと思います!
    またのご来店お待ちしております^^

• ももちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 07:00:14.0

炭酸泉、気持ちよくてウトウト眠りそうでした。ありがとうございます

[施術メニュー] カラー、その他

☆ももちん☆様口コミありがとうございます。
    炭酸泉は頭皮の汚れを取り、血行促進を促し、カラーやパーマなどに入っているアルカリ(ダメージにつながる)という成分が炭酸泉の効果で完全ではないのですが、弱酸性に戻されるので、ダメージ軽減になりやすいと言われていて頭皮と髪に良いとされています^^
    初回の炭酸クーポン以外では+550円でシャンプーの時に追加出来るので機会があればまたよろしくお願いします!

• けいたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 14:15:57.0

年齢とともに癖毛が気になってましたが!スッキリ出来満足です。シャンプー、マッサージも大満足.ありがとうございました。次回もよろしくお願いします.

☆明るい白髪染め☆+カット+集中ケアトリートメント

☆けいたろう☆様口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル満足頂けて大変嬉しいです^^
    シャンプー&マッサージも褒めて頂きありがとうございます!
    次回も満足頂けるよう努めていきたいと思います^^

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:49:10.0

小学生の娘のカットをお願いしました。仕上がりに大満足でした。丁寧な説明とこれからこんな風に伸ばしていくといいですよ、とアドバイスもくれて。ありがとうございました。また次もお願いしたいです。

☆じゅん☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    娘さんのカット満足して頂いて大変嬉しく思います^^
    またヘアスタイル等のことで気になるなどあればお聞きください!

• ももちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:29:09.0

あまり、髪の毛にたいしては気にしなかったったのですが、色々アドバイスをいただいて良かったです。マッサージも気持ち良かったです。

☆明るい白髪染め☆+カット+集中ケアトリートメント

☆ももちん☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    また何か髪のことなどで困ってることや気になることなどアドバイスなど出来れば幸いです^^
    マッサージ等お褒めのお言葉もありがとうございます!

• けいたろうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 01:01:00.0

星5個にしようか迷ったのですが!まだ1回目なので今回は星4個笑説明もあわかりやすく【ツムジ】仕上がりも満足でした。シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよく睡魔に負けそう!。次回ちょっと髪形を変えてみたいので!アドバイスお願いします…今日はありがとうございました。

☆明るい白髪染め☆+カット+集中ケアトリートメント

☆けいたろう☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    星4ありがとうございます!次回星5目指せるよう接客、施術をより一層頑張っていきます^^
    また、ヘアスタイルで、気になることや分からないことなど、お気軽にお聞きください!

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 12:33:54.0

ただ施術をするだけではなく、とても親切に髪についてのお話をしていただきました。従業員の方の接客もとても良かったと思います。

ご来店&口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    良い接客、施術を目指していきたいと思います^^
    また髪のことで気になることなど、気軽にお聞きください!

• sekisenさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 17:51:53.0

2回目でしたが、大変満足いく仕上がりでした。
    担当のスタイリストさんは、懇切丁寧に縮毛矯正のメリット・デメリットを説明してくださり、
    コンベンションに合わせて酸性とアルカリ性の薬剤を使い分けて、髪のダメージも最大限考慮してくださいます。

早くこの店舗に出会っていればと毎回思います。
    今回も大満足でした。また次回宜しくお願い致します。

◇ツヤ髪縮毛矯正(cut+アミノ酸TR)

☆sekisen☆様口コミありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。
    縮毛矯正も一人一人、髪質が違うため薬剤の選定をしてるのですが、
    お客様に納得、満足して頂くよう細かく説明するのがなかなか難しいため、大まかな説明になり申し訳ありませんでした。
    今回も☆sekisen☆様が満足出来たと言って下さって大変嬉しく思います。
    また何か気になることなど相談などありましたらお聞きください!

• みゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 18:16:57.0

キレイに仕上げて頂きました。

◇ツヤ髪縮毛矯正(cut+アミノ酸TR)

☆みゆき☆様口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    今回は縮毛矯正がかけられない状態だったので、カットのメニュー変更になったのですが、
    ブリーチ部分が無くなった際はぜひ縮毛矯正の方お待ちしております^^
    ご来店ありがとうございました!

• きょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 00:13:34.0

納得の仕上がりでした!
    なによりシャンプーとその後のマッサージが最高でした!!

カット+《オーガニックカラー》集中保湿ケアトリートメント♪

☆きょこ☆様ご来店&口コミありがとうございます!
    仕上がりやシャンプー、マッサージなど数々のお褒めのお言葉ありがとうございます^^
    また綺麗のお手伝いと日々の疲れなど癒せるように頑張ってまいります!

• かーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 09:26:20.0

色々説明いただき勉強になりました。
    最後にカットのチェックをもう少し丁寧にしてもらえたらありがたい!

☆明るい白髪染め☆+カット+集中ケアトリートメント

☆かーみ☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    また、髪のことで分からないことや気になることなどあれば是非お聞きください!
    チェックカットのご指摘ありがとうございます。
    日々の施術を怠らないよう気を付けるように心がけていきたいと思います。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-25 08:19:05.0

カットを選択。左右バランスどころか、前後の長さがまばら。これまで美容室は数多く行きましたが、こんなに長さがバラバラなのは初めて。口コミを見て酷評はありましたが個人の主観だろうと気にせずカットしました。間違いでした。手直しもこれ以上酷くなりたくないので他で依頼しました。カットはひどすぎます。口コミは迷いましたがあまりのショックさに初めて投稿しました。お店の方は代金を他美容室と同額受け取るなら、短いのと長いのとバラバラに切るような、素人が自分で切って失敗したようなカット技術をどうにかして欲しい

• sekisenさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 19:02:29.0

長年、癖毛で悩み何度か縮毛矯正に挑戦したのですが、苦節20年初めて納得のいく施術をして頂きました!髪の状態を見ながら傷まないように且つきっちりストレートに伸ばしさらに自然な仕上げという難題を100点満点の仕上がりで応えて下さいました!料金も申し訳ないくらい良心的で心から感謝です!次回以降も宜しくお願いします!!
    (娘にも褒められましたよ~笑)

☆sekisen☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中から当店を見つけて、ご来店されて頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルの方気にいってもらえて大変嬉しく思います^^
    少し時間伸びて申し訳ないです!
    ☆sekisen☆様とのお話とても楽しく、ためになるお話など色々聞けて良かったです!
    娘さんに褒められたこと、私たちも嬉しくなります^^
    ありがとうございます♪

• すくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 13:24:57.0

後頭部の分け目が改善され、今までパーマをしたり自分なりに工夫はしてましたが、全く改善しませんでした。
    担当スタイリストさんに施術してもらって、後頭部の分け目の直し方を教えてもらい、ほとんど改善しました。
    白髪染めの持ちもいいし、髪も傷まないので、本当に感謝です。
    マッサージも最高です!

☆すくちゃん☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    前髪や後頭部などは、どうしても長年同じとこでわけたり、わかれたりするとクセがついてパックリして薄く見えたり、白髪がある髪だと白髪が目立ったりして嫌な思いさせる方がたくさんいて、どうやれば直せるかなど考えた結果今回の説明などさせていただいて、ご自分で少しでも改善できたと思ってくださって大変嬉しく思います!
    数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。

• なーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 01:56:38.0

とても話しやすく、細かく相談しながらカットしていくので納得のいくヘアーになりました。髪の毛の乾かし方や、日頃からのケアをとても丁寧に教えてくれたので参考にします。本当にここにカットの直しに行って正解でした。最高です

☆なーな☆様ご来店&口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルの方気に入って頂いて嬉しく思います!
    とてもお似合いでした^^
    また髪のことなどで気になることやお悩みごとなどありましたら、お聞き頂いたら幸いです。
    お褒めのお言葉もありがとうございます!

• りりこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 22:38:04.0

また、利用したいと思います。

☆りりこん☆様ご来店&口コミありがとうございます!
    こちらこそ、いつも楽しくお話したり、☆りりこん☆様の綺麗のお手伝いさせて頂きありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております^^

• waaakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 17:15:36.0

娘のカットで初来店させていただきました。
    左右の長さが5センチ以上違うし、全体的に雑な切り方だというのが素人の私が見てもわかります。娘もショックを受けています。お直しももお願いしたくないほどです。
    代金をいただいている以上、プロとしての仕事をしていただきたいと思います。

waaako様、数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにもかかわらず、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    このようなことが起こらぬよう技術、施術など見直し、お客様一人一人丁寧な仕事が出来るよう、心掛けていきたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

• りりこんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 20:46:34.0

思い描いたヘアスタイルです
    また、利用します。

【デジタルパーマ】+アミノ酸トリートメント+(ホームケアトリートメント付)

☆りりこん☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    良い感じにパーマかかってくれて良かったです^^
    またのご利用お待ちしております。

• ルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:32:24.0

久しぶりに明るめにしてもらい、カットも生え癖をいい感じにカットしてもらい手入れがしやすくなりました。アシスタントさんのシャンプー・マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

☆明るい白髪染め☆+カット+集中ケアトリートメント

☆ルミ☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    無事に良い感じに明るく出来て良かったです^^
    カットの方も気に入ってもらえて大変嬉しく思います!
    シャンプー、マッサージ等のお褒めのお言葉もありがとうございます!

• ハールーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 16:38:20.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    カットも満足しております。

☆ハールー☆様口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉も大変嬉しく思います!
    スタイルの方満足頂いてありがとうございます。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:28:23.0

家族(高齢者)のカットと白髪染。丁寧な対応で、家族本人も思い通りの仕上がりで、満足していました。

☆ふみ様☆口コミありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    ヘアスタイルの方、満足して頂いて大変嬉しく思います!
    これからも☆ふみ様☆含め、ご家族ともに綺麗のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

• すくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-23 15:40:07.0

前回、再現性スタイルにしてもらい、本当にそれを実感したので、2回目の今回はカット+カラーをお願いしました。
    カラーも綺麗にやっていただき、妥協しない丁寧な仕上げに感謝です。久しぶりに自分の髪がツヤがてでいます。
    年だからと思っていましたが、髪の毛のスタイルが決まると気分も違うと感じています。
    心から感謝しています。またよろしくお願い致します。 70代の母の感想です。

カット+《オーガニックカラー》集中保湿ケアトリートメント♪

☆すくちゃん☆様ご来店、口コミありがとうございます。
    こんなにも数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!お褒めのお言葉が日々の励みになります。
    ヘアスタイルも満足して頂いてありがとうございます!
    これからも綺麗のお手伝いさせてもらえたら幸いです!
    またのご来店お待ちしております^^

• ukeyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 18:39:25.0

ジアミンアレルギーがあり、初めて利用したので少し不安があったのですが、
    説明も丁寧にして頂き、安心できました。ドリンクもマッサージも嬉しかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

☆ukey☆様ご来店&口コミありがとうございます。
    ノンジアミンカラー後の、お身体の体調や症状などの変化はお変わりありませんでしたか?
    また、不安なことや聞きたいことなどあればお気軽にご質問ください!
    こちらからヘアスタイルのアドバイスなども提供できれば幸いです!
    またのご来店お待ちしております^^

• すくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 14:23:40.0

70代の母を連れて行きました。
    後頭部、つむじで髪の毛がわかれてしまって、パーマをかけても全くなおせない状態でしたが、スタイリストさんのアドバイスでまずは分け目のくせ付けを直していく事にしましょうと、、
    今は、つむじのところで分かれることは滅多になく、手入れもしやすいです。軽く肩もみもあり、とても良かったと喜んでました。
    スポーツクラブの人達にとても褒められたそうです!
    手入れも簡単で本当に再現性スタイルだと思います。
    またよろしくお願い致します。

【再現性スタイルに☆】炭酸泉カット

☆すくちゃん☆様口コミありがとうございます!
    後日談もありがとうございます!
    分け目、わけ癖は一度癖がついてしまうとなかなか直すことが難しくなるので、直していく、なくしていく場合は、施術の過程や説明など見て、感じて、実感されて、直していける、なくしていけるんだなと、分かるので、実際、説明うまく伝わっていたか心配でしたが、無事にお手入れ、ケアなど出来ている様子で良かったです!
    また何かお困りごとや気になることなどございましたら、ご相談など承っております!

• みょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 21:28:31.0

カットでお世話になりましたが、思い通りの髪型にならなくてショックでした。切りっぱなしボブのような感じにしたかったのですが、髪の毛を多めに梳かれてしまい(梳かれたくなかった)、バラバラで段のようになってしまって、鏡を見た時とても落ち込みました。前後のバランスも悪く、横から見た感じもイメージ通りじゃなくて本当に残念でした。

みょん様この度は数ある美容室の中から選んで頂いて、来店されたにもかかわらず、
    このような形になり大変申し訳ございません。
    技術、カウンセリング等きちんと見直し、お客様一人一人笑顔でお帰りいただけるよう、精進していきます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    Luceスタッフ一同。

ルーチェ (Hair design Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー