3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サロンドルテラ (Salon de Lutella)  >

Salon de Lutella 【サロン ド ルテラ】

サロン ド ルテラ

• 愛知県名古屋市千種区今池5‐3-6サンパーク今池ビル2階
  • 今池7番 徒歩3分

けみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 15:49:16.0

東京から一時的に転勤してきたので、何も分からずとりあえず名古屋周辺でウルトワ取り扱いサロンを探しており、口コミがダントツでよかったので予約させて頂きました。
    慣れない土地の電車乗り換えが分からず、到着が遅れてしまったのにも関わらず嫌な顔せず笑顔で出迎えて頂きました。
    施術もとてもスムーズですし、とても綺麗な色に仕上げて頂きました。
    染めてから1週間以上経ちますが、かなりツヤ感がすごく、今までここまでツヤが持続したことは無いので、鏡を見る度に驚いている次第です。
    なんと言っても、仕上がりに対する価格の安さには驚愕です、、、
    カラー、トリートメントもこんなに綺麗に仕上げていただいてとんでもない安さなので心配になってしまいます、
    また名古屋に長期滞在する機会があれば、また是非お願いしたいです!

【髪質改善40%OFF】全体カラー+ULTOWA TR

Salon de Lutella 【サロン ド ルテラ】からの返信コメント

けみ様、

初めてのご来店、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(^^♪

当店のウルトワも気に入って貰えて嬉しいです!!!

3年前から導入して、色々試行錯誤をくり返し完成したメニュー工程(施術)になっていますので、多店舗様とは少しやり方が違います。

ですが、沢山のお客様から「今回のやり方の方が良かった」とお褒めのお言葉を頂いています。

更にリピートのお客様には6ヶ月以内でしたら、さらにお得な特別割引もご用意していますので♪

本当に良いトリートメントなので、皆さんに知って頂きたいですね、

また、名古屋に来た時は是非ご来店下さい。マンツーマン対応で丁寧に施術させて頂きます。

次回もしみにお待ちしています。

ルテラ 小久保

• ヒロシマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 18:33:36.0

最高

【韓国メンズSTYLE】カット + ダウンパーマ

• ひびきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:12:32.0

とても丁寧で自分の理想より良い仕上がりでした!
    またお願いしたいです。

【韓国メンズSTYLE】カット + ダウンパーマ

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 13:13:00.0

カルマパーマをして頂きました。
    他店でかけたツイストスパイラルパーマがガッツリ残った状態で行ったのですが、とても親切な対応をして頂き、パーマ落としを使用して綺麗なカルマパーマをかけて頂きました^_^
    完全にマンツーマンの対応なので、賑やかな美容院の雰囲気が苦手な自分でもリラックスして施術を受けることが出来ました!また利用させて頂きたいです!

【U24学割 韓国メンズ STYLE】 カット+カルマパーマ(ニュアンスパーマ)

• miraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 05:57:26.0

引っ越しの為前回から少し間が空いてしまいましたが、今回もありがとうございました^ ^

今回リタッチカラーで、とても丁寧に施術して頂き感動しました。
    期間限定クーポン利用でしたが、カット・リタッチ・ウルトワ込みでこの価格、本当に凄いです。

【期間限定☆髪質改善 ULTOWA40%OFF】カット+リタッチカラー+ULTOWA TR

mira様、

先日はご来店ありがとうございました。引越しされても来て下さって本当に嬉しかったです(^^)

ULTOWAトリートメントで髪がツヤツヤになりましたね♪

カットもしっかり丁寧に担当させて頂きました(^^)

1人営業でマンツーマンしてるので予約取りづらいと思いますが、
    1人1人のお客様を丁寧にしっかり担当しますので、これからも宜しくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしてます。

ルテラ 小久保

• キリンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 13:41:21.0

息子がパーマをチャレンジしたくて、インスタで偶然見つけてすぐに問い合わせをしました。予約当日遅刻してしまって本当に申し訳かったですが、担当さんはすごく親切で丁寧な対応もして下さいました。パーマの仕上がりにとても満足していたそうなのでこれからまたお願いしようと思っています。また宜しくお願いします。

【韓国メンズSTYLE】カット + ダウンパーマ+カルマパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

キリン様、

先日は、息子さんをご紹介頂いてありがとうございました。
    カルマパーマとダウンパーマで、本当に変わりましたね!

とても似合ってました(^^)

当店は、メンズのお客様も多くてカルマパーマやダウンパーマの施術をさせて頂いてます。
    次回も是非ご利用下さい。

次回も楽しみにお待ちしてます。

ルテラ 小久保

• ユウトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:28:14.0

今回は短めのボブにしていただきました。
    軽やかな仕上がりに、心も軽くなります!
    ショートカットやボブで真価を発揮されるスタイリストさんです!

【お知らせ】 クーポンにないメニューはメニューからお選び下さい。

ユウト様、

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。凄く嬉しいです!

今回のボブヘア、とても似合っていましたね(^^)ゆうと様に1番似合う形でカットさせて頂きました。

ショートカットやボブカットは是非お任せ下さい(^^)

ルテラ 小久保

• れおんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 16:00:30.0

トリートメントで手触りが良くなりまして
    とっても嬉しいです

れおんちゃん様、

2回目のご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

トリートメントして、髪がサラサラ・ツヤツヤになりましたね!!

トリートメントでは、ULTOWAトリートメントもお勧めしています。持続性が高く、繰り返す度にツヤツヤになる髪質改善トリートメントです。

興味ありましたら、一度お試し下さい(^^) 次回も楽しみにお待ちしています。

ルテラ 小久保

• しょーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 13:35:10.0

元々地元の美容室に通っていたのですが、大学が名古屋方面にあるのでせっかくならかっこよく仕上げてもらおうと思い、初めてメンズサロンに行ってみました。初めは緊張していましたが、とても気さくにお話ししてくださり、要望通りの髪型に仕上げてくださいました。また利用したいです!!

【学割U24 最新トレンド・メンズSTYLE】  カット

しょーちゃん様、

前回は、初めてのご来店ありがとうございました。

韓国メンズスタイルならおまかせ下さい!(^^)! 本当にとてもよく似合っていましたね!!

服がとてもオシャレだったので、ついついどこで買っているか聞いてしまいましたね(笑)

当店でも美意識の高いメンズのお客様にお役に立てる情報を集めていきたいと思います。

また、情報交換できたら良いですね!!

ルテラ 小久保

• ゆきたかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:03:45.0

2回目の訪問
    接客がとても丁寧です。
    仕上がりも綺麗で、アイロンの巻き方など勉強させてもらいたいくらいです、、!

ゆきたか様、

2回目のご来店ありがとうございます。前回カルマパーマかけさせて頂いて、雰囲気が変わりましたね(^^♪

とても似合っていました!!!自分がかけたいくらいです。

ヘアセットも本当に簡単にできますので、次回お伝えできたらと思います。

次回のご予約もありがとうございます。

楽しみにお待ちしています。

ルテラ 小久保

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 14:30:48.0

丁寧な接客で、カットカラーを曖昧な感じでオーダーをしても希望通りにしてくださるので大満足です(*^_^*)
    またよろしくお願いします!!!

な様、

いつもご来店頂きまして本当にありがとうございます。今回のカラーは、明るめベージュ!!!

な様のお髪のベースに合わせたカラー調合で3種類を組み合わせてデザインさせて頂きました。

本当にキレイなベージュン仕上がって、お客様お勧めカラーの1つになりましたね(^^♪

カットも顔周りは特に丁寧にカットさせて頂きました。とても似合っていましたね♪

次回もどんなスタイルにするか楽しみにしています。

ルテラ 小久保

• すばるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 23:22:39.0

初めて担当してもらいました。要望通りのスタイルに仕上がって良かったです。また、よろしくお願いします!

【学割U24 最新トレンド・メンズSTYLE】  カット

すばる様、

今年から引き継ぎ、小久保に担当させて頂きまして本当にありがとうございます。

カットスタイル気に入って貰えて嬉しいです。

次回から是非是非!!よろしくお願い致します(^^♪

ルテラ 小久保

• あけみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 15:35:33.0

やっぱりULTOWA艶がちがうね

【ULTOWA(ウルトワ)されるお客様へ】 アロマスパも追加できます。

あけみ様、

いつもルテラをご利用頂きまして、ウルトワさせて頂いてありがとうございます♪

本当に仕上がりで、すぐ分かりますね(^^♪髪がツヤツヤです!!!

次回も是非継続していきましょう♪ツヤ髪になるお手伝いをさせて頂きます。

ルテラ 小久保

• ゆきたかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:35:38.0

初めてのパーマありがとうございました。
    こちらの希望もちゃんと聞いていただき、丁寧な接客で安心しました。
    今後も通わせていただきます。

【韓国メンズSTYLE】 カット+カルマパーマ(ニュアンスパーマ)

ゆきたか様、

とて嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。初!!カルマパーマ大成功でしたね♪

ゆきたか様の髪質(細い?硬い?浮きやすい?)など、お客様1人1人の髪質に合わせて巻き方を変えています。

今回のパーマ、気に入って貰えて嬉しいです(^^)/

これからもマンツーマンでカウンセリングから仕上げまですべて担当していきます。

常に、完璧な仕事をしたいので丁寧な接客・技術を心がけていきます。

次回もよろしくお願い致します。

ルテラ 小久保

• ちいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:22:58.0

とてもお手入れしやすく思い通りのスタイルに仕上げていただき満足です。ありがとうございました。

【最新トレンドSTYLE】カット+8stepハホニコtr  通常価格\9900

ちいこ様、

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。カットスタイル気に入って貰えて嬉しいです。

ストレートアイロンでセットが簡単かと思います。それかクッションブラシなどで頭上から抑える様に毛先まで通すと、くせも収まって毛先外ハネにできます。

是非お試し下さい。

次回も楽しみにお待ちしています(^^♪

ルテラ 小久保

• きんぐだむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:05:28.0

髪色を暗くしたく、理想通りの色で、とても気に入っています♪
    カットもレイヤースタイルにしていただき、軽い感じになって、雰囲気も変わりました♪
    また是非お願いしたいと思います!

きんぐだむ様、

いつもご来店、本当にありがとうございます。とても嬉しい口コミ投稿頂いて嬉しいです!!!

今回は、お勧めさせて頂いた顔周りレイヤー、本当に、本当に似合っていましたね(^^♪

セットも、内巻きかフォワードに流せば簡単にくびれスタイルが出来ますので、是非お試し下さい。

他のお客様も、レイヤーカットすると本当に喜んで頂けます。今年オススメスタイルです。

次回も楽しみにおまちしています。

ルテラ 小久保

• けいちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 22:00:07.0

一年ぶりの美容院に行ってお店の雰囲気は相変わらず落ち着きますね♪
    初めての髪質改善していただいて、もうその日からずっと髪の毛がサラサラで、髪の毛が生き返りました!
    ほんと、行きつけの美容院がここでよかったです!

【髪質改善 ☆ウルトワ 今だけ40%OFF 】カット+カラー+ULTOWA TR

けいちゃんさん、

久しぶりのご来店ありがとうございました。ご来店頂いて本当に嬉しいです!!

当店お勧めのウルトワトリートメント、1年ぶりのケアと言う事もあり劇的に変わりましたね♪

手触りなめらか、ツヤツヤになってとても嬉しいです。継続していけば、ツヤ感は定着しますので

是非!定期的にお越しください(^-^)

[投稿日] 2024-01-09 20:43:40.0

髪の毛が生き返りました!
    最後に髪の毛の巻き方も丁寧に教えて頂けて嬉しかったです!

【髪質改善40%OFF】全体カラー+ULTOWA TR

なっとう様、

いつもご来店頂き本当にありがとうございます(^^)口コミ投稿も嬉しいです。

ご来店時から髪がツヤツヤで♪でも、ULTOWAトリートメントすると更にツヤツヤ・手触りサラサラになりますね^_^

次回は、ちょっとスタイルチェンジとお聞きしてますので、次回が楽しみです。

マンツーマンで丁寧な施術をしていきます!!お任せ下さい。

宜しくお願い致します(^^)

ルテラ 小久保

• ばあばさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:41:21.0

あきらめていた髪型に寄せる感じで仕上げてくださって嬉しかったです。信頼してお任せできる方なので今後とも頼りにしています。

ばあは様、

いつもご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

今回は、初めて前髪作りましたね!シースルーバングで大正解でした。

本当にとても良く似合っていました(^^)たまにスタイルチェンジするのも良いですね

次回もどんなヘアスタイルにするか楽しみにしてます。

ルテラ 小久保

• けいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 03:59:58.0

最高でした!韓国風にしてくださって希望以上でした!

【学割U24 メンズSTYLE】 カット 通常価格¥5500

• ぴょんださん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:30:03.0

いつものように丁寧な対応です。トリートメントはすべすべ、ツヤツヤ!普段何もしないのに髪の毛が綺麗なのは担当スタイリストさんのカット技術とトリートメントのおかげです。今回カラーを変えたとの事ですが、落ち着いた色で凄く良いです。次回もよろしくお願いします。

ぴょんだ様、

いつもご来店ありがとうございます。いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回、少しカラーチェンジさせて頂いて、とても似合っていましたね!

いつもULTOWAトリートメントさせて頂いて、とても髪がツヤツヤです(^^)

来年も、お髪をキレイにしていくお手伝いをさせて頂きたいです。

来年も宜しくお願い致します(^^)

ルテラ 小久保

• すばるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:55:07.0

今回もありがとうございました!満足いく仕上がりになりました。最後の施術になりましたが、応援してます!
    東京でも頑張ってください!

[投稿日] 2023-12-11 11:07:04.0

ウルトラトリートメントのおかげで髪の毛ツヤツヤです!
    カラーもいつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

【ご予約は早めに♪年内終了】 髪質改善 40%OFF 全体カラー+ULTOWA TR

なっとう様、

いつも口コミ投稿ありがとうございます(^^) ULTOWA効果で、いつも髪がキレイですね!

100点満点の髪ツヤです!継続していきましょうね(^^)

来年も完璧な接客・施術をしていきますので、宜しくお願い致します。

ルテラ 小久保

• れおんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 13:16:41.0

雰囲気も良く 落ち着いて過ごすことが出来ました
    仕上がりも大満足です 誠にありがとうございました。
    次回もよろしくお願い申し上げます。

れおんちゃん様、

先日はご来店ありがとうございました。とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

お店の雰囲気、仕上がりのスタイルも気に入って貰えてとても嬉しいです。

来年もマンツーマンスタイルで対応していきます!お客様に感動頂けるスタイルを丁寧にカットしていきますので、

これからも宜しくお願い致します。

ルテラ 小久保

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 16:46:14.0

毎度毎度最高の仕上がりです
    施術、対応、仕上がり、、一から十まで最高です
    次回もよろしくお願いします
    今回もありがとうございました最高

【韓国STYLE 8step】 カット+8stepハホニコtr  通常価格\9900

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:22:44.0

いつもカラーはほぼお任せでお願いしています。
    絶対にいい感じにしてくれる安心感があります(^^)
    イエベに合うカラーをチョイスしてくださり今回も大満足です!
    インナーを暗くしてもらいましたが、ヘアセットで別の美容室に来たところ、元々インナーだったところがよく馴染んでて綺麗に染まってますねと褒められましたー。ありがとうございます。
    これからお店お忙しくなるかと思いますので、次回からは早めに予約します!

【イヤリングカラー 】 1ブリーチ(イヤリング)+全体カラー+ケアTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はる様、

いつもご来店ありがとうございました。
    今回は、インナーカラーをイヤリングカラーにチェンジする、とても面白いメニューで楽しかったです。

メニューにない内容ですが、他のお客様でも施術したことがあり得意分野でした!!!

今回カラーもイエベ肌に似合うカラーを提案、実は他のお客様でも大好評頂いています。

他の美容室で褒められるのって、本当に嬉しいです(^^)/これからも精進していきます。

来年も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-19 18:04:26.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    髪の毛を綺麗に保てているのは間違いなくここに通っているおかげです!首元が荒れやすいのでシャンプーのすすぎのこしなど気にかけて下さったり、いつもありがとうございます。
    またよろしくお願い致します!

な っ と う様、

いつもご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

お首の方しっかり気負をつけて、保護クリームで対応させて頂きました(^^♪ また何か気になる事ありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

いつもウルトワして頂けるので、髪が本当にキレイですね、

次回年末も楽しみにお待ちしています。

ルテラ 小久保

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 15:19:00.0

先日はありがとうございました♪

炭酸シャンプー良かったでーす
    なんか頭がすっきりする感じ

また宜しくお願いしまーす

あけみ様、

いつもご来店頂きまして本当にありがとうございます。

炭酸スパマッサージ、気に入って貰えて本当に嬉しいです♪

カラーもとても綺麗に仕上がっていましたね(^^♪

次回も楽しみにおまちしています。

ルテラ 小久保

• ユウトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:24:48.0

髪の状態とのバランスをみながら、いつも希望をきちんと叶えてくださるので安心してお任せできます!!

ユウト様、

いつもご来店頂いて、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回のカットもお客様の要望に合わせれる様に、精一杯させて頂きました。

気に入って貰えて本当に嬉しいです(^^)

これからのヘアスタイルが楽しみですね、今後も遠慮なく何でも言って下さい。

次回も宜しくお願い致します(^^)

ルテラ 小久保

• しなもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:41:11.0

全体のカットもかなり上手いですが、前髪や顔周りのカットが特にお気に入りでいつも可愛く仕上げてくれます!
    今回は何年かぶりにパーマを当てましたが、イメージ通りに仕上げてくださりました。
    外巻きのコテ巻き風パーマは初めてでしたが、とても華やかで可愛いです(*^^*)
    乾かし方も教えて下さり、朝のセットがとても楽です♪
    タブレットで雑誌や動画も見放題なので、長時間の施術もあっという間でした。
    ウルトワトリートメントも初めてでしたが、手触りもかなり良く見た目もツヤツヤです!
    またよろしくお願いします(o^^o)

しなもん様、

前回は、韓国風コテ巻きパーマをかけさせて頂きましてありがとうございました(^^)

大成功ですね!凄く可愛かったです。

ご自宅での自分のセットが心配でしたが、上手くできていそうで良かったです!

また次回、感想聞かせて下さい(^^)

ルテラ 小久保

サロンドルテラ (Salon de Lutella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー