4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

泣き虫ひめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-07-15 23:05:59.0

はじめて伺いました。
    正直、今まで美容室でこんな満足感を得られた事はなくて、今のスタイルお気に入りなのですが、もう次に行くのが楽しみなくらいです。
    お店の雰囲気は場所柄、若い方向けかなと心配していましたが、センスのあふれる落ち着いた空間です。特にシャンプー台のあるお部屋は秀逸です。行った時のお楽しみになると思うので、詳しくは書きませんが。癒しの空間です。
    カウンセリング、カット、カラー、シャンプー、トリートメントどれをとっても非常に丁寧だし、技術的にもすごいです。特にカウンセリングにとても重きを置かれているなと感じました。こちらの悩みや希望をしっかりと踏まえた上でスタイルを提案されるのは見事です。
    スタッフみなさんの人柄なのかお店全体の雰囲気がよいです。

【人気 NO.1】 カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント¥9980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

泣き虫ひめ様
    先日はshiomiHにご来店下さり、誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミにスタッフ一同喜んでおります!
    毎回、カウンセリングに力を入れていまして、少しでもお客様の心に寄り添えたらな・・・という想いでスタイル提案をさせて頂いていますので、
    その点をお褒め頂き本当に嬉しく思います(^^)
    今回は泣き虫ひめ様の雰囲気や髪質をしっかり見させて頂き、
    すこし雰囲気を変えてみましたが、気に入って下さって嬉しいです。
    お悩みもおありだったようですが、お家でもしっかり再現できるようにじっくりアドバイスさせて頂いたので大丈夫だったかと思います(^^)/
    シャンプー台のこだわりも感じて頂いていたようでびっくりです!!
    また是非疲れをとりにいらして頂きたいです☆
    またのご来店心よりお待ち申しあげます!!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 19:35:49.0

友人からの勧めで来店しました。
    なりたいイメージを伝えてカットしてもらいましたが、髪の長さ、量感、シルエット等イメージ通りに仕上げて頂き大変満足です。
    またお願いしたいです。

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 22:45:07.0

セットしやすく夏らしい、こちらの希望以上に満足のいく仕上がりにして頂きました。

• スイズさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-14 22:06:35.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    胸上辺りから肩上のバッサリカットでとても緊張して
    不安でしたがとっても素敵な仕上がりにして頂きました!
    先にカラーをして、それに合わせカットというのは
    初めてでしたが、ずっとしてみたかったブルー混じりの
    黒に近い色にバッチリ合わせて頂いて、担当スタイリストさんのパーソナルカラー診断には感動でした!
    そこから、これまた明確なイメージがないまま
    あやふやにこうしたいという私の要望を的確に掴んで下さって、
    とっても細かいところまでこだわってカットして下さり
    カットも最高の仕上がりとなりました!
    結果イメチェン大成功です!!
    言わずとも私の髪の悩みに合わせてスタイリング方法なども
    教えてくださいました!
    ショートのアレンジがこれからとてと楽しみです!
    またカットやカラーをする時は今回のスタイリストさんに
    お願いしたいと思います!
    バッサリ切って本当によかったです!

平日/ウーボ指名限定 カット+透明感カラー+トリートメント ¥8980円

• 母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 22:18:23.0

私の伝えたいことを一生懸命聞いてくれて、ありがとうございます。仕事場ではすごく似やってます。素敵です。と大絶賛でしたよ。次回もよろしくお願いいたします

【パーマのかからない方必見】カット+ハーブ配合デジタルHOTパーマ \12980

母さん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初回の方は最初のカウンセリングをしっかりさせて頂いてるのでお褒めて頂いて嬉しいです☆
    周りの方の評判も良かったようで嬉しいです。
    また評判お聞かせくだい。

shiomi H

• とっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 15:18:14.0

初めて伺いました。伺った日はお客さんも多く忙しそうでしたが、時間を掛けて丁寧なカウンセリングで私の曖昧なイメージも汲み取ってくださり、他店でのカットの修正もして頂き大変満足しております。
    ブローの仕方も教わった通り実践して前髪の分け目で悩む事が無くなりました!
    スタッフの皆さんの気遣い、お店の雰囲気全てにおいてリラックスさせて頂き楽しい時間でした。
    次回の宜しくお願い致します。

• おくゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-03 23:13:06.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めてお伺いさせて頂く美容院はどうしても緊張してしまったりで、上手く伝わるか不安でしたが…ばっちり理想に近づけて下さりました。こちらの悩みも、言わなくとも汲み取って下さり、感激致しました。
    パーソナルカラー診断をして頂き、カラーのお色もとっても綺麗にして頂きました。新たな自分を知る事が出来て似合う色も教えて頂き、これからお洋服やメイクに取り入れて挑戦していきたいです。
    また是非お願いしたいと思っております。

おくゆか様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初めての方のカウンセリングはしっかりさせて頂いてるので、少しでも理想に近づけて嬉しいです☆
    お色見の方も喜んで頂けたようで嬉しいです。
    お肌の色味や普段の服装からパーソナルカラー診断させて頂いてカラーを決めてますので
    メイクなど変えましたら、それに合わせてカラーリングもさせて頂けるので気を遣わずに何でも
    おっしゃって下さいね!

shiomi H

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 00:54:36.0

初めて利用させてもらいました。カラーはなりたい色がはっきり決まっていなかったのですが、似合うカラーを提案してくださりスムーズに決めることができました。お話も楽しかったですし、細かい気遣いも素敵でした。
    素敵な髪型にしていただき、仕上がりも大満足です。ぜひ次もお願いしたいです。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー¥8980

あす様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お色見、喜んで頂けたようで嬉しいです。
    おっしゃって下さいね!
    また評判お聞かせ下さい☆

shiomi H

• なるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-26 19:13:44.0

担当の方が丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。技術的なことはもちろん、細かい気配りや雰囲気などがとてもよかったです。
    久しぶりにまた行きたい!と思えるお店でした。次はヘッドスパをお願いしたいです♪ありがとうございました。

【岩本指名限定】カット+縮毛矯正+根元カラー+潤艶トリートメント¥22980

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 11:10:57.0

今回初めて利用しました。
    色々こだわりがあり、妥協せずに全部伝えると快く対応してくださいました。可愛い髪型に仕上げてもらいとても気に入ってます!

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaトリートメント\10980

• IIDAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 15:43:42.0

今回2度目の訪店、前回同様担当スタイリストさんに施術頂きました。
    なりたいイメージ等を伝える際、私の至らない表現でもしっかり汲み取ってイメージングして下さり、期待を遥かに上回るスタイルに仕上げて下さいます。
    今回は、毛量を感じないスッキリ感がありつつ、女性らしさ・可愛らしさも感じる、上品な大人可愛いショートスタイルにして下さいました。
    髪の長さ・重さ・軽さの絶妙のバランス、前髪の扱いの巧みさ。私の中では「神ヘアスタイリスト」です。
    また、お客さまに気持ちよく過ごして頂きたいという「お客様ファースト」の姿勢も、さりげないけれど細やか。そしてその姿勢は担当スタイリストさんのみならず、スタッフの皆様の応対からも十二分に感じられました。
    担当スタイリストさん・shiomi Hの皆様には、これからもずーーっとお世話になるつもりです。

• えんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 01:09:17.0

カウンセリングからとても丁寧で仕上がりも大満足です!一緒にスタイリングを考えながらしてくれるので不安もなく好みのスタイルにしてくれました!また来店したいです。

えんな様
    shiomi Hご来店誠にありがとうございます。
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    日々のスタイリングも楽しんで頂けると嬉しいです☆
    また、小さなお悩みでも言って頂くと良いご提案を出来る様に精一杯頑張りますので
    よろしくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

shiopmi H

• みいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 16:03:15.0

先日はありがとうございました。スタイリングしやすくてカット大満足です(^^)またよろしくお願い致します。

• bubyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 22:10:38.0

今回初めて利用させてもらいました。他店であてたストレートで髪の毛が傷み相談させてもらい、傷みを修復するトリートメントをしてもらいました。トリートメントの説明をとても熱心にしていただき、トリートメントも丁寧にしっかりとしてもらったおかげで、仕上がりもサラサラになり大変満足して帰りました。
    トリートメントをしてくださった方、どうもありがとうございました。
    そして、アドバイスをいただいた担当スタイリストさんありがとうございました。

【SHIOMI H】全メニュー15%OFF

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-15 23:52:35.0

初めて利用させていただきました。カットの技術が確かだという噂を聞いており、口コミの評価も高かったので伺いましたが、その通りでした!毛量が多く、収まりにくい髪質でしたが、自分史上で一番髪がまとまりました。皆さん書かれてらっしゃるブローの仕方も目から鱗で、完全に分け目のくせが付いていたのに、一度のブローでちゃんと自然な髪の流れになりました。自分の髪にこんなに愛着が湧いたことは初めてです!同僚からも好評で嬉しいです。次に伺う時期も教えていただけたので、また予約します!

• らんじょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 21:40:40.0

男性スタイリストさんのキャラクター、ファッションセンスetc.から判断して、誠実そうな方だと直感。『絶対ステキにします!!』という言葉を信じ、全てお任せしました。結果は大満足。仕事仲間からの評判も良いので、客観的に見てもきっととてもステキな仕上がりなのでは...。これからもよろしくお願いします。

らんじょ様
    shiomi Hにご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉スタッフも嬉しく思ってます。
    周りの方の評判も良かったでんすね。
    凄く嬉しいです!!
    また評判お聞かせ頂けたら嬉しいです。

shiomi H

• のんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 20:51:29.0

神戸に来て初めての美容院。前日までどこに行くか迷い、雰囲気だけで選んだ美容院がこちらでした。
    2年ほどかけて伸ばした髪をきり、パーマをかけたいな。とだけ決めて、お伺いしました。
    もともと匂いに敏感で、パーマ液の匂いが嫌いだったので、相談させていただいたのですが、やはりある程度は仕方ない。とのご返答。それでも、できるだけのことはやってみます。と言っていただき、お任せしました。やはり、パーマの匂いは今でも気になります……ですが、その場の対応の良さなのか、こちらの要望に応えようとしてださった姿勢なのか、匂いについては納得していますし、何より、本当に気に入っています!カットも、パーマも含め、この髪型にしてよかった!と思っています
    そして、前髪のカット、パーマは本当に綺麗に仕上がり、いつも、前髪に悩まされていたので、とてもありがたかったです。
    美容院はここに来たいと思いました!また、次回もよろしくお願いします。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いケアパーマ ¥8980

• たえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 11:45:17.0

最初は母の為に探したお店だったのですが、今月から私もお世話になっています。
    カットとパーマでお願いしたのですが、担当スタイリストさんは私の下手な説明もじっくり聞いて下さってイメージ以上の仕上がりにして頂き、不器用な私でもスタイリングが楽にできて気に入っています。
    お店の雰囲気もすごく良くて、スタッフの方々が協力し合ってお仕事されているのがいい感じで居心地が良かったです。
    次はカラーで、母娘共々今後ともよろしくお願いします。

【がらっとチェンジ】カット+shiomi H潤いケアパーマ+トリートメント\9980

たえちゃん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます(^^)/
    お母様も一緒に来て下さって本当に嬉しく思います!
    素敵なコメントまで書いて下さって。。。感謝いたします。
    パーマはその後いかがですか???
    お家でも簡単にスタイリングできるようにしているのですがやりにくくなったりしたらすぐにご連絡くださいませ(^^)
    お店の雰囲気まで褒めて頂けて嬉しく思います。
    日ごろからチームワークを大切に協力して仕事していますので今後もご期待に沿えるよう励んでいきます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます(^^)

shiomi H

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 18:47:08.0

こうゆうスタイルにする!と決めて行かなかったのですが、私に似合いそうなヘアスタイルを一緒に考えてくださってとても良かったです☆
    担当の方がおられなくなったら他のスタッフさんがお話をかけてくださって過ごしやすい空間でした!

なな様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    ヘアスタイルも一緒に考えさせてもらえて楽しかったです☆
    全身のバランスや雰囲気を考えてスタイルは決めておりますのでとってもお似合だったと思います(^^)
    お色もお肌の色やトレンドを合わせたパーソナルカラーで調合しておりますのでお顔の色にとっても良くお似合でしたね!!
    また周りの方の評判などお聞かせ頂けたら嬉しいです☆

shiomi H

• みいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-09 16:17:11.0

ローランドを扱われているお店なので、カラーが苦手な方にはお勧めです!普通のカラーより、随分楽です♪しかし、構造上、換気が出来ないのかもしれませんが、他の方も書かれていた様に、お店に入った時にキツいカラー剤の匂いがして、最初ちょっと苦しかったので、★が一つ減ったのはその理由です。もちろん、美容院なので、多少の匂いは、あるものだと思いますが、今までで一番キツかったので、自分が優しいカラーを選んでも、慣れるまではしんどかったです。窓がなければ、せめて空気清浄機はおいてほしいなぁと思いました。今はインテリアに合うものも沢山あるし、カラー剤ってやっぱり体に良いものではないので、お店の方も毎日あの空間でこもったままで、大丈夫かな?と感じました。施術事態は、カラーもテキパキとしてくれて、カットも好きな髪型になれて、よかったです!スタッフさんは、皆気持ちよく挨拶してくれて、感じもよかったです。中でも、スタイリスト兼ファッションアドバイザー兼メイクさんという凄腕の綺麗なスタッフさんが色々お話して下さり、楽しかったです!
    良かっただけに、空気の循環問題だけ解決してほしいと思い、偉そうに書かせて頂きました。

カット+オーガニックカラー+Aujuaトリートメント\11980

みい様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    カットカラーでもご満足頂けたようで嬉しいです(*^-^*)
    ファッションアドバイスも参考にして頂けると嬉しいです!
    ただ、お店の換気につきましては、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    空気清浄器は店内に業務用を設置していたんですが、間に合っていなかったようですね。。。
    こちらが気が付いておらず、お恥ずかしい限りです。
    ご指摘下さって本当に感謝いたします。
    貴重なご意見頂きましたので無駄にならないように早速窓の開閉を頻繁に致しております。
    さらに、もう一台、最新空気清浄器の追加も検討しておりますので、次回は心地よくお過ごしいただけるかと思います!!
    次回はリラックスしたなかでファッションコーディネートやメイクのお話ができれば幸いです(*^-^*)
    みい様とお話させて頂きスタッフ達も楽しい時間が過ごせました!
    ありがとうございます(^^)

shiomi H代表 潮海達矢

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 21:16:25.0

丁寧に希望や髪の悩み等を聞いてくださったのが嬉しかったです。カラーは、今までしたことない色なので、良い気分転換になりました。カットも周りの人に誉められたので、切っていただけて本当に良かったと思いました。元々髪の量が多いのが悩みだったのですが、軽くしてもらったのでシャンプー等が楽になりました。また行きたいと思います。

ミナ様
    先日はshiomi Hご来店頂き誠にありがとうございました。
    素敵なコメントにスッタフ一同喜んでおります(^ ^)
    カラーはパーソナルカラーで提案させてもらい、気分転換になり嬉しいです☆
    カットの方も周りの方に誉めて頂き良かったです!
    また、遠慮なく小さな事でも大丈夫ですのでご相談してください(^ ^)
    満足頂けたようで嬉しいです☆
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!

shiomi H

• けいこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-06-01 09:17:26.0

初めて伺いました^ ^
    接客も技術も、ここまで素晴らしいと感じたお店は初めてです!
    だいたいのイメージだけ伝えてあとは全てお任せしましたが、思っていた仕上がり以上の仕上がりにびっくりしました(^。^)
    大変満足しています^ ^
    帰ってからも周りの反応が良すぎて毎日喜んでいます!
    カウンセリングをしっかりしてもらったのも安心感があり良かったです。
    お店の雰囲気もオシャレだけど落ち着いていてどの年代の方にもリラックスしやすい空間だと思いました!
    スタッフの皆さんのお気遣いにも、感動でした。
    行きつけの美容院をやっと決められました^ ^
    今後もよろしくお願いいたします^ ^

けいこさん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お家でもサロン帰りのような仕上りを再現できるようにドライヤーのかけ方や仕上げの仕方を御伝えしているので毎日のスタイリングが楽しめていらっしゃるのではないかと思います(^^)
    周りの方からの評判も良かったんですね!1
    嬉しいです♪
    初めていらした方でもリラックスして頂けるように常に心掛けておりますので喜んで頂けたようで嬉しいです(^^)

shiomi H

• スヌーピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-31 15:49:04.0

綺麗な色味にしていただき、ありがとうございました!また、宜しくお願いします!

スヌーピー様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お色味、喜んで頂けたようで嬉しいです☆彡
    お肌の色味や普段の服装からパーソナルカラーを判断させて頂いてカラーを決めていますので周りの方の評判も良かったのではないかなと思います(^^)
    また評判お聞かせ頂けたら嬉しいです!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます(^^)

shiomi H

• さーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-28 20:16:11.0

カラーを決めるときも肌の色やよくつけるアクセサリーの色を考慮したり、今までにないカラーの決め方で新鮮でした。髪の悩みやセットをする際のアドバイスをしてくれたりと至れり尽くせりでした。

さー様
    先日はshiomi Hにご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります。
    カラーをする際にパーソナルカラーをさせて頂いてるので、さー様のアクセサリー、お洋服などの雰囲気を変えましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。その都度雰囲気にあったカラーリングを
    提案させていただきますね。
    ご満足頂けたようで嬉しいです(^ ^)

shiomi H

• Jさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-05-24 00:58:14.0

「髪質改善トリートメント・シャンプー・ブロー込4860円~」と誕生日クーポンを予約して伺いました。

担当の方に髪の状態をお伝えしたところ、「内容としては、この髪質改善トリートメントで大丈夫です。本日のお会計はトリートメント4860円から誕生日クーポン1000円分をひいて、そこにシャンプー・ブロー代を追加します」と言われました。
    このメニューにはシャンプー・ブロー込となっていたので確認すると、「4860円~という表記になってまして、薬剤のお値段で変更があることもあるんです。」と。

「薬剤の関係で価格の変更をして頂くのはかまいません。ただ私の場合は薬剤的には4860円で、価格が変更される理由は最初から含まれると記載のあるシャンプー・ブローの部分なんですよね?それだとシャンプー・ブロー別ということですよね?」と質問すると、「そうですね…。では今回はこの金額で大丈夫です…」とだけ。

リラックスしに来たのに謝罪もない態度に私が失礼なことを言ったのかと施術中も後も気をもみ、シャンプーの後の水が服に沢山たれているのに一言もなく、ブロー時は髪が引っかかってずっと痛く、仕上がりも気に入っていません。二度ときません。

J様この度は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    せっかくリラックスしにいらして下さったのに逆に嫌な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
    こちらの対応も確認いたしましたが完全にこちらの御伝え不足です。
    その場ですぐにお詫びさせて頂かなければいけないところを、そのままお見送りしてしまった事、弁明の余地もないと認識いたしております。
    担当させて頂いたスタイリストはもちろん、全スタッフで話し合いをさせて頂き反省するとともに今後このような事がないように努めていく次第でございます。
    J様のお心を考えると申し訳なく思うのと同時に私達自身、情けなくも感じております。
    今後はメニューの料金設定をわかりやすいものに変えて、このような事がないようにしていくとともに、お客様へのお伝え方も徹底していきます。
    施術中もこちらが至らず、水滴やブロー時の不快感などもお詫びできず大変申し訳ありませんでした。
    今一度美容師としての仕事を再確認しお客様に御不快な思いをさせてしまうような仕事をしないように取り組んで参ります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

shiomiH代表潮海達矢

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 13:45:30.0

神戸に来て初めての美容院だったのですが、ここにしてよかったなと思いました!
    髪切ろうか伸ばそうか迷ってたけど、切ってよかったです!カラーの選び方とか巻き方とかたくさん教えてもらったので参考にします~~!

ありがとうございました!またいきます♪

素敵なコメントスタッフ一同喜んでおります(^ ^)
    初めての神戸の美容院だと不安もあったと思うのですが、shiomiHを選んで頂き
    カラーなどアイロンの巻き方など参考にして頂き私達も嬉しいです!!
    またヘアスタイルなどで迷いましたら、ご相談ください。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

shiomi H

• たかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 14:45:22.0

初めてお伺いしましたが、皆さん笑顔で対応も優しくいい雰囲気でした。
    カットも、私の好みのイメージやスタイルをくみ取って下さった上で、今までとは違う感じに仕上げて頂き満足です!
    お話も面白く、リラックスできました!

ただ、少し気になったことといえば、最初入店した時にパーマ液?でしょうか、鼻にツンとつくような匂いがしたことと、カットのカバーが短いのか、靴下にカットした髪がついてたことが残念でした。

たか様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    カットにご満足頂けたようで嬉しいです!!
    入店時のパーマ液の匂いで不快な思いをさせてしまい大変もうしわけありません。。。
    更に、靴下に髪の毛がついてしまっていた事、お詫びもせずにそのままお帰しさせてしまい申し訳ありません。
    カットクロスの長さの件は今後長いものをご用意できるようにしていくことと、お帰りの際に靴下や靴がお髪で汚れていないかを確認していくようにします。
    貴重ななご意見を本当にありがとうございます!!
    おっしゃって頂いたご意見を元によりよいサービス・施術に努めていきます。
    この度は不快な思いをさせてしまいスタッフ一同反省しています。
    たか様のご意見が無駄にならないようにすぐに改善いたしますのでまたよかったらスタイルチェンジにいらして下されば幸いです!!
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

shiomiH代表潮海達矢

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-18 15:15:40.0

髪の特徴を生かしてセットしやすく自分に合う髪型を提案してくれ、家族にも好評でした。
    妊婦中ですが毛染め中やシャンプー中にも配慮して下さり、快適に過ごすことができました。
    また訪れようと思います。

【肌に優しい自然派!パーソナルカラー付】カット+オーガニックカラー¥10800

みほさま先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございました。

また、当日のご来店中のお時間も心地よく過ごして頂けたことや、仕上がりもご家族にご好評だったとのこと、私自身もとっても嬉しく思っています☆彡

次にお会いできる時には、みほさまに今よりもっとお店を気に入って頂けるようにスタッフ一同頑張って成長して参りますね☆

本当に有難うございました。

shiomi H

• ひらのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-16 13:25:42.0

曖昧な要望を出してしまいましたが、素敵な髪型にして頂きました。
    カットもカラーもとてもお上手なのだと思います。
    家族にも、いいね!と褒められました。

ただ、全体的なサービスとして値段として相応かと言われると正直微妙です。

切った髪の毛が飛散して服に着いたまま、終わりましたとお会計。(カバーが短い??)、シャンプーの時の水はね。
    等、細かいところはお忙しいのかなぁ…と思ってしまうところがありました。
    また、親切なのでこれは微笑ましいことなのですが、サービスの一環で髪の毛のセッティング方法を教えて頂いたのですが、帰ってお風呂に入らず寝ようと思って居たところに問答無用でワックスやスプレーをかけられ、「あぁ~~!先に確認してよー(T_T」となりました。
    他の美容院では、このあと寝るだけですか?じゃぁワックスは辞めておきましょうね。と言ってくださるところばかりで当たり前だと思い込んでいただけに衝撃です。
    サービス精神に富んでいて、一生懸命やって頂いたのが分かるだけに、少し残念。
    働く主婦は忙しいので、そこら辺をわかっていただけると嬉しいです。
    今後に期待です。

先日はshiomi Hにご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    周りの方にも褒められよかったです。

お洋服など、シャンプーの件で大変不快な思いをさせてしました事、深くお詫びいたします。
    細かいお心遣い至らなく申し訳ございません。
    今後は、幅広いお客様の層により満足して頂くように今一度考え直します。

shiomi H

• そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

そーたん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)

shiomi H

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー