4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

そーたん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:09:30.0

今回は炭酸スパをしていただきました。いつもはカラーやカット、パーマでお世話になっているのですが、何度かしていただいたヘッドスパ忘れられず、癒しを求めて来院しました。気持ちがよくて施行してもらっている間は寝てしまいました。洗い上がりもすっきりして顔もすっきりした感じでした。
    パーマが残っているためスタイリングもパーマを生かした感じに仕上げてもらいました。
    髪の毛の量が多く重たくなってきたので、次回はカットしてもらおうかと思っています。
    いつも綺麗に仕上げていただいて大満足です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• チョモさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 23:53:34.0

初めて行くヘアサロン選びって、本当に難しいですよね。
    三宮・元町周辺でどこのヘアサロンに行こうか迷っていました。たくさんあるヘアサロンの中から、私が選んだのはshiomi Hさんでした。
    ヘアサロンを選ぶときに、何で選びますか?
    口コミ?料金?宣伝文句?
    宣伝文句はどこの店も良いことしか書いてないし。
    料金は安過ぎると不安だし、高過ぎると毎回通うには負担だし。それに担当によっても、技量は変わってくるし。
    だから今回、私は店の名前で選びました。
    はたして、どんなお店だろう?と。
    そんな私のちょっとした賭けは、大正解でした。
    良い雰囲気のお店なら、たくさんあります。
    そこそこ良い感じに切ってくれる美容師さんも、わりといます。
    でも心底信頼できて、この人じゃないと!っていう美容師さんと巡り合うのは至難の技です。
    私はようやく巡り合うことができました!
    どこのヘアサロンに行こうか、迷ってる人にはぜひぜひ、お薦めです。一度訪れてみてください!百聞は一見にしかずです。
    たくさんの人が訪れて、予約が取れなくなるのは困りますが、、

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 21:13:36.0

初めて伺ったので、緊張しましたが
    気さくな方で安心出来ました。
    私の髪を触ると直ぐに悩みを分かって頂き、髪の量が多くまとまりにくい、私はあまり器用ではないので、あまり手がかからないけれど、女性らしく可愛らしい髪型を考えて頂いて、凄く気に入りました。
    イメージチェンジ出来て周りの方からも好評です!

平日/ウーボ指名限定【なりたい雰囲気に】カット+トリートメント¥5400

• やまぐっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 18:20:45.0

初めまして行かせてもらい皆さん気配りが気持ち良かったです。私自身のわがままを聞いてくださりまた行きたくなる気持ちの良い美容院です

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+炭酸Aujuaヘッドスパ¥9640

• りろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-10 03:15:29.0

カラーもいい色になり、満足です。
    最後のセットもいい感じにしてもらえました!
    次はカットもお願いしたいです。

オーガニックカラー+Aujuaトリートメント\8980

• Hiromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 07:51:52.0

初めてお伺いしました。なかなか神戸で気にいる美容院を見つけられずに、いつも大阪まで行ってました。初めてでしたが、リラックスして、安心して任せられました。まだ1日しか経ってませんが、仕上がりすごく満足してます。とても丁寧に施術しているのが分かりました。接客もみなさん素晴らしいと思います。またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【岩本指名限定】カット+縮毛矯正+根元カラー+潤艶トリートメント¥22980

• マヒマヒさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-03 13:38:25.0

最近転勤先で合う美容院が見つけられず、髪型がイマイチだなと思っていた所、神戸に帰省するタイミングでこちらに初めて伺いました。
    感想は、、、大正解でした◎
    美容師さんのセンスが良く、こんな感じにしたいとあいまいな注文にも、絶妙な感じにセンス良くしてくださるあたり、さすがだなと思いました。
    職場の友達や夫にもいつもと違う!すごくいい!と言われました(笑)
    乾かし方を教えてもらったので分け目パックリにならず、スタイリングもしやすいです。
    あと、シャンプーの時の椅子も身体がラクだったし、マッサージしてくださった方も上手くて、気持ち良かったです。
    最初から最後まで丁寧にしていただきありがとうございました。
    また秋に伺いますので、よろしくお願いします。

【人気 NO.1】 カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント¥9980

• ひとみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-26 10:16:27.0

神戸へ引越して来て初めての美容室だったので、口コミを見て高評価だったこちらへ来ました。
    口コミの通り受付から丁寧な接客で、雰囲気も清潔感がありとてもよかったです!!
    初めての美容室でいきなり髪を切ることは勇気がいりましたが、カウンセリングをとても丁寧にして頂き私の髪のクセも考慮してイメージ通りカットして頂けました。最後に巻き方も教えて頂きとっても満足です。
    楽しい時間をありがとうございました。

ひとみん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初回の方は最初のカウンセリングをしっかりさせて頂いてるのでお褒めて頂いて嬉しいです☆
    大変嬉しく思います(^O^)
    アフターケアの方もご自身でまた再現していただくとより嬉しいので、なるべく伝わりやすい様に
    させて頂きました。何でも気になる事は気軽におっしゃって下さいね!

shiomi H

• mioさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 01:21:14.0

理想のイメージ像をお伝えすると、親身になって理解してくださり、とても満足のいくスタイルに仕上げて頂きました。
    髪にいい成分やこれから髪を伸ばしていく上でどのようなものにこだわれば良いかなど、アドバイスを受けて日々の生活に取り入れてみようと思いました^_^
    次回はカラーで行かせて頂きます。ありがとうございました。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+Aujuaトリートメント¥7840

mioさま

先日はshiomiHにご来店頂き本当に有難うございました。

また、とっても嬉しい内容の口コミをありがとうございます。

カウンセリング時に「お客様のお言葉を拝聴する。」ことを心掛けておりますので、そういったところを喜んで頂けて、とても光栄です。

はい。次回のカラーリングの際も全力で素敵なお色をご提案いたしますね。

• ikaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-18 00:14:37.0

可愛い髪型にしていただき、ありがとうございました!
    とても気に入ってます!
    担当の方も優しくて、丁寧で、楽しい時間を過ごしました。
    今後また行きたいと思います!

ika様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    次回はよりスタイリングしやすいようにお伝えしますね(^^)

shiomi H

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-14 15:41:44.0

求めていたスタイルになり大満足。まわりからも大好評でした。又ドライヤーの当て方などもアドバイス頂き、又行きたいと思いました。ずっとお付き合い出来る美容室に巡りあえました。またお世話になります。

• らんじょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 00:20:14.0

神戸でいちばん素敵なショートヘアにしていただきました!

らんじょ様
    shiomi Hいつもご来店誠にありがとうございます。
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    神戸で一番輝けて頂けてもらうように頑張ります!!

shiomi H

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-04 11:48:02.0

似合う髪型にしてください!と注文させていただきました。自分にはどんな髪型が似合うかわからず(特に前髪)悩んでいたのですが、担当スタイリストさんが素敵な髪型にしてくださいました(*^^*)友達にも好評です!
    カット中のお話も楽しかったです!次はカラーで行かせていただきますね、ありがとうございます(*^^*)

れいな様

shiomi H

• きこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-03 21:54:50.0

神戸に来て初めての美容院を探していて、ネットで雰囲気からいいなと見つけたのがここでした。
    お店の雰囲気もとてもよく、私はカラーとカットをお願いしたのですが、私にあったカラーも選んでくださり、カットも私が想像していた通りの私好みに仕上げてくれました。また、シャンプーもとても気持ちよく、髪の乾かし方や巻き方なども教えてくださり、何もかもが最高でした!ぜひまたここに来たいと思いました!先日は本当にありがとうございました。

きこ様
    大変嬉しく思います(^O^)
    カラーリングの方もお肌の色味や普段の服装からパーソナルカラー診断させて頂いてカラーを決めてますのでメイクなど変えましたら、それに合わせてカラーリングもさせて頂けるので気を遣わずに何でも

shiomi H

• ちなみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 18:57:47.0

初めての来店でしたが、髪の毛の悩みや細かい要望にも全て答えていただき、カット、カラー共に大満足の仕上がりになりました!お店の雰囲気、接客も含め、すごく落ち着くところだったので、次回も利用させていただこうと思っています!

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaトリートメント\10980

ちなみん様

shiomi H

• ハチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 21:49:07.0

三宮で美容院を探しており、ネット等を見てこちらの美容院良が良さそうだったので初めて利用させてもらいました。
    担当の方も話しやすく、カラーもカットも思い通りになり満足です。
    巻き方も教えていただき実際自分でやってみると少し難しいですが、地道に頑張ります!
    居心地が良く楽しい美容院でした。
    また三宮に行く時わ利用させてもらいたいです。

平日/ウーボ指名限定 カット+透明感カラー+トリートメント ¥8980円

ハチ様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    次回はよりスタイリングしやすいようにお伝えしますね(^^)

shiomi H

• 萌恵さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 18:07:38.0

お店の雰囲気がすごくお洒落で良かったです。

【夏必見! 頭皮クレンジングシャンプー付き】デザインカット 4860

萌恵さま

先日はshiomiHにご来店頂き本当に有難うございました。

店内の雰囲気についての口コミを頂き、とっても光栄です。

店内の設備や雰囲気に関しては、スタッフ一同とっても拘っている部分でもあるので、お褒め頂けて、とても喜んでおります。

次回のご来店時も萌恵さまに喜んで頂けるように、スタッフ一同全力を尽くしますね。

• つぼいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 16:06:13.0

パーマしていただいたのですが、とても丁寧で親切で仕上がりにも大変満足です。次からも利用したいです。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

つぼい様

先日はshiomiHにご来店頂き、本当に有難うございました。

また、嬉しい内容の口コミを書いて下さり、ありがとうございます。

仕上がりにもご満足を頂けたとのことで、私、岩本もとっても光栄に思っております。

また次回にご来店の際にも、つぼい様にしっかりと喜んで頂けるように全力を尽くしますね。

• ぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-28 22:48:25.0

希望通りのヘアスタイルにしてもらえて満足です。
    スタッフ皆さん感じの良い方で、お店の雰囲気も良かったです。

【肌に優しい自然派!パーソナルカラー付】カット+オーガニックカラー¥10800

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 17:33:58.0

接客も仕上がりも思い通りで、次回も利用させてもらいたいです。とても気に入っています

【簡単パーソナルカラー診断付】潤いツヤカラー+潤ツヤトリートメント\7980

さきちゃん様

先日はshiomiHにご来店頂き本当に有難うございました。

嬉しい内容の口コミも投稿して頂いて、ありがとうございます。。

接客や仕上がりを気に入って頂けたとのことで、私、岩本も大変光栄に思っております。

次回にお会いできる時も、さきちゃん様に喜んで頂けるように、しっかりと準備をしておきますね。

岩本直樹

• ありんこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-22 00:07:39.0

2回目の来店でした!
    今回もおまかせでお願いしましたが、可愛い髪型にしていただきました!!ありがとうございます。いつも満員の人気のお店で、本当にお忙しそうなのですが、一人一人に丁寧に対応してくださいます。スタッフの方も素敵な方ばかりで、おすすめです!
    今回初めてヘッドスパもしていただいたのですが、青い髪色のお兄さんが本当に上手で、今まで受けたヘッドスパやマッサージ、シャンプーの中で一番でした!ありがとうございました!!

• muuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 16:11:00.0

いつも通っている美容室にいけなかったため
    お邪魔しました。
    担当のお姉さんはとてもよくしてくださり、
    細かい部分もしっかりとヒヤリングしてくださいました。ですが、その他の店員さんの
    仕草や話し声などが気になりました。
    お客様からの電話かと思いますが、
    内容までは不明ですが
    嫌な顔をしたりと。
    次回自分が伺うときもあのような感じなのかと思うと、再度来店はないかなと思います。
    担当のお姉さんは本当によかったので、
    もし伺うのであれば離れた席を希望します。
    同じ接客業なだけ、仕草や話し声が気になってしまったのかもしれませんが、他のお客様が不快な思いをしなければいいなと思い書かせていただきました。
    サービス接客について、担当の方には大満足です。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    muuu様に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
    せっかくご来店頂けて、担当のスタイリストにも良く思って頂けたのに、嫌な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
    このようになってしまったこと、私達自身、深く反省するとともに情けなくも感じております
    全スタッフで話し合いをさせて頂き反省するとともに、今後このような事がないように努めていく次第でございます。
    接客についてもう一度深く考え、フロアに立ってる姿をスタッフ全員が改めて意識し、仕草や話し方、立ち居振る舞いを再確認しお客様に不快な思いをさせてしまうような仕事をしないように取り組んで参ります。
    電話対応時の顔つきも徹底していきます。
    貴重なご意見を本当にありがとうございます。

もう一度チャンスを頂けるなら、ぜひまたお越し頂きたく思います。
    担当のスタイリストもまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は、本当に申し訳ありませんでした。

shiomi H代表 潮海達矢

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 19:35:49.0

友人からの勧めで来店しました。
    なりたいイメージを伝えてカットしてもらいましたが、髪の長さ、量感、シルエット等イメージ通りに仕上げて頂き大変満足です。
    またお願いしたいです。

あや様 先日はshiomiHにご来店頂き誠に有難うございました!

仕上がったスタイルを「イメージ通り」と仰って頂けて、とっても光栄です☆

ご希望をしっかりと拝聴した上で,スタイルを提案させて頂く事を心がけていますので、そういった部分をお褒めいただくと、本当に嬉しいです☆

また是非次回も担当させてください★色々お話も致しましょう☆彡

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-15 22:45:07.0

セットしやすく夏らしい、こちらの希望以上に満足のいく仕上がりにして頂きました。

みほ様

shiomi H

• スイズさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-14 22:06:35.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    胸上辺りから肩上のバッサリカットでとても緊張して
    不安でしたがとっても素敵な仕上がりにして頂きました!
    先にカラーをして、それに合わせカットというのは
    初めてでしたが、ずっとしてみたかったブルー混じりの
    黒に近い色にバッチリ合わせて頂いて、担当スタイリストさんのパーソナルカラー診断には感動でした!
    そこから、これまた明確なイメージがないまま
    あやふやにこうしたいという私の要望を的確に掴んで下さって、
    とっても細かいところまでこだわってカットして下さり
    カットも最高の仕上がりとなりました!
    結果イメチェン大成功です!!
    言わずとも私の髪の悩みに合わせてスタイリング方法なども
    教えてくださいました!
    ショートのアレンジがこれからとてと楽しみです!
    またカットやカラーをする時は今回のスタイリストさんに
    お願いしたいと思います!
    バッサリ切って本当によかったです!

スイズ様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    ヘアスタイルをとっても気に入って下さってるご様子が伝わってきました☆
    おっしゃって下さいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

shiomi H

• 母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 22:18:23.0

私の伝えたいことを一生懸命聞いてくれて、ありがとうございます。仕事場ではすごく似やってます。素敵です。と大絶賛でしたよ。次回もよろしくお願いいたします

【パーマのかからない方必見】カット+ハーブ配合デジタルHOTパーマ \12980

母さん様

shiomi H

• とっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 15:18:14.0

初めて伺いました。伺った日はお客さんも多く忙しそうでしたが、時間を掛けて丁寧なカウンセリングで私の曖昧なイメージも汲み取ってくださり、他店でのカットの修正もして頂き大変満足しております。
    ブローの仕方も教わった通り実践して前髪の分け目で悩む事が無くなりました!
    スタッフの皆さんの気遣い、お店の雰囲気全てにおいてリラックスさせて頂き楽しい時間でした。
    次回の宜しくお願い致します。

とっち様
    先日はshiomiHにご来店下さり誠にありがとうございます(^O^)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お家でのブローも上手くできている様子ですね!
    安心しております^o^
    お店の雰囲気も気に入って下さった様で嬉しいです☆
    また是非リラックスしにいらしていただければ幸いです(^O^)
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H

• おくゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-03 23:13:06.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めてお伺いさせて頂く美容院はどうしても緊張してしまったりで、上手く伝わるか不安でしたが…ばっちり理想に近づけて下さりました。こちらの悩みも、言わなくとも汲み取って下さり、感激致しました。
    パーソナルカラー診断をして頂き、カラーのお色もとっても綺麗にして頂きました。新たな自分を知る事が出来て似合う色も教えて頂き、これからお洋服やメイクに取り入れて挑戦していきたいです。
    また是非お願いしたいと思っております。

おくゆか様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初めての方のカウンセリングはしっかりさせて頂いてるので、少しでも理想に近づけて嬉しいです☆
    お色見の方も喜んで頂けたようで嬉しいです。

shiomi H

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 00:54:36.0

初めて利用させてもらいました。カラーはなりたい色がはっきり決まっていなかったのですが、似合うカラーを提案してくださりスムーズに決めることができました。お話も楽しかったですし、細かい気遣いも素敵でした。
    素敵な髪型にしていただき、仕上がりも大満足です。ぜひ次もお願いしたいです。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー¥8980

あす様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お色見、喜んで頂けたようで嬉しいです。
    おっしゃって下さいね!
    また評判お聞かせ下さい☆

shiomi H

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー