4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

そーたん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

[投稿日] 2017-11-14 20:25:51.0

うねりが気になっていたのでストレートか縮毛矯正で相談させてもらい縮毛矯正にさせてもらいました。ピーンとしたまっすぐではなくナチュラルなストレートになり気に入っています。次もお願いしようかなって思います

• あっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-04 22:00:36.0

お店の雰囲気もよくて、相談にものってくれてとてもよかったです!

【肌に優しい自然派!パーソナルカラー付】カット+オーガニックカラー¥10800

• メグミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 08:09:57.0

お店の雰囲気もよく、とても丁寧に全てして頂きました。
    スタッフの方の、心配りなども気持ちが良くUNHAIRと共に通いたいお店です。

• mayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 16:32:06.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、どんな要望や相談にも親身に応じていただきました。お手入れの仕方や裏技も教えていただき助かります!
    スタッフの方々も皆様感じが良く、おかげさまで、ヘアスタイルやカラーの仕上がりのみならず、(台風にも関わらず(笑))気持ちも清々しく帰宅させていただきました。

• ニキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 08:22:51.0

良い美容院をずっと探していたのですが、やっと信頼できる美容師さんに出会えた気がします♪
    どうなりたいかをしっかりと聞いて下さってありがとうございました(^-^)
    これからもいろいろ相談させて下さい。
    よろしくお願いします。

【人気 NO.1】 カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント¥9980

• えっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 18:37:13.0

前髪を自分でカットし、短くなりすぎ&ガタガタになってしまい、途方に暮れていました。
    しかし、今回担当していただいた方のカットのおかげで前髪がいい感じに!!本当に感謝です!
    全体的にも扱いやすい長さにしていただきました。
    今後髪が伸びた時の髪型についてもアドバイスを聞けて良かったです!
    髪を伸ばすのがとっても楽しみになりました。
    シャンプーもとっても気持ちよくリラックスできました。
    また是非お願いしたいです!

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

えっちゃん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初回の方は最初のカウンセリングをしっかりさせて頂いてるのでお褒めて頂いて嬉しいです☆
    大変嬉しく思います(^O^)
    アフターケアの方もご自身でまた再現していただくとより嬉しいので、なるべく伝わりやすい様に
    させて頂きました。何でも気になる事は気軽におっしゃって下さいね!
    また前髪カットのみでも大丈夫ですので、ご来店心よりお待ち申し上げます

shiomi H

• きなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 00:42:00.0

神戸でなかなか美容院が決まらなくて、寄せていただきました。接客、技術ともに素敵な方に担当していただきとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。なかなか無茶なお願いをしても出来る限りとは言いつつも一緒にスタイルを考えて下さって嬉しかったです。

平日/ウーボ指名限定【なりたい雰囲気に】カット+トリートメント¥5400

きな様

shiomi H

• ゆうこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 22:31:25.0

担当の方がとても優しい方で、前髪カットのみでお伺いしたのに全部キレイに巻いて仕上げて下さりました。
    ありがとうございました(*^^*)

ゆうこりん様
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)
    「丁寧な接客と技術」を心がけて施術させて頂いているので、お褒めいただいてとてもうれしく思います(^^)

次回もゆうこりん様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。

[投稿日] 2017-10-16 06:45:20.0

前回のAujuaのトリートメントのサラサラが忘れられないので今回はカラーを御願いしました。どうなりたいか聞いてくれ田野でいい感じのカラーになりました。またお願いします

やまぐっちゃん様いつもご来店頂き本当に有難うございます。
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    カラーリングの方もお肌の色味や普段の服装からパーソナルカラー診断させて頂いてカラーを決めてますのでメイクなど変えましたら、それに合わせてカラーリングもさせて頂けるので気を遣わずに何でも
    おっしゃって下さいね!

shiomi H

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 19:10:14.0

普段のスタイリングの方法も丁寧に教えてくださり、素敵な髪型にしていただけて大満足です。

そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

次回もあや様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますので、どんなことでもご相談くださいね☆
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• あんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-09 11:06:28.0

とってもお洒落な店内に気分が上がりました!シャンプーをして下さった方も上手で気持ち良かったです。カットもカラーも仕上がり満足です!ただ私自身が暗いカラーにしたくて暗くして頂きましたが周りからは不評でした笑笑 次回は明るくします…☆

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー¥8980

あん様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(#^^#)
    仕上がりもインテリアも褒めて頂きまして誠にありがとうございます☆
    カラー!!!
    不評だったんですね~!!!
    大変ショックです。。。
    オシャレな感じにh仕上がってましたが。。。
    力不足ですみません。。。
    是非次回は明るくチェンジしましょうね☆
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(#^^#)

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 18:17:30.0

先日はカット、カラー、トリートメントとありがとうございました。カラーもカットも友達に好評でした。また、次回も是非お願いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

なみ様
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

「提案したスタイルがご友人のかたからも好評だった」と伺って、とてもうれしく思います(^^)

次回もなみ様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• みにーーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 21:23:53.0

希望通りの髪型にして頂きました(。>▽<。)
    とてもまとまりやすくなり、大変気に入っています。
    また行きたいと思いました(。>∀<。)

みにーーー様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます☆
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(^^♪
    スタイリングもしやすくなったご様子で嬉しいです!!
    また来たいとおっしゃって下さりありがたいです(#^^#)
    ご期待に添えるように次回も素敵なヘアスタイルに仕上げますので楽しみになさってくださいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

shiomi H

• maronさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 20:21:05.0

いつもどんなわがままにも対応していただいて、ありがとうございます!!今回も、重く見えつつ軽めの髪というわがままを叶えていただきました。おかげさまで、とても快適に過ごしています!教えていただいた巻き髪にもチャレンジします!またよろしくお願いします(^○^)

maron様
    いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます(#^^#)
    口コミまで書いて下さって嬉しいです☆
    普段快適に過ごせていただいているようで安心いたしました。
    巻き髪の仕方も簡単な仕方をお伝えしていますので、是非実践してみてくださいね!
    次回ご来店の際などチャレンジしたお姿を見せて下さい(^^♪

shiomi H

• ひらりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-26 09:10:24.0

お店の雰囲気・仕上がり・サービス、どれも大変満足しています。傷んで切れ毛の多かったロングヘアーを、ふんわりナチュラルなボブにしていただきました。パーソナルカラー診断のできるスタイリストさんでしたので、希望する色と似合う色のちょうど良い感じに仕上げてくれました。自宅でのブローも自分でできるか心配でしたが、ブロー方法を細かく教えてくれましたし、でも何より本当に簡単にオシャレに仕上がるヘアスタイルにしてくれたので、毎日が楽になりました。是非また利用したいです。

平日/ウーボ指名限定 カット+透明感カラー+トリートメント ¥8980円

ひらり様
    大変嬉しく思います(^O^)
    おっしゃって下さいね!

shiomi H

• たつおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-23 01:42:02.0

口コミを見て、初来店させていただきました。
    初めてということで緊張していましたが、雰囲気がとてもよかったうえに、初心者にも分かるほど技術も高く大満足でした!!

カラーやトリートメントの際も、つまらなくなりがちですがお客さんに合わせて話したり対応もよく楽しかったです!

自分の希望を伝えたうえで、パーソナルカラーなどを含めて似合う髪型を決めてくださり、大満足な髪型にしていただきました!

また利用させていただきたいと思います!

たつお様
    先日はshiomiHにご来店頂き技術まして誠にありがとうございます(#^^#)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    技術・雰囲気共にお褒め下さり嬉しく思います☆
    その後やりにくい点などはありませんか?
    また気になる事ございましたらいつでもご連絡下さいませ(^^♪
    カラーやトリートメントなどの会話などにもお褒め頂きありがとうございます!
    パーソナルカラーを交えつつ季節によって変えるトレンドのカラーなどのご相談も受けておりますのでまた是非ヘアチェンジにいらして下さい(#^^#)
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

shiomi H

• 水琴さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 19:06:45.0

初めてお伺いしてボブにするかショートにするか悩んだままでご相談させて頂きました。担当スタイリストさんがフランクに話して悩みも聞いてくださったおかげでとても素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいました!
    また期間は開くと思いますが、次回もよろしくお願いします!

水琴

shiomi H

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:09:30.0

今回は炭酸スパをしていただきました。いつもはカラーやカット、パーマでお世話になっているのですが、何度かしていただいたヘッドスパ忘れられず、癒しを求めて来院しました。気持ちがよくて施行してもらっている間は寝てしまいました。洗い上がりもすっきりして顔もすっきりした感じでした。
    パーマが残っているためスタイリングもパーマを生かした感じに仕上げてもらいました。
    髪の毛の量が多く重たくなってきたので、次回はカットしてもらおうかと思っています。
    いつも綺麗に仕上げていただいて大満足です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

なつ様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、素敵なコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります(*^-^*)

ヘッドスパも私たちが本当にこだわってさせて頂いている技術であるので、お褒め頂きとてもうれしく思います(^^)

次回もなつ様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• チョモさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 23:53:34.0

初めて行くヘアサロン選びって、本当に難しいですよね。
    三宮・元町周辺でどこのヘアサロンに行こうか迷っていました。たくさんあるヘアサロンの中から、私が選んだのはshiomi Hさんでした。
    ヘアサロンを選ぶときに、何で選びますか?
    口コミ?料金?宣伝文句?
    宣伝文句はどこの店も良いことしか書いてないし。
    料金は安過ぎると不安だし、高過ぎると毎回通うには負担だし。それに担当によっても、技量は変わってくるし。
    だから今回、私は店の名前で選びました。
    はたして、どんなお店だろう?と。
    そんな私のちょっとした賭けは、大正解でした。
    良い雰囲気のお店なら、たくさんあります。
    そこそこ良い感じに切ってくれる美容師さんも、わりといます。
    でも心底信頼できて、この人じゃないと!っていう美容師さんと巡り合うのは至難の技です。
    私はようやく巡り合うことができました!
    どこのヘアサロンに行こうか、迷ってる人にはぜひぜひ、お薦めです。一度訪れてみてください!百聞は一見にしかずです。
    たくさんの人が訪れて、予約が取れなくなるのは困りますが、、

チョモ様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^♪
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    数あるヘアサロンの中shiomiHを選んで下さったご様子が伝わってきました(#^^#)
    ありがとうございます!!
    初めてご来店下さったのに信頼して私にお任せ下さり嬉しく思います。
    今回、周りの方々からのご評判などはいかがでしたか??
    チョモ様からお伺いするのを今から楽しみにしております♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

• マイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 21:13:36.0

初めて伺ったので、緊張しましたが
    気さくな方で安心出来ました。
    私の髪を触ると直ぐに悩みを分かって頂き、髪の量が多くまとまりにくい、私はあまり器用ではないので、あまり手がかからないけれど、女性らしく可愛らしい髪型を考えて頂いて、凄く気に入りました。
    イメージチェンジ出来て周りの方からも好評です!

マイ様

[投稿日] 2017-09-11 18:20:45.0

初めまして行かせてもらい皆さん気配りが気持ち良かったです。私自身のわがままを聞いてくださりまた行きたくなる気持ちの良い美容院です

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+炭酸Aujuaヘッドスパ¥9640

やまぐっちゃん様

shiomi H

• りろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-10 03:15:29.0

カラーもいい色になり、満足です。
    最後のセットもいい感じにしてもらえました!
    次はカットもお願いしたいです。

オーガニックカラー+Aujuaトリートメント\8980

りろん様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(#^^#)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    お色、気に入って下さって嬉しいです!!
    セットも気に入って下さったんですね!
    ありがとうございます☆
    是非次回はカットでヘアチェンジにいらして下さい( ^ω^ )

shiomi H

• Hiromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 07:51:52.0

初めてお伺いしました。なかなか神戸で気にいる美容院を見つけられずに、いつも大阪まで行ってました。初めてでしたが、リラックスして、安心して任せられました。まだ1日しか経ってませんが、仕上がりすごく満足してます。とても丁寧に施術しているのが分かりました。接客もみなさん素晴らしいと思います。またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【岩本指名限定】カット+縮毛矯正+根元カラー+潤艶トリートメント¥22980

Hiromi様
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

「提案したスタイルも当日の接客や技術もご満足頂けた」との事で、とても光栄に感じています(^^)

次回もHiromi様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• マヒマヒさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-03 13:38:25.0

最近転勤先で合う美容院が見つけられず、髪型がイマイチだなと思っていた所、神戸に帰省するタイミングでこちらに初めて伺いました。
    感想は、、、大正解でした◎
    美容師さんのセンスが良く、こんな感じにしたいとあいまいな注文にも、絶妙な感じにセンス良くしてくださるあたり、さすがだなと思いました。
    職場の友達や夫にもいつもと違う!すごくいい!と言われました(笑)
    乾かし方を教えてもらったので分け目パックリにならず、スタイリングもしやすいです。
    あと、シャンプーの時の椅子も身体がラクだったし、マッサージしてくださった方も上手くて、気持ち良かったです。
    最初から最後まで丁寧にしていただきありがとうございました。
    また秋に伺いますので、よろしくお願いします。

マヒマヒ様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    周りの方からの評判も良かったんですね!
    嬉しいです!!
    マヒマヒ様が上手くスタイリングしてくださっているからでしょうね( ^ω^ )
    シャンプー台やカットの椅子は長時間すわっていても疲れないようなものを使っておりますので今後もお疲れはでにくいかなと思います!!
    また秋にマヒマヒ様にお会いするのを楽しみにしております!!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(^^♪

shiomi H

• ひとみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-26 10:16:27.0

神戸へ引越して来て初めての美容室だったので、口コミを見て高評価だったこちらへ来ました。
    口コミの通り受付から丁寧な接客で、雰囲気も清潔感がありとてもよかったです!!
    初めての美容室でいきなり髪を切ることは勇気がいりましたが、カウンセリングをとても丁寧にして頂き私の髪のクセも考慮してイメージ通りカットして頂けました。最後に巻き方も教えて頂きとっても満足です。
    楽しい時間をありがとうございました。

ひとみん様

shiomi H

• mioさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-24 01:21:14.0

理想のイメージ像をお伝えすると、親身になって理解してくださり、とても満足のいくスタイルに仕上げて頂きました。
    髪にいい成分やこれから髪を伸ばしていく上でどのようなものにこだわれば良いかなど、アドバイスを受けて日々の生活に取り入れてみようと思いました^_^
    次回はカラーで行かせて頂きます。ありがとうございました。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+Aujuaトリートメント¥7840

mioさま

先日はshiomiHにご来店頂き本当に有難うございました。

また、とっても嬉しい内容の口コミをありがとうございます。

カウンセリング時に「お客様のお言葉を拝聴する。」ことを心掛けておりますので、そういったところを喜んで頂けて、とても光栄です。

はい。次回のカラーリングの際も全力で素敵なお色をご提案いたしますね。

• ikaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-18 00:14:37.0

可愛い髪型にしていただき、ありがとうございました!
    とても気に入ってます!
    担当の方も優しくて、丁寧で、楽しい時間を過ごしました。
    今後また行きたいと思います!

ika様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    次回はよりスタイリングしやすいようにお伝えしますね(^^)

shiomi H

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-14 15:41:44.0

求めていたスタイルになり大満足。まわりからも大好評でした。又ドライヤーの当て方などもアドバイス頂き、又行きたいと思いました。ずっとお付き合い出来る美容室に巡りあえました。またお世話になります。

なお様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    ドライヤーは上手に扱えていますか??
    毎日のちょっとした事で翌日のスタイリングがかなり楽になりますので毎日頑張って下さいね~!!
    また是非ヘアチェンジにいらして下さい☆

shiomi H

• らんじょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 00:20:14.0

神戸でいちばん素敵なショートヘアにしていただきました!

らんじょ様
    shiomi Hいつもご来店誠にありがとうございます。
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    神戸で一番輝けて頂けてもらうように頑張ります!!

shiomi H

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー