4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)  >

ヘアーアンドファッションシオミエイチ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-10-11 小川ビル 2F
  • 元町駅、三宮駅、それぞれ徒歩5分程度

そーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-04-30 11:19:43.0

前回、初めて行く美容院へ行ったものの私には合わなくて、また新しいところを探すのにとても悩み、今回、こちらの口コミを見てshiomi Hさんへ行きました。
    カウンセリングも対応もとても丁寧で、初めてでもカラーもスタイリングも安心して相談出来て、本当に腕のある方だなと思いました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、ヘッドスパも気持ちよく、トップ部分の分け目がパカっと割れない髪の乾かし方もアドバイス頂きました。ここを選んだ自分を褒めたいくらい、とっても気に入りました。
    その後の髪の状態なのですが、それまであんなに悩んでいた毛先のハネやトップの分け目も、ほとんど何もしなくてもオシャレな雰囲気になりヘアスタイルの悩みが無くなりました。もちろん、これからも通いますね。本当にありがとうございました。

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+Aujuaヘッドスパ\13980

《hair & fashion》 shiomi H  【シオミ エイチ】からの返信コメント

そーたん様
    先日はshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます!!
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります(*^-^*)
    口コミを見て来てくださった事、とても嬉しいです☆
    初めて来て下さる方はもちろんですが何度もご来店頂いている方でも最初にしっかりカウンセリングをさせて頂いていますので安心して施術を受けて頂けるかと思います(^^)
    お髪のハネやトップの分け目が気にならなくなって私達も嬉しいです!!
    お悩みがなくなる事を目標にカットしていますので、少しでもそーたん様のストレスが解消されていれば幸いです(^^)
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H

• さなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 11:26:16.0

カラーは、こちらの希望を細かく聞いていただき、ツヤ感もありました!
    ヘッドスパは初体験でしたが、途中気持ちよくて寝てしまいました(*'v'*) ホットストーンの用意があったことも嬉しかったです。
    カットは毛先を揃えて軽くするぐらいだったのですが、指通りも良く、乾かし方を教えていただいたので実践しているととても髪の調子が良くなりました(*^▽^*)
    またお伺いしたいです(*'v'*)

カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+炭酸Aujuaヘッドスパ\13980

• ゆ~かりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 20:42:38.0

どんな髪型がいいか、どんな髪色が似合うかどうかなど丁寧に教えて貰えて、美容院慣れしていない私でも安心して切ってもらうことができました。
    「絶対に良い髪型にしますよ!」と言う言葉通り、本当に良い髪型にしてもらえて職場からも非常に好評でした!
    また通いたくなる美容院に巡りあえてよかったです^^

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティックカラー&グロスTR¥10800

• cieloさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-18 11:05:06.0

初めてのサロンでとてもお洒落なお店でしたので最初緊張しましたが、スタイリストさんアシスタントさん皆様とても笑顔が素敵ですっかりリラックス出来ました。髪が少ない上癖が強いのでやりにくい髪質だと思うのですが、カラーもカットもとても素敵に仕上げていただきました。アシスタントさんが入れてくださったコーヒーがとても美味しくてカフェにいるようでした。技術も雰囲気もとても素敵なサロンでした。

【岩本指名限定】カット+縮毛矯正+根元カラー+潤艶トリートメント¥22980

• げんみゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 18:23:33.0

はじめての利用でしたが、
    スタイリストさんはじめ、アシスタントの方も
    とても雰囲気が良くて待ってる間も
    気にかけて下さり待ち時間も
    全く苦ではありませんでした。
    最初は、お店の場所が分からず
    迷いながら行きましたが、
    暖かく迎え入れて下さり居心地のよかったです。

髪の悩みもしっかり聞いていただき満足しました。
    今後もケアを中心に通いたいなと思いました。

【最先端ダメージレス技術】カット+ホリスティックトリートメント¥7840

• かなでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-15 14:44:20.0

お店の雰囲気も凄く良くて、スタッフの方も凄く素敵な方ばかりでした!

美容院に行くと顔周りの前髪から輪郭のカットが切った感じの違和感がなんとなく残る美容師さんが多く、なかなかしっくりくる方に巡り会う事ができず。。引っ越すとそんな美容師さんを探すのにいつも本当に苦労します☆

担当スタイリストさんのカットはとても素敵な仕上がりになり、私のいつもの悩みも解消されとても気に入りました ☆ミ

しかし、カラーがムラが多く、しかも頭皮側と髪先の色が違くしあがり本当にショックでした。。。

数日後に耐えきれなくて違う美容院でカラーだけし直させて頂きました。

本当に雰囲気やカットもとても良かったので、これから通わせて頂こうと思ってたのですが、悩んでます。

【人気 NO.1】カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント ¥9980

かなで様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    この度は、かなで様に、技術的な事で、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
    せっかくご来店頂き、カット、接客、雰囲気を良く思って頂けたのに、カラーでお直しをさせて嫌な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
    このようになってしまったこと、私達自身、深く反省するとともにプロとして情けなくも感じております。
    早急に全スタッフで話し合いをさせて頂き、カラー技術の反省をするとともに、ワタクシの指導も行き届いておらず申し訳ございません。今後このような事がないように努めていく次第でございます。
    カラーリング塗布については、もう一度深く考え、スタッフ全員技術の再確認をし、お客様にご満足いただけるような、クオリティーの高い仕事をするように取り組んで参ります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございます。
    もし、もう一度チャンスを頂けるなら、ぜひまたお越し頂きたく思っております。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

shiomi H代表 潮海達矢

• 真子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-09 21:33:28.0

究極に傷んだ髪だったのに、あまり切りたくない私のわがままを叶えてくださりツヤサラの髪になりました!お話もおもしろく、アレンジなども教えていただきありがとうございました!次回もお願いします!

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+炭酸Aujuaヘッドスパ¥9640

• ごっちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-06 13:38:06.0

初めて来店させていただきました。いつも美容院には「髪の毛伸びてきたなぁー、切らないと」という気持ちで行っていたのですが、自分以上にカラーやスタイルのことを考えてくださって、とても楽しく気持ちの良い時間を過ごすことができました。仕上がりも周囲の人に褒められてとても満足してます。次も利用させていただく予定なので、今から美容院に行くのが楽しみです!

• こばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:53:35.0

今よりももっと素敵にします!と言って頂き、久々にするボブは来店するまで、ずっと迷いがあったんですが、大丈夫!と言い切って下さり、安心して任せられました。
    自分が想像していた以上の仕上がりに大満足です。あと、前髪が自分で切ってしまい、ガタガタでしたが、生えグセまで魔法のハサミと技術により変えて下さり、感動しました。また、カラーも綺麗な色で気に入ってます。職場でも好評でした!
    スタッフの方も皆さん、シャンプーも上手で、気さくで話しやすく、お店の雰囲気がとてもよかったです。またお願いします!

• みなゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 17:37:11.0

初めて利用させて頂きました!
    接客やお店の雰囲気とても良かったです。
    仕上がりは、思っていたもとの違いましたがこれは以前違うサロンでカラーを失敗されたので、その上からカラーしたのでしょうがないと思いました。また利用したいと思います!

【簡単パーソナルカラー診断付】潤いツヤカラー+潤ツヤグロス¥7980

[投稿日] 2018-01-14 19:11:51.0

少し明るくしたく初めてハイライトをしてもらいました。仕上がりが楽しみやったけど少し早い春色になって良かったです

やまぐっちゃん様
    全体に細かくハイライトをさせて頂いたので、動きと少し明るくなったので
    いつもと違った雰囲気になってお似合いで嬉しいです。
    またカラーを重ねる度にいい色にもなるので是非楽しんでください。

shiomi H

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 18:39:22.0

今回も的確なカットをしていただきました。
    2回目という事で、ヘッドスパをしていただきましたが、想像以上に効果があり驚いています。

あきちゃん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    ヘッドスパの方もリラグゼーションも何ですがリフトアップ効果もあるので実感して頂いて嬉しいです。
    アフターケアの方もご自身でまた再現していただくとより嬉しいので、なるべく伝わりやすい様に
    させて頂きました。何でも気になる事は気軽におっしゃって下さいね!

[投稿日] 2017-12-31 19:34:14.0

間に合うようにお店に向かったんですが忘れ物をし時間をずらして対応してもらえたので助かりました。来月もお願いします

やまぐっちゃん様
    ご希望に添えるように頑張りますので何でもおっしゃてください!!

shiomi H

• ちぇりももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-28 15:11:02.0

初めてのお店でしたがリラックスできたのはスタイリストさんの人柄だと思います。大まかなイメージのみを伝えたにもかかわらず、カットもカラーも大大満足。ヘッドスパは終了後顔が2トーン位明るくなっててビックリしました。周りの評価も良かったです。ありがとうございました。

• Harryさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-27 19:37:37.0

カットもカラーも大満足です!周りの人にも好評でした。仕上がりが期待以上だったので嬉しくて初めてコメントしました。前髪も気に入っているので次回も同じようにしてほしいです。上手く伝えられるかわからないので、良ければカルテか何か美容師さんメモに残して下されば嬉しいです。

Harry様

shiomi H

• あやなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-27 10:07:02.0

はじめて行かせて頂きました。カットが素晴らしくほんとに感動しました!
    はっきり髪型を決めてなく、ざっくりとした事しか伝えられなくても素敵な髪型にして下さり、行ってよかったと思いました。同じカットでもこんなに違うのかと思う位扱いやすく、顔周りも絶妙、スタイリングもきにいりました!

オージュアのトリートメントも丁寧にして頂き、いろいろ教えて下さりありがとうございました。
    地方ですが、また是非伺わせて頂きたいと思います。
    よろしくお願いします。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+炭酸Aujuaトリートメント¥7840

• まあこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-21 18:38:45.0

初めての来店でドキドキでしたが、行って良かったです☆
    担当して下さった方が私に合うカラーや髪の長さなど色々と提案してくれてカラーもカットも気に入ってます(^^)
    シャンプーして下さった方も、丁寧でリラックス出来て髪もサラサラです☆
    また伺います(^^)

まあこ様

そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)
    いつも「丁寧な接客と技術」を心がけて施術させて頂いているので、お褒めいただいてとてもうれしく思います(^^)

次回もまあこ様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。

またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 21:00:00.0

今回はオーガニックカラーとトリートメントをしていただきました。冬なのでダーク系のカラーにしようと思い、スタイリストさんに希望をお伝えしたら好みのカラーにしていただき大満足です!
    トリートメントの仕上がりもサラサラ指通りがよく、天使の輪っかとやらができて気分が上がりました!いまでも自分の髪を触ってウキウキしています。今年はたくさんお世話になりました。来年もまた通わせていただきます。

なつ様

いつもshiomiHにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

なつさんにお褒めいただいてとてもうれしく思います(^^)

次回もなつ様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。

またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• 母さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-08 11:57:56.0

家でに帰って見せたら、ビックリされ、家族には怒られたけれど、職場でもビックリされましたが、大好評。良く似合ってる、等たくさんの人に言われました。

母さん様

shiomi H

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-02 20:38:07.0

初めて利用させていただきましたが、担当のスタイリストさんも、他のアシスタント?の方もすごく丁寧な対応で、通いたいと思いました。

【UNHAIR OPEN記念】似合わせカット+潤いツヤ髪カラー¥12560→¥6980

るか様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます( ^ω^ )
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    今回初めてのご利用でしたのでカウンセリングをしっかりさせていただきまして、ご不安のないように努めております( ^ω^ )
    アシスタントにも徹底して接客マナーは伝えておりますので次回もご安心できるかと思います☆彡
    また是非ヘアチェンジにいらして下さいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます(*^-^*)

shiomi H

• えりんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-01 11:46:56.0

初めて行かせていただきましたが、細かい部分まで作り込まれたインテリアの雰囲気がとても気に入りました。カウンセリングも丁寧にしていただけ、初めてパーソナルカラー診断を取り入れてもらえたのもよかったです。安心してお任せすることができました。とても細かく配慮のできる丁寧な方で、気持ちの良い時間を過ごせました。

【人気 NO.1】11月限定 カット+shiomi H潤いツヤカラー+トリートメント¥7980

えりんこ様

そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

次回もえりんこ様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-29 09:47:53.0

縮毛矯正かけたのですが、いつもストーンと真っ直ぐになるので、こんなにナチュラルな感じは初めてでした。朝の準備が楽になりました。
    量感も少なくないって、希望通り女子っぽく、丸い感じになりました。
    お茶とお菓子が待ち時間に出てきて切り株のお盆が可愛く、チョコも美味しかったです。
    おしゃべりも楽しかったです。

【簡単スタイリングアドバイス付き】カット+縮毛矯正\15120

まり様
    そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)
    技術以外にも細部までお褒めいただいてとてもうれしく思います(^^)

次回もまり様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 19:07:29.0

きれいなカラーとカットで毎回褒められます。
    スタッフの方も親切です。ありがとうございました。

saki様
    いつもご来店下さいましてありがとうございます(#^^#)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    カットもカラーも回りの方にご評価頂けてるんですね!!
    大変嬉しく思います☆
    スタッフも日ごろからより良い雰囲気を作るために努めております。
    更に居心地の良いサロンを作っていきますので楽しんみになさっていて下さいね( ^ω^ )
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!!

shiomi H

• らいらいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 11:42:08.0

7年信頼して通っていた美容師さんがが実家に戻る事になり、次に長く通える美容院を探していた所、やっと巡り合えました。カウンセリングがとてもしっかりしてて、こちらの要望を聞き入れていただきながら、プロの的確なアドバイスで仕上がったカラーはとても満足しています。お店の雰囲気、接客、技術、会話、料金とも大変満足です。帰宅後、娘にも是非と薦めました。次回娘が伺う際はどうぞよろしくお願い致します。

【人気 NO.1】似合わせカット+shiomi H潤いツヤカラー+潤ツヤグロスTR¥9980

らいらい様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございました(*^-^*)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    長いお付き合いのあった美容師さんがいなくなってしまってさぞかし心細い想いでいらっしゃった事と思います。
    カウンセリングは日ごろからしっかりさせて頂いておりますのでご安心はして下さったかと思います(#^^#)
    技術はもちろんの事、接客やスタッフの雰囲気にも日ごろから更に良くなるようにとスタッフ全員で励んでおります。
    お嬢様のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます( ^ω^ )

[投稿日] 2017-11-14 20:25:51.0

うねりが気になっていたのでストレートか縮毛矯正で相談させてもらい縮毛矯正にさせてもらいました。ピーンとしたまっすぐではなくナチュラルなストレートになり気に入っています。次もお願いしようかなって思います

素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    縮毛矯正の方も不自然にならないように、ナチュラルな感じになるべく
    させていただいてます。
    また、ケアの方もしっかりさせて頂きますね!!

shiomi H

• あっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-04 22:00:36.0

お店の雰囲気もよくて、相談にものってくれてとてもよかったです!

【肌に優しい自然派!パーソナルカラー付】カット+オーガニックカラー¥10800

あっちゃん様

そして、素敵なコメントをありがとうございます(*^-^*)

次回もあっちゃん様に喜んで頂けるように、全力で頑張りますね。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

• メグミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-01 08:09:57.0

お店の雰囲気もよく、とても丁寧に全てして頂きました。
    スタッフの方の、心配りなども気持ちが良くUNHAIRと共に通いたいお店です。

• mayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 16:32:06.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、どんな要望や相談にも親身に応じていただきました。お手入れの仕方や裏技も教えていただき助かります!
    スタッフの方々も皆様感じが良く、おかげさまで、ヘアスタイルやカラーの仕上がりのみならず、(台風にも関わらず(笑))気持ちも清々しく帰宅させていただきました。

maya様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    初回の方は最初のカウンセリングをしっかりさせて頂いてるのでお褒めて頂いて嬉しいです☆
    大変嬉しく思います(^O^)
    また前髪カットのみでも大丈夫ですので、ご来店心よりお待ち申し上げます

shiomi H

• ニキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 08:22:51.0

良い美容院をずっと探していたのですが、やっと信頼できる美容師さんに出会えた気がします♪
    どうなりたいかをしっかりと聞いて下さってありがとうございました(^-^)
    これからもいろいろ相談させて下さい。
    よろしくお願いします。

【人気 NO.1】 カット+shiomi H潤いツヤ髪カラー+トリートメント¥9980

ニキ様
    先日はshiomiHにご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります☆
    技術に満足して下さったご様子で嬉しいです!!
    これからも信頼して頂けるよう務めて参りますのでこちらこそよろしくお願いいたします(#^^#)
    初めてのお客様には特にカウンセリングのお時間を費やしております。
    緊張もあるかと思いますのでなるべくお話しやすい雰囲気を作ってゆっくり説明することを日ごろから心がけておりますので、その点にご評価頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります!!
    また是非ヘアチェンジにいらして下さいね☆彡
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!(^^)!

• えっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 18:37:13.0

前髪を自分でカットし、短くなりすぎ&ガタガタになってしまい、途方に暮れていました。
    しかし、今回担当していただいた方のカットのおかげで前髪がいい感じに!!本当に感謝です!
    全体的にも扱いやすい長さにしていただきました。
    今後髪が伸びた時の髪型についてもアドバイスを聞けて良かったです!
    髪を伸ばすのがとっても楽しみになりました。
    シャンプーもとっても気持ちよくリラックスできました。
    また是非お願いしたいです!

【簡単スタイリングアドバイス付き】デザインカット\5400⇒\4320

えっちゃん様
    素敵なコメントにスタッフ一同喜んでおります!!
    大変嬉しく思います(^O^)

shiomi H

ヘアーアンドファッションシオミエイチ (hair&fashion shiomi H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー