4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. バイオレット 表参道店(Violet)  >

Violet【バイオレット】(旧:Violet 表参道店)

バイオレット

• 東京都港区南青山5-10-1 H2ビル3階
  • 東京メトロ各線 表参道駅徒歩3分/最旬韓国ヘアならViolet【当日予約OK】

ksさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/25

綺麗な仕上がりにして頂き、ありがとうございました♪
    前々から気になっていたサロンではあったのですが、なかなか勇気が出ず(笑)、今回タイミングが合ったので思い切ってお願いして良かったです。スタッフの皆さんもあたたかく接して頂き、嬉しかったです。担当スタイリストさんのカット&カラー、さすがでした!地元の他店で縮毛矯正をして、失敗している事に気付かせて頂いた事にもとても感謝しています。またスケジュールを合わせて伺いたいと思います。

Violet【バイオレット】(旧:Violet 表参道店)からの返信コメント

ksさま

この度は御来店いただきありがとうございました。
    また仕上がりについても気に入っていただいて大変嬉しく思います。
    ホームページやSNSにて勤務スケジュールを公開しております。
    是非ご来店をお待ちしております。

Violet 代表 前原穂高

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

エクステ95本外していただいて、
    色も髪の長さもバラバラの状態から綺麗に仕上げてもらえて大大大満足でした!!!
    ほんとに助かりましたm(_ _)m
    お店の雰囲気もスタッフさんも皆んな可愛くて、カフェサロンみたいな感じでとても良かったです♪また行きたいと思えるお店です(*^_^*)

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• ドルすさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/20

とても丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    カットもめちゃ似合って、たくさんの方から褒められた。
    絶対また行くと思います!

カット+透明感カラー \15,400→\13,860

• テンキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/16

韓国風ヘアが得意のことを知ってたから、前からずっと一度試しみました。お店の雰囲気は暖色系で、明るい感じでしたが、スタッフさんみんなは忙しかったみたいです。シャンプー終わった後、そのまま放置されて、20分ほど無駄に待ちました。たしかに技術は上手で、綺麗な仕上がりが出来ました。忙しいことは理解ができますけど、サービス面も少し改善すれば良いと思います。

カット+透明感カラー \15,400→\13,860

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

カットもカラーも大満足です。
    今回、ハイライトを細く入れてもらいましたが雰囲気は変わりつつ上品な感じに仕上げていただき感謝です。カットは、相変わらずの素晴らしい技術で女性らしいボブになりました。いつも、想像以上に仕上げていただけるので嬉しいです。ありがとうございます。

【期間限定】カット+カラー+ケラスターゼトリートメント¥21,560→19,404~

• mahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/5

Instagramで拝見し初めて伺いました。
    担当スタイリストさんはとても親切で、髪の毛について色々と教えて下さったり、急遽のメニュー変更にも快く対応して頂いたお陰で、癖毛で悩んでいた髪が素敵なさら艶ヘアーに仕上がりました!
    今度はカラーで伺いたいと思います。

maho様
    先日は数ある美容室の中からviolet表参道店を選んで頂きありがとうございます!お仕上がりにも満足して頂き、大変嬉しく思います!
    とても綺麗な艶髪になりましたね!
    次回はカラーで綺麗にさせて頂きます!
    また会える日を心よりお待ちしております。

スタイリスト原田

• るんるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/25

担当スタイリストさんのカットはずっと良い状態がキープできるので、他では切れません~!
    久しぶりにカラーをしていただき、気分転換になりました♪
    シャンプーの時のヘッドマッサージも気持ち良かったです!
    ありがとうございました!あまり間空けずにまた行きます!

【5月限定】 祝!Violet7周年 イノアカラー ¥10,450→¥6,050

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/24

普段口コミしませんが酷かったので、他の方の参考になればと思い書きました。

良いところ
    ・頭皮マッサージが気持ちいい
    ・髪色は最初にできる限り伝えたので良かった

残念なところ
    ・レジ前に5人くらいいるが、最初に注文したドリンクが自分だけずっと来ない、充電器も来ない
    ・髪の清掃を誰も行わないので床に散らばっており不衛生
    ・髪を雑に引っ張られ、シャンプー時には熱湯を当てられる
    ・座れる席探して来ますと言われシャンプー台で放置、頭がずっと冷たく水も滴り寒かった
    ・指名した方は最初と最後に20秒ずつで途中一切来ない 話してる間も急かされているようで落ち着かない(これで3300円?)
    ・予定時間は30分以上遅れ謝罪や見送りもなし

去年の口コミも同じことを指摘しており、お店側の改善すると言う返信がありますが現在も同じ状況なので今後変わることはないと思います。

予約時の要望や相談は見ていないのがよくわかりましたしこんなに疲れる美容院は初めてでした。個人情報を必須で最初に書かされるのも謎でした。
    正直お客さんの量だけ増やし、お金儲けのことしか考えていないという印象を受けました。2度と行きません。

【5月限定】 祝!Violet7周年 ベーシックカラー¥8,800→¥4,400

• えりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

韓国ヘアを再現できる美容室を探して、選びました。
    ○仕上がりに関して
    今まで行ったどの美容室よりもお願いしたの髪型に対しての再現度が高くて満足しています。韓国ヘアは慣れている美容師さんじゃなければ、かなり難しいと思うので、選んでよかったです。
    ○サロンの雰囲気
    2階まである、大きな美容室で、20代前半が最も多そうな客層でした。GW中なのもあり混み合っていました。ドリンクなどのサービスがあり、良かったです。一方で、人気の美容師さんを指名したのもあり、来店してから30分ほど待ちました。ただ仕上がりが良かったので、特に気にしてません。
    ○改善してほしい点
    椅子の座り心地が悪かったので、comfyなものに新調してもらえると全体として100点だと思いました。

【韓国発!】カット+カラー+Kwaterトリートメント ¥19,250→\17,710

• Ikenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/5

接客もいいし、技術もいいし、雰囲気もいいです。とても気に入ります!!!
    これからもお願い致します~~

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

・案内スタッフ、学生のアルバイトのような感じで、意思疎通が難しい。
    ・清掃が行き届いてない。
     バックヤードが丸見えで整理整頓ができておらず汚い。
     出される飲料の食材が丸見えにもかかわらず、汚い。
     案内された椅子が髪の毛だらけで、平気で案内される。
    ・シャンプー台を案内されるが満席で何度も往復させられる。
     キープしておけないのか・・
    ・スタッフが疲れ顔で気を遣う
    ・不清潔で飲料を飲むにも不安、気分が悪くなりました。
    ・誌面に書かれているサービスやHPはとても良い印象なのに
     スタッフ教育や経験豊富なスタッフがいないようでした。
    ・待ち時間が長いのは休日なので仕方ないが、不清潔なのとサービス接客のレベルが低すぎて、せっかく綺麗になりに来たのに、不愉快な気分になりました。
    はじめて美容室で帰ろうか悩みました。
    改善されることを祈って投稿させていただきます。

【人気No.2】【韓国ヘア・SNSで話題】カット+根元パーマ \13,200→\11,880

• すず子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

髪の毛の色、ヘアスタイルとっても満足しました!!
    感動しました!!
    次回空いていそうな時に予約させてください♪

【人気No.1】似合わせカット+春の艶カラー+トリートメント相談 ¥13,860~

• Minさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/5/2

いつも上手で、普段のセットがとても楽なのに素敵に仕上がります。

【平日限定】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください。

[施術メニュー] その他

• Kkkkkarenさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

予約時間から30分以上待ってました。
    途中にも長く待ってて、誰にも声をかけてくれなかったです。
    ヘアカラーをきれいに染めてくれてありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

前回初めてお伺いし、とても丁寧に対応してくださったのが嬉しくて再訪問しました!

当日追加した眉カラーを快く施術してくださったのですが
    他店で眉にパーマをあてたばかりで、その際に色が抜けやすくなっている、ということを言われたので
    その内容を今回そのままお伝えしてあえてカラーの時間を短くしてもらいました。
    ですが思ったより色が抜けず、ほぼ黒いままだったときすかさず
    「このあとお時間ありますか?この髪色ならもっと眉を明るくしたほうが似合うと思うので、もう一回眉カラーしてもいいですか?」と聞いてくださったことがとても嬉しかったです!
    当日施術のお願いだったにも関わらず、色々と配慮してくださり本当にありがとうございました。

カラーも、色落ちしてオレンジになるのが嫌だという話をして
    そういった色みがでにくいようなカラーを提案してくださったり
    ドリンクの減りに気づいてすぐ追加の注目をとってくださったりと、今回も行き届いたサービスに大満足です!

また、私がいった日はたまたまみなさんが紫のコーディネートでまとめていて、
    見た目も華やか、個性豊かでそういった部分でも楽しめました!

• りさりささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/13

カットカラー共に細かくご説明いただいたのでとてもわかりやすく勉強になりました。金曜日の夕方だったのでお仕事終わりの方が多く混雑していたこともありバタバタとしていましたが、接客に力を入れていらっしゃるんだろうなという感じがとても伝わってきてスタッフ皆様の感じがよかったです。
    カラーリングは私の肌が弱いので痒みが出てしまいましたが、その事を事前に話したところ丁寧に肌の保護をしてくださったり、カラーリング中の声掛けをしてくださったので安心できました。ありがとうございました。

カット+カラー \15,400→\13,860

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/4/4

悩みを丁寧に聞いてくださりとても満足できました。
    雨の日にいつもなら崩れてしまう前髪もキープできてパーマをかけて本当に良かったです。
    カラーの色味も気に入っています。
    また前髪が伸びてきた頃にお願いします。

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

とても満足な仕上がりでした!カウンセリングでしっかり時間を取ってコミュニケーションを取ってくださって良心的です。安心してお任せできます。場所は個人的に少し遠いですが、次も是非お願いしたいと思いました。仕上げのスタイリングもさすがと思う仕上がりで嬉しかったです。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント相談 ¥13,860~

• white roseさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

毎回、行く度に、お任せしています。
    安心してお任せ出来るので、とても、うれしいです。
    関わって下さった他のスタッフの方々も、とても、感じがいいので、美容室に行く度に、素敵な時間を過ごさせて頂いています。

折角、作って頂いたコーヒーが少しぬるかったので、申し訳なかったですが、熱いのを作って頂きました。
    その点を少し引かせて頂きました。

• ハネムーンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/12

この度は念願の韓国風の髪型にしてくださり本当にありがとうございました!
    最初から最後まで親身に髪に関する相談やお手入れ,スタイリングのレクチャー等,勉強にもなりましたし,ここまで丁寧に髪の生え方や頭の形に合わせたカットをしてくださったのは今まで通ってきた美容院の中で初めてだったのでとても感謝しております!ありがとうございました!

• ゆみはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/12

とても素敵な色に仕上がって本当に最高すぎました!!
    サロンの雰囲気もスタイリストさん達も皆さん良い人ばかりで本当に最高でした!!
    また来店したいと思います!!
    本当にありがとうございました!!

• Ikenさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/10

とても細かく相談に乗ってくれ親切にアドバイスももらえました。めっちゃ気に入りました。
    次回もお願いしたいです。

カット+カラー \15,400→\13,860

• Pさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/5

初カラーでインナーカラーとても素敵に仕上げていただきました。
    また、以前他店でカットを失敗してしまった前髪も上手く綺麗にして頂けてこれからセットするのが楽になりそうです。
    アシスタントの方とも楽しくお話させて頂き、行ってよかったなぁと心から思います。
    とても満足していますし、友人の反応も良くて嬉しいです。最近は行きつけの美容院が決まっていませんでしたがvioletはまた伺いたいと思いました♪

デザインカラー \15,400→\13,860

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/4

最初のカウンセリングから最後の髪セットまで丁寧に理想の髪型へ向けてやってもらいました。知らなかった知識まで得ることが出来ましたし、カラーの色味もとても可愛くやってもらえました。特にカットは思っていた以上に良くしてもらえたのでとても嬉しかったです。
    次回もお願いしたいです。

りさ様、先日は数ある美容室の中からviolet表参道店にご来店頂きありがとうございます。
    また、お仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しく思います。

その後の髪のお手入れのしやすさやスタイリングのやり方など
    気になる点があればいつでも気軽にご相談下さい♪
    りさ様が今後もより楽しんで頂けるヘアスタイルを
    提案させて頂きますので是非またのご来店をお待ちしております。

この度はご来店頂きありがとうございました。

担当 内田圭悟

• みやびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/26

予想以上に可愛くしてもらい、とても気に入ってます!!

【韓国ヘア・注目度NO.1】ふんわりボリュームUP!根元パーマ \6,600→\5,940

みやび様
    この度はご来店ありがとうございました♪

最高なパーマかかりましたね^_^

またメンテナンスの際はよろしくお願いいたします!

みやび様のまたのご来店
    心よりお待ちしております

スタイリスト上野大輔

• 伽影さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/25

ご丁寧に対応頂きありがとうございました!とても素敵なカラーをおすすめ頂きまして、大変満足です。サロンの雰囲気も好きです!

• みーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/2/20

久しぶりに髪型のイメージを変えたくて、ネットで調べて初めて行きました。
    とても細かく相談に乗ってくれ親切丁寧にアドバイスももらえましたし、本当に素敵にカットして頂きました。
    特に前髪と顔周りのカットをこだわってやって下さり、雰囲気が一気に明るくなって嬉しかったです。
    また、妊娠中だったのですがそれをお伝えするとクッションや膝掛け等の細かい気遣いもしてくださいました。
    他のスタイリストさんも皆さん笑顔が素敵でとても気持ち良く過ごせました。
    是非またお願いできればと思っております。
    ありがとうございました♪

みーちゃん様、先日は数ある美容室の中からviolet表参道店にご来店頂きありがとうございます。
    また、お仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しく思います。

大切な顔まわりのカットをお任せ頂いたので精一杯小顔に可愛くさせて頂いたのでこのような感想を聞かせて頂けて本当に光栄です!
    その後のお手入れのしやすさや、お伝えしたスタイリングのやり方など
    気になる点があればいつでもご相談下さい。

この度は大切な時期にわざわざご来店頂きありがとうございました。
    みーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 内田圭悟

• たっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/2/20

前髪パーマと根元パーマ、カットをお願いしました。とても親身に聞いて下さり、私の髪がパーマが非常にかかりづらいことをお伝えすると、全然大丈夫です!任せてください!という感じでしたので安心してお任せしましたが、やはりパーマはダメでした(笑)教えていただいた通り乾かしましたが根元パーマは分からず、前髪もあるかな?という感じです。担当の方の技術というよりかは髪質なのでどうにもならないですね(笑)カットはとても満足しました。ゴリゴリの直毛の人はパーマはかかればいいかな、興味があって面白半分でやるのがおすすめです。真剣に効果を求めると金ドブになりかねないです。私は根元前髪パーマでいちばん有名で技術もあるこちらでもダメだったという諦めがついたのでスッキリしてやって良かったです。またカットでお願いすると思います。

【学割U24】全メニュー10%OFF

たっちゃん様

この度は期待に応えることができずに
    申し訳ございませんでした。

技術をもう一度見直し、どんなお客様でも満足していただける
    サービスをできるよう努力致します。

たっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

violet表参道

• めいめいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/2/14

前回とても良かったので今回はカラーを
    お願いしました!
    カラーだけのつもりでしたが、カラー剤に混ぜる
    トリートメントを提案して頂いて、そちらもお願い
    したら前回のトリートメントの効果もあってか
    驚くくらい、こしがあるつやつやな髪になりました!
    前回のトリートメントだけで充分満足でしたが
    それ以上の仕上がりにびっくりです!
    カラーも想像以上にタイプの色に仕上げてくれて
    次のカラーが今から楽しみです!
    またお願い致します!

INOA(イノア)オイルカラー \10,450

めいめい様

この度は2回目のご来店ありがとうございます!

カラーリングは赤みを削りながら、明るすぎず、暗すぎずを狙いました!
    満足して頂き嬉しく思います!
    また、カラー剤のに処理剤を入れて、ダメージレスのカラーをやらせて頂きました!
    ぷるぷるになりますよね!

次回はもっとレベルアップしてお待ちしています!

• りるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/5

トリートメント、カットはとても満足です!前髪のカットはどこのお店もいまいちなのですが、今回やっていただいたのはとても仕上がりが良くとても良かったです!
    ですが、カラーのカウンセリングの時に見本があると嬉しいです。客側からすると仕上がりが不安です。

りる 様

カウンセリングの際に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は不安にならないよう心がけさせていただきます。

その後の髪の状態はどうでしょうか?
    前髪などはすぐに伸びてしまうので前髪カットだけでもご来店お待ちしています!!

スタイリスト 武者ひなの

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー