4. 青山・表参道・原宿トップ  >

バイオレット オモテサンドウテン

• 東京都港区南青山5-10-1 H2ビル3階
  • 東京メトロ各線表参道駅 徒歩1分

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ

ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-09 17:44:49.0

前髪を切りたくて初めてこちらのサロンに行きました。
    カウンセリングで私が髪の毛を扱うのが苦手な事を伝えたら
    とても丁寧にアドバイスしてくれました。自分で髪を結んでも自然に良い感じで後れ毛が落ちてきてくれるのでアレンジが本当に苦手でしたが朝の支度の時間が短く簡単になって助かってます♪♪

【トップスタイリスト指名】カット+カラー+トリートメント21,000円→18,900円

• わむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 18:55:43.0

スタイリストさんの技術力に関してはいつも満足しています。他に行ってみようかな、と思わせないのって、なかなか難しいと思うのですが、施術中にも、次はどんな風にしようかな?と相談してしまうほど、いつも任せきりの頼りきりです。

12月で混み合っている時期ということもあるかもしれないけど、施術以外の接客がやや残念でした。
    iphoneの充電器借りたのに、アンドロイド用の持ってきたり、
    予約をしていた商品が会計時に用意されてなくて待たされたり。
    例えば知り合いにオススメだよ!と紹介するときに、スタイリストさんの技術力だけじゃなく、周りのスタッフさんのサービスも大きなポイントの1つなので、そういった点も大事にしてほしいと思います。

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-09 11:32:18.0

カットとデザインカラーをお願いしました。
    カットはとても髪が扱いやすくなりましたし、ブローのコツなども丁寧に教えてくださいました。
    カラーはハイライトを入れたのですが、入れたという感じがあまり感じられず、少し日にちがたてばもう少しはっきりとしてくるというので、今後楽しみに様子を見ようと思っています。
    スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。

【トップスタイリスト指名】カット+カラー 16,000円→14,400円

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 19:06:25.0

初めて来店しました。エレベーターを上がると美容室というより
    カフェのような雰囲気で、大きな窓から光が入って明るい店内でした。
    写真を見せ大まかなイメージを伝えました。
    髪質をみながら細かなカウンセリングがあり、
    私の髪質・輪郭では出来ない・似合わない事もハッキリ伝えて下さったので
    安心してお任せする事ができました。
    小顔+似合う+今っぽさが叶うと思います。
    カラーは写真がなくアバウトなイメージにも関わらず、
    とても綺麗に仕上がり嬉しくなりました!
    カット後のスタイリングで細かいポイントを教えていただき、
    美容室を出た後は素敵だったのに家で出来ない現象は回避出来ています。
    サロン滞在時間は短くありませんでしたが充電器貸し出し、ドリンクフリーと、
    効率的に動くスタッフさんの人間観察で飽きる事なく滞在する事が出来ました。
    大胆なスタイルチェンジも安心のまた伺いたいサロンです。

• らるむ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 00:37:07.0

カウンセリングまで10分、シャンプーまで雑誌もなく10分、ドリンクのオーダーを最初に聞かれましたが出てこずシャンプーへ。シャンプー後に5分放置、席移動しトリートメント、8分置きますと言われ30分以上放置。頭が冷え肩も凝りました。雑誌をお願いし持ってきてもらい、別の方にドリンクお願いしましたが出されず、また別の方に頼みいただけたのが入店1時間半後。カットがすぐ終わり濡れた髪のままブローまで少し待ち、この時点で2時間経過、待ち合わせ時間をずらしました。専属アシスタントの方が記憶がないくらい忙しく待たせてすみませんと謝られ前髪の乾かし方など手早く丁寧に教えてくれました。最後に担当の方が戻られ技術、気遣いなど素晴らしかったです。初めてでカットトリートメントだけだと扱いが悪いな、疲れたと途中思いましたが仕上がりや雰囲気は良く最後は満足でした!トリートメントも理想の仕上がりですが8分置きますと言い一度も見にこず引き継がれたのは放置されっぱなしに思います。 皆さん笑顔を絶やさず爽やかな接客をされ、全体のチームワークの良さも感じました。2時間半かかりましたが普段はここまで混まないそうなのでまた伺います

カット+超浸透テクノロジートリートメント13,500円→12,150円

• しじみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-06 20:50:23.0

雰囲気が良く、ドリンクが豊富なところが良かったです。1つ気になったのは、何も言わずいきなり髪を触り、何も言わず席を外すスタッフの方がいらっしゃったのでびっくりしました。仕上がりは満足です。

• もなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 17:04:56.0

インスタのモデルさんを見てこちらに伺いました!
    お店の雰囲気がとても良かったです(^^)
    飲み物も季節のものなど種類が豊富でした!
    今回カットとトリートメントをお願いしましたが、私の大まかな注文でも可愛くカットして頂けて大満足です!
    トリートメントも新しく出たものを使いましたが、今までのとは比べものにならないくらいツルツルで、自分の髪じゃないみたいでした!

もなか 様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

カットもトリートメントももなか様の髪質や骨格に
    ぴったりなものを、と思い施術させて頂きました☆

これからもよろしくお願い致します^^

スタイリスト 若井 ゆき

• まみこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-29 12:33:19.0

とても緊張していたのですが
    細やかにいろいろ相談させていただけたので安心して受けることができました。
    トリートメントで髪もサラサラになりとても気持ちよかったです!

まみこ 様

最初は緊張のご様子でしたが、
    たくさんお話できて私も楽しい時間でした!

仕上りも気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    トリートメントの持ちはいかがでしょうか?
    次回お聞かせくださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにしています☆

スタイリスト 若井 ゆき

• はるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 22:13:34.0

気分を変えるために、と行きつけの美容室ではなく予約しました。
    髪型カタログからこちらを選んだのですが、
    お店の雰囲気がとても良かったです!
    担当の方も様子を見ながらカットしてくださったり、
    髪型の提案してくださったりと、安心できる施術でした!
    次はカラーを予約したので、とても楽しみです!

カット+パーマ相談+超浸透トリートメント 23,500円→21,150円

はるるん様
    先日はご来店ありがとうございました!(^ ^)

お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです♪
    満足して頂けて本当に良かったです(^ ^)

次回のヘアカラー楽しみにしていてください♪
    来て頂けるごとに満足して頂けるように僕もレパートリー増やしておきますね(^ ^)

~Violet~スタイリスト 田村

• にゃんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 18:57:39.0

髪型もカラーの色も、アバウトに伝えても意向をくみ取ってくれて、その人に必ず似合う髪型にしてくれます。
    担当していただくようになってから、髪がとても扱いやすくなり、セットもしやすくなりました。

カラーもすごく上手なので、いつもお気に入りです!

【2回目以降のお客様】カット+カラー+超浸透トリートメント →21,000円

にゃんこ様

先日は御来店ありがとうございました!

すごく嬉しい口コミありがとうございます!!

髪型、顔型、毛質などしっかり見極めて向き合って施述しているのでずっと扱いやすい髪、任せてくださいね♪

そう!!!カラーもトリートメントも気合い入れているので、これからも進化を楽しみにしててくださいね!!!

またの御来店楽しみにしています!

店長 浅沼雄元

• ちむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 12:24:04.0

長く通っていた美容室にいかなくなり、こちらにたどりきました。カラー、カットとも丁寧で素敵に仕上げていただき、気分転換もでき、気持ちが明るくなりました。最後の支払い時もきちんと内容説明やレシートをいただけ、好感です。個人的感想ですが、若い方向けの美容室かなと感じました

ちむ様>
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。
    幅広い層のお客様に満足して頂けるような立ち振る舞いが出来た上で、
    デザインもしっかりご提案させて頂けるよう今後も努力してまいります。
    細かな接客、サービス等にもこだわっておりますが、お気づきの点などございましたら
    お申し付け下さい。
    この度はありがとうございました。
       Violet代表 前原

• まりすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-24 23:55:11.0

ずっと行きたいと思って今回タイミングが合いやっと行けました!初めてでしたがアットホームな雰囲気で飲み物のサービスも充実してて待ち時間も落ち着いて過ごせました!高校生ぶりに前髪もつくっていただき、乾かし方やスタイリングの仕方まで丁寧に教えて頂きました!明日から実践してみます!また来月もよろしくお願いします!

まりすけ>
    リラックスしてお過ごし頂けたみたいで良かったです!
    また新しくイメージを変えて毎日のスタイリングもきっと楽しくなるとおもいます(^^)
    また何かわからなかったらご相談ください!

Violet代表 前原

• みーさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-24 20:44:48.0

髪の傷みが気になり、カットをお願いしました。
    普段、あまり下ろす事がなく、アレンジ率が高いと伝えると、いろいろ提案して頂き、結果ベストなカットをして頂きました。
    何日か経ちましたが、毎日スタイリングし易くて、技術の高さを実感しています。
    お店の雰囲気も私好みです。
    スタッフの方々も、エレベーターで開いた途端の出迎えてくださった笑顔がすごく気持ちよかったですし、シャンプーしてくださったアシスタントの方や、ブローしてくださったアシスタントの方も本当に丁寧で、本当に満足しました。
    マッサージしてくれたアシスタントさん、待ち時間、お声かけてくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。
    またお願いしたいと思います!

みーさん様>
    先日は数ある美容室から選んでいただきありがとうございました。
    技術、雰囲気、スタッフの対応において素敵なお言葉とても嬉しく思います。
    今後もより一層満足して頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので
    次回もよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
           Violet代表 前原

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 18:31:35.0

セミロングからバッサリと首周りのないショートに切っていただきました!!!
    カットが上手でフォルムがすごいきれいです。
    周りにも好評で嬉しい限りです!

y様>
    ばっさりとイメージチェンジさせて頂きましたが、満足して頂けて嬉しく思います。
    周りからも好評とのことで、しばらくはショートに定着しそうですね(^^)
        Violet代表 前原

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 12:26:14.0

今回はカットをしていただきました。
    自分に似合う髪型が分からず、どんな風にカットして貰いたいちゃんと伝えられなかったのですが、意向を汲み取っていい感じに仕上げていただきました。
    テラスもあったりお店の雰囲気はとてもよく、接客も一生懸命で親切な印象を受けました。
    ドリンクもカスタムが色々できてとても美味しかったです。

けい様

嬉しい口コミありがとうございました!!

けいさんの意向が汲み取れていたこと私も嬉しく思います♪
    またいつでもお待ちしております!!

MANAE

• みどりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-23 21:06:32.0

当日予約で初めて伺わせていただきました。
    しっかりしたカウンセリングがありよかったです。
    トリートメントとカットともに素晴らしい仕上がりでした。

みどり様

先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットとトリートメントは本当に気合い入れております!!!!
    「シークレットレイヤー」伝わりましたかね
    嬉しいです

またぜひお待ちしております♪

店長 浅沼雄元

• めーみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-21 20:48:57.0

今回初めてお伺いしました!

ふわーっとしたイメージでまとまりのない言葉で伝えたのですが、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    最初のイメージで決まるそうですが、ハズしてないのでさすがです。

美容院変えたばかりで迷子だったのが、ようやく決まりそうです。

やりたい髪型は特に決まってないけど、そろそろ美容院に行きたいな~という方、今回のスタイリストさんにお願いすれば間違いないです!

めーみ様>
    先日は担当させて頂きありがとうございました。
    イメージしたスタイルが大満足とのことで嬉しく思います!

似合わせや技術に関しては自信を持って提案させて頂いておりますので
    また気軽にご相談ください!
    次回もよろしくお願いいたします。

Violet代表 前原

• nkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-20 20:18:01.0

初めて伺いましたが、どのスタッフの方も笑顔で応対してくださったので終始リラックスして過ごせました。
    髪の悩みや、なりたいイメージなど、こちらの要望をよく聞いて下さり、扱いづらかった髪を素敵なヘアにしていただけました。
    毎日のセットも楽になりとても助かっています。

nk様

先日は御来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

僕はカットにすごくこだわりをもっているので「扱いやすさ」が伝わって、とても嬉しいです。

前髪などもしなやかに柔らかさを意識しました、

前髪は本当にイメージが変わるので大切ですね!!

いろいろ可愛くて扱いやすい髪お任せください。

またお待ちしております。

店長 浅沼雄元

• TMさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 12:24:20.0

みなさん、とてもプロフェッショナルな印象でした。

TM様>
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    日々技術や知識を磨いているのがTM様にも伝わって頂けたようで嬉しく思います。
          Violet代表前原

• りもたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 22:25:45.0

今回3度目の使用で、パーマカラーは初です
    今回4時間近い施術時間だったのですが、飲み物や雑誌、充電器など小まめに声をかけてくださってありがとうございます

パーマは昔他でかけたことありますが、いちばん綺麗にかかりました!
    また、カラーは地毛に近い色に綺麗に染めてもらいました
    今までかなり悩んでいた白髪も綺麗に染めていただいて嬉しかったです

りもたん さま
    長時間お疲れ様でした!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

普段のお手入れもしっかりしてくださっていたので綺麗にパーマをかけられました。
    頭皮の状態もすごく良くなりましたね!
    カラーも、持ちも良いようなお色を選定致しました。

乾かし方やスタイリングもうまくできていますか?
    もしわからないことあればご連絡ください☆

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 若井 ゆき

• ahgiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 12:47:12.0

今回も満足するカラー、カット、サービスで気分も上がりました。次回もお願いします。

【2回目以降のお客様】カット+カラー16,000円

ahgi様>
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回の仕上がりも満足して頂けたとのお言葉とても嬉しいです!
    またいつでもご相談くださいね!
    よろしくお願いいたします。
           Violet代表 前原

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 20:12:37.0

トリートメントと前髪カットをしました。
    最近ヘアアイロンを使うことが多いので、トリートメントでツルツルにしてもらいました。前髪も長くなって気になってきましたので、切ってもらいました。

【2回目以降のお客様】超浸透テクノロジートリートメント6,000円

りえ様

一人一人の髪質やお好みの仕上がりに
    合わせてトリートメントも選ばせていただいているのでりえ様にあったものを
    見つけられてよかったです!
    またお話できるとこを楽しみにお待ちしております(^^)

Violet スタイリスト鈴木

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 09:52:38.0

イメチェンしたくてバッサリ切ってボブにしてもらいましたが、新鮮でお気に入りです!
    またよろしくお願いします^_^

かお さま

バッサリイメチェンでしたね☆

気に入っていただけてとても嬉しいです。

スタイリングはうまくできていますか?

わからないことがあればご連絡くださいね^^

これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 若井 ゆき

• haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-16 13:40:23.0

今回久しぶりに美容院を変えたので不安だったのですが、私の髪の悩みを見事に解決してもらえました。
    ただ人気サロン、初めてだったと言うこともあり少し時間がかかりました。今回カットだけでしたが、14:30に予約して担当の方がついてくれたのが15:00。終わったのが16:30頃だったので、初めての方は少し時間に余裕をもって行った方がいいかなと思います。
    お店の雰囲気はとてもよく、シャンプーを担当してくれた方も短くなりましたねー!と隙間時間に声をかけてくださり、お客様をよくみているなあという印象でした。
    髪も思い通りに切っていただけましたし、コテの使い方も教えていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

haru様

先日は御来店ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます!

髪型に悩みを持っているお客様は本当に多いので、

お話しをしっかり聞いてから解決に向かうので解決できて嬉しいです!!

少し混み合っていて時間がかかってしまい申し訳ございません。。

もっとスムーズにいくようスタッフ一同努力していきます。

またのご利用本当に楽しみにしております。

店長 浅沼雄元

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-15 16:51:45.0

おまかせだったのですが、素敵な髪色にしてくださりありがとうございました。
    お店でセットしてもらったときは可愛かったのですが、自分でセットするのは長さのせいもあり難しいです。

お店の雰囲気はカフェみたいで居心地がよかったです。

あき様>
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

また次回ご来店の際にわからない点などご相談頂ければ、
    改善方法をお伝えしていきますので難なりとご相談ください。

Violet代表 前原

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 21:09:11.0

飲み物の種類が多くカフェみたいでとっても居心地がいいです♪
    仕上がりも大満足です!前髪いい感じです♪♪またお願いします!

先日は御来店ありがとうございました!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!!!
    今回はあまり長さは変えず、伸ばしていきたいと言う事だったので、全体的に重さを少し出し
    まとまりの良い感じにしました。

今回のポイントは前髪でしたね^ ^

すごく可愛くなりました!!!!
    ほんの少しなんですが中央に重みがくるようになっていたのを少し重さをとり、毛流れのできやすいようにカットしました。

前髪で印象ってかなり変わるので、スタイリングもサロンでお話した感じで是非スタイリングしてみてください!!!!!

またの御来店楽しみにしております。

店長 浅沼雄元

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 20:46:12.0

昨日はお世話になりました!
    カラーとトリートメントと前髪cutにシャンプー。
    どれもとても良かったです(^-^)
    髪質が変わったみたいにしっとりツルツルになって嬉しいです!
    維持できるように家でもトリートメント使ってみたいと思います。

【2回目以降のお客様】カラー+超浸透テクノロジートリートメント14,500円

さき様

先日はご来店ありがとうございました!(^ ^)

お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです♪
    満足して頂けて本当に良かったです(^ ^)

ご購入されたトリートメントすごい良いのでホームケアしっかりしてくださいね♪
    分からない事がありましたら気軽にご相談ください♪

~Violet~スタイリスト 田村

• ぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 22:55:04.0

カラーも綺麗で満足です!

話題のイルミナカラー8500円→7650円

ぐみ様

満足して頂けて本当に良かったです(^ ^)

色落ちしても綺麗だと思うので楽しみにしていてください♪

~Violet~スタイリスト 田村

• memiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 14:27:22.0

今回もどうも有難うございました。次回も宜しくお願い致します。

memi様

いつも御来店ありがとうございます。

バッチリ色合わせました!!!
    綺麗な髪をずっと維持していきましょう♪

またお待ちしております!

店長 浅沼雄元

• かあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-12 09:08:53.0

技術を追求し続けて努力をしている方のカットは本当に上手で感激します!綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

【2回目以降のお客様】カット+超浸透テクノロジートリートメント13,500円

かあ様

嬉しい口コミありがとございます!!!!
    カットは本当に人によって差が出るので
    常に研究しています!!!

今回は前回の美容室での仕上がりがり、に満足がいかなくてとの事でしたが、最近すごくそういう方のご来店が多いです!

一回で直せる事もあれば、何回か切って直さなきゃダメな事もあります。

でも、かならず最高の仕上がりにしますので(^^)

また、是非ご来店おまちしております!!!

店長  浅沼雄元

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー