4. 青山・表参道・原宿トップ  >

バイオレット オモテサンドウテン

• 東京都港区南青山5-10-1 H2ビル3階
  • 東京メトロ各線表参道駅 徒歩1分

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ

ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-09 17:44:49.0

前髪を切りたくて初めてこちらのサロンに行きました。
    カウンセリングで私が髪の毛を扱うのが苦手な事を伝えたら
    とても丁寧にアドバイスしてくれました。自分で髪を結んでも自然に良い感じで後れ毛が落ちてきてくれるのでアレンジが本当に苦手でしたが朝の支度の時間が短く簡単になって助かってます♪♪

【トップスタイリスト指名】カット+カラー+トリートメント21,000円→18,900円

ユキ様

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    お客様のお悩み、要望、相談や気持ちはしっかり聞くようにしています。

あと前髪ほんっっっとうに大事だと考えています!
    前髪の状態で1日の気分も上がったり下がったりしますよね。

楽に簡単に可愛い髪型   また作らせてください。

楽しみにしております。

店長  浅沼雄元

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-18 08:16:57.0

なかなかイメージをうまく伝えられないわたしでも、担当スタイリストさんにお願いするようになってからいつもイメージ通り、むしろイメージ以上の仕上がりにしていただき感動しています!
    周りのスタッフさんたちもみなさん優しくとても良い雰囲気でリラックスして過ごすことができています!

【通常料金】カラー+超浸透テクノロジートリートメント14,500円

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 23:20:39.0

ブリーチした毛先もトリートメントでつるつるになりました!
    色も素敵な色にして頂けて、本当にうれしいです!
    ありがとうございました(^^)

ご新規料金【スタイリスト指名】カットカラートリートメント21,000→15,750

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 18:16:37.0

お任せでお願いしたところ流行りを取り入れた髪型にしていただきました。セッティングの仕方なども丁寧に教えて貰えました。お店の雰囲気もよく大変満足です。ありがとうございました。

• みっくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-03-17 11:21:53.0

娘の紹介で初めて伺いました。年齢的にどうかと思ったのですが、接客も良く、お店の雰囲気もとても良かったです。他の美容院より時間がかかったのですが、それを感じさせない対応の良さでした。ボリュームの出し方が悩みでしたが、カットとブローとトリートメントだけだったのですが翌日から、パーマあてたの?と職場で言われています。自宅ではほとんど何もしておらず、教えて頂いた髪の乾かし方だけを守っています。担当スタイリストさんの腕の良さを感じています。飲み物のサービスにも満足しています。次回からもよろしくお願いします。

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 21:04:05.0

アバウトな感じでカットもカラーもお伝えしてしまったのに想像していた以上の仕上がりでした。とても満足しています。またお願いします。

えり様
    先日は、Violetに初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)

想像以上の仕上がりと嬉しいお言葉を頂き感謝です♪
    満足頂けてとても嬉しいです(^ ^)

季節によってヘアスタイルを変えたり、来て頂ける度に感動を与えられるヘアスタイルを作っていきたいので気軽にご相談ください(^ ^)

~Violet~スタイリスト 田村

• かおるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-16 01:43:21.0

初めて行きましたが、とても雰囲気が良く、カフェに来たような心地よさでした♪
    カットはもちろんシャンプーも軽いマッサージまでしていただきとても快適な時間を過ごさせていただきました。
    また行きたいと思いました!ありがとうございました♪

【ご新規料金】カット 7,500円→6,750円

• あちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 21:57:35.0

魔法がかかったかのようにスタイリングしやすくなりました!
    癖と毛量、広がりに白髪という悩み満載だったのですが、とても丁寧にたくさん考えていただき、ありがとうございました!!
    また来月お願いします(^^)

ご新規料金【トップスタイリスト】カット+カラー 16,000円→14,400円

• hanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 08:17:08.0

イメージ以上のヘアスタイルになりました。どのあたりが、なのかは素人には分からないのですが、垢抜けたような少し可愛くなれたような気がしてます。
    これまでも同じくらいの長さのことはあっても、特になんとも思ったことがないので、担当してくださった方の技術とセンスの高さのおかげだと思います。
    待ち時間が最低限なのもとてもよかったです。

ご新規料金【スタイリスト指名】カット+カラー 16,000円→12,000円

• ettyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 00:07:38.0

サロンの雰囲気はカフェみたいでドリンクメニューも豊富でした。デトックスウォーター美味しかったです☆
    カラーリングとシャンプーはアシスタントの方が行なって頂きましたがにこにこしてて話しやすい雰囲気で楽しかったです!
    担当スタイリストさんがカットと仕上げをして頂きましたがあざと毛感動しました♪ちゃんと自分でも出せるように頑張ります。カラーはなりたい色に近づくために通いたいと思います!よろしくお願いします☆ありがとうございました!

• はっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-14 18:49:52.0

いつもお世話になっています^_^髪がとってもウルウルサラサラになるので、トリートメントおすすめです!

【ご新規料金】カット+超浸透テクノロジートリートメント13,500円→12,150円

• らららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-14 12:12:46.0

とても素敵な美容院でした。またぜひ行かせてもらいたいです。ありがとうございました!!

【ご新規料金】カラー 8,500円→7,650円

ららら様

嬉しいお言葉を頂き感謝です♪
    満足頂けてとても嬉しいです(^ ^)

予定の日にちまで髪色が保たれる事を祈ります!!
    何かあったらすぐに連絡くださいね(^ ^)

~Violet~スタイリスト 田村

• まどかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-13 18:12:03.0

初めての美容院で緊張していましたが、皆さん優しく温かく迎えてくださり、すぐ緊張がほぐれました。
    トリートメントは、もともとの髪質やなりたい髪に合わせた調合で、根元ふんわりのサラサラになりました。カットも、家族から評判が良く「今までで一番いい」とほめてもらえました。
    ドリンクもたくさんのメニューとこだわりがあり、おいしかったです。土曜日で混んでいましたが、スムーズに終了しました。もっといたい、と思うくらい居心地が良かったです。また次回も楽しみです。よろしくお願いします。

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 20:59:14.0

カットはいつも色んな所を調べて迷うのですが、今までで1番施術中に良い!と思えました。あまりしっかりカウンセリングしてもらえないことが多いのですが伝えたかったことを聞き出していただけて共有できたように感じます。次回予約したかったのですがなかなか先のスケジュールが分からず出来ませんでしたが、次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

【ご新規料金】カット 7,500円→6,750円

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 21:12:07.0

すごく抽象的なリクエストにもきちんと耳を傾けて下さり、質問に答える形でサクサクと決めてくださったので、美容院が苦手なわたしでもとても助かりました。接客もみなさんとても良くしてくださいましたし、仕上がりもとっても可愛くしていただけて嬉しかったです。またお願いしたいです。

【新生活応援】カットカラートリートメント21000→15750ホームケア1週間分付

• ちょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 19:29:47.0

初めて利用させていただきました。とても漠然とした要望だったのですが、大満足の仕上がりです!朝のヘアセットの仕方を平日と休日とそれぞれ教えていただき、挑戦中です。ぜひまた利用させていただきます。

ちょこ様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに気にっていただき嬉しいです(^^)
    スタイリングもわからないところが
    あればまた一緒にレクチャーできればと思うので
    是非!またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 鈴木

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 17:02:07.0

雰囲気も良く、仕上がりも満足です!ありがとうございました。ぜひ、またお願いしようと思います!!

【担当指名なし】カット+超浸透テクノロジートリートメント13500円→10800円

なな様
    先日は、Violetにご来店ありがとうございました(^ ^)

嬉しいお言葉を頂き感謝です♪

~Violet~スタイリスト 田村

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 16:52:53.0

素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました♪
    長さは変えたくないけど、いい感じにパーマをかけたいという
    わがままなリクエストを、上手に再現してくださり大満足です!
    担当してくださった方も綺麗で優しく、
    自宅でのケアも丁寧に教えてくださいました。
    仕上がっていく過程も楽しかったです!
    伸ばすことに飽きてきていましたが、
    これでまたしばらくルンルンで過ごせます^ ^
    またぜひお願いさせてください!

アシスタントの方々も丁寧で、お話も楽しかったです。
    細やかなご配慮ありがとうございました!

期間限定のドリンクめちゃくちゃ美味しくて
    次回は何だろう~?と今から楽しみにしています。

【ご新規料金】カット+パーマ相談+超浸透トリートメント 23,500円→21,150円

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 13:54:29.0

退店したい時間があったので、予約時に所要時間の確認と、退店希望を伝えたうえで来店しました。
    普段指名する方は、人気で時間かかる旨も承知していたので、時間優先で指名なしにしました。
    結果、入店してから20分受付で待たされ、施術開始は30分後でした。

トリートメントもプラス料金発生するものを勧められたのでそちらにしましたが、施術の際に時間確認され、2回ほど当たられてすぐ終了しました。
    以前トリートメントした際はもっと丁寧だったと思います。
    トリートメントの効果は今のところ感じませんし、時間足りないならトリートメントはやりませんでした。

長年通っていたお店だけに残念です。
    効果を今後も感じなければ、他店に変更しようと思います。

【担当指名なし】カット+カラー+超浸透トリートメント21,000円→16,800円

tomo様
    先日は、Violetにご来店ありがとうございました!
    店内が混み合っていた為tomo様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    アシスタントに任せたとしてもトリートメントの効きが悪く、思った仕上がりにならなかったのであれば僕たちスタイリストの責任だと思っています。

今後は二度とないように技術接客共に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます!

~Violet~スタイリスト 田村

• るかママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 20:53:31.0

色々、アドバイスありがとうございました。
    久しぶりに前髪を作り新鮮な気持ちです。伸びてからの事も考えて切ってくれたので、これからのスタイリングが楽しみです。ありがとうございました。

ご新規料金【トップスタイリスト】カットカラートリートメント21,000→18,900

• じゅうもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 12:42:51.0

毛量やクセの悩みを親身になって聞いてくれた上に、それに合わせたカットやセットなど親切に対応してくれました。
    今まではただ単に切ってもらってる、という感覚で美容室に行ってましたが、初めて一体感を味わいました。
    スタッフさんに感謝です。

じゅうもん様>
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います!
    男性にしかわからない悩みや、今後の髪の方向性など細かな部分までヒアリングさせて頂き
    イメージを共有しやすかったです。
    細かな情報は次回のために残しておきますのでまた気になった際はご連絡お待ちしております!
    よろしくお願いいたします!
          Violet Rui

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 09:41:35.0

結婚式前ということで、前から気になっていたvioletへ!店内もとても可愛くて、受付の方もすごく優しくて入りやすかったです☆ 担当の方も挙式を控えてるとのことで、親身になってくれて細かいところまでこだわってくれて大満足です!カフェみたいなドリンクメニューもあり、一石二鳥な場所でした!トイレさえも可愛かったです!ただちょっと席移動の際の男性スタッフさんの声かけが少し威圧的で残念でした...でも、本当にぜひ通いたいサロンです!また予約させていただきます☆

【担当指名なし】デザインカラー15000円→12000円

• memiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-08 07:19:58.0

素敵にカットしていただいて、どうもありがとうございました。

ちょっとした空き時間に!前髪カットのみでも○!メンテナンス前髪カット

memi様

いつも御来店ありがとうございます!

今年こそは、ばっちり花粉対策頑張ります!笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

またお待ちしております。

店長 浅沼雄元

• なおみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-04 19:10:06.0

カットカラーにトリートメントを追加しましたが、トリートメントは髪質に合ったトリートメントをしていただいてとってもさらさらになりました!
    髪色もなんとなーくこんな感じでと伝えただけですがとってもいい色になって満足です。
    ほかのお客様も、スタッフの方も多くいらっしゃったので賑やかな感じでしたが、カフェにいるみたいで落ち着けました。ありがとうございました。

なおみん 様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お仕上がりも気に入って頂けてよかったです☆

「カフェのようにおくつろぎいただけるようなサロン」
    がVioletで大切にしているところなので、
    そのように感じて頂けてとても嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします♪
    早く東京生活慣れますように、、、☆

スタイリスト 若井ゆき

• さりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 08:39:12.0

この度はありがとうございました。カットでお願いしましたが、希望通り仕上げて頂きました。最後に急ぎでスタイリングをレクチャーいただいたので、まだ自分で同じように再現できませんが…。これに関しては他の美容師さんにも聞いて練習します。

不満点は2つ。
    シャンプーを担当してくださったアシスタントさんの言葉の圧が強くてびっくりしました。そしてシャンプーも雑。泡が耳に入って気持ち悪かったです。
    2点目は待ち時間が長すぎること。指名させて頂いたのでカットで待つのは分かるのですが、シャンプーで30分待たされたのは初めてでした。常連でないとこうなのでしょうか?シャンプー台が空かないのであれば、予約の受け方を見直した方が良いかと。

上記2点であまりにも不愉快だったので、カットが始まってからも早く帰りたくて仕方無かったです。スタイリングやカットに関しても相談したかったですが、そんな気も失せておりました。

雑誌で素敵なスタイリングをされていたので、期待して来店しましたが、美容院は過ごす時間も含めて良いところにしたいので、やはり以前まで行っていたところに戻そうと思います。ありがとうございました。

さり様
    先日は、Violetに初めてのご来店ありがとうございました!

カットで希望通り仕上げられた事に関しましては僕自身も嬉しく思います。ありがとうございます!
    ただ、さり様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    アシスタントの技術・接客も僕たちスタイリストの管理不足の部分から来ています。
    今後ご指摘頂いた部分が改善出来るようにスタッフ一同見直していきます。

貴重なご意見ありがとうございます!

~Violet~スタイリスト 田村

• chrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 00:14:29.0

また利用したい

【通常料金】カット+カラー16,000円

chr様>
    先日もありがとうございました!
    新しいものも続々と導入していますので次回も満足して頂けるようなご提案をさせて頂きます!
    またよろしくお願いいたします!
    Violet代表 前原

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 20:10:35.0

好きなモデルさんが通っているのもあり、前々から気になっていたお店。

吹き抜けの開放感がある店内はとてもお洒落で、ドリンクメニューも豊富でwi-fiも使えるし充電もできて至れり尽くせり。お洒落なカフェにいるようでした。
    担当して下さったスタイリストさんは丁寧にカウンセリングして下さり、大して悩みがないと思っていたのにお話しているうちに実は意外と悩みを抱えていたことに気付き、1つ1つ分かりやすくアドバイスして下さいました♪

明日からのヘアセットが楽しみです!
    ありがとうございました^^

あやの様>

店内の雰囲気、また悩みを言いやすい空間作りを意識してまいりましたが
    満足して頂けてよかったです(^ ^)
    少しずつ改善していけるように心がけていきたいと思いますのでまた次回もよろしくお願いいたします!

VioletRui

• きくぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 12:48:07.0

本当にお店の雰囲気も良くて何よりスタッフさんや担当スタイリストさん皆さんが気さくで緊張することなく過ごすことが出来ました!!いつも美容院では寝てしまうことが多いですが、飲み物がたくさんあったり、雑誌やタブレットの貸し出しもあるので有意義に過ごせました!!ありがとうございます!
    担当スタイリストさんのカラーは本当に言うまでもない!という感じで、本当に素敵なカラーにしてくれます!
    トリートメントも500円足すだけで本当にさらっさら!!
    また次もよろしくお願いします!
    あと次回オシャレヘアをキープするためのヘアワックスを教えていただきたいのと、私の輪郭にボブ系で前髪をかきあげで似合うか教えて欲しいです!

きくぴん様>
    この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり、くつろげる空間に満足していただけて嬉しく思います。
    また新しいメニューなど、どんどんいいものを取り揃えていく予定ですのできっと満足して頂けると思います!
    今後もスタイリング方法などをご来店の際にご相談して頂けましたら
    アドバイスさせていただきたいとおもいますので、またよろしくお願いします!
    Violet代表 前原

• ナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 09:27:51.0

初めて行きました。
    髪型がはっきり決まってなく行きましたが、相談しながら提案してくださり、スタイリングや乾かし方等色々アドバイスもくれて嬉しかったです!
    ドリンクの種類も多かったり、とサービスも多くて心地よかったです。また行くのが楽しみです!

ナミ 様
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    乾かし方やスタイリングはうまくできていますか?☆
    わからないことがあれば遠慮なくご連絡くださいね♪
    次回またお会いできるのを
    楽しみにお待ちしています☆

スタイリスト 若井ゆき

• みおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-28 12:01:27.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気が良くてリラックスできるサロンです。カラーの色味もとても可愛くて気に入っています★アシスタントの方が作ってくださったドリンクもとても美味しかったです!ありがとうございました!!また次回もよろしくお願いいたします!オージュアトリートメントで傷んでいた毛先もサラサラになって大満足です

【ご新規料金】カラー+超浸透テクノロジートリートメント14,500円→13,050円

みお様

サロンの雰囲気やドリンクには力を入れているので
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    カラーもみお様のお好みの提案ができるようにしていきますので
    次回も楽しみにしていてくださいね(^^)
    トリートメントも季節によって変えていくとさらに良いてすよ
    またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 鈴木

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー