4. 青山・表参道・原宿トップ  >

バイオレット オモテサンドウテン

• 東京都港区南青山5-10-1 H2ビル3階
  • 東京メトロ各線表参道駅 徒歩1分

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ

みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 06:56:55.0

今回初めて利用しました。

店内の雰囲気もよくて飲み物などもなくなりそうになったら『おかわりいかがですか』と気にしてくださいました。

今回は数年ぶりにロングからボブにしたく、
    ばっさり切ってもらったのですが仕上がりはとても気に入りましたっ!

ドライヤーでの乾かし方や簡単なコテ巻き方なども丁寧に教えてくださりためになりました。

担当してくださった方もアシスタントでドライヤーしてくださった方も皆さん話が面白くて、楽しい時間でした(^^)

こちらにしてよかったです(*^^*)

またよろしくお願いいたします。

【新規】カット+カラー16,000円→14,400円

Violet 表参道店 【バイオレット オモテサンドウテン】からの返信コメント

みー様

担当させていただいた浅沼です。

嬉しい口コミありがとうございます!!!!

毎月変わるドリンクもあるので楽しみにしていてください!

今回はバッサリイメチェンでしたね、サロンでも説明した感じで是非
    ブローやスタイリングやってみてください。

また、わからないことなどあれば言ってくださいね。

これからも、可愛い髪型でいましょう

またお待ちしております!

店長  浅沼雄元

• わむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 18:51:20.0

お任せすれば、間違いなくいいオンナ風カットに仕上げていただき、
    わたしの限りなく低い女子力を底上げしてくれる頼もしい存在です。
    カラーもパーマもしない派なのですが、カットだけで当日以降もこんなにも満足させてくれるのは、ほんとうに上手な美容師さんである証拠!だと思います。
    そのままでも再現性が高くてありがたいし、最近はミディアムになってきたのでアレンジもしやすいし、花丸二重丸!です。

• Ariesさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 18:28:22.0

愛想よく接客をしていただいた。非常に満足です。

【新規】カット 7,500円→6,750円

• sherryさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 12:12:22.0

好みの色味など専門的な言葉で表現するのが難しく、いつも伝わらないことが多かったですが、丁寧に聞いてくださって希望通りに仕上げて頂きました。

【新規】カラー+超浸透テクノロジートリートメント14,500円→13,050円

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 01:13:44.0

今回人生初のショートにしてもらいました。
    友人からも凄く好評でカットしてもらってよかったです!
    パーマはかけるか悩んだけど、ショートのブローや巻き方など教えてもらったので大丈夫そうです!

【2回目以降のお客様】カット+パーマ相談19,500円

• つらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 22:20:17.0

いつもは技術・サービスどちらも大満足なのですが、今回はどちらもちょっと…
    日曜で忙しいのもあるかと思いますがいつもが良い分、ちょっと残念です。
    パーマが今回は朝ブローしても、夜までもちません。
    前はそんなことなかったのですが。
    次回からは平日に伺うようにします。

【2回目以降のお客様】カット+パーマ相談+超浸透トリートメント 23,500円

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 14:11:11.0

スタッフのみなさん感じがよくて、ドリンクやWi-Fiのサービスも充実しているので待ち時間も快適でした。
    シャンプーは担当スタイリストさんとは違う方でしたが、とても優しくてシャンプーも気持ちよく、短い時間でも癒されました。

カットはイメージもなく伺ったのですが、まとまりのいいスタイルにして頂けました。
    担当スタイリストさん曰く、以前の他店でのカットが『えげつない梳き方されてる。』らしく、後ろは今日だけでは修正できないということで、半年位は伸ばして整えた方がいいということでご提案頂きました。
    途中のお仕事のお話、お互い美容系ということでわたしも楽しかったです!

また髪が伸びたらお伺いします。

【新規】カット 7,500円→6,750円

• しおしおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-11 18:17:23.0

パサついてた髪がカラーのおかげで潤いました。ありがとうございます。

初めてのサロンで時間が思っていた以上にかかるのが想定せず、カラーのみでした。
    また余裕があるとき伺いたいです。

【新規】カット+カラー16,000円→14,400円

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-10 20:03:54.0

夜遅くまでやっているので、思い立ったらすぐ行けるので助かります。カットやカラーでは、こうの方がいいと思います。とはっきり言ってくれるので、嬉しいし、挑戦してみよう!という気持ちになります。

【2回目以降のお客様】カット+カラー16,000円

• rikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 20:38:45.0

初めて利用しました。
    技術面、お店の雰囲気や人柄を見て選びました。
    当日予約時間より早めの到着でしたが、待ち時間も少なくすぐ対応して頂きました。
    担当スタイリストさんは髪を観るだけで、私自身のくせ毛や髪のダメージがある箇所を見つけてそれについてのカウンセリングや、スタイリストさんの髪の手入れの仕方や細かく教えて頂きとても勉強になりました。
    今後通うのでよろしくお願い致します。

rika様

先日は御来店ありがとうございました。

嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!!

今回濡れた状態からのカットで少し驚いておられましたがどうでしょうか?

サロンでも説明しましたが、髪が濡れていると櫛を使って曲げたり頭の形に添わしたりしながらカットできるんです。

次回の御来店時にスタイリングとカットが合っているか見させていただきますね!
    何か問題有れば修正しながら形を作っていきます!

そして、今回は購入いただいたスプレーがポイントですね
    しっかり乾いている状態で巻く前に吹きかけてからワンカール巻いてあげてください。

カールの持ち、トリートメント効果、感じてもらえると思います。
    僕がいろいろ試した中で一番の商品です。

次回はトリートメントでのメンテナンスですね!
    楽しみにしております。

店長 浅沼雄元

• はるかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-08 12:41:38.0

すごく親切で担当スタイリストさんが希望通りのヘアスタイルにしてくれました!学生でも行きやすいです!

【新規】カット 7,500円→6,750円

• ミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 19:37:10.0

親切丁寧なサロンに出会えました。今後、こちらに通わせて頂きます。

【新規】カット+カラー+超浸透テクノロジートリートメント21,000円→18,900円

ミント様

先日は御来店ありがとうございました。

シンプルでめちゃくちゃ嬉しいクチコミありがとうございます。

まとまりが悪いとの事だったので、
    しっかり頭の形をみて切りました!

頭の形と髪質を理解してカットし、しっかり乾かせば
    必ずまとまります!!!
    手で乾かしただけでまとまります!

次回来られた時その後のまとまりの状態お教えください。

そして、次回は顔周りのレイヤーを調節していきましょう!!!

カラーリングもしっかり赤み消し透明感がしっかりあると思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

店長 浅沼雄元

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 04:17:53.0

今回初めて行きました。

今回はカットのみで、髪の量を減らしていただきました。
    自分は髪の量が多く広がりやすいので、量を減らすと広がるかなと心配だったのですが、湿気の多いシーズンでも広がりにくい仕上がりにしていただきました。
    店内はカフェのように落ち着いた雰囲気で、ドリンクも種類が豊富でよかったです。
    また、次回からは学生割引も適用されるとのことで、学生でも比較的通いやすいかなと思います。

雰囲気、お値段、技術、とすべてよかったので、また行きます。

【新規】カット 7,500円→6,750円

• たけぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 14:12:38.0

知人からオススメされ初訪問でした。アシストスタッフさんも可愛くお洒落で、飲み物、本などお気遣いを頂いたので時間はかかってもゆったり過ごせました。担当のスタイリストさんに、髪のクセや、今困ってるのを当てられてしまい、信頼してお任せしました。顔まわりのカットの調整は、本当に扱いやすく、素敵にしてもらいました。またお願いします。スタートや待ち時間があった事だけマイナスかな。

たけぴー様

先日は御来店ありがとうございました。

とても嬉しいクチコミありがとうございます!!

今回は顔周り、前髪の髪がポイントでしたね♪
    まだまだ短い毛があるので少しづつ少しづつ伸ばしていい感じに流れるようにしていきましょう!

前髪、顔周りの髪の毛は本当に少し切るだけで、良くなったり、変になったりしますよね!
    やりたいイメージ伝わりやすかったです。
    前髪の「流れ」うまくできてそうですね!
    もし次回来られた時、分からなかった事などあれば行ってください。
    解決していきましょう!

お待ちの時間ができてしまった事申し訳ございません。
    もっともっとスピードとクオリティーを高めていくようにスタッフ一同心がけます!

髪型はどんどんやりやすく、素敵にしていきます!

またの御来店心よりお待ちしております。

店長 浅沼雄元

• うーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 00:30:56.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーはどの色にしようか迷っていたのですが、優しく積極的に相談に乗って下さったので、いつもより早く決まりました!(^^)ありがとうございました!

出来上がりも、とても素敵な色に仕上がっていて、髪の質もしっとりツルツルになっていて感激でした!!
    最後に髪を巻いてもらったのですが、鏡に映る自分が私ではないみたいで気持ちが明るくなりました(*^^*)

また、よろしくお願い致します!

【2回目以降のお客様】カラー+超浸透テクノロジートリートメント14,500円

うーさん様

先日はご来店ありがとうございました!(^ ^)

仕上がりに満足して頂き、お褒めの言葉も頂けてとても嬉しいです♪

すごい喜んでくれていたので僕もテンション上がりました!

これからも感激して頂けるよう似合う髪型や扱いやすいヘアスタイル作らせて頂きますので気軽になんでもご相談ください(^ ^)♪

~Violet~スタイリスト 田村

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-06 00:17:55.0

今回初めて利用しました。
    ドリンクメニューやwifiサービス等が充実していて、びっくりしました!

またカウンセリングでは、悩み等を聞いてもらい、髪色、仕上がりにとても満足しています。

また次回も利用したいと思いました。
    ありがとうございました(^^)

• ふじぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-05 18:57:35.0

初めて伺いました。雰囲気はオシャレでカフェみたいでした!
    ドリンクも豊富で、充電器の貸し出しや、WiFiなどサービスが色々ありとても良かったです(^^)どんな感じに仕上げたいか最初に細かく聞いてくださり、丁寧でした!仕上がりも満足しています♪またお願いします!

【担当指名なし】カット+カラー 16,000円→12,800円

ふじぴー様

先日はご来店ありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)
    ざっくりとしたご要望にでも
    ライフスタイルやファッションに合わせていきつつも
    いつもとは違うものをご提案できればと心がけいます☆
    夏は明るくなりやすいのでいつもよりは
    少し早めのカラーをおすすめいたします!!

お店の店内にも居心地をよくお過ごししていただけるような
    こだわりもありますので感じていただけて嬉しいです!

またのご来店お待ちしております!!

鈴木 麻里

• sabiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 16:11:08.0

自然に内巻きになるようにしたい。外ハネは嫌だと言う旨を伝えていたのですが、伝え方が悪いのか乾かし方が悪いのか外ハネになってしまい少しがっかりしました。
    不器用なのもあるかもしれませんが、それも含めてカットの相談をすれば良かったなと思いました。

【担当指名なし】カット+カラー+超浸透トリートメント21,000円→16,800円

sabi様
    この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ただ、この度はsabi様にとって貴重なお時間を頂きVioletにお越しいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    常日頃からお客様一人一人に喜んで頂けますよう努めておりますが今回不快なお時間となってしまった事、また私の技術不足な部分やヒアリングでの意思疎通、アドバイス不足に関しましても深く反省しております。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    お店でのスタイリングによる仕上がりを自宅でも乾かすだけで収まるように出来るようアドバイスをさせて頂きますので、お手数をおかけしますがもしお店に来ていただく事が可能であれば一度見させて頂ければと思います。
    今回の内容をスタッフ一同共有させて頂き今後はこのような事が起こらないよう誠心誠意努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

• ろーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 10:40:18.0

初めて伺ったのですが、お店の雰囲気が華やかでした。
    ドリンクも種類が多くて、カフェのような空間でした( ´∀`)
    担当してくださった方もフレンドリーでとても楽しかったです!
    また伺います*\(^o^)/*

ろーる様

先日はご来店ありがとうございます!
    お店の店内にも居心地をよくお過ごししていただけるような
    こだわりもありますので感じていただけて嬉しいです!
    また、お話もとてもはずんでわたしも楽しかったです(^^)
    お話にだけでも遊びにいらしてくださいね☆

またのご来店お待ちしております!!

鈴木 麻里

• れいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:55:00.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な接客と落ち着きのある雰囲気でとても癒されました。髪の毛の悩みも解決していただき、これからのお洒落が楽しみになり、気分も上がりました!!また次回も利用したいと思います!

【新規】カット+カラー16,000円→14,400円

• みらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 00:08:23.0

内装がとてもおしゃれで雰囲気がとても良かったです♪ドリンクサービスの種類も豊富で、iPadや充電器の貸し出しもありその他のサービスもかなり充実しています。スタイリストさんもおしゃれで、スタイルの希望を細かく聞いて下さってイメージ通りの仕上がりでした!また来月も利用したいです♪

【新規】カット 7,500円→6,750円

• コリラックマさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-30 23:26:47.0

今日はありがとうございました。
    少しバタバタしてた様で、受付の時に予約をしていることと、お手洗いに行きたいことを言ったのですが、お手洗いが空いたらご案内するので座って待ってる様いわれたので、どちらも待っていたのですが忘れられていた様で…名前から確認されました。
    施術に入ってからも次の工程が長くトータル4時間弱でした^^;
    美容室はいつも時間がかかることを想定していたので仕方ないかなと。たださすがに疲れて次の日休みじゃないと難しいと思いました。

ヘアースタイルの出来栄えは最後はドライヤーで乾かしただけなのにちゃんと素敵に理想のヘアースタイルになり扱いにくかった前髪もちゃんときれいに流れて本当にさすがです!
    来て良かったと思いました!
    またお願いしたいです!
    シャンプーした後に自分で再現出来るか楽しみです!

【新規】カット+パーマ相談+超浸透トリートメント 23,500円→21,150円

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-29 18:25:39.0

久しぶりにバッサリと切っていただいたのですが、仕上がりがとても気に入りました。
    それ以外にもスタッフの皆さんがフレンドリーに優しく対応していただき、大変満足しております。

M様

先日はご来店ありがとうございます!(^ ^)

ばっさり切るのを任せて頂いてとても光栄です☆

その後扱いやすさとかどうですか?

これからも満足して頂けるよう似合う髪型や扱いやすいヘアスタイル作らせて頂きますので気軽にご相談ください(^ ^)♪

~Violet~スタイリスト 田村

• Pinocoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-28 10:00:10.0

初めて訪問させていただきました。

店内は明るく広々としていて、スタッフのみなさんも親切で心地よかったです。

クセのある髪質に悩んでいることをお伝えしたのですが、その特質を生かして丁寧にカットしてくださいました。
    仕上がりも大満足で、とても扱いやすく大変気に入りました。

コテでの巻き方なども教えていただけたので、アレンジも楽しく実践させていただいています。

【新規】カット 7,500円→6,750円

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 22:51:23.0

雰囲気もスタッフの皆さんもとても良かったです!髪型もとても素敵にしていただいて満足です、またお願いしようかと思います^^

【新規】カット 7,500円→6,750円

• みきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-24 21:10:13.0

今回ショートにして頂いたのですが、ショートはほぼ初めてで不安もありましたが新鮮で髪色もとても気に入っています。思い切ってよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

みき様

先日はご来店ありがとうございます!(^ ^)

ばっさり切るのを任せて頂いて光栄です☆

~Violet~スタイリスト 田村

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 18:52:02.0

サロンはほっとする雰囲気。いつ行ってもスタッフ全員が素晴らしい気遣いで、カットやカラーも簡単に希望を伝えるだけでいつもお気に入りのヘアスタイルにしてくれます。

• みちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-24 07:58:26.0

遠方からですがまたお邪魔することができました!再現性がとても高く、頭の形にあったスタイルにしてくださるので、思っていた髪型になってとても腕が良いなぁと素人ながら思っています。今回はカットとパーマをしてもらいましたが、すごく直毛の私の髪をふんわりとうまくパーマをあててくださいました。普段スタイリングに時間をかけられないこともちゃんと覚えてくれていて、濡らして乾かすだけ!というセットの簡単さもありがたいです。アシスタントの方々も、丁寧で日々努力されているんだろうなぁと感じる接客で、丁寧でした。また東京に行く機会があれば是非お邪魔したいと思います。いつもありがとうございます!

【2回目以降のお客様】カット+パーマ相談19,500円

みち様

先日は御来店ありがとうございます!

そして今回も嬉しいご意見ありがとうございます!

今回は前回とは少し違うイメージでスタイルつくりました
    ペッタとする直毛を大きいウェーブにした事です。

トップにボリュームを作れるかで形が大きく変わってはきますので、是非サロンで説明した感じでやってみてください。

もしうまくいかなかった時は、右側だけの髪を耳にかけると少しバランスがとりやすいと思います。

分からなかったらなんでも言ってくださいね♪

また東京に来られる事があれば是非お待ちしております。

店長 浅沼雄元

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 15:17:03.0

サロンの雰囲気がすごく良く、カフェのようで過ごしやすかったです。

スタッフのみなさんとても親切で、飲み物とwifiのサービスもありました!
    イメージもざっくりしたままお願いしたにも関わらず、とっても可愛くしてもらいました!(^ν^)

次はカラーお願いしに行きます!

mai様

またサロンの雰囲気、サービスも気に入ってくださりVioletのこだわりでもありますのでとても嬉しいです。

今回長さは大きく変えていませんがパーマをかけて雰囲気は変わったかなと思います。

次回カラーしたいというお話でしたのでその際はパーマに関してまた感想をお聞かせください。

カラーも気に入っていただけるよう次回も頑張ります!

Violet副店長 藤橋孝

• ぴぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-20 11:37:31.0

初めての利用で最初は緊張していましたが、対応も良く仕上がりも満足です。店内もとても綺麗でまた行きたいなと思えるサロンでした。

【新規】デザインカラー 15000円→13500円

バイオレット 表参道店(Violet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー