3. 北海道トップ  >

Camellia hair salon 杉並店

カメリア ヘアサロン スギナミテン

• 北海道函館市杉並町6-1
  • 市電五稜郭公園前から徒歩3分 市電杉並町からも徒歩3分

やまひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 22:18:53.0

いつも私がお世話になっていますが、初めて小3の娘も連れて行きました。
    お店を出てからの娘の感想は
    『まじここ世界一。今度からここに来たい。イケメンだし』とのことでした笑
    今までは、小学生特有の感じのカットしか経験したことがなかったので、『垢抜け』を目指している娘的にとても嬉しかったようです。

小・中・高校生クーポン

Camellia hair salon 杉並店からの返信コメント

やまひろ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    口コミ投稿もありがとうございます
    イケメンかどうかは分かりませんがこれからも
    全力で取り組んでいきます
    またのご来店j心よりお待ちしております

• みっくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:59:41.0

いつも大満足で帰ります。自宅でのケアの仕方なども
    とても丁寧で、こちらの要望を確認しながら進めて下さって、
    お気に入りの美容院です。どうも有難うございました。

【2回目以降の60代のお姉様限定★カットのみ以外の全メニュー対象★】

• はるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 00:33:13.0

初めてこちらの美容室を利用しました!
    色々と調べていたら女性でメンズスタイリスト?と気になり指名させていただきました。
    とても明るくて良いスタイリストさんです!
    ヘッドスパを初めて体感したのですが、とても良かったです。
    カット技術も高いと思います!
    応援したくなるようなスタイリストさんって感じでした!
    次回もお願いしたいと思います!

【aisa指名限定】メンズカット+ヘッドスパ

[投稿日] 2024-03-13 22:05:16.0

いつも楽しい雰囲気で、施術時間もあっという間に感じます!
    いつも丁寧に要望を聞き取ってくださるので助かってます。
    また来月もよろしくお願いします♪

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

• チョコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 00:03:52.0

ケアカラー、TOKIOトリートメント、前髪カットをしていただきました。
    ケアカラーは髪がしっとりとまとまり、手触りも良くなりました。
    毎回カウンセリングも施術もとても丁寧で、イメージ通りのカラーになり、とても良かったです。
    前髪カットと仕上げのセットも、とても丁寧に綺麗にしていただきました。

【平日2回目以降の方限定★前髪カット】

• ひでさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:20:12.0

市電駅から近くて立地も良く、お店の雰囲気もスタイリストさんも優しかったです。
    仕上がりも大変満足できました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    股来ます。

【aisa指名限定】メンズカット+ヘッドスパ

ひで様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^
    カットとヘッドスパで日々の疲れが少しでも癒されていたら嬉しいです
    お仕事大変だと思いますがまた会えることを楽しみにしてます!

• Noさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 14:07:28.0

綺麗に染めてくれて良かったです!
    実習終わりまた染めに行きます!

大学・専門学生クーポン

• なつこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 13:18:08.0

いつもカットとカラーお願いしてます。今回はトリートメントでしたが仕上がりとても満足してます。次もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• Kazumaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 18:06:47.0

前から利用していましたが今回初めて担当して頂きました。明るくとても良い接客で1人1人に丁寧に仕事をしているのだろうなという雰囲気が伺え仕上がりもとても良く満足しています。

kazuma様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

kazuma様の雰囲気をガラッと変えて短めのパーマ
    とてもお似合いでした!
    喜んでもらえてとても嬉しいです^ ^
    次も精一杯頑張りますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-07 16:02:41.0

初めて今回のスタイリストさんにカットしていただきました!
    色々カウンセリングで相談しながら、写真を見ながら、理想のパーマにしていただけました!
    また機会があればお願いします、担当スタイリストさん笑笑

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

ときとー様いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きまして、理想の仕上がりで満足して頂けてとても嬉しいです!
    またオーナー不在の時など、精一杯担当させて頂きますので宜しくお願いします。

NAOYA

• ひうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 11:29:31.0

久しぶりに函館に戻り、5年振りくらいにカットとカラーをお願いしました。
    曖昧なリクエストだったのですが、仕上がりは希望どおりで感激!! 思わず帰りにデパートに寄っちゃいました(笑)。
    やはりさすがの安定感。
    担当スタイリストさんスタッフさんも気さくな方達なので、リラックスできましたー。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• カイトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 14:22:57.0

1/2にカットとヘッドスパをしていただきました。
    他のお店が休み期間の中、対応してくださり大変助かりました。
    スタイリストさんはナチュラルスタイルもカットが上手で良かったです。ありがとうございました!

• .さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 23:42:20.0

今回、イメージとは少し違いましたが無理を言った面もあったのでカットの仕上がりは満足です。

しかし、感想としてはお忙しいのは重々承知しておりますが他の方と変わる機会が多々あり、待ち時間が多い気がします。
    待つのはいいとして少なからずお金を払って指名してるのに変わられるのはどうなのかなと思いました。
    毛先が乾かし足りず今回は丁寧さにかけていた部分を感じました。それが残念です。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    そして施術と接客において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

ドライヤーでの半乾きや待ち時間、スタッフ全員で技術、接客を改善して参ります。

僕はマンツーマンでは無く掛け持ちしての接客になりますので、指名料に関してはカットが含むメニューだとセットメニューでも指名料は頂いております。
    お店の状況によりますが、指名して頂いてもカット以外の施術は別のスタッフが施術する場合があり、その都度スタッフも入れ替わり事もご理解頂きたいです。
    必ず当店の技術試験を合格したスタッフが施術に入っております。
    その為カット以外のメニューは指名料頂いておりません。

今後も予約の状況次第でや他のスタッフが施術に入る事がある場合もあると思いますが、最終チェックは丁寧に責任をもって担当させて頂きます。
    全てのお客様にその様に接客してますので多少の待ち時間もご理解ください。

改めて貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    お店として技術、接客を見直し、満足して頂ける様に精進して参ります。
                          店長

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 00:37:00.0

とっても可愛い色に染めていただきました!
    カウンセリングもすごく丁寧で気分が良かったです。
    また利用したいと思います。

【平日学生限定☆カット+アディクシーカラー】

とまと様先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

今回はブリーチ無しでのミルクティーベージュ!とても綺麗でしたね!
    カウンセリング中にとまと様の理想の仕上がりを汲み取りそれが伝わりとても嬉しい気持ちです。

次回もとまと様の理想のヘアにできるように最大限頑張りますね!
                       店長

• えださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 17:05:23.0

施術についていつも丁寧に説明して下さり、とても有難いです。
    髪のダメージも気になりませんし、カラーの仕上がりも凄く綺麗で、色落ちも透明感がありかわいい色味になっています。

【平日学生限定☆ブリーチ+アディクシーカラー】

えだ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

今回はブリーチ三回目でしたのでダメージを考慮した施術を行い、カラーは薄めブルーラベンダーでとても綺麗でしたね!
    色落ち過程も気に入って頂けてとても嬉しく思います!

次回もえだ様の理想のヘアになる様に丁寧にカウンセリングして可愛い仕上がりにしましょうね。
                       店長

• 花子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 13:07:38.0

いつも、だいたいのしたい髪型を伝えると、理想通りの髪型にしてくれます(*^▽^*)

花子様いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

長年花子様を担当させて頂いてますので花子様のお好きな髪型は理解してますよ!
    次回も満足して頂けるように最大限頑張りますね!

店長

• えださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 01:14:04.0

いつも利用させて頂いています。
    久しぶりのブリーチカラーを楽しみにしていたのですが、やはり色ムラが気になってしまいました。
    お忙しいのは承知しておりますが、ご指名させていただいた方に最後までブリーチとカラーを担当して頂きたかったです。

【平日学生限定☆ブリーチ+アディクシーカラー】

えだ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は満足の頂けない仕上がりになり誠に申し訳ありません。

スタッフ教育は日々行い技術共有はしているのですが、更にスタッフ皆技術共有を重ね満足の頂けるカラーをご提供出来るよう精進して参ります。

僕はマンツーマンでの接客はしていなく掛け持ちでの接客になるのでお店の状況によっては僕以外のスタッフが施術入る際もありますが今まで以上に最終チェックは丁寧に僕が判断しますのでご安心ください。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-12 02:27:01.0

細かくカウンセリングしつつ、希望と可能なことをうまいこと掛け合わせて理想を叶えてくださいます!
    お陰様で絶対伸ばせないと思っていた襟足も成長しました(笑)
    また違ったスタイルの相談もさせていただきます!
    今回もありがとうございました♪

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

• チョコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 19:22:32.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    久しぶりに担当していただきましたが、カウンセリングと施術が丁寧で、仕上がりもとても良かったです。
    また、よろしくお願いします。

チョコ様、お久しぶりのご来店ありがとうございます
    口コミご投稿もありがとうございます

今回は外ハネボブにオリーブベージュとっても素敵でした!

髪の毛の広がりを気にされていたので、次回は髪質改善ストレートお勧めですよ
    パキッとならずに自然なストレート、そしてトリートメント成分配合なので手触りもツルツルなので是非一度お試しください!

こちらこそまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-29 21:12:20.0

提示した写真にそっくりのパーマに仕上げていただけました!
    いつも似合わせでいい感じに仕上げてくださるので助かります♪

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:17:29.0

伸ばしかけで少し切るくらいだったら変わらないかなと思ったのですが、その少し切るだけでも綺麗にしてくださるのがさすがです!
    普段褒めない恋人が、髪型褒めてくれるようになりました!笑 伸ばすの楽しみです!またお願いします!

最終来店日より2ヶ月以内の来店で10%off

はるか様いつもご来店頂きありがとうございます
    そして口コミご投稿ありがとうございます

実は髪の毛を伸ばしていく為にはメンテナンスカットは大切なんです
    少し量を取るだけで耳にかけやすくなったり、毛先がスカスカであれば重めに揃えてあげると
    コテで巻きやすくなります
    メンテナンスすることで伸ばしていく過程もストレス無く、変化を楽しめる、それがメンテナンスカット

少しの変化を気付き褒めてくれるなんてとっても素敵な恋人様ですね!

店長 NAOYA

• みー0304さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 13:47:31.0

美容室な苦手な私ですが、そのことも理解してくれました。カットしてもらったのですが、カットでここまで気に入ったのははじめてでした。
    顔周りのカットがとても上手です。
    この仕上がりをみた娘も切ってもらいたいと今回いきました。娘も顔周りや前髪をいつもの美容室では伝わないんだが、今回はわかってもらい思った通りにはじめてなったと感動してました。

小・中・高校生クーポン

みー0304様先日はご来店頂きありがとうございます
    そして口コミご投稿ありがとうございます

僕がカットで大切にしているのは特に顔周りです
    後ろから見たシルエットが良くても顔周りが可愛くなければ気に入って頂けないからです

みー0304様と娘様の心の中で想っている理想の髪型に近づけられてとっても嬉しいです!

次回も満足して頂けるように全力を尽くしますので是非お待ちしております。
                         店長 NAOYA

• マルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-08 10:51:32.0

今回も希望通りのショートヘアにカットして頂きました!
    ありがとうございます!担当スタイリストさんには今回初めてカットして頂きましたが、凄く丁寧で会話も楽しかったです!またお願いしたいです!

[投稿日] 2023-10-02 22:17:33.0

硬い髪質で広がりやすいのが悩みでしたが、的確にボリュームを抑えたい場所にダウンパーマをかけていただけたのでスタイリングが楽になりました!

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:00:13.0

はじめて行きましたが
    どのスタッフさんも優しくて
    店内の雰囲気もガヤガヤしておらず
    落ち着いててよかったです!
    担当してくださった、スタイリストさんは
    最後にコテの巻き方も解説しながらセットしてくれて
    とてもタメになりました!

技術もお値段も雰囲気も満点レベルだと思いますので
    美容室悩んでる人には絶対おすすめです!

また行きたいです!

あんな様先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

技術、価格、雰囲気満点頂きとても嬉しいです!
    僕はお客様が家に帰ってからのスタイリング、再現性を大切にしているので伝わり良かったです!

次回もあんな様のご要望を叶え、髪の毛のお悩みやスタイリング方法お伝えしますので気軽に聞いてくださいね!

[投稿日] 2023-09-08 21:45:25.0

アドバイスをいただき今後の予定立てもできたのて、少し伸ばすのがんばります!!
    またよろしくお願いします!!

最終来店日より1ヶ月以内の来店で20%off

• なーりーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-30 18:03:53.0

カウンセリングもとても丁寧です。髪の状態も確認し、どんな風にしたいか聞いてくれます。迷っていたらどうした方がいいかも提言してくれます。
    最後のスタイリングも家で出来るようにと分かりやすく教えてくれます。
    久しぶりのイメチェンということで不安もありましたが、想像以上の仕上がりでとても満足です。担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったと思っています。
    今後もお願いしたいです。

【平日NAOYA指名限定】カット+ケアブリーチ+アディクシーカラー

なーりー様先日ご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

今回は初めて担当させて頂く上に、イメチェンでしたので最大限なーりー様に似合うようなご提案をさせて頂きました。
    想像以上の仕上がりを体感して頂けてとっても嬉しいです!
    仕上げの際に説明したメンテナンスをして頂くと色持ちやセットも簡単に出来ると思うので是非やっぱりお試しください!

NAOYA

• ぬかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 17:48:05.0

イメチェンをしたくてカウンセリングから細かくお願いしたのですが、それ以上に素敵に仕上げてくださり周りからの反響もとても良くて感謝感激雨あられです!またよろしくお願いします!

ぬか様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

今回は全体をグレーブラック、前髪はオン眉にイメチェンさせて頂きとってもお似合いでしたね!
    周りの方々からも好評僕も嬉しいです♪

NAOYA

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 20:35:05.0

家から出るのが嫌になるくらいの髪色を、信じられないくらいキレイにして下さり、ありがとうございました!想像以上で、感動ものでした!ピンク系の髪色で希望通りに仕上がったの初めてで、何回も見ちゃいます笑    髪のダメージもなく、ツヤツヤさらさら^^
    問題なく終了し、美容師さんの技術って凄いと改めて思いました。
    初めて伺ったのですが、相談もしやすく提案も分かりやすく、良いお店に出会えました。次回、ぜひまた伺わせて頂きたいと思います!

モカ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして口コミご投稿ありがとうございます!

現状の髪の毛で可能な限りモカ様の理想の髪色になるように最大限全力を尽くしました!
    満足して頂けてとても嬉しいです!

お手入れとしてはピンクシャンプーを使うとピンク味が入るのでより長持ちするのでオススメですよ♪
                            NAOYA

• 裕♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 13:07:54.0

カットの感じやカラーも急かされる事なくじっくり相談にのっていただきました。
    いつも素敵にしてくれ、家族も喜んでくれます♪

最終来店日より2ヶ月以内の来店で10%off

カメリア (camellia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー