4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シエル (CIEL)  >

CIEL【シエル】

シエル

• 大阪府大阪市北区天神橋5丁目8番23号 リップル天神橋 2階
  • 天神橋筋六丁目12番出口より徒歩1分

シエル (CIEL)の口コミ

サブベコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 21:26:28.0

感動しました。
    久々のパーマでしたが、かかりにくい髪質なのに、しっかりカールしていて、5日経ってもとれてないです。
    担当スタイリストさんありがとう。
    職場でも評判も良く、かなりのイメチェンにもなりそして何より楽チンです。

前に相談した髪型の件も、わざわざありがとうございます。
    これからもずっとよろしくお願いしまーす。

☆リピ-ト率No.1☆ カット+コラーゲンカラー ¥3900

サブベコ様

いつもご来店ありがとうございます^_^

パーマの調子良さそうで何よりです!!
    頑張った甲斐があります(o^^o)

今度サイド刈りたくなったらあの髪型にしましょ☆
    きっと似合うと思います☆☆

何でもご相談下さいね!
    出来る限りの事をさせていただきます^ ^

又のご来店心よりお待ちしております(^^)v

金城 致江

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 00:38:20.0

新しい美容院を探していたところ、友達に紹介してもらいました。安くて早くて仕事帰りに行ける上、カラーは綺麗に染まり、本当にありがたいです。行きつけのお店になりそうです。今後は髪型とかも相談に乗っていただけたら嬉しいです。

• モモジローさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 17:43:53.0

仕上がりがとても良くて大満足です!
    接客も丁寧で、挨拶からお見送りまで、とても感じが良く、言う事なしです!
    また、次回も利用させていただきたいです(^-^)
    綺麗にしていただき、ありがとうごさいました(^ ^)

• 302さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-09 11:09:08.0

口コミでの評価が高かったので、期待をしていたのですが、接客態度に満足がいかなかったです。

こちらの都合で、急遽、時間を遅くしていただきましたが、その時、電話で受け付けてくださった方は、とても感じよく、丁寧に対応していただいたのでよかったです。ありがとうございました。

しかし、担当していただいた方は、私のなりたいイメージを詳しく聞くこともなく、淡々と切っていかれたので、切られている間は、仕上がりのイメージがわからず、不安でした。
    また、初めに書いたカードに、以前パーマをあてていたことを記入していたのに、髪を濡らして、いざ切るときになってから、前にパーマをあてていましたか?と聞かれました。読まれないなら書かせる意味がないと思います。

こちらの都合で時間が遅れたので、怒っているのかと心配になりました。本当に、淡々と業務をこなされ、大袈裟だとは思いますが、二度と来店しないでくださいと言われた気分になりました。
    気分を上げるために美容室に行ったのですが、気分が下がってしまい、非常に残念です。

カット+4種類から選べるAujuaヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 18:09:16.0

もう何度もお世話になっております。
    担当の方の、私への接し方がほんとに好きです。私が苦手だった、グイグイといろんなものを全くすすめてこられません。でも質問には的確に詳しく教えて下さいます。
    ずっと同じ髪型で飽きてきたな、と思っていたら、いろいろ提案してやってくださいます。
    カラーの色も、ずっとなりたかったような色で満足です。
    明るくお話してくださって、いつも帰りは明るい気分で帰っています。

【外国人風のツヤと透明感☆】 カット+イルミナorTHROWカラー

• ☆sakkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-06 13:55:48.0

openからずっと、お世話になっています♪
    カットも上手だし、カラーもいつもこの年でも『なりたい髪色』にしていただいてます!
    また、髪の痛みに対してもしっかりアドバイスもして下さるので信頼できます。
    シャンプー台は毎回リラックス出来、気がついたらいつもZzz…です(笑)
    価格も他のサロンさんよりはリーズナブルだし、スタッフの方も気さくで、明るいサロンです。
    いつも、綺麗にして頂きありがとうございます!!
    また、お邪魔しま す。

☆業界大注目SNSで大人気★カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

• れーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:00:21.0

今回は3回目の利用でした。12月ということで、少し忙しそうな雰囲気でしたがいつも通り丁寧に施術して下さいました(*^^*)施術の時間も長すぎず丁度良いです。今回のカラーは担当スタイリストさんが提案して下さったピンク系の色味にしました!初挑戦の色でしたが、派手すぎずおしゃれで周りからの評判もいいです♪イルミナカラーでツヤツヤになったので良い年末を迎えれそうです。また来年からも宜しくお願いします。

れーみ様
    ピンク、初めてとは思えないくらい可愛くお似合いでしたね!(^^)
    また、色々お話聞かせてください!
    こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします☆
    サヤカ

• レモンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-01 23:33:57.0

すごく丁寧にカラーをして頂きました^ - ^
    仕上がりも大満足です★日に日に馴染んでくる3Dハイライトも気に入ってます^ ^周りの人達からも好評です。

3Dハイライトフル&3STEPトリートメント

• かんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-27 18:18:12.0

髪の悩みにも親切に教えてくれて、アレンジまで教えてもらったので、初めてと思えないくらいスムーズに切ってもらえました

かんちゃん様
    ご自宅でもヘアアレンジできましたでしょうか?(^^)
    何かあればまた気軽におっしゃってくださいね!

サヤカ

• マッチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-24 23:36:27.0

接客も丁寧で落ち着いた雰囲気の店内です。なりたい髪型のイメージ写真を持って行きましたが、美容師さんの提案も的確で参考になりました。仕上がりも満足です。

☆リピ-ト率No.2☆カット+デザインパーマ ¥4900→¥4500

マッチ様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後スタイリングなどは問題なかったでしょうか?
    また、マッチ様に似合うヘアスタイル作りのお手伝い出来ればと思います!

サヤカ

• ゆきんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-20 11:02:54.0

丁寧にして頂けるので、何度も来店しています。が、今回。
    とにかく何度も間に待たされた上、戻ってこられても無言で始める。カラーを始める時も無言の担当者。 流しますね。。とアシスタントさんに言われタオルを頭に巻いたまま 10分以上放置。。おぃおぃ大丈夫なんかい。。
    アシスタントさんがシャンプー後、痛くないですか~と必死にカラー剤を拭いてくれてたはず。。帰ってからみると顔周りにカラー剤がしっかり残り、2~3日とれず。そういえば、カラーする前にクリームつけてませんでしたよね。
    シャンプー後も 濡れたまま、また10分以上放置。。自分で 乾かした方が早いなぁと思ってたら、担当者さんが無言でドライし始める。その後も顔周りを拭き取り。。その時に 少し残ってしまいました。すみません。くらい声かけがあれば腹も立たなかったけど。
    きわめつけ。左は4~5cmの筆みたいな長い髪。。右は3cmくらいのがっつり束で長い。。最後のアイロン時気がつきませんでしたか?
    やり直して貰いたい位ですが、近所ではないので直ぐに行けないの悲しい。一言あれば。。。
    腹がたったので横髪を写メに残しました。
    ただ シャンプーは気持ち良かったです。

ゆきんこ様

先日は遠いところから御来店していただいたにもかかわらず満足の行く技術、接客をさせていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

よろしければお時間の都合がよろしいときにお直しさせていただければとおもいます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

• くりくりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-15 08:34:38.0

二ヶ月半ぶりの、カラーカットでしたが、
    いつも通り、短時間で、綺麗に仕上げて頂きました。毎日のスタイリングもしやすくなって、とても楽になり、嬉しいです。
    また、次回も、宜しくお願いいたします。

クリクリ様
    ほんと、前回の軽めの縮毛強制が良い感じで、今回のカラーと相まって素敵なスタイルになりましたね☆
    クリクリ様にはツヤのあるスタイルが、可憐な雰囲気に合っていると思います笑
    また、色々お話聞かせてくださいね(^^)

サヤカ

• よたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-11 21:35:09.0

仕上がり、とても良かった。
    シャンプーも少し顔の周りのクリーム落として欲しかった。

ヨタ様

いつもシエルに御来店ありがとうございます。

シャンプーのさいのフェイスクリームの落とし大変申し訳ございませんでした、

アシスタントにもしっかり伝えさせていただきました。

貴重な口コミありがとうございました。

担当 ハヤト

• mikaakeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 15:26:21.0

シャンプーは気持ち良く、カットカラーとても丁寧で、イルミナカラーも綺麗に染まり大満足です。

mikaake様

先日はシエルに御来店いただきありがとうございます。

シャンプー、カットカラーの仕上がり気に入っていただきありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

担当 ハヤト

• もみぞうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-09 09:14:27.0

毎回いろいろなかたにカットをお願いしてます。今回もまた素敵なお嬢様にしていただきました。私の髪の質やはえかた、流れかたなどを丁寧に分析していただきとても上手に説明をしてくださり感謝しております。出来映えも自分で言うのは恥ずかしいのですが素敵に出来上がっていて嬉しかったです。帰宅してから娘に今日の髪型はいいと誉められ鼻高々でした。ありがとうございました。

もみぞう様

先日はご来店ありがとうございました♪

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ご家族で素敵なお写真が撮れるように
    色々と伺いつつ作らせていただいたので
    娘さんもお誉めくださったとのことで
    私自身も嬉しい&ホッとしました(>_<)

今後もまた喜んでいただけますよう
    接客面も技術面も精進いたします!

またのご来店、心よりお待ちしております◎

CIEL天六店 山下智美

• チーリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:46:07.0

3度目の利用です。
    担当スタイリストさんには2回目から担当していただいています。
    人柄の出る丁寧な施術に大変満足しています。
    シャンプーも上手く、カラー前に塗った顔や首のワセリンもしっかりと流してくれました。
    今までは化粧が崩れたりワセリンの気持ち悪さが残るので、美容室後にお出かけするのが嫌でしたが、今後はお出かけの約束もできると思いました。
    またぜひお願いしたいと思います。

チーリン様

先日もご来店頂き有難うございます☆

丁寧な技術、接客も心がけておりますので
    褒めて頂き喜んで頂き嬉しいです!(^^)!

綺麗になった姿でお出かけできたら気分も良いですもんね♪

またよろしくお願い致します(^^)/

トップスタイリスト 那須保

• うさみどさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-28 16:17:34.0

担当スタイリストさんに何度か施術して頂いてます。物腰柔らかシャンプーがとても気持ち良いです。カットもいつもよい感じにしてくださいます。ありがとうございました。

うさみど様

先日もご来店頂き有難うございます☆

シャンプーとカットもこだわってさせて頂いてますので
    喜んで頂けてうれしいです(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

トップスタイリスト 那須保

• kleiさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 22:11:12.0

初めての利用でした。
    少し緊張していたんですが、お店の雰囲気とスタイリストさんのおかげで和らぎました。
    施術は、ひどいくせ毛な自分のために、会話しながら方針を決めて、試しにセットまでしてもらったので、すごく参考になりました。

当日でも予約がとりやすく、通いやすい料金設定、家からも近いということで、また利用させて頂こうと思います。

klei様

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    あの後はやりにくい点などは無かったでしょうか??

初めての利用していただき、褒めていただき
    とても光栄です^^

次来られた時も、しっかり決めながら、
    かっこよくしていくので、お待ちしております^^

ご来店ありがとうございました!!!

天六店 ヤマモト

• ひなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-26 21:27:38.0

ものすごく良かったです。
    また行こうと思います。
    可愛くてお喋りの楽しいスタイリストさん、ありがとうございました。

【外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

ひな様

先日はご来店ありがとうございました♪
    その後カラーの退色具合はいかがでしょうか?

お話、わたしも本当に楽しかったです~~!

またご主人と一緒にいらしてくださいね◎
    スタッフ一同お待ちしております(*^^*)

CIEL天六店 山下智美

• にゅみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 15:45:59.0

いつもスタイリスト歴10年の女性の方を指名して切ってもらっています☆
    こういう風に切りたいと画像を見せたら、毎回希望通りにしてくれるためとても満足しています☆
    スタイリストさんは人当たりが良く、会話も楽しいです。美容室全体もとても居心地の良い美容室なのでオススメです。
    価格が安くて技術があるためまた指名して行きたいと思います。
    ありがとうございました(^-^)
    今回もみんなに髪型いいね!って言ってもらえたので嬉しいです☆さすがでした~☆またお願いいたします(^-^)

にゅみ様

今回もとても楽しいお時間でしたね☆

ショートスタイルとても似合っていましたょ◎

又色々ご相談下さい^_^

嬉しい口コミありがとうございました!!

金城 致江

• よたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-25 17:49:40.0

久々のフルカラーでした。
    ここんとこリタッチ続きでこんなもんか~て感じだったので

今回はカラーも仕上げも凄い気に入りました。
    久々に納得いきました。
    本当にありがとうございます。

CIEL【シエル】からの返信コメント

いつもご来店して頂き、誠に有難うございます。

カラーリング気に入っていただきとても光栄です。

よた様にこれからも喜んでいただけるように接客、技術の向上を目指していきますのでこれからもシエル天六店を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

シエル天六店 坂東義弘

• れーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:21:01.0

今回は2回目の利用でした。とてもお手頃価格ですが、丁寧なカウンセリング・施術で大変満足しています。イルミナカラーはとっても綺麗に仕上がり、髪もツヤツヤでいい色にして頂きました(*^^*)
    最後には髪の巻き方も丁寧に教えて下さいました♪また次回もよろしくお願いします!

れーみ様

イルミナカラー、とってもお似合いでしたね(^^)
    また、次回は冬らしいカラーを提案させていただければと思います★

サヤカ

• すぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-09 00:15:51.0

普段のお手入れのことまで考えて、丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    仕上がりとても満足しています。

すぎ様

仕上がり気に入っていただけたようで私も嬉しいです◎

またのご来店、心よりお待ちしております♪

CIEL天六店 山下智美

• しんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-04 13:21:01.0

カットは、いつも通り大変うまく仕上げて頂けるので、満足です。またカットしながらの何気ない会話も、和みます。いつもありがとうございます。

しんちゃん様

いつもお忙しい中コメントありがとうございます^^

いつも通りと任せてくれて、とても光栄です!!!

寒くもなって来たので、体調くずさないよう
    気をつけてくださいね!!

次も楽しい会話、楽しみにお待ちしてます^^

天六店 ヤマモト

• ようこちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 17:29:27.0

丁寧に、親切に、髪の毛の仕上げしていただきました。
    たいへん満足です。

CIEL【シエル】からの返信コメント

先日はご来店して頂き誠に有難うございました。

満足して頂きとても光栄です。

ようこちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

これからもシエル天六店のご利用を宜しくお願い致します。

シエル天六店 坂東

• くりくりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 08:37:02.0

久しぶりに縮毛矯正していただきましたが、
    時間も短く、きれいに仕上げていただきました。
    毎日のスタイリングも楽になりそうで、嬉しいです。

くりくり様
    縮毛矯正すると、さらに理想のスタイルに近づきましたね(^^)
    サラツヤ★ミディアムとってもお似合いでした!

サヤカ

• ちび公さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-23 18:41:52.0

今回、カットとコラーゲンカラー(リタッチ)をお願いしました。
    カウンセリング時、しっかりと話を聞いて頂けて、予想以上にまとまりのある綺麗な仕上がりにしていただけました。
    また、マッサージも気持ちよく、あっという間のひとときでした。
    本当に大満足!!
    また、カットをする時は、是非、足を運びたいと思います。

ちび公様
    御来店ありがとうございます!!!
    お忙しい中口コミもありがとうございます^^
    あの後はやりにくい点などは無かったでしょうか??
    また何かあれば一緒に考えましょう^^
    お家でも時間があるときはマッサージも
    してあげてみてください!!
    また御来店された時は満足して頂けるようさせて頂きます^^
    ありがとうございました!!!

天六店 ヤマモト

• 鼠先輩さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-23 18:32:33.0

希望の髪型の写真を持ち込んで最初にちらっと見てもらっただけなのですが、カットを終えたら写真と同じ髪型に仕上がっていました!
    髪にくせがあり、なおかつだいぶ前に当てたパーマが毛先に残ってるというややこしい状態でしたので、大変だったと思います。
    また次も宜しくお願いします。

鼠先輩様

ヘアスタイルの方気に入ってもらえてよかったです。

その後の家でのお手入れとかは大丈夫ですか?
    また、気になる所などあればいつでもおっしゃって下さいね。

お忙しい中口コミまでありがとうございます!

またのご来店お待ちしています。

近藤

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 14:05:09.0

最初から最後まで丁寧に接客していただき、カラーもイルミナカラーで綺麗に染めていただきました(^-^)♪
    大満足です★これからもずっと担当お願いします☆
    ありがとうございました(*^^*)

【外国人風のツヤと透明感☆】イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント

えっちゃん様

先日はご来店頂き有難うございます☆

満足して頂けて嬉しいと共に心より感謝致します!

これからも担当させて頂いて綺麗にしていきますね(^^♪

有難うございます!

トップスタイリスト 那須保

• さなえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 18:08:18.0

いつものように、カットはお任せしました。
    カラーは、秋らしい感じにして貰いたかったので、深いピンクにして貰い、今までにした事ないカラーでスゴく気に入ってます。
    娘と息子に、いい色と褒めて貰いました。

CIEL【シエル】からの返信コメント

いつもシエルに御来店頂きありがとうございます。
    いつも褒めていただきありがとうございます。いつもと全然違う感じでさせていただいて好評だったので良かったです^ ^
    次回も喜んで頂けるように頑張ります^ ^

シエル (CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー