4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エヌラナチュール (N la nature)  >

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】

エヌ ラ ナチュール

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-21 ABE BLD.1F
  • 横浜駅東口より徒歩6分 TEL 045-620-5099 カット+カラー\5000

ぺこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/23

長時間の施術にも関わらず、
    笑顔で対応していただきました。
    色々なお話も出来て楽しかったです。
    最後の方は睡魔に負けて寝てしまいましたが、
    次はもっとたくさんお話したいなと思いました。
    次回もよろしくお願いします!

【10月~】サラつや縮毛矯正+カラー\14800→\14000

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】からの返信コメント

ぺこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    長時間の施術お疲れ様でした。
    次回もたくさんお話できればと思います!
    楽しみにお待ちしております!

N la nature 香月沙紀

• あやみおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

髪質診断付きのメニューにしたのに、クセが少しありますねと言われたぐらいで、髪質診断付きとわざわざ明記するような説明は全く無かった事にビックリしました。
    多分ですが、私の髪質に合ったシャンプーやトリートメントの種類にしてもらったんだと思いますが、それにしてもこういった髪質だからこれを使いますなどの説明もなく、ただアシスタントさんにこのシリーズは回数を重ねるごとに良い髪になっていくと教えてもらったぐらいでした。(アシスタントさんはとても感じの良い方だったので、悪くないです。)
    自分でも気づけないような美容師さん目線の髪質診断を教えてもらえるのかと思ってたので、正直残念でした。

【髪質診断付き指名不可新規限定】カットカラーoggiotto極潤TR13300→¥8000

[投稿日] 2021/1/15

今回もまたシャンプーの力加減が絶妙で、気持ち良くて至福の時間でした^_^
    担当スタッフさんのお洒落に対するこだわりなども聞けて楽しかったです。またよろしくお願い致します^_^

【再来】カット+カラー\8200→\7400

• mimoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

前撮りのために伸ばしている事情を伝えたら、それに伴う様々な情報を下さいました。また普段したことのないような素敵な簡単なヘアアレンジを教えて下さりとても嬉しかったです。ちょっと高くて普通のトリートメントと迷いましたが、oggiottoは香りがよくあきらかに髪がツヤツヤ健康に見えます。自宅でもヘアケア頑張りたいと思います。

mimo様

トリートメントは 自分に合った物を使うと効果が分かるので 是非シャンプーと
    トリートメント使ってみて下さいね☆
    また気になる事があれば相談に乗りますので宜しくお願い致します!!
    口コミ書いていただきありがとうございます☆☆

岡 千尋

• ばむさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/28

仕事の都合で今回は別の方にお願いしました。乾燥のためカラー後に少しかゆみが出た事をお話したら丁寧に対応していただき、今回全くかゆみ等出ずありがとうございました。

大変驚き残念だったのは、斜向かいで美容師の方とお客さんが、耳を塞ぎたくなる程の大声で大騒ぎだったことです。施術されている時もシャンプーされている時も終始常識を越えた大声でした。私の担当の方は(今回の方も)きちんとされていてお店も毎回感染対策等しっかりされているので安心して毎月うかがってましたが、今回はあまりの(またこのご時世)大騒ぎに本当に残念で悲しくなりました。もう少し一緒に働いている同僚の方や周りの他のお客さんの事も考えていただきたいと思いました。

• のりちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/27

数ヶ月に一度しか伺う事ができず、毎回この時間をとても楽しみにしております。今回も、楽しいお話や、思ったような仕上がりにしていただき、リラックスできたひとときでした。ただ、今回は、シャンプー、トリートメントの時の担当の方が、技術的にとても未熟に感じられました。お店のこだわりとして掲げている、ひとりのスタイリストの方が最後まで担当していただけるという点に関して、ここ何回か、シャンプートリートメントの時は新人?の方が担当してくれていますが、それも新人さん教育の一つでありなんだろうなーと納得していましたが、もう少し練習を積んでいただいてからの本番?にして頂ければと感じました。接客も感じ良く最後の仕上がりも大満足でしたが、担当が変わるようになってからのここ数回の中で、今回はとても残念だったので評価をいつもより下げさせて頂きました。

【再来】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム\13300→\12500

のりちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミにてご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
    シャンプー・トリートメントの際の技術不足を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に満足していただける、リラックスして頂き安心してお任せさせて頂けるか等、担当スタッフとも話し改善していく所存でございます。
    貴重なご意見お聞かせいただきましてありがとうございます。
    N la nature 永野光士郎

• バービーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/24

いつもカラーでお世話になっていましたが、今回はカットをお願いしました。知人からも、とっても高評価で私自身も大変満足しています。カットも素晴らしいのですが、シャンプーがとても良かったので次回はヘッドスパもお願いしたいと思います。
    本当に素敵な仕上がり、ありがとうございました。

バービー様

先日は、
    ご来店頂き有難う御座いました♪
    この忙しい年末にとっても嬉しい口コミを頂き、
    活力を頂きました^^♪

バービー様はもちろん!
    周りの方から高評価だと、
    更に気分も上がりますよね♪
    思い切ったNEWヘアーでしたが、
    凄くお似合いでした^^
    次は、是非是非ベッドスパさせて下さい♪

またバービー様にお会い出来る時間を
    楽しみにお待ちしております(^_^)

N la nature  工藤 由梨

[投稿日] 2020/12/17

担当スタッフさんは柔らかい物腰ですが、はっきりした言葉で色々アドバイスして下さいます。
    それにヘッドスパ、すごいテクニックです^_^
    またよろしくお願い致します。

み 様

また、嬉しい口コミもいただき励みになります。

はじめてのヘッドスパ、
    み様に気に入っていただけたようで
    わたしもとても嬉しいです♪

効果や香りの違うヘッドスパを
    3種類ご用意していますので、
    お時間ある時はぜひ他のコースもお試しください。

み様のまたのご来店を楽しみにしています。

N la nature 竹内友美

• azuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

スタイリングのコツなど丁寧に教えてくれ、非常に勉強になりました。ありがとうございました!

【再来】カット+カラー+クイックTR\10300→\9300

• sakuraさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/12

シャンプー、トリートメント、ヘッドスパ中は眠くなってしまうくらい気持ちが良かったです。
    髪も手入れがしやすい長さに切って頂いたので満足しています。
    縮毛矯正をかけるか悩んでいる為、次回ご相談に乗って頂けると嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

【全員】アロマリラクゼーションクリームスパ+カット\7700→\6200

sakura様

先日は、
    ご来店頂き、有難う御座いました♪
    嬉しい口コミも頂き、
    励みも頂けたこと、
    心より感謝致します(^_^)

今年も乾燥の季節がやってきていますね!
    髪の毛にも、影響が出てきていると思います。
    ベッドスパには、
    リラクゼーション効果だけでなく、
    美髪にするために必要なことがたくさんあります。
    髪の毛、頭皮に潤いと栄養を与えたり、
    もみほぐすことによって血行がよくなり、
    頭皮環境を改善。そして血行がよくなることにより、
    自律神経が整いリフレッシュ出来ます♪

少しゆったりする時間が欲しかったり、
    気分を変えたいときなど、
    是非是非、メニューの一部として、
    ご利用くださいね^^

またsakura様にお会いできる時間を
    楽しみにお待ちしています♪

N la nature 工藤 由梨

• ちゃすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/9

前回の施術が気にいり、2回目の来店でした!
    カラーで少しピリピリしたのですが、すぐに和らげる対応をしてくださいました
    今回もカット、カラーいい感じです♪
    今までは美容師さんとのおしゃべりが苦痛だったのですが、担当スタイリストさんは楽しいのでどんどん喋ってしまいます笑
    また、よろしくお願いします(^ω^)

【再来】カット+カラー\8200→\7400

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/7

トリートメントでさらさらになりました。

• ぐみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

予約時間よりも早くついてしまったのですが、すぐに対応して下さり助かりました!カラーもカットも細かく確認してくれ希望通りの仕上がりになりました。
    シャンプーが、寝てしまうくらい気持ちよかったです!

ぐみちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご希望に沿う形になり気に入って頂けて安心致しました。
    まて何でもご相談下さいませ。
    N la nature 永野光士郎

• さきぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

先日は綺麗にしていただいてありがとうございました!髪色もいい感じです^ ^担当したくれたお兄さんもアシスタントのお兄さんも気楽な感じで楽しく過ごせました♪
    また行くのでよろしくお願いします(^o^)

【髪質診断付き新規限定】カット+カラー+oggi otto極潤TR¥13300→¥8000

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

中学生の娘のカットをお願いしました。
    写真からなりたい髪型のこだわりをすぐに理解してくださり、イメージ通りの髪型になったと本人大喜びでした。
    また、お願いします。

【学割U24】カット¥3600

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ご紹介頂きありがとうございました。

ヘアースタイルも気に入って頂き嬉しく思います!!

はる様もお体に気を付けてお過ごしください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

N la narure成田

• おのすんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/24

とても親切で話していてとても楽しかったです。
    私の希望に沿わせながら似合う髪色を探してくださってとても嬉しかったです。仕上がりも綺麗に整えて下さり、ヘアスタイルやヘアケア法も教えてくださいました。家から少し遠いのですが、大好きな通いたいサロンになりました。本当にありがとうございました。

【新規】カット+カラー\8200→\6600

• ゆきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/23

先日は初のヘッドスパを楽しみに伺いました。思った以上に頭がガチガチになっていたのがほぐされ、施術中から手先足先までポカポカしてきて、全身の血の巡りが良くなったのも感じ、素敵な香りの中で癒されつつとても気持ちが良かったです。また、カラーとカットの仕上がりもとても良く、翌日も髪の毛がふんわりしつつもまとまるというか、元気になった感じです。これまではトリートメントをお願いしていましたが、これからはヘッドスパも定期的にお願いしたいと思います。至福のひとときをありがとうございました!またよろしくお願いします。

【再来】カット+カラー+oggi Drs頭皮細胞活性化ヘッドスパ\15400→\14600

ゆきちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

はじめてのヘッドスパ大変満足していただけて嬉しいです!
    定期的にヘッドスパもしていきましょう!
    しっかり頭皮も髪の毛もケアさせていただきます。

N la nature スタイリスト 香月沙紀

• みほちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/22

thanks

【5周年記念ご指名なし新規様限定】カット+カラー+水素TR\12800→\6000

[投稿日] 2020/11/11

カラーを選ぶ際やカットの時こちらの要望を聞きつつしっかりアドバイスもして下さり安心してお任せできました。一番良かったのはとても丁寧なシャンプーです。優しい施術はマッサージして頂いているような気分でしたし、今日で二日経ちますが髪がサラサラです。またよろしくお願い致します^_^

み 様

また、このような嬉しい口コミをいただき、
    とても励みになります。

ご自身の好みやイメージを伝えるのは
    とても難しいと思いますが、
    その後カラーの明るさなどはいかがでしょうか。
    次の退色加減でまた相談できたらと思います。

シャンプーなどは、好みがありますが
    み様に喜んでいただけたようで
    わたしもとても嬉しいです。

み様のまたのご来店をお待ちしております。

N la nature 竹内 友美

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/10

カット直後から違和感なく馴染めました。髪質の変化などにも言及していただき、長くご担当いただいてるって良いなぁと改めて思いました。今日は取引先であまり話したことのない人からいきなり髪型を褒められてびっくり。よほど似合っていたのですね笑 ありがとうございました(^^)

ユッキー様

お忙しい中での口コミ、
    いつも有難う御座います(^_^)

長く担当させて頂き、
    その時々でスタイルを変えたり、
    色々なお話出来る時間を
    私もいつも楽しみにしております♪

まだまだ社会情勢に不安もありますが、
    お互いに元気な姿でお会いできる日を
    楽しみにしています^^

N la nature  工藤 由梨

• umezazaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

シャンプーがとても気持ち良く、トリートメントでサラサラになり、また行きたいと思いました!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

シャンプーは美容院にいらっしゃったときに一番に
    リラックスしていただける時間ですので、そういっていただけて
    とても嬉しいです。
    お時間あるときはヘッドスパなどもぜひおすすめです^^
    またいつでもリラックスしにいらっしゃってください。
    心よりお待ちしております

N la nature スタイリスト 香月沙紀

• まゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/8

素敵なヘアスタイルにして頂けてとても満足です。
    なかなか行けないのでシャンプーやトリートメントでリラックスできるのを毎回楽しみにしているのですが、最近は新人の方に交代することが増えたので少し残念です。次回は担当の方にしてもらえたら嬉しいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    次回も最適なアドバイスさせて頂きます。
    N la nature 永野

• かめのこうらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

いろいろ希望を聞いていただいて、とっても素敵なカラーになりました。インナーの部分もかすかにブルーががっていて気に入っています。トリートメントもサラサラになりました。ありがとうございます!

先日はどうもありがとうございました。
    カラーとトリートメントを気に入って頂きとても嬉しく思います。
    またの御来店心よりお待ちしておりますね!

• せいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/30

カラーの色もちも良く、上手にカットしていただきありがとうございます。今も乾かすだけでするんとまとまります。

【再来】カット+カラー+水素トリートメント\12800→¥11600

せいちゃん様 先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回も口コミをいただき本当にうれしく思います。
    ありがとうございます!!

カットもカラーもご満足いただけてとても嬉しいです。

N la nature スタイリスト 香月沙紀

• アイリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/26

私の髪は長くて量も多い方ですが、値段も安いのに、初めから終わりまでとにかく丁寧で仕上がりも完璧でした。

カラーもヘアスタイルもとても気に入っています♪

【再来】カット+カラー\8200→\7400

• あいなふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

髪の毛サラサラになりました!雰囲気も技術も素晴らしいです!アシスタントの女性の方も丁寧で居心地良かったです。ありがとうございました!

【再来】サラつや縮毛矯正+水素トリートメント\14800→\13400

あいなふ様先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミにてご感想お聞かせ頂きありがとうございます。
    これからもご満足頂ける様最適なアドバイスをさせていただきます!
    N la nature 永野光士郎

• わこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/19

2回目ですが、いつも楽しく会話をしてくださり、髪の毛についても沢山教えてくださり、月に一度楽しみな時間です!トリートメント毎月通い、きれいに髪の毛を伸ばしていけるように頑張ります!

• ばんびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

初めて伺う美容院だったので不安でしたが、担当の方の感動するくらい丁寧な接客と施術に選んで正解だったと思いました。またお願いしたいと思える美容師さんです。
    時間をかけてしっかりトリートメントをして頂いたのでサラサラでカラーもしっかり入っていてとても髪が綺麗になりました。
    髪の悩みにも参考になるアドバイスを頂いたので実践しようと思います。
    全体的に満足でしたが、一階の店舗に伺った時に接客中のスタッフの方数名がいる中で誰からも声掛けや挨拶が無くどこで受付したらいいか分からず途方に暮れたのでそこだけ残念だなと思いました。

ばんび様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    カラーやトリートメントも満足していただきとても嬉しいです!!
    ただご来店の際の受付の件は本当に申し訳ございませんでした。
    以後ないようスタッフ一同見直してまいります。
    またばんび様のご来店心よりお待ちしております。

N la nature スタイリスト 香月沙紀

• ゆなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

ヘッドスパは癒されます。oggi Drs頭皮細胞活性化も何回か受けてますが、髪がサラサラになります。

ゆな 様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今年はあっという間の一年で、年内お会いするのも

あと一回くらいですかね?

また、お会いするのを楽しみにしてます(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。

工藤 辰二

• キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/11

こちらのお店は雰囲気が良く、スタッフ皆さん感じの良い方ばかりです。
    担当のスタイリストさんは技術も接客も申し分無く、安心して任せられます。
    今回も満足です。有難うございました。

担当スタイリストさん、林檎の名前を間違えました。あいこじゃなくてあいかの香りでした。
    あいこはトマトの名前でした!ごめんなさ~い。

【再来】サラつや縮毛矯正+oggi ottoミドルタイム\15300

キャサリン様

いつも当店をご利用下さりありがとうございます!
    安心してお任せできたとの事で、大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    これからもキャサリン様にとって素敵な時間を過ごしていただえるように
    技術、接客ともに磨きをかけてまいります!

林檎、教えてくださってありがとうございます^^
    いろんな種類があるのですね~!実家の方に聞いてみますね^^

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

N la nature 堀 翔子

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー