4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エヌラナチュール (N la nature)  >

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】

エヌ ラ ナチュール

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-21 ABE BLD.1F
  • 横浜駅東口より徒歩6分 TEL 045-620-5099 カット+カラー\5000
  • りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

丁寧に時間をかけてカウンセリングをしていただきました。
    予約時間より早く着いたのに、すぐに始めていただけて助かりました。

【再来】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム\13300→\12500

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】からの返信コメント

りんりん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。。。

まだまだ湿気で髪がうねったり大変な時期が続きますが、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

森川

• 奈都子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

雰囲気がナチュラル系で居心地よく、お気に入りのサロンです。今回はオーダーが上手く伝わっていなかったのですが、快く修正してくれて最終的に大満足な仕上がりになりました。スタイルに関する相談に対して率直な意見をくれるので、信頼できます。アシスタントさんのシャンプートリートメント時に、首周りに薬液がきてしまったり、顔に飛んできたりしたのですが、一生懸命丁寧に対応してくれるので、不快になりません。全体的に接客が安心感あります。いつもありがとうございます。

【再来】サラつや縮毛矯正+oggi ottoミドルタイム\15300

先日はお忙しい中ご来店頂き誠に有難うございました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

悩まれていたクセ毛もおさまり、スタイルチェンジが出来とてもお似合いでした。

アシスタントが入った際はさらに満足いて頂けるよう日々精進して参ります。

この度は的確なご意見を頂き感謝しております!

次回も心よりご来店をお待ち申し上げております。

N la nature店長 成田 遼介

• じんこまんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/22

半年ぶりのカットでサッパリしました!
    ヘアケアの仕方も聞いたのでちゃんとやりますね笑
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

【5周年記念ご指名なし新規様限定】カット+カラー+水素TR\12800→\6000

じんこまん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    このご時世でなかなか美容院に行くことができなかったと思います。
    半年ぶりのカット、気に入っていただきとても嬉しいです!
    ヘアケアもやればやるほど髪は答えてくれると思いますので、
    頑張りましょう!私もお伝えするだけでなく、ヘアケア頑張ります!(^^)

N la nature 香月 沙紀

• マユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

理想の髪色、髪型にしていただきました。ありがとうございました。ドライヤーやコテのアドバイスもしていただき、普段美容師さんとお話しすることは苦手なのですが話しやすくいい方でした。通常のお値段は高いので頻繁にくることはできないと思いますが(お値段に見合った仕上がりは間違いないですが)またいつかいきたいと思います!

マユ様

先日はご来店頂きありがとうございます!初めての美容院は 緊張したりするので
    思うようにスタイリストと 合うかどうか心配な所は ありますよね。
    また髪の相談などありましたら お待ちしております!!
    良い口コミをありがとうございます☆

岡 千尋

• 9さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

開放的ながら落ち着いた雰囲気で素敵なお店でした。髪を洗う場所がスパやサロンみたいだな~と思いました。
    カラーをやめたい等の失礼なことを色々言いましたが笑、きちんと聞いてくださいました。
    傷んだところを切ってしまいたいのが1番の希望だったので、傷んだ部分を把握してくださったおかげで結構短くなりました。でも本当に楽になりました。
    トリートメントも、久々に髪がつやつやになって嬉しいです。
    今回は質実剛健なリクエストになってしまいましたので、次回は色々考えたいと思います。

【新規】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13300→\11700

9様 先日はご来店いただきありがとうございました!

カットとトリートメントで艶が出て本当に嬉しいです!
    カラーリングをやめていことは髪にとっては
    負担も減っていきますし、カットで黒髪特有の重たさなどは
    解決しますので、今後もより艶髪を目指していきましょう!(^^)

N la nature 香月 沙紀

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

施術が始まる前にしっかり要望を聞いてくださり、ステキに仕上げてくださいました。ありがとうございました。とても気に入りました。接客態度も、お店の雰囲気もよく、またおうかがいしたと思っています。これから伸ばして行くか迷い中なので、どんなスタイルが似合うかのご相談もしたいです。

なおこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^ ^

今回はまだ悩み中との事で、大きなスタイルチェンジはありませんでしたが、もし気になるスタイルや髪色等見つけられたら、相談しに来てください^ ^

満足していただける様にとことん話し合いましょう笑

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

担当 森川

• なりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

今回もとても良いカット、カラーをして頂きましたm(._.)m

【再来】カット+カラー+水素トリートメント\12800→¥11600

気に入っていただけて良かったです!!

今回は、少し暗くしましたが、明るくなりやすいようでしたらまた、色を調整

していきましょう(^^)

また、お会いできるのを楽しみにしております!!

工藤 辰二

• まどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/2

今日はありがとうございました。わたしはシャンプーが苦手だったり、美容師さんに話しかけられるのも苦手だったりするんですが、シャンプーはとっても気持ちが良く、無駄に話しかけられるわけでもなく、適度に楽しくお話もできて、無言時間も全然辛くない、すごくいい時間でした。仕上がりも可愛くて、気に入っています。
    はじめて、また来たいなと思えた美容院でした。

【5周年記念ご指名なし新規様限定】カット+カラー\8200→\5000

まどか様 先日はご来店いただきありがとうございました!

はじめての美容院は特に慣れない場所ということもあって
    リラックスしにくいと思いますが、いい時間を過ごしていただけたようで、
    本当に嬉しいです!(^^)私自身もまどかさんのお話しが楽しくてとても
    いい時間でした!ありがとうございましたっ!
    シャンプーも髪の仕上がりも、よりご満足いただけるように
    日々精進してまいります!

N la nature 香月 沙紀

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

前回利用して今回もまた利用させてもらいました。
    横浜に来てから自分が気にいる美容院が見つけられなかったのですが、美容院の雰囲気と担当の方の技術が良くて今度から通おうと思います(^ω^)
    カラーの色も可愛いて、カットも揃えていただいて満足です!またよろしくお願いします。

【再来】カット+カラー\8200→\7400

先日はご来店頂き有難うございました。

前回のスタイルはご満足頂けたと言う事で安心しました!

またわからない事などございましたら、お気軽にご相談下さい!

お忙しい中、貴重なコメント有難うございます。

N la nature店長 成田遼介

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

初めての来店でしたが、非常に丁寧に施術いただきました。大変満足しております。
    前回行った別の美容院で縮毛矯正の掛かりが甘く、収拾がつかなくなって困っていましたが、さらさらまっすぐになりました。トリートメントもしっかりやっていただき、朝のセットがとても楽です。

【新規】サラつや縮毛矯正+oggi ottoミドルタイム\15300→\13300

みぃ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^ ^

みぃ様が満足いく仕上がりになり、僕自身もとても嬉しく思います^ ^

これから梅雨本番に入りますが、ストレスフリーな生活を送れそうでしょうか?笑

まだまだ湿度の高い期間は続きますので、また気になることがございましたらご来店ください^ ^

心よりお待ちしております!

担当 森川

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/5/29

かれこれ数年お世話になってます。
    初めてのときも丁寧なカウンセリングや、アドバイスをもらえて、そこからずっと同じスタイリストさんにお願いしてます。
    私の髪質や癖を熟知してくれているので毎回大満足の仕上がりです。
    お店も新しく綺麗で長時間かかるメニューのときは飲み物もだしてくれます。トイレも清潔です。

先日はご来店頂き有難うございました。

この時期に色々大変な中、少しでも綺麗になって気分転換になって頂けたでしょうか?

いつも大変勉強になるお話が聞けて楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

かれこれ担当させて頂いてから7年経ちますが、ご期待に添えるよう精進して参ります。

また、カラーがやりたくなったらご相談下さいね!

お忙しい中、貴重なコメントが励みになります。

今後とも宜しくお願い致します。

N la nature店長 成田 遼介

• りさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

一つ一つ、気を配っていただきとても気持ちの良くカットしていただきました。

カットの仕上がりも満足で再度また伺えればと思います。

口コミくださりありがとうございます。
    カットの仕上がりに満足して頂いてとても嬉しく思います。

またの御来店心よりお待ちしております。

• ホワイトさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/5/23

私のクセのある髪を、素晴らしいハサミさばきで若く変身してくださりありがとうございます。仕事場でも、ほめられ私自身もとても気に入りました。
    青山で培った担当の方の技術と優しい笑顔に癒やされました。
    次回もぜひ担当をお願いします。

【新規】カット+水素トリートメント\8200→\6600

ホワイト様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!

癖のお悩みが少しでも解消できとても嬉しく思います!
    私自身も癖毛なので癖のお悩みはとても共感しました。
    癖がとくにひろがりやすく扱いにくくなる梅雨の季節ですが、
    頑張って乗り切りましょうっ!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)!

N la nature 香月 沙紀

• ナナーモエさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

初めてのサロンでしたが、男性の口コミを参考にして利用させていただきました。口コミ通り、丁寧な施術で感謝いたします。久々にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【新規】カット+水素トリートメント\8200→\6600

ナナーモエ様

先日は、初めてのサロンとゆうことで、
    色々な思いもあったかと思いますが、
    N la natureを選んで頂き、
    有難う御座います♪
    そして、嬉しい口コミも頂け、
    とても嬉しく、励みになります!!

今、この時期とゆうこともあり、
    お客様方も色々な思いで、自粛生活されていますよね!?
    少しでも、なにかを思って頂けたり、伝えることが、
    美容を通して、出来ること、お手伝い出来ることが、
    何より嬉しいです(^_^)

またナナーモエ様の時間が合うときに、
    ご来店下さい♪
    心より・・・お待ちしています^^

N la nature  工藤 由梨

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/19

髪の毛が綺麗になると気分が上がります。こんな時も施術してくれる美容師さんに感謝です。いつも有難うございます!また宜しくお願いします。

eri様

いつもご来店頂きありがとうございます☆☆私も楽しみにしています!!
    また髪型の相談や色々なお話しましょうね^v^

今年も夏は暑くなりそうなので お身体に気を付けてお過ごし下さい☆

岡 千尋

• ぷーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/18

初めて伺いました。とてもお店の雰囲気も良く席もゆったりしていて、雑誌なども好みのものを置いて交換もしてくださり、良かったです。
    カットもカラーもとても気に入りました。トリートメントも艶が出ました。最後もコテで仕上げて頂き文句なしのお店でした。

【新規】カット+カラー+水素トリートメント\12800→\10000

ぷーちゃん 様

先日は数ある美容院から
    当店をお選びご来店いただきありがとうございました。

また、お忙しい中とても嬉しい
    書き込みをありがとうございます。

ぷーちゃん様に喜んでいただけたようで、
    わたしもとても嬉しいです。

その後スタイルは
    いかがでしょうか。

ライフスタイルや似合わせなどをふまえて
    スタイルのご提案などさせていただけたら、と思います。

ぷーちゃん 様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております。

N la nature 竹内 友美

• せっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/5/7

前回、縮毛矯正をしていただいてからとても調子が良く、今までで1番しっくりきた施術をしていただきました。また癖も出てきて再度縮毛矯正をお願いに伺いましたが、今回のスタイリストさんでは若干癖も残ってしまい縮毛矯正をする前よりもスタイリングに時間がかかるようになりました。。。何度も縮毛矯正を重ねているので髪の毛が傷むのは重々承知でしたが、今回はもう伸ばすのを断念しようかなというレベルでまとまらなくなってしまい残念です。前回、別のスタイリストさんにとても良い施術をしていただいたので書くことを悩みましたが、今回の感想です。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

納得のいく施術が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受けとめ、これからご希望に沿う施術をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうごさいます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

松崎

• fioleさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/30

いつもきれいに仕上げてくださってありがとうございます!サラサラに戻ったしカラーも艶感がすごくてとても素敵です。
    こんな時期にもかかわらずいつもと変わらぬ対応をしていただいて嬉しかったです。沢山の方とお会いすると思いますがどうぞお気をつけください。また次回もお願いします!

fiole様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!^^
    傷みがちだった毛先もきれいになって、カラーも艶やかでとてもお似合いでした♪
    気に入っていただけて嬉しいです!

色々と不安の多い中でご来店くださって、私の方こそ元気を頂きました!
    fiole様もどうかお体に気を付けて、またお互い元気にお会いしましょうね^^
    次回も楽しみにお待ちしております。

N la nature 堀 翔子

• stellaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

もう2年位お世話になってますが、いつも満足の仕上がりです。アシスタントさんのシャンプーも丁寧で気持ちいいです。皆さんの笑顔にも癒されます。

【再来】カット+カラー\8200→\7400

stella様先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    とても嬉しいご感想ありがとうございます。
    今後もより一層おくつろぎ頂ける様サービス致します!

N la nature 永野光士郎

• ぐうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/26

ありがとうございました。担当してくださったスタイリストさんがとても話しやすかったです。髪型も気に入りましたがアレンジ方法などわかりやすく楽しい時間を過ごせました。

【5周年記念ご指名なし新規様限定】カットカラーoggiottoミドル13300→\8000

ぐう様

先日はご来店頂き有難う御座います☆その後のお手入れは大丈夫でしたか?
    またスタイルチェンジしたい時は是非お待ちしております!
    口コミありがとうございました!^v^

n la nature

• ともみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/22

4ヶ月ぶりにお邪魔したため髪の毛が恐ろしく痛んでおりましたが、今回も丁寧親切な対応して頂きありがとぉございました(*´ω`*)すべてお任せで施術して頂いていますが毎回素敵な髪型とカラーと手触りにして頂いて本当にありがとぉございます!痛み具合によりトリートメントも変えて頂き感激です!!次回はなるべく早めにお伺いしたいと思っています…(*´σー`)エヘヘ

ともみつ様

いつもN la natureにご来店頂き、
    有難う御座います♪

ともみつ様からのお褒めの言葉、
    いつもとっても嬉しいです(^_^)
    毎回お任せで施術させて頂いていますが、
    もし何か細かな要望などもっともっとありましたら・・・
    気軽に言ってくださいね♪
    私ももっと、ともみつ様にとってのベストな状態を把握し、
    探しつつ、お手伝いをさせてもらえることを楽しみに。
    ともみつ様のご来店をお待ちしています!!

いつもご来店下さること・・・
    心より有難う御座います(^_^)

N la nature 工藤 由梨

• Liさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

昨日ご対応ありがとうございます。またよろしくお願いします。

Li 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

扱いずらいところはございませんでしたでしょうか?

また、お会いできるのを楽しみにしております!!

工藤

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/20

前回のパーマからの一週間後のカラーだったので、オッジーオットのトリートメントをロングでお願いしました。髪の柔らかさ、絡まりのなさが続いています。前回のパーマの時のトリートメントも決して悪いものではないのですが、オッジーオットを経験してしまうと、差を感じてしまいます。カラーも程よく3Dを入れていただいたので、白髪染めの暗さもなく毎日のセットを楽しめています。いつも、急なメニュー変更などでご迷惑おかけしていますが、又、よろしくお願い致します。

【全員】カラー+oggi ottoミドルタイム\9700

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    パーマもカラーも気に入って頂けて嬉しく思います。
    オッジィオットも髪質の変化が実感できますので、今後も続けていけるようご提案させて頂きます!
    N la nature 永野光士郎

• azuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/13

可愛く仕上げていただいて大変満足しております
    また行きます

先日はご来店頂き有難う御座いました。

ヘアースタイルも気にいって頂き、安心しました。

N la nature店長 成田 遼介

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

アドバイスを入れながら、手際良くきれいに仕上げてくれました。

【新規】サラつや縮毛矯正+水素トリートメント\14800→\11900

え様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^ - ^

お褒めの口コミまで貰えて、大変嬉しく思います!

梅雨時期のクセがで始める頃に、また縮毛矯正をかけてストレスフリーで乗り切りましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております!

担当 森川

• しょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

こんにちは。いつもありがとうございます。
    今回も、すっきりと切っていただきました。
    最初から最後までとても丁寧で、毎回感謝しております!
    またよろしくお願いいたします。

しょうへい 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも励みになります。

春に向けスッキリしたヘアスタイルがとてもお似合いでした。
    こちらこそいつも
    楽しい時間をありがとうございます。

また次回も楽しみにしています!

N la nature 竹内 友美

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/9

急なメニュー変更でしたが、快く対応していただきました。私の色々な希望を聞いていただいて、それに合うカットやパーマをかけてもらったら、以前の髪型と違ったイメージのスタイルになっていました。春らしい、とても軽い感じの仕上がりで大満足です。
    来週は取れてしまったカラーを入れていただきます。とても楽しみです。

のりちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回は春らしく軽めのスタイルをご提案させて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しく思います。
    また何でもご相談下さいませ。
    口コミにてご感想お聞かせ頂きありがとうございます。
    N la nature 永野

• ななをさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/8

今までで1番気に入った髪型になりました!縮毛とカラーを同時にやるのは初めてで不安だったので沢山質問してしまったのですが、遅い時間にも関わらず、カウンセリングも施術も最後までとても丁寧に行ってくださり、ありがとうございました。カットも今までで1番似合うスタイルに仕上げてくださり、カラーも相まってお気に入りです。傷むのが怖かったのでoggi otto ショートタイムのトリートメントを追加したのですが、人生で1番髪の手触りが良くなり感動しました。自分の髪がずっとコンプレックスだったのですが、今回大きく変われたおかけで鏡を見るのが楽しくなったし、周りからも似合ってると褒められて嬉しいです。次回も是非こちらにお願いしたいと思います!

【新規】サラつや縮毛矯正+カラー\14800→\12000

ななを様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました^ ^

周りの方からも好評の様で安心いたしました!

限られた時間の中でどれだけ満足いくスタイルを提供できるか、これからも頑張って追求していきたいと思います^ - ^

嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店を、心よりお待ちしております^ - ^

• ウッチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

先日、カット・カラーの施術をしていただきました。あれから数日経過していますが、朝のセットが楽です。ワックスで程良く動きが出せています。カラーもいい感じで色が入っています。色落ちもほとんどないですね。枕カバーの汚れがほとんどないです。
    次回は動きが簡単に出せる様にピンパーマを考えていますのでまた色々とアドバイスをよろしくお願いします。

【新規】カット+カラー\8200→\6600

ウッチー 様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミとても励みになります。

お家でのお手入れの感想も
    お聞きできて嬉しいです。
    少し軽さを出して、
    セットしやすくカットさせていただきました。
    お色も気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回はパーマスタイルも楽しみにしています!
    ウッチー 様のまたのご来店をお待ちしたおります。

N la nature 竹内 友美

• 松ちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/2

髪の毛がサラサラで手入れがとても楽になりました。
    次回も宜しくお願いします。

松ちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

毛先のあつみをカットで少しずつ出していくことで、
    よりまとまりやすくなっていくと思いますので、
    時間をかけてよりキレイな髪を育てていきましょう!

n la nature 香月沙紀

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー