4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. エヌラナチュール (N la nature)  >

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】

エヌ ラ ナチュール

• 神奈川県横浜市西区高島2-3-21 ABE BLD.1F
  • 横浜駅東口より徒歩6分 TEL 045-620-5099 カット+カラー\5000
  • eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

今までで一番周りの評判が良かったです!前髪ありちょっと続けて行こうと思います。カラーも今までで一番好きです。次回も同じでオーダーお願いします!心のケアまでして下さっていつもありがとうございます。いつもお会い出来るの楽しみにしています。またお願いします。

【再来】カット+カラー\8200→\7400

N la nature 【エヌ ラ ナチュール】からの返信コメント

eri様

いつもご来店頂きありがとうございます☆ とてもショートがお似合いで
    こちらも楽しくカットさせていただいてます!!
    色味もちょうど良かったみたいで嬉しいです☆ またお会いできることを楽しみに
    してます!

岡 千尋

• クロさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/26

応対の感じが良かったです、スタイルも気に入りました。

クロ 様

また、嬉しい口コミをいただけて
    とても励みになります。

春に向けてスタイルもすっきりして、
    ホームケアも力を入れていただいて
    とても嬉しく思っております。

また、クロ様にお会いできるのを
    楽しみにしています。

N la nature 竹内 友美

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

落ち着いた雰囲気で心地の良いサロンでした。髪型もいろいろ提案してくださり、初めて行ったのにお任せでお願いしてしまいました。
    ありがとうございました!これから通いたいと思います^_^

【5周年記念ご指名なし新規様限定】カット+カラー+水素TR\12800→\6000

ともこ様

先日は数あるサロンの中から
    N la natureにご来店頂き、有難う御座います!
    そして、お忙しい中での口コミを頂き、
    とても嬉しく思っています(^_^)

これから長いお付き合いになるよう、
    ともこ様にまた何か想ってもらえるように、
    わたしも精進を重ねます♪

またともこ様にお逢い出来ること、
    心からお待ちしています(^_^)

N la nature 工藤 由梨

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

細かいリクエストにも丁寧にご対応いただき
    ありがとうございました^ ^
    終始、自分が優柔普段なためなかなか決めれませんでしたが
    提案いただいたり助かりました
    仕上がりにもとても満足してます^ ^
    周囲の反応も良くて嬉しかったです、

今後ともよろしくお願いします^ ^

【新規】カット+水素トリートメント\8200→\6600

みるく 様

満足して頂けて良かったです。(^^)

また、次回お会いできるのを楽しみに

工藤 辰二

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/10

オシャレな感じでと言ってほとんどおまかせしましたが、とても良い感じに切ってくれました。自分でのヘアセットが楽に出来てオシャレな感じにしてくれました。30代女性の気持ちを理解してくれています。ヘッドスパは、力強めで、すごく気持ちいいです。すっきり!して、頭痛治りました。

【全員】アロマリラクゼーションクリームスパ+カット\7700→\6200

ちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    カットもヘッドスパもご満足いただけてとても嬉しいです!
    軽くなってお手入れもしやすくなったんじゃないでしょうか?(^^)
    またいつでもリラックスしにいらっしゃって下さい。
    お待ちしております!

N la nature 香月 沙紀

• まりこさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/8

初めて利用しましたが、お店の雰囲気、接客、仕上がり全て大満足で、気分良く帰れました。
    最近は毎回新しいお店に行ってみていますが、久しぶりにまたぜひ行きたいと思える素敵なお店でした!

まりこさん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、ありがとうございました♪

全て大満足、気分良く帰れたとのお言葉、とても励みになります!

次回ご来店の際も、満足してもらえるよう誠心誠意尽くさせて頂きたいと思います!

心よりお待ちしております!

森川

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

毎回エスカレートしていく「もっと短く」リクエストに、見事にお応えいただきありがとうございます。今回のヘアスタイルも、取引先のお洒落な女性に「カッコいい」と言ってもらえました!
    引き続きよろしくお願いします(^^)

ユッキー様

いつもお忙しい中、
    口コミを入れて頂き、有難う御座います♪

色んなバリエーション増やして、
    スタイルを楽しんでるユッキー様(^_^)
    いつも色々な感想が聞けて、
    とっても励みになります!!

いつもご来店頂き、
    心から・・・有難う御座います♪

N la nature 工藤 由梨

• なりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、大変居心地が良かったです。
    優柔不断なので、困らせてしまったかもしれないですが、カウンセリング、カラーリング、シャンプー、トリートメント、カットも全て丁寧にして頂けた印象です。
    色も形も今までで1番気に入ってます*
    久々に良い美容院に巡り合えた感じがしました。

なり 様

先日は、ご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございました!!

気に入っていただけて良かったです!!(^^)

次回も気に入っていただけるよう提案させていただきますね(^^)

また、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております!!

工藤 辰二

• なしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/31

カット、パーマ共に大変満足しています。お店の雰囲気もとっても良かったです。今までで1番の満足度です。カウンセリングも時間をかけてしっかりすり合わせをして頂いてありがとうございました。
    施術中もリラックスして過ごせました。あまり話をするのは得意ではないので、その辺りも汲んで下さっていたように思います。
    また伺いたいと思います。

【新規】アクアモイストパーマ+水素トリートメント\13600→\11000

なし様

先日はご来店頂き、誠に有り難うございました!

今までで1番というお言葉を頂けて、僕も大変嬉しく思います♪

あれから何日か経過しましたが、髪の毛の調子はいかがですか?

次回も期待に応えられるよう、たくさんお話を聞かせてもらえたらいいなと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております☆

森川

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/24

今まで行った美容院の中で一番の満足度でした。
    パサついてしまった髪が、一度で艶とまとまりのある髪になって驚きました。
    元々ある癖を生かしてカットしてくれたので、コテで少し巻いただけなのに、動きのある綺麗なシルエットになりました。

【新規】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13300→\11700

りな様

先日は初めてご来店ありがとうございました!とても良い癖毛だったので
    カットがしやすかったです☆ また何かお困りの事があれば 相談下さい!
    次回は春に向けてセットしやすい髪にしていきましょう(^^)
    ご来店お待ちしております!

岡 千尋

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/24

カット、トリートメントについて、期待通りで大変満足しています。
    当日、カラーの液が着ていたカーディガンに着いてしまい、すぐにクリーニングしてくださるとのことで、着ていた服を預けて帰りました。その後、一週間が過ぎたのですが、まだ連絡が無く、その後の経過がわからず、心配しています。

【5周年記念新規様限定】カット+カラー+oggi ottoミドルタイム¥13300→\8000

ゆきちゃん様

先日は、
    ご紹介からの初めてのご来店、
    有難う御座いました。
    カット、トリートメントについては、
    ゆきちゃん様からお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います(^_^)

そして、今回、私の不手際で、
    着ていたカーディガンにカラー剤がついてしまい、
    ゆきちゃん様に多大なるご迷惑をかけてしまいました。
    大変申し訳ありません。
    私の不手際と連絡が遅くなってしまったこと、
    心よりお詫び申し上げます。

今後、この様なことを起こさない様、
    所作を確認し、徹底していきたいと思っています。

N la nature  工藤 由梨

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

私の生活スタイルに合わせて、予約の時間の空きが出来ると事前に連絡してくれたりの配慮も嬉しかったです。
    いつもファッションのこと、仕事のこと、ダンガントークに付き合ってくれてありがとうございます!
    仕上がりもいつも大満足ですし彼女のセンスもお仕事柄参考にさせていただいてます!又宜しくお願いします。

【再来】カット+カラー\8200→\7400

りな様

有難う御座います♪

りな様を担当させて頂く様になって、
    もう長いお付き合いになりますが、
    私の方が、毎回りな様の持っているセンスだったり、
    仕事への向き合い方だったり…。
    刺激と気づかされることが多い様に感じています(^_^)

お仕事柄、忙しいと思いますが、
    体調崩さないように、、、ご自愛くださいね♪

またバイタリティーあるりな様に
    お会い出来る時間を楽しみにしております。

N la nature 工藤 由梨

• LOTUSさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

先日は私のうねり放題のくせ毛を丁寧に伸ばしていただきありがとうございました。
    また、トリートメントのおかげで傷みが気になっていた質感もツヤが出てとても嬉しいです。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【10月~】サラつや縮毛矯正+oggi ottoミドルタイム\15300

LOTUS様

N la natureに
    いつもご来店頂き、
    有難う御座います!!

久しぶりにLOTUS様にお会い出来て、
    懐かしさと同時に嬉しく思いました♪

前担当スタッフから
    細かな引き継ぎを聞いておりますが、
    LOTUS様にとって、気になる点などありましたら、
    気軽に声をかけてくださいね(^_^)

またお会い出来る時間を
    楽しみにしております♪

N la nature 工藤 由梨

• fioleさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/12

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。根元の癖が改善されて量も減ったのでかなりセットしやすいです。カラーも蛍光灯と自然光の下で色が変わって見えるのが面白くて、とても気に入っています。
    いつも長時間になってしまい大変だと思うのですが、丁寧に施術していただけるので感謝してます!次回もまたよろしくお願いします。

【10月~】サラつや縮毛矯正+カラー\14800→\14000

fiole様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!^^

お髪の癖が取れるとロングヘアの美しさが引き立ちますね!
    カラーもfiole様にとてもお似合いでした♪気に入っていただけて嬉しいです。

次回は春らしいカラーのご提案ができるかなぁと思います♪
    お体に気を付けてまた次回もお待ちしていますね!

N la nature 堀 翔子

• りささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/1/6

先日は素敵なお店の空間の中、施術していただきありがとうございました!

頑張った自分へのご褒美で勇気を出して時間をつくって来店しました。

私の髪は元々ストレートでパーマはとれやすいのは承知していました。

施術の直後から風で右側が特にゆるくなってしまいましたが、スタイリングをし直せば数日はもつかなと夜勤へ。

20時間後に帰宅し一度軽くシャンプーをしたら特に右側がいくらスタイリングをしても指通りのいいサラサラのまっすぐストレートになってしまいました。

すぐにお礼も兼ねてアドバイスをもらうべくお電話しましたが髪の生え方の問題ということで終わりました。

時間も取れないのでもう一度施術を要求するつもりもなかったのですが、写真確認、来店確認などの提案もなくてちょっと凹みました。

もう少しだけ気持ち寄り添ってほしかったので要望という意味で口コミを書きました。

トリートメントやカット、担当の方の印象も良かったです!手触りなんかもう最高です。

私の毛質がパーマと相性悪かったので、いい勉強になりました。

これからも素敵なお店でお仕事頑張ってください!

【新規】アクアモイストパーマ+oggiottoミドルタイム\14100→\12300

りさ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。

施術に関しまして、りさ様の満足のいくスタイルに仕上げることが出来ず、
    誠に申し訳ございませんでした。

今回の要望を真摯に受け止め、技術はもちろんサービスや接客等向上出来る様、
    努めて参りたいと思います。

重ね重ねにはなりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/19

カットとカラーでしたが、髪の毛がツヤツヤしていますし、まとめやすいです!
    前髪の微調整を今後ちょっとずつお願いしたいと思います。

まゆ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    前髪の長さこれからもご相談下さいませ。

N la nature 永野光士郎

• Taaaeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

自宅近くの美容院を探しており、初めて利用しました。
    お店の雰囲気や清潔感はとても良く、女性のスタッフさんが多くて、妊娠中の私にとってはとても安心して過ごすことができました。
    希望の髪型について担当のスタッフさんに曖昧にしか伝えられなかったのですが、しっかりと汲み取ってもらい希望通りの髪型にしてもらえました。
    また今後も通いたいと思います。

【10月~新規】カット+水素トリートメント\8200→\6600

Taaae様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気も髪型も気に入っていただきとても嬉しいです。

N la nature 香月 沙紀

• クロさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/30

早くてよかったです、形も気に入りました。

クロ 様

スッキリしたショートカットが
    クロ 様にとてもお似合いでした。

クロ 様とまたお会いできるのを
    楽しみにしています。

N la nature 竹内 友美

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/30

お世辞抜きで、素晴らしいです。特に技術がすごいです。いい感じにおまかせします!と言ったら、本当にいい感じにして下さいました。自分でとても手入れしやすく、てきとうにブローするだけでも可愛くなるようになりました。縮毛矯正は、もちろんうねらず、でもまっすぐ過ぎず、絶妙な具合にかけて下さいました。

【10月~】サラつや縮毛矯正+水素トリートメント\14800→\13400

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

お任せして頂き、扱いやすくなって安心しました。

ちゃん様とのお話も勉強になり充実した時間となりました。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

N la nature 店長 成田 遼介

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/24

翌日に大事なイベントがあったのですが、そこで髪型をほめてもらいました! 昨日美容院に行ったんだよ!と伝えると、じっくり観察されて、後ろが短め、前が長めのカットがオシャレで良い、と言われました。縮毛矯正のツヤツヤ感含め、私も気に入っています。ありがとうございました。

ユッキー様

いつも嬉しい口コミを入れて頂き、
    有難う御座います!!
    ユッキー様を担当させて頂くようになって、
    もう数年たちますね♪
    最初に出会った頃を思い出すことがあります(^_^)
    ユッキー様の色々なスタイルの変化を楽しみつつ、
    ご縁を頂けたことに感謝しています。

いつも通って頂き、有難う御座います♪
    また、色々なお話しながら、
    担当させて頂くことが楽しみです(^_^)

N la nature 工藤 由梨

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/21

毎回コロコロ変わるわがままオーダーを繰り返していますが毎度オーダー通りのヘアスタイルにして頂いています!こちらの美容室に来てから家でのヘアセットが楽しくなりました。年内にもう一度伺いたいと思っていたのですがスケジュールの都合で今年は断念して年明け伺いたいと思います。いつも素敵なヘアスタイルにして頂いてありがとうございます!来年も宜しくお願いします。

【10月~】カット+カラー\8200→\7400

eri様 いつもご来店ありがとうございます☆ショートがとてもお似合いなので カットしている私も

楽しく切らせていただいてます! 今年も色んなスタイルを提案しますね^v^

それでわ またお店でお待ちしております。

岡 千尋

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

お店の雰囲気もとてもよくてカットの希望をきちんと聞いてくれて、希望に近いようにしていただきました。またお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

お店の雰囲気も気に入ってくださってとても、嬉しいです!
    お仕事終わりなどリラックスされたいときなどでもぜひご利用ください。

ぜひ次回もお待ちしております^^!

N la nature スタイリスト香月 沙紀

• くろくろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/16

毎回素敵な仕上がりに感動します。髪色も矯正の自然具合も大変満足しています!
    今回は、時間のかかる施術でしたが、丁寧にテキパキとしていただけたおかげで、体感時間は短く感じました。

くろくろ様

先日はくろくろ様のお忙しい毎日の中で、
    わざわざお時間かけて来て下さり、
    有難う御座いました♪

私にとって、
    嬉しい言葉を頂けること・・・
    何より糧になりますので、
    心より嬉しく思っています(^_^)

また是非お時間合うときに
    担当させてください♪

くろくろ様にお会い出来ることを
    楽しみにお待ちしています!

N la nature  工藤 由梨

• きなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

いつも安心して通わせて頂いています。
    とても落ち着いた雰囲気で、担当の方も明るく素敵な方でいつも施術時間も楽しく過ごさせていただいています。

きなこ様

いつもお忙しい中、
    お時間を割いて頂き、
    有難う御座います♪

きなこ様のお褒めの言葉を嬉しく感じながら、
    日々の活力とさせて頂いてます(^_^)

長いお付き合いになります様に・・・。

心から・・・有難う御座います♪

N la nature  工藤 由梨

• やよみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/15

今回もありがとうございました。
     毎回言っているようですが、ヘッドスパ、気持ちよかった~。ヘッドスパだけで行きたくなるくらいです。今回もスタイルチェンジはしませんでしたが、ボサボサ感が無くなり、指通りの良い髪になりました。
     気になっていた抜け毛を指摘され、痛いとこを突かれた~T^Tと思いましたが、おかげできちんとドライするようになりました(三日坊主にならないようにします)
    アイロンの使い方も教えていただき、色々やってみたいと思います。ありがとうございました。

【10月~】アロマリラクゼーションクリームスパ+カット\7700→\6200

やよみ様

先日は、ご来店頂き、
    有難う御座います♪

ぜひぜひ、ヘッドスパだけでも、
    ご案内可能ですので、
    お時間合うときは、ご利用下さいね(^_^)

やよみ様の頭皮環境をよりよくさせて頂くお手伝いを
    今後も出来ることを楽しみにお待ちしています♪

N la nature  工藤 由梨

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/11

なりたい理想の髪型や髪色など、丁寧にカウンセリングしてくれる大好きなスタイリストさんです。
    初めてブリーチしてカラーしたので、いつもより長い時間お願いしたのですが、お店の雰囲気とスタイリストさんのお陰で楽しく過ごさせてもらいました。
    落ち着けて、のんびりリフレッシュの時間を過ごせる素敵な美容室です。
    カラーも「絶妙な色でかわいい」って周りからたくさん言われます!色落ちも楽しんでいます。またお願いします!

ハル 様

いつもご来店いただいきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミに感激してます。

この間ははじめてのブリーチでしたが、
    周りの方や、ハル 様 に気に入っていただけたようで
    わたしもとても嬉しいです♪
    普通のカラーではできない
    柔らかいカラーがとても似合ってて可愛かったです!*

また次の色落ち具合で、
    どんなカラーにするか一緒に考えましょう。

ハル 様 にまた会えるのが楽しみです♪

N la nature 竹内 友美

• みゆきっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

初回カットとカラー、しばらくして2回めにパーマを施術していただきました。清潔で明るい店内はとても居心地が良く気に入ってます。スタッフの方もいつも笑顔で様子やタイミングを良く観察されてました。ありがとうございます。担当スタイリストさんも施術中、カラーやスタイリングのアドバイス、進行の細かな時間を教えてくださりながら、私的なお話にも丁寧に耳を傾けて下さいました。ずっと悩みであった前髪についての提案も、ありがとうございます。
    2回めにもかかわらず、髪癖や特徴を配慮したカットとパーマの仕上がりにとても満足してます。
    いろいろと髪の悩みも増えていく年齢になるので、いつまでも快く対応していただけるように、自身もそうであるようにと思って、次回も期待し楽しみにしてます。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

みゆきっち様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回はパーマということもあり、みゆきっち様のお悩みや好みのシルエットなど考慮し施術に入らせて頂きました。
    ご満足していただきお褒めの口コミ等聞かせて頂きありがとうございます。

また何なりとお申し付け下さいませ。次回のご来店もお待ちしております。

N la nature 永野光士郎

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/9

関わってくださったスタッフさんお二人ともとても感じが良かったです。カットの希望もきちんと聞いてくれて、希望に近いようにしていただきました。
    ただ一つ、翌朝トップに染まっていない白髪を発見してしまったのでその染め残しだけ残念でした。
    シャンプーはとても気持ちよかったです。
    長さを微調整していただきたいのでまたお願いします。

【10月~新規】カット+カラー\8200→\6600

先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠に有難うございました。

カットは気に入って頂き安心しました。

染まり残しがあったと言う事で、もしお時間がございましたら、お直しさせて頂きたいのでご気軽にご連絡頂けると幸いです。

次回も楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なコメントありがとう御座いました。

N la nature 店長 成田遼介

• ぽこまるぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

丁寧にカットして下さり有難うございました。
    自分でシャンプー、ドライヤーした後も再現し易いです!また次回も宜しくお願い致します。

ぽこまるぽこ様

有難う御座います♪
    ご縁あり、お店に通って下さって、
    スタッフ一同、感謝しております(^_^)

口コミ、そして家でも再現し易いとのお言葉、
    とても嬉しく思います!!

また、ぽこまるぽこ様との時間が合うときに、
    引き続きスタイル、ヘアケア等のお話など、
    担当させて頂けることを心待ちにしています(^_^)

N la nature  工藤 由梨

• しょうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

いつも上手にカットしていただいてありがとうございます。カット前のヒアリングや終わってからのシャンプーもとても丁寧で、すごく素敵なスタイリストさんです。お話も楽しいです。忙しい毎日の中でリラックスできる大切な時間。これからもよろしくお願いします!(^ ^)

しょうへい 様

いつもご来店いただいきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミとても励みになります!*

こちらこそ、いつも楽しい時間を
    日頃のリフレッシュになれば、と思います。

また、 いつでもリラックスしにいらしてください。
    しょうへい 様 のまたのご来店をお待ちしております♪

N la nature 竹内友美

エヌラナチュール (N la nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー