3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. オーブヘアーアイランド 沖縄2号田原店 (AUBE hair island)  >

AUBE hair island 沖縄2号田原店

オーブ ヘアー アイランド オキナワニゴウタバルテン

• 沖縄県那覇市田原2-2-8 フルハウス1F
  • ☆★ゆいレール小禄駅から徒歩5分★☆

あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-20 18:15:58.0

初めていく美容室で緊張していましたが、担当のスタイリストさんが話しやすくて髪型や色など相談しやすかったです。前髪はやっぱり流してしまいました(ーー;)家族からも好評でうれしかったです!また母ちゃんとしてがんばっていけそうです笑
    また来店したいと思っていますので、そのときはよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

【☆縮毛矯正+デジタルパーマ☆】+カット+コラーゲンTr ¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

AUBE hair island 沖縄2号田原店 からの返信コメント

あやかさん

嬉しいコメントもありがとうございます♪

やっぱり流しちゃいましたか笑
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです

また時間見つけてゆっくり過ごしに来てください
    お待ちしてます

金城

• akikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-14 15:50:57.0

とても傷んだくせ毛を、イルミナカラーと
    トリートメントでツヤツヤにしてもらったので
    まとまり感が出て落ち着きました。
    空港から近いこともあり、立地条件で予約しましたが
    担当スタイリストさんのアドバイスや技術がとても気に入ったので
    また次回もお願いしたいと思います。
    有難うございました!

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr \10900

akiko様

イルミナとTOKIOのトリートメントで髪の状態も良くなってこちらも嬉しいです。

今後も沖縄に来た際にはぜひお立ち寄りください^^

またのご来店お待ちしています♪

フジシタ

• あけんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-09 21:29:35.0

何ヵ月後には、どの様な長さを保ちたい。でも、今は違うヘアースタイルを楽しみたい!と、後の事も考えカットして頂きました。はねたりせず、それでいて自分で簡単に扱えるスタイルにして頂き、大満足です。職場での評判もいいので、自分の自信に繋がっています!

• みつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-04 00:15:51.0

美容師さんは感じの良い方でしたが
    仕上がりがもう少し……
    襟足が浮きやすいのを伝えてあったので
    気を遣って頂いて浮きにくいように
    長めに残してくださったんですが
    やっぱり私の生え癖ではどうしても浮くし
    サイドは短くなったのに襟足だけ微妙な長さなので
    ちょっと老けて見える髪型だな…と思いました。
    もう少し襟足を短くしてもらうか
    サイドの長さも少し残して
    ボブに近い髪型が良かったです。

AUBEデザインカット¥2200

コメントありがとうございます。カットのお直しも承っておりますので、気兼ねなくご連絡ください。また、お客様のご要望に応えられるように頑張ります。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 21:12:34.0

今回は久しぶりのデジパに挑戦させてもらいました!もともとカールが着きにくい感じなんですが美容室行った日は大丈夫だったんですが、髪を洗って張り切ってドライヤーで乾かしながらくるくるしたんですが全然カールにならず周りもカール全然ないけどって言われてしまって(T-T)すでに後ろはまっすぐです(T-T)どうしたらくるくるになるんでしょうか?ワックスしてもスプレーしても全然くるくるにりなりません(T-T)ネットで調べながらやってるんですが良い感じのくるくるになりません(T-T)どうしたらいいですか?

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-26 18:28:38.0

初めて来店しました。
    緊張しましたが、接客対応がとてもよく緊張がとけました。カットとカラーで予約しましたが、さほどしたい髪型もなかったので、カラーのみに変更を提案してもらい助かりました。いろいろと商品等を勧めてくることもないので安心です!ひとつだけマイナスを言うと、帰宅して気付いたんですが、顔にカラー剤が付いてたこと。ここだけ。あとは満足でした。ありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。

カラー剤が付いていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今後、気をつけてまいります。

その他は、ご満足頂けて良かったです。

またのご来店、お待ちしております。

AUBE hair island 沖縄2号田原店 栄

• たーかーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 13:48:52.0

今回初めての予約でリタッチ+カットを利用しました。担当の方が髪の悩みと、なりたいスタイルを聞いて希望通りにしてくれました。悩みを解決する手入方法も丁寧に教えて貰いとても良かったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• こーとーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-25 01:42:58.0

本当に良かったです。スタイリストさんと話しやすくて、どのように切ってほしいかなどもスムーズに伝えることができました。たくさんお話できたことが、とても嬉しかったです!!カットの方も、理想の髪になりました。次も行きたいと思っています。ありがとうございました!

AUBEデザインカット¥2200

こーとー様。先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。私もお話出来たこと楽しかったです♪

重めボブもとても似合っていましたよ。また、伸びてくるとハネやすい長さになってくるので

その時またぜひお越しくださいね。次回も楽しみにお待ちしております。

risa

• ミミりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-24 19:02:29.0

昨日は丁寧に対応してくれてありがとうございました
    今日髪型褒められました!若く見えると言われましたよー
    髪の毛も希望通りサラサラで急遽相談して決めた毛先パーマも気に入ってます
    またリピートしたいと思いますのでよろしくお願いします

【沖縄限定!自然なサラ髪へ☆】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥6900

ミミりんさん
    先日はご来店ありがとうございます!!
    しかも嬉しい口コミまでありがとうございます♪

気に入っていただけて、とても嬉しいです

ただ、矯正とデジタルパーマを同時施術してるので
    後日、髪の毛が乾燥しやすくなります。
    洗い流すトリートメントでの栄養補給がパーマのもちを良くする秘訣です☆

頑張って試してみて下さいね~

またのご来店お待ちしております

担当 金城

• ガガーリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 20:39:39.0

サイド刈り上げのツーブロックをビジネス風にお願いしました!ばっちりでした!私のヘアーの特徴もすぐ把握していただき、セットするのも楽な髪型になりました。メンズカットの技術も間違いないです!また、沖縄に来る機会があれば、寄ってみようかと思います!

ガガーリン様

嬉しいクチコミ、ありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて安心しました!
    また沖縄にいらっしゃった時は、是非お立ち寄り下さい!
    心からお待ちしてます!(っ*´∀`*)っ かたの

• わたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-21 17:34:01.0

親切で愛嬌もあってとても良かったです。
    また行きたいと思います。

コメント、ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• ひまわりんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 15:48:32.0

対応がすごく良くて、髪の事を色々相談できました。
    トリートメントも良くて、すごくしっとりしました。
    次も是非担当スタイリストさんにお願いしたいです。
    どうもありがとうございました!

【業界最人気♪】TOKIOインカラミトリートメント \4500

ひまわりんりん様

先日のご来店ありがとうございました。

縮毛矯正していてもふんわり感はほしいものですよね。

パーマもかけ方で日々のスタイリング時間に
    大きな差を生みますよね。

またのご来店の際は毛先だけでも
    パーマをかけるとまた違った印象になると
    思いますので、ご検討くださいね。

またのご予約、ご来店を心より

浅野

• いくみさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-13 21:41:42.0

とても丁寧に対応していただきました。はじめてのパーマだったのですが、可愛くしてもらえて、大満足です!また来たいと思います。ありがとうございました。

いくみさん

先日のご来店ありがとうございました。

ご自宅でのスタイリングはできていますでしょうか?

初めてのパーマということでしたので心配しておりましたが
    気に入っていただけて良かったです。

パーマ後の髪は2ヶ月ほどで乾燥してきますので
    その頃を見計らって、トリートメントのメンテナンスを
    おすすめ致します。

またのご予約、ご来店を
    心よりお待ちしております。

浅野

• フジモンさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-13 18:13:22.0

自分の色々な質問に丁寧に答えていただきました。
    また来たいと思います

フジモン様
    先日はご来店ありがとうございました。髪もさっぱりしてお似合いでした^^

長期計画で冬までにのばしましょう!!

またぜひご来店お待ちしていますね♪

オーブヘアー田原2号店フジシタ

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-13 17:59:48.0

初めてこちら美容室に行ったんですけど、とても雰囲気が良くて、スタイリストさんも気軽で話しかけやすくて、私のしたい注文を答えてくれたのでとても理想のヘアーに近づきました。手入れの仕方もちゃんと教えてくれたのでしっかりやりたいと思います。こちらの美容室を気に入ったので、また機会があれば行きたいと思いました。

ゆうみ様

髪型、雰囲気も気に入ってもらいありがとうございます。

今回は縮毛矯正で髪にもまとまりもツヤもでたかと思います^^

家でのケアも頑張ってください♪

また髪の状態も見せにきてくださいね^^

オーブヘアー田原2号店 フジシタ

• ラッキークローバーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-06 19:48:27.0

縮毛矯正の残る強いくせ毛で他店にてショートカットを行いましたが、少し気になる点がありお話をしてベリーショートにしました!カットだけでしたが、理想としていた丸い形のヘアースタイルになって大満足で、スタイリングも楽ちん☆です。また、お願いしたいと思います。

AUBEデザインカット¥2200

先日はご来店、ありがとうございました。気に入っていただけて良かったです。ご自分でスタイリングもできているようで何よりです。またのご来店お待ちしております。

• どんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-31 08:55:12.0

パッサパサの髪に矯正かけて、尚ドライヤー要らずにしてください!と、無茶ぶりしたにも関わらず…感激です。
    サラッサラでドライヤー要らずで感激です。明日からの、仕事準備が楽になります( ´∀`)
    また、今まで通っていた美容室の半額のお値段にもビックリです!懐にも髪にも優しい美容室さんでした。また、お邪魔するかと思いますが、その時はよろしくお願いします(*´∇`*)

【人気No2】カット+ナチュラル縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー\9200

口コミも頂けて、感謝しております♪

髪の調子はいかがでしょうか?
    また感激させる技術を提供できるよう日々精進していきます。

宮平

• ちゅーたさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-31 01:33:13.0

初めてでしたが大満足でした
    カウンセリングもわかりやすく、すぐ決める事が出来ました。仕上がりも満足ですカラーは明るすぎずブラウンのアッシュで柔らかくふんわりとした色でいい感じです!バイト仲間に今回の色キレイって言われました。なぜか他の所では伝え方が悪いのか暗く染まってしまうんですよね~!
    次もオーブさんで決まりです
    それとシャンプーがとても気持ちよかったです
    終わってほしくなかったくらいです。
    またよろしくお願いします

ちゅーた様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご満足頂けたようで嬉しい限りです

ぜひぜひ、バイト先の方もご紹介ください(^ ^)

またのご来店お待ちしています

担当 金城

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-25 22:01:17.0

お願いした通りの髪色になり大変嬉しいです。
    優しい雰囲気の方なので、いつもとても楽しい時間を過ごせます。
    来月また伺いますのでよろしくお願いします!

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました^^

私も久しぶりにお話できて楽しかったです!

旦那様の髪型も気に入っていただけましたか??^^

また次回お会いできるの楽しみにしていますね♪

オーブヘアーアイランド田原2号店 フジシタ

• クローバーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-24 23:52:26.0

全体染めと前髪のカットを当初はお願いしたのですが
    料金が同じという事で、少し短く切ってもらいました。

トップの部分にのみカラーをして、シャンプーの前に残りの部分を染めると
    私が勘違いしてしまったのか(?)結局残りの部分は染めてもらえず
    家に帰ってよく確認してみたら、色落ちした部分が目立っており気になりますが
    夏頃にまたカットしようと思っているので そのまま伸ばす事にします。

乾燥のためパサつきが目立つので、トリートメントの仕方やドライヤーのかけかたなど
    色々アドバイスを頂けたので、それを実践してみたいと思います!

シャンプーはとても丁寧で細かい部分まで洗って下さったのはとても良かったのですが
    ただ一つ、力加減が少し弱いかな~?(感じ方は好みは個人差はあるかと思いますが)
    私はもう少し力は入っていた方が良かったかな。
    マッサージはとても気持ちよかったです!!

クローバー様
    そして口コミ、ご意見ありがとうございます!!

白髪染めの場合、既にカラーをしてある、既染毛と、新しく生えてきた新生毛
    それぞれ染め方が変わってきます。
    そしてファッションカラーと白髪染めの大きな違いは、染料の濃さです。

既染毛は薬をのせた分、どんどん染料を吸収して暗くなってしまいますので、

シャンプー台で根元のお薬とお湯を混ぜることで、なるべくこれ以上暗くならないようにふんわりと色味を足していく方法と

暗くはなりますが、少し時間をおいてそのまま染める方法があるのですが、

クローバー様の髪の場合、セルフカラーをされていて、中間から毛先にかけてが既に黒く、
    これ以上暗くはしたくないとのことで、これ以上お薬をのせても髪が傷んでしまうだけなので、前者の方法での施術に至りました。

とはいうものの、私の声かけと説明が不十分でした!申し訳ございません。

今より少し黒くなってしまうかもしれませんが、次回は全体のトーンを落として、しっかり毛先まで染めていきましょう!

またのご来店お待ちしています!
    スタイリスト かたの ゆりえ

• にのありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-19 17:09:08.0

初めて来店したのですが、トリートメントをしていただきました!
    夜に約束があったので、仕上がりは軽く巻いてほしいというリクエストをしました!
    すると、軽くどころか、とても巻きが強くて爆発した感じのパーマになりました!
    2、3時間では巻きが絶対緩くなるからとの事でしたが、全く治らずに髪型を家に帰ってからやり直す羽目になりました!
    その日の夜はとても大事な予定だったので美容室で髪型をお願いしたのですがとても残念です…
    外に出るのも恥ずかしかったです!15cm幅ぐらいに巻きが広くて爆発してるようにしか見えなかったです…

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がりがご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正をされているとのことで、カールの持ちが悪いくゆるくなっていくと判断し

しっかり目に巻いて仕上げましたが、ゆるくならなかったようでお手数をおかけいたしまして

申し訳ございません。

的確な毛髪診断を行い、今後このようなことが無いように気をつけてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

AUBE island 沖縄2号田原店 栄

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-19 11:28:55.0

カット、カラーと、トリートメントをしてもらいました。想像以上に綺麗に染まり、また髪質も柔らかくなったので大満足です!髪の乾かし方やアイロンのかけ方、おすすめの髪色なども教えていただけて、すごく丁寧な対応でした。また来たいです!

ひなさま☆嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    トリートメントもいい感じに髪の毛柔らかくなるので嬉しいですよね( ´ ▽ ` )
    カラーもアッシュ系でいい感じになりましたね^ - ^
    髪乾かし方など大丈夫ですか?分からないことあればいつでも聞いてくださいね☆
    またお話し出来るの楽しみにお待ちしております☆    risa

• しゅーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 19:58:27.0

今回は諸事情により予約した時間に来店できず、申し訳ありませんでした。
    初来店で不安もありましたが、今後利用していきたいと思いました。よろしくお願いします。

しゅーた様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

その後、いいセット剤は見つかりましたか??(*^_^*)
    使ってみたいけど迷っているセット剤がありましたら、ぜひご相談くださいね☆

またお会いできるのを心よりお待ちしています!!

スタイリスト かたの ゆりえ

• おすぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-18 12:16:42.0

与那国在住で那覇に用事が出来たため、ついでにヘアカットをしたいと思いここに決めました。
    到着当時にに予約を入れたのも悪かったのですが、飛行機遅延のため30分以上遅れてしまい、お店に電話連絡して急いで向かいましたが、スタッフさんも皆さん優しく丁寧な対応をして頂いて、本当に嬉しかったです。
    シャンプーとヘアカットをしてもらいましたが、シャンプーの力加減がちょうど良くてかなり気持ち良かったです。
    カットもうまく説明できていないのに、思った感じに仕上げてくれてありがとうございました。
    今回のヘアスタイルは知り合いからもかなり好評です。本当にありがとうございました。
    また、次回に那覇へ行く用事が出来た時は時間を作ってカットに行きます。

AUBEデザインカット¥2200

おすぎ様先日はご来店ありがとうございました。

沖縄での予定は無事すみましたか?

髪型気に入っていただき、私も嬉しいです。

またぜひ近くに来た際はお待ちしております^ ^

オーブヘアー沖縄田原2号店
    フジシタ

• 歩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-16 21:51:40.0

矯正縮毛とトリートメントをうけました!リーズナブルで施術もしっかりしていて 、担当の方も親しみやすく丁寧な対応でしたので大変満足です。また来店したいと思います♪

歩さま
    先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。

矯正とトリートメントでサラサラな美しい髪になりましたね
    ぜひまたお子さんと一緒にいらしてください!

またのご来店お待ちしております♪

• まーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-16 18:26:39.0

家から近所だったので初めて利用させてもらいました。
    カットのほうは少し左右の長さが家帰ってみるとちがかったので少し残念でしたけど
    次また行こうと思うのでその時宜しくお願いします\(^o^)/

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

左右の長さが合っていなかったとのことで、大変申し訳ございません。

よろしければ、お直しさせていただけますと幸いです。

料金などは掛かりませんので、ご都合のいいお日にちなどご連絡ください。

またのご来店を、お待ちしております。

AUBE hair island 沖縄2号田原店 栄

• 歩ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-05-15 19:13:50.0

クーポン利用で予約しましたが、入店してからカラーとトリートメントは変更しクーポン使いませんでした。
    その際、カラーもトリートメントも希望に合わせ丁寧に説明し選んで頂きクーポンと同額程度に収まりました。
    専門的な用語が分からずイメージだけで伝えましたが、すぐ理解して頂き思ってた通りの色合いに仕上がりました。
    それだけでも満足ですが、
    担当の美容師さんが楽しそうにウキウキワクワクしながらお仕事されてて、こっちまで楽しくなりました。

歩ちゃん様

そして嬉しい口コミ!ありがとうございます!!(*^_^*)

とっても可愛いグラデーションになりましたね!

お仕事でなかなか美容室に来られないと思いますが、
    また担当させていただける日を楽しみにしていますね!

隠し味でシルバーも入れたので、これからの季節にピッタリなお色だと思います!(*^_^*)

グラデーションは色の入れ方や組み合わせでこれからも楽しめますので、
    どんどんいろんな組み合わせを楽しんでいきましょうね!(*^_^*)

スタイリスト 片野 友理恵

• きょうさんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-13 16:36:19.0

先日はありがとうございました。パーマ予定でしたが、相談の結果カラーにしてもらいました。
    今後の理想のスタイルもきいてくれて、伸びるまでのアドバイスもしていただきました!ありがとうございます。また宜しくお願いします。

きょうさん様先日はご来店ありがとうございました。

カラーリングはいかがでしたが?これから、なりたいスタイルに向けて一緒に頑張って行きましょう!

徐々に髪も明るくなっていってくれると私も嬉しいです^ ^

長いスパンになるとは思いますが、諦めずに伸ばして行きましょうね^ ^

また次回カラーリングでお待ちしています。

オーブヘアー沖縄田原2号店
    フジシタ

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 10:37:58.0

早く終わるので良い。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

これからも、ご期待に添えるように努力してまいります。

AUBE hair island 沖縄2号田原店 栄

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 08:06:41.0

前髪縮毛して貰ったのですが、家に帰って髪をゆくゆく触って見てみると、縮毛するコテが悪かったのか?前髪一部が髪一本一本がジリジリ縮れて直しようが無いくらい、縮れてます、これ以上やっても傷むだけで、直しようが無いと思うので、髪が伸びるまで待つしか無いのか?ちょっと残念な仕上がりになってます!

前髪顔回りナチュラル縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

ひろりん様。
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    この度はひろりん様が納得いく仕上がりにならず申し訳ございません。
    コテの温度は髪の傷みも考慮して通常の温度よりも下げてしましたがダメージに繋がってしまいすいませんでした。
    技術、接客共に見直していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

オーブヘアーアイランド 沖縄2号田原店 (AUBE hair island)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー