3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. オーブヘアーアイランド 沖縄2号田原店 (AUBE hair island)  >

オーブ ヘアー アイランド オキナワニゴウタバルテン

• 沖縄県那覇市田原2-2-8 フルハウス1F
  • ☆★ゆいレール小禄駅から徒歩5分★☆

あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-20 18:15:58.0

初めていく美容室で緊張していましたが、担当のスタイリストさんが話しやすくて髪型や色など相談しやすかったです。前髪はやっぱり流してしまいました(ーー;)家族からも好評でうれしかったです!また母ちゃんとしてがんばっていけそうです笑
    また来店したいと思っていますので、そのときはよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

【☆縮毛矯正+デジタルパーマ☆】+カット+コラーゲンTr ¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

AUBE hair island 【オーブ ヘアー アイランド】 沖縄2号田原店からの返信コメント

あやかさん

嬉しいコメントもありがとうございます♪

やっぱり流しちゃいましたか笑
    スタイルも気に入って頂けて嬉しいです

また時間見つけてゆっくり過ごしに来てください
    お待ちしてます

金城

• まーみーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-12 08:36:28.0

前髪をカットそしてほしいと伝えた所(結構、長く分けてある感じから前髪を作ってほしかった)切ると前髪に分け目がつくので、おすすめしませんと、、、2回くらいお願いしましたが同じ答え、、、じゃあ、前髪はいいですと答えました。
    仕上がった時はきずきませんでしたが、車に乗って鏡を見ると前髪の産毛が短く切られてて今までの様に前髪を流すとウブゲだけおでこに出ててショック、それもかなり産毛でてる、変。。。旦那にも変だよと、、、家に帰って産毛を隠すには切るしかないと思い投げやり・・自分で切りました。前髪も綺麗にでき分け目も全くできませんでした。自分で切ってる時に店員さんの言ってた事を思い出すと、じゃあ私は一生前髪は切るな作れないと言う事??と思いました・・・
    今までは安くていいなと思ってましたが、残念でした。

AUBEデザインカット¥2200

施術前にカウンセリング時に確認した所、ドライヤーもブローも全くされないとのことでしたので分けグセを考慮して前髪は切らない方が楽に過ごせると判断し、ご説明後に切らない方向ですすめました。

今回のカットでは前髪はハサミを入れてないので、恐らく元々の産毛かと思います。

この度はご満足いただける接客・施術がおこなえず大変申し訳ありません。

• ルーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 00:14:10.0

はじめてサロン行きました。今まで、カットがあまり納得いかず、いきつけのサロンというのがなかったのですが、雰囲気もよく、カット&カラーともに満足の仕上がりにして頂き、とても満足です。またお願いしたいと思います。

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

ルーさん様

先日のご来店ありがとうございました。

お話も楽しくさせていただきました。

仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです。

行きつけサロンのご指名、お待ちしております。

スタイリスト 浅野

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 20:20:17.0

雰囲気も対応も良くて満足です!

ですが、帰宅して髪を洗うとパーマをする前とあまり変わらないように感じたので、もっと強めにあててほしかったと思っています。

また利用したいと思います!

【集中コラーゲン配合!!★】資生堂デジタルパーマ+カット¥5900

まなさん、口コミありがとうございます。

仕上がり、思うように出せなくてすみません。

カウンセリングでもっとしっかりと仕上がりを上手く伝えられなくてすみません。しかし、あれ以上かけるとウェーブになっしまう恐れがあったため、ゆるめにしました。

出来る限り、くるくるねじってしっかり乾かしてパーマを出すようにしてください。

• ラッキークローバーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 18:24:23.0

ヘアーの事がなんでも相談が出来て安心できるスタイリストさんです。カットも大満足ですありがとうございました☆

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

ラッキークローバーさん、いつもありがとうございます!
    今回も満足していただけて良かったです。これからも、よろしくお願いします!

• かえでさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-04 21:05:04.0

丁寧で、手際も良く、素晴らしかったです。
    適度なお喋りと過ごしやすさがまた良かったです。

かえでさん、口コミありがとうございます。

今回はカラーだけでしたが、ぜひまたヘッドスパやトリートメントなどなど髪のお手入れが必要な時はご来店ください! お待ちしております。

• きゃななんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 19:53:52.0

二年間くらいずっとパーマをあてていて
    初めての縮毛強制で似合うのか不安だったのですが、自分の髪質に合った方法でやってくれて
    カットも重くもなく軽くなりすぎずとても満足のいく仕上がりにしてもらいました!
    初めてのストレートでブローのやり方もしっかりと教えてくれました
    またイメチェンするときはよろしくお願いします♪

【沖縄限定!自然なサラ髪へ☆】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥6900

きゃななんさん、口コミありがとうございました!

久しぶりのイメチェンで不安が大きかったと思います。仕上がり気に入っていただけて良かったです!日頃のお手入れはいかがですか? お手入れしづらくなったら、また来てください。

• サエさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-04 10:59:25.0

髪が傷みにくい、広がらないようなドライヤーのかけ方などのアドバイスがあり助かります。
    時間通りに退店できるので、プライベートの時間も立てやすいです。

【集中コラーゲン配合!!★】オーガニックリタッチカラー¥2500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

サエ様 ご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようで嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます

• みかしんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-02-02 16:29:40.0

段いれられすぎてスカスカ。。オーダーとは遠い髪型にされ切って後悔。。伸びるまで憂鬱。。

AUBEデザインカット¥2200

• みぃぃぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 17:30:50.0

最近、良い美容院に当たってなく少し不安でしたが、私の要望に対して、的確にアドバイスや知識を教えてくれました!!沢山、お話もしてくれてあっという間に終わった感じがしました。^ - ^しかし、カラーの色が出てないような感じがします。T_T泣
    これは、時間が経てば、出てくるのでしょうか?T^T

カット+選べる各種パーマ+オーガニックリタッチカラー+コラーゲンTr¥8500

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

カラーの色味が出てないとのことですが、3~4日ほど様子を見ていただいて

色味が出ない場合は、よろしければお直しをさせていただけたらと思います。

お手数をおかけいたしますが、その際は一度ご連絡をいただき再度ご来店くださいますよう

よろしくお願いいたします。

担当 栄

• リョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 23:30:27.0

何度か担当してくださってます。毎回髪の手入れについてアドバイスを頂けるので、ズボラな私は助かってます。また、よろしくお願いします(^^)

【ダメージケア】カット+オーガニックリタッチカラー+リンケージTr ¥6000

リョウ様

先日のご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

自分の髪もスタイリングで悩んだりします。

簡単でスッキリまとまるのは嬉しいものですよね。

次回のご来店も楽しみにしております。

スタイリスト 浅野

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-21 13:34:56.0

初めて担当していただきました。襟足の洗い流しを丁寧にして下さり感動したのと、とても気さくな方でお話してて楽しくてあっという間でした。来月は全体カラーとカットお願いしたいと思います。ありがとうございました。

さおりさん!口コミありがとうございます。

楽しいと感じていただき何よりです!早速次回のご予約もありがとうございます。

• クローバーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-19 00:02:50.0

いつもリタッチをしていますが、お店に行けない月は自分で染めている事もあり 色ムラになっているのが気になっていたので、今回は全体のカラーをお願いしました。
    担当者の方は親切・丁寧で質問にも分かりやすく的確にアドバイスを下さり  今回も綺麗に仕上げて下さり大満足です!!  こちらのお店に伺うようになってからは、以前よりもお手入れしやすくなり まとまりもよくなったので 周りからの反応もとてもよく、私自身お店に行くのが楽しみになりました。また次回もよろしくお願いします!

クローバーさん!いつもありがとうございます。

口コミもいつもご丁寧にコメントいただき大変嬉しいです。

これからもクローバーさんのご希望に応えられるように頑張っていきたいと思います。

よろしくお願いします!

担当 渡久地

• ぶんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-17 13:34:40.0

カットのみの利用。イメージの写真を見てもらって、無駄なく手早くカットして頂き30分程度でした。スキマ時間の有効利用が出来て満足です。

ぶんこ様。

ご満足頂けて嬉しく思います

コメントまでありがとうございます♪

またのご来店お待ちしてます

担当 金城

• えりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 22:19:24.0

短い間でしたが、綺麗にカラーして下さって、ありがとうございました
    それ、以外は普通の美容室でした、ただ担当してくれた美容師さんが、とても丁寧な接客をしてくれたので総合評価☆4に、させて頂きました、希望通りの髪色になってます!ありがとうございました。

【外国人風カラー◎】 イルミナリタッチカラー ¥4900

えりちゃんさん
    この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    又、仕上がりに関しましても希望通りの髪色になり満足して頂き大変嬉しく思います。
    次回も、えりちゃん様に満足していけるよう邁進して参りますので、えりちゃん様の又のご来店を心よりお待ちしております。

立津 文香

• nhさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 19:11:33.0

自分が接客業をしているから厳しめになるのかもしれませんが、サービスレベルは低めかと。
    いらっしゃいませの声かけをしていただいても、笑顔がなかったのでwelcome感は感じられませんでした。
    施術中にいらっしゃいませを言うのはいいですが、適当に言ってるようにしか聞こえないので、言うことをやめればいいんじゃないかと思うくらいでした。
    施術してくれた方は良い方でしたが、もう少し+αのお声がけがあった方が個人的には嬉しかったです。
    ヘッドスパトリートメントのメニューでしたが施術前に「乾燥が気になるようでしたらトリートメントの方がいいかもしれませんが、ヘッドスパでよろしいでしょうか?」と質問をされ、はいと言ってしまったのですが、これはトリートメントはされなかったと言うことでしょうか。
    美容院に行く前と髪質があまり変化なく、仕上がりには納得できなかったので別の美容院に行こうと思います。

以前、内地の姉妹店に行き施術も問題なく、店舗も全国にあるので安心していましたが、期待はずれでした。

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパトリートメント+カット¥5000

至らない点、すみませんでした。

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 00:15:24.0

今回指名なしで行きました。
    閉店ギリギリでの予約だったからか、
    最初から不機嫌そうで、
    カラーの相談をしたくてもできる雰囲気ではありませんでした。正直すごく残念でした。
    言葉も否定的な言葉が多く、不快な思いをしました。いままで、気に入っていて他の方を指名して予約してましたが、今回のことがあってからは、もう次に行こうという気持ちにはなれませんでした。

先日は、ご来店いただきありがとうがざいました。

ご満足いただける対応ができず、申し訳ございませんでした。

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-13 18:36:52.0

初めての利用でしたので今回はカットのみにしましたが、とても居心地がよく次回はカラーもお願いしたいくらいでした!
    ひどい癖毛で悩んでおり、美容室に行くのも嫌になっていたので…色々なアドバイスが本当に嬉しかったです。今は左側だけほんの少ーし跳ねてしまっていますがだいぶマシになってます!今後もドライヤーの掛け方は気を付けて行きます。カットのお陰でだいぶ前よりセットしやすいです!

AUBEデザインカット¥2200

まるさん、口コミありがとうございます。

スタイル気に入ってもらえてよかったです。 日頃のお手入れやりづらくなったり、わからないことがあったらいつでもまたご来店ください。

• うなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-09 07:03:16.0

カラーで予約をしていましたが、髪の毛の傷みが酷かったのでトリートメントも進められてカラー、トリートメントの施術を受けました。
    お店で仕上がりを見た時、見た目は全然良かったのですが、お店を出て髪の毛を触ってみると、毛先の部分が縮れていました。元々傷んでいたんでいたのもあると思いますがここまで傷むと思っていませんでした。トリートメントをしたにも関わらず手ぐしを通すのがやっとでした。後から気づいたのですが生え際にもカラー剤が残っていたのも残念でした。

うな様。先日はご来店頂きありがとうございます。
    カウンセリングでもお伝えした通りブリーチ後の黒染めはとても傷みます。トリートメントしてなかったらもっとダメージは出ていたと思いますが、期待に添えずすいませんでした。

• なーちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 22:18:56.0

髪のことを詳しく説明してくださって、これからのケアの大切がわかりました^_^
    また、いきます!

【パーマ】選べるパーマ+コラーゲンTr ¥4900

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

ご不明な点等ございましたら、お気軽にサカエまでお問い合わせください。

担当 サカエ

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-03 20:02:26.0

とても、親切な接客で、人見知りなので、助かりました。セットも素敵でした。

かよ様

先日のご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミまでいただきまして感謝しております。

人見知りなんですね。私もお話楽しかったですよ。

スタイリングもお家で試してみて下さいね。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 浅野

• やすこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 19:14:35.0

二度と行かない。

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

• キャラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-28 08:40:02.0

クセに合わせてカットしてくれたお蔭でまとまりやすくなりました。有り難うございます。

キャラさん、口コミありがとうございます。

お家でご自分でできるかどうか不安でしたが、口コミを読んで安心しました。

きっとドライヤーの乾かし方もうまく出来てるからだと思います。

また、量も増えて跳ねるのが気になりだしたら、いつでも来てください。

お待ちしてます。

担当:渡久地

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 01:01:43.0

前回はパーマカット、今回はカラーと、2回目でした。担当して頂いたスタイリストさんがとても感じがよく、話しやすく、2回ともリフレッシュ出来ました☆
    値段が安いのに、仕上がりは良く、とても満足しています☆
    子供がいて、なかなか頻繁には行けませんが、また次回もお願いしたいと思っています☆ありがとうございました!

まゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

またぜひお時間ある時にリフレッシュしにいらしてください♪

担当 フジシタ

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-16 13:53:01.0

2回目です。
    ロング料金もないですし、低価格で嬉しいです♪
    また利用させていただきます☆

さおり様

また根元のリタッチ等、気になりましたらお待ちしています。

• みすずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-16 01:24:26.0

自分の中で具体的にイメージが出来ていなくても、今のトレンドを押さえた仕上がりにしてくれて、自分が想像していた以上のスタイルになって、周りからの反応も良かったです!2回目だったのですが、スタイリストさんも話しやすくアドバイスもくれて、また次もお願いしたいなと思いました(^◇^)学生に優しいお値段なのに、大満足な仕上がりで接客も丁寧で、周りの人に勧めたいサロンです(^○^)またよろしくお願いします!

みすずさん、高評価な口コミありがとうございます。

仕上がりに満足頂いて良かったです。

ぜひ、ぜひ、お友達や家族の皆さんにも紹介してください。

担当:渡久地

• まどさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-11 18:00:31.0

先日は、ありがとうございました!
    私の要望をしっかり聞いて下さって
    今の状態に合った提案をしてくれたので
    とっても満足しています( ´ー`)
    これからも、同じスタイリストさんに
    お願いしたいと思っているので
    宜しくお願いします( ´ー`)!

【ダメージレス◎】イルミナリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

まど様、数あるサロンの中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がりに関しまして、大変満足していただけたようでとても嬉しく思います♪
    これらも、まど様に満足していただけるよう邁進して参りますのでまど様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

立津 文香

• いぇーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 19:18:07.0

縮毛矯正途中に、ヘアースタイルの変更をお願いしたのですが、対応したスタイリストさんは、嫌な顔一つせずに対応してくれました。また、ヘアーアイロンの当て方などを、親身に相談に乗ってくれて、本音に嬉しかったです。ぜひまた、同じスタイリストさんにお願いしたいです。私のわがままを聞いてくれて、ありがとうございました。

【人気No2】カット+ナチュラル縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー¥9200

いぇーりさん、コメントありがとうございます。
    私に分かる事は何でも教えますよ。また、お手入れ方法などわからない事があったらいつでも来てください。

• あーゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 23:56:18.0

おすすめです。試しに来店してみて下さい。

あーゆー様

先日のご来店ありがとうございました。

うれしいオススメもありがとうございます。

親切であることと親しみやすくありたいと思い日々頑張っております。

ぜひお試しください。

次回のご来店も心より楽しみにしております。

スタイリスト 浅野

• たいこうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 18:29:05.0

初めて行く美容室だったので、不安でしたが担当してくれた方がとっても話しやすくてリラックスして出来ました!
    仕上がりもいい感じです。ありがとうございました。おしゃべりも楽しかったです!

たいこう様

ご来店いただき、ありがとうございました!

パーマのセットは慣れましたか??(^^)

また綺麗のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

かたの

オーブヘアーアイランド 沖縄2号田原店 (AUBE hair island)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー