5. オーブヘアーラシック 立川店 (AUBE hair lachic)  >

オーブ ヘアー ラシック タチカワテン

• 東京都立川市曙町2-18-17 町田ビル5F
  • 《口コミ殺到サロン》立川駅北口→徒歩5分 ☆ 元ダイエー跡地→徒歩1分

のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-24 18:34:20.0

昼間の忙しい時間の急な予約にもかかわらず
    快くスピーディーに対応していただき満足しております。ありがとうございました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

• ちなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-13 21:30:53.0

丁寧にカラーとトリートメントをしていただきました。
    いちばんいいトリートメントをして頂いたのですが、やっぱり違うと思います。頭皮が敏感なのですが、ここのカラーは良かったです。前日あまり寝ていなかったのもありましたが、気持ち良さからシャンプー中、施術中 爆睡してしまいました。お恥ずかしいです 美容院でのトークが苦手なのですが、事前のアンケートでお知らせしていたので、居心地よく居られました。
    知り合いに髪色褒められてすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

• あ~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 13:20:42.0

もう大大大満足です!髪バッサリ切ることどんなふうになるか不安だったけど、こんなにいい感じに仕上げていただけて良かったです。ありがとうございました。なにもかもが丁寧でとても居心地もよかったです。またお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• まりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 19:35:28.0

ヘアスタイル等細かなことは無頓着なので、ほぼ担当スタイリストさんにお任せしましたが、ほぼ思った感じにして頂いて大変満足です。ヘッドスパや洗髪も丁寧に行って頂きありがとうございました。次回もお願いしようと思っております。

• まさまささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-28 00:14:31.0

丁寧な接客をしてくれてとても気分が良かったです。
    また、自分の希望通りのカットをしていただき、仕上がりに満足できました。

• がっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 23:03:43.0

店内も雰囲気がよく、とても良かったです。
    カットも、「この値段設定でここまでしてくれるんだ…!」と思わず思ってしまうほど。
    担当の方と相談したヘアスタイルも、友人や家族に好評でした。
    自宅でのヘアセット方法も教えていただけたので、再現も難しくなさそうです。

AUBEデザインカット ¥2200

• ゆーかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 02:07:51.0

丁寧に仕上げていただいたと思います。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

• それいゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 18:36:54.0

いつも思い通りにしていただいてとても気に入っています。

AUBE hair lachic 【オーブ ヘアー ラシック】 立川店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    この暑さの時期に縮毛矯正でサラサラになると毎日が過ごしやすいですよね。
    ライヴにも向けて綺麗にさせて頂けてよかったです。
    次回も心よりお待ちしております。

nao

• micheyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 20:50:42.0

縮毛矯正をかけました。髪の毛がチリチリになってるところがあちこち。矯正後は触って気持ちいい感じになるはずなのに、ちぢれ毛の手触り。担当者に電話したら、髪の毛の傷みが原因だと言うだけ。乾かしきれてないところへアイロンをかけたように縮れてると言っても、それはないと言い張られた。完全に乾かさなくてもアイロンはできるものだとまで言ってきた。アイロンって乾いてないとジリジリっていいますよね。長年縮毛矯正していますが、こんな燃やされた仕上がりは初めて!初めて行ったところでこんな目に合うとは腹正しい。もう絶対に行かない。

この度は技術の面で御満足頂けなかった点があり不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施術前のカウンセリング時にお髪の状態を見させて頂きダメージ状態、ご自宅でカラーリングされている事を考慮した上で今の状態で縮毛矯正をかけると過度にダメージが出る場合があるとお伝えし、そうなってしまった場合にはお直しする事はできませんともお伝えさせて頂きました。
    御了承を得た上で施術させて頂きました。
    髪を燃やされたと表現されていますがそれが施術前にお伝えさせて頂いたダメージになります。
    ダメージが過度に出た場合、お髪がチリチリになってしまうという事もカウンセリング時に合わせてお伝えさせて頂いております。ご理解頂ければと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 12:58:57.0

一番安いカット¥2200のコースだったからなのか、店が混みだしたからなのか扱いが雑。シャンプーなしでいいですよねから始まり、こちらが話しかけてもほぼ会話は成り立ちませんでした。仕上がりも雰囲気もとても良かったのに残念です。もう2度と行きません。

AUBEデザインカット ¥2200

• 盛3ママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 19:44:35.0

いつも細かいオーダーをしているのに、それ以上の満足な仕上がりにしてくれてありがとうございます。
    また次回も宜しくお願い致します(^^)

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

• すなさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 18:29:17.0

お店の清掃状態がかなり悪かったです。11時に来店しましたがかなり汚かった。あちこち毛だらけ。丁寧な接客でしたが、次の日シャンプーしたら後ろのすその髪のパーマがあまりかかっていなくてまっすぐになってしまい、かかりかたにムラがあって残念でした。お店をもう少し掃除して欲しいです。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

• あんこさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 12:24:52.0

色々アドバイスして頂きながら本当に丁寧に施術して頂きました!
    髪の状態をみながら縮毛からストレートパーマに変更してもらい、大満足の仕上がりになりました!
    お喋りも楽しくてまた立川に行く際はぜひお願いしたいです!

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• さすこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-04 21:19:42.0

希望のスタイルより私の髪の長さが足りなかったりしても、なんとなくニュアンスを感じ取ってくれるのでいつも同じ人を指名してます。
    私は喘息の持病があり、他店では非喫煙者のスタイリストを指名してもシャンプーの時は喫煙者に当たって苦しい思いをすることがよくありました。
    こちらの店は最後まで同じ人が担当してくれるので、安心して通えます。

AUBEデザインカット ¥2200

• sasamidoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 14:59:21.0

接客、技術共にとてもよかったです。チェーン店だからどうかな、とおもっていたのですが、良い美容室でした(^^)またお願いしたいと思いました。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

• ふぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 22:00:41.0

値段もリーズナブルでしたので、待つことは想定していました。しかし、初めての場所で不安な状態なのにお店に入っても『いらっしゃいませ』もなくしばらく待たされました。
     また、カラーの際も前処理トリートメント付きと書いてありましたが、何の説明もなくカラーが始まりました。もしかしたら付けてくださったのかもしれませんが、全くわかりませんでした。カラーの放置時間も待っててくださいと言われ、何分とかは言わせず待たされ、次の人の接客に入ってしまい30分くらい放置されました。時間になったから洗い流すと言うよりは、お客様の接客が終わったから来たと言う感じでした。カラーの入りかたの確認もせず、洗い流されました。
    仕上がりはとてもよかったとおもったのですが、家に帰って髪を洗ってみると、すごくパサパサしていて、トリートメントをしなくても、こんなにカラーで傷んだことはありませんでした。
    また、顔にカラー材が付いていたこともあとで気づきました。
    こんなに残念な気持ちなって帰るとは思いませんでした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 21:04:03.0

担当のお姉さんが凄く気の利く方でとても助かりました。
    髪型も言った通りにしていただきました。
    このお値段で縮毛できるのはなかなかないと思います。
    髪の毛もツルツルで、真っ直ぐです。
    とにかく無駄な話はせずに、丁寧に仕上げていただけるので
    私は雰囲気がとてもいいと思いました。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 17:54:35.0

担当スタイリストさんはじめ誰に当たっても施術、技術サービス完璧でこの値段は素晴らしいです。他店に通ってましたが、他店の予約が取れなかったのをきっかけにこちらのお店に完全に変えました。

• ナナっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-30 16:56:22.0

この値段でこのクオリティは驚きなくらい素晴らしかったです(技術、接客、店内の雰囲気など)

今後リピするかは、家から遠いという難点をどう解消するかによります。。

AUBEデザインカット ¥2200

• うなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-26 20:45:06.0

縮毛強制のデメリットをちゃんと説明いただいてから、綺麗に素早く可愛く仕上げていただきました。
    シャンプー後もツルツルでしたー。

余計なことを話すわけでもなく、ただ、思い通りに出来上がったのか、その時だけテンション上がっておられました。

また、行きたいと思います。

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-25 19:27:47.0

立地条件と日時、料金、店内の雰囲気などで選択し初めての利用でしたが、全てにおい予想以上のクオリティーだったので大満足です。
    また利用すること間違いなしです!

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

全てに於いてご満足いただき大変嬉しく思います。
    これからもご希望に添えるよう精進して参ります。

chie

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-15 23:05:26.0

入店後、施術が始まるまで少し待ちましたが、始まってからは工程仕上がりともに満足しています。お店も綺麗で椅子も座りやすくリラックスできました。

お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できるよう努力して参ります。
    また、スタイルやお店の雰囲気を気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。

これからもより満足していただけるよう、居心地のよい空間を維持できるよう心がけていきます。

chie

• ちゃんえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:44:12.0

お店の雰囲気や遅くまで営業しているところ、価格設定はとても良いのに、接客と技術が残念な方にあたってしまったようです。。。接客は、終始上から目線の言動で大変不快な気分になりました。カラーの仕上がりも、根本だけが不自然に染まりすぎ、しかも私の髪がいけないと言われました。すぐにリタッチで直してもらいましたが、そのせいで時間が押したせいかブローもせず適当に乾かしただけで帰される事に。。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 17:24:05.0

初めて行きましたが、当日メニューを変更させて頂き、今の髪の状態やなりたいスタイルなど相談できました!
    トリートメントして頂き、サラサラです!
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

• さーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 21:53:24.0

縮毛矯正の仕上がりは特に問題ありませんでした。しかし、予約をしていたのにも関わらず始まるまで30分待たされ、結果2時間の予定も3時間半くらいまで長引きました。カットをしてもらう予定でしたが、もう時間がかかりすぎていたのでお断りしました。施術中も、声がけもなく突然担当の方がいなくなったり、髪を乾かすのにドライヤーを髪に当てて放置して他の所へ行ったりと、正直とても不愉快でした。ドライヤーをしているあいだにケープ?のようなものをしないのはみなさんなのでしょうか。着ていた服に水が飛んで不愉快でした。全体的に雑な印象です。仕上がりはカットを除いて今のところ特に問題はありませんが、接客の部分が残念で仕方ありません。

さー様
    先日は数ある美容室のなかオーブヘアーラシックにご来店頂きありがとうございました
    また、貴重なお時間を頂いたにも関わらず不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

さー様にご指摘頂きすぐに担当者とミーティングを行い本社に報告を致しまして、担当させて頂いたスタイリストは技術、接客、心構えをサロンにはたたせず研修スタジオのほうで指導していく方針になりました。

その後当店スタッフ全員でミーティングを行い今後はこのようなことがないように努めてまいります

この度は大変申し訳ございませんでした
    お忙しい中貴重な口コミありがとうございました

AUBE hair lachic  副店長   奈良原

• いちごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-09 22:58:36.0

いつもお世話になっているのですが。
    今回いままで一番暗いイメージの仕上がりになりました。
    接客も丁寧で、美容院にいる時間を有意義に過ごすことができました。
    カラーも落ち着いた雰囲気になり、周りからも好評でとても気に入っています。

次回はカットにいこうかと思います。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

• NICOさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 14:36:50.0

何年か前にお伺いして、その際は凄く満足したのでまた行こうと思い今回行ったのですが、お忙しいのかカラーの相談もきちんとしてもらえなくて出来上がりが不安でした。
    カラー、カット、接客などについては問題ないのですが、帰ってから耳を触るとカラー剤が耳の中に付いたままになっていて凄く残念でした。
    お忙しいのは分かりますが、細かいところまで配慮していただきたかったです。。

先日はご来店いただきありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後見直して参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• スンピーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 18:47:30.0

雰囲気も良くカットもうまくやって頂きました。
    ただ、始めるまでに時間がかかったのと思ったよりも少し多めにすかれてしまったのでこの評価にしました。
    ですが自分が寝てしまったのもあるので総合的には満足です!またよろしくお願いします

• ショコラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 07:21:10.0

久しぶりの縮毛矯正で、悩んでいる私にアドバイスをたくさんいただきました。
    様々な人生経験も豊富で、真っ直ぐに仕事と向き合う。
    最後まで手を抜かない素敵なスタイリストさんに出会い満足しております。
    セットがしやすい毎日をありがとうございます。
    ご自愛いただき、毎日をお過ごしください。

ショコラ様へ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^_^
    何年かぶりの縮毛矯正との事でしたので、先々の事も踏まえて施術させて頂きました!
    その後、お手入れの方も楽になったみたいで良かったですね!

サラサラストレートヘアを楽しんで下さい!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

谷田 恭平

• ごんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-03 09:55:42.0

カラー、カットを全ておまかせしてますが
    毎回想像以上の最高の仕上がりです!
    今まで美容院を転々とし、自分に合う美容院を探してたところ…やっと素敵なスタイリストさんと美容院に出会えました!
    今は1年半もやってもらっています!
    これからもよろしくお願いします!

オーブヘアーラシック 立川店 (AUBE hair lachic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー