5. オーブ ヘアー ラシック 立川店(AUBE HAIR lachic)  >

オーブ ヘアー ラシック タチカワテン

• 東京都立川市曙町2-18-17 町田ビル5F
  • 《口コミ殺到サロン》立川駅北口→徒歩5分 ☆ 元ダイエー跡地→徒歩1分

もとみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 08:32:35.0

いつもありがとうございます。この値段でカラーカット縮毛矯正出来るなんて本当にしあわせです。丁寧にやっていただけて大変満足です。これからもお願いします。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

AUBE HAIR lachic 立川店 【オーブ ヘアー ラシック】からの返信コメント

もとみちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます^^*

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

これからも精進して参りますのでよろしくお願いします^^*

またのご来店、心よりお待ちしております!

吉澤 香奈

• らっこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-21 13:13:38.0

普段行っている美容室に行けないため、急遽カラーのみで予約しました。
    トリートメントをお断りしたところ、髪が傷んでると途中途中何度も言われました。
    毎月、他の美容室でオージュアトリートメントをしているし、自宅でもオージュアを使っています。失礼です。

シャンプー後、アウトバスをつけてくれるでもなく、ギシギシにされドライのみで終了されました。
    クーポンにはブロー込みと記載されていますよ。
    そのまま出かける予定で、過去に利用した際はきちんと巻いてお仕上げしてくださいましたので大変驚きましたし不愉快でした。

コースアップしなかったのが気に障ったのかはわかりませんが。

行った時よりひどい仕上がりにされ、一旦自宅に戻りセットしました。
    長年美容室で働いていましたし、沢山のお店へ伺っております、あんなザンバラ髪で帰されたのは初めてです。
    帰ってからシャンプートリートメントした後はギシギシしなかったしサラサラでした。どうしたらあんなにギシギシになるのでしょうか。
    二度と行きません。

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

• たさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-19 21:25:57.0

縮毛してもなにも変わらなかったです。次回からは違うお店を利用します。

• ことみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 14:23:23.0

人が足りなかったかもしれませんが、他の人と同時並行するときに、その旨を一言言って欲しかったです。今回は、パーマはせず、カットのみにしました。初めてボブにしたので、一人でアレンジが不安だと相談しました。答えてはくれたのですが、わたしが言ったアレンジは、言葉では言ってないものの、ないでしょみたいな雰囲気で否定された気がしました。このアレンジしかないでしょみたいな感じで説明され、不安な感じを出していても、大丈夫ですよーって流されました。何回か利用させて頂いていますが、最後は必ずコテで仕上げてくださっていた方ばかりだったので、非常に残念です。最後も見送りをせず、お会計の後、エレベーター前に着く前に他のお客さんに行ってしまいました。
    3年くらいは通わせて頂いていますが、次は他のとこを利用しようと考えています。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-14 19:44:58.0

素人にもわかりやすく説明していただき、また仕上がりはとても良かったのですが、他のスタッフさんのように料金の説明がほしかったです。
    ¥3500のつもりで行ったのですが、髪が痛んでいた為、トリ―トメントを追加したからか、お会計時¥8500?と言われ、びっくりしました。
    次回からは何がいくらで、と説明がほしいです。
    ただ、仕上がりは良かったです。

みっちゃん様いつもご利用いただきありがとうございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    全て私の説明不足でした。
    前回トリートメントをされており、お値段を把握されてると思ってしまい金額をお伝えしていなく、このような事になってしまいました。申し訳ございません。
    自分自身を見つめなおして精進して参ります。
    今後とも弊社をよろしくお願いいたします。
    今回不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    担当HIRO

• timitimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-13 19:08:26.0

色々アドバイスをいただいて、丁寧にカットしてもらえて満足しています。
    久し振りの美容室で少し緊張していたのですが、お店の雰囲気もよくて、とても居心地良かったです。
    ただ、いただいた名刺を置き忘れてしまったのが心残りです…

AUBEデザインカット ¥2200

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-13 05:23:23.0

とても気さくで気遣い上手な美容師さんで幸せな時間を過ごせました!
    施術前に、
    「絶対かわいくします!綺麗な色にします!」
    と言える美容師さんに外れはない気がします。
    お店全体の雰囲気もいいし、広々した空間で快適に過ごせます。
    やっと通いたいと思える美容院が見つかりました。
    (早速ボタニスト買いに行きました(^-^)v笑)

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^!
    途中シャンプー台でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした、、
    ボタニスト買ったんですね!笑
    また良いシャンプー剤など情報入ったらすぐ教えますね^_^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    担当HIRO

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 23:49:55.0

予約時間より早く到着しましたが、すぐに接客して下さりました。
    カット・シャンプーのみのプランでしたが、クセなどの相談にも乗りながら切って頂き、とても良かったです。ありがとうございました。

• こみひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-08 19:55:07.0

卒業後発カラーリングのため訪れました。お店の雰囲気が開放的で清潔感もありよかったです。店員さんも少し素っ気ない雰囲気でしたが、接客も丁寧でした。
    肝心のカラーですがカウンセリングが少し適当な感じがしました。ブリーチなしでできるグレージュを希望したのですが、できない(初カラーの場合うまく染まらない?)ということで細やかな説明もなく勝手に違う色に決められてしまったので結局染まるまでどの色になるのかも分からなくて不安でした。希望の色にはできませんでしたが、ムラもなくうまく染まっていたので結構ですが…。
    またシャンプー、すきバサミ、ヘアアイロンをやってもらったときに若干痛かったです。髪の毛を引っ張られている感じがして少し不愉快でした。
    他のレビューはとてもいいので今回担当だった方が偶然そうだっただけかも…指名して入られることをお勧めします。

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

こみひ様

先日はご来店頂いたにも関わらず、満足していただけず大変申し訳ありませんでした。
    初めてのカラーリングとのことでしたので一度のカラーリングではご希望の色にするのは難しいこと、
    そしてカラーチャートをお見せして仕上がりの色をご説明させていただいたのですが、
    説明不十分により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことのないよう、務めて参ります。

吉澤

• はてなっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 01:00:55.0

髪の毛を触る動作全てが雑に感じました。タオルを投げるように顔に置いたり、シャンプーや髪を乾かす時何度も髪を引っ張られ、痛いし嫌な気分になりました。愛想もなく、ぶっきらぼうで威圧的な喋り方で、美容院にきてこんなに嫌な気分になることも珍しいくらいでした。安いのはありがたいですが、もう少し丁寧に仕事をしていただきたいです。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

はてなっち様

先日は数あるお店の中から当店をご利用頂きありがとうございました。

今回はご満足頂けない結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

ホームカラー履歴のある髪の毛への縮毛矯正の危険性をお伝えしたのですが、
    伝え方が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご意見を真摯に受け止め今後このようなことのないように努めてまいります。

吉澤

• iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 21:47:52.0

雰囲気、人よし
    予約時クーポンから変更はされたけどしっかり話し合って対応もよし
    安いのはアシスタントがいない、そこで人件費削減されているだけ この安さこの仕上がりは通います。

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    良い口コミの投稿もありがとうございます!
    メニューの変更はありましたが、満足していただけて光栄です!
    また楽しみにお待ちしております!!
    担当HIRO

• きょん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-28 09:48:18.0

立地もいい為何度か利用している。しばらくぶりに利用したらだいぶスタッフが変わっていたかも。
    担当してくれた人が喫煙者のようで手からタバコ臭があり臭かった。また、パーマが右半分全然効いておらず、ここではもうパーマはしない。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

• ゆうひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-27 00:06:31.0

とっても気に入りました◎

口コミの投稿もありがとうございます!
    色気に入っていただけたようで光栄です^^
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    担当HIRO

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-21 23:56:49.0

やっぱりすごい!店舗が変わっても、確かな技術と確かな接客、確かなケアは変わらずで感激です。またこちらにお戻りの時、また指名させていただきます!

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-19 23:00:02.0

本当に久しぶりに伺ったのですが、とても気持ちよく対応していただき、感謝でした。
    要望を聞きながら、カットを進めて下さって、安心してお任せできました。ありがとうございます!

にこ様
    先日はご来店ありがとうございました*
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^*

その後セットの様子などいかがでしょうか?
    また春先頃、お会いできたらと思います!

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました*

吉澤 香奈

• かおかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 19:34:43.0

今回初めてお世話になりました。今回担当していただいたスタイリストさんにカラーの悩み、仕上げの希望を伝えると、解決してくださり、希望通りに仕上げてくださいました。
    1週間以上経ちますが、カラーも満足。スタイリングもしやすいです。ぜひ、次回もお願いしたいと思っていたら、中野店のスタッフさんで、その日はヘルプに来られていたとの事。
    残念ですが、お店の雰囲気は素敵でしたので、自分の希望にバチっと合うスタイリストさんに出会えるのを期待して、こちらのお店で他のスタイリストさんにもお世話になりたいと思います。
    今回はありがとうございました。

• しんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 18:08:04.0

カットがうまくて、AUBEはよく行ってますが、立川店は初めてです。
    他店と比べて広くて開放的でした。
    色々聞きやすい方で、アドバイスもして頂けました!
    立川はそれなりに近い方なのでまた通いたいと思います!ありがとうございました^ ^

AUBEデザインカット ¥2200

• マリコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 20:51:02.0

前回に続き納得のいく仕上がりで、予定の時間よりも早めにおわってよかったです。お店全体の雰囲気も良く、他のお客さんとも席が近過ぎないので、とても快適です。今回担当してくださった方は、本当にお話が上手でとても楽しかったです。これからも通いたいと思います。

• まなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 18:02:03.0

髪のケアなど色々と教えていただきました。ありがとうございます!次回はカラーお願いします。

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミの投稿もありがとうございます!
    仕上がりは大丈夫でしたか??
    次回カラーでお待ちしております^ ^
    またヘアの事でわからないことがありましたらなんでも聞いてください^ ^!!
    担当HIRO

• てらぐちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 00:03:05.0

とにかく凄くいい人で楽しみながらカラーすることができました!また是非同じ人にお願いしたいな~と思ったのですが、3月から?居ないみたいで悲しいです…。とても素敵なヘアサロンだなと思います!もう一度会ってお礼言いたいくらいです~

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

• PRAYERさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 21:16:33.0

また行きたいと思いました

• キーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2019-02-08 20:52:48.0

プールの帰りに寄ったので、パサパサの髪だったけど ツヤツヤのしっとりになって
    カットも素敵で、大変満足でした。
    お店の雰囲気は 良いですが… ファションとか料理の最近の雑誌が あまりない様なので 退屈でした。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

• にっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-08 18:12:57.0

いつも思う通りにカットして頂いて満足してます。
    また、シャンプーがとっても気持ち良くて頭の凝りがほぐれる感じがします。
    ありがとうございます

にっち様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    短い時間ですがリラックスできていますでしょうか?
    これからも居心地のよいサロンを心がけていきますのでよろしくお願い致します。

• きょーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 01:09:03.0

今回、立川のお店は初めて利用させていただきました。
    色々と思うことはあるのですが、とりあえず接客業である以上、接客について学び直したほうが良いのではないかと思いました。
    髪色も満足できず直してほしいとお願いしましたが、またあの対応されるのかと思うと他の美容室でお金払ってやってもらう方が価値があると思ったのでキャンセルしました。
    口コミを見返すと、マイナスな口コミへの返信の言い訳もすごくてプラスばかりを見ちゃダメだったかなと思いました。
    今回施術していただいた価格より安いところでここ以上に良い接客、施術をしてくださる美容室もあったので価格が安いから接客の質を下げているのであれば、価格を上げて接客の質もあげた方が良いと思います。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-04 22:44:34.0

初めての利用でした。ヘアカラーのアドバイスや、説明を細かくしてくださいました。
    きれいに染まって満足です。次はハイライトにも挑戦してみたいと思いました。

• リンダマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:01:14.0

接客、仕上がり時間、料金ととても良かったんですが、ただひとつだけ気になったことが。持ってきていただいた何冊かの雑誌すべてに切った髪の毛が大量にはさまってたのが残念でした。

• まーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 12:55:44.0

引っ越してきたので、初めての利用でした。
    カラーは思ったより落ち着いた色になりましたが、プリンが直せたので満足です。
    カットは整える程度にしていただいたかと思いますが、帰宅して鏡を見ると、右側だけ切り残し?があるのが気になり、自分で切ってしまいました。
    客の方にどうですか?と尋ねる前に、確認していただきたかったです。

まーな様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    口コミを頂きありがとうございます。
    まーな様からのお言葉をいただき、切り残しにきずかずに帰してしまい大変申し訳ありませんでした。
    これからは確認を徹底し今後同じことのないよう精進して参ります。
    AUBE hair lachic  w.takahashi
        TEL042-595-9778

• み。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 12:35:11.0

丁寧且つ気遣いに溢れた施術をして頂きました。
    カラーチャートの説明もわかりやすく、いい色で染めてもらえました。こちらの希望していた時間内にしっかりと終わらせてもらえたのもありがたかったです。 また伺いたいと思います。

み。様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。

とても良い口コミを頂きこれからの僕たちの活力になります。
    み。様からのお言葉にて勉強努力し、技術に対してまた多くのお客様に気に入って頂けるように精進改め、努力して参ります。

AUBE hair lachic  w.takahashi
        TEL042-595-9778

• サラダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 17:43:34.0

こちらの要望をよく聞いて理解してくださいました。
    はきはきと爽やかにご説明いただき安心感がありました。
    仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

価格が安くて、内装の雰囲気も良く、お気に入りのお店です。
    ただシャンプー台のエリアにあるお花の絵はいつもちょっと怖いなと思ってしまいます。シャンプーしてるので殆ど見ませんが...。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

• 創航さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 18:14:35.0

お財布に優しい価格設定でしたが、今まで行ってきた同価格帯のサロンに比べてとても親切で技術も高かったです。美容室を決めかねていた家内にも早速紹介しました。

オーブ ヘアー ラシック 立川店(AUBE HAIR lachic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー