5. オーブヘアーラシック 立川店 (AUBE hair lachic)  >

オーブ ヘアー ラシック タチカワテン

• 東京都立川市曙町2-18-17 町田ビル5F
  • 《口コミ殺到サロン》立川駅北口→徒歩5分 ☆ 元ダイエー跡地→徒歩1分

かなえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-11 11:49:51.0

初めにお話を聞いてくださり、髪のダメージテスト等もして下さって、とても親切でした。
    手際のよい施術で、いつも行っている所なら4時間はかかる縮毛矯正が2時間で終わり、苦痛なく美容室での時間が過ごせました。
    また来店した際にはよろしくお願いします。

• それいゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 18:47:24.0

思い通りにしていただきました。トリートメントもしっかり潤っていて扱いやすいです。

• トズカラムキさん(男性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-13 23:09:37.0

今回で6回目の来店でした。

引っ越したので近くで新しい美容院をと思っていたら口コミがとてもいいこのサロンを見つけました。「お客様のカウンセリングに力を入れています」と書いてあったので少し期待して来店しました。2回目の来店時に担当してくれたスタイリストさんは、とてもスムーズに丁寧に対応してくれた上、生まれて初めて自分の期待していた仕上がりになりました。それだけではなく、髪が伸びた後もセットし易く感じました。

5回連続で同じスタイリストさんを指名しましたが、毎回要望通りの仕上がりにしてくれるので大変満足しています。「オーブに行くのが楽しみ!」とまでは思いませんが、ここに月1で来ると1ヶ月いい気分で過ごせますし、運気が上がる気がするのでリピート確定です。

ここのサロンのよくないと思った点をあえてあげると、1.ファッション雑誌がつまらない。2.スタンプカードのプレゼントがトリートメント。くらいです。店のスタイルに合う雑誌と女性客が多いためのトリートメントだと思いますが、週刊誌を置いてくれて、クレープ無料券を貰えたら最高です。

AUBEデザインカット ¥2200

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 19:24:00.0

話しやすいスタイリストさんで、気軽に色々相談できました。
    シャンプーがとても丁寧で、リラックスできました。

AUBE hair lachic 立川店 【オーブ ヘアー ラシック】からの返信コメント

さとこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました*
    嬉しいお言葉ばかりありがとうございます!
    次回はボブにしてパーマもとてもお似合いになるかと思いますので
    是非ご検討されてみて下さい^ ^
    シャンプーもありがとうございます*
    忙しい日々だとは思いますが、少しでもリラックスして頂けた様で嬉しいです^ ^
    またのご来店心よりお待ちしております*

芳賀みなみ

• るーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 18:40:13.0

仕事が休みになったので急でしたが予約をして、初めてこちらを利用しました。
    カラーやカットなどのカウンセリングも丁寧で分かりやすく安心しました。
    ヘッドスパはちょうどいい力加減で気持ちよかったです!
    カラーは髪質にあった提案をしていただき、色落ちした時のことも説明してもらいました。
    ブローの時には私の好みの色ですごく気に入りました!

とても良い休日になりました。

またお願いしたいです。
    ありがとうございました★

るー様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました*
    嬉しいお言葉ばかりありがとうございます!
    ブリーチせずにアッシュ系という事でしたので
    配合をるー様に合わせて行きました*
    気に入っていただいた様でこちらもとても嬉しいです!
    子育てのお話もとても楽しかったです^ ^
    お忙しい毎日ではありますがまた是非いらして下さい!
    楽しみにお待ちしております*

芳賀みなみ

• beneさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-12 19:41:52.0

カットとヘアカラーとトリートメントをして頂きました。どの方も接客が感じ良く 気分良いです
    今回は 髪質や全体のスタイリングを考えて施術してくださいました。とても気に入っています

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

• たかしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 13:47:15.0

過剰なセールスもなく居心地の良い雰囲気でした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 10:12:38.0

忙しくて、あまり時間なくて仕事場が近いので仕事前に行かせてもらいました。髪型とか特に決めておらず短く切りたいとだけお伝えしたぐらいで、セットとかも楽にできてとても満足しています。時間も予定していた時間よりとても早く、担当して頂いた方で本当に良かったです。ありがとうございます。今度は、休みの日に予約して行きたいと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    お仕事前のお忙しい中ご来店頂き感謝しております。
    9時から営業しておりますのでご都合の良い時間にまたお待ち致しております。

古見みさと

• もんさんみっしぇるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 01:25:55.0

広くて明るい店内はとても居心地が良いです。
    パーマの予定でしたが、髪の状態から
    パーマをかけるのは避ける方が良いとのアドバイスをいただき
    トリートメントとカットだけにしました。
    髪の痛みが気になっていたので、
    トリートメントだけにして良かったです。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    髪の状態から確認し、ベストな状態を提案させて頂きましたが、喜んで頂けてとても嬉しいです。
    またカットをしつつ定期的にトリートメントが出来れば、今後パーマもかけられると思います。

またお待ち致しております。

古見みさと

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-31 13:40:26.0

昔使っていたため久々に行ってみました。
    カラーをしたかったのですが、他のお店でよかった色とは言ったものの、相談をしたかったのにかかわらずカラー本を見させられ、この辺りかなと言ったらそのまま相談なしにカラーに入りました。また、コース的に施術前トリートメント付きでしたがそれも無しでした。何のためにコースでとっているのかわかりません。また、根元の色が入りにくいのはわかりますが、外に行き自分でよくよくみてみるとプリンのままでした。昔の方が良かったです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

先日はご来店くださり誠にありがとうございます。
    施術にあたりお気を悪くさせてしまい大変申し訳ありません。
    お客様とのカウンセリング時では、この色でお願いしますとおっしゃられたので、そちらで施術に入りました。
    コースにもある施術前のトリートメント(前処理剤)は、髪を濡らした際にお声掛けもした上でつけました。
    根本のお色味のお直しはご面倒おかけしてしまいますがご一報頂けますと幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ごまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:17:43.0

2回目で今回は初めてホットペッパーから予約して行きました、時間よりも遅れて行きましたが、丁寧な対応をしてくれて、施術内容も気に入って髪質も天パなので親切に施術してくれて満足しています、次回また行くのが楽しみです。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

ごまちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉ばかりありがとうございます!
    その後スタイルはいかがでしょうか??
    癖を生かせるショートスタイルはとてもお似合いでした^ ^
    またお会い出来るのを楽しみにしております*

芳賀みなみ

• おんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-26 15:48:04.0

初めての来店で不安でしたが、開放感抜群な店内で
    朝一番の予約が私だけ…貸切でした。

担当スタイリストさんは髪の毛の悩みやスタイリングの事など細かく聞いてくれたので安心してお任せできました。
    仕上がりも私が思っていた以上の出来で大満足!

自分でのセットも楽で助かっています。

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

次はカラーですね!

chie

• Jasさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-23 09:04:07.0

思った仕上がりにしてくださいました。

• ゆーみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 17:59:49.0

初めてのカラーをして頂きました!
    今までに何度も矯正をかけていることをお伝えすると、色が入りづらいとのことで少し明るめにカラーしていただいたら、明るいまま色が入ってしまいました(笑)
    すぐにスタイリストさんからカラーのし直しを提案していただきました!
    わたしが飲食のお仕事をしている為泣く泣くお願いしたのですが、快く受けてくださいました。
    細かいところもお気遣いいただき、仕上がりも良く安心してお仕事に行けます♪
    お忙しいのに無理言ってすみませんでした。

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:28:25.0

バイクで行った為、髪の毛ボサボサで、この季節にしては厚着のジャンバーでお店に行ってしまい、不審がられたと思います。すみませんでした。
    ですが、妻と子供達にいつもよりカッコよくなったと言ってもらえました。
    ヘルメットカブリっぱなしだったのでヘッドスパもお願いしました。
    カットもヘッドスパも大変満足しています。
    ここ最近ずっと決まった美容院が無く転々としていたので今後もお願いしようかと思います。ありがとうございました。

AUBEデザインカット ¥2200

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

好評価頂き、とても嬉しく思います。
    またヘッドスパでリラックスしていただけたらと思います!
    またお待ち致しております。

古見みさと

• リんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 18:06:58.0

予約時間より早く着いてしまったのですが、対応していただいて助かりました!
    スタイリングについても教えて頂けたのもありがたかったです!
    料金もお安く、とても良心的でした!
    ぜひ機会があればもう一度利用したいです!

AUBEデザインカット ¥2200

この度はご来店いただきありがとうございました。
    短くしましたのでスタイリング方法もお教えした以外でわからないことがあれば遠慮なくご相談ください。

Nao

• まっちゅさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 00:40:13.0

スピード、技術、接客、全て素晴らしかったです。
    また立川に行った際は寄らせていただきます。
    宜しくお願いいたします。

先日はご来店いただきありがとうございました

嬉しいお言葉ありがとうございます

これからも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします

奈良原

• 健ママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-09 21:42:32.0

会話が程良くて良いです。機会があれば またお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 18:53:48.0

とてもいい仕上がりで、楽しい時間を過ごせました。
    今まで美容室を転々としていましたがこれからはここに行きたいと思いました。

学割U24【平日のみ★学生限定】オーガニックカラー+カット ¥4000→¥3400

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    またぜひ気軽にお越しください。

chie

• Tamaさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 07:09:11.0

前髪を眉毛までと言ったのに、眉毛の上1センチぐらいまで切られました。何がしたかったんでしょうか。
    前まで切ってもらってたスタイリストさんがいる日にします。

AUBEデザインカット ¥2200

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-01 22:33:11.0

初めて行きましたが、まず挨拶がなく、雑誌も無造作に置かれる、などで来た瞬間から不安になりました。
    デジタルパーマをかけていると事前アンケートでお伝えしていたのですが、ご覧になっていなかったのでしょうか、「そういうことであれば、パーマをかけることはできません」「どうなってもいいならかけますけど」という言われ方をされ、こちらのなりたいイメージを全て否定された気になりました。
    時間もなかったので施術をお願いしましたが、カットの長さがバラバラ、仕上がりも生乾きの状態で、客として見られていないんだなと感じました。
    施術ができないのであれば、代替案を提案するなど、少しでもイメージに近くなるようなこともしてもらえず、「文句があるなら早く帰って」と言わんばかりの対応(少なくとも私はそのように受けとりました)をされました。引っ越したばかりで長く通えるお店を、といろいろ調べた結果予約したのに、見事に裏切られました。とても残念です。

選べるすべてのパーマ+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\8400

あゆみ様先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

パーマに関しましては、当日のカウンセリングの中でハイライトをされてるという事を伺いましたので、パーマがかけられないと判断致しました。
    髪が溶けてしまったり、切れてしまう事、よりダメージしてしまう事をお伝えしましたが、パーマをかけたいとの事でしたので、髪がどの様な状態になっても対応できかねてしまうとお伝え致しました。
    あゆみ様のご希望されてたスタイルはパーマをかけるかコテで巻く様なスタイルでしたが
    パーマが掛けられない分、少しでもイメージに近付くよういくつかの提案をさせて頂いたところ、仕事の中での制限や、長さを変えること、ご自身でのセットはされないという事でしたので、解決策が見つからない状況ではありました。満足頂けず申し訳ありませんでした。

• サラダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 00:15:55.0

リタッチカラーで、ジャストな色にしていただき満足です。いつもはもっと待ち時間が長いイメージですが、土日にも関わらずサクサクやっていただいてありがたかったです。

サラダ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

その後体調などもいかがでしょうか?^^*

これからもご要望にお応えできるように精進してまいります!

吉澤 香奈

• もとみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-20 08:38:50.0

いつもありがとうございます。毎日洗ったあと乾かすだけでいい感じです。色も自然でとても良いです。また、お願いします。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

もとみちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

喜んでいただけて嬉しいです!
    これからもご要望にお応えできるように精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております!(^^)

吉澤 香奈

• ゆきえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 12:07:56.0

いつも利用してますが、今回少し不満に思ったのでコメントさせて頂きます
    まず予約してるのに20分待たされました
    それはいつもの事なので仕方ないとは思いましたが、
    シャンプーが終わって
    担当の方は他のお客さんに行ってしまい、違う方が乾かしてくれたのですが、そのまま20分待たされました
    最後のセットだけなのだから終わってから他の人に行って欲しいしこちらにも予定があるので、待たせるなら一言断って欲しかったです

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後同じ事がないように見直してまいりたいと思います。

AUBE hair lachic  藤尾

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-16 21:21:52.0

こちらのサロンには何度か伺っているのですが、今回のスタイリストさんは初めての方でした。
    とても丁寧にチェック→カットをして頂きましたし、最後の仕上げの時も微妙な調整まできちんと対応してくださったので、満足でした!ドライ時のお話も楽しかったです。

休日だったせいか所々待ち時間があり、当初の所要時間より長くかかりましたが、特に急いでいませんでしたし、戻られる度に「大変お待たせしました」という丁寧な応対をしていただけたので、そこまで気になりませんでした。ただ、時によっては急いでいることもあるので、所要時間を大幅に超えないようにしてくださると更にいいなぁと思いました。

オーガニックリタッチカラー+カット+TOKIOインカラミTr ¥7500

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    改善出来るよう努めてまいります。

また、お誉めのお言葉ありがとうございます。
    よりご満足していただけるよう精進していく所存です。

chie

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-15 10:29:37.0

初めて利用させて頂きましたが、丁寧な接客、施術で非常に良い時間を過ごさせて頂きました。
    またお伺い出来ればと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます*
    その後いかがでしょうか?
    パーマの相談などもありましたが、また是非ご検討下さいませ*
    またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!

芳賀みなみ

• ほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 12:16:18.0

カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    トリートメント剤やスタイリング剤のレクチャーもありがたかったです!
    後ろ髪はととのえる程度にしか切っていないのに、とても軽やかになった気がして気分がいいです。

先日はご来店いただきありがとうございました

気に入って頂けたようで嬉しく思います(^^)

これからもご要望にお応えできるように精進してまいりますので

よろしくお願い致します

奈良原

• Jasさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 09:28:17.0

思ったカラーにしてくださり、良かったです!

• ワカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-11 19:42:34.0

大変きれいに、丁寧にカット&カラーなどして頂きましてありがとうございました。
    途中でも「今は〇〇の薬を付けています」「これは〇〇の効果があるもので…」等、現在何の作業をしているのかの説明があり安心感がありました。
    人柄も、落ち着いたとても感じの良い方です。
    指名してお願いした甲斐があり、とても良かったです!

先日はご来店いただきありがとうございました

気に入って頂けたようで安心しております(^^)

これからも安心してご来店いただけるよう精進してまいりますので

今後ともよろしくお願い致します

奈良原

• mix1さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-08 09:40:57.0

女性のスタッフを希望しても今日はいません。で終わりました。値段が安いから仕方ないかもしれませんが、接客の仕方をもう少し考えた方がよいですね。

先日はご来店いただきありがとうございました

ご指名なしでのご予約を頂き、ご来店された際に女性スタイリストは出勤しておりますが、ご指名のお客様がいらっしゃってるので女性スタイリストは担当させて頂くことができないことを受付の際にご案内させて頂き、その後お荷物をお預かりして施術をさせて頂いたと当店では認識しております。

何かご不明な点ございましたらご連絡頂ければと思います

AUBE hair lachic 立川       0425959778

オーブヘアーラシック 立川店 (AUBE hair lachic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー