4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メゾンブロンシュ 表参道青山 (Maison blanche)  >

Maison blanche 表参道・青山

メゾン ブロンシュ

• 東京都港区北青山3丁目5-9 KAZU表参道B1F
  • 表参道駅徒歩4分/外苑前駅徒歩7分 TEL 03-6434-7077

• さゆりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 12:07:25.0

関西から東京に行く際には施術して頂くのを楽しみに立ち寄らせて頂いています。お店の白の落ち着いた内装、スタッフさんの気配り、勿論、仕上がり技術にも大満足しています。
    今回トリートメント時のヘッドマッサージがとても丁寧で、感激ました。カットなどの技術だけでなくリラグゼーションに於いても高く評価させて頂きたいです。

【2回使用可】似合わせカット+内部補修Tr(選べるTr) ¥8640→¥5980

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 01:19:58.0

2回目の利用でした
    初回に担当していただき、変化させたい。とざっくりな要望に対して、全体のバランスを見てカットして下さり、大変気に入りました。
    今まで色々なサロンに行きましたが、終わった後にこれ程気に入り、テンションが上がったのは10年ぶり位で、指名料を払ってでも担当して頂く価値のある技術力とセンスをお持ちかと思います。
    カットしてる所を見ていても楽しく、つい真剣に手元を見てしまいます。笑
    私も多忙なので、希望日に指名できない事もありますが、どうにか今後も通い続けたいと思います

【2回使用可】イルミナorアディクシー+カット+Tr+炭酸泉 ¥17820→ \8980

• なっとさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 00:10:11.0

とても丁寧で提案力のあるスタイリストさんでした。対応もみなさん丁寧ですし、特に物販も勧められないですし、各人にdマガジン入りのiPadが配られて、くつろぎながら施術してもらえます。

• みいすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 18:20:24.0

初めて伺いました。スタイリングで気になるところが、カットであっという間に気にならなくなり大変満足しています。アドバイス頂いた通りに毛先に洗い流さないトリートメントをつけてしっかり乾かすと髪の状態が良いと感じます。
    そしてとても丁寧な接客をして頂き幸せな気分になりました。ありがとうございました。

似合わせカット+炭酸泉ケア   \6480→ \3980

Maison blanche 表参道・青山からの返信コメント

みいす様

先日はご来店有難うございました。
    気に入っていただき良かったです。
    私も楽しい時間でした。
    またお伝えしたい事がありますので年末に是非お待ちしております。
    寒くなってきましたので風邪などにお気をつけてください。

chie

• yucashihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-05 17:05:34.0

落ち着いた雰囲気と空間でとてもリラックスできました。
    丁寧にカラーリングとトリートメントをして頂き、お色も気に入っています!
    購入したトリートメントがまた最高で、手触りが滑らかになりパサつきがだいぶ落ち着きました。

yucashiho様

カラー、トリートメントで髪も綺麗に戻り良かったです。
    トリートメントもお使い頂いて何よりです。
    また年末頃にお待ちしております。
    寒くなってきましたので風邪などにお気をつけてください。

CHIE

• マリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 23:47:50.0

初めて、施術いただきました。
    他の美容院と違い、真剣に自分の髪と向き合ってくださったのが、一番印象的です。

当初は、あまりカットしない予定でしたが、はっきりと的確なアドバイス頂けたおかげで、非常に綺麗なスタイルになり、大変満足です。特に、前髪や顔まわりの髪については、私の特徴を生かせるようバランスを取ってくださって、魅力を引き出してくれました!
    自分では気づいていなかった後頭部の部分や前髪の部分的な偏りなども、美しく整えてくださいました。

技術も、アドバイスも、とても信頼できるもので、ここへ来て良かったと、心から思ってます。
    また、トリートメントで、髪の艶も増して、とても良い気分です!

本当にありがとうございます。またぜひ、施術いただきたいです。

スチームスパ(10分)+カット+Tr+炭酸泉ケア  \9720→\6980

マリ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングでのご要望に寄り添って、色々と提案されて頂きました。顔周りは少し変えるだけでも、骨格を綺麗に見せる、そして小顔効果にもつながります(^ ^)
    お気に召して頂き、嬉しいかぎりでございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

maisonblanche   岡村和晃

• 真紀さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-04 19:45:45.0

雰囲気も良く、また行きたいです

【2回使用可】低温デジタルパーマ+カット+選べるTr ¥19440→ \10980

真紀さん様

先日はご来店有難うございました。
    色々お話も楽しかったです。
    また年末頃にカットお待ちしております。
    寒くなってきましたので風邪などお気をつけてくださいね。

CHIE

• アッコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 23:11:00.0

今回で2度目になりますが、前回たまたまネットで見つけ始めて行きましたがカットが大満足だったので今回も伺いました。
    カットの技術、センス、丁寧さ、本当に素晴らしいと思い、そのプロ意識の高さに感動し今回も大満足です。
    ショートカットなので望み通りのフォルムを出すのが難しいと思いますが、希望通りにしていただきありがとうございました!

アッコ様、
    先日はご来店いただき有り難うございました。

気に入っていただくスタイル提案はもちろんですが、
    扱いやすさ重視でカットさせていただきました。

お仕事で多忙だと思いますが、
    またリラックスも兼ねてきてください。

お待ちしています。

Maison Blanche       satoji

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 21:22:33.0

初めて伺ったのですが、丁寧にカットしていただけてとても満足です。次の日の朝、セットなしでも綺麗に髪がまとまり感動しました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

似合わせカット+JMOスチームスパ ¥7020 → ¥5980

あやか様 嬉しい口コミを有り難うございます。

メゾンブロンシュではカットのこだわりはノンブローでの収まりや扱いやすさの技術を勉強しております。

次回も気分や季節にあった提案をさせてくださいませ。

嬉しい口コミとご来店ありがとうございました。

Maison blanche gen

• ねよみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 19:59:27.0

一年ぶりとのこと、自分でも忘れてました。笑
    突如の予約にもかかわらず、なんと優しい!
    この期間別のところにも行きましたが、やっぱりここにきてよかった~ここがいいなぁ~と思いました^^
    他のところとはまた全然雰囲気が違って、皆さん本当にあったかい。終始楽しく終了しました。
    仕上がりもざっくりとしたお願いにもかかわらず、やはりすごい!仕事の疲れも吹っ飛び、良い月曜でした!明日からもウキウキ頑張ります~* ありがとうございました!

ねよみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂いて、とっても嬉しいです。ありがとうございます。

伸ばしてるとのことでしたので、ヘアデザインを楽しんで伸ばせるよう
    様々にご提案をさせて頂きますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます、

Maison blanche   秋葉 亮

• タツさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 18:26:18.0

今回もとてもいい仕上がりでありがとうございます。
    シャンプーの時女性の方でとても良かったので次もお願いしたいです。
    カットの長さも、縮毛も毎回ベストで満足です。
    次回もよろしくおねがいします。

カット+縮毛矯正+選べるTr+炭酸泉  \25920→¥12980

タツ様いつもご来店と嬉しい口コミを有り難うございます。

次回は年内カットさせてくださいませ。

次回もご来店をお待ちしております。

Maison blanche gen

• マミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 13:10:34.0

髪型・カラーともに相談の上でイメージ通りに仕上げてくれました。サロンの雰囲気もよく、心地よい空間でした。

マミ様

イメージ通りでお気に召していただき、僕もとても嬉しいです。
    よければ次回にお話させていただいた、ストレートのご提案の件も検討してもらい
    普段のお手入れが少しでも良い状態になれる様、お手伝いさせて下さいね。

Maison blanche   秋葉 亮

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-20 18:17:33.0

カットもカラーもとっても気に入って、帰るときもずっとルンルン気分でした(^^)♪
    美容師だった母も褒めてくれました~♪
    楽しい時間を過ごせて本当に嬉しかったです!

次は縮毛矯正お願いします(^^)

ゆき様口コミとご来店ありがとうございました。

次回はストレートしましょう!

Maison blanche gen

• のむらんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 11:16:45.0

すごく良かったです!!^_^
    みなさん優しくてまた行きたいと思いました!!

【2回使用可】全体カラー+似合わせカット+選べるTr ¥15660→¥7980

のむらん様

先日はご来店いただき有り難うございます。

来年の前撮りまでは、あまり長さは切れませんが
    顔まわりの変化やカラーの具合で、楽しんで過ごせるように
    これからもご提案を致しますね。

Maison blanche   秋葉 亮

• hotphotさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 21:34:37.0

これまで失敗続きのパーマでも、2度こちらで低音デジタルパーマを掛け、理想的なパーマスタイルにして頂きました。そして今回は失敗してきた方法と同じコスメパーマで掛けて頂きましたが、問題無い仕上がりです。使う材料や髪質によります、と他サロンで説明を受けてきましたが、技術なんだと証明されたように思いました。絶妙です!

hotpot様、先日はご来店頂き有難うございます
    今回のデザインはさりげないカール感をお望みでしたので、コスメパーマを提案、施術させて頂きました。
    お気に召して頂き嬉しいかぎりでございます(^ ^)
    カットで収まりや動きなど、ベースとなるシルエットを作ってのパーマをかけておりますので、再現性はグッドだと思われます(^ ^)
    日々のスタイリング、秋のファッションと共にお楽しみくださいませ!

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

maisonblanche  岡村和晃

• こささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 22:56:25.0

10月14日15時頃、初めて行きました
    片側をボブ、片側は伸ばしっぱなしで毛先をカット、
    紫寄りの暗めのピンクに染めてもらいました

変わった髪型と変わった注文に応えて頂いて有難う御座いました

過度にコミュニケーションを取られることもなくて、話すのが苦手な人やガツガツ来られると引いてしまう方にとって、ちょうど良い距離感だと感じました

カット中に細かな確認や質問をして下さったのですが、私が髪に関して無知過ぎてうまく反応できなくて申し訳なかったです
    随時確認や提案をして下さるので、似合う髪型がわからない方や、どうしたいか決めて来なかった方、勝手にザクザク髪型を作られたくない方も安心して行けると思いました

オシャレな雰囲気に緊張しましたが、働いている方々が落ち着いた振る舞いをされていて、静かで過ごしやすかったです

2日経ちましたが、乾かすだけで形状記憶みたいにカタチが出来上がるので、ストレートで猫っ毛でスタイリング剤嫌いな私でも、ボブの部分は勝手に丸っこくなるので、髪をイジるの苦手な方でも楽に管理できると思います

こさ様、先日はご来店頂き有難うございます。

ヘアデザイン、お気に召して頂き、嬉しいかぎりでございます。仲々の個性派な感性、こちらも楽しく施術させて頂きました(^ ^)

年末辺りに、またお会いできる事、楽しみにお待ちしております。この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。

maisonblanche  岡村和晃

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 09:50:33.0

何年も良い美容院に巡り出会えず、毎回新しいところを探すのも憂鬱だったのですが、2年程前にMaison blancheさんに出会ってからは美容院に行くのが楽しみになりました!
    どのスタイリストさんに切っていただいても毎回満足いく仕上がりで、後々のお手入れもしやすいのが本当に助かっています。
    今回これまた仕上がりバッチリです(*^^*)
    これからも通いますのでよろしくお願いします*

あやか様

嬉しい口コミといつもご来店ありがとうございます。

次回は年内にカット&スパトリートメンをお勧めしますので、お待ちしております。

嬉しい口コミを有難うございました。

Maison blanche gen

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 20:47:45.0

塾考して選んだメニューにも関わらず、予約してないトリートメントやパーマの話をされ、不躾な話し方で気分が悪かったです。カラーはイルミナを勧められ、興味ありませんでしたが面倒になり従うことにしました。案内されてから10分放置後カットが始まり、サイドテーブルのiPadは雑誌かと尋ねたところ、カットするからまだ使わないで欲しいと言われました。同時に他のお客様を担当していて断りなく居なくなっては放置、の繰り返しです。櫛は耳ごと梳かされ、カラーは頭皮が痛くなるほど力強く塗られ、毛先は頭ごと持っていかれるほど引っ張られました。カラー剤は顔や首に付着しました。カットの際はこっち向いて、と言ってくれればいいのに、頭をぐいっと操られました。仕上げにT字剃刀で髪の中間を一部削ぎ落とされ、驚いていると軽くして道を作っていると説明を受けました。非常に怖かったのですがハサミでは出来なかったのでしょうか?お会計の段階でも顔にカラー剤と髪が付着したままだったので、御手洗いで自分で取り除きました。お客様は沢山いらっしゃったので、わたしの運が悪かったのだと思います。二度と行きません。

R様、先日はご来店有難うございます。
    そして、沢山のご不満、こちらの不手際など、不快な思いにさせてしまった事、本当に申し訳ございません。

お客様への提案、待ち時間、カラー塗布など改善して、皆様に快適な滞在時間、ヘアデザインを提供できる様、務めてまいります。

R様、この度は本当に申し訳ございませんでした。

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 15:02:04.0

的確なアドバイスでとても満足のいく仕上がりでした。

じゅん様

先日はご来店有難うございました。
    気に入って頂いて良かったです。
    また是非お待ちしております。
    お話も楽しかったです。

chie

• ももんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 02:11:04.0

四ヶ月ほど前に黒染めしてしまった状態でのカラーのお願いだったので不安だったのですが、施術前に親身にカウンセリング、そして提案をしてくださって、ありがとうございます。おかげさまでムラもなく、綺麗に染めていただくことができ、とても嬉しかったです。

【2回使用可】全体イルミナorアディクシーカラー+Tr+炭酸¥14580→ \6980

ももん様

時間が経過していくと、場所ごとに色抜けの様子が変わって来ますので
    1.5ヶ月ほどで一度状態を確認させて頂けると、綺麗がキープできますので、

Maison blanche   秋葉 亮

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-11 17:57:24.0

何度かお世話になっています。ショートカット~ボブなので、形が崩れた?と感じたら予約します。二カ月ほどは乾かすだけでスタイルがまとまるので、助かっています。「右側が崩れてきた」「毛先の傷みが気になるのでトリートメントも」という程度の、雑なオーダーしかしていないのですが、仕上がりにはプラスアルファがあるという印象ですね。

さやか様

カウンセリングのざっくりなオーダーから、今の気分を紐解き、カットしております。
    季節、そして少しのトレンドも入れて ^ ^

今回もお気に召していただき嬉しい限りで御座います。
    年末、またのご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ有難うございます。

Maison blanche  岡村 カズアキ

• レオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 08:19:06.0

ありがとうございました。次回はさらに明るくしたいです。

【2回使用可】全体カラー+選べる内部補修Tr+炭酸ケア¥12960→ \5980

レオ様
    ご来店有り難うございました。
    少しずつ明るくなってきているのでもう少しですね。
    次回また明るくして動きあるボブstyleにできたら良いですね。
    是非またお待ちしております。
    寒くなってきましたのでお体お気をつけください

chie

• めぐちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 16:19:05.0

自分の思っていた以上にかっこいい髪型にしてもらえてとても満足しました。
    切ってもらっている時もストレスを感じることがなくまた行きたいと思えました。

【2回使用可能】【平日限定】メンズカット+眉カット+炭酸  \7560→\2700

めぐちゃんさん ご来店&嬉しい口コミを有難うございます!

次回もリラックスカットをさせてくださいませ。

有難うございました。

Maison blanche gen

• しいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 11:32:45.0

今回で2回目でした。(前回はクチコミ投稿をすっかり忘れていて…すみません。前回もとてもよかったです★★★★★)
    お店の雰囲気と仕上がりにとても満足していたので、今回も利用させていただきました。結婚式を控えているのですが、大事な結婚式だから納得行く仕上がりに!と丁寧に対応していただき、とても感謝です。結婚式が楽しみになりました!また利用させていただきます。

【2回使用可】イルミナカラーorアディクシー+カット+炭酸¥14040→¥6980

しいちゃん様

次回ご来店頂いた時に、結婚式の写真を見せてくださいね。
    楽しみにしています!

式も終わり、少しスタイルチェンジして色々とヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

Maison blanche   秋葉 亮

• ニーナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 13:56:40.0

前回は、前髪を攻めた感じで切ってみましょうと、かなり変化させてくれたので、2週間くらいでバランス悪くなったりしないかなぁと様子を見てましたが、伸びてきてもとてもいい感じで本当に良かったです。でも、口コミに入れるのが間に合わず、嬉しい感謝の気持ちを伝えられませんでしたが…
    今回は、ちょっと軽くしたいと伝える前から、軽く短めにしましょうか!と、思っていることを察してくれる、いつも不思議な人です。生え際にクセがあるので、どこの美容院に行っても、ここにクセがありますからねーと、仕上がりの言い訳に使われたりしまが、担当スタイリストさんのカットで言い訳に使われる事はなく、乾かし方などの向き合い方を教えてくれて、幸せな気分のまま、お店から見送ってもらえます。
    遠くてなかなか行けませんが、また楽しみにしています!

【2回使用可】全体カラー+カット+選べるTr+炭酸泉ケア¥16740→¥7980

ニーナ様 いつも遠い所からのご来店、ありがとうございます。

今回もちょっと攻めたヘアスタイルを気に入っていただき、光栄です。

次回も色々と提案させてくださいませ!!

またのご来店をお持ちしております。

Maison blanche gen

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 08:23:40.0

クセが強い部分をとても丁寧に伸ばしていただきました。カットとカラーも希望通りな上に、自分でも整えやすく、とても気に入っています。

ゆき様ご来店&嬉し口コミを有難うございます。

ヘアスタイルを気に入っていただき光栄です。

次回もゆき様にお会いできることを楽しみにしております。

嬉しい口コミを有難うございました。

Maison blanche gen

• けいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 18:50:44.0

初めて美容院に行ったのですが、非常に高いクオリティで仕上げていただき、アシスタントさんのヘッドスパも大変心地よかった。

【2回使用可能】メンズカット+眉カット+クイック炭酸スパ ¥9180→¥3500

けいた様

仕上がりに満足して頂きありがとうございます。
    また、同じメニューでご予約出来ますので、ヘッドスパも含めてお待ちしております。

Maison blanche   秋葉

• 悠希さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 16:19:46.0

いつもお世話になってます。
    本当は伸ばそうと思って頑張っていたのですが、やっぱり短くしたくなって短くしてもらいました。

あまりはっきりしていないオーダーにも関わらず、しっかりカウンセリングしてくれて、満足のいく形にしてくれました!
    転職活動に向けてのカットだったのですが、無事、1社目で内定頂けましたm(_ _)m
    仕事できる女子風カットが効いたんだと思います笑
    また次もお願いします(*・ω・)ノ

悠希様

無事に内定もらえましたか!よかった!僕も嬉しいです!
    仕事できる女子風カットが効きましたね 笑

また次回も気分や雰囲気をしっかりとお伺いしてご提案をさせてもらいますね。

Maison blanche   秋葉

• チカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 18:41:00.0

髪質、輪郭、全体のバランス、季節も取り入れながらスタイルとカラーをじっくり考えてもらいました。
    技術、センス共に信頼出来るスタイリストさんです。

【2回使用可】全体カラー+似合わせカット+炭酸泉ケア ¥12960→¥5980

チカ様ご来店と嬉しい口コミを有難うございます。

次回は秋冬スタイルを提案させてくださいませ。

次回もまたご来店をお待ちしております。

Maison blanche gen

• まゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 00:39:52.0

イルミナ カラーとトキオのトリートメントをやっていただきました。丁寧な接客とカウンセリング。
    シャワーブースは癒してもらうことに完璧な室内と確かな技術に、あまりにもリラックスし過ぎてシャワー椅子から動けなくなりました。絶対また行きたいです。表参道の隠れたオアシスです。

【2回使用可】全体イルミナカラーorアディクシー+Tr   ¥10800→ \5980

まゆみん様

先日はご来店有難うございました。
    シャンプー喜んで頂いて良かったです。
    是非また癒されに来てください。
    お待ちしております!!
    chie

メゾンブロンシュ 表参道青山 (Maison blanche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー