4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. 桜ギンザ (Ginza)  >

桜 GINZA【サクラギンザ】

サクラギンザ

• 東京都中央区銀座8-4-6中銀16ビル3階
  • 芸能人や著名人も通うヘアセットサロン。JR新橋駅徒歩3分「銀座口」メトロ5番出口。

mumuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 17:41:36.0

近くで娘の結婚式があるため、初めて伺いました。
    良心的な料金がかえって心配でしたが、それほど長くない髪を希望通りに仕上げていただき、一日崩れることはありませんでした。
    周りの方々にも好評で、ありがとうございました。

【土日★ヘアセット】¥2,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

桜 GINZA【サクラギンザ】からの返信コメント

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです(^^♪

料金に関しては、「凄くお安い」などのお声を度々頂きますが、
    それでも物価変動や消費増税などでこれまでも改定させて頂きました。

今回は
    ご来店ありがとうございました!

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 15:02:06.0

いつも素敵にセットしてくださりありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

平日★ヘアセット【朝7時~15時まで受付】¥2,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

はなちゃんさま

ヘアセットご満足頂けて良かったです(^^♪

今回もご来店ありがとうございました!

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:42:07.0

※こちらはスタッフの方の意見や弁明を聞きたいために投稿するのではなく、今後利用する可能性のある方に対して、一経験談として勇気を持って書いています。
    担当いただいた方のお名前は分かりかねますが、男性です。

一言でいえば、「同じご担当者様の場合には例え0円だったとしても、もう行かない」です。

今回、結婚式参列の前に予約しましたが、結果とても悲しい気持ちになりました。上記のように思っているのは以下の理由からです。

1. 見せた写真と全く異なるアレンジとなる
    →スキル的な問題や客側の髪質や毛量、長さ等で全て一致とはいかないと思いますが、実現出来ないのであればそのような期待値調整をして欲しい、と思います。
    2. 持ち込みのものを無駄に消費する
    →今回、金箔を使ったアレンジを依頼しました。ジェルと混ぜる前にどこに使うかなどを確認せず、結果ジェルと混ぜた大量の使わない無駄な金箔が発生しました。
    3. 髪が痛む行為をする
    →具体的には、スプレーで固めた後にアイロンを再度当てられ、「ジュッ」と髪が傷んだ音がしました。

ただ、同エリアでは確かに価格が手頃なため、これらが許容できる方には良いのではと思います。

【土日★ヘアセット】¥2,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

桜 GINZA【サクラギンザ】からの返信コメント

これまで正直に生きて来ましたので
    弁明や弁解をするつもりはございません。

色々な方を担当させて頂く中で、
    あそこはこうすれば良かった、ああすれば良かったと言う反省は正直常々ございますし、そう言った職業だと思って居ます。
    自分の中での基準ですが髪質や長さ、スキル不足で出来ないと判断した場合は事前にお伝えはしております。
    また、ここ最近ご提示ヘアスタイルと全く違ったヘアスタイルを作った記憶が正直無い事は明記させて下さい。

金箔をお持ちいただく事が多いです。
    大抵6、7cm四方のサランラップ程の薄さの物でそれらを何枚かお持ち下さる事が殆どで一度に2枚同時に使った記憶は無く
    こちら側で用意してあるジェルと混ぜて一枚づつ使わせて頂いております。
    その一枚を更にカットして使えとおっしゃる事でしたら申し訳ないですが予めお伝え頂けますと助かります。

さっと吹いたスプレーが乾ききらない内に巻きが甘い箇所へのアイロン操作で水分が蒸発してしまいました。
    乾いたかの確認不足で申し訳ありませんでした。以後気を付けます。

桜GINZA 代表オギハラ

• いむらどりすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:57:16.0

どんな仕上がりにするか相談させていただきながら、丁寧に、手際よく進めていただきました。
    担当していただいたのが話しやすい女性の方で(お名前が分からずすみません)相談しやすかったです。
    お財布に優しい嬉しいお値段!また利用させていただきたいです。

いむらどりす様

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりでした。

今回はご来店ありがとうございました!

• ひなのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:02:20.0

イベントで利用しました。2回目です。
    去年の夏頃利用してとても良かったので今回もお願いしました。
    またかわいく仕上げてくださってとても良かったです。
    施術がスピーディーでした。外でのイベントで途中雨も降ったりしたのですが、朝から夜まで巻きも取れず、崩れませんでした。
    写真をお見せして理想通りに仕上げていただき大変嬉しかったです。イベントも楽しめました。ありがとうございました!

ひなの様

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです(^^♪

今回もご来店ありがとうございました!!

• メリーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:46:50.0

15~20分位で手早く仕上げて頂き、お値段も良心的でとても助かりました。
    ざっくりとした要望しかお伝え出来なかったのですが、とても素敵に仕上げて下さいました。
    一日移動も多く、風も当たりましたが、最後まで崩れずピンで頭が痛くなるということもなかったです。
    また東京でヘアセットする機会があれば利用させていただきます。

メリーズさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

是非また東京に来た際にはお立ち寄り下さいませ(^^)/

今回はご来店ありがとうございました!

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:11:12.0

結婚式の参列のため初めてお邪魔しました。全てお任せでお願いしましたが、スピーディーなのに仕上がりも素晴らしく、娘にも褒められました。また機会があればお願いしたいです。

アキさま

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです。

是非また機会がありましたら宜しくお願い致します。

今回はご来店ありがとうございました!

• puruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:44:58.0

ヘアセットはざっくりなオーダーにも関わらず、綺麗に仕上げていただけました!また、とても手際も良かったです。ピン等で頭が痛くなることもなかったです!
    着付けも手際良く、綺麗に着付けていただきました。
    シワひとつなく本当に綺麗に!また着崩れとかも全くなかったです。
    また結婚式等で着物着る時はお願いしたいと思います!

【土日限定】留袖お着付け+ヘアセット¥10,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

puruさま

ヘアセット、着付け共にご満足頂けて何よりでした。

また何か機会ございましたら宜しくお願い致します!

今回はご来店ありがとうございました(^^♪

• きたもっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:01:04.0

施術が早くて的確。
    でもちょっと銀座っぽく仕上がる印象です。

きたもっちゃんさま

全体的にお気に召して頂けた様で良かったです。
    今回はご来店ありがとうございました(^^♪

• 夏さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 10:40:48.0

相談に応じて頂きながら、素晴らしい和髪を結って頂けました。又お願いしたいと思います。

夏さま

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりでした!

是非またお待ちしております。
    ご来店ありがとうございました(^^♪

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:57:03.0

こちらの希望を細かく聞いてくださった上で、
    テキパキとスタイルを決めてくださって心強かったです。
    「シンプルだけど自分では出来ないアップスタイル」という希望を、その通りに形にしてくださいました。
    途中でお願いしたワガママにも、すぐに対応してくださってとても嬉しかったです。
    そして、夜遅くまで一切崩れませんでした。
    高い技術に感動しきりでした。

この価格なら、また行ける!と思えるのも、また嬉しく、
    これからも、ここぞという時にはお世話になりたいと思います。

まな様

ヘアスタイル等お気に召して頂けて何よりでした。

今回はご来店ありがとうございました。

• ★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 11:35:41.0

前回と同じ方にヘアと着付けを担当していただきました。
    ヘア着付け双方にイメージを伝えるとその通りに仕上げて下さいます。個人的に細か過ぎると思う面倒な拘りにも寄り添って対応していただけ、とても信頼できるスタイリストさん着付け師さんです。
    施術時以外の希望仕上げ時間や荷物を纏めるお気遣いなどもとてもホスピタリティに溢れていて、また伺いたくなります。
    出かける前のタイトな時間の中、必要な会話だけでスムーズに仕上げて下さるのもとても有り難く居心地が良いです。
    お陰様でとても楽しい1日を過ごすことができました。
    また次回も是非お願いしたく思います。

【土日限定】訪問着お着付け+ヘアセット¥7,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

★さま

色々とご満足頂けて良かったです(^^♪

是非またお待ちしております!!

• ブンブンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 17:46:41.0

娘の大学の卒業式のヘアと袴の着付けで伺いました
    着付けの小物が劣化していたのに気づかず、小物購入でき緊急時の対応に感謝です
    ヘアセットもこだわり強めの娘も大満足の仕上がり
    髪飾りの置き方もセンスあり 素晴らしい仕上がり
    着付けも時間通りに綺麗に着付けていただきました
    また伺います 良いお店と出会えて嬉しいです

【2024年度卒業式】袴お着付け+ヘアセット\8,900(7~8時台早朝料金アリ)

ブンブンさま

今回はご来店ありがとうございました。

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 11:11:23.0

夕方に伺いましたが、とても丁寧に上手にやってくれました。ありがとうございました。

平日★ヘアセット【15時以降】¥2,200※ホステスさん専用クーポンです。

りのさま

ヘアセットお気に召して頂けて何よりでした。
    今回はご来店ありがとうございました!

• まりいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 14:26:16.0

卒業式出席のため、訪問着の着付けとヘアセットをしていただきました。
    夜までそのままでしたが、着崩れすることなく、髪型も綺麗なまま、食事もコース料理をいただきましたが、苦しくなくとても快適に一日中過ごすことができました。
    着物を着て行動する上での注意点なども教えていただき、さすが銀座!という感じでした。
    友人にも褒められましたので、次回もよろしくお願いします。友人にも自信を持って紹介できるレベルです。
    本当にありがとうございました。

まりいさま

お着付け、ヘアセット共にご満足頂けて何よりでした。
    是非次回もお待ちしております。

今回はご来店ありがとうございました。

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:45:52.0

15分ほどで手早く綺麗にセットしていただけました!是非また機会がありましたらよろしくお願いします!

maiさま

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりでした。
    是非またお待ちしております。

• arinkoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 14:11:36.0

着付けとヘアセットをしていただきました。
    どちらも手際が良く、時間にも余裕を持って終わることができました。また利用したいです。

arinkoさま

ヘアセット、着付け共にご満足頂けて何よりでした(^^)/

今回はご来店ありがとうございました。

• YUMINGさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 18:25:44.0

いつもながら手際がよく、余計なおしゃべりはしなく快適です。仕上がりも注文通りで、また利用します

YUMINGさま

是非またお待ちしております(^^)/

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 07:51:08.0

早くて確実にやって下さいます。今後とも宜しくお願いします!

ちこさま

またお待ちしております(^^)/

• ma-ruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 23:48:24.0

短時間で綺麗に仕上げてくれる
     とってもよいサロンです。

ma-ruさま

お気に召して頂けて良かったです。
    ご来店ありがとうございました!

• すずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 19:36:27.0

今回はリピートで訪問させて頂きました。前回同様、今回も大変満足な仕上がりでした。
    ヘアセットも着付けも親身になってご相談に乗ってくださり、安心して任せられます。また次回も利用させていただこうと思います!

すずかさま

是非またお待ちしております。

今回もご来店頂きましてありがとうございました(^^)/

• milpeeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 07:23:23.0

平日の早朝から開けてくださいさっていることにまず感謝しました。
    入店してから『お客様ファースト感』はあまり感じませんでしたし、担当の方も無口そうで少し不安に感じていましたが「今日のパーティーのセットだけだから一期一会だし30分間だけのことだからまっいっか」と思いながら着席してスタートしました。
    初めに感じていた不安は全部吹っ飛び、お話ししながらなのにものすごく手際よく、後半は気付くとお喋りも忘れてその手際の良さと、魔法にかけられたようにみるみる変わっていく自分に見惚れてしまっていました 笑
    夜帰宅してからも崩れていない素敵なセットをバラしてしまうのがとても残念で、たくさん写真に収めておきました。
    次にまた都内でパーティーがある時は絶対にお願いするつもりです。
    本当にありがとうございました。

milpeeさま

平日の午前中のヘアセットの需要に対する若干の使命感

良くも悪くも人類皆兄弟的な分け隔てなく接したい自分勝手な私の思い

美容師は何十年やっても終わりのない技術の追求

ご来店して頂ける方々には多々ご迷惑をお掛けしてしまう事もございます
    しかしながら最終的にお気に召して頂けた様で良かったです(^^)/

オギハラ

• まりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 17:58:25.0

数年ぶりに利用させていただきましたが変わらずのコスパ力でした。この立地、この価格で希望通りのスタイルに仕上げていただけてありがたいです。

まりー様

数年ぶりのご来店と、
    お褒めお言葉を頂きましてありがとうございます(^^)/

• キヨミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 21:11:02.0

娘の振り袖着付け、ヘアセットで伺いました。
    着付けは本当に上手で、夜まで崩れる事なく、また苦しくなく着ていられました。
    ヘアセットもイメージ通りで息子は大満足でした。
    また是非宜しくお願いします。

【土日限定】振袖お着付け+ヘアセット¥12,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

キヨミさま

お着付け、ヘアセット共にご満足頂けて良かったです。

息子さんに迄ヘアセットでご満足頂けた様で何よりでした(^^)/

今回はご来店ありがとうございました!

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 15:50:19.0

いつも可愛くセットして下さいます。
    とても優しいお姉さんで癒されます。

みぃちゃんさま

またお待ちしております(^^)/

• ちどりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:59:45.0

早朝にも対応して下さることや和髪の技術、早さ、崩れにくさで信頼しています。

ちどり様

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも頑張って参ります。

• おのぼりふじさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:02:35.0

和装のフルアップをお願いしました。
    早くて、丁寧でお願いした通りの髪型にしてくれます。
    次の日も持たせたいとお願いし、本当に頭を枕につけて寝てもバッチリでした。
    また、利用したいです

おのぼりふじさん様

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです。

是非またお待ちしております(^^)/

• こずえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 20:02:07.0

仕事のために東北から出張した際にお世話になりました。
    すごい速さできれいに仕上げてくださいました。
    取引先の方からも褒めていただきました。
    また上京したらよろしくお願いします。

こずえ様

今回はご来店ありがとうございました。

是非またご上京の際には宜しくお願い致します!

• ootoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:32:26.0

楽しみにしてたイベントがあり、忙しくてなかなか美容室に行く余裕がなくでも当日可愛くお出かけしたいと思い、ヘアセットできる美容室を探しましてこちらを見つけました。お出かけ用なのでそんなに派手にならないようにお願いしました。
    イヤリングカラーをしてたんですがそれを活かした仕上がりにしてもらえて嬉しかったです
    雨でしたが一日持ちました。可愛く仕上げていただきありがとうございます。またイベントのおり利用させていただきたいです。

ootoriさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

是非またイベント等がある時にはご利用下さいませ。

今回はご来店ありがとうございました。

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:53:19.0

いつも可愛くしかも素早くセットして下さいます。
    とても助かってます。

みぃちゃんさま

是非またお待ちしております(^^)/

桜ギンザ (Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー