4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロンアンド (SALON &)  >

SALON & 【サロン アンド】

サロン アンド

• 東京都目黒区祐天寺2-8-10-101
  • *東急東横線 祐天寺駅東口から徒歩4分   *東急バス最寄り『祐天寺/中目黒』

サロンアンド (SALON &)の口コミ

ジャックさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 06:23:18.0

雰囲気もオーダーにもそのまま答えてくださって、すごくお気に入りの美容院です。
    グラデーションにしたのですが、色味の変化を一緒に楽しめてます。
    なんといっても自分のイメージ通りにしてくれのが最高!
    ほんとに思い通りになりました!

[8/4限定クーポン] カットとカラートリートメント16000円→9980円

ジャック様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回グラデーションカラーしたので、次回ベースをいかして秋冬カラーにしましょう!
    またのご来店、お待ちしております!

SALON& 井上

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-03 20:48:11.0

この度初めて伺わせて頂きました!お店の雰囲気も良く、スタッフの方も親切で、とてもリラックス出来ました。染めて頂いた色もとても綺麗で気に入っております!
    また是非宜しくお願い致します。

【平日限定】祐天寺人気NO.1!カット+カラー+ケアTR 13000円→7980円

m様
    先日はたくさんのサロンの中からSALON&を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    m様に喜んでいただけて私もとても嬉しいです!
    店内はお客様に過ごしやすいように奥側にサロンスペースを設けております。スタッフは少ないですがどのスタッフも人あたりは柔らかいです^ ^美容室は緊張するとよく聞きますのでできる限り緊張感のないような内観や接客を心がけております。カラーに関しましてはご希望の色をその方に合うよう、微妙な調合をさせていただいておりますので違和感のないオシャレ感が出ていると思います!
    ご自宅でのトリートメントやドライヤーでの乾かし方を気をつけていただけますとカラーもちもいいのでやってみて下さいね。
    m様の次回のご来店、心よりお待ちいたしております。

designer/chief本部

• Kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 16:01:18.0

祐天寺のお店に行くのは2回目でしたが、アットホームな雰囲気でくつろげました。
    すっきりカットしていただき満足です。

Kaori様
    先日は祐天寺、SALON&までご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    SALON&は少しカジュアルな造りでアットホームな雰囲気ですがお客様の居心地を日々考えもっと良くなるように努めております。

このようにご感想をいただけるのは大変嬉しいです。これからもKaori様に喜んでいただけますよう技術やサービスの向上に努めさせていただきます。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

designer本部

• やこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 17:52:42.0

カフェだと思ってましたが、奥がサロンになってました。雰囲気はカジュアルな感じがしましたが、落ち着いてる雰囲気でした。
    気軽に入れる感じで、技術も要望通りしていただけるので、今後も通いたいと思います。
    こんな感じのサロンが祐天寺にあることが嬉しく思いました。

やこ様
    いつもSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    基本的に表側がカフェになっておりますので、カフェだと思う方が多いですが奥は静かなサロンスペースになっております。
    奥側にサロンがあることで隠れ家のような静かなサロンスペースになっております。

よく店内デザインから若いお客様が多いのかと思われるのですがそのような事もなく、小さなお子様がいるご家族から学生、お仕事をされている女性まで幅広くご利用いただいております。
    今回は短く切らせていただきましたが喜んでいただけて私も嬉しいです!お出かけの際は毛先を少し内巻きに巻いていただいても雰囲気が変わっていいと思います^ ^
    ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

やこ様のご来店心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2018-11-17 01:57:40.0

いつも良くしていただきありがとうございます♪
    カットもスッキリして気に入ってます(*^^*)
    スパもとても気持ちよかったです♪
    またよろしくお願いします♪♪

【口コミを入れていただける方限定】さらさらトリートメントorすっきりスパ

• みまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 20:01:52.0

とっても良かったのでまた行きたいと思えました。ありがとうございました。

【平日限定】祐天寺人気NO.1!カット+カラー+ケアTR 13000円→6980円

みま様
    先日はSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    「サロンの外観が派手めなので、接客もワイワイ系かな~と想像してたら、すごく落ち着いた接客で居心地よかったです。」
    →外観はカフェが表にあるのでサロンはなかなか外から見えにくいですが、その分落ち着いた雰囲気で接客させていただいております。私としましてもあまりワイワイするのは苦手なほうですので喜んでいただけて何よりです!

「仕上がりは伸ばしやすいように色々と工夫してくださり、髪色もとっても気に入りました~~」
    →髪色喜んでいただけて嬉しいです!髪色はその方のご希望と似合う色を考えながら配合してます。今人気のシアグレイな髪色で落ち着いたツヤのある仕上がりになりました。
    また次回も楽しみしていてください!

特に乾燥が気になる時期ですのでお家でのトリートメントやアウトバスなど普段よりしっかり目に付けていたたけると色もちもいいとおもいますのでぜひお試しください。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

designer本部

• はるまき5ほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 19:19:41.0

面白いヘアカラーにしてくださるお店を探しており、予約させていただきました。
    仕上がりなどノープランで行きましたが、一緒にカラーを考えてくれて、提案していただいたアッシュ+パープルも素敵に染めてくださり、嬉しかったです。
    また行きたいと思います。

《平日限定》ケアブリーチ+ワンメイクカラー+ケアTR 15280円→9800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はるまき5ほん様
    この度は、SALON&にご来店いただき、ありがとうございます。
    デザインカラーコースでのご予約で、ご相談にのりながら一緒にデザインを考えて仕上げたカラーを喜んでいただけて、本当に嬉しい限りです。
    ハイライトと毛先にグラデーションをブリーチで抜いているので、次回もいろんな色味で楽しめると思います!また悩んだ際はご相談下さい。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

• キャミーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-16 19:08:52.0

髪型もカラーも、とても素敵にしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地がよかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

キャミー様
    先日はSALON&にご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    カットとカラー、トリートメントでご来店いただきましたがカットはいつものように短めのショートボブで前髪は重めにさせていただきました。襟足も収まりがいいように切らせていただきましたのでスタイリングも楽かと思います。
    カラーは、普段お忙しいと思いますので伸びてきても気になりにくいようにグラデーションで染めて毛先に向かって明るくなるようにさせていただきました。これからだんだん乾燥してくるので、トリートメントもさせていただきましたがお家でもトリートメントなどのケアをしていただけると色もち良くなります。
    以前のSORAからは小規模な店舗ですが、ゆったり過ごしていただけて幸いです。
    今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、更に喜んでいただけますよう努力していきます。
    キャミー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

designer本部

• Kenさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 15:26:03.0

学芸大SORAに伺っていたのですが、こちらの方が近いので行ってみました。お店の雰囲気は、とても若い人向きですが、大きすぎず 丁度いい広さでとても落ち着きました。カットの技術は、SORAのままでいつも通り納得の仕上がりで満足です。
    カフェメニューにあった山査子ソーダも美味しいです。

Ken様
    先日はSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    学芸大学店から私が異動して、こちらまでいらしていただき感謝の気持ちでいっぱいです!
    SALON&の場合は学芸大学店よりカジュアルな作りになっておりカフェを併設する事で、よりご来店いただきやすくなっております。
    皆様の日常により携わっていけるよう、更に満足していただける空間造りやサービスの向上を心がけております!サンザシも美味しいと評判です^ ^
    カットに関しましては近々行事があるという事でしたのでそれを考慮しながらカットをさせていただきました。
    先にご予定についてお話を伺えて私としてもデザインをしやすく喜んでいただけて嬉しいです!!
    スタイリングはお伝えした通り別れやすい部分より少し先を持ってきてドライヤーをかけてトップを立ち上げるようにスタイリングしていただければと思います。
    しっかりドライヤーでシルエットが作れればワックスで簡単にスタイリングできるので試してみてください。
    またKen様がご来店いただけることを心よりお待ちいたしております!
    designer本部

• かくさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 15:37:36.0

初めての利用でした。
    とても明るい雰囲気でスタッフの方もとても愛想がよかったです。
    日頃のケアのことを教えていただいて、参考になりました。ヘッドスパも物凄く気持ちよかったです!
    またいきたいと思いました!

メンズカットとクレンジングヘッドスパ 8000円→5500円

かくさん様
    先日は沢山の美容室からSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    はじめてご来店の方は、入ってすぐにカフェがあるので戸惑ってしまうかもしれませんが、カウンターのスタッフに美容室で予約したと言っていただけるとスムーズです!
    今回はカットとスパのコースでご予約いただきましたがどちらも気に入っていただけて私共も嬉しいです^ ^
    できる限り、乾かせばキマるよう切らせていただいておりますので朝は濡らして乾かし、スタイリングしていただければ大丈夫です!スパは男性向けのスキャルプメニューもご用意させていただいております。男性のお悩みに応えるSHISEIDO【THE GROOMING】はうちで商品開発にも携わりました。
    ケアの仕方はお伝えしたようにシャンプーの時に頭皮を寄せるようにマッサージして下さい!それだけでも効果的です!
    また髪とスタイルのお悩みなどありましたらご相談下さい!
    一緒にかくさん様の最適なスタイルを作っていきましょう!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

SALON& 本部

• あっこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-25 10:38:13.0

学芸大学のSORA の時と同じように、素敵なスタイルにしていただきました。私の要望を丁寧に聞いて下さり、この次のパーマはどうかけようか等考えて頂けて安心です。お店の雰囲気は、ずっと通っていたSORAの方が好きでしたが、同じスタイリストさんにやっていただきたいので、またよろしくお願いいたします。

あっこちゃん様
    以前は学芸大学へ通っていただいていたところ私の異動で祐天寺までお越しいただけましたこと、とても嬉しく思っております!
    今回は、前回のパーマを活かすようにレイヤーを入れて切らせていただきました。トップも立ち上がりやすく、ひし形のシルエットになるようカットしましたので喜んでいただけて良かったです^ ^次回はこの雰囲気を気に入ってくださっていたので軽さを出しながらトップにもパーマをかけさせていただきます!
    店の雰囲気は学芸大学と違ってカジュアルな作りになっております。
    ただ、同じように過ごしやすい空間と和やかな時間をお客様にご提供できるよう努めてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
    あっこちゃん様の次回のご来店心よりお待ちいたしております!
    designer/chief 本部

• zkさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-24 10:06:08.0

非常に丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

デザインカットとクレンジングヘッドスパ 9000円→5980円

zk様
    私が異動になってから、こちらまでご来店いただけてとても嬉しいです!!
    また、日頃からしっかりとお話を伺わせていただきイメージを共有する事と、できる限り優しいタッチでの施術を心がけておりますのでお褒めいただきありがとうございます。
    今後もより過ごしやすい空間造りを心がけていきますのでまたぜひよろしくお願いいたします。
    次回のご来店、心よりお待ち致しております。

designer/chief 本部

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 17:02:03.0

いつもフワッとしたお願いに応えていただき、いろいろ提案して貰えるので楽しいです。
    とっても久しぶりのショートヘア楽しみますね。
    コーヒーも美味しいです!

ゆっこさん

季節とともに雰囲気も変わったので、服も髪も楽しんで下さいね!
    カフェだけでも大歓迎なので、いつでも遊びにいらして下さい。

[投稿日] 2018-09-13 16:58:27.0

好みのショートスタイルになり
    スタイリングも教えていただいて
    久しぶりのショート楽しめてます(^^)
    塩キャラメルラテも美味しかったです ご馳走様でした♪

【平日限定】施術内容をお悩みの方へ【祐天寺/SALON&】

[施術メニュー] その他

Yさん

こちらこそありがとうございました。
    ヘアドネーション、とても素敵な事ですね。携われて嬉しく思います。

また、ロングからのチェンジだったので、
    ショートスタイル思いっきり楽しんで下さいね!

ありがとうございました!また是非宜しくお願いします!

SALON & 平田

• まどかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-05 12:21:08.0

ノープランで行ったんですが、髪の色や着ていた服に合うような髪型の提案をして頂きました!
    店内もとってもおしゃれでゆっくりできました。

店長カット 6480円→5800円

まどかさん

嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪も服と同じように季節と共に変化をつけていけると楽しいですね。

SALON & 平田

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 22:21:24.0

いつもお世話になってます!
    ずっとロングでしたが、ボブにしてもらいとても気に入ってます(^-^)
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!

とても暑い日だったのでかき氷も頂きました◎美味しかったです~

SALON & 【サロン アンド】からの返信コメント

ロングの時にアレンジをしていたように、
    巻き方や使用するプロダクトで変化をつけやすいので、
    ボブのスタイリングも楽しんで下さい!

カフェも季節に合わせて新メニューが出るので、また是非合わせてご利用下さい!

SALON & 平田

• いつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-21 01:44:04.0

ショートにし始めてからお世話になっていますが、いつも満足のいく仕上がりで本当に感激しています。今回もスタイルは決まっていたのですがカラーを何色にしたらいいか迷っていて、お任せでお願いさせていただきました。毎回当たりを引いてもらっているような気がします、周りの人からも大変評判が良く、いつもありがたく思っています。今度伺うときには韓国でのオススメのご飯屋さん教えていただけたらなと思っています、、またお伺いします!

いつきさん

毎回スタイルに変化があって、作る側としてもすごく楽しませてもらってます。
    また次もおしゃれなスタイルにしましょう!

韓国のオススメのお店、たくさんあるので、次回教えますね!

SALON & 平田

• アミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-05 23:30:07.0

今回も素敵なボブにして頂けてとても気に入っています!癖がつきにくく扱いやすいです。
    こちらのブログやInstagramに載っているスタイルに素敵なものが多いので最近カラーにも興味が出てきました。
    今度相談に乗って頂けると嬉しいです!笑

併設されているカフェの塩キャラメルラテも美味しくてお気に入りです。

また伺います。次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

アミさん

先日はご来店ありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。
    季節の変化と共にカラーなどで雰囲気を変えてみるのも、すごく良いと思います。
    是非次回ご相談ください。

[投稿日] 2018-03-11 12:41:14.0

ドネーションする為に伸ばしていたので大きく髪型の変更はなく申し訳なかったのですが、
    髪の重さなど相談頂いたり、その日の服装に合わせて軽くアレンジして頂いてとても居心地のよい空間でした♪♪またお願いしたいと思います^^

店長カット&シャンプーブロー 6480円→5800円

Yさん

合わせて口コミもありがとうございます!
    ヘアドネーションもあと少しですね。
    アンドでヘアドナーシートの準備もございますので、また是非宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018-02-09 09:43:59.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます!またよろしくお願いします(^_^)

いしぴさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    またアンドで楽しくお話し出来るのを心待ちにしています。

SALON & 平田

• みーやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 00:40:02.0

先日は素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!!眉上に切った前髪が周りから好評でした!!買ったシャンプーも物凄くいい匂いでお風呂のシャンプータイムが癒しになりつつあります( 笑 )
    髪の毛の再生頑張ります!!次もまたよろしくお願いします!

カット&内部補修トリートメント 10000円→8000円

みーやんさん

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    シャンプー良いですよね!合わせてご購入いただいたトリートメントは、仕上げでも使えるので、しっかり髪を乾燥から守ってあげて下さい。

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

SALON & 平田

• アミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 23:43:43.0

先日、ドキドキしながら始めて伺いました。
    ボブにしたいと相談させてもらったのですが、縮毛矯正がかかっている私の髪の状態などを見て本当にすてきなボブにして頂けました。セットもしやすくてとても気にいっています(*^^*)
    丸顔なのでなんとなくボブに苦手意識があったのですが周りからも切った方が似合うねと好評で嬉しいです。
    切っている際もいろいろなお話をありがとうございました。楽しかったです!

また次もよろしくお願い致しますm(_ _)m
    本当にありがとうございました!

[平日限定] カット&内部補修トリートメント 10000円→7000円

アミさん

ばっさりボブにスタイルチェンジしたので、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    なにかお手入れやスタイリングでわからない事などありましたら、お気軽にご相談下さいね。

[投稿日] 2017-05-17 21:16:07.0

今回も素敵な時間を過ごさせて頂きました!
    担当スタイリストさんだけでなく他のスタッフさんもとても親切で穏やかな気持ちでいられました。
    ヘアケアについてもお話しでき、とても勉強になりました。毎日いい香りのシャンプーで気分も高まってます!これからはきちんと髪へ気を使っていきたいです。
    はちみつラテがとても気に入ったので、また頼もうと思います。
    何故か毎度前髪をぱっつん気味にして頂いているので、次回は流せるようにして貰おうかなと思ってます(笑)
    これからもお世話になります。カフェもいつか使ってみたいです!

いしぴさん

ホームケアのお話も出来て良かったです。シャンプー喜んで頂けて嬉しいです。
    次回は少し雰囲気を変えても良いかもしれませんね、相談して決めましょう!
    サロン前後にもカフェをご利用頂けますので、ぜひこちらも楽しんで頂きたいです。

[投稿日] 2017-04-03 20:27:32.0

先日初めてお伺いしました。
    入口からお洒落でとても緊張しましたが、カフェのスタッフの方や担当スタイリストさん、他スタッフの方が大変親切にしてくださったのでリラックスして過ごすことが出来ました。
    カラーとトリートメントをお願いしましたが、全てお任せしたにも関わらず細かい部分にまで気を配って頂き有り難かったです。
    髪の状態についても色々とアドバイス頂いたので次回の来店まで気を付けてみます。
    カフェのキャラメルラテも美味しかったです。
    楽しいお話も沢山聴かせて頂き素敵な時間が過ごせました。
    住まいからは少し遠いのですが、また是非伺わせて頂きます。カフェも利用してみたいです!

カラー+プラチナトリートメント 13000円→9000円

いしぴさん

またもう少し暖かくなってきたら、ハイライトなどのデザインカラーも良いかもしれませんね。
    次回もお話伺いながらご提案させて頂けたらと思います。

カフェメニューも楽しんで頂けたり、たくさんお話も出来たので、ぼくらもとても楽しかったです。

また是非宜しくお願い致します。

SALON & 平田

• ミエミエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 20:51:58.0

とても素敵なサロンでした!有難うございました!

KITA3カット&シャンプーブロー 10000円→8640円

ミエミエさん

先日はご来店ありがとうございました。またいつでも遊びにいらして下さいね!

SALON & KITA3

• 小林さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-02 23:54:31.0

アンドの方には今回を含め二度お願いしています。

私の目標とする方からのTwitterの宣伝で行ってみたのが前回です。
    そして、リピーターになったのは、髪の切り方やセットの仕方、マッサージやシャンプーが気持ちいいこと、髪について本当のことを教えてくれる所、リラックス出来るところ、お茶が美味しいところなど、等など…色んな良い点があり、続けてきています。

特に個人的に好きなのは、前髪の形です。
    とても可愛い前髪にしてくれます。
    本当に、髪について、正しいことを丁寧に教えてくれます。
    皆さん、来てみて損はないです。
    ぜひ、オススメします!

マッサージもすごく気持ちいいです!

[平日限定] カットとカラーとトリートメント 18000円→12000円

小林さん

嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからもより良い技術、サービスが提供できるよう、努力していきます。

SALON & 平田

サロンアンド (SALON &)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー