4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロンアンド (SALON &)  >

SALON & 【サロン アンド】

サロン アンド

• 東京都目黒区祐天寺2-8-10-101
  • 「祐天寺駅」徒歩3分「学芸大学駅・中目黒駅」徒歩15分*最寄り東急バス停『祐天寺』

きくちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

2回目ですが、店員さんの雰囲気も対応もよく、気持ちが良いです。感染予防のための対策も入店時の消毒や体温測定だけでなく、備品にも気を配っているようで安心して過ごせました。

また、妊娠中に行ったのですが、
    産後までの髪型について諸々相談のっていただけたり(産後は抜け毛になりやすい、しばらく行けなくなる事を見越しての髪型など)、また体調や楽品の匂いについてなども気を遣っていただいて助かりましたし、嬉しかったです。
    今後もよろしくお願いします!

【二回目ご来店の方限定】どのメニューでも10%OFF

きくち様
    先日はSALON&へ二回目のご来店、誠にありがとうございます!
    最近は考えられる限りの衛生管理と消毒などを徹底して行なっております。
    また、ご出産間近という事でその後の事も考慮し、施術させていただいております。
    今回は長さを残して(今後結べるように)パーマをかけさせていただきました。毛先を少し濡らしてからオイルやクリーム、ムースなどでスタイリングしていただければ大丈夫です^ ^

次回はカラーリングでお待ちしております!

SALON& 店長 本部

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

引っ越していつも通っていたところから離れたことと、出勤時に見かけていて気になったということもあり予約させていただきました。
    シャンプーから最後まで、一貫して担当してくださったり、たまたま担当の方が同年代でお話も楽しかったです。ちょうど良い距離感で、落ち着いて髪を切っていただくことができました。
    仕上がりも満足です!
    次はカラーとか挑戦したいなと思っています。
    またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いします!

【カットだけで物足りない方】カット+2step☆TRorクレンジングスパ【5400円】

• ゆきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

また利用させてもらいます!(*´ー`*)

• ちゃんみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

急いでいたのに時間内に終わらせてくれました。
    そしてそのように時間制限があったにもかかわらず大変きれいなラインのカットに仕上げてもらえました。
    帰宅して家族からもとっても好評でした。
    次回はゆっくりと、またぜひともお願いしたいと思います。

【クーポンに迷ったら?】最適なメニューをご案内♪当日メニュー変更可能

ちゃんみ様
    やはりショートカットがとてもお似合いになりますね!!

スタイリングやヘアケアでご不明な点がありましたら
    いつでもご相談ください( ^_^)!

ナカタ

• はるかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/18

カラーが希望通り以上で大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はるか様

ブリーチで綺麗なベースをつくってから
    オンカラーしたのでとても綺麗な色がでました!

ヘアケアやスタイリングについて
    ご不明な点がございましたらいつでもご相談ください!

ディズニーランド楽しんでくださいね!

ナカタ

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

理想のイメージはありましたが、参考になる画像がなく、うまく言葉で要望をお伝えすることができませんでしたが、細かいニュアンスを丁寧に確認しながら擦り合わせてくださってカットもカラーも希望通り!大満足でした。ありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ちが良く、コーヒーも美味しくて居心地の良い空間でした。ぜひまたお願いしたいです!

カット+透明感カラー+2step☆TR+クレンジングヘッドスパ【10500円】

なつき様
    初めてのご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回はトップに動きのあるカットをさせて頂きました!
    カラーも少し落ち着かせて、ナチュラルなブラウンにしましたが、その後髪の調子は
    どうでしょうか?
    また退色など気になったらいつでもご利用下さい*
    次回も初回クーポン使えますので、またのご利用お待ちしております!!
    井上

• かみたけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

ヘアカタログを見てとても気に入り、ちょっと遠かったけど行ってみました。担当の方に伝えた通りのスタイルになり、とても満足です。お店の雰囲気も良く、初めてでしたがリラックスできました。スタッフの方の接客も素晴らしかったです。ちょっと遠いけど、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

かみたけ様
    初めてのご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    遠方からわざわざきていただいて、私もとても嬉しかったです!!
    またリフレッシュしたくなったりカットが気になったら、いつでもいらしてください♪
    次回も初回のクーポンが使えますのでそちらお使いください!
    また会えるのを心より楽しみにしております!

井上

• 雪の子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/16

こちらで前髪だけを切ってもらう機会が多いので自分がこんな感じが丁度よいにが伝わりやすく良いです。前髪のパーマ、カット、のちが扱いやすいのでおススメします。

雪の子様

前髪は女性の命ですから
    全身全霊をささげて施術させて頂いております!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またお待ちしております!

ナカタ

• はるぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

とても丁寧にカット、パーマをしていただきました。
    長さをどうするか迷っていましたが、細かくヒアリングしてくださり、素敵な髪型になって嬉しかったです!

カット+ダメージレスパーマ☆毛髪強化TR【9000円】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

はるぴょん様
    この度は、ご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます。

長さを肩上ぐらいまで切りたいのと、結べるようにと仰っていたのでしっかり結べるように前下がりボブの内巻きパーマをさせて頂きました。
    スタイリングの仕方などもしわからない事があれば、お気軽にご相談下さい。

また、2回目のご来店時には、初回限定のクーポンも使えますので是非ご利用下さい。
    はるぴょん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    SALON& 加藤田

• だーますさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/10

初めて来ましたがお店の雰囲気も良く、スタッフさんたちも丁寧な対応をして下さりすごく満足しました。
    今度はカフェの方にも行きたいと思います、ありがとうございました。

【メンズ人気No.2】メンズカット+パーマ+眉カット【9000円】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

だーます様
    とても嬉しい口コミとご来店頂き有難うございます。

喜んで頂きこちらとしても大変嬉しい限りです。
    カフェのメニューも充実しておりますので是非是非お気軽にご利用下さい。

また、2回目のご来店でも初回限定のクーポンが使えますので、是非ご利用下さい。
    だーます様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    SALON& 加藤田

• とまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

きれいな髪型にして頂き、ありがとうございました。
    また何ヶ月後かに来ます。

とま様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

ショートヘアーとてもお似合いでした!
    ベースを整えながら切ったのでご希望だった
    ウルフ系のヘアスタイルにも寄せていきやすいと思います!

次回来店日の目安は1カ月~1.5カ月後が髪を綺麗に保つのでおすすめです!

SALON&を選んで頂きありがとうございました!
    とま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

ナカタ

• なつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/9

ハイトーンのダメージヘアでしたが、希望のカラーにしていただいて
    とても気に入っています♪
    サロンやスタッフさんの雰囲気もお洒落で落ち着いていて、
    尚且つちょっと遊びたいカラーなどもお任せでき
    素敵なサロン、美容師さんだと思いました!

コロナ対策もきちんとされていて安心出来ました。
    ありがとうございました(^^)

【ケアブリーチ使用】ダブルカラー+カット【16000円】

なつ様
    初めてのご利用、嬉しいクチコミありがとうございます!
    ハイトーンはダメージとうまく付き合っていかなくてはいけないので
    これからも綺麗に育てていきましょう*

いろんなカラー楽しみましょう!
    また次回も初回クーポン使用できますので
    気になったらいつでもいらしてください♪

また会えることを楽しみにしています!

井上

• 未来さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

今回も担当して下さりありがとうございました!!

色落ちがしやすいので前回よりも濃く色を入れてくださったり、重く見えてしまう前髪を理想の薄さにしてくださったりと今回もとても満足しています。
    色もとても気に入ってます!!

マッサージの力加減もよくウトウトしちゃったぐらい気持ちよかったです。

またお伺いしようと思っております。ありがとうございました。

カット+透明感カラー+髪質改善☆資生堂サブリミックTR【12000円】

SALON & 【サロン アンド】からの返信コメント

未来様いつも嬉しいクチコミありがとうございます!

前回のサブリミックトリートメントで髪の状態がとても良く
    安心と嬉しさが溢れました!

今回のカラーは色持ちも良いかと思います!

次回も全力でデザインさせて頂きます!

ナカタ

• はるかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

店内に入ってすぐ声をかけてくださり席へ案内してくださいました。カットのみでショートにしたい事は決まっていましたが、細かい部分の提案をいただけてスムーズにサービスを受ける事が出来ました。対応も丁寧で終始良い印象です。ありがとうございました。

SALON& デザインカット【4800円】

はるか様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

今回はサイドの広がりと膨らむというお悩みを聞いて
    コンパクトなショートボブをご提案させて頂きました!

終始安心して過ごすことができたのならとても嬉しく思います!
    こちらこそありがとうございました!

ちなみに
    ナカタのスキンケアはニベアMEN一択です!

ナカタ

• りりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

希望通りに仕上げて頂き、トリートメントなども、しっかり説明していただけました。
    シャンプーなどもとても気持ち良かったです。

カット+イルミナカラー+髪質改善☆資生堂サブリミックTR【13000円】

りりー様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は赤味の出にくい色味カーキアッシュ系をご提案させて頂きました。
    イルミナカラーやサブリミックのトリートメントで
    手触りや指通りなども良くなり艶感あふれる仕上がりでした!

ご購入頂いたアウトバストリートメントを用いたホームケアで
    必ず髪に変化があるはずです!

是非お試しください!

りりー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ナカタ

• おしりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

今まで通っていた美容院がなくなってしまったので、家の近くで気になっていたこちらにお邪魔しました。

仕上がりのイメージを写真ではなく口頭でお伝えしたのですが、イメージ通りに仕上がってとても嬉しかったです。スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださり、今朝自分でも上手くでき感動しました!
    施術中も、つどつど丁寧に説明をしてくださっていたのでとても安心感がありました。また是非伺いたいです。

ダメージレスパーマ+カット+髪質改善☆資生堂サブリミックTR【12000円】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

おしりん様

スタイリング、ご自身で上手くできたというお声が
    何よりも嬉しいです。。。

これからも再現性のあるヘアスタイルを全力でデザインしていきます!

また髪に関する悩みやヘアスタイリング、ヘアケアについても
    分からないことがあれば何でも聞いてください!

ナカタ

• みすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

いつも染めたてから色落ちの期間まで楽しめるカラーをありがとうございます!大満足です。
    いろいろな提案をしてもらったり、ヘアアレンジの仕方を説明してもらったり参考になります。
    また、よろしくお願いします。

みす様
    3回目のご来店と大変嬉しい口コミありがとうございます。

カットとカラーで今回もお任せして頂いてありがとうございます。
    初回ご来店時にハイライトとグラデーションを入れてベースが出来上がっているので、これからもカラーの染めたてと色落ちを楽しんで頂けると思います。
    今回は前回より濃いめに色を入れてますのでより一層色持ちも良いですよ!

みす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

SALON& 加藤田

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

久しぶりのカラー&カットで気持ちも髪も軽くなりました。
    わんこも一緒に遊んでいただけてわんこも嬉しそうでした。

ようちゃん様
    いつもSALON&をご利用頂き、ありがとうございます。
    伸びてた分、カットとカラーでスッキリしました!よかったです*
    ワンコもまた一緒に遊びにきてください♪
    またのご来店、お待ちしております*

井上

• ちゃのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

今回も髪色とカットともに大満足です!いつもありがとうございます!

ちゃの様
    いつもSALON&ご利用頂き、ありがとうございます!
    前回に引き続きケアブリーチを使用した秋らしいカラーになりましたね*

また退色やカットが気になってきたらいつでもいらしてください♪
    またのご利用お待ちしております!

井上

• ほのほのさん(女性/20代後半/会社員)

悩みを聞いてくれて
    カットもカラーも
    満足のいくスタイリングになりました!
    マッサージもとても気持ち良かったです
    またよろしくおねがいします

【透明感を出したい方】ハイライト/グラデーションカラー+2step☆TR 13500円

ほのほの様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

バレイヤージュとてもお似合いでした!

色落ちしてくると中間のハイライトがもっと出てくるので
    色落ちも存分に楽しんでくださいね!

ナカタ

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/28

私のイメージ以上の仕上がりにしていただきました!トリートメントも丁寧にしていただきさらさらです!
    次もお願いしたいです。ありがとうございました!!

カット+髪質改善☆資生堂サブリミックTR 【7200円】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

りさ様
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回カットとトリートメントをさせて頂きました。
    トリートメントでボリュームも抑えられて凄く扱いやすくなったと思います。
    また癖が気になるとの事でしたので、次回は、ストレートパーマを試してみてはいかがでしょうか?

2回目のご来店でもご新規様限定のクーポンがご利用できますので是非ご利用下さい。
    りさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

SALON& 加藤田

• かほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/27

数年ぶりに肩上のボブにしました
    おさまりも量感も全部満足です!席事に透明のシートで分けられていて安心感もありました!
    アシスタントさんのシャンプーとマッサージもめちゃくちゃ気持ちよかったです

かほ様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

今回はまとまりつつ動きのあるレイヤーボブをご提案させて頂きました。
    かほ様すごくお似合いでした!

全てのお客様に安心してご来店いただきたいため
    衛生管理、感染予防できる限りの対策をしております!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    楽しい時間をありがとうございました!

ナカタ

• attonさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

カフェなのかサロンなのかという外見ですが、カットの技術は本物で大変満足でした!またコーヒー飲みながらカットしてもらいに行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

atton様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

今回はツーブロックの前髪を上げても下ろしても気分で楽しめる2weyスタイルを
    ご提案させて頂きました!
    とてもお似合いでした!

SALON&を選んでいただきありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ナカタ

• Kaoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

なかなか来店できず、伸びてしまった髪をカットしてもらいました。手際よく対応いただき助かります。

Kaori様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    最近では少しずつ伸ばしていますがショートから伸ばしていくとどうしてもバックの重さが気になります。そちらを少しずつ切ってサイドとトップを伸ばしていけるとストレスも少ないです^ ^
    ペースとしては1ヶ月半から2ヶ月くらいで切れるといいですね!
    またぜひお待ちしております!!

SALON& 本部

• ねねねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

ざっくりな希望お伝えしましたが、終わってみたらイメージ通りの仕上がりでした、ありがとうございます(^^)!
    シャンプー中のヘッドスパもすごく気持ち良かったです。またお願いします!

カット+透明感カラー+2step☆TR or クレンジングヘッドスパ【13500円】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ねねねね様
    いつもご利用、有り難うございます!
    今回は久しぶりに暗めにさせて頂きました*イメージ通りと言っていただけて
    こちらも嬉しいです!!
    次回もヘッドスパなどリラックスメニューも楽しみにしていてください*
    またのご来店、心よりお待ちしております!

井上

• なこてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/20

希望通りの前髪になって嬉しかたです!友達にも好評でした!ありがとうございました^ ^
    シャンプーとシャンプー後のマッサージもとても良かったです!またよろしくお願いします!

「お出かけ前に」 シャンプー+アイロンスタイリング 【3400円】

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

なこてん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    お出かけ前のリラックスタイム&セット、喜んでいただけて嬉しいです!
    またいつでもご利用ください*
    次回もご来店、お待ちしております!

井上

• ogiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

丁寧な接客と仕上がりが毎回心地よく、リピートしております。控え目な会話にも心遣いを感じます。
    コロナ対策も安心です。
    またよろしくお願いいたします。

【二回目ご来店の方限定】どのメニューでも10%OFF

ogi様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回りタッチカラーをさせて頂きました、前回同様赤みが出てこないようにマット系の色味を使って施術させて頂いております。
    また、以前カットさせて頂いたのですが、あれから毛先の纏まりがすごく調子良いとの事で、こちらとしても大変嬉しく任せて頂きありがとうございます。
    縮毛矯正も気になっているとの事ですが、当店ではお客様一人ひとりの髪質に合わせて必要最低限の薬剤で施術しておりますので、ダメージもケアしていきます。また、気になる部分だけの縮毛矯正もできますので、是非ご利用ください。

今回も任せて頂き有り難うございました。
    ogi様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    SALON& 加藤田

• えだちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/19

いつもお世話になっています。今回は久々にパーマもかけていただきました。私の髪の癖等を良く記録くださっており、今回も満足行く仕上がりにしていただけました。また伺います。

えだちゃん様
    今回は久しぶりにパーマをかけさせていただきましたが喜んでいただけて私も嬉しいです^ ^
    髪質が直毛なのでパーマをかけると柔らかい雰囲気になっていいですね!
    またえだちゃん様のご来店を心よりお待ちいたしております!
    SALON& 本部

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

髪を伸ばしている最中で、クセがひどく広がってしまう髪をスッキリしてもらいました。カットだけでなく、乾かし方も教えていただけました。
    自分の髪がこんなにきれいに収まることにびっくりです!

SALON& デザインカット【4800円】

ゆゆゆ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    クセも色々知ると、だんだん扱い方がわかってくると思います♪
    また何か困ったことがあればいつでもご相談ください!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

井上

• MMEDさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

私の髪の状態に合わせて提案をしてくださり、すっかりお任せしてしまっているほどです。
    今回も大変良い感じに仕上げていただき、満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。その場で担当の方にお伝え損ねてしまいましたので、こちらにて失礼いたします。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

MMED様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はいつもより少し短めにさせて頂きましたが喜んでいただきまして私も嬉しいです!!

またスパも担当の者に伝えておきます^ ^

またのご来店も心よりお待ち致しております!

SALON& 本部

サロンアンド (SALON &)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー