4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. サロンアンド (SALON &)  >

SALON & 【サロン アンド】

サロン アンド

• 東京都目黒区祐天寺2-8-10-101
  • 「祐天寺駅」徒歩3分「学芸大学駅・中目黒駅」徒歩15分*最寄り東急バス停『祐天寺』

きくちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

2回目ですが、店員さんの雰囲気も対応もよく、気持ちが良いです。感染予防のための対策も入店時の消毒や体温測定だけでなく、備品にも気を配っているようで安心して過ごせました。

また、妊娠中に行ったのですが、
    産後までの髪型について諸々相談のっていただけたり(産後は抜け毛になりやすい、しばらく行けなくなる事を見越しての髪型など)、また体調や楽品の匂いについてなども気を遣っていただいて助かりましたし、嬉しかったです。
    今後もよろしくお願いします!

【二回目ご来店の方限定】どのメニューでも10%OFF

きくち様
    先日はSALON&へ二回目のご来店、誠にありがとうございます!
    最近は考えられる限りの衛生管理と消毒などを徹底して行なっております。
    また、ご出産間近という事でその後の事も考慮し、施術させていただいております。
    今回は長さを残して(今後結べるように)パーマをかけさせていただきました。毛先を少し濡らしてからオイルやクリーム、ムースなどでスタイリングしていただければ大丈夫です^ ^

次回はカラーリングでお待ちしております!

SALON& 店長 本部

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/22

初めて来店しました。
    こちらに引っ越してきて土地勘もあまりない中で、調べてヒットした何気なく、入りましたが、接客や仕上がり含めて満足できる内容でした!

カットも細かく要望をすり合わせつつ、提案も含めて進めてくださったので、安心してお任せすることができました!

アシスタントの方も気さくに声をかけていただけたので、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました!

カフェも併設されているので、今度はカフェも含めて来店したいなと思います。

10月【平日限定】デザインカット【3800円】

• ビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/18

初めて利用しました。
    カットとカラー素敵な仕上げにしていただきました。髪の毛も綺麗にまとまって嬉しいです。
    丁寧なシャンプー、TRとマッサージでリフレッシュできました。
    また利用したいと思います。
    ありがとうございましす!

【髪質改善】カット+カラー+サブリミックTR+ヘッドスパ【13500円】

• じーつーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

いつも綺麗な仕上がりありがとうございます!
    短髪ですが長持ちするスタイルで満足しています^^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

じーつー様
    いつもアンドにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    男性のヘアは短いので1ヶ月半ほどがご来店の目安になりますがそれでもできる限りモチのいいようにベースカットや量感をその方の頭の形に合わせて調整させていただいております。
    これからも更に技術向上に努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちいたしております!!

本部

• piyonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

初めて利用しました。スタッフの皆様のさりげない気遣いが心地よかったです。カットの内容についても丁寧な対応とアドバイスをいただきまして思っていた以上の仕上がりになり気に入っています。リピートしようと思います。ありがとうございました。

デザインカット【4800円】

piyon様
    先日は沢山のサロンから当店はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回かなりバッサリ切らせていただきましたが喜んでいただけて幸いです^ ^
    前髪を作りましたので乾かし方など意識していただけると毎日のスタイリングがしやすいと思いますのでぜひやってみてください!
    肩上のスタイルは肩につく頃が次の目安になりますのでまたその頃お待ちいたしております。

本部

• Aizaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

お店の雰囲気も接客サービスも良かったし、併設カフェのドリンクも美味しかったです
    初めてでも入りやすい雰囲気

カット+カラー+トリートメントorスパ【6800円】

Aiza様

先日はSALON&にご来店頂きありがとうございました。
    カラーはしっかりと色落ちまで計算して染めさせていただきました。
    併設のカフェのドリンクも気に入っていただけて良かったです。

ブリーチもされているので、パサつきなど気になりましたら次回トリートメントなど
    オススメです^ ^

ぜひ、またのご来店お待ちしております

SALON&鳥山

• あっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/8

カットしていただき、とてもさっぱりしました。髪を伸ばしたいので、あまり長さは変えませんでしたが、きれいに整えて頂き良かったです。もう少し頑張って伸ばしてボブっぽくしたいと思っています。いつも、おしゃべりにお付き合いくださり、楽しいです。カットの相談も丁寧で、安心しておまかせしています。

あっこちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!今回は伸ばすということで以前のパーマを活かしてカットさせていただきました!
    ショートから伸ばしていくときはシルエットなどを少しずつ変更させて伸ばしながらもヘアを楽しんでいただければと思い提案などさせていただいております^ ^

一緒に頑張って伸ばしていきましょう!

本部

• つきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/5

カットもカラーもたくさんの要望に答えて頂いてものすごく大満足です!ありがとうございました!

つき様

いつもSALON&にご来店頂きありがとうございました!!
    今回は暗めという事で、少し時間がかかってしまいましたが、
    その後の髪の毛の状態はいかがですか?

色落ちも綺麗になる様にカラーしましたので色落ちも楽しんで頂ければと思います。

また、明るくしたい、もう少し長さを短くしたいなどありましたら
    ご相談頂ければと思います。

またのご来店楽しみにしております。

SALON&鳥山

• けいごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/28

今回は結構時間空いてしまって、毎日のジャンプーが死ぬほどめんどくさかったモッサリヘアから可愛い髪型にしていただきありがとうございました。
    ドライヤーを2人がかりでかけていただいたとき、男でこんなことあるんだ、と夢が叶ったような気分になりました。
    まいどまいどマッサージ超気持ちいいです。次は早めに行きます。

けいご様

伸びてくると洗ったら乾かしたりが面倒になってきますね。スッキリしていただけて私も嬉しいです^ ^
    男性でも長さがある方は二人で乾かす時もありますよ^ ^

マッサージもいつも喜んでいただけて幸いです!

本部

• えだちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

毎回、自分のイメージ以上に仕上げてくださり感謝しております。また伺います!

えだちゃん様
    いつもアンドをご利用いただき誠にありがとうございます!
    ご家族でお任せくださり私も大変光栄です。
    今回はtrackのジェルをご購入いただきましたのでパーマのスタイリングにぜひお役立てください。
    また使ってみて疑問などありましたらいつでもご相談くださいね^ ^

本部

• けいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

要望通り短めのボブにしてもらい、パサついて広がった髪もスッキリまとまりました。スタイリングの方法も丁寧に教えていただけたのがよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+資生堂サブリミックTR 【7200円】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

けいちゃん様
    先日は沢山のサロンから当店へご来店くださり誠にありがとうございます!
    大きなスタイルチェンジは次の日からドライヤ、スタイリングなど大きく変化しますのでしっかりお話をさせていただいております。
    また短くすると気になる期間も早いかと思いますのでそのときはまたご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

本部

• Sanaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

湿気がおおい時期にくせ毛がまとまらないので、前回に髪質改善のTRをしていただきました。比較的まとまりやすくなったので、今回も同じTRをしていただきました。回数を重ねるごとに、髪が扱いやすくなるということでしたので、今回はどうなるか経過が楽しみです。今のところ、ヘアアイロンをしただけで、スタイリング剤を追加する必要もないので、このTRをしていただいてとてもよかったと思っています。

カット+カラー+3stepトリートメント or ヘッドスパ【13500円】

Sanae様
    いつもアンドをご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    最近は酸熱のトリートメントをさせていただいておりますが喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    3回ほど行なってその後は栄養分だけ入れていくようなトリートメントに移行してまた伸びできた際に酸熱を行うようにしてあげるといいですね!
    またぜひお待ちしております!

本部

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/19

スタッフの皆さんの丁寧かつきめ細やかな接客にとても感動しました。また、今回カラーをお願いしましたが、イメージ通りの色にしていただけて本当に嬉しかったです。ヘッドスパもとても気持ちよく、またぜひ伺わせていただきます!

カット+カラー+3stepトリートメントorヘッドスパ【9000円】

m.様
    先日は沢山のサロンさんの中から当店へご来店くださり誠にありがとうございます!
    カラーはピンク系にさせていただきましたがとってもお似合いでしたね^ ^
    ヘッドスパだけでもご来店いただけますのでそちらのケアメニューもぜひご利用ください!

またのご来店心よりお待ちいたしております!
    本部

• ふうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/17

適切なカット、お店の新鮮な雰囲気、とても満足です!
    また、お邪魔せて頂きます。

【メンズ人気No.1】メンズカット+眉カットorヘッドスパ【5700円】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ふう様

先日、SALON&にご来店誠にありがとうございました。
    髪の毛の状態はいかがですか。

全体的にしっかりとすいたので、かなりセットしやすくなったと思います。
    パーマも少し残っていたので、活かしてセットして見て下さい!!

パーマも得意なので、次回のタイミングでかけても良いと思います^ ^
    是非、またお待ちしております。

SALON&鳥山

• まのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

カフェと併設している美容院で、通る度に気になっていたので今回お願いしてみました。
    人通りが多い場所なので気になるかなと思いましたが、美容院自体は入り口から奥にあるので、人通りは気にならなかったです。
    カラーをお願いしたのですが、ざっくりしたイメージを汲んで綺麗に仕上げていただきました。マッサージも気持ちよかったです。
    タブレットで色々なジャンルの雑誌も見れたり、適度に声を掛けてくださって久々の美容院をリラックスして過ごせました。

ハイライト/グラデーションカラー+3stepトリートメント 13500円

まの様

この度、SALON&にご来店いただき誠にありがとうございました。
    あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか。

ハイライトを細かく入れたので、色落ちも綺麗に可愛くなります!!
    シャンプーもご購入頂きありがとうございました。
    サロンでのトリートメントも大事ですが、家でのケアも同じくらい大事ですので継続していただけたらと思います。

次回ハイライトが抜けた所にカラーだけでも良いと思うので、ご予約お待ちしております。
    是非また癒されにきて下さい。

SALON&鳥山

• TKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

丁寧なカウンセリングで希望通りに仕上げていだきました。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

9月【平日限定】デザインカット【3800円】

TK様
    喜んでいただけて私も嬉しいです!
    画像など見せていただけたのでイメージの共有もしやすくありがとうございました^ ^

またのご来店心よりお待ちいたしております!

本部

• akaneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

髪型や髪色についてとても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    ぱさついていた髪の毛もとても綺麗にまとまって嬉しいです!
    トリートメントは繰り返していくとより良いとの事でしたので、繰り返し通ってみたいと思います!!
    暗めにした髪色も暗すぎず程よく軽みもでる色にして頂き、価格もお手ごろで嬉しいです。
    また、お伺いします!

【髪質改善】カット+カラー+サブリミックプレミアム酸熱TR【16500円】

akane様
    先日は沢山のサロンさんの中から当店へご来店いただきましてまことにありがとうございます!
    今回はトーンダウンと酸熱のトリートメントをさせていただきました!気に入ってくださり私も嬉しいです^ ^
    またぜひお待ちしております!

本部

• Kaoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

一ヶ月ちょっとぶりに、カットしてもらいました。いつも丁寧で、満足です。

Kaori様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足いただけて幸いです^ ^

またのご来店も心よりお待ちいたしております!

本部

• まどかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/22

シャンプーとマッサージが気持ち良すぎて眠気で記憶が曖昧ですが、初めて酸熱トリートメントして頂いて、さらさらとぅるとぅるの髪の毛になってて感動しています!!帰ってきてからも触り心地良すぎてずっと触ってます!
    カラーも明るさしか希望なくて抽象的なオーダーをしましたが、程よいかわいい色になってお気に入りです!
    通いたいと思うサロンでした!ありがとうございました。

【髪質改善】カラー+サブリミックプレミアム酸熱TR【13500円】

まどかさん

先日、サロン&にご来店いただきありがとうございます。
    初めての酸熱トリートメントでしたが、仕上りはいかがでしたか?
    他のトリートメントとは違い質感や、手触りは格段に良くなったと思います。

カラーも気に入っていただけて良かったです。
    シャンプーなどにも力をいれてますので次回も楽しみにしていて下さい。

2回目も前回のクーポンは使えますので、次回も任せていただきたいです。

ご来店お待ちしております。

<SALON&鳥山>

• はじめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

今回はいつもより短くしてもらいましたが、ちょうどいい仕上がりで満足してます。
    いつものホットタオルも最高でした。耳、後頭部へのホットタオルは格別です。

【口コミを入れていただける方限定】頭皮マッサージor眉カット

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はじめ様
    いつもSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございます。今回短く切らせていただきましたがご満足いただけて幸いです!

またのご来店も心よりお待ちいたしております!

SALON& 本部

• cccさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/12

カラーとサブリミックトリートメントをしてもらいました!
    カウンセリングも丁寧にして頂き、私の髪質に合ったトリートメントを考えて下さいました!
    施術前は傷んでキシキシしてたのですが、施術の次の日も手触りが柔らかくしっとりしていていい感じです♪
    気になっていた酸熱トリートメントについても教えて頂き、良さそうだったので次回お願いしようと思います(^ ^)

【髪質改善】カラー+資生堂サブリミックTR【9500円】

ccc様

先日はSALON&にご来店ありがとうございました。
    カラーやトリートメントの仕上がりはいかがだったでしょうか。
    髪の毛のクセが気になるという事でしたが、今回は内部からの補修になるサブリミックのトリートメントをさせて頂きました。手触りや、質感はかなりよくなったと思います。

今回オススメした酸熱トリートメントも次回試していただきたいです。

何か質問などありましたらお気軽にご連絡下さい。

次回も任せていただけたら嬉しいです。
    ご来店お待ちしております。

<SALON&鳥山>

• タケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

はじめてのパーマだったので不安な気持ちありつつだったのですが、丁寧に相談のってくださりました。
    初めてとのことで、きつすぎのパーマではなく、いい塩梅のパーマにしてくださいました◯
    ぜひまた利用したいです。

【メンズ人気No.2】メンズカット+パーマ+眉カット【9000円】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

タケイ様

先日はSALON&にご来店ありがとうございました。
    初めてのパーマでしたが仕上がりはいかがだったでしょうか。

クルクルにする感じではなく、ふんわりとボリュームを抑えながらの仕上がりになっていると思います。
    普段あまりセットはしないという事だったのですが、ワックスや、グリースを軽く揉み込むだけでいいので是非やってみて下さい。

何かわからない事などありましたらお気軽にご連絡下さい。
    次も任せていただけたら嬉しいです。
    次回のご来店もお待ちしております
    <SALON&鳥山>

• けいごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

今回はいつもよりさっぱりにしていただいて、なんとか夏を乗り越えられそうな気がしています。
    カフェラテ何度か頼んでますが美味しいし、ロゴも可愛いのでまた頼みます。
    また、いつもいつもマッサージありがとうございます。
    お陰様で疲れた顔面も気持ち爽やかになった気がします。
    また行きますのでお願いします。

けいご様
    いつもSALON&へご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回はいつもよりも軽めにというご希望でしたので表面を少し短くして軽さを出しました。ご満足いただけて幸いです!
    ドリンクやマッサージも喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    次回は少し涼しくなっているかと思いますのでまたご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております!
    SALON& 本部

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

ロングからかなりばっさりと切っていただきました。

産後ということもあり、これからあまり美容院にいけないことを踏まえて相談させていただきました。
    カラーも暗めに長く持つように考えていただきました。

今まで色んな美容院に行ってきましたが、シャンプーが抜群に気持ち良かったです。ヘッドスパと席でのマッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。

また機会があれば伺いたいです。

あーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました!ご出産予定という事でそちらを踏まえてご提案させていただきましたが喜んでいただけて私も嬉しい限りです。シャンプーやマッサージもお褒めいただきありがとうございます!

当分は美容室も行けないかと思いますがまたお時間ございましたらぜひお待ちしております!

SALON& 本部

• oboさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

いつも通りとても満足のいく仕上がりになりました。久しぶりに髪を切ってもらい、とてもサッパリしました。ありがとうございます。

obo様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回もしっかりショートに切らせていただきました!夏なのでいつもより軽めにさせていただきましたが喜んでいただけて嬉しいです!

またobo様のご来店おまちしてます!!

SALON& 本部

• りんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/5

新しく担当して下さった方のお名前を忘れてしまったのですが…(ごめんなさい)全て丁寧にカラーもカットもシャンプーもして下さいました。カットやカラーも素敵に仕上がり大満足です!
    それにしても、何方がシャンプーしても丁寧で上手なサロンです!感染対策もしっかりされているサロンです!

りんママ様

いつもSALON&にご来店ありがとうございます。
    今回初めて担当させていただきました。
    カラーの色や、髪型はいかがだったでしょうか。
    ブリーチ毛を無くしていきたいという事でしたので、もう少しで毛先に残っている所も無くなるかと思います。
    カラーも暗くし過ぎず、しっかりと染まるよう薬剤選定させていただきました。

これからも感染対策をしっかりとしながら、営業してまいります。
    次回も担当させていただければ嬉しです。

<SALON&鳥山>

• BETTYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/3

いろんな美容室でボブを拒絶され続けながらもお願いしてみたら、快く受けて下さり思い通りのボブとカラーにして頂けました。
    何十年かぶりにすごく短くしてとても気持ちがよく過ごせています。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。

BETTY様
    先日はSALON&へ初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    いつも短くするのを断られていたそうですが今回ボブに切らせていただいて喜んでいただけたようで私も嬉しいです^ ^

色も気に入っていただけてよかったです!
    また色が抜けてくる頃にご来店お待ちしております!

SALON& 本部

• ジロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

とても満足しました!
    かっこよく仕上げてもらいました!
    居心地がとても良かったです!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ジロ様
    先日は、SALON&にご来店頂き誠にありがとうございました。

横と後ろをバッサリカットして全体にパーマをかけて少しイメージチェンジのような感じでしたが、満足して頂き良かったです。
    色んな話が出来てこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

次回、パーマが残っていればカットだけでもいいので是非また任せて頂きたいです。
    2回目まで初回のクーポンも使えますのでご利用いただければと思います。
    ジロ様、次回もご来店お待ちしております。

<SALON&>鳥山

• あっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/22

私のなりたいイメージをとても丁寧に聞いてくださり、カットしていただきました。困っていた点も大分解消されてきたので、もう少し頑張って伸ばします。ヘッドスパをしてくださった方が、とても上手でシャンプーもしっかり力を入れてやってくださりすごく気持ち良かったです。

あっこちゃん様
    色々とお話を聞きつつ切らせていただきましたが解消されたようで嬉しいです!
    スパもお褒めいただきありがとうございます!
    これからも皆様に喜んでいただけるようサービスの向上をしていきます!

またのご来店お待ちしております^ ^

SALON& 本部

• けーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

初めての来店で緊張しましたが、カウンセリング段階で要望や悩みを聞いて頂き、素敵な仕上がりにして頂けました。ホットペッパーに記載の所要時間ピッタリで退店出来たのも素晴らしかったです。
    トリートメントがツルツルの手触りになり感動しました。シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。適時「お手洗い行かれますか?」と声をかけて下さった所も、細やかな気配りを感じました。

ドリンクをお薦めいただいた際、メニューに金額が書いてあったので普通に別料金なんだと想像できましたが、飲み物をサービスで出して下さる美容室もあるのでこれはどっちパターンなんだろうと、少し戸惑いました。笑(きっとどこかにちゃんと書いてあるのに私が見えていなかっただけだと思います。)
    アイスカフェラテとっても美味しかったです。

全体的に贅沢な時間を過ごす事ができてとても満足です。

【髪質改善】カット+イルミナカラー+資生堂サブリミックTR【13000円】

けーちゃん様
    先日はSALON&へはじめてのご来店誠にありがとうございます!トリートメントやシャンプーマッサージなど喜んでいただけて幸いです!
    ドリンクに関しましては以前はフリードリンクを出しておりましたがコロナ後から容器の関係などで全て有料とさせていただいております。分かりにくく申し訳ございません。

またのけーちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

SALON& 本部

サロンアンド (SALON &)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー