4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアメイクサロンシマダ (hair make salon SHIMADA)  >

hair make salon SHIMADA【シマダ】

ヘアメイクサロン シマダ

• 東京都北区西ヶ原1-20-18
  • JR・東京メトロ「駒込」駅から徒歩7分、 JR「上中里」駅から徒歩7分

とらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 10:38:34.0

2回目の利用です。前回から2カ月過ぎてしまい、髪が伸びてきたところに、お店からのお知らせが届きました。夏休み前に切りたかったのでグッドタイミングでした。前回気持ち良かったフェイスケアコースで予約、気持ちよく夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

hair make salon SHIMADA【シマダ】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    前回に続き仕上りや体感技術など、気に入って頂けてうれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

スタッフ 芳賀

• タカシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:25:15.0

前回に引き続き思い通りにカットして頂きありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

又ヘッドスパ、顔剃り共に丁寧に対応して頂きとても気持ちの良い時間を過ごせました。

[投稿日] 2024-04-03 18:56:25.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    10月からプライベートサロンとしてリニューアルされるとの事、これからも相変わらず宜しくお願いします

メンズカット(お顔剃り付)+髪質UPシャンプー 4900→4400円

あおくん様
    日頃のご来店大変ありがとうございます。
    リニューアル後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-29 19:10:37.0

いつもながら自分の頭の形にあった散髪をしてくださり、またマッサージも完璧でした。またお願いしたいと考えております。本当にありがとうございました。

むらかみ様
    カットやマッサージを高評価いただき誠にありがとうございます。
    そして日頃のご来店を本当に感謝しております。
    こちらこそ、よりよい技術・接客を提供できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
                                      店長 島田

• タカシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 09:39:46.0

東京に引っ越して初回のサロンで利用させていただきました。
    パーマのかかりにくい部分に予約時間オーバーまで対応して頂きありがとうございました、又仕上がりの方もカット、パーマ共にイメージ通りに仕上がりました。

気持ちの良さそうなオプションがいくつかあったので次回挑戦してみたいと思います。

メンズカット(お顔剃り付)+パーマ \9800⇒\8800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

タカシ この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    かかりづらい髪質など事前に伝えていただいたおかげで想定した施術が出来ました。
    乾いた状態で更にカールが伸びてしまうと感じましたので、次回はそこまで対応させて頂ければと思います。
    また、オプションメニューにも興味を持っていただきありがとうございます。是非ともご体験ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。 (店長 島田)

• チーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:04:13.0

いつも技術の高いカットをしていただいております。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。

チー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

私の技術を気に入って頂きとても嬉しく思います。

これからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-01-26 22:09:15.0

いつもお世話になります。これからもよろしくお願いします

あおくん様
    こちらこそ日頃のご来店誠にありがとうございます。
    髪の仕上りだけでなく居心地含め、いろいろな点で満足いただけるよう精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。 店長 島田

[投稿日] 2024-01-14 20:10:16.0

いつもの通り、とても素敵な状態に仕上げてくださりました。今回は後頭部の部分をいつも以上にすっきりしてくださり、とても気持ちよくなりました。ありがとうございました。
    また女性の方のヘッドマッサージもいつも以上にとても丁寧で、本当に良かったです。

むらかみ様
    日頃のご来店誠にありがとうございます。
    またカットやマッサージなどへの嬉しいコメントがとても力になります。
    これからも更にご満足いただけるよう頑張っていきたいと存じます。
    よろしくお願いいたします。  店長 島田

• アレックスさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 00:45:47.0

一年間ありがとうございました!
    拘りある技術、明るいお店の雰囲気、人柄 楽しく通えました!

アレックス様

こちらこそ一年間ありがとうございました。

私としても、とても楽しく担当させていただくことができました

またこちらにいらっしゃった際は、是非当店にお立ち寄りください

技術に、より磨きをかけてお待ちしております!!

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:34:33.0

話しやすく、感じが良い方で丁寧に切ってもらってマッサージも気持ちよかったです

メンズカット(お顔剃り付)+フェイスケアBASARAコース5分 ¥4900⇒¥4500

やす様

この度はご来店いただきありがとございます。

自分の技術を気に入って頂き大変うれしく思います

ヘアスタイルのその後をいかがでしょうか、ご要望や気になる点がございまいましたら
    気にせずおっしゃってください

またのご来店おまちしております

• やすさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 17:03:51.0

いつもこちらの要望を超える仕上がりにしてくれます。

やす様

いつも当サロンにご来店いただきありがとうござます。

技術に満足していただけたようで大変うれしく思います。

今後ともよろしくお願いします。    (スタイリスト永田)

• ゴン太さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 02:14:38.0

終始丁寧に施術していただきました。
    頭を冷やした状態でのマッサージによって、脳がすっきりしました。また数年前に来店していたことを失念し、間違ったコースで申し込んだことに行ってから気づいたのですが、すぐに対応していただけて助かりました。
    カットして数日経ちましたが、とても過ごしやすいです。ありがとうございました。

メンズカット(お顔剃り付)+ヘッドマッサージ15分 ¥5900⇒¥5500

ゴン太様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上りを気に入って頂けてとてもうれしいです。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

芳賀

• ひろさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 08:38:15.0

・カウンセリング→もう少しコミュニケーションをとっていただき、意図を汲み取っていただきたい
    ・シャンプー→首元が所々濡れました。あまりシャンプーに慣れていないのかと思うほどです。
    ・カット→カットしすぎです。ボリュームを落とす、髪の毛を立たせるために髪の毛を短くする一択なのはどうなのかと…所々バランスもおかしく…長い毛と短い毛を混在させた切り方ができないのであればできないと言ってほしかった。
    ・店内の雰囲気→店全体のフォロー体制が整っていないため、失敗してもその方しかフォローしようがない状況です。
    ・ヘッドスパ、顔剃り→こちらは丁寧に施術いただきました。

期待して伺いましたが、思い通りになるならないよりも技術不足なのかなと思いました。

メンズカット(お顔剃り付)+ヘッドスパコース15分 ¥5900⇒¥5500

ひろさん

この度はご来店いただきありがとうございました。

技術にご満足いただけなかったこと、深くお詫びいたします申し訳ありません。

技術不足を痛感いたしました。そして今後このようなことが起きぬよう。、技術の研鑽
    店の雰囲気づくりに関しましてはスタッフ間で共有し、徹底して行っていきます

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。   永田

[投稿日] 2023-09-27 19:05:25.0

いつも有り難うございます。
    毎回、伺うのが楽しみです。リフレッシュできます。

あおくん様
    日頃のご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    変わらぬ技術とサービスに対して、リフレッシュを感じて頂けることが本当に励みになります。
    これからも日々精進してまいります。よろしくお願いいたします。   店長 島田

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 23:00:44.0

ひとつひとつ丁寧にしてくださり、心地よいひとときが過ごせました。お店の気さくな雰囲気や髪の仕上がりも含めて大変気に入っております。またよろしくお願いします!

くま様
    お店の雰囲気や技術面など、いろいろな点を気に入っていただき大変嬉しいです。
    これからも気持ちよく寛いでいただけるよう、より良いサービスを目指し努力してまいります。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。    店長 島田

[投稿日] 2023-08-20 17:49:16.0

前回と同じような散髪をお願いさせていただきました。とても満足いく髪の毛になりました。
    女性の方がしていただいたヘッドマッサージも前より良かったような気もします。特に横の部分を強く揉み込んでくれるのがすごく気持ちよかったです。
    いつもありがとうございます。また楽しみにしております。

むらかみ様
    日頃のご利用誠にありがとうございます。
    髪型を気に入っていただき本当に嬉しいです。また、マッサージの細かい部分まで褒めていただき大変有難いです。担当したアシスタントにとっても励みにもなり勉強にもなります。
    これからもより喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。   店長 島田

• やすさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 21:58:08.0

非常に親切で丁寧な対応をしていただき、コチラの要望にも応えてもらえたので大変満足しています。今回は初めてだったので指名はしていませんでしたが、次回は今回のスタイリストさんを指名したいと思います。

やす様

この度は、ご来店いただきありがとうございます

私の技術、接客対応を気に入っていただき大変うれしく思います

次回のご来店こころよりお待ちしております

口コミありがとうござます     スタイリスト 永田

[投稿日] 2023-07-21 19:40:10.0

いつもお世話になっております。コレからもよろしくお願いします。明るい店内、素敵なBGMがセンスの良さを物語ります。

あおくん様
    店内の雰囲気やBGMを誉めて頂けるのはとても嬉しいです。
    これからもより良い仕事を提供してゆきたいと存じます。
    よろしくお願いします。       店長 島田

• アウンさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 08:10:58.0

いいです

メンズカット(お顔剃り付)+ジェットシャンプーコース5分 ¥4900⇒¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もっと気に入っていただけるよう精進していきます。
                          店長 島田

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 14:31:26.0

レディースシェービングでお伺いさせていただきました。
    私のボサボサな眉毛も綺麗に整えて下さり、
    丁寧な対応、高い技術力で大変満足でした。
    またお世話になります。
    よろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

さくら様

ご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    眉毛の形やその他の仕事も、気に入っていただけてとても嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております!

アシスタント浅沼

[投稿日] 2023-06-16 18:05:37.0

心地良いBGMと、明るい店内で落ち着けるひとときです。
    毎回伺うのを楽しみにしております。

あおくん様
    お店の様々なところを気に言って下さり、それがとてもやりがいとなります。
    今後も精進してより良い仕事を提供していきたいと思います。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。 店長 島田

• とらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 15:34:29.0

初めてのお店で緊張して伺ったのですか、とても感じのよい笑顔で迎えていただきました。カットも、髭剃りも丁寧でまた、フェイスケアも気持ちよく肌がツルツルになりました。朝早い時間に行きましたが、お客様も多く人気のお店なのがわかりました。次回も利用したいと思います。

とらちゃん様
    この度はご来店ありがとうございます。
    当店の接客や技術を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。   スタッフ 芳賀

[投稿日] 2023-06-05 01:43:03.0

いつもながら本当に素晴らしい接客とサービスでした。
    跳ねやすくショートが難しい髪の毛なのですが、いい感じに希望通り短くして頂けました。
    また、マッサージなどをしていただいた方のサービスもとても良かったです。いつもありがとうございます

むらかみ様
    カットやマッサージなどの技術を気に入っていただきありがとうございます。
    担当アシスタントも喜んでおります。
    また接客面でもお褒めいただき本当に嬉しいです。
    これからもますます精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。  店長 島田

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:18:10.0

何十年かぶりにサイドをバッサリしてもらいました。とても気に入ってます。カットだけでなく、洗髪、顔剃りも丁寧で、フェイスケアやマッサージも心地よく、またお世話になりたいと思っています。雰囲気もいいですよね。次は別のコースをお願いしてみようかな。

くま 様
    スタイルチェンジを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    またシャンプーやお顔剃りをはじめ、マッサージなどを誉めていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気など細かいところまで感じて頂けて本当に嬉しいです。
    これからもより一層努力してまいりますので、次回のご来店を心待ちにしております。  店長 島田

• ワッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 12:38:25.0

価格・仕上がり・施術・接客
    どれをとっても最高でした!

また行きます!!

ワッキー様
    このたびは当サロンへご来店誠にありがとうございます。
    お店のいろいろなところを気に入っていただき、とても嬉しいです。
    より良い仕事でお迎えできるよう、日々努力してまいります。
    またのご来店を心待ちにしております。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。  店長 島田

• ケンケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 20:56:24.0

カット技術もしっかりしてますし、ヘッドスパやフェイシャルの技術も申し分ないです。

ケンケン様
    日頃のご来店誠にありがとうございます。
    カットをはじめオプションメニューを高評価していただき大変嬉しいです。
    今後もより良い技術・接客を目指して日々努力していきたいと思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。    店長 島田

• シュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 14:34:41.0

とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ありがとうございます。

シュウ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

当店のサービス等を喜んでいただきとてもうれしくおもいます。

今後も努力していきますのでまたのご利用お待ちしております。

口コミをいただきありがとうございます。

• とらさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 07:50:46.0

2ヶ月に1回程、利用をさせていただいています。
    今回は、先月行った手術の影響で左足が腫れていて歩くのが辛いので、自宅近くの別の理髪店も考えましたが、やはりシマダでお願いをしたいと思い、予約をしました。
    ただ、車が停められる無料の駐車場がある事、散髪中に足を腰より上に上げられる事というかなり無理なお願いをしましたが、2つとも快く受け入れていただきました。
    散髪の技術なレベルの高さのみならず、このような温かいご対応をいただき、ありがとうございました。

体調のお悪い中、ご自宅より離れた当店へご来店いただき本当にありがとうございます。
    満足な対応とまではいかなかったかもしれませんが、温かい口コミをいただき大変嬉しいです。
    今後もより良い技術・接客を目指して努力していきます。
    またのご来店を心待ちにしております。       店長 島田

• とととさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:54:12.0

初めての利用でしたが、担当の方が親切で丁寧な方でした。
    仕上がりも良く、的確なアドバイスをして頂けます。
    ヘッドマッサージも気持ち良すぎて寝てしまいました。
    担当して下さった方以外の従業員の方達も親切な方ばかりでした。

ととと様
    この度のご来店本当にありがとうございます。
    髪の仕上りやアドバイスを気に入って頂けて大変嬉しいです。
    マッサージなど担当させていただいたアシスタントにも伝えたところ大変喜んでおりました。
    今後もより喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
                                  店長 島田

• まいぴーパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 00:00:31.0

初めて伺いましたが、カットもヘッドマッサージも大満足。非常に心地の良いひと時で、頭も心もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

まいぴーパパ様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

カット、マッサージ等の技術を気に入って頂き大変嬉しく思います。

これからもお喜び頂けるよう努力していきますので、またのご来店お待ちしております。

口コミをして頂きありがとうございます。

ヘアメイクサロンシマダ (hair make salon SHIMADA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー