4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >

アルジャーノン

• 東京都港区浜松町1-19-5 瀧山ビル1F
  • 浜松町駅/大門駅 徒歩2分/汐留駅、御成門駅徒歩6分

アルジャーノン (ALGERNON)の口コミ

えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/2

それからヘアケアのアドバイスなどいつも分かりやすく丁寧に教えて下さりありがとうございます。
    こちらの美容室にお世話になるまで色んな美容室に行きましたが、美容室で担当の方と話をしたりするのが苦手で施術の時間は雑誌を読むのに集中してました。
    今でも苦手は変わってないですが、こちらの担当のスタイリストさんは明るく話やすい方で会話も楽しく、店内の雰囲気もいいので施術の時間を毎回楽しく過ごすことが出来ています。
    これからも月一くらいのペースで通わせてもらおうと思っているのでまた来月もよろしくお願いします。

【綺麗のメンテナンスに☆】リタッチカラー+ケアトリートメント¥5540

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しております^ ^

もっと心地よい場所に思って頂けるよう、スタッフ一同頑張りますので末長くよろしくお願い致します!

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/8

先週はありがとうございました。
    今回は久しぶりのフルカラーとトリートメントのコースでしたが、トリートメントでツヤツヤになってカラーの色も明るすぎず暗すぎずでちょうど良く気に入りました。
    それから髪を洗い終わったあとの蒸しタオル、ほんの少しの時間ですがすごく気持ち良くて毎回ホッとします。
    来月はリタッチですがまたよろしくお願い致します。

【艶カラー♪】フルカラー+濃厚コラーゲントリートメント+炭酸泉¥7700

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

初めての利用で、特に指名もせず、カット+濃厚コラーゲントリートメント+炭酸泉をしました。ざっくりとしたイメージしかありませんでしたが、少ない質問で私のイメージする意図をくみ取っていただき、仕上がりにとても満足しています。また、今まで他の美容院でもヘッドスパやマッサージを体験することがありましたが、今回ご担当いただいた方は本当にお上手で、力強く、ポイントも抑えていて、追加でマッサージをお願いしたいくらいでした。あとで見てみたら担当いただいたスタイリストさんの自己紹介にヘッドスパを得意とされている旨が書いてありました。本当に気持ちよかったです。ありがとうございました!

【ツヤとまとまりを☆】カット+濃厚コラーゲントリートメント+炭酸泉¥6050

• ホミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

担当して下さった男性の美容師さんは、何もかもが丁寧で話し方も優しい感じで、仕上がりもいい感じになりました。いつもカットはリーズナブルなところに行ってますが、一番良かったです。
    旅行で東京に行ったので、頻繁に行けないのが残念でなりませんが、機会があればまた行きたいと思います。

【OPEN4周年☆】カット+シャンプー3850円⇒3300円

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

ショートにしようと相談し始めてから一年以上。ようやく決心がつき出来上がったヘアスタイルは、とても評判が良く大満足です。髪質をよく理解して活かしてくれたと思います。これからもよろしくお願いします!

【オーナーイチ押し!男女OK!!】カット+YUMEヘッドスパ+炭酸泉¥5500

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

今回は、10cm以上のスタイルチェンジでしたので心配しておりましたが、周りの評判も良かったようでとても安心しました!

これからも、相談しながら一緒にベストなスタイルにしていきましょうね^ ^

[投稿日] 2019/10/17

いつも居心地の良い時間を過ごさせて頂いています。
    今回も素敵にカットして頂きありがとうございます。

【OPEN4周年☆】カット+パーソナルカラー+ケアトリートメント¥9900→¥7300

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

何度も通っています。
    今回もイメージ通り仕上げて下さり、大満足です。
    急遽夫と子どもが一緒に行きましたが(後追いが凄まじく私から離れると大泣きのため)、快くOKしてくささり、本当に助かりました。ありがとうございました。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

レイ様、口コミありがとうございます。

気に入っていただけてとてもうれしいです!
    またご家族でのご来店お待ちしております!

スタイリスト 岩瀬

• アツさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/2

今回もとても満足いく仕上げをしていただき、嬉しかったです!大満足です!
    カット、カラー、シャンプーまで通してやっていただき、ひとつひとつ丁寧な技術で
    感謝しています!
    また再来店しますので、よろしくお願いします。

【絶対的なツヤ感!】カット+濃厚コラーゲンカラー+炭酸泉¥11480→¥9860

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

先日は、お忙しいところを浜松町まで来て頂き本当にありがとうございました!

次回は、もっと喜んで頂けるよう秋冬の提案をご用意してお待ちしておりますね~^ ^

[投稿日] 2019/9/19

店の雰囲気などとても良いと思います。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつも、嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます!

次回は、秋の提案を用意してお待ちしておりますね~^ ^

[投稿日] 2019/9/19

いつも希望の髪型にしてくれてありがとうございます(^^♪

【ツヤとまとまりを☆】カット+濃厚コラーゲントリートメント+炭酸泉¥5940

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもアルジャーノン にご来店ありがとうございます!

髪もとてもいい状態になってきてるので、継続していければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• みほねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/18

初めてうかがいましたが、アットホームな雰囲気なので、緊張せずにコミュニケーションがとれ、イメージを伝えられました。カットもいつもと違う雰囲気に仕上げてもらって、大満足です。また職場の環境に配慮したカラーにしてもらえたので、安心です。シャンプー台が首に負担がかからないように設定されているので、長い時間でも苦痛ではなく、むしろ寝てしまいそうでした(笑)細部にまで、細かい気配りがされていて、ホスピタリティーを感じました。また伺いたいと思います。

【OPEN4周年☆】カット+パーソナルカラー+ケアトリートメント¥9720→¥7160

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

ご来店頂き本当にありがとうございます!

その上、嬉しい口コミをたくさん頂き励みになります!

次回も、お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね~^ ^

• レイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/25

何度も通っています。
    誰が担当しても毎回思い通りの髪型に。
    カット前、途中、後と都度スタイルの確認をしてくださるので、安心感して過ごすことができます。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです。

【OPEN4周年☆】カット+シャンプー3780円⇒3240円

レイ様
    口コミありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

シャンプーも褒めていただいてありがとうございます。
    当店はヘッドスパもおすすめしていますので
    ぜひご体感ください!

スタイリスト 岩瀬

[投稿日] 2019/8/11

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうこざいます!
    これからも、末長くよろしくお願い致します^ ^

[投稿日] 2019/8/7

コラーゲントリートメントがとても良くて、
    紫外線で傷んでいた髪にまとまりがでました。
    いつも丁寧にしてくれるのが嬉しいです。

濃厚コラーゲントリートメント+YUMEヘッドスパ+炭酸泉¥4860

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    当店のコラーゲントリートメント気に入って頂けて嬉しいです。

次回も髪の状態に合わせてご相談して頂ければと思います。

またのご来店お待ちしております(^-^)

• いいさやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

自分自身が、ザワサワしたところが、好きではないので、落ち着いてすごせました。
    急な、梅雨明けで、「この髪どうしよう」だったので、相談できるか心配でしたが、とても話しやすかったです。
    また、予約させていただきます。

【極上のツヤ感!】コラーゲン縮毛矯正+カット+炭酸泉  ¥15120→¥13500

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうこざいました。
    長い施術でしたので、落ち着いて過ごして頂けて安心しました!
    次回も、ご相談も含めてご期待に添える様がんばりますね^ ^

• ひろしさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/8/1

毎回肩肘構えず、雰囲気や接客など伺いやすいので有難いです。
    技術はもちろんですが、何回も通えるお店です。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

アルジャーノンの雰囲気を気に入ってもらえて
    毎月ご来店頂けるので嬉しく思います。

またのご来店お待ちしております(^.^)

[投稿日] 2019/7/19

いつも丁寧に切ってくださり、居心地もよく過ごせてリラックスできます。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店下さり本当にありがとうございます!
    いただいた言葉を励みに、より一層精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します!

• naoponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

私本人ではなく、息子が、カットしてもらいました。
    後頭部の半分から下に向かって、段差がはっきり出てしまっていました。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

満足のいく仕上がりにならず、本当に申し訳ございませんでした。
    よろしければ、お直しをさせて頂きたいと思いますので、お手数ではありますがご連絡をお待ちしております。ALGERNON 03-6452-9246

• ゆかまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

初めて利用しました。接客もご対応もとてもリラックスできてとても好印象で、切った後はスタイリングをしていただいたこともあり良いかなと好印象で帰りました。しかし、よくよく見てみますと、すきバサミでかなりすいてしまい、後頭部がぺったんこになってしまっていました(T-T) 将来的にワンレンのような長さでパーマをかけたくて写真も見せたのですが、レイヤーもがっつり入っているのて、しばらく難しそうです。重みを取っていただいたのは良かったのですが、私の希望通りとは程遠い仕上がりになりました。切った髪は戻って来ないのでやっぱりショックです。良くしていただいたので、こんなコメントは心苦しですが、敢えてコメントさせていただきました。

【オーナーイチ押し!男女OK!!】カット+YUMEヘッドスパ+炭酸泉¥5400

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中基調なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

今回も、シャンプーも丁寧で、大変リラックスした雰囲気の中でカットしていただきました。
    ヘアスタイルも気に入りました。
    また、よろしくお願い致します。

【OPEN3周年☆】カット+パーソナルカラー+ケアトリートメント¥9720→¥7160

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店頂き本当にありがとうございます!

気が付けば、僕の方が相談に乗ってもらっていて申し訳ないです>_<

これからも、もっと喜んで頂けるよう頑張ります!

次回も、楽しみにお待ちしておりますね~^ ^

• モコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/4

いつも希望通りのスタイリングをしてくださるので大変助かっています。
    白髪が目立つようになってきた年齢の私でも、ゆったりとした雰囲気の中で自分らしいヘアスタイルにしていただけて、毎回楽しみです。最近はずっとショートヘアなので、時間が経ってもスタイルが崩れてこないカット技術の高さにも信頼を寄せております。
    ぜひ今後ともよろしくお願い致します!

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

嬉しい口コミを頂き、とても身が引き締まる思いです!

本当にありがとうございます^ ^

これからも、より一層満足して頂けるよう頑張ります!

次回も楽しみにお待ちしておりますね^_^

[投稿日] 2019/7/3

スタイリングがしやすくなってよかったです

【OPEN3周年☆】カット+シャンプー3780円⇒3240円

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもご来店下さり、本当にありがとうございます!

今年は、梅雨が長いためスタイリングには大変な年ですが、少しでも手助けになってよかったです!

次回も、楽しみにお待ちしております^ ^

• きつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

仕上がりが大変気に入りました。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂き、本当に嬉しいです!

次回も、夏にぴったりのスタイルを用意してお待ちしておりますね^ ^

[投稿日] 2019/6/19

久しぶりに髪を切った帰り道が嬉しくなりました。
    お手頃価格なのに、きちんと希望を汲んでくれる美容室です。
    以前、他の方に前髪を切ってもらった時も適当ではなく、丁寧さを感じました。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

先日は、2回目のご来店頂き本当にありがとうございました!

嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同とても励みになります!

次回も、楽しみにお待ちしておりますね^ ^

• 三富さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/12

親切丁寧なカウンセリングと施術でかつ仕事もスピーディー、料金もとてもリーズナブルで言うことなしです!
    またシャンプー台もフルフラットになるふかふかのシートでとても心地良いです◎
    お店自体は大きすぎないアットホームなサロンなので男性も気兼ねなく利用できます。

今後とも末永くお世話になりたいお店です!

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    その上嬉しい口コミも頂き、より身が引き締まる思いです!
    ALGERNON自慢のシャンプー台で、次回もリラックスしに来て下さいね~^ ^
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/6/7

水分補給トリートメント、前髪カットをお願いしました。
    前髪も丁寧にカットしていただいてとても良かったです。
    髪につやが戻りました!

【女性限定Part1】濃厚コラーゲントリートメント+炭酸泉+前髪カット4320円

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

アルジャーノンにご来店ありがとうございました。

ご希望のスタイルの画像をお持ち頂けたので
    こちらもカウンセリングでイメージが共有しやすく
    気に入って頂けて嬉しいです(^^

またなにかありましたら、ご相談下さい
    お待ちしてます(^-^)

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

何度もお世話になっています。
    くせ毛で梅雨は収集がつかないので、カットに加え縮毛矯正をしました。

メニューを間違って予約してしまったのですが、当日相談してプランを変更して対応してくださりました。

途中、何度もカットの方法や縮毛矯正の範囲を確認してくださるので、
    カットも縮毛矯正も私の思っていた通りの仕上がり。

いつ伺ってもしっかりと確認。
    なので、毎回イメージ通りで安心してお任せできます。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!そしておかえりなさい(*^^*)

梅雨時期前にご希望のヘアスタイルにチェンジできて、
    また仕上がりに喜んで頂けて私もとても嬉しいです!(*^^*)

後ろスッキリの顔まわり重めのショートなので
    これからの季節ピッタリですね!

お忙しいなか、嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• ピーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/15

お店の雰囲気、担当の美容師さんの接客がとても良かったので去年から通いはじめて今回で4回目になります。
    前回まで担当してくれていた方が辞めてしまい今回担当してくれた方は初めてだったのですが、説明は丁寧だし対応もすごく良かったです。
    今回リタッチをしてもらったのですが、キレイにしっかり染めていただきありがとうございました。
    2ヶ月しないうちにまた行きたいと思っているのでこれからも宜しくお願いします。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうごさいました。

スタッフの独立に伴いましてご迷惑をお掛けしましたが、満足して頂けて本当によかったです!

次回も楽しみにお待ちしておりますので、是非ご来店下さいね^ ^

[投稿日] 2019/5/9

いつも居心地が良く、丁寧にカットしてくださいます。

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつもお忙しい中、ご来店頂き本当にありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しく仕事させて頂いております!

次回も、楽しみにお待ちしておりますね~^ ^

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

久しぶりに施術してもらいました。
    前回のカルテがあったことには、ちょっと驚きました。今回も私の好みの髪型にしてもらって満足です。
    また、よろしくお願いします。

【新入荷!豊潤水分補給カラー】カット+カラー+水分補給Tr+炭酸泉¥9860

ALGERNON 【アルジャーノン】からの返信コメント

いつも、浜松町までご足労頂き本当にありがとうございます!

毎回、施術内容等はカルテにバッチリ残していますので、安心してご来店下さい^ ^

次回も、楽しみにお待ちしておりますね~!

アルジャーノン (ALGERNON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー