4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ディアローグ 戸塚店 (DEAR-LOGUE)  >

ヘアアトリエディアローグトツカテン

• 神奈川県横浜市戸塚区吉田町7-1 グランドソレーユ101
  • 戸塚駅徒歩1分【DEAR‐LOGUE戸塚店】

ディアローグ 戸塚店 (DEAR-LOGUE)の口コミ

いたやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 00:29:04.0

口コミの評価の高さと個室という点で来店に至りました。

店内はとても綺麗で個室のスペースも広々としており、お子さん連れの方も多くいました。

とても居心地の良い空間で、なによりヘッドスパは本当に気持ちがよく誰かに勧めたい気持ちになりました!

担当して下さった方もとても雰囲気がよく初めての来店でしたが緊張することもなく、仕上がりも大満足です!

また是非通いたいと思える美容院です!

3月限定!-5歳エイジングヘアエステ(炭酸スパ+トリートメント)+カット+カラー

Hair Atelier  DEAR LOGUE 戸塚店【ディアローグ トツカテン】からの返信コメント

いたやん様こんにちは!

素敵な時間をありがとうございました!

大満足して頂けて嬉しい限りです!!

その後スタイリングなどの調子は大丈夫でしょうか?

次回も満足頂ける技術、デザインとリラックスできる空間を提供できるよう勤めて参ります!

またいたやん様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• しらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-18 19:56:14.0

戸塚、大船周辺でカット、カラーは勿論、ヘッドスパの上手なサロンをずっと探していました。カットが上手でもヘッドスパが残念、逆にヘッドスパが上手なのにカットが思いどおりにいかないなどなかなか定着出来ずにいましたが、DEAR LOGUEは総合的に◎です!クセが強くてスタイリスト泣かせの髪質ですがいつも丁寧にカットして頂き、ヘッドスパも上手でとてもリフレッシュ出来るので毎回やって頂いてます!今回は縮毛矯正もして頂いたので梅雨の時期もストレス無しで過ごせそうです!
    また、お願いしますね!

【人気NO,2!!】 カット + アクアリッチ縮毛矯正 + トリートメント + 炭酸スパ

• rikatyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 22:50:12.0

丁寧な施術と対応でいつも満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて癒されます。

【梅雨対策★】カット + ポイント縮毛矯正 +艶 トリートメント

• 蝶々夫人さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-16 15:45:26.0

初めて利用ですけど、すごい満足でした。個室なので、落ち着いた雰囲気で、リラックスできる。まだ今度行きたいです!

【新規平日のみ★3名限定★】カット + 艶トリートメント + 炭酸泉ヘッドスパ

• なみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 14:35:20.0

いつもカットとヘッドスパをお願いしていますが、丁寧なカウンセリングで思い通りの仕上がりにして頂いています。個室でリラックスできますし、ヘッドスパも力加減が丁度良く癒されています。また利用させて頂きます。

• KMRさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-15 21:58:18.0

いつもお世話になっています。赤ちゃんもいてご迷惑おかけして申し訳なかったです。でも個室ということでゆったりと過ごせました(泣いてしまったときは他のお客さんに申し訳なかったです。。)TOKIOトリートメントとても良かったです!カラーも気に入ってます。また行きます。いつも本当にありがとうございます。

【遂に!遂に入荷♪】Cut+イルミナColor+TOKIOトリートメント ¥16.700⇒

KMR様いつもDEAR-LOGUE戸塚店にご来店頂き誠にありがとうございます。

担当の山口です。

KMR様口コミどうもありがとうございました。とっても嬉しいです!

TOKIOトリートメントやカラーも気に入ってくださり、ありがとうございます。

KMR様の髪がより艶やかになったと私も感じましたよ。その後、髪の状態いかがですか?

また、お子様の事気にせず大丈夫ですよ!!ゆっくり過ごせるのは個室の良いところですよね~
    また皆様ご一緒にご来店お待ちしております。

こちらこそいつもありがとうございます。

DEAR-LOGUE戸塚店     山口

• ショージさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:24:21.0

仕上がりは以前から満足していますが、接客も丁寧で非常に好感が持てます。
    いつもカットに加えている炭酸泉スパで癒されています。
    今後もお願いしようと思っています。

【Men’s限定★】  カット + 炭酸スパ + 眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• えびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 09:21:38.0

雑誌がタブレットで選べたり、個室だったりと今までにない美容院でとても良かったです。
    また、前髪の処理が苦手と話したところ、家でのアレンジを教えていただきました。
    仕上がりもとても満足しています。

【新規平日3名限定】カット+ カラ- or パーマ + トリートメント+ 炭酸泉スパ

• アリィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 09:13:46.0

久しぶりに子供達も一緒にお願いしましたが、三人入っても余裕のある個室なので、ゆっくり過ごせました。
    周りも気にならないので子供も居心地が良さそうです。
    また一緒に行きたいと思います!

• Jさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 21:16:44.0

仕上がりも艶があり綺麗で今回もとても満足しています。またよろしくお願いします。
    娘もカットのみでお世話になっていますが、いつも可愛らしく仕上げてもらっています。信頼してお任せ出来るお店です。

• あーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-14 14:45:56.0

初めてでとても緊張しましたが、プライベート感があり、リラックスして過ごせました。個室は子連れでもビデオを観たり、おもちゃで遊んで過ごせそうなスペース感でした。店舗タブレットでのマガジン閲覧し放題や肘置きもちもちクッションも良かったです。担当してくださった方はとても丁寧なカットをしてくださり嬉しかったです。新しいトリートメントはサラサッサラになり、手ぐしを通すのが気持ちいい感じです!カット、カラー、トリートメントでプチ贅沢なお値段になりましたが、大変満足しています。

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 10:08:23.0

丁寧な対応で大満足です。
    シャンプーもカットも着席までの顧客対応も
    とっても気に入りました
    ただ一点、外看板がなく見つけにくいのが気になりました。
    外看板がだめな地域なんだとは思いますが
    扉に店名を張るとは対応してほしい

• 山ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 18:10:58.0

先日はありがとうございました。今回はマニキュアと以前から興味のあった新しいトリートメントを急遽お願いしてしまいました。いつも急なお願いにも親切に対応して頂き、本当にありがとうございます!パサつきが悩みの私の髪がしっとりしています。また宜しくお願いします。

【至高の艶カラー】 プラチナグロスカラー + 炭酸スパ + トリートメント

山ちゃん様
    いつもDEAR-LOGUE戸塚店にご来店いただき誠にありがとうございます。

担当の山口です。

山ちゃん様嬉しい口コミどうもありがとうございました。とっても嬉しいです。

今回は当店おすすめのTOKIOトリートメントをさせていただきました。

しっとりされたとの事で私もとても嬉しいです!

仕上がりとても艶やかでしたね~

山ちゃん様その後、髪の状態はいかがですか?

次回のご来店心よりお待ちしております

DEAR-LOGUE戸塚店  山口

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-05 18:33:56.0

ボリュームを抑えつつも毛先を巻いてもらい良い感じの仕上がりにしていただきました。施術後の普段のスタイリングやケアのアドバイス等もいただありがたかったです。
    前髪もイメージ通りです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

m様こんにちは!

素敵な時間をありがとうございました!

ケア、スタイリング等で分からないこと気になる事があればなんでもお聞きください(^^)

次回も満足頂けるを提供できるよう勤めて参ります!
    m様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• し様さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-02 20:38:04.0

やりたいスタイルの相談に分かりやすく答えてくれて、理想に近ずけて貰えました!

そして、、最後のブローやセットの時に美容師さんの専門的な仕上げじゃなくて、普段自分でも出来るスタイリングを教えて欲しいのに、、と毎回思ってたのですが、担当していただいたスタイリストさんが乾かす段階でやり方、スタイリング剤の付け方などを細かく教えて頂いて次の日でも綺麗にセット出来たのが嬉しかったです。

他のスタッフの方も、シャンプーなどの後に、こまめにお手洗いを声かけて頂いり、お茶を変えてくれていたり小さな気配りがとても嬉しかったです。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-31 17:27:33.0

広々とした個室で、スタッフの皆さんも丁寧で優しい雰囲気なので落ち着いてくつろげます。
    要望も丁寧に聞き取ってくださるので、仕上がりも満足です。

【☆おススメ☆】 カット + プラチナグロスカラー + トリートメント

ゆうちゃん様

担当の山口です。

ゆうちゃん様口コミどうもありがとうございました。とっても嬉しいです。

お店の雰囲気も気に入ってくださり、本当にありがとうございます。

その後ヘアスタイルいかがでしょうか?
    また何かございましたら遠慮なく、お申し付けください。

DEAR-LOGUE戸塚  山口

• もっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 15:32:39.0

初めて来店しましたが、雰囲気が良く、カットもとても良かったです。カット中タブレットで雑誌をサクサクを読めるので、退屈することなくリラックスしてカットを受けられました。

• tsuletさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 20:49:14.0

全ての席が個室状に仕切られており、他のお客さんが気にならず、またその仕切られたスペースが十分に広く、個室でありながら開放感も併せ持った快適な空間です。シャワーコーナーは、暗く落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。はっきりとした髪型のイメージを持たずに訪れましたが、無理ない会話のなかでこちらの要望を引き出してくれ、期待以上の仕上がりです。炭酸泉スパの力強いマッサージもこれまた期待以上。駅からも近く、オススメです。

【新規平日のみ★3名限定★】カット + カラー or パーマ + 炭酸泉ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

tsulet様こんにちは!

素敵な時間をありがとうございました!

その後スタイリングなどは大丈夫でしょうか??

分からないこと気になる事があればなんでも気軽にお聞きください(^^)

tsulet様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• きくぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 10:53:53.0

個室のような空間で、落ち着けます。雑誌もタブレットの電子書籍で提供されるので、最新号を読むことができるのが良いです。
    最近ショートにすることが多くなりました。細かいニュアンスが伝わらず、切りすぎたかなぁと思うことがありますが、少し伸びてくると良い感じになるので、ショートなのにこまめにカットしに行かなくて良いというメリットも。細かいニュアンス的なところまでちゃんと伝えられるようになれば、満足度はさらに上がると思います。

きくぼん様

担当の山口です。

きくぼん様口コミどうもありがとうございました。嬉しいです。

電子書籍やお店の雰囲気なども気に入ってくださり、ありがとうございます。

また細かいニュアンスが理解できず、大変申し訳ございませんでした。
    きくぼん様の満足度が上がりますようご意見を真摯に受け止め、技術の向上に精進致します。

DEAR-LOGUE戸塚店 山口

DEAR-LOGUE戸塚店  山口

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-27 16:47:06.0

スタッフ皆さん感じがよく、接客が丁寧でした。

くみ様

担当の山口です。

口コミどうもありがとうございました。とても嬉しいです。

また、丁寧な接客をスタッフ一同これからも努力して参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

DEAR-LOGUE戸塚店  山口

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-26 15:09:02.0

今回は前髪カットのみでお願いしました。
    毎回想像通りの髪型を実現してくださいます。

あかり様

いつもDEAR-LOGUE戸塚にご来店頂き誠にありがとうございます。

担当の山口です。

あかり様とても嬉しい口コミ、どうもありがとうございました。

今回は厚めに前髪をつくってみましたが、その後いかがでしょうか?

DEAR-LOGUE戸塚店  山口

• ももたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 01:33:38.0

いつも手際よくショートカットにしていただき、大変満足しています。カラーリングの待ち時間は、タブレットで好きな雑誌を見れるので、あっという間です。今回のヘッドスパは、気持ちが良くて、途中から寝てしまいましたが、おかげさまで眼精疲労もだいぶ解消されました。

ももたん様

いつもお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、素敵な口コミの投稿も誠にありがとうございます。

ヘッドスパをお褒め頂き、大変嬉しいです!
    この時期は、ももたん様ご自身が特にお忙しい時期かなと思ったので
    いつもより気合い入れてヘッドスパをさせて頂きました!

また、ヘッドスパに癒されにお越しいただけたらと思います。

大嘉田

• mkbrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 11:49:29.0

いつも利用させて頂いてます。混んでいたようで、3時間の予定が30分以上伸びてしまいましたが、個室で雑誌もデジタル化されているためそこまで苦痛にならず、やってもらうことが出来ました。ありがとうございました。

mkbr様

貴重なお時間を頂戴しているにもかかわらず
    お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その後、縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?

全体をかけたのは1年振りでしたので、
    サラサラとツヤ感が劇的に変わったかと思います。

次回は、カラーをするには良いタイミングかと思います。

DEAR-LOGUE戸塚店 大嘉田

• ゆまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-23 22:12:45.0

穏やかな雰囲気のサロンで数年通っています。カットは、こちらの希望をざっくり伝える程度ですが、どうしてそうしたいのか?とか、こっちとこっちではどっちの方が良い?等と聞いてくれるので助かります。毛先の感じがとても満足です♪ヘッドスパは暗い別室で行うのでリラックスして受けられます。力加減、強めが好きなのでとても気持ち良かったです。いつもより長く寝た気がします。ありがとうございました。

ゆま様こんにちは!

素敵な時間をありがとうございました!

満足して頂けて嬉しい限りです!!

また分からないこと気になる事があればなんでもお聞きください(^^)

ゆま様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• とおるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 21:43:07.0

個室なので、周りのお客さんを気にせず、落ち着いた雰囲気で過ごすことができます。技術も確かで、いつも満足しています。

【Men’s限定★】  カット + 炭酸スパ + 眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とおる様

安定した技術と接客

お店の心地良い雰囲気づくり

慢心せず常に安定して提供出来るよう

精進致します。

また来月のご来店心よりお待ちしております。

DEAR-LOGUE戸塚店 大嘉田

• ヒロポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-19 10:11:58.0

気になっていた白髪はキレイに染めて頂けましたし、
    ブローのアドバイスは大変参考になりました。
    ヘッドスパは是非また、利用したいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ヒロポン様こんにちは!

素敵な時間をありがとうございました!

その後ブロー、スタイリングなどの調子は大丈夫でしょうか?

次回もご自宅でのケアのやり方など為になる知識を提供できるよう勤めて参ります!

またヒロポン様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• ラミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:04:19.0

今回2回目の利用です。
    印刷して見せたヘアカタログと仕上がりのイメージが違っていてびっくり。
    正面、サイド、後の3方向載っているヘアカタログで、サイドは耳たぶが出るくらいの
    長さでしたが、仕上がりは耳が完全に出て、揉み上げスカスカで、ショートのつもりが
    ベリーショートになっていました。
    ヘアカタログ見せて大丈夫だと思い、あまりコミュニケーション取らなかった自分にも
    非があるので、次回しっかり相談して、認識のズレが生じないようにしたいと思います。
    厳しい評価とさせて戴きましたが、カット以外は満足でした。

ラミー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度は、ラミー様のご要望に添えず、
    大変申し訳ございませんでした。
    私の認識の甘さが招いた結果で、弁解の余地もございません。
    今後ご満足頂けるよう、ご要望をよく拝見、拝聴し、
    技術的にも精進致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

DEAR-LOGUE戸塚 大嘉田

• うーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-17 00:54:35.0

はじめに髪の悩みや好みを色々お伝えした際の、こちらの言葉を的確に捉えて下さる対応や、柔らかな物腰から、安心してお任せできそうなかたで良かった!とまず思いました。
    仕上がり、気に入っています。
    照明やインテリアも工夫され、居心地よい空間です。家に近く、お値段も通いやすいので、これからはこまめに伺い、いつも綺麗な髪を保ちたいと思います!

うー様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回、うー様は初めてのご来店でしたので、緊張されていたかと思いますが
    仕上がりやお店の雰囲気共々お気に召して頂けて
    大変嬉しく思います。

今回、迷っていらっしゃった前髪のチェンジやパーマ
    また次回ご来店頂いた際に、ゆっくりお話出来たらと思います。

DEAR-LOGUE戸塚店 大嘉田

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-14 18:29:47.0

初めてのお店でしたが、個室ブースで落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    カットやカラーも丁寧かつ、思った通りにして頂いて大満足です。1人の方が最後まで受け持って頂けることも良かったです。
    また行きたいと思えるお店でした。

さゆ様こんにちは!

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

そして素敵な時間をありがとうございました!

満足して頂けて嬉しい限りです!!

その後スタイリングなどの調子は大丈夫でしょうか?

分からないことがあればなんでもお聞きくださいね(^^)

日々お忙しくされているようでしたが、お身体の方もお気を付けください!

次回も満足頂ける技術、デザインを提供できるよう勤めて参ります!

またさゆ様にお会い出来る事を心より楽しみにしております(^^)

DEAR-LOGUE戸塚店 深田

• かなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 03:09:07.0

カット、カラー&ヘッドスパのメニューを受けました。
    個室のため落ち着いてすごせます。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!また伺います。ありがとうございました(^-^)

かなちゃん様

担当の山口です。

かなちゃん様口コミどうもありがとうございました。

とっても嬉しいです。

個室のため落ち着いて過ごせるとの事、私も嬉しく思います。ありがとうございます。

お店の雰囲気など今後とも日々喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります!

また次回もエイジングヘアエステしていきましょう~

DEAR-LOGUE戸塚   山口

ディアローグ 戸塚店 (DEAR-LOGUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー